![]() |
Книга жалоб и предложений
Дорогие участники семинара, болельщики и проходящие мимо, но сочувствующие. В этой теме устроителями конкурса-семинара рассматриваются все креативные предложения по изменениям конкурса. Нам интересны ваши предложения, а так же мнения по недостаткам, недоработкам и шерховатостям.
Итогом Креатива 13, к примеру, будет изменение в правилах следующего Креатива: Приз Зрительских Симпатий обретет официальный статус и его победитель будет выходить в Финал. Если вы сошли с дистанции по голосованию первого или второго тура, то еще не все потеряно - судьи могут рассмотреть и вашу работу. |
Цитата:
|
Приз Зрительских Симпатий - это где голосуют за ИМЯ автора, а не за РАССКАЗ, им написанный? Если и вводить такое, то вместе с анонимностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ЗА приз зрительских смипатий. :good: |
Гыг... Кто же это предложил?))) Давно известно, что мнение судей не совпадает с зрительскими)))
|
Приз зрительских симпатий - это хорошо, а я б еще и вопрос о лучшем юмористическом рассказе осветила поярче! Иногда эти две позиции у нас сами собой совпадают, иногда нет, но на место "юмора" обычно претендуют рассказы довольно приличные, разве нет? А почету за "юмор" вообще никакого, звание чисто номинальное.
/ну, кто о чем, а лысый о расческе, понятное дело ))))/ |
Эдвина Лю, то мы и пролетели... шутя))))
|
Цитата:
Я бы еще понял, если бы вы ратовали за "Лучший Перл Сезона" )) |
Цитата:
|
Хрени меньше не станет никогда. Потому что потому. ))
Я не особо ратую, Демьян, я просто спросила. ) |
Цитата:
что не менее увлекательно и зрелищно. :nea: |
Это будут уже Избранные. Большая часть приходит все-таки побеждать в основном конкурсе))
|
Цитата:
Другое дело как-то отметить лучших охотников за жемчугами, типа, как на фюзеляже отмечать сбитых старушек )) |
Цитата:
|
Если я не ошибаюсь, то на ПЗС выдвигаются рассказы, которые именно НЕ прошли.
|
Cveтлана, когда я предлагал ПЗС, это было альтернативное голосование, не участников. но любого пользователя. Если же на ПЗС выдвигаются рассказы, которые именно НЕ прошли, то это теряет смысл. Это можно как-то по другому назвать, но не ПЗС...
|
Цитата:
Но не совсем верно... |
Ну так я могу и ошибаться.
Только помню, что началось на сотке, когда прошли "не те" и устроили голосовалку "для несогласных" ))) |
Бодрое утро!
На ПЗС выдвигать не прошедших во второй тур. Я так считаю. З.Ы. На "Мирах фэнтези" один раз попробовали такую систему. В результате рассказ, выведенный зрителями во второй тур, и не прошедший по голососванию, выиграл конкурс. Вот было весело! :good: ЗДЕСЬ ЭТО БЫЛО |
Цитата:
|
Пришелец,
Я там еще дописал. |
Пусть выигрывает...
Приз зрительских симпатий - самый объективный взгляд на литературу, для тех кто хочет писать покупательные рассказы, именно этот приз более или менее говорит о том, что сейчас интересно читателю. С этим мнением можно соглашаться, а можно и нет, но не учитывать его нельзя... |
Пришелец,
Почти все хотят попасть в печатный сборник. А сборник - это и есть покупательные рассказы. |
По другому скажу: если рассказ нравится, то его купят, т.е. заплатят деньги автору, а он на хлеб масло намажет... Вот здесь ПЗС маячком и работает, но автор, как капитан корабля может идти на маяк, а может и нет..
|
Цитата:
Как-то так. |
С пзс есть один проблем. Большинство не читает ВСЕ рассказы. Свою группу плюс знакомых. Соответственно шансы изначально выше будут у, скажем того же Демьяна или ушей... то есть - есть у мну сомнения в объективности данного голосования... пишу с телефона - если мысль не понятна, объясню позже.
|
Summer, В аське мне было сказано: если бы раньше прочитали...))) Четыре человека)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Демьян, Не, место мне пофиг. Но... Когда тебе говорят, что не успел прочитать, а то бы попал бы в топ... Обидно, да?))))
|
Цитата:
|
Cveтлана, ага... меня тоже повеселило)))
|
Цитата:
|
Седой,
Гм. Про супер-поваров даже я, не участвующий, прочел. В моём неофициальном топе на 3-м месте после "Забитой Секции" и |
Я бы предложила сделать действия оргов более прозрачными. Не разводить таинственности. Например, я сейчас читаю "Длииинный финал" Креатива и мне СТЫДНО. По той простой причине, что приличным посторонним людям предложили прочитать хорошие тексты в грязном состоянии.
Ну, как ребенка на линейку 1-го сентября отправить не только без букета, но еще и в грязном и замызганном виде. Если б не разводили таинственность "будет жюри", "мы собираем, мы отправляем"... возможно, кто-то потратил бы личное время, чтобы ребенок на линейке был похож на самого себя, а не на поросенка. Чтобы в отзывных цитатах хотя бы запятые криво не стояли! Это по собственному дому можно в трусах ходить! А когда посторонних зовут, все-таки, хотя бы халат поверх них накидывают, а не попой в дырку светят... Не надо оргам играть во Вседержителей-олимпийцев. Это не жалоба, это предложение. |
Иллария, не совсем понял, разве авторы финала не знали что их тексты отправят жюри? И не имели возможности привести их в тот вид, который им нужен?
Собственно редактирование рассказов я открывал после каждого тура, и всегда можно было отправить отредактированный текст Убивцу. А на многих конкурсах редактирование рассказов до самого финала полностью запрещено. |
Не знаю, у кого как, а у меня к финалу К-10 (?) уже не было ни сил, ни желания ковыряться в своем тексте. Это притом, что в целом он написан был чисто... Но не все сразу пишут чисто - это не в упрек, а в силу особенностей организма. Подозреваю, что у некоторых на подходе к финалу тоже руки уже не чешутся.
Это я к чему? У нас каждый раз - 6 финалистов. У нас в последнее время есть достаточно народу, которые готовы помочь с редактурой. Так почему бы не разобрать по рассказу на брата и не отредактировать - чем не приз за выход в финал? |
Цитата:
Вторая часть предложения - сформировать инициативную группу с плавающим составом, которая может помочь финалистом хотя бы запятые расставить. У нас есть несколько человек, которые много с чем могут помочь именно в плане "чистки" уже готового рассказа, не трогая сути. Ясно, что никто не подпишется на постоянной основе: время это ценность. Но таких ситуаций, как сейчас, можно и избежать. Поскольку вправду позорище - отправлять профессионалам тексты с грубыми речевыми ошибками. Каковых не было только в "Консервах" (Демьян в этот раз только с пунктуацией накосячил) и в "я вижу синь небес". Текст Лучника я с этой точки зрения плохо помню, у остальных - многовато для "линейки". P.S. Татьяна, каждый раз радуюсь, когда мы с тобой дословно совпадаем во взглядах. |
Ну вот, Иллария меня поддерживает ;)
Осталось найти еще четверых))) |
Цитата:
Не думаю, что скажем Демьян обрадуется если начала его рассказов сделают более простыми, гладкими и упрощенными, потому что стиль Демьяна это стиль Демьяна. То есть в качестве бонуса и соц.обязательств можно, но только если сами авторы захотят этого. |
Цитата:
|
Терри, во-первых, автор волен сам решать, что ему брать из редактуры, а что нет. Во-вторых, здесь запятую выловили, а здесь нет; да и перед финалом автор взял и дописал кусок - и накосячил мама не горюй. В-третьих, стиль фразы и стиль фрагмента - вещи разные; то, о чем ты говоришь - уже нечто больше, чем простая редактура-прическа. Это уже наращивание волос.
|
Цитата:
24.07 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, Свет, это не оно. Это обмен текстами на добровольных началах: ты мне, я тебе.
|
Цитата:
Но... Если процедура будет полностью прозрачной, а не как в этот раз... Будет хотя бы шанс, что кто-то с кем-то договорится и что-то станет капельку лучше. Я не критикую оргов. Я вообще никогда не критикую людей, которые что-то делают. Но у меня сложилось впечатление, что в данном случае жюри собиралось в последний момент, по принципу "из книжки контактов" по строчке, а поскольку было не понятно "любит-не любит-замуж пойдет-на хрен пошлет", Убивец и не говорил ничего, чтобы пустобрехом не прославить. Если б сказал "а сейчас мы имеем переписку с товарищами ... Перечень", чтобы они отсудили... Может, кто-то из них и согласится", я бы отредактировала бы "касаясь звезд" до человеческого вида. Не думаю, что Артем сильно упирался бы: он несколько раз говорил, что такого не умеет, но учится. Думаю, он не отказался бы от призового урока. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Демьян правильно подметил, если Пупкин, то так сойдет, а если супер Пупкин, то надо прическу навести, на экспорт постараемся, а для себя как получится - ничего не напоминает? Я прекрасно понимаю, что приход супер Пупкина, служит дополнительным импульсом показать себя, но тогда это уже не рассказ Автора, а коллективное творчество и внизу надо написать: редактор - Свая Фундаментная.. |
Пришелец, а вы всерьез полагаете, что авторов публикуют в том виде, в котором они пишут?))) да их чешут так, что мама не горюй! Не всегда это их опусам в плюс, но не всегда, надо сказать, и в минус. Я уж не говорю о том, что есть авторы просто неграмотные, а с модных полок уже лет 20 не слезают.
|
Цитата:
Пришелец, на первое сентября причесывают и наряжают даже тех, кто остальное время года ходят чушки-чушками, потому что родителям, мягко скажем, не до того. Демьян. Я НЕ КРОШУ булочку на оргов. Вы просили предложений, я их выдвигаю. Терри, я не видела этих объявлений Убивца. Нельзя ли все это сделать ПРОЗРАЧНЫМ? Например, посредством выноса в первый пост организационной темы? Где будет обновляться актуальная информация, такая, как она есть на текущий момент? Артем, к сожалению, у меня переменился ветер, и я вообще собираюсь взять паузу на пару месяцев. Уйти в творческий отпуск, так сказать. Но если у меня будет время, тогда да, вернемся. Рассказу, действительно, совсем чуть-чуть не хватает до "глубокого декольте". И вещи, которые там НАДО сделать, фигурируют и в других ваших рассказах в том или ином количестве. Это "вопрос технический", один раз разобраться и дальше можно писать как хочется - в том числе и используя его противоположность как сознательный стилистический прием. |
Иллария, упомянутый всуе Перумов...))) не знаю, как редактор, но корректор с ним точно работает - пашет даже.
То, что начинающих чешут, знаю по нескольким шкурам, в т.ч. по своей. Конечно, многое зависит от личности, профессионализма редактора и готовности "сотрудничать", "въезжать" в стиль или лакировать его для удобоваримости. При этом второе вовсе не всегда зло, ибо бывают авторы со стилем, а бывают, извините, без оного. |
Цитата:
|
Цитата:
Под "прозрачностью" я имею в виду легкость нахождения информации и "универсальность" места ее хранения. Чтобы ее могли видеть не только те, кто из нужного раздела, а то и конкретной темы не вылезают, но и те, кому надо разобраться быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
1) на проект "Аляска" выложено столько-то рассказов, читать здесь (я вообще, зайдя с главной креатива не в состоянии найти даже собственных рассказов! может, я и эталон тупого пользователя, но в таких случаях лучше ориентироваться на тупых); 2) в кулуарах возник вопрос, а не блицануть ли нам опять по-быстренькому, это - здесь. Наша манера мило флудить по поводу и без способствует очень приятной атмосфере и зарождению новых идей. Строить народ, как здесь, например, явно не имеет смысла. Но она имеет вполне определенный минус: информация "что, где, как?" моментально тонет в ворохе флуда. Человек, не сидящий в ветках постоянно, не в силах сориентироваться, а что здесь сейчас будет-то? Если не структурировать "подачу технической информации", в итоге может остаться только один Рассылка не обязана быть даже еженедельной. ее можно приурочивать к каким-то событиям, как то: - начало массовой выкладки на "Аляску"; - начало очередного Креатива; - начала блица и т.п. Текстовая рассылка делается недолго. Ее не обязательно делать оргами. Любой из завсегдатаев, который в курсе, за полчаса может собрать и перекинуть оргу, имеющему доступ к базе, необходимую сумму известий. Но дело хозяйское. Мы здесь предложения же обсуждаем. А их вовсе не обязательно принимать. |
Цитата:
При регистрации на креативе каждый указывал свой емейл. Завести почтовый ящик "креатив-ньюз" и по указанным адресам разослать текст. Сколько адресов за раз можно впихнуть? А чтобы не палить чужие мылы, указывать их скрытой копией. Можно пойти более демократично. Где-нибудь на видном месте повесить объявлялку, кто хочет получать рассылку новостей, шлите мыло на "сюда". Как-то так. Помнится, когда тусили на лите, Эрик постоянно рассылал письма с новостями. По крайней мере, вопросов по дате и времени проведения супер-шоу ни у кого не было. |
Цитата:
А механизм-то есть, тут нового изобретать не надо. Вопрос в том, кто пойдет в летописцы:) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |