Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Книга жалоб и предложений (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13213)

Демьян 30.08.2012 15:27

Книга жалоб и предложений

Дорогие участники семинара, болельщики и проходящие мимо, но сочувствующие. В этой теме устроителями конкурса-семинара рассматриваются все креативные предложения по изменениям конкурса. Нам интересны ваши предложения, а так же мнения по недостаткам, недоработкам и шерховатостям.

Итогом Креатива 13, к примеру, будет изменение в правилах следующего Креатива: Приз Зрительских Симпатий обретет официальный статус и его победитель будет выходить в Финал. Если вы сошли с дистанции по голосованию первого или второго тура, то еще не все потеряно - судьи могут рассмотреть и вашу работу.

Grim Fandango 30.08.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1413247)
Итогом Креатива 13, к примеру, будет изменение в правилах следующего Креатива: Приз Зрительских Симпатий обретет официальный статус и его победитель будет выходить в Финал. Если вы сошли с дистанции по голосованию первого или второго тура, то еще не все потеряно - судьи могут рассмотреть и вашу работу.

вооот, как раз сам хотел предложить)) Поддерживаю идею:good:

Эрик Круа-сан 30.08.2012 16:29

Приз Зрительских Симпатий - это где голосуют за ИМЯ автора, а не за РАССКАЗ, им написанный? Если и вводить такое, то вместе с анонимностью.

Демьян 30.08.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1413305)
Приз Зрительских Симпатий - это где голосуют за ИМЯ автора, а не за РАССКАЗ, им написанный? Если и вводить такое, то вместе с анонимностью.

Нет, ананимность останется по прежнему не обязательной. Напомню, что судьи читают рассказы анонимно и им, зачастую, имя автора ничего не говорит.

Элена Карлос Кесада 30.08.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1413305)

Не обязательно, Эрик. )) Это может быть рассказ по разным причинам снятый с пробега. Как случилось с Ментатом Грифона, например. ))

harry book 30.08.2012 18:05

Цитата:

Если вы сошли с дистанции по голосованию первого или второго тура, то еще не все потеряно - судьи могут рассмотреть и вашу работу.

Мы постоянно с неё сходим. :facepalm:
Я ЗА приз зрительских смипатий. :good:

Седой Ёж 30.08.2012 18:50

Гыг... Кто же это предложил?))) Давно известно, что мнение судей не совпадает с зрительскими)))

Эдвина Лю 30.08.2012 18:54

Приз зрительских симпатий - это хорошо, а я б еще и вопрос о лучшем юмористическом рассказе осветила поярче! Иногда эти две позиции у нас сами собой совпадают, иногда нет, но на место "юмора" обычно претендуют рассказы довольно приличные, разве нет? А почету за "юмор" вообще никакого, звание чисто номинальное.
/ну, кто о чем, а лысый о расческе, понятное дело ))))/

Седой Ёж 30.08.2012 18:56

Эдвина Лю, то мы и пролетели... шутя))))

Демьян 30.08.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1413412)
Приз зрительских симпатий - это хорошо, а я б еще и вопрос о лучшем юмористическом рассказе осветила поярче!

Лю, понимаешь, если выделять еще ярче юмористические рассказы, то совсем обделенными окажутся рассказы драматические, философские и постмодерновые. Вот поэтические произведения уже подверглись всеобщему оплеванию на прошлом Блице - жуть какая несправедливая. Нет, давайте на жанровой принадлежности не зацикливаться, тем более, что никто не мешает голосовать за юмористические рассказы в основных номинациях.
Я бы еще понял, если бы вы ратовали за "Лучший Перл Сезона" ))

Татьяна Россоньери 30.08.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1413421)
Я бы еще понял, если бы вы ратовали за "Лучший Перл Сезона" ))

Кстати, о птичках. Вот тут бы и впрямь сделать (может, полуофициальную, но все же) премию раненого с разросшимся эго (дословно не помню). Может, и поменьше станет всякой невычитанной хрени?

Эдвина Лю 30.08.2012 19:33

Хрени меньше не станет никогда. Потому что потому. ))

Я не особо ратую, Демьян, я просто спросила. )

harry book 30.08.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1413422)
Может, и поменьше станет всякой невычитанной хрени?

А может и наоборот. Начнётся драка за почетный трофей,
что не менее увлекательно и зрелищно. :nea:

Татьяна Россоньери 30.08.2012 20:10

Это будут уже Избранные. Большая часть приходит все-таки побеждать в основном конкурсе))

Демьян 30.08.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1413448)
Это будут уже Избранные. Большая часть приходит все-таки побеждать в основном конкурсе))

У нас есть тема "Перлы авторов Креатива" - никто не мешает провести голосование за избранные шедевры )) Но делать это официальным мероприятием - нет, поскольку редактировать рассказы никто не запрещает, напротив, мы обеими руками "за" правку.
Другое дело как-то отметить лучших охотников за жемчугами, типа, как на фюзеляже отмечать сбитых старушек ))

Пришелец 31.08.2012 07:08

Цитата:

Приз Зрительских Симпатий обретет официальный статус и его победитель будет выходить в Финал.

Надо сразу рассмотреть ситуацию, когда лауреат зрительских симпатий и победитель конкурса (или кто-то из финалистов) предстанут в одном лице... Что тогда?

Cveтлана 31.08.2012 07:14

Если я не ошибаюсь, то на ПЗС выдвигаются рассказы, которые именно НЕ прошли.

Седой Ёж 31.08.2012 07:21

Cveтлана, когда я предлагал ПЗС, это было альтернативное голосование, не участников. но любого пользователя. Если же на ПЗС выдвигаются рассказы, которые именно НЕ прошли, то это теряет смысл. Это можно как-то по другому назвать, но не ПЗС...

Пришелец 31.08.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1413551)
Если я не ошибаюсь, то на ПЗС выдвигаются рассказы, которые именно НЕ прошли.

Тогда все понятно.
Но не совсем верно...

Cveтлана 31.08.2012 07:24

Ну так я могу и ошибаться.
Только помню, что началось на сотке, когда прошли "не те" и устроили голосовалку "для несогласных" )))

harry book 31.08.2012 07:29

Бодрое утро!
На ПЗС выдвигать не прошедших во второй тур.
Я так считаю.
З.Ы. На "Мирах фэнтези" один раз попробовали такую систему.
В результате рассказ, выведенный зрителями во второй тур, и не прошедший по голососванию,
выиграл конкурс. Вот было весело! :good:
ЗДЕСЬ ЭТО БЫЛО

Пришелец 31.08.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1413560)
На ПЗС выдвигать не прошедших во второй тур.
Я так считаю.

Паралимпийские игры какие-то...

harry book 31.08.2012 07:39

Пришелец,
Я там еще дописал.

Пришелец 31.08.2012 07:47

Пусть выигрывает...
Приз зрительских симпатий - самый объективный взгляд на литературу, для тех кто хочет писать покупательные рассказы, именно этот приз более или менее говорит о том, что сейчас интересно читателю. С этим мнением можно соглашаться, а можно и нет, но не учитывать его нельзя...

harry book 31.08.2012 07:52

Пришелец,
Почти все хотят попасть в печатный сборник.
А сборник - это и есть покупательные рассказы.

Пришелец 31.08.2012 08:04

По другому скажу: если рассказ нравится, то его купят, т.е. заплатят деньги автору, а он на хлеб масло намажет... Вот здесь ПЗС маячком и работает, но автор, как капитан корабля может идти на маяк, а может и нет..

Демьян 31.08.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1413548)
Надо сразу рассмотреть ситуацию, когда лауреат зрительских симпатий и победитель конкурса (или кто-то из финалистов) предстанут в одном лице... Что тогда?

Ничего. Формула "один рассказ=один приз" не для нас. Уже сейчас мы отмечаем "Лучший рассказ в номинации" плюс "Победитель". Победители - три места, в номинациях - по одному: три основных плюс юмор. ПЗС - это еще одна номинация, которая дает право прохода в финал (юмор в этом вопросе обделен). Почему ПЗС имеет такую привилегию - в первом туре рассказ может попасть в сильную группу, а баллы голосующих при этом настолько сильно разнятся, что выход во 2 тур напоминает рулетку. Вторая причина - дисквалификация автора. Автора, а не рассказа! Положение, конечно, не касается момента, когда автор специально снимает рассказ с конкурса. В третьих... Ну, предположим, голосуют в ПЗС не за рассказ, а за имя автора. Допустим. Попадает рассказ в финал. И судьи все хором начинают его чморить. Да, конечно, у судей свое собственное мнение, которое, зачастую, не совпадает со среднестатистическим (это и понятно - их элементарно меньше). Ну, так и рассказов 6-7, а не 28, разброс меньше. Но, поскольку судьи не заинтересованы ни в именах, ни в продвижении конкретного текста, картинка становится более-менее понятной и справедливость вновь торжествует - ПЗС не достигает 1-3 места. С другой стороны - лишний шанс никому не помешает, да и финал для участников становится интереснее.
Как-то так.

Summer 31.08.2012 08:46

С пзс есть один проблем. Большинство не читает ВСЕ рассказы. Свою группу плюс знакомых. Соответственно шансы изначально выше будут у, скажем того же Демьяна или ушей... то есть - есть у мну сомнения в объективности данного голосования... пишу с телефона - если мысль не понятна, объясню позже.

Седой Ёж 31.08.2012 08:49

Summer, В аське мне было сказано: если бы раньше прочитали...))) Четыре человека)))

Демьян 31.08.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Summer (Сообщение 1413576)
С пзс есть один проблем. Большинство не читает ВСЕ рассказы. Свою группу плюс знакомых. Соответственно шансы изначально выше будут у, скажем того же Демьяна или ушей... то есть - есть у мну сомнения в объективности данного голосования... пишу с телефона - если мысль не понятна, объясню позже.

Для объективности есть основное голосование и судьи. Рассказу, который и так попадает в финал, ПЗС погоды не делает. Ну, предположим, симпатии вызывает автор. Замечательно - завоюйте симпатии читателей - своими комментариями, какой-либо интересной активной деятельностью на форуме или чем-либо еще. Абсолютной объективности не существует вовсе: участники Креатива публиковали проигрышные рассказы неоднократно - это лишнее доказательство относительности оценок.

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1413580)
Summer, В аське мне было сказано: если бы раньше прочитали...))) Четыре человека)))

Да, хоть, спам-рекламу устраивайте ))

Седой Ёж 31.08.2012 09:06

Демьян, Не, место мне пофиг. Но... Когда тебе говорят, что не успел прочитать, а то бы попал бы в топ... Обидно, да?))))

Cveтлана 31.08.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1413586)
Когда тебе говорят, что не успел прочитать, а то бы попал бы в топ...

А вот это вообще не поняла. Т.е. кто-то составляет топ не читая ВСЕ рассказы? Оригинально, конечно, но... Их же не 40 было... (((

Седой Ёж 31.08.2012 09:12

Cveтлана, ага... меня тоже повеселило)))

Пришелец 31.08.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1413586)
Демьян, Не, место мне пофиг. Но... Когда тебе говорят, что не успел прочитать, а то бы попал бы в топ... Обидно, да?))))

Не верь... льстят!

harry book 31.08.2012 10:07

Седой,
Гм. Про супер-поваров даже я, не участвующий, прочел.
В моём неофициальном топе на 3-м месте после "Забитой Секции" и САМИ_ЗНАЕТЕ_КОГО "Тролля".

Иллария 31.08.2012 11:04

Я бы предложила сделать действия оргов более прозрачными. Не разводить таинственности. Например, я сейчас читаю "Длииинный финал" Креатива и мне СТЫДНО. По той простой причине, что приличным посторонним людям предложили прочитать хорошие тексты в грязном состоянии.

Ну, как ребенка на линейку 1-го сентября отправить не только без букета, но еще и в грязном и замызганном виде. Если б не разводили таинственность "будет жюри", "мы собираем, мы отправляем"... возможно, кто-то потратил бы личное время, чтобы ребенок на линейке был похож на самого себя, а не на поросенка. Чтобы в отзывных цитатах хотя бы запятые криво не стояли! Это по собственному дому можно в трусах ходить! А когда посторонних зовут, все-таки, хотя бы халат поверх них накидывают, а не попой в дырку светят...

Не надо оргам играть во Вседержителей-олимпийцев. Это не жалоба, это предложение.

Терри П 31.08.2012 11:08

Иллария, не совсем понял, разве авторы финала не знали что их тексты отправят жюри? И не имели возможности привести их в тот вид, который им нужен?
Собственно редактирование рассказов я открывал после каждого тура, и всегда можно было отправить отредактированный текст Убивцу. А на многих конкурсах редактирование рассказов до самого финала полностью запрещено.

Татьяна Россоньери 31.08.2012 11:14

Не знаю, у кого как, а у меня к финалу К-10 (?) уже не было ни сил, ни желания ковыряться в своем тексте. Это притом, что в целом он написан был чисто... Но не все сразу пишут чисто - это не в упрек, а в силу особенностей организма. Подозреваю, что у некоторых на подходе к финалу тоже руки уже не чешутся.

Это я к чему? У нас каждый раз - 6 финалистов. У нас в последнее время есть достаточно народу, которые готовы помочь с редактурой. Так почему бы не разобрать по рассказу на брата и не отредактировать - чем не приз за выход в финал?

Иллария 31.08.2012 11:21

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1413663)
Иллария, не совсем понял, разве авторы финала не знали что их тексты отправят жюри? И не имели возможности привести их в тот вид, который им нужен?

Сами авторы не всегда имеют необходимые навыки, чтобы это сделать. Мне, например, очень понравился рассказ Артема. Я высказывала свое мнение. Там речевые избыточности поправить - картинка была бы! В целом, я не очень склонна тратить личное время на подобные аттракционы. Но в данном случае я бы отредактировала. И качественно, поскольку, в отличие от Артема, умею это делать. если б знала, кто будет читать рассказ.

Вторая часть предложения - сформировать инициативную группу с плавающим составом, которая может помочь финалистом хотя бы запятые расставить. У нас есть несколько человек, которые много с чем могут помочь именно в плане "чистки" уже готового рассказа, не трогая сути. Ясно, что никто не подпишется на постоянной основе: время это ценность.

Но таких ситуаций, как сейчас, можно и избежать. Поскольку вправду позорище - отправлять профессионалам тексты с грубыми речевыми ошибками. Каковых не было только в "Консервах" (Демьян в этот раз только с пунктуацией накосячил) и в "я вижу синь небес". Текст Лучника я с этой точки зрения плохо помню, у остальных - многовато для "линейки".

P.S. Татьяна, каждый раз радуюсь, когда мы с тобой дословно совпадаем во взглядах.

Татьяна Россоньери 31.08.2012 11:23

Ну вот, Иллария меня поддерживает ;)
Осталось найти еще четверых)))

Терри П 31.08.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1413666)
Это я к чему? У нас каждый раз - 6 финалистов. У нас в последнее время есть достаточно народу, которые готовы помочь с редактурой. Так почему бы не разобрать по рассказу на брата и не отредактировать - чем не приз за выход в финал?

Все зависит от того нужно ли это автору. Всякие запятые и прочее это одно, обычно у финальных текстов комментариев более чем достаточно чтобы их выловить, да и редко в финале тексты где с запятыми вообще кошмар. А вот редактура стиля и речи далеко не всем авторам нужна.

Не думаю, что скажем Демьян обрадуется если начала его рассказов сделают более простыми, гладкими и упрощенными, потому что стиль Демьяна это стиль Демьяна.

То есть в качестве бонуса и соц.обязательств можно, но только если сами авторы захотят этого.

Иллария 31.08.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1413678)
Ну вот, Иллария меня поддерживает ;) Осталось найти еще четверых)))

А мне показалось, это ты меня поддерживаешь:) на самом деле, мы с тобой в данном случае синхронно мыслим.

Татьяна Россоньери 31.08.2012 11:30

Терри, во-первых, автор волен сам решать, что ему брать из редактуры, а что нет. Во-вторых, здесь запятую выловили, а здесь нет; да и перед финалом автор взял и дописал кусок - и накосячил мама не горюй. В-третьих, стиль фразы и стиль фрагмента - вещи разные; то, о чем ты говоришь - уже нечто больше, чем простая редактура-прическа. Это уже наращивание волос.

Терри П 31.08.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413675)
если б знала, кто будет читать рассказ.

Иллария, ровно месяц назад в технической теме было:

24.07
Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1387335)
Итак, первая хорошая новость:
В составе жюри уже стопроцентно будет семейный писательский тандем Сергей и Марина Дьяченко

27.07
Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1389028)
Итак, наши мечты о представительном жюри становятся реальностью:

1. Марина и Сергей Дяченко
2. Виталий Обедин
3. Антон Первушин

Ждем ответов от остальных.

Как видите, организаторы никаких тайных игр не устраивали. Как только состав жюри стал известен об этом всем сказали.

Cveтлана 31.08.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413675)
Вторая часть предложения - сформировать инициативную группу с плавающим составом, которая может помочь финалистом хотя бы запятые расставить. У нас есть несколько человек, которые много с чем могут помочь именно в плане "чистки" уже готового рассказа, не трогая сути. Ясно, что никто не подпишется на постоянной основе: время это ценность.

Девочки, а ЭТО разве не оно? Стоит, всеми позаброшенная, никем не востребованная (((

Татьяна Россоньери 31.08.2012 11:34

Нет, Свет, это не оно. Это обмен текстами на добровольных началах: ты мне, я тебе.

Иллария 31.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1413679)
Все зависит от того нужно ли это автору. Всякие запятые и прочее это одно, обычно у финальных текстов комментариев более чем достаточно чтобы их выловить, да и редко в финале тексты где с запятыми вообще кошмар. А вот редактура стиля и речи далеко не всем авторам нужна.

Не думаю, что скажем Демьян обрадуется если начала его рассказов сделают более простыми, гладкими и упрощенными, потому что стиль Демьяна это стиль Демьяна.

То есть в качестве бонуса и соц.обязательств можно, но только если сами авторы захотят этого.

Терри, никто никого насильно в рай не гонит. Особенно, если учесть, что на это мероприятие надо тратить личное время.

Но... Если процедура будет полностью прозрачной, а не как в этот раз... Будет хотя бы шанс, что кто-то с кем-то договорится и что-то станет капельку лучше.

Я не критикую оргов. Я вообще никогда не критикую людей, которые что-то делают. Но у меня сложилось впечатление, что в данном случае жюри собиралось в последний момент, по принципу "из книжки контактов" по строчке, а поскольку было не понятно "любит-не любит-замуж пойдет-на хрен пошлет", Убивец и не говорил ничего, чтобы пустобрехом не прославить. Если б сказал "а сейчас мы имеем переписку с товарищами ... Перечень", чтобы они отсудили... Может, кто-то из них и согласится", я бы отредактировала бы "касаясь звезд" до человеческого вида. Не думаю, что Артем сильно упирался бы: он несколько раз говорил, что такого не умеет, но учится. Думаю, он не отказался бы от призового урока.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1413684)
Девочки, а ЭТО разве не оно? Стоит, всеми позаброшенная, никем не востребованная (((

Свет, в кассе, по сути, предлагают "бета-ридерство" для сырых текстов. А сейчас речь о том, чтобы сделать из хорошего текста не требующий дальнейшей редактуры в случае печати.

tayrus 31.08.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413687)
я бы отредактировала бы "касаясь звезд" до человеческого вида. Не думаю, что Артем сильно упирался бы: он несколько раз говорил, что такого не умеет, но учится. Думаю, он не отказался бы от призового урока.

я и сейчас не откажусь)

Демьян 31.08.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413660)
Я бы предложила сделать действия оргов более прозрачными. Не разводить таинственности. Например, я сейчас читаю "Длииинный финал" Креатива и мне СТЫДНО. По той простой причине, что приличным посторонним людям предложили прочитать хорошие тексты в грязном состоянии.

Ну, как ребенка на линейку 1-го сентября отправить не только без букета, но еще и в грязном и замызганном виде. Если б не разводили таинственность "будет жюри", "мы собираем, мы отправляем"... возможно, кто-то потратил бы личное время, чтобы ребенок на линейке был похож на самого себя, а не на поросенка. Чтобы в отзывных цитатах хотя бы запятые криво не стояли! Это по собственному дому можно в трусах ходить! А когда посторонних зовут, все-таки, хотя бы халат поверх них накидывают, а не попой в дырку светят...

Не надо оргам играть во Вседержителей-олимпийцев. Это не жалоба, это предложение.

Мы не играем в богов, не нужно передергиваний. Вот вы заявили, что будете участвовать в "Аляске", затем передумали. Так же и с судьями. Убивец рассылал предложения многим, имена которых не будем поминать в суе. Ну, предположим, выкатим мы список звездных имен - все возрадуются, а затем, увы... Участникам это надо? И, потом, вот у меня какой вопрос - а вы ребенка только на линейку хорошо и опрятно одеваете, да и то, если там будет присутствовать телевидение? Конечно, не все авторы могут и хотят редактуры или корректуры, за это справедливо получают соответствующие оценки. Мне лично за финалистов ни капельки не стыдно - мы еще не видели тексты "уважаемых людей" до корректора и редактора. А здесь собрались далеко не профессионалы.

Пришелец 31.08.2012 13:17

Цитата:

а вы ребенка только на линейку хорошо и опрятно одеваете,
Не, только на 1 СЕНТЯБРЯ.
А Демьян правильно подметил, если Пупкин, то так сойдет, а если супер Пупкин, то надо прическу навести, на экспорт постараемся, а для себя как получится - ничего не напоминает?
Я прекрасно понимаю, что приход супер Пупкина, служит дополнительным импульсом показать себя, но тогда это уже не рассказ Автора, а коллективное творчество и внизу надо написать: редактор - Свая Фундаментная..

Татьяна Россоньери 31.08.2012 13:27

Пришелец, а вы всерьез полагаете, что авторов публикуют в том виде, в котором они пишут?))) да их чешут так, что мама не горюй! Не всегда это их опусам в плюс, но не всегда, надо сказать, и в минус. Я уж не говорю о том, что есть авторы просто неграмотные, а с модных полок уже лет 20 не слезают.

Иллария 31.08.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1413752)
Пришелец, а вы всерьез полагаете, что авторов публикуют в том виде, в котором они пишут?))) да их чешут так, что мама не горюй! Не всегда это их опусам в плюс, но не всегда, надо сказать, и в минус. Я уж не говорю о том, что есть авторы просто неграмотные, а с модных полок уже лет 20 не слезают.

Татьян, я не знаю ни одного автора с таким стажем, который бы без редактуры производил впечатление неграмотного. Это миф, что модных писателей чешут-не перечешут: безграмотных, малограмотных и условно грамотных лично я не встречала.

Пришелец, на первое сентября причесывают и наряжают даже тех, кто остальное время года ходят чушки-чушками, потому что родителям, мягко скажем, не до того.

Демьян. Я НЕ КРОШУ булочку на оргов. Вы просили предложений, я их выдвигаю. Терри, я не видела этих объявлений Убивца. Нельзя ли все это сделать ПРОЗРАЧНЫМ? Например, посредством выноса в первый пост организационной темы? Где будет обновляться актуальная информация, такая, как она есть на текущий момент?

Артем, к сожалению, у меня переменился ветер, и я вообще собираюсь взять паузу на пару месяцев. Уйти в творческий отпуск, так сказать. Но если у меня будет время, тогда да, вернемся. Рассказу, действительно, совсем чуть-чуть не хватает до "глубокого декольте". И вещи, которые там НАДО сделать, фигурируют и в других ваших рассказах в том или ином количестве. Это "вопрос технический", один раз разобраться и дальше можно писать как хочется - в том числе и используя его противоположность как сознательный стилистический прием.

Татьяна Россоньери 31.08.2012 14:01

Иллария, упомянутый всуе Перумов...))) не знаю, как редактор, но корректор с ним точно работает - пашет даже.
То, что начинающих чешут, знаю по нескольким шкурам, в т.ч. по своей. Конечно, многое зависит от личности, профессионализма редактора и готовности "сотрудничать", "въезжать" в стиль или лакировать его для удобоваримости. При этом второе вовсе не всегда зло, ибо бывают авторы со стилем, а бывают, извините, без оного.

Демьян 31.08.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413761)
Демьян. Я НЕ КРОШУ булочку на оргов. Вы просили предложений, я их выдвигаю. Терри, я не видела этих объявлений Убивца. Нельзя ли все это сделать ПРОЗРАЧНЫМ? Например, посредством выноса в первый пост организационной темы? Где будет обновляться актуальная информация, такая, как она есть на текущий момент?

Термин "прозрачность" какой-то странный - речь, наверное, идет об доступности информации. Но, знаете, каждый раз приходиться разъяснять правила по нескольку раз - чего уж проще прочтения правил. Если вы можете предложить КАК улучшить схему - с удовольствием выслушаю предложение. Обновление актуальной информации, да, имеет смысл, но не на темах форума, а на самом сайте. Мы подумаем, как лучше реорганизовать ее подачу. Темы же форума и их первые посты во многом зависят от людей темы организующие.

Иллария 31.08.2012 14:13

Цитата:

Обновление актуальной информации, да, имеет смысл, но не на темах форума, а на самом сайте. Мы подумаем, как лучше реорганизовать ее подачу. Темы же форума и их первые посты во многом зависят от людей темы организующие.
Или так. А еще - я предлагала рассылку. Возвращаюсь к теме. Вот я сейчас перестану просматривать форум и сайт, поскольку реально некогда. А я изъявляла готовность поучаствовать в "Аляске", чем смогу. И в целом, мое "могу" в таком проекте ни разу не лишнее. Таки если мне в ящик не свистнет кто близко знакомый по поводу собственного рассказа - мы с "Аляской" упустим эту возможность. А рассылка позволила бы держать в курсе тех, кто не может держать руку на пульсе.

Под "прозрачностью" я имею в виду легкость нахождения информации и "универсальность" места ее хранения. Чтобы ее могли видеть не только те, кто из нужного раздела, а то и конкретной темы не вылезают, но и те, кому надо разобраться быстро.

Демьян 31.08.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413777)
Или так. А еще - я предлагала рассылку. Возвращаюсь к теме. Вот я сейчас перестану просматривать форум и сайт, поскольку реально некогда. А я изъявляла готовность поучаствовать в "Аляске", чем смогу. И в целом, мое "могу" в таком проекте ни разу не лишнее. Таки если мне в ящик не свистнет кто близко знакомый по поводу собственного рассказа - мы с "Аляской" упустим эту возможность. А рассылка позволила бы держать в курсе тех, кто не может держать руку на пульсе.

Под "прозрачностью" я имею в виду легкость нахождения информации и "универсальность" места ее хранения. Чтобы ее могли видеть не только те, кто из нужного раздела, а то и конкретной темы не вылезают, но и те, кому надо разобраться быстро.

Рассылки не будет до тех пор пока ей кто-либо не займется. Из существующих оргов пока никто ей заниматься не будет, поскольку контента как такового на нее не набирается, а специально формировать контент - тратить время. Если Терри придумает, как прикрутить к некоторым разделам сайта (например к новостям) автоматическую рассылку - честь ему будет и хвала. Правда граждане подписавшиеся рискуют хапануть до кучи еще и спама, так, что давайте подумаем - нужно ли это. Или, возможно, просто передалать более понятно титульную страницу конкурса, чтобы желающие могли сами зайти на нее и узнать все происходящее, что называется "с первого листа". Ну, в общем, тогда замечания, что сейчас плохо на сайте.

Иллария 31.08.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1413789)
Рассылки не будет до тех пор пока ей кто-либо не займется. Из существующих оргов пока никто ей заниматься не будет, поскольку контента как такового на нее не набирается, а специально формировать контент - тратить время. Если Терри придумает, как прикрутить к некоторым разделам сайта (например к новостям) автоматическую рассылку - честь ему будет и хвала. Правда граждане подписавшиеся рискуют хапануть до кучи еще и спама, так, что давайте подумаем - нужно ли это. Или, возможно, просто передалать более понятно титульную страницу конкурса, чтобы желающие могли сами зайти на нее и узнать все происходящее, что называется "с первого листа". Ну, в общем, тогда замечания, что сейчас плохо на сайте.

Значит, надо структурировать раздел новостей. Не надо ежедневно. Но хотя бы раз в неделю, чтобы там можно было быстро получить сумму знаний типа:
1) на проект "Аляска" выложено столько-то рассказов, читать здесь (я вообще, зайдя с главной креатива не в состоянии найти даже собственных рассказов! может, я и эталон тупого пользователя, но в таких случаях лучше ориентироваться на тупых);
2) в кулуарах возник вопрос, а не блицануть ли нам опять по-быстренькому, это - здесь.

Наша манера мило флудить по поводу и без способствует очень приятной атмосфере и зарождению новых идей. Строить народ, как здесь, например, явно не имеет смысла.

Но она имеет вполне определенный минус: информация "что, где, как?" моментально тонет в ворохе флуда. Человек, не сидящий в ветках постоянно, не в силах сориентироваться, а что здесь сейчас будет-то?

Если не структурировать "подачу технической информации", в итоге может остаться только один орг. Поскольку все, кто не имеет возможности постоянно вариться в этом котле, - не смогут сориентироваться, а что в нем кипит. Как-то так.

Рассылка не обязана быть даже еженедельной. ее можно приурочивать к каким-то событиям, как то:
- начало массовой выкладки на "Аляску";
- начало очередного Креатива;
- начала блица и т.п.

Текстовая рассылка делается недолго. Ее не обязательно делать оргами. Любой из завсегдатаев, который в курсе, за полчаса может собрать и перекинуть оргу, имеющему доступ к базе, необходимую сумму известий.

Но дело хозяйское. Мы здесь предложения же обсуждаем. А их вовсе не обязательно принимать.

Cveтлана 31.08.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1413789)
Рассылки не будет до тех пор пока ей кто-либо не займется. Из существующих оргов пока никто ей заниматься не будет, поскольку контента как такового на нее не набирается, а специально формировать контент - тратить время.

Поскольку в выделенному участке текста ничего не поняла, извиняйте, если глупость предложу.
При регистрации на креативе каждый указывал свой емейл. Завести почтовый ящик "креатив-ньюз" и по указанным адресам разослать текст. Сколько адресов за раз можно впихнуть? А чтобы не палить чужие мылы, указывать их скрытой копией.
Можно пойти более демократично. Где-нибудь на видном месте повесить объявлялку, кто хочет получать рассылку новостей, шлите мыло на "сюда". Как-то так.
Помнится, когда тусили на лите, Эрик постоянно рассылал письма с новостями. По крайней мере, вопросов по дате и времени проведения супер-шоу ни у кого не было.

Иллария 31.08.2012 15:17

Цитата:

Поскольку в выделенному участке текста ничего не поняла, извиняйте, если глупость предложу.
Светланка, Демьян имел в виду, что рассылка не нужна, потому что в ней писать нечего. А потом сослался на то, что даже "технические" моменты - писать некому. Пока не найдется доброволец, который за это возьмется, рассылки не будет.

А механизм-то есть, тут нового изобретать не надо. Вопрос в том, кто пойдет в летописцы:)

Cveтлана 31.08.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1413819)
кто пойдет в летописцы:)

Если в этом вся проблема, то я проблемы не вижу. Если уж совсем некому, готова впрячься хоть сама. (С испытательным сроком) )))

Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3.