Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сектор Газа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1360)

Ант 14.09.2006 20:43

Сектор Газа

«Сектор Газа» — панк-группа, созданная Юрием Клинских в 1987 году в Воронеже.

История

Название группы идёт от индустриального Левобережного района Воронежа, который в народе в шутку назвали в честь неспокойной зоны на Ближнем Востоке. Первое время «Сектор» состоял фактически из одного Клинских, который выступал с приглашенными музыкантами. Первый постоянный состав сформировался в 1989 году и в дальнейшем часто менялся. Группа вступает в местный рок-клуб и быстро становится его «звездой», кассеты с записями группы расходятся по стране.

Песни Клинских (самого себя называющего «Хой»), представляющие собой стилизованные описания жизни социальных низов с большим количеством разговорной, грубой и ненормативной лексики, пользовались большой популярностью в подростковой среде. В то же время группа долго не имела возможности выступать за пределами Воронежа, была мало известна «в лицо» и поэтому одно время по стране каталось несколько коллективов, выдававшихся себя за «Сектор».

В 1991 г. группа получает возможность записать альбом в Москве (запись сделана на студии «Мир»), вскоре записи группы издаёт одна из первых в России коммерческих звукозаписывающих компаний Gala Records. Однако большого коммерческого интереса группа из-за малой платёжеспособности своей аудитории не представляла и в первой половине 90-х снова оказалась в андеграунде. Многочисленные альбомы «Сектора» в это время записывались и издавались только в Воронеже, а затем, как и раньше, распространялись усилиями фанатов. В 1997 году все альбомы «Сектора» были переизданы «Gala Records», однако ни широкой популярности, ни больших денег группе это не принесло. В это время Клинских меняет стиль группы, тексты становятся более осмысленными и очищаются от мата. Однако у представителей музыкальной индустрии и публики «Сектор» продолжает ассоциироваться с похабными песнями и поэтому популярность группы падает, поскольку ненормативная лексика постепенно перестаёт быть табуированной.

В конце 1990-х «Сектор» ничего не издаёт, отчасти потому что группу не устраивают предлагаемые Gala Records условия сотрудничества, отчасти из-за личных проблем Юрия Клинских. Альбом был записан в 2000 г. и вышел уже после смерти Клинских.

Стиль

Юрий Клинских вышел из среды напоминающих гетто рабочих кварталов с присущей им неразвитостью и насилием, которые в текстах «Сектора» облекаются в пародийно-ироничную форму. Тексты песен содержат большое количество жаргонной и нецензурной лексики. Их персонажи заняты повседневными проблемами — с кем выпить, с кем переспать, чем заняться потом. Большой пласт творчества Клинских посвящён теме загробной жизни. Сюжеты этих песен, как правило, развиваются в сельской местности с теми же незатейливыми героями. Такое сочетание отчасти напоминает русский лубок, стилистика группы (в частности, комиксы, которые сопровождали один из альбомов группы) может быть названа лубочной.

Официально музыка «Сектора» называлась панк-роком, хотя ничего общего с западным и даже с советским панк-роком музыка группы не имела. Клинских увлекался различными музыкальными течениями от тяжёлого рока до рэпа, что нашло отражение в его песнях, некоторые из которых представляют собой мелодекламацию или речитатив. Аранжировки песен «Сектора» больше напоминают попсу конца 1980-х и блатную музыку: «мёртвые» барабаны на студийных записях, преобладание синтезаторов, несложные гитарные партии. Журналисты позже музыкальный стиль группы охарактеризовали как «фьюжн». Сам Хой иногда называл это просто «колхозным панком».

«Преемники»

После смерти Клинских и выхода последнего альбома «Сектора» несколько бывших музыкантов группы и знакомых Юрия начали создавать коллективы, так или иначе эксплуатирующие стилистику «Сектора» или его название. Некоторую известность приобрели группы «ex-Сектор Газа» (основанная Игорем Кущевым) и «Сектор Газовой Атаки» (основанная Сергеем Гузниным (Кимом) и Татьяной Фатеевой). Последняя группа сотрудничала с «Красной Плесенью» при создании панк-мюзикла «Красная Шапочка» (2001).

Состав

Первое время «Сектор» состоял только из Юрия Клинских, после формирования более-менее постоянного состава Клинских выступал только как вокалист, хотя писал все песни группы.

Помимо Клинских в группе в разное время играли:

Игорь «Кущ» Кущев — лидер-гитара (1989—1992)
Владимир Лобанов — лидер гитара (1992—1993)
Василий Черных — гитара (1995—1997)
Вадим Глухов — лидер гитара (1993—2000)
Семён Титиевский — бас-гитара (1989—1992)
Сергей Тупикин — бас гитара (1992—1995)
Олег «Крюк» Крюков — барабаны (1989—1992)
Александр Якушев — барабаны (1989—1997)
Алексей Ушаков — клавишные (1992—1995)
Игорь «Кот» Аникеев — клавишные (1995—2000)

Андрей Дельцов был звукорежиссёром «Сектора» все время его существования. Для студийных записей к группе присоединялись вокалистка Татьяна Фатеева и гитарист Игорь «Егор» Жирнов. Также с «Сектором» сотрудничало несколько сессионных музыкантов.

Первым директором группы (точнее, устроителем концертов) был основатель Воронежского рок-клуба Александр «Ухват» Кочерга. В дальнейшем директорами «Сектора» были Фидель Симонов (1991, создатель групп-двойников), Сергей Савин (1992—1995) и Константин Ляхов (1995—2000).

Оригинальные альбомы

1989 — Плуги-вуги
1989 — Колхозный панк [оригинальная версия]
1990 — Зловещие мертвецы
1990 — Ядрёна вошь
1991 — Ночь перед Рождеством
1991 — Колхозный панк [основная версия]
1992 — Гуляй, мужик!
1993 — Нажми на газ
1993 — Сектор Газа
1994 — Танцы после порева
1994 — Кащей Бессмертный
1996 — Газовая атака
1997 — Наркологический университет миллионов
1997 — Сектор Газа [перезапись]
2000 — Восставший из ада

Сборники, ремиксы

1996 — Избранное
1996 — Избранное 2
1998 — Баллады
1999 — Extasy (ремиксы Алексея Брянцева (DJ Крот))
1999 — Стёб-хаус (ремиксы Алексея Брянцева (DJ Крот))
2001 — Избранное 3

Обсудим...

Derek Waren 15.09.2006 10:04

ХОЙ ПАНК!!!:Laughter:
Ну мне нравится, иногда слушаю! Хорошие тексты у них...были...

Ант 15.09.2006 10:24

И есть .... Они после смерти Юры Хоя выступали...

Гиселер 15.09.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от Ант
И есть .... Они после смерти Юры Хоя выступали...

Без Хоя Сектор Газа не должен был существовать. Для этой группы он был всем. Несмотря на несколько неплохих песен, альбомы после смерти Хоя не дотягивают до уровня группы с его участием. Сами тексты уже не те.

Derek Waren 16.09.2006 17:33

Без Хоя у них ведь небыло новых альбомов?

Ант 16.09.2006 21:10

Были... У меня 3 альбома Сектора без Хоя...

LightLord 16.10.2006 17:23

Хорошая группа....много песен,даже серьезных-Туман,Пора домой...
По мойму для каждого ребенка было честью выучить хотя бы один текст(покрайней мере в мое время).....и распивать его в подъезде.....

Gabrielle 31.10.2006 00:26

Мне нравится очень немного - Пора домой, Туман, 30 лет...
Остальное - нет, даже очень нет, не буду говорить почему, думаю и так понятно. Особенно альбом там, гда про Зловещих мертвецов или что-то такое и про 1999...

Друид 01.11.2006 17:30

Большинство песен Сектора, ИМХО, на уровне "не очень", но есть и неплохие. Их уже перечисляли.

Бабтист 01.11.2006 18:17

не очень, если уж воще далать не фиг можно послушать

Tiffani 07.11.2006 20:58

Сектор Газа - это не музыка,а мироощущение. Вообщем, наше все (для определенной прослойки). Любить их не обязательно, но не знать о них позорно

Iron Man 30.05.2007 21:10

Сектор Газа это КРУТО)))))) вштыривает всегда когда только ни слушаешь. Помогает эта музыка!)

White Raen 19.12.2007 09:06

Сектор Газа - реально крутая музыка. Шнур со своим Ленинградом отдыхают.

Iron Man 30.06.2008 10:29

Шнуров это жалкая пародия=) такие как Клинских уже врядли будут на нашей сцене=) он был неповторим!

ManIGarm 06.11.2008 12:55

Это классика уже. Отлично позволяет расслабиться и поднять настроение. Да и просто:
Цитата:

Сектор Газа это КРУТО))))))
)

Beyond 06.11.2008 12:57

Ого! Такая тема, а я её пропустила. Большая любительница поорать на природе песни данного коллектива. Волну любви к ним на меня нагнал студенческий лагерь и гоблинский перевод "ВК".:smile:

Siziff 06.11.2008 13:05

Вообще не нравится Хой и его мат в песнях вместе с отвратной игрой (если их так можно назвать) музыкантов... Уж лучше КиШ.

Beyond 06.11.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 392768)
Вообще не нравится Хой и его мат в песнях вместе с отвратной игрой (если их так можно назвать) музыкантов... Уж лучше КиШ.

Ну, Сектор Газа - это как твой любимый Битлз. То есть символ определенной эпохи и определенного поколения.:smile: Из муз. таланты тут не при чем.

А КиШ - просто группа товарищей с плохим дантистом.

Siziff 06.11.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 392776)
Ну, Сектор Газа - это как твой любимый Битлз. То есть символ определенной эпохи и определенного поколения.

Битлз как раз музыка, которая будет вечной (собственно полвека прошло, а их никто не забыл мягко говоря...), а вот Сектор Газа.... мда. Матные частушки не люблю вобщем.

Djalina 06.11.2008 13:13

Эх...у нас особой популярностью СГ пользовался в старшей школе. Не одна гулянка не обходилась без гитары и песен СГ:smile:

Цитата:

Вообще не нравится Хой и его мат в песнях вместе с отвратной игрой (если их так можно назвать) музыкантов...

Сектор прекрасно отражет дух своего времени, не только текстами, но и музыкой. Мат тогда был уместен и не воспринимает вульгарно. К тому же не везде он присутствует.

Snake_Fightin 06.11.2008 13:13

Мат, допустим, не его, а всешный колхозный.
А насчёт игры, предпочту пожалуй сектор газа непродуктивным чюстилям вроде Никольских и Арий.

Djalina 06.11.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 392778)
Матные частушки не люблю вобщем.

Матные частушки были не плодом творчества СГ, а народным. Клинских их просто перепел.

Snake_Fightin 06.11.2008 13:18

Цитата:

1. Битлз как раз музыка, которая будет вечной (собственно полвека прошло, а их никто не забыл мягко говоря...),

2. а вот Сектор Газа.... мда. Матные частушки не люблю вобщем.

1. Так уж прям и никто. Классическая музыка сохранилась за счёт академического обучения. У Битлз такого заповедника нет.

2. Ну, если происходящее в песнях от тебя далеко, понять их конечно же сложно.

Beyond 06.11.2008 13:42

Цитата:

Битлз как раз музыка, которая будет вечной (собственно полвека прошло, а их никто не забыл мягко говоря...), а вот Сектор Газа.... мда. Матные частушки не люблю вобщем.

Читаем внимательней. Я уже писала, что музыка здесь не при чем. Что Битлз и СК схожи тем, что это символы определенных эпох и поколений.

Siziff 06.11.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 392783)
Ну, если происходящее в песнях от тебя далеко, понять их конечно же сложно.

Золотые слова! Это воистину так: мне не понять СГ, просто мне такое не близко...

Винкельрид 03.12.2008 12:54

Цитата:

Вообще не нравится Хой и его мат в песнях вместе с отвратной игрой музыкантов... Уж лучше КиШ.

Немного не в тему.
После концерта в городе N провинциальная журналистка, млея от восторга, пробирается к Горшку, хмурому от выпитого алкоголя и с трепетанием вопрошает: "Почему ваша группа сегодня, 9 мая, выступает именно в нашем городе? Есть ли в этом какой-то смысл?" Миша фокусирует на ней мутный взгляд, задумывается на три секунды и изрекает: "Пошла ты на ..." Занавес. Вернее, не занавес. Сюжет вышел в местных вечерних новостях.

Rus.Van Helsing 03.12.2008 16:31

я фанат Сектора с 5-летнис тажем! Мне в 11-м классе друг показал их диск "Кащей Бессмертный". Я проперся по полной ! Потом был портал www.sgfc.org, где я тусовал и даже на моем рабочем столе были обои с Юрой на фоне скелетов..Это было что-то!

Потом у меня были на компе ВСЕ альбомы Юры! А сейчас мне нравятся лишь песни со сборника "Баллады" (1998) год.

Жаль Юра умер так рано...А ведь его последний диск вообще всех порвал!

Hozyain Lesa 04.12.2008 18:31

а я фанат Сектора почти с 20-ти летним стажем... хотя сейчас слушаю редко... под настроение. Сравнивать его с Киш-ами (мне они тож очень нравятся) вообще смысла не вижу!!..

Кувалда Шульц 04.12.2008 19:08

В школе очень нравилось. Потом всё меньше и меньше. Тем более, когда оригиналы песен начал слушать. Сейчас специально не слушаю, но нос не ворочу когда слышу эти старые добрые матюгальные песенки.
Самое забавное. Альбомы, наверное пиратские, до сих пор переиздаются и пользуются популярностью у школьников.

Iron Man 04.12.2008 19:22

Я думаю, они и будут дальше пользоваться:) это формат своего рода))

арис 04.12.2008 21:29

Кувалда Шульц сейчас школьники другое слушают, и СГ среди их предпочтений врядли встретишь_)

EBenzin 05.12.2008 03:04

Одни из первых песен разученные мной на гитаре были песни СГ. Снимаются легко, исполняются просто, и всегда "на ура" на любой пьянке. "Ядрена вошь", "Возле дома твоего"... эххх было время!!!

Greyman 03.01.2009 05:20

Русский панк-рок, чо. Одни из первых не только играющих панк-рок, но и умело использующие мат в песнях)

Skandal 03.01.2009 09:42

ни когда не нравилась эта группа - слушал ее еще в детстве - было круто слушать матершинные песенки - сам себе и окружающим казался взрослее. А сейчас этот колхозный панк уже в печенках сидит. Что в плане музыки, что в плане текстов группа жуткая посредственность.

Iron Man 03.01.2009 12:42

А она и не замышлялась как что то супервиртуозное

SpellCaster 03.01.2009 14:33

О да, помню-помню. Школа, магнитоальбомы, Юра Хой тайком от родителей )). До сих пор питаю слабость к Сектору, хотя не скажу, что так уж многие песни нравятся. Юра умел писать простые и незамысловатые, но душевные стихи, причем на самые различные жизненные темы. Даже не знаю, есть ли что-то, о чем не пел Сектор. И мат у них никогда не имел ключевого значения, в отличие от похабщиков типа Плесени, у которых матершина была единственной самоцелью.

Iron Man 03.01.2009 15:16

Кстати да, их очень часто ровняют с КП, что не совсем корректно. Плесень слишком похабна, а у СГ мат почти всегда в нужных и акцентированных местах)))

SpellCaster 03.01.2009 19:43

Угу... думается мне, те, кто так говорит, слышали только по паре песен тех и других, притом зацикливались на одной ненормативной лексике. Группы принципиально разные. У КП вещей с хоть каким-то смыслом - процентов пять. А у Сектора практически в каждой своя история, свои действующие лица. В этом они как раз схожи к КиШом. А с КП Сектор роднит только электронно-поп-роковое звучание.

Iron Man 03.01.2009 20:13

Ну почему же, у КП тоже истории в песнях:)

DUB 03.01.2009 23:57

А, кстати, очень верное замечание: что Сектор Газа похож с КиШом :smile:

Чем больше над этим размышляю, тем больше нахожу совпадений. Близнецы какие-то выходят!!? Добавить Сектору немного фентазийной темы, костюмы. Все! Неотличишь.

Robin Pack 04.01.2009 00:18

Минус один, Дуб, минус один:smile:

Раздолбайство - одно дело, а музыка - другое. А в плане музыки группы ну очень не похожи. Сколько ни говори, что Сектор - панк, во рту сладко не станет. Речитатив или перепевки хитов под драм-машину. Недаром Хой говорил, что непойми что играет: "панк-рэп-жлоб-джаз-метал". (А я бы сказал, нововолновый синтипоп :tongue:)
А КиШ усердно копируют манеру своих любимых The Misfits, которые панк первостатейный: и по ударным, и по гитарным партиям. Однозначно тяжёлая рок-группа с жесткими гитарными риффами и хоровой подпевкой в припеве.

А "Раз*дяй-рок" у нас, например, еще Коррозия Металла играет :smile:

Iron Man 04.01.2009 00:32

Король и Шут и Сектор Газа - совершенно разные группы.

Robin Pack 04.01.2009 00:43

А как насчет Лениград? Вот это ИМХО наследник Сектора. И в стиле, и в месте "самой популярной разгильдяй-мат-псевдо-панк-анархо-алко-рок-группы". Только синтезаторы убрать, трубы добавить.

Iron Man 04.01.2009 00:45

Ну разве что наследник. Потому что, все же, Сектор Газа при всей своей матершинности не столь груб, как Ленинград, на мой взгляд. Но сама идея сохранена:)

Cas... 04.01.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 422091)
Ну разве что наследник. Потому что, все же, Сектор Газа при всей своей матершинности не столь груб, как Ленинград, на мой взгляд. Но сама идея сохранена:)

"Черный вурдалак"послушай)
А вообще сравнивать Сектор и Ленинград мне кажется не правильно,все таки Хой и Ко исполняли и фентезийно-бытовые темы чего нет в творчистве Ленинграда...как пример "Святая война","Охотники на вампиров" тот же вурдалак,много таких тем,все и не вспомню уже.
Кстати их "Марш наркоманов" отличнейший позитиff:happy:

Iron Man 04.01.2009 01:13

Ну я об этом и говорю, что сохранена идея протеста своеобразного и стилистики (не в музыкальном плане).

Greyman 04.01.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 422089)
А как насчет Лениград? Вот это ИМХО наследник Сектора.

Ну, Ленинград все таки посурьезнее будет. Если СК просто "гоняли балду", то Шнур сотоварищи в песнях больше критикуют общество и отдельно взятых людей, и критикуют местами метко.

Iron Man 04.01.2009 11:57

Но выходит как то более черство, что ли:)

DUB 04.01.2009 12:43

А я сужу по текстам. Потом не забывай, что СГ - это эпоха 80-х начала 90-х. И поэтому идет разброд по стилям. А КиШ взял четкую направленность. Т.е. разница в развитии определенного направления, а не в сути. Что естественно КиШ более молодая музыка.

Теперь возьми песню СГ и осовремень ритмом КиШа. Найди 10 отличий

А Ленинград - это совершенно другая музыка - это рок сложеный с блатняком. Это совсем не пересекается с Сектором

Плесень да :) - это пошлое продолжение творчества Сектора Газа, как и КиШ - своего рода продолжение. Скажем: КиШ занял то место в нише российской музыки, которое Сектор Газа решил обойти.

SpellCaster 06.01.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Margulf (Сообщение 422061)
Речитатив или перепевки хитов под драм-машину. Недаром Хой говорил, что непойми что играет: "панк-рэп-жлоб-джаз-метал". (А я бы сказал, нововолновый синтипоп )

Не-не-не, Дэвид Блейн! Перепевок у них едва пятая часть, речитативов тоже кот наплакал. Синт-поп-рока больше, возможно, просто по той причине, что так было проще записываться. Но Юра не раз говорил, что тяготеет к более тяжелому звучанию. Возьми например альбом "Танцы после порева" или, тем более, "Восставший из ада", который стал самым тяжелым во всем творчестве.

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 422168)
Шнур сотоварищи в песнях больше критикуют общество и отдельно взятых людей, и критикуют местами метко

Угу, СГ, конечно, гоняет балду в таких песнях, как "Лишь бы не было войны". "ЛТП", "Подкуп", "Мент". "Патриот". А у Ленинграда песня "www" или "Ох, где же вы, б***и, не обижайте дядю" прямо-таки пронизаны острой политической сатирой.

Ленинград - это клоуны, провокаторы, эпатажники. Они сами сделали себе такой имидж, на нем вылезли, и потому, даже когда они берутся за серьезные темы, их не воспринимаешь всерьез

Потполкин 06.01.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 422216)
рок сложеный с блатняком. Это совсем не пересекается с Сектором

Не надо, не надо. А демобилизация? а туман? etc.

Пацанская музыка. Очень пацанская.=(

SpellCaster 06.01.2009 21:50

MAXHO, "Демобилизация" - песня дембеля, "Туман" вообще про любые жизненные трудности, я в ней не припомню вообще ничего "пацанского". Наоборот, довольно сильная лирика. Какие места показались тебе там "пацанскими"?

Iron Man 06.01.2009 22:18

Самая зачетная вещь это Частушки их)))

Потполкин 06.01.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 423887)
Какие места показались тебе там "пацанскими"?

в сравнении с King Crimson, да даже с тем же самым Летовым(любым) - очень даже. не отличается особым интеллектом Сектор. Уж очень "для народа". По крайней мере если судить только по музыке и стихам

SpellCaster 06.01.2009 22:40

MAXHO, ну давай еще с Державиным сравним или с Гомером. Всё в мире относительно, а той же Плесени даже до Сектора пыхтеть и пыхтеть. Блатняк же совсем из другой оперы

Потполкин 06.01.2009 22:46

это если Кримсон как Державина воспринимать, то да.

С другой стороны у плесени есть мегаталантливый 10ый альбом(отбросим сказочные извращения и т.д. в сторону). Если копать ещё глубже по концепции, то обнаружится ещё и малоизвестный Водопад Имени Вахтанга Кикабидзе).

Возможно, называемый у нас шансоном, блатняк немного в стороне, но аудитория всё-таки показатель. Или не так? По крайней мере Клинских гоняют наряду с Кругом, а не с каким-нибудь Яцыной(молодёжь не в счёт)

DUB 06.01.2009 23:43

Нет аудитория не показатель, показатель песни, которые конкретная аудитория слушает.
И если она слушает из Сектора только 10 песен - это значит 10 песен соответствуют вкусу данного общества.

Добавлю еще к якобы блатным: взял вину на себя.

Но у меня Сектор газа все-таки больше связам со сказочными текстами

SpellCaster 06.01.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 423953)
По крайней мере Клинских гоняют наряду с Кругом, а не с каким-нибудь Яцыной

Это где его гоняют? На своих посиделках? Ну а если мы гоняем его вперемешку с Милен Фармер - что из этого? Не, это не показатель.

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 424031)
Добавлю еще к якобы блатным: взял вину на себя.

Да, эта песня из серии тюремной лирики, очень даже атмосферная. И цепляет, в отличие от очередного "гоп-стоп, мы подошли из-за угла" ))

Greyman 07.01.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 422216)
А Ленинград - это совершенно другая музыка - это рок сложеный с блатняком.

С блатняком? о_О
В творчестве группы больше критики на "блатных", чем элементов этого жанра.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 423836)
Угу, СГ, конечно, гоняет балду в таких песнях, как "Лишь бы не было войны". "ЛТП", "Подкуп", "Мент". "Патриот". А у Ленинграда песня "www" или "Ох, где же вы, б***и, не обижайте дядю"

Не надо подгонять одно под другое. Да, у СГ была здравая критика в песнях, но не во всем творчестве. Как тут уже сказали, у СГ не было четкой направленности в творчестве.
Ленинград же ее имеет, и следует ей. Что ж до "www" и "Ох,..." - это просто раздолбайские песни, которых у группы не так много)

Гиселер 07.01.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 423936)
в сравнении с King Crimson, да даже с тем же самым Летовым(любым) - очень даже. не отличается особым интеллектом Сектор. Уж очень "для народа". По крайней мере если судить только по музыке и стихам

Так Хой этого никогда и не отрицал. Сравнивать его с Летовым - абсолютно некорректно - слишком разные цели преследовали в своем творчестве эти люди. Пацанская музыка ? Согласен, но спрос рождает предложение, и Клинских заполнил своим творчеством ту нишу, которая была до этого не освоена.

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 423920)
Самая зачетная вещь это Частушки их)))

+ 1 :lol::lol::lol:

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.