Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   School Days TV (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13206)

Одинокий странник 29.08.2012 20:16

School Days TV

Производство: Япония
Жанр: романтика, драма, школа
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 04.07.2007 по 27.09.2007
Трансляция в 02:15 [ночной сеанс] на TVK

Режиссёр: Мотонага Кэйтаро
Сценарий: Уэдзу Макото

Сюжет:
Макото Ито - простой японский школьник, привыкший плыть по течению. Чувствуя себя ничем не выдающимся парнем, он даже не может заговорить с симпатичной Котонохой, с которой часто встречается в утреннем поезде. Так бы все и кончилось, если бы не бойкая одноклассница Сэкай Сайондзи, что, увидев страдания соседа, по доброте душевной решила помочь ему устроить сердечные дела. Вот только не слишком ли далеко заходит эта помощь? И почему к Ито начинает проявлять нездоровый интерес чуть ли не половина старшеклассниц? Что, наконец, думает и как действует сам главный герой?

World-art
Ответы на эти и другие вопросы даст представленный сериал о буднях обычных японских школьников. В нем не будет спасения мира, зато будут простые истины, которые пригодятся каждому «обдумывающему житье».
Тяжеловатое аниме для восприятия. Если по началу сериал прикидывается лёгкой романтической комедией, то ближе к финалу все действие оборачивается трагедией.
Создатели сериала смогли достойно показать всю палитру школьной жизни. Помимо учебы и всяческий школьных мероприятий, в школе есть и оборотная жизнь. Секс, предательство, шантаж и насилие.
Поступки главных героев не всегда совпадают с законами логике. Порой удивляешься от чего они еще в начале не поубивали друг друга.
Макото это ходячий член, который совокупляется со всем что шевелится. Хотя раньше был скромный и застенчивый пареньком.
Секай это тихий ужас в квадрате. Сперва познакомила свою подругу со своим парнем, потом отбила, потом опять отдала. И так по кругу, до тех пор пока у неё крыша не съехала на этой почве.
Котоноха это самая страшная девушка этого аниме. Она тихоня, которая читается любовные романы и детективы. У неё парня не было, а когда она волей случая стала игрушкой Матоки, то у неё так же произошёл сдвиг мировоззрение. Она единственная девушка которая смогла разрешить этот конфликт.
Также хотелось бы отметить музыку, которая играет в сериале. Она просто шедевральна. Особенно, в момент убийств.

lolnoob 30.08.2012 13:20

Скрытый текст - много букв, а ведь я еще не сравнивал с VN:
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1412149)
Если по началу сериал прикидывается лёгкой романтической комедией, то ближе к финалу все действие оборачивается трагедией.

Довольно распространенное суждение. Но я вот, так уж получилось, смотрел это после "дррррр!" и чего-то мне сразу Секай показалась этикой Орихарой Изаей в юбке. Из-за своих речей про "фан", который она хочет поиметь от наблюдения за романом Ито-Котоноха, от того что она постоянно "форсит" этот самый роман, причем в физиологическую сторону, и все эти ее "зомбирования" тряпки-Макоты и "разьяснительные беседы" с Котонохой.
Поэтому воспринимать это как "романтическую комедию" мешал скрип ниток, приязанных к конечностям персонажей.
Вот, кстати, Сецуну зря в койку к Гекоте-Макоте засунули. Ее роль была в том, чтобы уехать, и оставить Секай одну. А так это какой-то "Сенгоку Рансе" получается. "Все девушки в мире любят Ранса..."
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1412149)
Секай это тихий ужас в квадрате. Сперва познакомила свою подругу со своим парнем, потом отбила, потом опять отдала.

Список "достижений" Сайонджи Секай начинается с... Узнать, что ее подруге помог парень (оный Макото). Вынюхать про него все и попытаться развести ее на активные действия. Фэйл! Влюбиться в этого парня. Увидеть у него фотку Котонохи...
А вы говорите, Гасай Юно.
И здесь должен быть коментарий в стиле "япошки - такие япошки!", но я вспомнил, что в вполне себе Союзе Нерушимом 8 классницы бывало залетали. Но в целом, как и ожидаллось от японии - страны самураев=)))))

komrad13 31.08.2012 07:23

В общем вин, лютый злой вин. В отличии от других гаремников, как говорилось, более злой, реалистичный, хотя всё же тут больше подходит слово приземленный, и благодаря этому выглядит более убедительным, ведь все проблемы, затронутые в сериале, увы в реальной жизни вполне себе присутствуют. Хотя гаремники обычно снимают, чтобы зритель отвлекся от реальности и забыл о всех её проблемах.

Седой Ёж 31.08.2012 08:34

Это аниме из разряда тех. с чего стоит начинать знакомство с жанром (имхо).
Жесть полнейшая. Заставляет немного задуматься. что мы в жизни творим. И как можно за это поплатиться. Что мы делаем с окружающими. Нельзя играть людьми.

lolnoob 31.08.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1413570)

Каким жанром? Романтической комедии?
Как вы знаете, сюжет мульта несколько альтернативен сюжетам оригинальной новелки (что хорошо).
1. В новелке нет такой концовки.
2. И такого "гарем-роута", т.е. так чтобы Макото мог за один сюжет почти всех женских персонажей в койку затащить.
3. в мульте "Идиот френд" выглядит не таким озабоченным подонком (как в новелке в паре роутов).
П.С. А вообще в новелке можно такие дикости соорудить... что пол-новелки герой спит с Секай, пол-новелки с Котонохой, а потом собирает их и говорит:"Извините девченки, но я понял, что люблю Х. Бай-бай"

Justice_1 04.09.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1413570)

Ничего, что в обсуждение вклинюсь? Конкретно у меня так и было. Первая анима, которую запырил чуть ли не залпом. :)
А от себя скажу, что не смотря на некую затянутость в середине, получилось весьма сносно, чего я не ожидал совершенно. Уже здесь меня начали раздражать главные герои - парни - которые не могу ничего решить, ведут себя хуже_баб. Но концовка - это вообще вин, такой неждан конкретный, от которого мои глаза полезли прямо-таки на лоб, что уж и говорить. Всем, кто не видел эту вещь из знакомых, советую к обязательному просмотру.

Wizard 06.09.2012 05:38

немного отпишусь. Я начал смотреть. Пока не понял, что в ней такого особенного, хотя мне советовали все, кому не лень.

komrad13 06.09.2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1416439)
немного отпишусь. Я начал смотреть. Пока не понял, что в ней такого особенного, хотя мне советовали все, кому не лень.

Это в начале ничего особенного, вся соль во второй половине сериала и в финале.

Justice_1 06.09.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1416447)
вся соль во второй половине сериала и в финале.

Не то чтобы прямо во второй половине. Гд-ет ок серии десятой начинается уже самое интересное. _хотя давно смотрел, может быть что-то и путаю)

Wizard 09.09.2012 12:36

первые три серии позади. Втянулся. Классная рисовка, милые девочки, куча фансервиса (Седой, почему ты не смотришь?!) Внятные события, логичные поступки героев. Что очень понравилось - наблюдать конфликты взаимоотношений героев. Вся эта первая романтика... Так трогательно. Вот смотришь на главного героя и кричишь: что же ты нерешительный такой?! А потом успокаиваешься. Сам такой был. Очень здорово маленькими деталями передаются характеры углов любовного треугольника.

Что раздражает. Гаремник. Всего два парня в классе, что ли?! И то: второй нужен, чтобы гг задротом не показался. Еще бесит типовая школа. Надо сделать подборку аниме, где школы выглядят одинаково. Меня тошнит уже от ее вида и звонка.

Shkloboo 10.09.2012 15:39

Цитата:

Еще бесит типовая школа. Надо сделать подборку аниме, где школы выглядят одинаково.
Чуть более чем всё?
Цитата:

Гаремник. Всего два парня в классе, что ли?
Не, просто остальные погружены в видеоигры и проч.

komrad13 10.09.2012 15:55

Wizard, потерпи, тебя дальше ждет тот ещё разрыв шаблонов.

Justice_1 10.09.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1418131)
маленькими деталями передаются характеры

Ага, особенно под конец.

lolnoob 10.09.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1418131)
Что раздражает. Гаремник. Всего два парня в классе, что ли?

Ну так все честно. В одном классе сидят: Два парня - ГГ и ценсоред, две девчонки - Секай и Сецуна.
Котоноха и гоп-команда Хвостика сидят в своем классе.
Короткостриженная в своем. (И кстати, в этой школе есть еще один парень.)

П.С. Просто все парни знают, что правосудие бдит и один из них свои 20 лет получит.
Это Сайонджи "Меня плохо воспитала моя мать-одиночка" Секай тут бегает движуху наводит.

Wizard 18.09.2012 03:38

досмотрел. Я хочу оказаться на месте Секай. В финале. Такая мерзость. Такой мудак. Я не буду говорить, что бабник, это полбеды. Но то, как он поступил с Секай... Я бы убил за такое, честно. Нельзя так поступать с человеком, который тебя любит. Хоть она и сама хороша. Из чуства внутреннего благородства отдать любимого той, которая любит его. И мучать себя. Но ее жалко. Особенно прорвало на пятой серии, где Секай оказывается в затруднительном положении. Кровавый финал? Не произвел впечатления. Он мог быть отвратительно-грязно-будничным. Это было бы страшнее. Очень радуют детали. Вот эта сцена, где мудак бросает Котоноху, как сломанную игрушку... Впечатляет, да.

Итог: злобно, грязно, как в жизни. Смотреть обязательно.

Седой Ёж 18.09.2012 08:36

Цитата:

Wizard, (Седой, почему ты не смотришь?!)
Я буквально сюда зарегистрировался тогда и смотрел)) Дома диск- лицензия. И скаченный диск еще с 2007 года)) Второе мое аниме. Жесть. Больше нечего сказать.
Именно после него я СТАЛ смотреть аниме, а не так... иногда просматривать.

Waterplz 18.09.2012 09:09

Я не знаю как вы смогли это посмотреть. У меня уже к пятой минуте первой серии начинаются спонтанные постановки на паузу. И чем дальше, тем сильнее, перерастая в спонтанное выключение. Это все равно что смотреть русские сериалы по телевизору - просто невозможно, сразу хочется выйти из комнаты.

Седой Ёж 18.09.2012 09:13

Waterplz, дело в том. что когда смотрел, я почти не смотрел русские. бразильские и пр. сериалы. Да и сейчас почти не смотрю. Но сериал и вправду затягивает. Ну и концовка впечатляет. Хотя все имхо и дело вкуса))
З.Ы. Я не пытаюсь обсуждать ваши вкусы))) Я их просто не знаю)

Waterplz 18.09.2012 09:16

Седой, дело в том что он как раз не затягивает, а наоборот отталкивает. Труднопреодолимое желание выключить. Возможно, дело в мерзком рудабе, надо попробовать найти JAP+SUB.

Седой Ёж 18.09.2012 09:19

Waterplz, ну, скажем на паре форумах об аниме, этот сериал стоит как обязательный к просмотру настоящему анимешнику. Там все после второй половины ускоряется и идет более...ммм... острее, что ли. Хотя все же индивидуально. Мне Гандам никак не катит.

komrad13 18.09.2012 09:27

Waterplz, ну попробуй посмотри в сабах, ну фишка у сериала такая, что в начале он выдаёт за типичнейшего безблагодатного представителя романтических сериалов.

Shkloboo 18.09.2012 09:50

Цитата:

Такая мерзость. Такой мудак. Я не буду говорить, что бабник, это полбеды.
Обычный герой гаремника, чего вы так на него.:shok:
Не, серьезно, такими парнями завалено чуть более чем всё онэмэ.:obvious:

June 18.09.2012 12:35

Цитата:

Я буквально сюда зарегистрировался тогда и смотрел))
Я не одна такая :D

"Школьные дни" - романтическая драма, заканчивающая весьма очевидной трагедией. Очень впечатляюще, а главное жизненно. Вроде бы, история банальна, но она берёт за живое и заставляет задуматься.

Итог: Можно было бы сказать и больше, но выразить все те чувства, мысли словами у меня, увы, не получится. Чтобы понять, надо посмотреть. И посмотреть надо обязательно.

lolnoob 18.09.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1423173)
Такая мерзость. Такой мудак.

Как сказал Шклобу, Макото - обыкновенный герой гарема. Вот возьмите любой гаремник эчийный. Ну, не знаю, Розарио+Вампир=) 1 в 1.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1423241)
Я не знаю как вы смогли это посмотреть.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1423245)
Возможно, дело в мерзком рудабе

Немерзкого рудаба не бывает. Смотреть аниме с рудабом, насилующем твои уши? Омг, тупые героини хентая, вопящие "йада-йада!" проникли в реальность.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1423257)
ну попробуй посмотри в сабах, ну фишка у сериала такая, что в начале он выдаёт за типичнейшего безблагодатного представителя романтических сериалов.

Просто чтобы уточнить... Кайген Сейто?
П.С. Макото не плохой. Мог быть хуже. Учитывая, что он японец=)

komrad13 18.09.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1423410)
Просто чтобы уточнить... Кайген Сейто?

Даже не слышал об этой вещи, я скорее тут имел ввиду сферического коня в вакууме.

Shkloboo 18.09.2012 13:49

Цитата:

Даже не слышал об этой вещи
См. собственную аватару.
Хотя это не из сейто, а из Ханачирасу - Тру (не разу ни тру, навсамом деле) конец.

Wizard 18.09.2012 19:30

обычный герой гарема либо умеет вовремя остановиться, либо сглаживает острые углы. Этот - спровоцировал трагедию. Ну и поделом ему.

June 18.09.2012 20:07

Цитата:

Этот - спровоцировал трагедию. Ну и поделом ему.
За то боролся, на то и напоролся... Мне его даже жаль не было.

Justice_1 19.09.2012 02:24

Цитата:

Сообщение от June (Сообщение 1423710)
За то боролся, на то и напоролся... Мне его даже жаль не было.

Во-во, аналогично.

lolnoob 19.09.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1423693)
обычный герой гарема либо умеет вовремя остановиться, либо сглаживает острые углы.

Ох, реали? Кто, например?

Wizard 19.09.2012 09:00

Арараги из Монстррассказов.

lolnoob 19.09.2012 09:19

(офигевая) У него есть гарем?
Гм... ну пусть, и чего?
Два ивента - два провала. Макото за мульт умер 1 раз, этот - 2.

Shkloboo 19.09.2012 11:35

Цитата:

либо умеет вовремя остановиться, либо сглаживает острые углы.
Не, во-первых герой гарема это тряпка плывущая по течению, так что остановится он не может, т.к. он и не двигается сам (его несет), как же он тогда остановится, во-вторых, сглаживать углы он не способен - т.к. он тупой, нерешительный и т.д.
Цитата:

Мне его даже жаль не было.
Секай тоже жалко не было?

П.С. Я тут перебрал по памяти знакомых героев-гаремщиков, там события чуть-чуть авторским произволом подтолкнуть - и вот вам уже вторые "школьные дни".

June 19.09.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1424026)
Секай тоже жалко не было?

С Секай всё немного иначе... Конечно же её было жаль, но как до этого сказал Визард, она тоже была хороша. Она позволяла Макото делать всё, что его душе угодно, думая, что так будет лучше, и это её конце концов и погубило. Так что... С одной стороны да, Секай жаль, безусловно, а с другой стороны она сама виновата в том, что случилось.

Shkloboo 19.09.2012 14:57

Цитата:

Она позволяла Макото делать
Разве она не подталкивала его, а не просто "позволяла"?

June 19.09.2012 16:38

В начале подталкивала, потом уже позволяла.)

Waterplz 19.09.2012 16:42

Вы мне прямо скажите, безблагодатный ОЯШ трахнул хоть кого-то в гареме или все ограничилось признаниями и поцелуйчиками?

komrad13 19.09.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1424254)
Вы мне прямо скажите, безблагодатный ОЯШ трахнул хоть кого-то в гареме или все ограничилось признаниями и поцелуйчиками?

Скрытый текст - ///:
В этом аниме он трахнул кого только можно, только своего друга и одну малолетку не трогал.

Waterplz 19.09.2012 16:47

komrad13,
Скрытый текст - 121:
видать знатный задрот проходил, не каждый за одну попытку всех обойдет.

lolnoob 20.09.2012 15:26

Прятание под спойлеры - зло! Нам нечего стесняться!
(лезет в прохождение) Так, как тут на гарем эндинг выйти... ОМГ!

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.