![]() |
МФ Ноябрь 2012
![]() (кликните для увеличения) Содержание номера Слово главного редактора Наши постеры Фильмы на DVD: «Беовульф и Грендель» Литературное приложение: Ноябрь 2012 Хэллоуинский номер: история праздника от древних кельтов до фильмов Тима Бёртона. Бела Лугоши, Борис Карлофф и другие мастера старых киноужасов. Заброшенные города-призраки: Припять, Централия, далее везде. Человек-спойлер Шон Бин: неубиваемый Кенни Голливуда. А также: Русский хоррор: настоящее и будущее • Юбилей Курта Воннегута • Дин Кунц • «Гибель богов-2»-2 • Петля Времени • Судья Дредд • Обитель Зла 5 • Сайлент Хилл 2 • Морские змеи • World of Warcraft: Mists of Pandaria • Возвращение Петра Тюленева • Глава из романа Мориса Дантека "Вавилонские младенцы" • И многое другое! В продаже с 23 октября Напоминаем, что кроме киосков, МФ можно приобрести тут: • Заказ с доставкой • Подписка на МФ и Игроманию • Электронная версия Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». |
Иллюстрации Ремизова к "Русскому хоррору" доставили больше всего. :smile:
И кстати, настольную колонку снова ведёт Дофин. |
Тематический номер это хорошо, и обложка красивая. Вопрос - музыка и фильмы тоже будут хэллоуинской тематики?
|
Проще было бы перечислить, что меня НЕ заинтересовало в этом номере, но Остапа понесло.... Ибо глаза разбегаются. Хочу прочитать всё: заброшенные города, статью о Кунце, о русском хорроре, сайлент хилле, Шоне Бине, рецензию на Грань-4, на Гибель Богов 2-2, интервью с композитором Пятницы 13-е, о Хеллоуине, о Лондоне и в конкурсе по Перумову поучаствовать хочу.
Если ожидания оправдаются хотя бы наполовину, то это будет лучший номер года! P.S.: а семинар с Олди перекочивал в декабрьский номер? (Очевидно, к рецензии на новую книгу). |
Такой хэллоуиновский номер получился)) Ну что ж это вполне себе мистический праздник, тематике подходит в принципе. Мне смутно кажется, что про города-призраки уже писали, но всегда есть возможность сказать что-то новое.
"Сайлент Хилл", я, конечно, не люблю, Дин Кунц тоже не сказать, что сильно меня зацепил. Пробовал читать его "Хранителей" или "Стражей" не помню уже точно как называлось, короче про мутанта и собачку о которых в восьмидесятых сняли аж два или три фильма, которые так любили показывать на СТС в девяностые и еле дотянул до середины - увы, в отличии от Филипа Дика, Кунцу хуже удавалось тянуть огромное количество не связанных друг с другом персонажей, но он почему-то упрямо пытался. Тем ни менее другие материалы звучат интересно. |
Цитата:
|
Уже и до журнала ярлыки +16 добрались =(
|
Цитата:
|
Не вижу споров про обложку тута... из моды вышли читоли? http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies060.gif
|
Пирамидоголовый на обложке - это всегда круто, о чём спорить? Вот постер и правда худший за последнее время. Вообще не стал его себе брать, вместо этого умыкнул второй Франкенвинни :vile:
|
Традиция жеж http://i.smiles2k.net/big_smiles/004.gif
|
В электронной версии "МФ. Ноябрь", который на игромании-диджитал продаётся, почему-то не грузится 74-я страница. Т.е. она абсолютно пустая.
|
номер классный, мне понравилось)) и про историю ужастиков, и про Хеллоуин, и про заброшенные города) и конечно же про Лондон)) +100500
|
Патриарх, спасибо за информацию, доложу, куда следует :)
|
вопрос: почему в этом номере нет и намека на Густава?)
|
Пропустила уже второй номер. Мир Фантастики почему-то перестал приходить к нам в Череповец. Обидно!
|
Итак, более-менее прочёл номер. Не целиком, конечно, но достаточно, на мой взгляд. Почтовая станция весьма скучная в этом номере. Статья про города-призраки. Тут всё неоднозначно. С одной стороны, интересно читать про Припять и прочие покинутые места. С другой очень сильно смущает скудность списков "Что почитать" и "Что посмотреть". Особенно, второе. "Сайлент Хилл"... и всё. Вы это серьёзно? За всю уже довольно немаленькую историю кинематографа нигде больше тема городов-призраков не затрагивалась? Ни до, ни после? Я понимаю, что основная цель существования данной статьи: реклама сиквела, но тем ни менее можно было немного постараться.
