![]() |
Psycho-pass
Скрытый текст - Психопаспорт [ТВ-1] [2012]: Скрытый текст - Психопаспорт [ТВ-2] [2014]: Скрытый текст - Психопаспорт (фильм) [2015]: Мир данного аниме, мне до боли напоминает "Особое мнение". Здесь так же оценивают разум человека, и делают выводы о его предрасположенности к преступлениям. Только здесь, в отличае от романа Филиппа Дика, нет наркозависимых оракулов предсказывающих преступления. Ну, а так в целом, я ожидаю многоходовую детективную историю. От студии создавшей "Призрака в доспехах", я жду отличного аниме. |
Watch on YouTube
Нуарненько так. P.s. В подобном стиле кто-нибудь что-нибудь знает? Кроме Darker Than Black. |
Мрачно, дождливо, кроваво. Как и ожидалось. В общем поделили общество на простых и гражадан и латентных преступников. Латентных разумеется ловят и изолируют от общества, а ловят их, ЧСХ, другие, специально обученные латентные.
|
2 серия
Хорошая серия, с персонажами более-менее толково знакомят, с самим миром, да контраст с первой серией таки пошел на пользу. [spoiler]И кажись они почти все там чуть ли не голые ходят.[/spoiler]
Цитата:
Скрытый текст - PP-02: Алсо забавный арт нашел. http://imagehost.spark-media.ru/i4/8...820FDFD47B.png |
Скрытый текст - 1-2 серия: |
Скрытый текст - 4 серия: |
5 серия - развязка довольно бестолковая у истории вышла, а ведь был потенциал.
|
Еще один крайне удачный сериал в этом сезоне. Сюжет пока радует, своеобразный киберпанк, похожий на смесь "Бегущего по Лезвию" и "Особого Мнения". Стилистика, музыкальное оформление, персонажи и вообще сам сериал не вызывают никаких нареканий. Особенно радует, что повествование предельно серьезное, и на всякий юмор создатели экранное время не тратят.
|
Скрытый текст - 3-5 серии: |
Цитата:
Скрытый текст - ///: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Эзингрин, думаю в дальнейшем сюжет будет строиться на том, что один умник эту систему обойдёт.
А с этими технологиями у меня такое ощущение, что местная полиция (за исключением некоторых "латентных") забила на базовые принципы расследования, доставшиеся в наследство от Древнего Рима. А надеется на одно лишь сканирование это глупо. |
Цитата:
|
6 серия- искусство требует жертв.
komrad13, На ум сразу приходит Джиперс-Криперс и Молчание Ягнят...
Скрытый текст - 6 серия: |
Gligarr, вполне обычное дело
Скрытый текст - 6 серия: |
Скрытый текст - 8 серия: |
Скрытый текст - 7-8 серии: |
10 серия - ну наконец-то закрутилось, завертелось.
Как-то не очень пошло... 10 серий смотрю с трудом, узнать, чем закончится.
|
Цитата:
|
komrad13, Вторично... Многое уже было. Да и интриги нет, угадываемо на первых 5 минутах. Оставил потому и равнодушным...
|
Скрытый текст - 11 серия: |
komrad13, Ну насчет Акане не соглашусь.
Скрытый текст - Спойлер: |
Gligarr, ну это все равно
Скрытый текст - ну так: |
Скрытый текст - 9-11 серии: |
"-О, Япония! В соответствии со штампами аниме на нас нападут ниндзя-киборги?
-Нет, нам дадут тупую телку или школьника, который всех нас угробит..." (Shadowrun) Вот как-то так. Попрыбывал смотреть - думал авось новый Синдром Одиночки или хотя б Технолайз. Нет - стандартный аниме-бред с логическими не то что дырами - пропостями (один чудо-пистолет, который пока активируешь - 20 раз убьют чего стоит), скучным сюжетом, картонными персонажами и отсутствием интриги (главгад бегает, герои тупят). Что-нибудь вроде того же Синдрома, Бибопа или старого Алхимика сейчас не снимают в принципе? |
12 серия -лучшая серия, показали порочность системы как надо, затронули тему борьбы с системой и нет унылой ояшки Акане. Лучше бы рокерша-исполнитель была бы ГГ.
|
Скрытый текст - 12 серия: |
Скрытый текст - 13 серия: |
Скрытый текст - 13 серия: |
Скрытый текст - У меня есть подозрение: |
Скрытый текст - 14 серия: |
Скрытый текст - 14 серия: |
Можете посоветовать, стоит ли смотреть "Психопасспорт", если нравилась мрачность "Ergo proxi" и не нравилась его философичность? Плюс нелюбовь к этти?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - 16 серия: |
Цитата:
Цитата:
|
Mephistophilus, на вкус и цвет, как говорится... Мне лично Psycho-Pass более интересен из-за взрослых персонажей (достали уже эти школьники и молодежь), продуманным миром будущего (да, заимствований выше крыши, зато из неоспоримой классики вроде "Снятся ли андроидам электроовцы", "Джонни-Мнемоник", различных киберпанк-фильмов и тд, тем более, радует обилие аллюзий и цитат из этих произведений), также не могу не отметить более высокий уровень динамики, экшена и вообще, перечислять причины могу долго.
С другой стороны, "Из нового мира", я тоже уважаю за неплохой сюжет, но мне этот сериал не так интересен. |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, Акане, при всех её недостатках, всё же является интересным персонажем, все её проблемы из-за того что она пытается следовать инструкциям в тех ситуациях, для которых чётких инструкций то и нет толком, из-за чего мало готова к экстремальным ситуациям. К тому же, всё это уравновешивается окружающими её оперативниками, которые практически во всех ситуациях делают все так как следует. |
Цитата:
А у шинсекая в плюсах - наикрутейшая (анти?)утопическая концепция без таких уж явных заимствований. Там вообще задумаешься, а можно ли было при наличии фьендов и демонов кармы построить иное общество? Ведь опасность-то в самой природе человека, которая способна стереть весь этот мирок, если выйдет из-под контроля, не в надуманном психопаспорте. Так и балансирует весь мирок на грани жизни и смерти. В плане атмосферы это вообще один из лучших сериалов пятилетки, не меньше. |
Мефисто прав, у меня от 16 серии лицо теперь болит, какая же тупая сцена в конце, и вообще ужасно тупое клише
Скрытый текст - как: Короче дропаю эту фигню |
Семнадцатый тоже херня. Жаль время на это тратить даже, лучше бы полчаса по бакаапдейтс ползал.
Я бы уж вообще начал разочаровываться в уробутчере, но тут увидел вот эту пвшку Suisei no Gargantia (в которой оный бутчер отвечает за сценарий) и взвыл от дикого восторга, будто кто-то правильную эврикусевен делает, не иначе. |
Mephistophilus, графончик там классный, а еще музыка вначале знакомая
|
Ну и в целом выглядит как Sidonia no Kishi + эврикоксамды, т.е. куда лучше того унылого ваннаби-киберпунка, над которым он сейчас работает, тем более, что сейчас наблюдается явный недостаток хороших мех (что Акварион, что эта недоэврика про ехал параллельный мир через параллельный мир ожиданий явно не оправдали).
|
Цитата:
К примеру, они преследуют парня и в процессе отстреливают ему руку, парень каким-то чудом (он, видимо, под веществами - психопасс это вобще такая реклама веществ в виде онэмэ) заползает в лифт и дает деру. Реакция преследующих его оперативников - "пусть бежит, нам пофиг". А в конце они его тупо пристрелили, без распросов, хотя ясно было, что он преступничал не один, а наводок на остальных у них не было. Но это им типа Сивилла сказал стрелять, они на кнопку и нажали. Так кто тут у нас "женская логика вперемешку со слепой верой в закон и Сивиллу". Понятно, что это вина не персонажей, а кривого сценариста. Как, например, в сцене с попыткой задержать ОЯШКу, когда оперативник полчаса не может избавится от обычного японского препода, потом не может догнать бегущую ояшку, и апофеоз - не может угадать, что её толпа школьниц за спинами прячет. |
Эх, я как-то после 14 эпизода на сериал на время забил, по судя по дискуссии, Психопаспорт стремится к статусу второго Гилти Крауна, хотя это ещё в прошлом году должно было быть понятно.
|
Не-не-не! Гильтикраун - это вышка недосягаемая. Психопасс банален и нелогичен, но это не делает его совсем уж отвратительным, просто очень сильно разочаровывает. Я, например, слышал кучу восторженных визгов от всякоразных дикодрочеров (боже мой, какое потрясающее слово, а?). Совсем на любителя, видать.
|
Я хочу вступится за Акане. Она явно не заслуживает такого поношения.:nea:
Во-первых, не такая уж она и дура, раз опытные (по сюжету) опера не умнее её. То есть, если и она и дура, то тогда они всё дураки, как в Анжелбитсе.:lol: Что касается её поведения в сцене с цирюльником - Микишимой, то нужно учесть, что она не просто оказалась в необычной ситуации (так уж хорошо её готовили, да). Если говорить о этой ситуацией в терминах настолок, то ей пришлось пробрасывать тест на Насилие, Беспомощьность и Сверхестейственное, учитывая её подготовку - провал был неминуем. Стрелять из бластера - это совсем не то же самое, что стрелять из ружья, т.к. ты совершаешь акт агрессии против человека, который не санкционируется Системой. Дело не в чистоте паспорта - просто ранить/убить человека не так просто психологически. Кэп, да. Подбежать и ударить по башке ей не позволял рельеф. Если только лестницу найти сперва. Стрелять из ружья, кстати говоря, это мало того что сложно психологически, это еще и опасно. Опуская тот момент, что дробью (это был дробовик, да, снова кэп, и микишима крутился очень близко к заложнице и даже, по большей части, у нее за спиной) убило бы обоих, стрелять в такой ситуации решился бы не каждый коп, конечно, если речь не идет о тех бравых героях боевиков, там бы был бы хедшот без сомнений. Цитата:
П.С. И чего вы так все Акане не любите, да она страшная, я не спорю, но вы все равно к ней несправдливы. |
Shkloboo, мне кажется проблема не в ее даже тупости, а в том, что она умудряется попадать чуть ли не каждую серию в такие ситуации, то есть это какой-то комплекс ояша. Даже когда им удалось поймать Микишиму, она его кокнуть не смогла, хотя никто не был бы против, и сам он бесполезен, ибо никого не выдаст. Хотя есть у меня подозрение
Скрытый текст - что: |
Цитата:
Они попадают в глупые ситуации всем своим отрядом. |
Цитата:
|
Лично я эту хрень бросил смотреть серии после 5-й, ибо понял - очередная байда про ояшей в сферическом вакууме, которые борются с нервными клерками и девочками-художницами. А где, мать вашу, обычная организованная преступность? Да шайка киберпанковских наркоторговцев всех бы этих полицаев, у которых характеристики Интеллект и Сообразительность застыли где-то в районе единицы, да с их пукалками, в капусту бы порубили. Но так как у нас сферический вакуум, на обычных уголовников (а также логику и интересный сюжет) нет и намека.
|
Ну, какбэ организованную преступность давно покарали, выпилив на корню...
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |