Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Симпсоны / Simpsons (1989-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1359)

Артём 14.09.2006 21:26

Симпсоны / Simpsons (1989-2014)

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...psons_cast.jpg
«Си́мпсоны» (англ. The Simpsons) — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из 464 серий в 21 сезоне. Первая (мини) серия «Good night» была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале FOX. Выпускается «Gracie Films» для кинокомпании «20th Century Fox». Сериал будет продлён как минимум до 22-го сезона, который будет показан в 2010—2011 годах. В настоящий момент идет показ 21 сезона сериала. Мультсериал в настоящее время знаком телезрителям более чем 100 стран.

Это насыщенное сатирой (в том числе социальной) шоу высмеивает многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни «среднестатистического американца», особенности мировых культур в целом, знаменитостей и даже само телевидение и телеканал «Fox»; не стесняется затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия: в частности, поднимались темы однополых браков, борьбы дарвинистов и креационистов, войны в Ираке.

Журнал Time в 1998 году назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом XX века. 27 июля 2007 года в США прошла премьера полнометражного мультфильма с героями сериала, «The Simpsons Movie»; в России фильм получил название «Симпсоны в кино», его выход на экраны состоялся 16 августа 2007 года.

Статья в Википедии | Русский Фан-сайт

Фолко Брендибэк 14.09.2006 22:10

Don't! :))

Woohoo! :),

Mmmmm... Doughnuts!

Homer The Best!

My Favourite Cartoon! ::))

СУМРАК 15.09.2006 08:56

Вот мАААААлюсенький тизер к фильму, нашел его случайно пару месяцев назад...
Жать сюды.

D.A.T. 15.09.2006 09:30

Мы все ждём его с нетерпением!

Tossyan 15.09.2006 10:08

Обожаю Симпсонов, третий по любимости мульт. Смотрел все серии-сезогы по несколько раз. Гомер - культовый пример для подражания))))))))))

Din Tomas 15.09.2006 11:11

Цитата:

Don't
DO'H!!!:Laughter:

А вообще, интересная новость. Последние сезоны я, правда, толком не видел...да и не показывают их.

Артём 15.09.2006 11:12

Кстати в Штатах сейчас идёт 17 сезон.

Toraton 15.09.2006 11:28

Цитата:

Сообщение от Артём
Кстати в Штатах сейчас идёт 17 сезон.

И к этой знаменательной дате решили склепать полнометражку.:Laughter:

ART de Love 15.09.2006 19:21

Хороший и весёлый мультсериал.

Toraton 15.09.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от ART de Love
Хороший и весёлый мультсериал.

Особенно веселит тот факт, что серий в мульте уже больше чем дней в году. А так как все события в сериале происходят в течении одного года, то напрашивается вопрос.
Где Гомер приячет машину времени?:smeh:

Артём 15.09.2006 19:57

Цитата:

Сообщение от Toraton
Особенно веселит тот факт, что серий в мульте уже больше чем дней в году. А так как все события в сериале происходят в течении одного года, то напрашивается вопрос.
Где Гомер приячет машину времени?:smeh:

А с чего ты решил, что всё происходит в один год?))))

Din Tomas 15.09.2006 22:00

Ну, видимо, потому что в возрасте никто не изменился))
Да тут полно несостыковок - хотя бы на примере Апу.
Некоторое время в сериале (несколько сезонов точно) Апу был холостяком. Затем он женился. Некоторое время детей у них не было (может быть, сезон). Затем - серия, где у него рождается восьмерня (:Laughter: ). Потом - небольшой пропуск в сериях о Апу, а затем его дети уже почти детсадовского возраста - по 2 года им всем уж точно есть.
В итоге Апу эволюционировал почти года на 4. Барт и Лиза же все ещё в 4 и 2 классах))

Артём 15.09.2006 22:10

Ага, и еще, вот уже 17 лет в канун каждого Нового Года Симпсоны встречают Новый Год (то есть в конце 95го - 96ой, а 2005ого - 2006ой), но возраст главных героев неизменен))))

Refisul 15.09.2006 22:23

Лазутчики с Comic-Con'а умудрились записать подручными средствами видеоролики с презентации полнометражных "Симпсонов" - речь идет о двух черновых эпизодах, хоть и непрорисованных, но зато полностью озвученных и очень даже забавных. Несмотря на экранную копию материала, фанаты сериала, уверен, получат свою долю позитива от просмотра. Посмотреть ролики можно здесь (онлайн):
ролик 1
ролик 2

источник kinimania.ru

Артём 15.09.2006 23:02

Refisul, а ролики то удалены((((((

D.A.T. 15.09.2006 23:47

В продолжение темы: а Мегги всё-также в ползунках... Да вобще, какая разница, что и с чем не состыковывается?! Главное, что мультик - просто чудо! А помните серию "За кулисами Симпсонов"? :smeh:

Toraton 16.09.2006 09:53

Цитата:

Сообщение от D.A.T.
А помните серию "За кулисами Симпсонов"? :smeh:

Это, где герои изображали актеров, играющих в сериале?

Refisul 16.09.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от Артём
Refisul, а ролики то удалены((((((

Серьезно?
это просто старая новость на киномании. я думала, что они еще живы...я в этот раз не качала
прошу прощения

D.A.T. 19.09.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Toraton
Это, где герои изображали актеров, играющих в сериале?

Она самая. Особенно прикололо как взрослая Мегги рассказывала про то, что ей не дают разговаривать.

Бабтист 20.09.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Barrakuda
симпсоны, как-то уже надоели!

ага, надоели!

Артём 20.09.2006 20:30

1. Мне Симпсоны не надоели.
2. Если они Вам надоели, то Вас никто не заставляет их смотреть.
3. ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!!!!!!!!

Goth 20.09.2006 20:39

А как вы думаете, что лучше "Симпсоны" или "Гриффины"?

Бабтист 20.09.2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Артём
1. Мне Симпсоны не надоели.
2. Если они Вам надоели, то Вас никто не заставляет их смотреть.
3. ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!!!!!!!!

1 мне Симпсоны надоели
2 я их не смотрю, я высказываю свое мнение
3 разве это Флуд?

фффффффффффффффаааааааааааааааааааоооооооооооооооо уууууууууууууууууээээээээээээээээппппппппп - вот это флуд!

Цитата:

Сообщение от Goth

Симпсоны лучше!:Laughter:

Артём 20.09.2006 20:45

Цитата:

Сообщение от Goth

Хм... Сложный вопрос. В Симпсонах сатира гораздо глубже, и сам по себе этот мультфильм гораздо сложнее, т.к. там поднимают довольно серьёзные вопросы. В Гриффинах всё гораздо проще, юмор лежит на поверхности, а шутки гораздо проще, хотя и пошлее. Но в то же время Гриффины на мой взгляд смешнее.
P.S. Три сообщения подряд, это флуд.

Goth 20.09.2006 20:48

Цитата:

Сообщение от Артём
Но в то же время Гриффины на мой взгляд смешнее.

Т.е. "взрослые" шутки делают мультфильм более смешным?

Бабтист 20.09.2006 20:50

Цитата:

Сообщение от Goth

может быть, но Южный парк, намного смещнее выше упомянутого!

Артём 20.09.2006 20:53

Цитата:

Сообщение от Goth

Нет, не это. Просто в Гриффинах практически непрерывно идут шутки, а в Симпсонах больше времени уделяется осмыслению.
Цитата:

Сообщение от Бабтист
не ри, а три!

Ты о чём?

P.S. Бабтист, если будешь оффтопить и флудить сообщу модератору.

Goth 20.09.2006 20:58

Цитата:

Сообщение от Артём
Нет, не это. Просто в Гриффинах практически непрерывно идут шутки, а в Симпсонах больше времени уделяется осмыслению.

Мне кажется, что в "Гриффинах" слишком много непонятных шуток, ну не понимаю я до конца этих янки.

Robin Pack 20.09.2006 21:20

Гриффинов не люблю. Во-первых, плагиатом попахивает. Во-вторых, многовато пошлятины. В-третьих, не цепляющие персонажи - я даже не могу запомнить, как зовут старшего сына, не говоря уж о населении Куахога. Ни с Симпсонами, ни с Саут Парком, ни тем более с ФутуРамой этот сериал не сравняется, оставшись вторичным продуктом подражания.

Бабтист, за флуд богомерзкий покарает свет тебя, юный падаван

LokI 04.10.2006 12:19

Грифиины-жалкая пародия на Симпсонов...Симпсоны-улетная вещь, а Грифины-жалкое подобие...Но Сипсоны это прост очто-то с чем-то...Прикольный семейный мульт!

Аланор Майндтрастер 04.10.2006 12:49

Семейный? Хм...Я бы не сказал, что его может смотреть каждый. В "Симпсонах" по-умному стебутся (и жёстко) над такими вещами, что карамба! Дети этого и не поймут.

Не особо удаётся посмотреть, но сериал великолепный! Иногда ржу над ним жутко...Особенность ещё в том, что шутки там мелькают так быстро, что не каждый заметит. Например, когда режиссёр хочет передать неадекватное восприятие мира персонажем...(См. выпуски, посвящённые Дню Всех Святых)

А ещё прикольные заставки и титры. Даже там авторы отжигают.

Фолко Брендибэк 04.10.2006 13:35

Добавлю ложку дёгтя...

Всё бы хорошо. Перевод РЕН-ТВ вне всяких похвал, всмысле сама озвучка, очень хорошо подобраны голоса, но так как это не дубляж, то иногда слышится оригинальная речь на английском и понимаешь что перевод ой как далёк от оригинала и отсебятины переводчиков там хватает... Некоторые фразы звучат вообще не в тему, явные шутки становятся не смешными, точнее перестают ими быть, иногда аж хочется выключить.
Два варианта, либо смотреть в оригинале, но нужно хорошо знать американский, я не ошибся, именно американский диалект. Или срочно звать старшего опер уполномоченного Гоблина.
Хотя может я и не прав и такой перевод является наиболее приемлемым.

Raziell 04.10.2006 14:43

Согласен с тобой, Фолко. Но и дубляж мне не всегда нравится. А голос за кадрос (оригинал), помогает сопоставить настоящий голос и уже смотреть (мульт)фильм с подставленным голосом. Конечно я понимаю, не у каждого получается. И это метод подходит если не знаешь оригинального языка.

LokI 05.10.2006 12:02

Аланор, лично у меня в семье все смотрят: и я, и батя и мама..И ничего-нравиться очень даже)))

А насчет дубляжа-не вслушивайтесь в оригинал и всё! Я лично не обращаю внимание на английский, а слушаю тока русский...
И Гоблина трогать не надо-пущай он лучше новые серии Саус Парка озвучивает, если они есть, кнеш...:Laughter:

Аланор Майндтрастер 05.10.2006 19:44

Локи, так одно дело "я, батя, мама", другое- дети. Я имел в виду конкретно их. "Семейный"- значит без возрастных ограничений, а "Симпсонов" иногда относят к мультфильмам для взрослых, но ИМХО не из-за чего-то неприличного, а просто потому, что половина приколов детям там будет недоступна и даже вредна. Вообще, пародия- жанр не детский.

Din Tomas 05.10.2006 21:26

Цитата:

Дети этого и не поймут.
В общем-то мульт действительно иногда подбрасывает пищу для размышлений, которую маленькие дети просто не замечают.
С другой стороны, я вот лично смотрел "Симпсонов" с 9 лет...и ничего, нравилось)
Просто сам мультфильм, его яркость привлекают детей...да и стереотип о мультах сложился определенный) Часто может услышать обывательское "да, он сидит своих покемонов или симпсонов там смотрит", ну и всё в таком духе))

Что касается дубляжа, то действительно лучше не прислушиваться...я бы хотел заиметь сериал на ДВД с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами. Да, и наша озвучка неплоха, но с оригинальными голосами Гомера, шотландца Вилли, Апу, деда она конкуренции явно не выдерживает.

Corvus Corax 05.10.2006 21:33

Мне не нравятся некоторые шутки против России. Они далеки от истины.
Но я обожаю серии, посвящённые Хэллоуину.

Jox 06.10.2006 05:46

Симпсоны - великий сериал, но также и старый в отличии от остальных конкурентов, поэтому он всем и нравится, потому что смотрим мы его с пелёнок. Симпсоны - сериал на ПЕРВОМ месте!
Но остальные мультсериалы, тоже хороши; хочу заметить, что это не пародии на симпсонов, у них у всех свой стиль, атмосфера, разговорное общение.... South Park, Гриффины, Бивис и Батхед.
Футурама - это детя Симпсонов, его лучше вообще не затрагивать разговором, если вы конечно уважаете симпсонов.

LokI 06.10.2006 10:56

Аланор, выпринципе детям ваще по барабану-им главное что это мультик, что нарисованно...Да и когда Гомер в очередной раз попадает в неприятность и начинает психовать, понятны даже детям! Конечно на какие то болие серьезные шуточки детям не дсотупны, но все же...

Corvus, это ты про двух русских играющих в шашки с криками "Харошая игра" и медведя предлогающего печенье?))

Farsi 06.10.2006 17:43

Симпсоны - :Laughter: :love: :Laughter:
Пусть дети смотрят Симпсонов, потому как он хоть и стебный, но умный и не особо пошлый, в отличии от Сауз Парка. Я люблю South Park, но детям это смотреть не давала бы, и то что это мультик
Цитата:

Сообщение от LokI
детям ваще по барабану-им главное что это мультик, что нарисованно...

это не спасает ситуацию. Ни как!
Но закончим на веселой ноте: Симпсоны НЯ!

Corvus Corax 06.10.2006 21:45

Цитата:

это ты про двух русских играющих в шашки с криками "Харошая игра" и медведя предлогающего печенье?))
Этого я не видел, но как-то был Горбачёв, плюс несколько высказываний в духе: "Здесь вам не Россия!"

Артём 08.10.2006 21:45

Ну, раз тема стала обсуждением сериала, то вот синопсис:
Симпсоны (сериал 1989-...)
год 1989
страна США
оригинал Simpsons, The
слоган «Just a product of society that's lost its good manners.»
режисcер Дэвид Силверман
сценарий Мэтт Гроунинг, Джеймс Л. Брукс, Сэм Саймон
продюсер Ларина Адамсон, Ричард Аппель, Sherry Argaman, ...
композитор Альф Клаузен, Дэнни Элфмэн, Ричард Гиббс, ...
жанр комедия, мультфильм
бюджет $750 000
премьера (мир) 17 декабря 1989
время 22 мин

роли озвучивают:
Дэн Кастелланета - Homer Simpson
Джули Кавнер - Marge Simpson
Нэнси Картрайт - Bart Simpson (да, Барта озвучивает женщина =))
Ярдли Смит - Lisa Simpson

П.С. Учередил опрос =)

Mimirko 16.10.2006 21:33

Симпосны попали в книгу Гиннеса как самый длинный сериал в мире, с этим ну просто никак не поспориш. :Laughter: Куда тут Санта Барбаре с ее Доном Педро. Да и вообще как смотриш прям настроение повышается.

Tossyan 17.10.2006 00:23

В Санте более 2 тысяч черий. не могут Симпсоны быть длинее. Я их всех смотрел.

Артём 17.10.2006 00:28

Цитата:

Сообщение от Tossyan
В Санте более 2 тысяч черий. не могут Симпсоны быть длинее. Я их всех смотрел.

Ты действительно уверен, что смотрел ВСЕ серии Симпсонов? С 1989 года и по сей день??? Даже те, что в России не показывали? ;)

Кстати Санта-Барбара шла всего 9 лет (1984-1993), а Симпсоны уже 17. =)

Tossyan 17.10.2006 00:32

А, ну я смотрел все переведенные серии и каждую по несколько раз) А почему мы не закупаем остальные?

Din Tomas 17.10.2006 09:35

Цитата:

Кстати Санта-Барбара шла всего 9 лет (1984-1993), а Симпсоны уже 17. =)
Хм, почему тогда у Санты Барбары такой имидж длиннющего сериала?) Вроде тот же Star Trek гораздо дольше шел...

Цитата:

А почему мы не закупаем остальные?
Да, тоже этот вопрос интересует)

Kampf 17.10.2006 16:36

Цитата:

Сообщение от Tossyan
А почему мы не закупаем остальные?

Это тебе надо спросить у главных на REN TV, в России они же Симпсонов показывают! А насчет сериала ничего отрицательного сказать не могу! На мой взгляд самый лучший мультсериал в мире! А желый цвет стал ассациироваться только с Симпсонами!:Laughter:

Mimirko 17.10.2006 19:15

Было бы не очень весело если бы к Симпсонам было бы такое же отношение как к Санте так что лучше чтобы о тм что это самый длинный сериал никто не знает

виктор999 30.10.2007 22:57

Считаю этот сериал одним из лучших. Такую сатиру на быт американцев могли сделать только американцы. Да и сами главные герои достаточно колоритны, очень хороши злодеи сериала. моя оценка 10\10

Эльф Айвен 30.10.2007 23:25

У меня есть все(кроме 17-ого,но его кажеться скекоро на рен тв будут крутить) 18 сезонов(18 на английском) в каждом сезоне в среднем по 10-14 серий.

Симпсоны форева!Хотя после 13 сезона примерно стали серии неочень появляться,но вот недавно нашел 18ый сезон-это просто вообще улет)))) особенно серия про Барта джаз-барабанера)))

виктор999 30.10.2007 23:27

Круто!!! У меня всего 5, и то на русском языке, я не знаю английского. ....значит, мне есть, что ждать.

Артём 30.10.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен (Сообщение 204364)
18 сезонов(18 на английском) в каждом сезоне в среднем по 10-14 серий.

13 серий только в первом сезоне. В остальных - стандартные 20+.

Kaeldana 30.10.2007 23:55

обожаю сериал. один из любимейших)) Гомер однозначно рулит. Уумм.. пончики..)))

Мария Сильва 31.10.2007 15:45

Сначала у меня было резко негативное отношение к "Симпсонам", как вообще можно смотреть эту фигню. Но однажды, находясь в замкнутом пространстве купе поезда Москва - С.Пб., была вынуждена сотреть N-ное количество серий подрят. И в результате этого нон-стопа оказалось, что все не так плохо, а местами даже очень смешно. Больше всего мне в "Симпсонах" нравится то, что в сериях нет единой линии развития сюжета. Если в начале сембя едет на рыбалку, это не значит, что вся серия будет про рыбалку.:smeh:

Akan 31.10.2007 20:58

Отличный мультик. Смешной и остроумный. ИМХО, одна из редких вещей, показывающих человеческую тупость и при том не являющяяся тупой сама по себе.
Думаю, все претензии к "тупости" мультика происходят от того, что зритель не прочуствовал этот нюанс, и не понял присутствующей в нем иронии. ИМХО.

Эльф Айвен 01.11.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 204366)
13 серий только в первом сезоне. В остальных - стандартные 20+.

Ага точно.Чет напутал...

ShadowLordM 03.11.2007 20:30

Самый ценичный и провакационый муль сериал на свете. Гройнинг издевнулся над всеми устоями американцев. Так им и много раз.

Кувалда Шульц 04.03.2008 13:25

Ещё пару лет назад поствил бы 2, сейчас поставил 5. Всё таки не такой уж тупой " мультик про америкосов", есть просто убойные моменты.

ImR 04.03.2008 14:26

По настоящему смешной и интересный мультсериал. Сколько я его пересматриваю, а до сих пор не надоело.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.