![]() |
Конкурс художников "Герой фэнтези"
Кто собирается участвовать в конкурсе от МФ? Что скажете?
|
Я! Я! Я!!!! Хочу оторвать себе главный приз! *прячется за баррикаду от форумчан* :Laughter:
В самом деле странно, что нет ни одной темы по этому поводу. :Suspicious: |
Цитата:
|
Цитата:
Хм... Вот разработочка. Це моё альтер эго. http://ljplus.ru/img/t/e/teonora/th_Teo_armor.jpg |
Теонора, как всегда::hvala: :hvala: :hvala:
Я не участвую - в цвете не работаю))) Так что буду смотреть и наслаждаться. |
а разве это не публикация? его же нельзя нигде показывать кроде:fear:
|
Нет. Конкурсная работа будет с этим же персонажем, но совсем другая. :Laughter: Это просто, так сказать, разработка образа. У меня, наверное, сотни рисунков с ней на сайте висят.
|
мне вот что интересно - а на полотне должен быть только 1 герой или могут быть зависимые персонажи?:disbelieve:
|
Конкурс художников "Герой фэнтези"
Так, я сделал для обсуждения конкурса отдельную тему и перенес сюда все сообщения, так или иначе к нему относящиеся.
|
Цитата:
так вот.. вопрос: может ли на картине присутствовать много персонажей?:fear: |
Много персонажей - вряд ли. Ведь конкурс все-таки про одного героя. Хотя в условиях написано, что герой может быть изображен в любой обстановке (на коне, в бою, в таверне...). Стало быть, в бою он должен с кем-то сражаться (ну, или в таверне с кем-то выпивать). Так что если уж вводить героев второго плана, то, наверно, не более одного-двух, а то жюри перепутает еще ненароком, где там главный герой, а где второстепенные. Но я, если бы участвовал, вообще рисковать не стал бы и изобразил только одного героя - так надежнее.
|
чтож... есть стимул решить...:Suspicious: :Suspicious:
спасибо огромное за совет и подсказки! п.с. сомневаюсь, что моего основного героя перепутают с зависимыми, но учту:sleep: спасибо! |
Да не за что, Eol Hedryon. Желаю удачи тебе и всем участникам. Я бы тоже хотел поучаствовать, да вот только кроме лошадей ничего толком рисовать не умею... А уж в цвете... Не, это не мое.
|
ну лошади это тоже немаловажный атрибут в фэнтези!
спасибо, тоже всем желаю удачи! главное не победа, а то, что ваши работы попадут в руки мастеров и будут ими оценены!:love: |
Я буду учавствовать. Если не потону в учебных делах... :Laughter:
|
чудик, а ты участвуешь?
у тебя с фэнтези тоже ведь дружба:Laughter: |
Как думаете если карандашами нарисую есть шансы? У меня есть несколько рисунков, которые я мог бы выложить здесь на всеобщее обозрение, но до сканера никак не доберусь. Тяжело образ придумать(для конкурса) - даже не знаю, что делать. Я фэнтези обычно не рисую.
|
а ты не бойся экспериментировать! это всегда приветствуется!
кстати мой рисунок тоже карандашом:sleep: |
Цитата:
А вот мне ещё интересно - на конкурс можно несколько работ отсылать, или только одну с одним героем? Просто и рисовать хочется, и героев любимых у меня как минимум двое. |
Цитата:
Цитата:
|
Очень хочется поучавствовать, но времени по-моему дают мало для качественной работы "с нуля". Кажись права Teonora - придётся использовать былые наработки. Кстати, что значит "Ранее нигде не публиковавшиеся"? На сайте в интернете тоже считается? А отркдактированная, переработанная работа?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом ты прав. Маловато они времени дали:(
|
Если быстро придумать что-то простое и гениальное не получится - попробую переработать что- нить старое, не особо "засвеченное". По-моему они всё-таки имели ввиду "не публиковавшиеся в печати", т.к. конкурс на страницах журнала будет проходить.
|
А можно выполнить какого-нибудь второстепенного персонажа или наоборот даже антигероя (который может оказаться и не таким злодеем, как начально воспринимается)??
|
versus, можно. В условиях по этому поводу так и написано: "Нарисуйте своего любимого фэнтезийного героя - это может быть как известный персонаж, так и герой второго плана либо вымышленный, абстрактный воин, жрец и т.п. Герой может быть любой расы и в любой обстановке..."
|
вопрос только 1: я всё-таки немного не понял - работы принимаются 8 октября или до 8 октября просто там в журнале один предлог до:fear:
извините за тупой вопрос...:disbelieve: ээээххх!!! если бы была тема древних ящеров я бы им за неделю нарисовал бы кого угодно и в замечательном качестве:Tears: ну ладно, попробуем поучаствовать и так:) имхо, времени достаточно.. только вот учёба мешает немного.. кстати, тем кто читал августовский номер уже было известно о конкурсе - так что + месяц:sleep: |
Eol Hedryon, там имелось в виду, что работы принимаются и 8 октября (до 23:00).
|
спасибо большое! всё-таки когда объясняют, уверенность возрастает - спасибо за терпенье. наверное уже совсем Вас достал:fear:
От модератора: не стоит благодарности, всегда рад помочь:) |
Я хочу поучавствовать, потому что очень люблю рисовать. И даже буду во что-нибудь верить. Так как я до этого ни разу не рисовала "полностью", т.е. с фоном и в цвете, это будет мой, так сказать дебют... Всем удачи!
|
Как думаете, а имеет смысл рисовать онеме на конкурс?
|
Цитата:
|
Мне вообще остальное не дается. ))))
|
Брендон, Джун, мне кажется, что у подобных рисунков шансов выиграть практически нет. Например, Илья Комаров, входящий в жюри, в интервью сказал: "...когда вижу рисунки в этом стиле... Мне не нравится. Не мое это. Не понимаю". Вот и посудите, стоит ли...
|
Цитата:
От себя - за неделю изрисовала альбом в 60 листов, ища наиболее удачного персонажа и его решение. Времени в самом деле предостаточно. :Laughter: |
[UPD: пришлось подредактировать - чтобы было понятнее о чём я вообще. =) Правда сильно сомневаюсь теперь в этом. 8(]
Получается ещё одна дискриминация? Предвзятое отношение члена жюри, лишь против него говорит. Сомневаюсь, что Комаров человек не разумный - значит при оценке работы он будет абстрагироваться от своего личного отношения к жанру. Кроме того, такое отношение к аниме(как впрочем и кардинально противоположное) лишь результат того, что человек не видит ничего кроме "обложки". У меня есть живой пример: приятельница, которая до более глубокого знакомства с жанром утверждала примерно то-же самое, что и Комаров, теперь хоть и не фанатка(что не может не радовать), но поклоница аниме. Так что.... Думаю - да, если оно будет в жанре фентези. У мя например загвоздка - есть рисунок, на котором персонаж вполне себе фентезийный, но окружение - современо-футуристичное. =) Думал перерисовать... Но дык ведь всё-равно - графика. 8( [UPD: Это два ответа на вопрос про работы в стиле аниме] А если их всё-же два и оба главные? Вот сюжет у рисунка такой - два главных персонажа. Кстати, вы не имеет никакого отношения к организаторам конкурса? Так ведь? [UPD: на счёт нескольких персонажей на одном рисунке] И? Лошадь то-же может быть героем. =Ь Или, например, единорог. ;) [UPD: насчёт самоотказывания в участии уважаемого Markfor =)] Я хотел. И хочу. Но пока не выясню у ОРГАНИЗАТОРОВ(!) конкурса детали по участию(например насчёт дискриминации графических рисунков), отсылать работы не буду. Надеялся здесь получить ответы, но тут организаторами и не пахнет. 8( Придётся писать на мыло и молиться, чтобы ответили. [UPD: Ответ на первое сообщение] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Eol Hedryon, придумывать можно, ведь в условиях сказано, что рисовать можно героя любой фэнтезийной расы. Просто абстрактный герой-единорог вряд ли будет воспринят всерьез. Хотя если взять главгероиню из "Последнего единорога"... Думаю, шансы на победу появятся;)
Хм, а может мне и правда попробовать... Только тут проблема встает. Лошади у меня лишь на бумаге хорошо выходят, а сканера под рукой нет. К тому же я никогда лошадей в цвете не делал. Эх... |
Eol Hedryon, для тебя лично даю идею - нарисуй Орлангура из произведений Перумова, по-моему на героя тянет и в твоей специфике. сказано-же - "любой расы" (дракониды - тоже расса!)
А насчёт героев-аниме: дерзайте, если качественно и оригинально - есть шанс выиграть, а не выиграете, так хоть поучавствуете (никто вас за участие не осудит). |
Чудик, странно, но я как раз тоже о драконидах вспомнил=) А идея хорошая. Для конкурса действительно лучше работать в своей сфере, чем пытаться какие-то новые горизонты открыть.
|
Да и тебе можно в своей среде поучавствовать. Главное, чтобы оригинально было и не похоже на известный мульт (или же гораздо лучше проработать детали, фактуру).
|
Markfor зачем было выдирать мои сообщения из контекста? Кроме того, что я сам с трудом теперь понимаю какая часть сообщения ответом кому является, так теперь я не могу просмотреть другие сообщения.
|
Зелёный Кошак, я ничего не выдирал и не удалял. Все ваши сообщения безо всяких цитат были навалены в кучу одно за другим - соответственно, как модератор, я их просто объединил в одно. Если хотите ответить на какое-либо конкретное предложение в сообщении, используйте кнопку "Цитата" - тогда проблем с пониманием, какая часть ответом кому является, не будет.
Чудик, если буду участвовать, то героиню уж точно сделаю не похожей на ту, что была в мультфильме. Там она слишком... мультяшная, если можно так выразиться, а я больше тяготею к реалистичности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
дело в том, что герой, которого я сейчас рисую, вообще до этого не существовал - и к какой-либо расе его тоже отнести сложно, хотя похожие персонажи были в некоторых мультах моего детства. вот и думаю, какой процент вероятности, что жури оценит подобного рода персонажа.. всё-таки фэнтази - это что-то особенное в моём понимании, было бы грустно, если бы конкурс выиграли стандартная ведьма, какой-нибудь рыцарь и дракон - можно было бы просто "отписаться" подобным образом.. правда, думаю, жури сочтут мой рисунок высосаным из пальца, ибо субъект на нём будет довольно странным..:Suspicious:
|
А у меня тоже проблемы с выбором персонажа. Я уже говорил, что рисую больше фантастику и графику, а в конкурсе всё как раз наоборот, но я всё равно намерен участвовать - очень уж мне призы нравятся. Да и вообще я по жизни тороплюсь - очень уж боюсь упустить удачный момент...
|
Дамы и господа, а где можно посмотреть информацию об этом конкурсе? Нет, не в журнале, а в сети. В журнале сказано искать информацию на сайте, но кроме этой темы я ничего не нашла. И еще хотелось бы, если это возможно, увидеть присланные рисунки, если они где-то публикуются. Узнать, есть ли мне смысл участвовать и информировать о конкурсе других очень непрофессиональных художников.
|
Цитата:
|
вот так так... надо срочно присылать...
и ещё вопрос скорее риторический: будет ли иметь преимущество работа присланная раньше? может люди посмотрят на работы и изобразят что-то в несколько раз мощнее. и как будут чувствовать себя участники, чьи работы будут меркнуть рядом с шедеврами?:disbelieve: :Suspicious: :Suspicious: честно ли это получится? |
А если на моём рисунке - 2 персонажа? Хотя вопрос был внятного ответа не было.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да я-то всё понимаю - я вопросы задаю для того, чтобы их другие не задавали - так сказать глас народа. :Laughter:
разумеется победит сильнейший - я только за:love: обожаю состязания - я про то, что если бы рисунков не было до конца приёма работ, было бы куда более захватывающе и интригующе:love: |
Цитата:
|
Я уже нарисова, хотела отправить, ан нет! Не получается. Нажимаю на "отправить сообщение", потом долго грузится и невозможно отобразить страницу... Может это я что-то не так делаю или это страшный глюк.:Tears:
|
Vilena, можно поподробнее? С какого сервиса пытаетесь отправить? И сколько весит рисунок? Обычно такая ошибка возникает, если вложение превышает допустимый объем.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |