![]() |
Креатив 14: А-РЫК - Линии жизни
|
Цифровая поэзия и линейная философия :good:.
А знаете, получилось необыкновенно. Как это ни странно, но было очень интересно читать ваше эссе... :smile: можно сказать, захватывающе. О вашем творении можно говорить много и долго. Но я думаю, что это не будет иметь смысла. О вашем рассказе не надо говорить, его надо читать. И за это вам спасибо. Но, готовьтесь. Одевайте бронежилет и берите в руки биту... Потому что вас могут порвать на флаг виндоуз.... :facepalm: Буду рада, если этого не случится. |
Грифон, благодарю за теплый отзыв! Признаться, как-то даже много для ентого абстракционизьма (подождем ребят с красными пал… то есть, битами).
Думаю вот, не стоит ли расположить «линии» в обратном порядке. Для пущего, так сказать, эффекта. Типа, четыре-три-два-один… пуск! |
Цитата:
|
В общем, и так и сяк поприкидывал...
С небольшим перевесом победил нормальный порядок следования. К тому же, так и не раскурил, как там перезаливать. Максимум, что получается - поменять авторский комментарий. Старею, по ходу... |
Цитата:
ну раз нормальный порядок победил. Так тому и быть! |
Хм. Хм. Шутка несколько пресна и достаточно специфична, но скорее удалась, чем нет. Пожалуй, с точки зрения динамики слабенько, но ирония над философией и теологией подкупает. Гладкий язык и легкие ассоциации с сами знаете чем - в плюс.
Я в затруднении. Беру автора на заметку. |
Немного буквоедства. Переход к Птичкам диссонирует с временным континуумом. Их разделяют лет двадцать. Лучше перейти к Сапёру, который отлично жил со времён Нортон-командера.
А что касается философствований… Мне рассказ показался катастрофически перегруженным. Размышления практически не подкреплены действиями и чрезвычайно концентрированы, а поэтому смотрятся тяжеловесно. Этакий ушат истин, от которых не успеваешь отмахиваться. И истины не новые. Просто, хитро вывернутые. Возможно, если вчитываться да перечитывать то всё нормально, но в данном варианте читателя просто непрерывно грузят. Хотя, местами забавно, местами улыбнуло и абсолютно по теме. |
Хм http://www.kolobok.us/smiles/standar...one-s_head.gif Вот с 4 цифры стало хоть что-то понятно. Тетрис, птички http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Все, что было ДО развило у меня комплекс неполноценности - то ли извилин не хватило, то ли образования.
В общем, не знаю http://www.kolobok.us/smiles/standar...one-s_head.gif |
Санни, благодарствуем. Постараемся держать марку и дальше.
Майк, Цитата:
А мы разве знаем, сколько продолжалась «черная пустота»? По идее, можно было взять любую другую игру, но мне был важен момент полета, и «птички» при таком раскладе очень даже. Цитата:
Всеми силами старался избежать этого «ощущения перегрузки», но вышло со скрипом. И все же, склонен считать, что темп вполне сносный. Cveтлана, Майк верно заметил, что ничего нового особенно и нету. Буддизм, христианство, немножечко эзотерики. Весь упор я ставил на то, что прописные истины в данном сеттинге будут выглядеть забавно. |
Арык, сейчас глянула бегло, вроде и не так уж мудрено. Наверное, я вчера сильно устала. http://www.kolobok.us/smiles/standar...one-s_head.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/icq/unknown.gif
|
Добрый вечер!
Не развлекалово. Начало перемудрено, по-моему, но ведь заставило читать дальше. Так что не знаю, может таким оно и имеет место быть. Хотя, кому, на мой взгляд, полезно подобное прочесть, как раз вряд ли через начало проберётся. [HTML]"Получается, что склонность к конфликту заложена в нас изначально, — думаю я. — Ведь если бы квадраты и палки не стали противодействовать друг другу, то Чаша не заполнилась бы никогда. Значит, весь смысл в том, чтобы однажды ее заполнить, и этим самым остановить Игру?"[/HTML] Тут думай, не думай – мозга за мозгу заходит. [HTML]Дело в том, что в цифровой ипостаси каждый из нас помнит все свои воплощения.[/HTML] Абы так бы… [HTML] а Игра продолжается – она не может быть остановлена. Нет-нет, никогда.[/HTML] Ага, с нами или без нас, пусть продолжается! |
Фекла, спасибы.
Игра продолжается, енто уж точно. Строго верю, что каким бы не был он, конец света, а и после него чего-нибудь будет. Типа «птичек», ага. |
Читать этот рассказ - это как... жим лежа. Вроде бы и не особо весело... Вроде бы и тяжело... но только поначалу. Да и удовольствие какое-никакое, но есть.
|
г-н Мандарин, жим лежа? Офигенная аналогия! :lol:
Пусть тяжело, зато пользительно, ага. |
Ой, ну даже не знаю...
Не то, чтобы я не любила киберпанк, скорее я не люблю киберпанкеров, поскольку они забывают, что люди - не компьютеры и не надо их грузить. Не то, чтобы людей совсем не надо грузить, но грузить, как и компьютер, их нужно грамотно - любой сбой в алгоритме приводит к зависанию, логика программы теряется и весь труд идет прахом. Работа программера требует тщательности и внимательности, а киберпанкеры хватают первые попавшиеся куски кода, лепят их друг к другу и, пользуясь неразберихой терминов, заявляют, что это круто. Круто звучит, умно выглядит, прогрессивненько и мозгодробительно. Между тем, компьютеры, в принципе, достаточно простые машины - процессоры только и могут, что складывать числа. Ни умножения, ни деления, ни вычитания им не доступны, только сложение. Плюс, плюс, плюс, на очень высоких скоростях. Плюс, плюс, плюс - иной философии не дано. Сложности представляют системы кодировок, но если нет к ним интерпретаторов, то все усилия по сложению проходят впустую - у тупых процессоров просто нет единых параметров сравнения. Холод полярного льда прибавляем к желанию сходить в туалет, цвет лепестка сакуры прибавляем к вкусу яблочного пирога. Человеческий мозг сложнее, чем компьютерный процессор - он ищет разности, а находя их приводит к общему знаменателю сравнения. Только в этом случае для человека открывается картина мира. Когда происходит сбой на вещах далеких от сравнения, мозг не может с этим смириться, поэтому связь придумывает. Придумывает там, где ее нет. Бронзовый бюст Ленина и апрель в Париже. Да, да, это об иммиграции! Рулон туалетной бумаги и африканский слон. Ох, ничего же себе лепешечка! Глаз урагана и сосок на женской груди - у тайфунов женские имена! Людям нужна связь, нужен хоть какой, но порядок. Человек не может, как компьютер, зависнуть, поскольку зависнуть для нас означает небытие, кому, смерть, беспамятство. Самые страшные вещи для личности. Но киберпанкеры, как будто бы, забывают о страхе - они вываливают, вываливают, вываливают на головы бедных читателей кучи кибертрансценденталистики, считая, что это круто, что это приобщает их к великому и вычислимому, делает их адептами цифровой культуры, проповедниками новой эры. Хрень. Программа - это четкое и понятная последовательность, способная провести и дебила по сложностям бытия. Программа тем лучше, чем проще и доступней код. Истинные гуру цифры верят, что в основе мира лежит очень простой и доступный код, а понять его мешает чрезмерная усложненность человеческого мозга, который с радостью видит иллюзии, но не может углядеть настоящую реальность. Так, что не верю я киберпанкерам, ни на бит. |
ЛюдаЕдочка, эка вас коротнуло... благодарю за сей шикарный отзыв! А за сосок на бюсте ленина - отдельные спасибы.
Ой, ну я даже не знаю... Сия, с позволения сказать, притча - она даже не киберпи (куда уж нам!), а, как уже говорил, прописные истины, но поданные под необычным, так сказать, интерпретатором. Эдакая хохма с претензией на интеллектуальность. |
Преноминация пройдена
|
А теперь самое время спеть песенку ДДТ "Я живой".
Потому что я дочитал рассказ, я выжил! Несмотря на злых птиц в финале... Это уж слишком. Можете считать меня недалеким читателем, но пытка есть пытка, тут ничего не скажешь. Коротенький вроде рассказ я осилил отнюдь не с первого раза, все время себя одергивая от чтения по диагонали. Под конец (или это было в середине) я сорвался и до самых птиц пер как герой Чоу Юн Фата в фильме "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", т.е. прыгал по верхушкам. Отнюдь об этом не жалею. Это нечто. |
Уши_чекиста, прелестно, прелестно, и особенно про Чоу Юн Фата. Благодарствуем. Ну, и искренне рады, что вышли из ентой невероятно горячей рубки живым.
|
Вообще, неплохо. Действительно, как заметил Майк, истины не новы и даже не особо сложны, но вывернуты удачно. К тому же получился какой никакой мир.
По изложению гладко, но другое дело, что тут автор себе не усложнял задачу. По сути, ровное повествование. И тем не менее, баллов можно накинуть. |
Джунши, спасибы.
Про «гладкость» и «неусложнение задачи» верно замечено, ибо енто был один из рычагов для выправления перегрузки в 3g. Если бы я еще и усложнять взялся, меня бы точно расстреляли через повешенье… |
Цитата:
Вот не поверите – пробовал! И даже понравилась! Цитата:
Объясняю: несмотря на все абстракции и стримы, история в данном перле присутствует. Пусть это не история персонажа, но история отдельно взятого мира. Вот так он жил, а так вот почил. Аминь. Цитата:
Да вот тетрис, поданный под таким хитрым соусом, и есть идея. Завидуете, да? Цитата:
Да нет там скрытых змызлов! Чисто стеб, ага. Цитата:
Не факт. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - гы: естественно, для них заявление про "четыре элемента" палку и квадрат и черную чашу - непонятно. Я думаю, надо дать ссыль на игру... Только не знаю, можно ли сейчас найти такую: ч/б и 2 элемента: палка и квадрат? (на втором уровне уже г-образная появлялась фигня, или на третьем?) |
Цитата:
Заметим в фигурных скобках, что это сказал читатель, а не автор. Он вот, понимаете, почитал-почитал представленные работы, и пришел к такому выводу. Смею вас заверить, я его не заставлял, и даже паяльником не пытал. Вам не понравилось – понимаю, и пытать тоже не буду. Однако же, коли не понравилось вам, то енто не значит, что не понравилось всем. Грифон, что касается палки и квадрата, то это чисто мое допущение. Тетрис родился из тетрамино, а там фигурок как раз было семь, и енто своего рода непреложный стандарт. |
Цитата:
И на "Электроника БК-101" был точно такой же тетрис, только цветной :) но заморочки про "убить" по цветам не было. Все так же спокойно выстраивалось в линию и полные ряды исчезали. Про тетрамино не помню, видимо мне не попадалось. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот и я с обещанным саундтреком. Вообще рассказ напомнил мне сюрреалистическую прозу, которая, судя по отзывам, нынче зовётся киберпанком из-за технического прогресса. А имею в виду я Кафку, отдельные повести Пелевина вроде "Затворника и Шестипалого" или "Принц Госплана" (очень похоже, только там игра другая))) и "Жёлтая стрела". Посему вспомнилась песня, а клип приложился))
Watch on YouTube |
Нет, ну я много чего ожидал, но чтобы Пелевина завернуть на «Арию»… Мистер Штамп – у вас талант на саундтрэки! Премного благодарен и вообще рукоплескаю стоя :clapping:
Склонен считать, что малая форма у Пелевина гораздо круче выходит, нежели крупная. Здесь тебе и «шестипалый», и «Спи», и «двенадцатый сарай». «Желтая стрела», на мой скромный (а сегодня и трезвый!) взгляд, одна из лучших его работ. Моя поделка может «примазаться» разве что с той стороны, что тоже поднимает вопросы жизни и смерти. Сам полагаю, что поездатый поезд-социум все же идет не в «никуда», а в «куда-то», и вся фишка в том, что из системы сбежать нельзя, по какую сторону от паровоза не окажись. В общем, еще раз спасибы! С башлями-плюсами покамест туго, но буду потихонечку собирать на гонорар. |
Ну это же здорово :) Теология, вопросы реинкарнации, апокалипсиса, сансары... и всё с точки зрения фигурки тетриса. Клаааасс)))))))))))))
Это было очень головоломно и весело! Спасибо за рассказ и удачи на конкурсе! |
tayrus, благодарю за отзыв!
Как ни крути, а опыт вышел любопытный. Поначалу думал просто схохмить, поставив тетрис в интересное положение, но слово за слово – и настроения переменились. Взаправду пробило на философию, и оказалось, что фигурки тетрамино под эту цель – благодатная почва. Вот и выходит, что отношение к теме двойственное. С одной стороны, это своего рода шут, но он выкрикивает интересные вещи. Не знаю, не знаю, быть может таким и должен быть сюр? |
Глобальные спасибы всем, кто голосовал за "линии"! Реально рад :yahoo:
а потому придется уйти в загул... Но после обещаю вернуться, и покритиковать немного участников второго тура, ага. |
Поздравляю с выходом из группы. Не самой слабой группы к слову. Если доберёшься до финала, шансы очень неплохие. Удачи, Арык!
|
Ночная Тень, спасибы огроменные!
Финал? Хмм, задача для титана. Вдоль и поперек изучил лишь первую группу, и уже там знаю четыре мощных работы, а если учесть, что групп было четыре… Выход из группы, учитывая, что в таком мегаконкурсе первый раз, уже просто прекрасно, и мечтать о финале кажется несусветной наглостью, но, с другой стороны, на то они и мечты. Короче, втянемся, а там уже посмотрим… Еще разок спасибы, Тень! |
Здравствуйте Арык, оставлю свои пять копеек :) Скажу честно; читалось с трудом. Очень напоминает учебник по информатике годов так восьмидесятых :) Но по ходу чтения, и постепенного узнавания "вселенной", рассказ становился все легче и легче. Как в полиморфизме, если понял как и что работает дальше все становится по своим местам. В целом задумка классная, исполнение тоже очень хорошего качества, но далеко не для каждого и немного сложно для чтения :) Как фон один из моих ТОПовых кандидатов.
Удачи на конкурсе !!! |
ilyaw77, благодарю за честность!
Вы правы, тема отнюдь не простая, но точку сборки можно наловить, если именно что не воспринимать ее, как учебник информатики. Людаедочка верно заметила, что собственно от информатики здесь мало. Я бы сказал, что это как 3D-картинка – при беглом взгляде ничего не видно, но если «скосить глаза», то можно разглядеть фигурку. Когда писал, не думал вкладывать в рассказ что-либо эзотерическое – скорее это была игра с самим собой. Вот как игру «линии» и стоит воспринимать. За номинацию спасибы, и вам удачи (еще разок, хе-хе)! |
Я тоже не с первого раза осилил. И вроде все просто, но никак не мог понять: кто это?
ТЕТРИС! ОБЫЧНЫЙ ТЕТРИС! :facepalm: Спасибки Большущее! Очень понравилось! :good: |
Гарри, благодарю премного!
Вот и вы вступили в наш клуб абстрактных сюрреалистов. Теперь все вместе нарисуем черный додекаэдр, и переплюнем мазню Малевича по всем статьям. Удачи во втором туре! |
Арык,
И Вам удачи! |
Своеобразный рассказ. Такой рассказ-ребус. Пусть читатель догадывается, о чем эти лини, к чему единицы и нули. Нет, конечно, когда догадываешься, почему чаша переполняется, что это за правые и левые угольники (кстати, а угольники – это что за фигура такая?), голубые и зеленые зигзаги, то становится веселее. Но пока до меня, возможно, не очень догадливо читателя, это не дошло, я откровенно зевала над текстом, потому что проблемы корневых директорий, нулей и единиц – меня мало интересовали. А вопросы «Кто установил законы Вселенной?» или «Какой же во всем этом смысл?» - вызывали недоумение.
Но ближе к концу разобравшись, что к чему, задумалась. Мне интересно самой играть или наблюдать, как кто-то играет в тетрис или Angry Birds? Предпочитаю играть, нежели смотреть. Зачем тогда описывать игры, если нельзя повлиять на ход игры? Если рассматривать рассказ с точки зрения языкового упражнения – получилось великолепно. Прекрасная фантазия, образное, интересное решение, хороший живой язык! Как упражнение – отлично. Как рассказ - увы, мне было скучно. Не тронули меня надуманные проблемы. «Это так увлекательно – из обрывочных сведений пытаться сложить картину исходного кода!» Везет же кому-то! А я, к сожалению, очень далека от этого. Уверена, что есть читатели, кому это интересно и кто получит удовольствие от чтения. Искренне желаю удачи!:smile: А я пока пройду очередной уровень Angry Birds:wink: |
Цитата:
Как говорилось в одной старой рыкламе – но что делать, если зубная щетка недоступна? :dirol: Цитата:
Моя целевая аудитория, хе-хе. Пусть их немного, зато какие фантазеры! Еще хотелось бы процитировать Обычного Солдата, которому пришлось прочесть один из текстов в добровольно-принудительном порядке. Цитата:
Словечко «мозголомность» прям ласкает слух, и спешу заверить, что в роли стимов выступает только кружка кофе по утрам. Цитата:
Согласен, сей рассказ исполнен «на грани фола». Преднамеренно прикрыл начало вязким полотном тумана, чтобы концовка выстрелила более громко. Из чего проистекают риски, что некоторые в тумане могут заплутать, но кто не рискует, тот не пьет «боярышник». Цитата:
Вопрос хороший, из которого проистекает более глубокий – допустимо ли вообще писать новеллизации? Но раз есть такой жанр, то это кому-нибудь нужно, не так ли? Хотя, в «линиях» дело не в самом «тетрисе». Енто же сюр, и дело имеем с «кривыми зеркалами». Скажем, «Это так увлекательно – из обрывочных сведений пытаться сложить картину исходного кода!» Ничто иное, как извечный вопрос «курицы и яйца». Благодарю за отзыв, Koshka 9, и удачи! |
Спасибо за столько развернутый ответ и за плюсик за самый обтекаемый отзыв. Хотя фраза «Как рассказ - увы, мне было скучно. Не тронули меня надуманные проблемы.», мне показалась конкретной. Ну, да ладно, не люблю когтями по живому, но если нравится, всегда могу продолжить.
По поводу новеллизации. «Новеллизация - тип книжного романа, является художественной адаптацией сценария или сюжета другой медиа-продукции: фильма, сериала, компьютерной игры и т. д. Фактически, создание новеллизации — процесс обратный написанию сценария-экранизации.» Не нравится мне этот жанр. Авторы берут уже готовые сюжеты, чьи-то мысли, идеи, образы и якобы делают из этого произведение, дополняя деталями. Способ по-быстрому заработать денег, если нет своих идей в голове. Такой литературный фаст фут. Имеет право на существование, миллионы съедят и не поперхнутся. Я предпочитаю здоровую еду, а не суррогат. Или перефразируем фразу, чтоб быть более конкретной - я предпочитаю литературу, а не вторичную подделку, пусть и хорошо написанную. PS На этот раз не очень обтекаемо?:smile: И Вам удачи!:smile: |
Своеобразненько. И уж точно не для всех.
Меня, собственно, заинтересовала одна фраза: Цитата:
|
van Halk,
Под символом имел в виду единицу или ноль, а в бите их именно что восемь. Koshka 9, что касается «обтекаемости», то енто я комплимент отвесил. Понравилась ваша манера тонких уколов рапирой, а не тяжелых ударов булавой. Относительно «линий» отлично понял вашу позицию (позу?) из первого поста, и не вижу смысла продолжать игру в «кошки-мышки». Насчет новеллизаций позвольте не согласиться. Не все так гладко в этом русле. Яркий пример – то, какую конфетку Лазарчук вылепил из отечественного блокбастера класса Z под гордым названием «Параграф 78» (а еще там играет Куценко!). Или, скажем, работы таких мэтров, как Зорич, Васильев, Ливадный по вселенной S.T.A.L.K.E.R.. Да, «фастфуду» в сем жанре по-прежнему много, но такие вот ласточки говорят, что лед тронулся. Можно написать хорошее произведение не потому, что рубль длинный, а бакс зеленый, но исключительно по причине того, что сеттинг запал в душу. Да и насчет «вторичности» мог бы поспорить, ибо «нет ничего нового под солнцем», и самые первичные на самом деле тоже вторичные. Как у Нойза поется: Информация - эта сорняк И новым идеям уже не прорасти Всё это уже кто-то сказал до меня И если это был ты, то ты тоже не первый - прости. Скрытый текст - O.S.T.-2 [DARK VERSION]: |
Цитата:
Впрочем, я понял - спасибо. |
Арык, спасибо за комплемент:kiss:
А то меня вечно ругают, что не "булавой размахиваю", вот и среагировала...:sad: В каждом рассказе есть частичка автора. Они не существуют отдельно друг от друга, поэтому в отличие от "не будем говорить, что это слоненок" я вижу автора за страницами рассказа. Возможно, поэтому я -критик-любитель, а моя настоящая работа больше связана с оценкой людей, нежели текстов.:smile: А по поводу новеллизаций - тема интересная для обсуждения. К сожалению, указанных авторов не читала, причем не стала именно из-за вторичности. Придумай свой мир, зачем использовать чужую задумку? Но могу быть не права. И в качестве поддержки Вашей позиции могу привести произведение Пехова «Хроники Сиалы». Вор - одна из моих любимых компьютерных игр, главный действующий герой - Гаррет. Вот его-то и использует Пехов в своем произведение. Сам сюжет, в принципе, не повторяет игру, так отдельные элементы. Но сама история, интрига, образы - все настолько удачно написано, что книгу проглотила одним махом и расстроилась, что автор не будет писать продолжение. Теперь уже который год жду Thief- 4. Edios все обещает. :sad: Но все-таки, жизнь иногда закручивает такие сюжет, что только позавидовать можно. Так стоит ли повторять чужие задумки?:wink: Вопрос открытый:smile: |
van Halk, точняк - попутал байт с битом. В издании исправленном и дополненном пропатчим. Благодарю за енто замечание.
Koshka 9, В предыдущем посте хотел и Пехова добрым словом помянуть, но подумал, что слишком густо будет. Насчет того, что "жизнь нам преподносит", в принципе, согласен, но если некий автор до того проникся чужим миром, что просто не может не среагировать? Его всенепременно на костер? Скажем, "Кольцо тьмы" Ника Перумова. Так уж вышло (волею судеб, не иначе), что именно с этой книги я начал знакомство со Средиземьем. И кто бы что не говорил, а не могу назвать ее "вторичной". Да-да, можете расцарапать мне все лицо, но сей огромный фанфик и по сию пору одна из любимейших книг. Так что вопрос действительно открыт. |
Ничего не буду расцарапывать, так как опять не читала.:smile: Перумова читала только раннее творчество, что-то там про богатырей было. На третьей книге соскучилась и забросила. А Толкиена, которого Перумов в начале использовал в своем творчестве, тоже не очень люблю. Читала и на русском, и на английском... ну как-то, увы:sad: Ох, как бы тут меня тоже не расцарапали! Так что пока сошлись на Пехове:smile:
Цитата:
|
Арык Если Рембрандт в своё время сотворил шедевр, а сегодня его полотно подретушировали в Фотошопе, добавили красок и клеят в новостройках как обои… Можно сколько угодно ими восхищаться, но что во главе угла?