Например, Гетлин из "Детей Кукурузы" С. Кинга (и экранизаций оной) вполне годится на роль города-призрака. Статья про морских змей тоже вполне интересная. Ещё и подходом, тем что автор не пытается убедить читателей, что их нет. АПД: Ну вот списки "Что посмотреть" и "Что почитать" к статье про Хэллоуин сделать не поленились нормальные. А с городами-призраками всё как-то на "отвяжись". Хотя, сама по себе статья ничего. Но всё же жаль, что совершенно почти не затронут в ней такой аспект как тема городов-призраков в вымышленных историях. Уверен, если бы постарались, много информации нашли. |
Много интересного в номере, спасибо. Но ложка дегтя-насколько трудно прочитать статью С.Бережного-половина напечатана белым шрифтом по коричневому фону! Возможно, на мониторе это выглядит иначе, но для глаз напечатанный текст нечитаем!
|
Понял, что ещё меня смутило. В статье про Лондон в списке на что посмотреть "Шерлок Холмс. Игра в теней". Однако, по Лондону Холмс в основном в первой части бегает, во второй уже как-то меньше, там он преимущественно в прямом смысле "галопом по Европам".
|
Цитата:
|
Статья про заброшенные города весьма и весьма хороша!
|
Цитата:
|
Случайно оказался в руках этот номер. Думал, что это "Мир Фантастики"... Ан нет - показалось. От старого доброго журнала осталось лишь название и пара-тройка знакомых фамилий авторов.
Касательно того, что больше всего возмутило: 1) Кто все эти люди? (кроме Margulf'а, EP!K'а, Дофина и Невского) 2) Где, черт возьми, аниме??? 3) Почему в журнале все так же плох дизайн? 4) Почему журнал такой скучный? Не хочу никого обидеть или называть чей-то труд халтурой (всё же видно, что над материалами работали, хотя уровня Пегасова и Попова никому достичь уже не удастся), однако за два года, что не покупал журнал, его качество всё-таки опустилось ниже плинтуса. Да, в 2009м, когда журналом заведовал Дофин, я критиковал дизайн, который тогда мне казался ужасным. В ноябре 2010го его вновь сменили, и я готов был принести извинения за ту критику: новое оформление было еще хуже. К тому же, статей интересных уже было совсем мало, и я решил бросить читать МФ, чтоб не тратить впустую деньги. Теперь понимаю, что не зря. Нынешний МФ и в подметки не годится тому, что выпускалось с 2003 по 2009 год. Извините, что так грубо, но таково моё мнение. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Он согласен: |
Robin Pack, а мне что-нибудь ответишь?)) Мне ведь действительно интересно почему книг и фильмов так мало.))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а вот статьи в январьском номере за 2009 год были в разы интереснее, чем то, что есть в журнале сейчас, так что нечего судить о журнале по обложке (особенно если учесть тот факт, что в 2009-2010 на две-три красивых обложки попадалась одна посредственная, но это так, уже моё брюзжание). Вообще прочитал я большую часть материалов ноябрьского номера. Из всего - реально понравилась лишь центральная статья о фильмах ужасов от студии Universal, остальное же - какое-то скучное... К слову, статья о Воннегуте, уже была года три назад, странно что решили еще раз написать, хотя юбилей - причина в принципе достойная. А, еще про Шона Бина неплохой материал написан, ну и теперь то уж точно все позитивное, что нашел в журнале, кончилось. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Spy Fox Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне Мир Фантастики всегда нравился и я патриот данного журнала. Уже собрал всю рок-оперу Дорога без Возврата!
Но все же автор в журнале номер 1 - это Ксения Аташева ). С радостью читаю ее статьи ). |
Давненько не учитывалась так номером. Прям почти все взахлеб) кроме кусочка из "Вавилонских младенцев", но это ни о чем не говорит, просто пока не хочется его читать.
Очень "Ночные беседы с зеркалами" понравились. Вызвали нехилое желание ознакомиться с предметом, а то как-то я раньше не смотрела ни один из этих культовых фильмов. А ведь пробел же в культурном образовании. При том, что очень надеюсь, что ни один из них сейчас не покажется достаточно страшным: пугаться я не люблю. Про заброшенные города тоже интересно, не знала, что их так много (и хорошо бы было поменьше). Ощущение жути, оставленное "Беседами с зеркалами" продолжает нагнетаться)) Юлия Зонис новый роман написала, и, к сожалению, не продолжение "Инквизитора и нимфы". И чего ей продолжение не пишется? Хотя если она соберется писать его в таком же жестком ключе, что и "Дети богов", то, может, и не надо. Воннегут занятный человек, оказывается, был :) впрочем, кто бы сомневался. тоже для меня неосвоенное культурное поле - его творчество. Единственное - ходила на спектакль "С днем рожденья, Ванда Джун!" в нашем городе. Душу спектакль вынул, но читать что либо воннегутово не сподвигнул. Но, может, хоть "Колыбель для кошки" таки прочитаю. Кстати, впервые, по-моему, вы фильму 10-ку поставили, нет? Или "Аватару" столько ставили? Цитата:
З.Ы. В кои-то веки в "Фантастическом травести" отрывок угадала! :) Второй. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Н-да. Ну субъективная штука - оценки, весьма. Впрочем, ладно)
|
Цитата:
|
Robin Pack, загляни в личку плиз ).
