![]() |
Элементарно / Elementary (2012 - 2019)
Элементарно/Elementary Страна: США Слоган: «New Holmes. New Watson. New York.» Режиссер: Джон Дэвид Коулз, Майкл Куэста Сценарий: Роберт Доэрти Продюсер: Роберт Доэрти, Карл Беверли, Сара Тимберман Оператор: Нельсон Крегг Жанр: Драма, криминал, детектив ... В главных ролях: Джонни Ли Миллер, Люси Лью, Эйдан Куинн, Даллас Робертс, Мэнни Перез, Джонатан Уолкер Сюжет: Очередная версия приключений знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Герой сэра Артура Конана Дойла переедет из Лондона в Нью-Йорк, променяв викторианскую Англию на современную Америку. ВИКА Кинопоиск Официальный сайт Другие сериала о Шерлоке Шерлок Фильмы о Шерлоке Хомсе Шерлок Холмс 2009 Шерлок Холмс и доктор Ватсон 1979-1986 В каждой стране должен быть свой Шерлок. Америку пробрал Бенедикт Камбербэтч и им потребовался свой собственный современный Шерлок Хомс. Я не уверена что Джонни Ли Миллер идеален для этой Роли, но вот Люси интересна в роли Ватсона. Пилот был интересной оберткой. Думаю я буду смотреть дальше. Все ж интересно сколько сезонов будет идти и чем смогут нас удивить создатели. |
Первый эпизод слегка уныл. По сути, авторы, пообещав, что пиндо-шерлок будет абсолютно не похож на морфат-шерлока, расписались в том, что это будет очередной обычный сериал. Наподобие, вон, Алькатраса. Все-таки нужно что-то большее, чем просто еще один детектив с известными именами.
|
Ну говоря об этом проекте, надо в первую очередь отказаться от эмоций, что наверное для многих будет непросто) Конечно, самых харкдорных конанистов нервирует как это так: Шерлок Холмс в современной Америке, а Ватсон азиатская женщина) Но для определённого творческого эксперимента всегда есть место, тем более такой опыт не первый (и нет я даже не про всем известный британский сериал сейчас говорю, а другие более ранние проекты). И ведь получилось неплохо.
Многих возмущает, что это не Моффат. Дескать как поганые янки посмели обокрасть вора и обидеть нашего непогрешимого няшечку) Я лично рад, что это не Моффат. У этого сериала есть определённые преимущества перед "Шерлоком". Местные авторы более честны со зрителем и одновременно не зациклены так на заигрывании со зрителем. Поэтому, они не пыжаться из серии в серию как бы до неузнаваемости извратить очередной оригинальный рассказ, заставив старика Артура ещё раз крутануться в гробу, а придумывают свои собственные достаточно самобытные и интересные (хотя и не сказать, что очень оригинальные сюжеты). Да тут есть: Холмс, Ватсон Грегсон, пчеловодство и ещё кое-какие ненавязчивые отсылки, но это более независимое произведение о том, что было бы если Шерлок Холмс действительно жил в реальном мире среди нас (а не в том непонятном фантасмагоричном, выдуманным фантазией одного заигравшегося "сказочника", мыслящего в основном шаблонами). Кстати, мне очень понравилась третья серия в плане того, что там у Холмса достаточно сильный и мощный антагонист, которому не нужно ежиминутно кривляться, чтобы показать какой он крутой. И за ним действительно чувствуется мощь. Ну и в целом фабула вполне привычна. Полиция обнаруживает и арестовывает, Холмс расследует и консультирует, а Ватсон ассистирует. Все актёры играют достаточно неплохо. Хотя, в четвёртой серии вроде обещают нечто более неожиданное. |
Как я поняла, этот сериал задуман как заморский ответ "Шерлоку". Пройти мимо такого проекта я не могла.
К сожалению, ответ вышел не очень достойный - серенький, скучненький. Может, потом и разгорится, но после двух просмотренных серий смотреть третью никакого желания нет. |
Цитата:
И меня не покидает ощущение, что именно в таком роде изначально всё и задумывалось. А потом руководство на волне подъёма интереса к Конан-Дойлю вдруг решило пришить ко всему этому пришить Холмса с многострадальным Ватсоном... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - 8 серия: |
Смотрю и буду смотреть. И пересматривать!
Цитата:
:good: Цитата:
Скрытый текст - !: |
Серии про маньяка и бомбу оказались довольно интересными. Даже, несмотря на то, что
Скрытый текст - спойлер: Приятно, что авторы пытаются развивать как-то линии с прошлым Холмса и его взаимоотношений с Грегсоном в том числе. Пока довольно вяло, но всё равно интересно. |
Скрытый текст - 12 серия: |
Скрытый текст - о 12: |
Сериал не плох, но ассоциировать Люси Ли с Уотсоном - это что-то из разряда хардкора. Нет, идея того, что она врач приставленный к Шерлоку для наблюдения - весьма хороша, как и смена пола. Но можно было бы найти хорошую чистокровную британскую актрису? Уотсон - азиатка - это как-то слишком.
В целом сериал нравится, но в моей градации - это категория С, т.е. сериал хорошие, но можно прожить не посмотрев его целиком или смотря от серии к серии. |
Цитата:
|
Такое впечатление, что сериал как-бы специально сделали, чтобы соригинальничать - новые Ватсон и Холмс не примечательны, по мне так, ничем, кроме того, что один - азиатКА, а второй - "не типичный, надоевший всем", а торчок. Ладно бы эти детали, но, черт, они как-то совсем стерли атмосферу. Аж обидно.
|
А по-моему они вполне нормальные и обаятельные. А атмосфера у сериала своя особая, ничем не хуже некоторых других версий, хотя требовать тут полного следования канону мне кажется, и не стоит. В целом свою развлекательную функцию он вполне исполняет, а большего и не требуется. У большинства серий разгадка достаточно не очевидная.
Хотя, многое тут компенсируется талантом актёров, мне кажется. Цитата:
|
Ну, там-то это было как "дополнение к образу", а не как кичливая "оригинальность". Так что здесь сравнение не шибко правильное.
|
Цитата:
Вот то, что у миссис Хадсон местной местной намёки на то, что она транс это и правда подходит под данное определение. Но она второстепенный персонаж и надеюсь, не будет слишком часто мелькать в кадре. А наркомания Холмса никак целостность картины не рушит. И здесь в отличии от книжного первоисточника главгерой не утверждает, что лучший способ "не дать мозгу заржаветь" это как следует обдолбаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
19 серия порадовала не только странной миссис Хадсон. Я не ослышалась, она действительно то что сказала Ватсон?
|
Наверное, сейчас я скажу богохульство и небо обрушится на землю... но Элементарно мне нравится значительно больше, чем британский "Шерлок" уже ставший классическим, и Холмс Дауни Мл., уступая разве что советской постановке. В отличие от натурального комикса Шерлока, Элементарно местами смотрится более реалистично, местами с такими же условностями.
Скрытый текст - 1: Конечно, этот сериал отнюдь не самобытен, но разве это плохо, что одним интересным фильмом стало больше? Скрытый текст - 2: |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Нас трое. Последнюю серию еще не смотрела, но каждая серия очень интересна.
|
7 серия.
Скрытый текст - 1: |
oligerd, Spy Fox, Дымка,
нас четверо. :blush: Скрытый текст - !: |
Сериал мне сразу понравился, а вот сравнивать я бы не стала.
Из последних серий порадовало - ггерой похудел. Как-то вначале уж очень бросалось в глаза... |
Цитата:
Скрытый текст - а ещё: Spy Fox, вот-вот! долгожданный момент :wacko: Скрытый текст - хотя м.б.: |
Итак, новая серия.
Скрытый текст - спойлер: |
№№ 23-24
:wall: Скрытый текст - 1: Цитата:
Ватсония - это ещё и красивый цветок семейства ирисовых :blush: фото |
Финал.
Скрытый текст - спойлер: В принципе неплохо закончили первый сезон, думаю, буду смотреть второй. |
хм. очень с большой опаской села смотреть этот сериал. меня конечно покоробило, что д.Ватсон теперь Джоан Ватсон, но опасения оказались напрасными.
не скажу конечно, что сериал понравился мне больше британского "Шерлока", но то что понравился и оставил хорошее после себя впечатление - это точно. финал оказался лиричным и неожиданным, что посадило на крючок, так что второй сезон жду. единственное только на что уповаю, чтобы сериал не затянули слишком сильно. увы, но многие сериалы хорошие закинут из-за этого. хотя про Шерлока Холма и Д.Ватсон я могу много смотреть :) |
Скрытый текст - 6-8 серии 2 сезона: |
Скрытый текст - 12 серия 2 сезон: |
Скрытый текст - 1 серия 3 сезон: |
Хм... начал поглядывать первый сезон. Начало каким-то не очень вчепятляющим кажеца. Довольно вяло. Британский же вариант (до "самоубийства" ШХ и речи Вацона у евойной могилы досмотрел), напротив, показался слишком... э... "крикливым", что ли.
Оба пока "не айс". Сравнил бы с волом и попугаем. Хотя, может дальше мне понравится больше - не зна, бум смотреть... Скрытый текст - И вообще: Конечно же, сугубое имхохеюще. |
Скрытый текст - 1 сезон: |
Скрытый текст - 3 сезон: |
Скрытый текст - 4 сезон 1-7 серии: |
Скрытый текст - Финал 4 сезона: |
Скрытый текст - 5 сезон: |
Скрытый текст - начало 6 сезона: |
мне Шерлок больше нравится
|
Скрытый текст - финал 6 сезона.: |
Мне нравятся пальто главной героини. Реально целая куча разных по крою и цвету пальтишек у нее) Некоторые фасоны брала себе на заметку)
|
Сериал про Холмса и Ватсона в XXI веке "Элементарно" закрывается
Цитата:
|
Скрытый текст - Финал 7 сезона: |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |