Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Age of Wonders (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1320)

Red Fox 05.09.2006 20:41

Вложений: 3
Age of Wonders

Age Of Wonders - серия пошаговых стратегий, во многом последователь Master Of Magic.

Age Of Wonders

http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1285415934

Разработчик: Triumph Studios.
Издатели: Gathering of Developers, Epic Games.
Платформа: Windows.
Дата выхода: 1999.
Мультиплеер: присутствует.
Системные требования: 166 MHz, 32MB RAM, 350MB места на жёстком диске.

Age of Wonders II: The Wizard's Throne

http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1285415949

Издатель: Take 2.
Дата выхода: 12.6.2002.
Системные требования: 300 MHz, 64MB RAM, 500MB места на жёстком диске, 4MB video card.

Издатель: Gathering of Developers.
Дата выхода: 2003.
Системные требования: 300 MHz, 64MB RAM, 500MB места на жёстком диске, 4MB video card.

xgrifx 05.09.2006 20:45

Класная игра!В нетлёнку!Аддон тоже ничего.Понравилось больше чем эпоха империй.

Aster 05.09.2006 21:10

А первая игра? 6 различных концовок!
Какую расу предпочитаем?

Tossyan 05.09.2006 21:19

Обожаю!!!! Особенно нравится вторая часть, но и первая супер. Конечно она мало известна из-за конкуренции с Героями, но это не умаляет ее достоинтсв.

Галлеан 05.09.2006 21:22

Хорошая игра.Особенно понравилась вторая часть и дополнение Shadow magic к ней:Laughter:А играть люблю за эльфов,сиронов или ледянников,хотя со многими расами на "ты"

Dante 07.09.2006 09:23

Ничего вы не понимаете :) 6 лет назад я в неё просто зарубался! Даже сам компанию смастерил на 30!!! миссий! Игра просто великая. Правда в 1й части реально могли только высшие люди, да нежить, хотя... Если честно я всегда за тёмных эльфов играл :))) А вторая часть меня сильно расстроила. Не было той музыки, книга магии стала похожей скорее на блокнотик магии. А вот шедоу мейджик прикольный аддон, как-то всё разбавил. Оним словом, порой приятнее в это поиграть, чем в героев ;)

Tossyan 07.09.2006 15:42

К сожалению там сражения происходят достаточно нудно. Можно было поле поменьше сделать. А так иногда много времени уходит.

Aster 09.09.2006 22:54

Именно затянутость боев и слабый баланс были основными недостатками, на мой взгляд.
2 Dante: А компания не сохранилась?

Estanak 10.09.2006 00:10

ИМХО, сильнее и продуманнее "Героев" игра будет...
2 Dante : поддерживаю вопрос Aster'a

Dante 10.09.2006 16:58

баланса там действительно не хватало :( а вот над боёвками я просто часами мог сидеть. Да вы что, это же было 6 лет назад, я тогда ещё в школу ходил :) хотя... может у кого из знакомых она ещё и валяется

Estanak 10.09.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Dante
баланса там действительно не хватало :( а вот над боёвками я просто часами мог сидеть. Да вы что, это же было 6 лет назад, я тогда ещё в школу ходил :) хотя... может у кого из знакомых она ещё и валяется

Насчет кампании жаль, жаль...
А насчет боевок... Эт да, четыре армии по 8 штук у каждого при захвате замка, на такое и часа не жалко:Laughter:

Aster 11.09.2006 19:42

Просто, не всем были интересны сложные бои. (У меня некоторые знакомые автобой в «Героях» включают постоянно)
А какая концовка в оригинальной кампании понравилась больше всего?

Tossyan 11.09.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Aster
Просто, не всем были интересны сложные бои. (У меня некоторые знакомые автобой в «Героях» включают постоянно)
А какая концовка в оригинальной кампании понравилась больше всего?

Я когда намаюсь, тоже включаю автобой на неважных битвах - чтоб время экономить, а то достает бить всяких крестьян вручную, тем более с моим стажем.

Estanak 11.09.2006 22:41

Хорошо хоть в Вандерсах ИИ поумнее в автобое будет... Не забуду, как в героях комп при атаке приличным воинством на 150 гоблинов выдал потери в 5 вампиролордов...

Dante 14.10.2006 05:20

Мне вечно в вондерсах нравились высшие люди, святые эти паладины. Сильные ребята. Однако концовка за них пессимистичная: мир остаётся без чуда, а тебя кидает куда-то в наш мир. Жить в вечной темноте за нежить, либо в крови и убмйствах за тёмных эльфов как-то... не хочется. Так что сама хорошая, за эльфов, она и самая приятная :Laughter: хеппи енд

Aster 16.10.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Dante
Мне вечно в вондерсах нравились высшие люди, святые эти паладины. Сильные ребята.

Еще бы. У них на высших уровнях самые сильные существа.

Estanak 16.10.2006 21:36

Цитата:

Сообщение от Aster
Еще бы. У них на высших уровнях самые сильные существа.

Каждая по-своему интересна. Но у меня наилюбимейшей есть и остается раса чукчей A.K.A. ледянников. Только у них песцов в юнитах нема, обидно :smeh:

Aster 16.10.2006 23:43

Я не говорю, что другие не интересные: одни слоны чего стоят, да и единороги мне нравились. Но с Астрой тягаться мог лишь дракон.

Tossyan 17.10.2006 00:10

Гм, а я как всегда - хуманы форева! А так еще конечно дракониды нравятся.

Dante 17.10.2006 06:36

А мне кажется дракониды как-то слабоваты, хотя играть за них просто козно было :Laughter: а дварфыы??? мой друг уж сколько лет неизменно за них гамит

Aster 20.10.2006 16:47

Цитата:

Сообщение от Dante
А мне кажется дракониды как-то слабоваты, хотя играть за них просто козно было :Laughter: а дварфыы??? мой друг уж сколько лет неизменно за них гамит

Драконидам надо просто дожить до летунов. А вот тогда!

Dante 07.11.2006 06:20

Ну как бы да, летуны - мощь... однако! драконы особенно хороши :Laughter:

Гиселер 08.11.2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Aster
Драконидам надо просто дожить до летунов. А вот тогда!

Это точно. А ещё лучше - до красных драконов. В противоборстве 2-х отрядов 8 на 8 драконы без потерь разнесли Жестоких Жнецов нежити, при всём их вампиризме.

Helloween 09.11.2006 01:06

игрушка неплохая, атмосферная помню одно время много в неё рубился, а третья чась будет?

Estanak 09.11.2006 15:28

Цитата:

Сообщение от Dante
Ну как бы да, летуны - мощь... однако! драконы особенно хороши :Laughter:

Волку фростлингов на три апчиха:Laughter: ...

Галлеан 09.11.2006 23:20

Цитата:

Сообщение от Estanak
Волку фростлингов на три апчиха:Laughter: ...

Хех...а что у волчка за свойство превращать в ледяную местность везде,где движется....мм...

Aster 10.11.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Гиселер
Это точно. А ещё лучше - до красных драконов. В противоборстве 2-х отрядов 8 на 8 драконы без потерь разнесли Жестоких Жнецов нежити, при всём их вампиризме.

Ну так они же не летуны.

Dante 19.11.2006 10:25

Про превращение земли там ваще... не боятся этого тока нежить :)))

Алваро 18.02.2007 14:45

Меня всегда бесило, когда меняется местность под ногами.
А игра атмосферная и очень распространённая(её главное достинства)
Система хороша: есть большой список способностей, остаётся только создвать модельки юнитов и накидывать им нужное. Кому-то хождение по земле и рукопашный бой, а кому то целую кучу.
Бедные гоблины и хоббиты... они могут соревноваться в основном с друг другом...
В этой игре я так же познакомился с синхронной системой ходов и мне это понравилось.
Я всегда рад, когда в стратегии есть мои любимые тёмные эльфы, хотя играть здесь за них тоже не просто.

Estanak 20.02.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Меня всегда бесило, когда меняется местность под ногами.
А игра атмосферная и очень распространённая(её главное достинства)
Система хороша: есть большой список способностей, остаётся только создвать модельки юнитов и накидывать им нужное. Кому-то хождение по земле и рукопашный бой, а кому то целую кучу.
Бедные гоблины и хоббиты... они могут соревноваться в основном с друг другом...
В этой игре я так же познакомился с синхронной системой ходов и мне это понравилось.
Я всегда рад, когда в стратегии есть мои любимые тёмные эльфы, хотя играть здесь за них тоже не просто.

Не обижай хоббитцов, у них тоже есть милые пакости врагу типа "аки козаков"шерифов и танцующая насмешка над противником - лепрекон...Оно, бывало, как возьмет красного дракона...и положит наземь, как простую ящерку.
Да, за несчастных тёмных поиграть неслабо... Как меня при их-то магическом ударе бесили налетающие стаи имунных к всякой подобной гадости гномих горгулий)

Офф - а фростлинги все равно форева:Laughter:

Алваро 21.02.2007 20:42

Забыл упомянуть оригинальную коцепцию с торчащим в башне магом-воплощением игрока, источником магии. Радиус действия, глобальные заклинания...
И, в связи с последним, уникальная для пошаговой стратегии интерактивность - поднимай горы, прокладывай тонели, затопи всю карту(то самое страшное заклинание) и пр..

Эрик(Divine) 22.02.2007 16:01

Поставил на днях, поиграл. Интересно, правда если сравнивать с Героями и Дискайплс, то игра конечно слабенькая.

Алваро 23.02.2007 00:25

Зато игра очень распространённая и продуманная.
В плане графики.. да, хотя выглядит всё равно приятно, остальные состовляющие атмосферы не хуже, особенно музыка.
Ты, надеюсь, сразу Shadow Magik купил(чего-то я уже и забыл, как аддон называется)

В общем, AOW - это третий кит пошаговых фэнтезийных стратегий.

Black Power Fighter 23.02.2007 10:09

Вам не кажется, многоуважаемый Alexander Sparrows, что Ваше утверждение "AOW - это третий кит пошаговых фэнтезийных стратегий" слишком резкое. Не находите ли?

Алваро 23.02.2007 11:07

Нет.
Heroes, Disciples, Age of Wonders...

Estanak 23.02.2007 13:21

Поддержу Александра, все-таки данная троица - лидеры

Jenn 23.02.2007 14:55

Цитата:

Поддерживаю! Но всё-таки следует признать - играть гораздо сложнее, если использовать только одну расу. Вместе с теми же темными эльфами хорошо применять тигранов. Отряд из призрака, паучьей королевы, пары танцоров клинка, мантикоры и сфинкса сносит всё на своем пути. Правда, из-за танцоров клинка скорость отряда заметно снизится...

Евгений 23.02.2007 14:56

И я поддержу. Я, чесно говоря, про эту игру узнал совсем недавно, но она мне нравится даже больше чем герои(!). Тут больше возможностей в тактике, как внутрибоевой, так и глобальной.

Black Power Fighter 24.02.2007 12:26

Многоуважаемый Alexander Sparrows. Я пришел к выводу (или меня заставили), что Вы абсолютно правы. Сударь, простите, что спорил с Вами. Действительно, Дисайплилс - великолепная игрушка; в ней прекрасная графика и музыка. Геймплэй просто завораживает мое низкое воображение. Вы правы, сударь, игра на редкость замечательна.
Вот.

Jenn 01.03.2007 14:33

А какая раса вам больше всех нравится из перечисленных?

Ледянники (Frostlings), Дракониды, Полурослики (Halflings), Гномы (Dwarves), Орки, Гоблины

Estanak 01.03.2007 17:09

Ну конечно же, Ледянники А.К.А. Фростлинги. Мамонты фарева! Волки трижды фарева!!!:Laughter:

Helloween 01.03.2007 19:52

люди самые звери!

Алваро 01.03.2007 20:37

Человек - самый страшный монстр в галактике, это я писал в другом разделе)))...

Честно говоря, мне все нравятся, благо так здорово они все сделаны, но почему-то мелочь(гоблины и хоббиты) привлекает меня особо...

И как я уже упоминал, Тёмные Эльфы - the favorite.

Robin Pack 01.03.2007 20:55

Меня вот как раз оттолкнули темные эльфы, тем, что тупо содраны с Забытых Королевств. Неужели так сложно выдумать что-то более свежее, и хотя бы не столь плагиаторское как длинноухие негры с пауками?

Мне симпатичны гномы, действительно неплохие гоблины и отдельный личный приз человеческому пирату. Не столь полезен, но насколько колоритен!

Алваро 01.03.2007 21:40

Я тоже не люблю "злобных подземных негров", но пока что они наиболеее колоритные и известные...

Мне вообще нравятся юниты с пистолетом.

SiRGiS 03.03.2007 13:23

а орковская тяж.пехота !!!!!!
особенно круговой удар и если они еще золотники хрясь!!!

Алваро 03.03.2007 13:56

Да, орки сильны, но тихоходны, и с "авиацией" у них крандец)))...

SiRGiS 03.03.2007 14:20

Цитата:

Да, орки сильны, но тихоходны, и с "авиацией" у них крандец)))...

согласен с тихоходностью
просто они красавцы покрасивей других орков с других игр будут

Алваро 03.03.2007 14:35

Ну, в Age of wonders особо не рассмотришь...

О, всё забываю спросить, кто-нибудь добил компанию?! Чем всё кончилось?

Я три раза бросил... два раза терпение сдавало(+ другая игра), один раз винчестер сгорел... Максимум куда дошёл - вторая миссия 4 кампании(Сироны), мог дальше, но чего-то желание пропало...

Jenn 04.03.2007 08:22

Да сюжет в Age of Wonders, конечно не ахти... Думаю, ты и сам понял, что демонов выпендрили из этого мира (а может быть и изо всех сразу?), мы всех победили и т.д. Рекомендую, не обращаю внимания на сюжет, дойти до последней миссии (ну хотя бы с кодами). А вот уж на последней - только по-честному!!! Очень сложная миссия. Сплошной дисбаланс (конечно же, не в нашу пользу), напарники вообще ни на что не годятся, а у врага (1 штука) ОЧЕНЬ много воинов. Правда, не помню, сколько у него городов в начале игры... Думаю, не меньше 10. Причем хотя бы три из них - с башнями мага. Очень сложная миссия.

Александр, ты обязан её пройти!

Алваро 04.03.2007 12:01

Да ну, заново поднимать эту игру... в четвёртый раз... лучше дождусь какого-нибудь продолжения...

Jenn 05.03.2007 16:12

Я искал какую-нибудь информацию о продолжении Age of Wonders. Нашел только описание игры Overlord, которая не имеет ничего общего с нашей стратегией.

Aster 13.03.2007 12:14

Цитата:

Я три раза бросил... два раза терпение сдавало(+ другая игра), один раз винчестер сгорел... Максимум куда дошёл - вторая миссия 4 кампании(Сироны), мог дальше, но чего-то желание пропало...

Мерлин отошел от дел после счастливого разрешения насущных проблем.
Но это в аддоне. А в оригинале сюжетец поприличнее. Про первую часть с шестью различными концовками можно говорить часами.

Jenn 13.03.2007 18:56

Объявление для всех любителей серии Age of Wonders:

Мне очень нужна ваша помощь! Я создаю настолку на основе этой игры, и мне жутко не хватает сведений о существах, заклинаниях и т.д. Если есть желающие помочь, то пишите в личку или на аську.

Прошу прощения, если это не вписывается в тему.

SiRGiS 14.03.2007 12:55

Цитата:

Ну, в Age of wonders особо не рассмотришь...

аналоги4но на земной (сфера земли) бросал просто герой не ка4аеться у стаешь все заново

kot4733 17.03.2007 23:34

Обожаю "age of wonders", особенно "shadow magic". только и делаю, что рубаю в эту игруху. На создание кампании много времени потратил?

Jenn 22.03.2007 09:39

Есть ли какие-нибудь программы для aowsm, кроме редактора карт и обозревателя ресурсов? Мне бы очень пригодилась прога для перевода карт в какой-нибудь векторный формат

Aster 22.03.2007 15:25

Был, вроде, редактор юнитов. Про большее не знаю.

Dante 11.04.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Jenn
...Я создаю настолку на основе этой игры...

Что то ты поздно, я уже вожу :))) темно получается, только я не удержался и внёс пару корректировок в мир. Правила на основе d20, а вообще всё получилось само собой, просто зашёл в редактор карт, а уж там чего только нет

Jenn 15.04.2007 19:25

О настолке

В том-то и дело, что у меня все приближено к оригиналу. Если делать чисто ролевуху (правильно ли я тебя понял?), то многое будет потеряно. Так что у меня ролевая стратегия.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.