|
Koshka 9,
Про богатырей – енто «Русский меч», а КТ еще более раннее, ну да ладно. Можете обозвать меня трэшером, я не обижусь. А вот за Толкина вас и правда могут… э-э, не расцарапать, но поколотить деревянными мечами. Так что если на улице подойдут странного вида парни и девушки, и станут требовать сатисфакции, то скажите им: «О, Элберет! Гилтониэль!» Тогда они вас простят, и даже поделятся эльфийскими коврижками. Цитата:
Я же грил уже выше, что енто не ради длинного рубля и зеленого грина. Ради души, которая пылает, и все такое. Майк, А во главе у нас Танатос. Не, ребят, вы что – уже реально нацелились попасть в историю? Имхо, Рембрандт, когда писал картины, меньше всего думал, будут ли его полотнами новостройки расклеивать, или юзать в качестве туалетной бумаги. Фишка в том, что он не мог не писать. |
Цитата:
Наполеон I (Бонапарт) Но судя по результатам, до жезла маршала мы доберемся, точнее я доберусь врядли. А вот Майкл - почему бы нет. Была бы мечта. Цитата:
|
Koshka 9,
Вы не верите, что можа писать фанфы не ради баблоса? Быть может, в большую и чистую любовь тоже не верите? А я вот верю и в то, и в другое. Ну не молодец ли? Цитата:
Я про то, что не надобно сие делать первоцелью. Кто так поступает, тот и становится попсой. Хотя, те же Дюма и Гюго вошли в историю не хуже Рембрандта. И в чем же здесь прикол? (с) |
Цитата:
Скрытый текст - PS: |
Цитата:
|
Все рассказы прочитаны, уже топнула, так что присылайте. :smile:Только я в последнее время почему-то добро-пушистая:smile:
|
Сюжет:
unit CloseOrHideDlg; interface uses SysUtils, Windows, Messages, Classes, Graphics, Controls, StdCtrls, ExtCtrls, Forms, Buttons; type TConfirmCloseDlg = class(TForm) StaticText1: TStaticText; BitBtn1: TBitBtn; BitBtn2: TBitBtn; BitBtn3: TBitBtn; end; var ConfirmCloseDlg: TConfirmCloseDlg; implementation {$R *.DFM} end. Э-э... о чем это я? Ах, да: если вы - angry bird, готовьтесь, что в скором времени встретитесь с настоящими свиньями! Я так и не понял, что это за текст. Философские размышления на пороге вечности? Сон переменной на грани пробуждения, вызванный полетом свиньи вокруг гранаты? Рассказ перебравшего программиста? Гражданин автор, даже я, профессиональный компьютерщик с четвертьвековым стажем, едва не заснул во время чтения, а уж неспециалист бросит на первых же абзацах из-за полного непонимания. Куча псевдокомпьютерной терминологии, непонятки технического плана (при чем здесь вообще генератор случайных чисел, кто такие "мы" в "магнитных ячейках"?..) и полное отсутствие интереса к происходящему - вот что остается в памяти после прочтения. Даже финал, пусть и остроумный, не спасает. Подобные вещи хороши в качестве шутки длиной в полстранички. В такой реализации это безбожно затянуто и весьма утомительно. Сводная оценка: 4 балла из 6. |
Цитата:
BitBtn1, BitBtn2, BitBtn3: TBitBtn; :lol: |
harry book
> Проще так: > BitBtn1, BitBtn2, BitBtn3: TBitBtn; Ну, если уж на то пошло, то я всегда форматирую текст, располагая по одной переменной на строке (и в обязательном порядке комментируя их назначение). Однако данный текст - из модуля, автоматически сгенерированного Delphi. Чисто как иллюстрация к рассказу. ;) |
Цитата:
Я лет дцать просидел на TP/Delphi, начиная с TP 5.5 по Delphi 7.1, но последние 5 лет без работы. З.Ы. Прошу прощения у Автора за offtop. :blush: |
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3. |