Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звёздные войны. Пробуждение Силы и далее (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13569)

Vasex 18.11.2012 20:14

Звёздные войны. Пробуждение Силы и далее

Дискасс.

- Ради чего бы вы побежали быстрее всех фэнов в кинотеатр? От чего вы больше всего тащитесь в саге? Какие идеи хотели бы увидеть расширенными? Что предложили бы создателям фильма? :good:

- Чего ждёте в итоге? Почему вы думаете, что всё будет так плохо? :nea:

Для тех, кто в танке, напомню ключевые события (по памяти):
1) Лукас недавно продал права на Звёздные войны Диснею за кучу миллиардов бачей.
2) Микки Маусы сразу наметили в планах снять продолжение (новый фильм ориентировочно выходит в 2015 году)
3) Сценарист Истории игрушек 3 накатал сценарий. Вроде бы вдохновлялись идеей "Мстителей". Хотят снять про отдельных персонажей фильмы, а потом свести их вместе.
4) На днях какой-то не самый крутой режиссёр, но довольно неплохой (забыл как его), отказался от съёмок. Его звали, на него рассчитывали. Возможно, все режиссёры боятся запороть культовую франшизу и испортить себе репутацию. Многие известные режиссёры высказывают мнение о происходящем в твиттерах. В рунете, как и везде в фэн-зоне, поднимаются волны говна по поводу миккимаусов с лазерными мечами. Хотя не стоит забывать, что Дисней с любовью относился к приключенческим фильмам - "Индиана Джонс", "Принц Персии" и т.д.

з.ы. своё развёрнутое мнение оглашу позже

<Ghost> 18.11.2012 20:20

м.б. еще какую голосовалку прикрутишь?

Тема временная, или планируешь затем перевести в тему по фильму?

Vasex 18.11.2012 20:28

Не знаю. Я тут подвыпил и думал вообще замутить что-то вроде "давайте напишем сценарий вместе, переведём и отправим куда-нибудь или выложим куда-нибудь всем на зло", но от этого сильно несло играми на форуме.

У меня есть некоторые детские давняшние идеи и наработки, но я пока воздержусь от комментариев, хочется людей послушать. Может, всем пофиг.

Я думал опрос сделать, но какой? ... всё как-то жутко ограниченно и непоказательно в опросе будет

Grim Fandango 18.11.2012 20:39

у Диснея есть как минимум одна проблема... - Джон Картер.
Я не хочу чтобы Новые ЗВ были похожи на Джона Картера, начиная от подачи сценария заканчивая всем остальным.

Slim Slam Snaga 18.11.2012 20:39

1.Мое личное мнение и мой собственный интерес в ЗВ - Анакин. Все шесть фильмов это "всё о нём".
2.Мне лично абсолютно фиолетово на то, что произошло после смерти Императора
3. Полагаю, что увидеть подвиги Вейдера не удастся.
Итого, полный хз...

<Ghost> 18.11.2012 20:43

Grim Fandango, у каждой студии есть как миниум одна проблема.
И, вроде, слышал, что после провала Картера главу студии "поперли".

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1453996)
3. Полагаю, что увидеть подвиги Вейдера не удастся.

Где-то ходили слухи о воскрешении Вейдера...

Grim Fandango 18.11.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1454002)
Grim Fandango, у каждой студии есть как миниум одна проблема.
И вроде слышал, что после провала Картера главу студии "поперли".

ну, никто не идеален)

К слову, меня удовлетворит хотя бы что-то в роде этого:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Vasex 18.11.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1453996)
1.Мое личное мнение и мой собственный интерес в ЗВ - Анакин. Все шесть фильмов это "всё о нём".

терминатор 2 - круче первого.
уверен, многие не хотели бы сиквелов после гибели первого терминатора

закономерно - можно начать сагу с похожей линией или линией наоборот: ситха на протяжении ряда фильмов перетаскивают на светлую сторону силы. Это как маньяк с добринкой в сердце, от которых очень тащатся современные потребители - Декстер, Ти-бэг, Глокта и прочие, прочие. А уж перейдёт или нет в итоге - тут тоже можно подготовить неожиданность. Хотя неожиданности сага не любит.
Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1453995)
у Диснея есть как минимум одна проблема... - Джон Картер.

в общем, ты прав, но к ЗВ подход будет куда серьёзней и денег вряд ли пожалеют
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1454002)
Где-то ходили слухи о воскрешении Вейдера...

а это вообще может выйти боком для диснея)
правда моя задумка тоже не исключает присутствие вейдера в фильме)

Red Fox 18.11.2012 20:51

Самое большое моё ожидание от седьмого эпизода - это то, как эстетика старой трилогии будет воспроизведена на новом техническом уровне. Тут либо тёплые ламповые и угловатые АТ-АТ с имперскими истребителями и нациподобной формой у имперцев, либо редизайн, либо говно.

Ранго 18.11.2012 20:57

Ставлю на рестарт серии, как в случае с нолановским бэтменом. Пусть чудная классика останется чудной классикой. Рестарт, даже в случае провала, не сможет кинуть тень на серию.
На месте бы продюсеров уменьшил бюджет до 60-70 млн и сделал упор на 18+ в стиле недавних неудержимых. Шикарные кровавые сцены при достаточно "мягком" действе. Да и детективная история заговоров так и просится ко столу.
Но, конечно, ничего этого не будет. Дисней вбухает 250 млн в проект, снимет качественную картинку в ярких тонах и такого нежного хар-ра, что не будет стыдно взять шестилетнего племянника в кино, равно как и малолетку в качестве девушки. :(

Если помечтать - то хотел бы историю сидхов, но с их, другой стороны. Такого Дисней тоже не допустит. В любом случае, я как зритель буду в пролёте.

<Ghost> 18.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1454011)
уверен, многие не хотели бы сиквелов после гибели первого терминатора

Эт, о чем речь? Звездные война Лукас задумывал как три трилогии. Две он уже снял. Продолжение в любом случае когда-нибудь да появилось бы. Диснею бы к его идеям прислушаться. Все давно продумано...

А так. Если бы не желание вернуть действующих лиц старых фильмов, могли бы приквел сделать. Там была эпоха смут и войн. Самая подходящая тема для очередного эпического полотна.

komrad13 18.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1454011)
Хотя неожиданности сага не любит.

"Люк - я твой отец" во втором фильме старой трилогии, спасение Вейдером Люка в финале саги, куда уж неожиданнее. Это сейчас уже все стало до жути привычным, а вот во время первого просмотра производило нехилый эффект... А представьте, как офигевали зрители в кинотеатрах 30 лет назад от таких поворотов.

Vasex 18.11.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1454019)
как эстетика старой трилогии будет воспроизведена на новом техническом уровне

стар ворс изначально шли на передовой в плане спецэффектов, впрочем, третья часть тоже до сих пор на передовой в плане - самая масштабная космическая битва (вначале) и самые красивые бои на световых мечах (в конце).
так что в первую очередь тут главенствуют спецэффекты, а также то, на что они применяются, ты прав.
глупо делать из ЗВ драму без сражений
глупо делать из ЗВ сражения без передовых спецэффектов

имхо, это пока названо первое важное требование к фильму:
- визуальная часть должна быть на высоте, лучшей на день выхода
не джон картер и даже не устаревший к тому моменту Аватар
это должен быть очередной бальзам для глаз в первую очередь, это должна быть красотища, достойная того, чтобы ходить каждый в кинотеатр снова и снова, пока показывать не перестанут :)

ну и да, всё в рамках старой эстетики, иначе это будет как новые "робокопы" и "вспомнить всё". фи - заранее.

Wizard 18.11.2012 21:04

чего я жду? Ну уж всяко не Патисона в какой-нибудь роли. Хочу достойного продолжения серии, с чем меня, скорее всего, крупно обломают.

Хотя, например, четвертые Пираты мне понравились, несмотря на опасения. Одиннадцатый Доктор - тоже.

Red Fox 18.11.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1454038)
- визуальная часть должна быть на высоте, лучшей на день выхода

К этому можно добавить что-то именно о дизайне, о чём я говорил.
Посмотреть, скажем, на стар трек абрамсовский. При всём том, что это практически римейк, дизайн там ретро (кроме сцен на Земле, да).
Схожие ощущения были в новой трилогии "Звёздных войн". И они должны остаться такими же в третьей.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1454040)
Ну уж всяко не Патисона в какой-нибудь роли.

Вообще-то он не хуже многих. "Космополис" наглядно показал, что играть он умеет.
В отличии от Энакина, который в новой трилогии бесил во всех возрастах.

Vasex 18.11.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1454032)
рестарт серии

лень искать картинку-мем-комикс, где чувак винтом миксера себе с улыбкой размазывает глаза

Цитата:

На месте бы продюсеров уменьшил бюджет до 60-70 млн и сделал упор на 18+ в стиле недавних неудержимых. Шикарные кровавые сцены при достаточно "мягком" действе. Да и детективная история заговоров так и просится ко столу.

т.е. ты хочешь перезапуск в стиле "района 9" или в лучшем случае "миссии серенити"? звездный десант - перебор же.
ну что-то в этом есть, особенно с учётом того, что фэны саги уже выросли, а детишки не так сильно проявляют интерес к старпёрческим звездным войнам
с другой стороны - если и снимать зв, то каждый режиссёр понимает, что первый качественный фильм с хорошей рекламой и заманчивыми роликами - просто порвёт мировую кассу, особенно если с детским рейтингом. фэны пойдут, дети фэнов насильно пойдут, дети сами по себе тоже пойдут. :good: а в твоём случае - только фэны. :nea:

Цитата:

то хотел бы историю сидхов, но с их, другой стороны. Такого Дисней тоже не допустит.

вся мужская аудитория не отказались бы от такого
и это вполне возможно, если они хотят про отдельных персонажей снимать кино. может, кого-то типа дарта мола внедрят и сделают мрачный эпик

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1454031)
Звездные война Лукас задумывал как три трилогии. Две он уже снял. Продолжение в любом случае когда-нибудь да появилось бы. Диснею бы к его идеям прислушаться. Все давно продумано...

да нафиг Лукаса. ничего не сделал со времен третьей части зв и последней индианы. он мог как раз таки своим маразмом теперь многое запороть. снять в старых традициях сюжет побанальнее аватара. у него даже диалоги окончательно отупели в третьем фильме. он устал от саги.

Цитата:

Вообще-то он не хуже многих. "Космополис" наглядно показал, что играть он умеет.
В отличии от Энакина, который в новой трилогии бесил во всех возрастах.
что вот точно, на мой взгляд, не нужно Звёздным Войнам - это известные личности! любой известный актёр с высокой вероятностью подпортит ожидания и впечатления. для большинства фэнов тут настоящая магия кино - они видят нового персонажа, пытаются его познать. кристиан был неизвестен почти, ниссон, форд, макгрегор, портман - все они практически не были очень уж известными ДО того, как снялись в саге.
единственное исключение, пожалуй, сэмуэль джексон - но он играл очень второстепенного персонажа, хотя и лучшего бойца на мечах. он почти не раскрыт толком. почти камео.
лея и люк так вообще остались только в этой саге, нигде больше не отметились толком.

так что вот пока что лично я выделил главное:
- передовые спецэффекты!
- на главные роли никаких известных актёров, за которыми уже закреплены другие известные серии фильмов!

ну уважение и передача эстетики старых фильмов (как говорит Грим Новел) - я думаю, это и так ясно. не нужно подчёркивать. если менять эстетику и концепцию - получится ребут (как говорит Олигерд), что интересно, но коммерчески неразумно.

с другой стороны, во времена псевдореалистичных бэтменов, реалистичной супергероики и шпионов... грамотный ребут, да ещё с уважением к настоящей твёрдой научной фантастике... с серьёзной драмой, противоречивыми характерами, мощной мотивацией...
думаю, такое бы могло выстрелить при качественном "нолановском" подходе. вот только это уже будут не ЗВ. не те, которые мы любим

DOUBLE6IXSE7EN 18.11.2012 21:46

на thedailywh.at (это сайт, если что) прошел слушок, что Дисней планирует воскресить Д. Вейдера. Как по мне, так вин, ибо больше некого. И Ёду бы еще вместе с ним. А вообще у них аж две части Олд Рипаблика есть.

Cassidy 18.11.2012 21:54

Я прощелкал или только у меня наивные детские мечты о том, что придумают и начнут развивать новых героев, которые станут очень популярны и про которых снимут потом еще два фильма и еще три лет через двадцать?

Vasex 18.11.2012 21:59

Я вообще слабо представляю, что они будут делать со стариками - наркоманкой Леей, жирным Скайуокером и старым злым Соло. Какие-то "Неудержимые" намечаются, если всё будет так, как я представляю :shok:
старая команда вроде в строю

metos 18.11.2012 22:01

DOUBLE6IXSE7EN, я тут со знакомым зв-фагом уже срался, как и зачем главное оживлять Вейдера. Ладно там Палпатин кучу клонов имел, что можно развить, но смерть Вейдера все же знаковый момент саги. По поводу кровавости - Дисней известен продавливанием высокорейтинговых фильмов в планки pg-13 а то и pg. Ради бабла, и чтоб детей старых фэнов пустили в кино.
На кинопоиске сделали голосовалку - кто бы мог быть режиссером новой трилогии. Пока лидируют Нолан, Абрамс, Джексон и Спилберг, но первый точно откажется, 2 и 4 лучше не подпускать а Пиджей занят своей новой трилогией. Вообще Мэтью Вонн коли согласится будет не таким уж и плохим выбором

Red Fox 18.11.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1454115)
Мэтью Вонн

Этот ответственен за "Люди Икс: Первый класс", который нивелирует предыдущие достижения.

Vasex 18.11.2012 22:20

metos, Спилберг тоже откажется, хотя именно он мог бы неплохо снять, с персонажами работать он умеет, семейное кино любит, опять же с Лукасом якшается, знает всех его тараканов, мог бы уловить суть и дух. Сцены культовые снимать умеет!!

Al Bundy 18.11.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1454129)
Этот ответственен за "Люди Икс: Первый класс", который нивелирует предыдущие достижения.

Ну сабж не хуже всех остальных существующих на большом экране Хменов, думаю изначально проблема в материале, а не в Воне.

Спилберг, считаю, слишком приторный, ЗВ и так сказочка, а с ним превратиться аккурат в среднестатистическую продукцию студии, которая ныне ЗВ перекупила.

Старичков, надеюсь, пригласили для комео или около того.

В целом ЗВ не очень жалую, от продолжений не трепещу, но 7 эпизод всегда был вопросом времени, и 8, и 9, и 10, странно, что ЗВ не стали бондианой. Но с Диснеем, уверен, станут. Хотя может помешать угасшая мода на космос.

Mike The 18.11.2012 22:46

Вот скажите, почему, ознакомившись с обсуждением, перспективы продолжения саги смотрятся всё печальнее и печальнее? Такое ощущение, что мы не рождённого младенца распинаем. Пожеланий больше чем людей и сразу кажется, что все заранее недовольны.
Понимаю, что за примерами ходить далеко не надо – Прометей, вон, рядом валяется, но… Давайте дождёмся чего-нибудь и тогда плеваться будем.
И правильно режиссёры отказываются – ещё грохнут в тёмном подъезде… а просто так.

магеллан 18.11.2012 22:52

Без связи с содержанием предыдущих постов.
Шесть эпизодов Лукаса - логически состыкованная (в целом) и самостоятельная история. Вклинивать новые эпизоды как фрагменты именно этой истории - занчит, нарушать её логику и самостоятельность.
Так что хотелось бы некоего хронологического продолжения с совершенно новыми персонажами, но состоящими в некоем родстве со знакомыми героями.

Vasex 18.11.2012 22:55

вообще, если забить на всё и набирать всех режиссёров подряд, то
1) Гильермо дель торо и Сэм Рэйми - режиссируют всё по части инопланетян и устройства планет
2) Скотт, Бойл, Вачовски, Кэмерон - всё по части космических битв и управлению массовкой в битвах, солдаты кэмерона
3) Уидон (мульты можно вспомнить), Спилберг - персонажи, сюжет, диалоги
4) Вачовски и какие-нибудь япошки-самураи - сражения на мечах
5) И Джексон всеми командует, т.к. у него не было провалов и он офигенно умеет организовать весь процесс

с другой стороны - сценарий тоже очень важен - и отталкиваться надо в первую очередь от него. всегда считал, что режиссёр и сценарист должны быть одним лицом.

ну и надо обязательно взять постановщиков роликов к "джедайским" играм. а также найти авторов баянистых но очень крутых любительских джедай-видосов

магеллан 18.11.2012 23:00

Vasex, если бы губы Иван Петровича приставить к носу Василь Василича, прибавить к этому зарплату Семён Викторыча и накачанный торс Пал Димыча, то получилась бы мечта всех женщин на свете

Al Bundy 18.11.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1454147)
3) Уидон (мульты можно вспомнить), Спилберг - персонажи, сюжет, диалоги

Упаси боже от пункта 3! Камерон из предыдущего диалоги и персонажей поставит намного лучше.

<Ghost> 18.11.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1454147)
вообще, если забить на всё и набирать всех режиссёров подряд, то

ага, дать еще название "Star Wars, Я люблю тебя" и разбить на десяток новелл! )

pankor 18.11.2012 23:12

хочу больше вуков

и всяких джедайских штучек и массовых баталий. Задолбали заумные диалоги.

Vasex 18.11.2012 23:13

Al Bundy, хотя ладно, со спилбергом я погорячился. слишком он опопсил "пюп" майкла крайтона.
а вот уидон хорош, всю развлекаловку и юмор можно на его плечи спокойно возложить

а общий сюжет в ЗВ обычно был довольно прост, тут кто угодно справился бы. дьявол - он в мелочах

<Ghost> 18.11.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1454159)
со спилбергом я погорячился. слишком он опопсил "пюп" майкла крайтона.

Он ли? Он даже сценария не писал. Более того, над ним сам Крайтон совместно с Коэппом работал. А касаемо постановки и режиссуры он даже много для истории сделал. И Спилберг вообще очень редко сценарии пишет.

Но вы тут размышляете, перечисляя всех режиссеров планеты, забывая о преемственности. Студия часто сотрудничает с режиссерами, с которыми у них есть контракты на производство фильмом. Поэтому Бред Бирд и рассматривался в качестве кандидата. Да, да, тот "какой-то не самый крутой режиссёр" (с). Который до четвертый "Миссии" выпускал из под Диснея "Рататуя" и "Суперсемейку".

А теперь взгляните на перспективы и ужаснитесь, что пригласить могут даже режиссера "Тачек 2" ))

Из Диснеевских партнеров для новой Саги мог бы подойти Вербински - все же в размахе и безбашенности ему не уступать. Уидон обладает нужным размахом и фантазией. Но все они пока заняты. А время не ждет...

Red Fox 18.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1454159)
а вот уидон хорош, всю развлекаловку и юмор можно на его плечи спокойно возложить

Уидон шикарен и с отменным вкусом, но, боюсь, он прочно сидит на "Мстителях" теперь.

На правах гыгыканья: дайте 7 эпизод тому, кому Лукас в своё время хотел отдать 6-ой - Линчу. И похороните Сагу.

Вот чего однозначно не хочу видеть вообще: вуки, эвоков, тех амфибийкакихтам и прочий нафиг не нужный зоопарк.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1454161)
Бред Бирд

Был бы отличным вариантом, если бы работал так же усердно, как всегда.

Vasex 19.11.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1454161)
Он ли? Он даже сценария не писал. Более того, над ним сам Крайтон совместно с Коэппом работал. А касаемо постановки и режиссуры он даже много для истории сделал. И Спилберг вообще очень редко сценарии пишет.

а ты пюп читал? я читал. там всё циничнее и жёстче, много программирования. там технотриллер. биология + программирование. две основных фишки книги.
а в фильме одна биология. от программирования - только управление парком через компьютеры осталось. никакого отслеживания количества особей и т.д.
в книге гибнут двое из главных героев.
Скрытый текст - спойлер - вдруг кто решит почитать:
ян малкольм дохнет от ранений после тираннозавра, толкнув напоследок кучу эпичных речей
хэммонд гибнет от мелких тварюжек, как один из злодеев во втором фильме

к тому же все персонажи какие-то циничные, злые. у алана гранта намного больше ненависть к детям, хэммонд - ублюдок, думающий только о деньгах, ян малкольм - вообще изюминка всей книги - его монологи шикарны, крайтон для этого переворошил горы материала, изучил теорию хаоса от и до, и будто бы всю её впихнул в книгу. во втором фильме спилберг даже забыл про теорию хаоса вообще. а малкольм был же помешан на этом! он не мог так просто перестроиться.
в фильме все это уменьшили до детских доз, изменили некоторые моменты, сделали яркое весёлое кино.

я люблю пюп, фильм-трилогия детства, книгу читал совсем недавно, по-другому начал смотреть на серию, но все равно.
спилберг вот как раз способен опопсить тему зв до безобразия. у него будет крутая съемка, крутые лица, крутая постановка. но всё будет детское и приторное, как тут заметили.
и ещё он подался бы в тематику инопланетян, мусоля эту довольно шаткую тему (масса критики звёздных войн направлена как раз на гунганов, эвоков, чуи, 3пио ещё...).
а ещё, если спилберг будет серьёзное кинцо делать, то его может занести сильно в затянутость, как например с "Искусственным интеллектом".

ПаЛомА 19.11.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от магеллан (Сообщение 1454145)
Так что хотелось бы некоего хронологического продолжения с совершенно новыми персонажами, но состоящими в некоем родстве со знакомыми героями.

Бьюсь об заклад что так и будет
Дарта Вейдера будут воскрешать по принципу реинкарнации, а сюжет будет развеваться через тысячу лет после событий эпизода 6
Думаю, что нас ждут новые персонажи) Вот только я не в восторге от того что всё это будет делать Дисней

Вообще я балдею от Звёздных Войн, но вот эпизод 3 мне что-то не очень нравится

<Ghost> 19.11.2012 00:16

Vasex, читал. Обе (во второй кое кто оказался жив). И много чего из Крайтона.
Я вообще говорю, что претензии не по адресу. Крайтон сам свою новеллу адаптировал. Спилберг выступил в качестве постановщика, а не опосителя. И да, гибель большего числа людей не есть признак циничности и жестокости. И к слову, адвокат в книге выжил ))

Я не хочу, чтобы Спилберг с этим связывался. Но не из-за высказанных к нему претензий, который для меня мелки и маловажны. Просто это будет означать отмену "Робопокалипсиса" и очередного переноса "Межзвездной", которые для меня важнее. Эти фильмы без Спилберга точно не состоятся, а ЗВ - спокойно.

Vasex 19.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1453954)
- Ради чего бы вы побежали быстрее всех фэнов в кинотеатр? От чего вы больше всего тащитесь в саге? Какие идеи хотели бы увидеть расширенными? Что предложили бы создателям фильма?

вот, что я хотел бы от новых ЗВ:
- лучшие кинотехнологии, лучшие спецэффекты
- лучшие космические сражения, самые масштабные, самые красивые
- новые интересные бои на световых мечах, отличные акробатические приёмы, новые фичи при обращении с мечом или с силой
- следование традициям, классическая съёмка, фирменные эффекты смены сцен (когда экран сворачивается перед новой сценой то так, то этак)
- новые персонажи наравне со старыми, главное - правильно всё подать, закономерно и интересно. как правильно делали в мульте "войны клонов" - можно лучше раскрывать не только джедаев, но и ситхов, а также простых солдат или наёмников, которые тоже могут играть большую роль в общей истории.
- никаких известных актёров на главных ролях (нужны незасвеченные рожи, чтобы они закрепились за сагой и исключительно за ней на долгое время)
- эпический сюжет в традициях саги, но и чтобы зрителю не было скучно. крутые неожиданные повороты нужны, но без перебора. это не "База Клейтон".
- всё лучшее от каждой из частей по чуть-чуть (новые запоминающиеся планеты, джедайские бои "пачка на пачку", эпические предательства, немного забавных инопланетян, какой-нибудь спорт типа гонок, гладиаторских поединков или голографических шахмат, бои в космосе, на земле, в коридорах, новые виды кораблей, новые виды роботов, новые виды оружия и джедайских способностей, красивые пейзажи и виды на что-то, немного космической романтики, немного жестокости, немного пафоса, немного философии а-ля йода)
- ну и что-нибудь абсолютно новое, но не способное порушить атмосферу и качество саги

отдельно ещё раз подчеркну персонажей. нужны интересные личности, пускай даже не джедаи. один простой клон-солдат при интересном подходе может стать ярким интересным персонажем. или наёмник. или космический пират. отца и сына феттов любят некоторые даже больше, чем главных героев саги.

также, чтобы избежать повторений и "те же самые старые добрые фильмы с новой графой", можно сместить акцент с джедаев на ситхов, или на простых солдат. возможно, новая часть могла бы показать всё со стороны обыкновенных людей или показать ситхов, не как вселенское зло, а как сторону с другими взглядами, описать их философию и мировоззрение, их цели и причины такого поведения. показать корни тёмной силы.

также стоит в плане новых фич придерживаться реалистичности. т.е. старые устоявшиеся фантдопущения типа - звуков в космосе, лазерных пистолетов, работы мечей, плотных астероидных поясов и т.д. и т.п. - люди уже приняли. и отменять это в угоду реализма глупо. однако не стоит вводить ничего подобного дополнительно - т.е. если в сюжете будет, к примеру, чёрная дыра, то её физические свойства должны быть хотя бы приблизительно такими, какими их подают современные учёные, а не просто дырками в пространстве, к примеру, рядом с которыми целёхоньким может барахтаться космонавт, чувствуя себя вполне комфортабельно.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1453954)
- Чего ждёте в итоге? Почему вы думаете, что всё будет так плохо?

думаю, автор "Истории игрушек" сделает свою детскую мечту-пострелушку, где новые приключения, новые враги, но он побоится рискнуть что-то кардинально менять и будет вместе с режиссёром подавать всё очень осторожно, делая уклон в новую историю, новых персонажей - но всё слишком уж на старый манер. отличий будет не больше, чем в сравнении второй и третьей части. а, на мой взгляд, отличия во всём должны быть также масштабны, как при сравнении первой и четвёртой. т.е. чтобы виден был огромный прогресс. тогда это укрепит традицию - когда каждая новая трилогия сопровождается РЫВКОМ. Скачком вперёд, в технологическом смысле.

Но, учитывая, что собираются ещё про отдельных героев фильмы делать, может получиться - полуфейл типа фильма про "Росомаху". Вроде и "Люди икс", но как-то не очень. Или "Капитан Америка", или "Тор", или новый "ЧП". Всё только в космических декорациях и в виде приключения с планеты на планету. Т.е. один герой путешествует, выполняет квест, махая мечом. Конец фильма. Пострадает эпичность, масштаб, а следом и все мелочи, за которые так любят ЗВ. Домик, с любовью построенный Лукасом, будет разрушен для многих. Другие просто скажут "ЗВ уже не те".

Другие "гвозди в крышку гроба" - современные эпики: "Прометей", "Тёмный рыцарь Восхождение", "Звёздный путь" Абрамса... Даже "Аватар" многим не по вкусу. Так как же с таким багажом киноиндустрия вдруг сможет прыгнуть выше головы?

Да и удивятся ли массы каким-то новым поворотам дела, как это было в прошлом веке? Будут жрать попкорн и пожимать плечами, глядя на признания типа "я твой отец".

Так что, вполне вероятно, что главной целевой аудиторией - станут как раз-таки, дети. Может, не сразу, но если первый фильм провалится для фэнов, то другие подобные кинокартины уж точно будут делаться не для них. А с совершенно с другим расчётом. Каждому поколению свои Звёздные Войны? Закономерно, но немного несправедливо.

Taktonada 20.11.2012 07:02

Цитата:

Если Патисон будет в какой-то из больших ролей, я лично притащусь в киношку с мешком кирпичей и буду кидать в экран. Ну и что, что не долетят.
Я бы с удовольствием просмотрела фильм про Трауна, но это вряд ли. Тем более, там слишком активная троица, старые актеры это не потянут, а других актеров на роли Леи, Люка и Соло - такое даже и не придумывается)

Реальнее всего (да и интереснее) для меня лично выглядят приключения в отдаленном будущем.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1454648)
Другие просто скажут "ЗВ уже не те".

А вот это будет кому сказать в любом случае.

Vasex 20.11.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1454677)
Если Патисон будет в какой-то из больших ролей, я лично притащусь в киношку с мешком кирпичей и буду кидать в экран. Ну и что, что не долетят.

он, кстати, действительно неплохо умеет играть. в отличие от стюарт. если загримировать под какого-нибудь мола или инопланетянина, то почему бы и нет
главное, чтобы не примелькался

Хопалонг Кэссиди 20.11.2012 11:23

Хотел бы получить экранизацию "Нового ордена джедаев", но ее не будет, поэтому от новых ЗВ не жду ничего.

Vasex 20.11.2012 11:27

Хопалонг Кэссиди, вы исключаете, что можно сделать что-то лучше "Нового ордена джедаев"?

Al Bundy 20.11.2012 11:27

Цитата:

Пчму, он практически отличный актер

Хопалонг Кэссиди 20.11.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1454809)
вы исключаете, что можно сделать что-то лучше "Нового ордена джедаев"?

Не исключаю. Просто в качестве новых фильмов о Вселенной ЗВ я хочу увидеть рассказ именно об этих событиях. Все остальное, как бы хорошо это ни сделали, чтобы ни придумали, у меня интереса не вызывает.

Элвенлорд Гримуар 20.11.2012 12:25

Вот что бы я лично хотел - даже очень хотел! - это чтоб какой-нибудь добрый чел (или, впрочем, неважно-кто) воскресил мастера Еду. А потом убил его. Зверстки. Или, а ещё лучше и, ситх(и) убивают джирдяев, а тотом весело тешатся с их остывающими трупиками. Или, а лучше и, резню эвоков с вуками. И чтоб никто из мохнатых не победил: последний вук убивает последнего эвока, а эвок на последнем издыхании превозмогает и грызёт вуку горло. И кроффь, кроффь!

Но т. к. их будет снимать самая милая, добрая и душеспасительная в мире лучшая мегакорпорация масс-медиа дисней, то ничего подобного и рядом не будет. Хочу только, чтоб сняли клёвый смотрибельный фильмец. Без космических вампиров и убер-пушек, звёзд смерти и толп алиенов, дурацких пустынь и коркусанта. Просто хороший фильм, на большее не надеюсь. Это ж мой нежно любимый и в сердце поставленный на самую полку дисней!

Robin Pack 21.11.2012 12:25

Лично моё мнение - скорее всего, снимут прямой сиквел о Новой Республике, с новыми актёрами, с парой книжных персонажей для видимости соблюдения канона, но с совершенно новым сюжетом. А старую троицу засветят в камео.

Это был бы самый разумный подход. Каждый другой вариант хуже.

У приквела между 3 и 4 эпизодами есть один плюс - можно взять Макгрегора. Он, в отличие от троицы из оригинала, ещё в форме. Но никаких масштабных событий сюда не уместишь. И рассказывать о героях до их знакомства - не самая удачная идея, ибо они не смогут взаимодействовать, не разрушив реальность старых фильмов.

У приквела до Эпизода 1 такая куча минусов, что и говорить не о чем. Минимум героев из оригинала, финал заранее известен, масштабных событий галактического размаха не может быть.

У отдалённого сиквела, типа "Нового ордена джедаев", один плюс: троица сможет сыграть постаревших Люка, Лею и Хана. В остальном этот вариант хуже. Совсем мало связи с оригиналом, с тем же успехом можно такой фильм снять и без привязки к ЗВ.

У спин-оффа главный минус - немасштабность. Все крутые события происходят за кадром, а нам предлагается следить за приключениями, допустим, контрабандиста. Мне бы понравилось, но для фэнов это будет шаг вниз, к понижению размаха и величия эпоса.

У экранизации книг минус - финал будет известен заранее. Кроме того, это ограничило бы свободу сценаристов. Из книг имеет смысл взять только нескольких героев, в первую очередь, разумеется, Мару Джейд - пора Люка женить.

Vasex 21.11.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1455439)
А старую троицу засветят в камео.

Это был бы самый разумный подход. Каждый другой вариант хуже.

кекеке, имею другое мнение на этот счёт

как насчёт блеснуть чудесами современных спецэффектных технологий и сделать тех же молодых Лею, Люка и Хэна в прямом продолжении старой трилогии, только спустя несколько лет?
если адекватно это выполнить, могло бы быть не просто круто, но и... революционно.

но, к сожалению, есть убогие примеры: небесный капитан, а также трон2, и прочие попытки омоложения

Spy Fox 21.11.2012 12:46

Цитата:

но, к сожалению, есть убогие примеры: небесный капитан, а также трон2, и прочие попытки омоложения
Ну вот. А удачных примеров: ни одного, так что лучше не рисковать.

Robin Pack 21.11.2012 12:48

http://dergiweb.com/inc/rDA/N/Leonar...0421230235.jpg

Никаких попыток омоложения не надо. Дело не в лицах, а в том, что "Звёздные войны" - приключенческое кино. Как ни подтягивай Хэмиллу лицо, сальто с мечом он уже не сделает. А Лею уже проще нарисовать с нуля, как Голлума, чем пытаться омолаживать Кэри Фишер.
Вот с Нимоем правильно поступили. В фильме он есть, но бегает и стреляет молодая смена.

Beyond 21.11.2012 13:42

Про Реневана Ревана и Ко снимать надо, что тут думать.

metos 21.11.2012 15:57

Beyond, это конечно самая классная вещь бы была, но аудитория нового фильма - 14 летние подростки, так что это будет ванильная сказка со звездолетами, типа любовной линией, жидаями и может пару мечей покажут

Vasex 21.11.2012 16:00

Robin Pack, я о том и говорю! Не стариков омолаживать (это тупо), а брать похожих актёров-двойников, и чуток корректировать. Если получится суперхаризматичный Форд, то получится всё остальное)

теоретически при сегодняшних технологиях это реально

Fainor 21.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1455664)
я о том и говорю! Не стариков омолаживать (это тупо), а брать похожих актёров-двойников, и чуток корректировать. Если получится суперхаризматичный Форд, то получится всё остальное)

теоретически при сегодняшних технологиях это реально

По идее можно Форда омолодить так, что и не отличишь от реального молодого Форда. И с помощью технологий можно Хэммила кульбиты делать заставить. Опять же, деньги, деньги, деньги.
А так, жду с нетерпением фильма. Думаю к этому вопросу подойдут серьезно, и не получится, простите меня, за мой французский, херни.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 21.11.2012 19:51

Хочу видеть Тинто Брасса в режиссерском кресле -__-

Slim Slam Snaga 21.11.2012 19:58

Мережук Роман, жаль что Тера Патрик уже не та как прежде))))))

Pe4eneg 22.11.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1455543)
Про Реневана Ревана и Ко снимать надо, что тут думать.

полностью поддерживаю:smile:

лично я люблю баунтихантеров, так что чем больше их в фильме будет, тем для меня лучше:smile:

Единственное в чем я уверен, это то что практически никому из присутствующих фильм не понравится. Я знаю много людей которым под тридцатник и они смотрели SW лет в 13 и любят до сих пор, знаю детишек которые только только посмотрели SW и в восторге пребывают. Но я не знаю ни одного человека, который бы посмотрел SW в зрелом возрасте и полностью безоговорочно проникся:sad: Моё имхо у многих звёздные войны ассоциируются с детством, что бы там студия Дисней не наснимала - так как в детстве уже не будет!

Vasex 22.11.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Pe4eneg (Сообщение 1456153)
Единственное в чем я уверен, это то что практически никому из присутствующих фильм не понравится.

наоборот, на этом форуме ниже восьмёрок редко оценки ставят. нахваливают почти любую фантастику, если не трэш категории б
того же сверхнеудачного темного рыцаря 2 многие хвалят

зв2 при качественном подходе хотя бы уровня "Звездного пути" Абрамса (который тоже далеко не ахти) уже многим придётся по душе

emile 22.11.2012 14:19

Я бы экранизировал историю Экзар Кана. Трилогией. Режиссер Брана плюс со режиссером к нему кого-нибудь из Игры престолов. На главные роли: Томас Хиддлстон, Гарри Ллойд, Дэвид Доусон. Все трое англичане, так что много не запросят. Гарантирую, народ повалит. И не по одному разу.

Taktonada 22.11.2012 16:16

*пытаясь унять обильное слюноотделение* Шекспир в Старварсах??

sourse 22.11.2012 17:18

People хавает значит будет продолжение. Так что ждите, будет вам Over 9000 частей.
Раз серия популярна и окупаема, почему бы не продолжить

Уши_чекиста 22.11.2012 17:24

Блин. Эту тему стоило сделать пустой и закрытой. Вроде туманов авалона. Никто не знает, чего ждать. Тема эта пригодится только в том случае, если человек решит выкопать свои старые посты в ней чтобы покрасоваться, мол "а я говорил! Говорил же!!!111"

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.