![]() |
О критике: жаждущим мнений - и критикам
В одном из соседних топов леди Иллария предлагала соавторам, не желающим внимания к своим рассказам, предупредить об этом непосредственно в теме с произведением. Мне кажется, что можно поступить проще: желающие критики или просто отзывов, могут оставить здесь "заявку":smile: При этом никто не мешает указать, чье именно мнение хотелось бы услышать, а чье - категорически нет, допустим. Гарантий, разумеется, никаких. Однако надеюсь, что наши уважаемые критики также не сочтут за труд заглядывать сюда, дабы свериться с чаяниями народа.
Мнение "меня-критика": это намного удобнее еще и потому, что, право же, |
Да вы что, полосатые, выдумали?!!!!!!!!! Если я плохо думаю о рассказе, я это скажу, меня не остановит авторитет и "нежность" автора. Если думаю хорошо, тоже скажу, как бы ему не было противно.
Поскольку осознаю - пятьюдесятью процентами того, что я сейчас умею, я обязан тем, кто меня лупил - и, надо сказать, продолжает. Демьян, Майк, леди Иллария, леди Татьяна, Пришелец, леди Светлана - я от вас получал по разным местам, и надеюсь, получу еще))) Так что вы это бросайте - приятно, неприятно... |
Карма все сказал. Мне остается только попугать авторов, которые вздумают тут отказываться от критики.
Предупреждаю: если не будет критики квалифицированной, останется только наша. Неадекватная! :chainsaw::vampire: |
Аргус, я конечно понимаю твой поступок, но мне кажется это перебор. Насколько я помню из прочитанного, подобным образом выразился лишь один участник - Reistlin. Но при этом он указал, что сам не воспринимает рассказ всерьёз. Так какой смысл посылать критические стрелы в того, кто сидит в танке.
Да и то, мне показалось он просто таким образом привлёк к себе внимание. Он видать классный пиарщик, и не более того. А остальные вроде как доброжелательно к критикам относятся. Кстати, мне кажется это авторам нужно плакать в сторонке. Тут скорее им досталось, а не критикам. Единственно что скажу, не надо столь строго судить тексты совместно написанные совершенно незнакомыми людьми за столь короткий срок. Авторы и так с трудом притёрлись, а вы их судите так, как будто они всю жизнь вместе писали. А так, я полностью солидарен с Кармаполисом. Хочет автор не хочет, темы то открытые. Любой может зайти и написать. Это как с настоящими книгами. Издали, будь готов, что будут те, кто книгу оплюют. Вот и всё. |
Цитата:
|
Господа авторы, просьба не критиковать мою критику, а то могу осерчать.
Если серьезно, то позиция Креатива, как семинара - много критики, хорошой, плохой, конструктивной, самовыразительной, главное - без перехода на личности. Но Блиц, это "игра не по правилам", что называется. Но, опять же, даже если автор не реагирует - многие читают и критику, и рассказ, поэтому учатся на примере других - то есть все полезно, что через мозги проходит не экспрессом. Посему людям занятым рекомендовано заводить приемные отзывов, где они могли бы отвечать только тем товарищам, что пожелают отметиться. Ну, а куда пойдет неуправляемая ногайская орда - тут уж зависит от запаха жаркого над костром )) |
Цитата:
Цитата:
|
Иллария, так и я же об этом. Более тог, я считаю, что если есть хоть один читатель кому понравился текст, это уже успех. И не надо смеяться.
Да и Демьян прав. На сто процентов прав. А что до того, чтоавтор молчит, так у меня на первом моём Креативе вообще нета не было. Так как я мог ответить. Да и не забывайте про маскарад. Скажешь чего а тебя спалят. Короче не стоит так серьезно ко всему подходить. Пишите отзывы и не о чём не думайте. Те кому они пригодятся, скажут спасибо. Разве этого мало? АРГУС, ТА Я ЖЕ ОБОБЩАЮ, А НЕ КОНКРЕТИЗИРУЮ :) |
Повторюсь. конструктивная критика только на пользу. Но когда просто. ради интереса измываются- бесит)))
|
Как умилительно. Я стал причиной, следствием которой стало рождение этой темы. Уже можно считать себя демиургом. тут я бы посмеялся, но отчего-то не смешно.
Я сказал, то что сказал, и не собираюсь брать слова назад. Я сразу предупридил, что рассказ плох и нет смысла его обсуждать. Это была скорее проба пера, а не рассказ. Есть некоторые ошибки, которые свойственны моему написанию, вот их бы я отловить хотел. И на некоторые мне указали. И за это я поблагодарил критиков. Их советы пригодились мне уже при написании совместного текста. Ваши советы дрожайшая Иллария я тоже учел. Между прочим, у меня не было цели довести вас до такой апатии. Я привык говорить прямо, и вроде как вы были не против, а теперьвыясняется что я такой нехороший человек. Что не стало для меня новостью. Я приносил вам извинения, если они вас не устраивают, то тут я ничего не могу поделать. Вы ведь сами сказали, что привыкли открыто выражать своё мнение. Так почему же за аналогичное я должен падать на колени и вымаливать прощение? Почему я дожен просить прощение за то, что я таков? Но это всё пустые разговоры. Мы можем поступить как разумные люди, и забыть обо всём. Тем более, что зла ни на кого, я никогда не держал. Или продолжить этот ненужный спектакль, став развлечением для всей почтенной публики. Я за первый вариант. Поэтому впредь в перепалки лично с вами я не вступаю, даже если на то будет повод. Вопрос в том, какой вариант выбираете вы, Леди Дракон? p.s. последнее не в коем случае не оскорбление, а лишь ассоциация навеянная аватарой. |
Цитата:
|
Цитата:
При всем уважении: Вам не кажется, что Вы переоцениваете собственную значимость? Если заглянуть в темы обсуждений, внезапно выяснится - я, автор сей темы, написал отзывы на несколько рассказов. Причем уже после Вашего. Удивительно, правда? |
Reistlin, на каждом Креативе есть авторы негативно реагирующие на критику, вплоть до драк, и кидания хмм... продуктов свой авторской жизнедеятельности в критиков. И довольно много авторов, которые вообще не заходят в темы своих рассказов, и вообще не читают критику. Поэтому почти каждый Креатив поднимается эта тема, например на одном из блицов она закончилась этим, когда у авторов заранее брали подписку о моральной устойчивости и готовности принять все шишки. Не стоит себя переоценивать.
|
А у меня вопрос. Если в паре один хочет критику, а другой нет. И что делать?
|
Цитата:
|
А как же публичная порка!!!? Это же так интересно:)
|
Koshka 9, попахивает садизмом?)))
|
Цитата:
|
Седой,
Цитата:
Мда-а хотя врядли:) Светлана Цитата:
|
Сделали бы лучше нормальную приемную, пусть кто не хочет или жаждет отзывов, в приемной так и пишет. Не личный кабинет только, а общую блицевскую или даже креативскую такую приемную, как на прошлом блице и было. По-моему, куда больше толку, а то пойдут обидки "ах, N не хочет, чтоб я его критиковал, как это печально, пойду с горя
|
Лю, а чем не нарвится этот вариант? Авторы попросили критику, получили в своей ветке, и там же обсудили. А к обсуждению могут присоедениться все желающие. Чем плохо?:)
|
Я так поняла, что тут не "авторы критику попросили", а "особо нежных просим указывать, что они критики в свой адрес не желают видеть".
Если ошиблась, то извиняюсь. |
Цитата:
|
По-моему, так: если человек не готов к критике (любой - злобной, гневной, конструктивной, полезной, позитивной, с поддевкой), незачем вообще выкладываться в сети. Пиши в стол и сам собой восхищайся.
Полезная критика помогает автору сделать рассказ лучше, научиться писать лучше. Вся остальная... вроде, на креативе такой не замечала ) (наглый подхалимаж, но куда ж без него ))) |
Светлана, я вот каждый раз думаю, что готова к так называемой критике, однако все равно бывает, что мне отзыв тот или иной не нравится. "Всей остальной критики", кстати, на мой взгляд, больше, чем полезной.
Кроме того, я уже который Креатив продолжаю считать, что рассказы, написанные на конкурс, за небольшим исключением, кроме как на конкурс, никуда не годятся, потому что ограничены какой-то темой и никому особо не нужны (речь только о моих собственных, говорю на всякий пожарный). И потому особого смысла усердно РАБОТАТЬ над ними в ущерб другим, более полезным, делам, не вижу все равно. Может, кое-что где подлатаю, но переписывать однодневку? Зачем??? Так что, скорее всего, когда буду участвовать (если еще буду) в очередном конкурсе, точно напишу - отзывов особо не жажду. |
Мне в последнее время импонирует вариант "пишу куда хочу кому хочу, а кому не хочу - никуда не пишу". Выводы о нужности автору моего эго делаю из ветки обсуждений. Иногда, конечно, ошибаюсь, но что поделать %)
|
Эдвина Лю, бывают советы, которые можно будет применить и позже, работая над другим рассказом.
|
Я уже привыкла, что мои слова понимаются другими как-то не так ) Но молчать все время тоже не хочется.
|
Лю, не молчи. Мы же здесь, чтобы поговорить )
|
"Хотите поговорить об этом?" (с) =)))
Светлана, ну не знаю, последнее время что ни скажу, все как-то невпопад. Не только тут. Вроде я в меру обыкновенная, не пойму, отчего все время впросак попадаю, неужели настолько отстало мыслю или что? Ну, а что до критики... чую, просто надо много читать, много писать, исправлять ошибки. НО!!! при этом не пытаться учитывать все замечания и мотать на ус абсолютно ВСЁ, что говорят обсуждая твои рассказы. А иногда и вообще наоборот поступать. ))) |
Не возводите написанное вам в сан Критики, просто прислушивайтесь к мнению читателей. Для них ведь и пишете, не только ж для себя-любимых :)
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня иногда бывает, нутром чую, что что-то не так, а что именно, понять не могу. А потом кто-нибудь не просто укажет на это, но еще и подскажет, как можно исправить. Вот такие моменты очень люблю ))) А бывает, что просто мыслишь с человеком в разных плоскостях. ))) Цитата:
|
Не сочтите меня эгоцентриком. Я лишь сделал неверный логический вывод. Рад, что не я виновник торжества. В кой-то веке.
ar_gus призаться, я не подумал, что это темой вы выразили свои чувства, а не поддерживали Илларию. Могу лишь сказать, что если вы имеете достаточно сил и желания для помощи авторам, то нужно это делать. Да найдутся те, кто её проигнорируют, но будут и те, кому вы поможете. Мне помогли. Иллария, вы не разочаровали меня. Примите моё восхищение. Кстати, не пытайтесь гадать чей я клон. У меня конечно есть брат близнец Карамон, но мы с ним совершенно разные. Я живой человек, а не маска. И с вами мы пересекались только в теме моего рассказа. Кроме него и совместной работы с моим соавтором, я раньше не писал, поэтому вы не могли меня задеть. Просто это у меня манера общения такая. Думаю со временем привыкнете. Хотя я в этом и не уверен. Кошка 9, пригрозите напарнику тем, что перепишите концовку и смените пароль на правке. Тогда он точно к вам прислушается. Сэр Рыцарь, вы даже посты пишите эмоционально. Так что думаю в вашей теме критикам было устроена Куликовсая битва. А здесь собрались немногие в ней выжившие. Эдвина Лю, подумате о том, что есть те, кому ещё хуже вас. Обычно это помогает настроется на нужный лад. Светлана и Татьяна, вы абсолютно верные мысли озвучиваете. Кстати, вопрос не в тему к поледней - ПОЧЕМУ КРАСНО-ЧЁРНАЯ? На этом я вами прощаюсь. Если кого опть задел...ну вы в курсе где ставить минусы. Всем удачи! |
И ещё есть "Касса".
Про неё все забыли, а я нет. http://writercenter.ru/plugins/qipsm...imated/ca7.gif |
Гарри, ты вообще молодец! Поражаюсь твоей
|
Cveтлана,
Трудиться, трудиться и еще раз трудиться! :pioneer: |
Reistlin, да вот взбрело как-то в голову радикально покрасить волосы, а оказалось - как раз под цвет "Милана". Так и приклеилось :)
|
Эй, а что это вы тут все делаете?
Идите луше наш рассказ читать:smile:. Мы критики не боимся. правда мы не знаем что это такое, но всё равно не боимся. А если что нас Арагорн защитит:smile:. Только у нас поговорить получится не особо:sad:. Гимли нас в Морию затащил, а тут ентернет не работает:sad::cry:. Но мы будем рады всем в наше темке:bye: |
:kiss:
солидарна с маленькими мальчишками!!! но для начала Вам необходимо прочесть Древняя Легенда - шикарное дамское чтиво!!! ждём отзывы!!!:smoke: нас, как и ёжиков, Илларией не напугаешь!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дмитрий Белковский, ну чего вы так заходитесь? Блиц - это игра. Никого еще публично не пороли, почему вы думаете, что для вас сделают исключение? )))
К тому же, сильно сомневаюсь, что Кошка могла пропустить "комбинезончики с лопаткой" ))) Неужели самому не интересно мнение читателей? "Не бойся, я хорошо о тебе напишу" (с) "Большая перемена" :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Светлана, Демьян в этот заход в принципе не смотрит на текст с т.зр. такого баловства, как метонимия ("шипение пенистых бокалов" - реплика Демьяна "а бокалы умеют шуметь и пениться?") или синекдоха. Я спросонья не могу сообразить, чем именно являются комбинезончик и следившая за ним со скамейки кофта... Может, и вообще иронией ("откуда умная бредешь ты голова"). Но этот фрагмент не тронул даже Демьян, потому что он хороший (ага, двусмысленность сознательная). |
Ну вот и я к тому же, что если бы "комбинезончики" были совсем плохи, Кошка бы их отловила. )
Кстати, а где они? Дайте почитать. |
С комбинезончиками там было все в порядке, кстати)))
|
Цитата:
Вообще, уровень Блица мне показался даже выше среднекреативного )) И это радует! |
Цитата:
|
*философически*
И чего Демьяна обижают? Мне его критика нравится: я из неё много пользы извлекла. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас захожу в сельмаг: - У вас есть приправа для курицы? - Есть. Для курицы и для окорочков... - А в чем разница? - Ну, первой можно обмазать всю курицу целиком... - Понятно, а второй - только ее ноги... Граждане, я не виноват в том, что многие говорят, плохо думая что говорят, и начинают думать, когда об этом начинают говорить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто же на Плюке правду думает, родной! (с)
|
Демьян, без обид, пожалуйста
но вот твой последний пример - это пример из разряда творчества юмориста Задорнова. я тоже раньше ржал. но то ли как-то осмотрелся и повзрослел, то ли данный юмор стал больше похож на придирки увидел смешную надпись на ларке - смешно - вот придурки что написали! и ни капельки не допускает, что в ларке так же работают люди с чувством юмора и их надпись - это так же прикол нет, говорит Задорнов - они, мука, дебилы так и в твоём случае в магазине. возможно, что ты даже не представляешь насколько изобретателен изготовитель приправ. в линейке продаж есть не только для курицы, но и отдельно для грудки, бёдрешек, голлени (это тоже ноги!!!), крылышек, гузок и шеек. дрёбшешся!!! а продавцу это надо продать. и она сделала услугу, предложив конкретику. попыталась заинтересовать. нет! конечно, тупая продавщица.... |
Скрытый текст - Ссылка на еще более злых людей, чем Демьян: Но смешно, нет сил. Творца, конечно, всякий обидеть может... Но это же не повод не замечать? |
Иллария, это тот самый креатив и пиар. запомнила, расказала - что и требовалось
глупо считать авторов данной рекламы идиотами. создавая её , они (рекламщики) считают такими (идиотами) потребителя |
Цитата:
|
Цитата:
"плохо думая что говорят" - это признак сообразительности. и "и начинают думать, когда об этом начинают говорить..." - это уровень вашего сверхинтелекта да, мне всё показалось и последующим комментаторам тоже |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. |