По теме - Я вот читаю с удовольствием МФ и очень хочу с редакцией лично познакомиться ). |
Цитата:
|
Robin Pack, загляни в личку плиз )
|
убит откровенным пиаром в новом номере последней книги В.Камши. Масса читателей плюется уже от затянутости серии и надуманности ситуаций. Я бы понял еще 7-ку, как-никак цикл вцелом был весьма приличным до последних томов. Но в МФ у критиков аж 9 баллов, как у эталонов жанра =))
ексель моксель, товарищи редакторы, ну не обижайтесь - но это уже реально фантастика ))) ранье можно было на оценки МФ рассчитывать, как на что-то объективное, а сейчас? Репутацию легко подпортить, вернуть ее будет сложно. В остальном номер неплох, очень неплох. Читаю сижу =) |
а к упомянутым в топике постам про угасание журнала добавлю: форум почти мертв, не был на нем прилично, зашел в этом месяце - минимум обновлений в Литературе.
да и саму темку с номером зафлудили бы уже существенно плотнее при старой популярности журнала. В общем зря несколько лет назад перелопачивать стали номера. |
Цитата:
На форуме больше народу, чем когда-либо. Уж поверьте человеку, который сидит здесь без особых перерывов с 2005 года. И больше, чем на большинстве аналогичных тематических форумов, за исключением разве что Фантлаба. Вот как выглядят почти мёртвые форумы: 1, 2, 3. Внимание на даты последних сообщений. |
)) тогда я не представляю, что они делают =)) видимо все в рид онли )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Раздел литература - 2 темы обновились, раздел Кино - 2 темы, Аниме - 1 тема, Серьезные темы - 1 тема и т.д. Это не активность. Нету больше изящных пикировок, интересных конструктивных диспутов по творчеству писателей, режиссеров, новинкам. Глухо и молчаливо. Чуток вижу диалог по ЗВ-7. И все ... молчание =) |
Цитата:
Форум МФ никогда не был посвящён одной литературе. "Серьёзные темы" и "Кино" обсуждаются очень активно, если вы взглянете повнимательнее. И да, постами типа "скорбим..." вряд ли можно завязать увлекательный диалог о литературе. Что касается Камши - судя по вашему сообщению, "почитал отзывы" - а саму книгу, стало быть, не читали? Так может, стоит для начала составить собственное мнение? А то, знаете, некоторые "Прометея" и "Дредда" записали в шедевры, почитав отзывы с предпоказов. |
Цитата:
Я могу быть не прав, но все же в свое время регулярно приходил на форум именно почитать пикировки по поводу книг, серьезных тем и фильмов, а изредка даже чуток поучаствовать. Здесь они были существенно интереснее, конструктивнее и аргументированнее, чем на более специализированных ресурсах. Для тех кому уже давно за 18ть - форум именно этим и был ценен. А что по творчеству Веры Викторовны, я все же буду ждать полного окончания цикла и тогда возможно читать. Учитывая судьбу Арции и явное выбивание денег из читателя на новых 100500 томах - сейчас смысла не вижу, тягомотина была уже в предыдущем томике на который были относительно положительные отзывы, а уж если на текущий ругаются, то сомневаюсь в необходимости спешить с ним. Возвращаясь же к оценке в номере: 9-ка - это балл книги-шедевра. Гиперион, НонЛонДон, Река богов - вот девятки, даже Мартин с его Пиром Стервятников получил всего 8, хотя книга существенно динамичнее и интереснее была. И тут 9 на подтом-тома-тома серии вырождающейся во внеклассное чтение для фанатов )))) может кто-то воспримет это по другому, но для меня это чистый маркетинг. |
The_Cat, что поделать, нам заплатили по миллиону долларов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень интересный номер. Ужасы в старых фильмах, заброшенные города, клевый рассказ о творчестве Шона Бина (несколько новых для себя фильмов посмотрела благодаря статье), Лондон - мммм, вкусные статьи! Об иезуитах отлично написано, четко и информативно, никогда бы не заинтересовалась этой темой если бы не журнал.
А минусы... Очень хотелось узнать о творчестве Курта Воннегута, который у всех на слуху, с интересом принялась было читать статью, но не осилила - трудночитаемая писанина с излишними вступлениями и отступлениями, и через эти дебри сложно вычитать смысл. Были бы еще умные разглагольствования, а то бессмыслица, особенно вначале, когда автор пытается рассказать, какими словами он хотел начать статью, начинаешь нервничать - да начинай уже! Может это только мне так показалось... И "почтовая станция" стала скучная. И обложка туповатая, но - реклама, деньги - понимаю. |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |