Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: АмурДаЯ - Обещание (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13113)

Креатив 11.08.2012 15:35

Блиц: АмурДаЯ - Обещание

АмурДаЯ - Обещание

АмурДаЯ 11.08.2012 17:34

Или ни кто еще не успел прочитать, или все в шокЕ.

Мы ждем тапков, и калош, и пинков.
Только нежно пожалуйста и с любовью.

Reistlin 11.08.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от АмурДаЯ (Сообщение 1397936)

Не, все тупо свой текст дописывают. Блин, я же тоже текст дописываю. Пошел писать.

АмурДаЯ 11.08.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1397939)
Блин, я же тоже текст дописываю. Пошел писать.

Удачи!

ar_gus 11.08.2012 17:40

Цитата:

Вы действительно этого хотите и осознаете, чем это чревато? :smile:
Все будет, я вас уверяю.

Reistlin 11.08.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от АмурДаЯ (Сообщение 1397944)
Удачи!

Спасибо, а то я один остался :(. Мой соавтор уехала. БРОСИЛА МЕНЯ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ :(

АмурДаЯ 11.08.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1397945)
Вы действительно этого хотите и осознаете, чем это чревато? :smile:

может мы мазохизмом страдаем...

Одна наша знакомая бабушка говорила внуку: " Когда по попе бьют, мозги от туда раз, и в голову запрыгивают...."
надеямся на то что после тапков умнее станем:smile:

Демьян 11.08.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1397945)
это чревато? :smile:
Все будет, я вас уверяю.

Будет, будет, шашлык приготовленный нежно и с любовью к своему желудку. Уже глянул, но работы для серпа с молотом столько, что решил отложить. Можете сразу сказать: "Демьян, помолчи..." и я перейду к другим шедевропроизводителям.

harry book 11.08.2012 18:21

Цитата:

Мы в шоке, мэм.

ЛО&ВИ 11.08.2012 18:36

АмурДаЯ,
Скрытый текст - ты в курсе:

прочту, обязательно отпишусь

Тяни-Толкай 11.08.2012 21:08

Три рассказа и вторая рожающая кошка - к чему бы это?

Над Флипером и пугливым драконом посмеялся - забавно получилось.
Всё остальное время терпел стиснув зубы.
Рассказ закончился а я всё жив. Ура!

harry book 12.08.2012 00:26

Скрытый текст - Пара несущественных и совершенно бесполезных для Уважаемого Автора придирок:

Цитата:

косматый монстр с необычным окрасом шкуры. Черное чудовище
Сначала "необычный окрас шкуры"
Потом "черное чудовище"
Цитата:

Ещё полгода назад можно было обернуться кошкой, и оказаться возле двери за считанные секунды. Сейчас же приходилось потратить на это целых три минуты.
При скорости 5 км/ч за 3 минуты объект преодолевает 250 м.
А дверь-то совсем не рядом!
Цитата:

- Айэсет, это Тамара, - раздался голос из-за двери.
Жрица открыла дверь. За ней стояла молодая послушница.
- Айэсет, это Тамара, - раздался голос из-за двери.
Жрица открыла. На пороге стояла молодая послушница.
Цитата:

И Небесный Огонь должен помочь ей возродиться и обрести её былую силу.
Цитата:

Все задавались вопросом, почему её терпят в Обители.
Все задавались вопросом: почему её терпят в Обители? (ИМХО)
Цитата:

посмотрела на картину, что висела у неё над камином.
посмотрела на картину, висевшую над камином.
Цитата:

небольшая повозка, запряжённая тремя страусами,
+100!
Цитата:

лишь изредка останавливаясь для трапезы. Спали не останавливаясь,
Цитата:

За пять дней скучной поездки Айэсет удалось получше разглядеть спутницу.
О_о! За 5 дней можно много чего успеть!
Цитата:

Слегка вздёрнутый к верху носик.
кверху (?)
Цитата:

- Это не правда!
неправда (?)
Цитата:

доберешься до Нового Чикаго, провизии у тебя хватит. Когда доберёшься до города,
... когда прибудешь в город,
Цитата:

Десять шакалов выскочили из-за поворота, и сразу же устремились к жрице.
Кто их пересчитывал?
Стая шакалов выскочила из-за поворота...
Цитата:

на плече покоилась связка жирных уток.
обычно их вешают на пояс, но не факт!
Цитата:

Или ты не рада возвращению мужа ЗНАК_ВОПРОСА
- Рада, - произнесла, девушка. - Безумно рада ВОСКЛИЦ_ЗНАК
Цитата:

Сначала из долины охотница вынесла жрицу, затем, не особо церемонясь, за шиворот выволокла мага.
ищё раз +100!
Цитата:

Спустя день спутники вышли к небольшому заливу.
путники?
Цитата:

Но дракон резко отстранился. - Но это не так.
Дракон резко отстранился. - Но это не так.
Цитата:

Детское выражение лица человека дельфина
человека-дельфина (?)
Цитата:

Пообещайте, что вы будите защищать это дитя,
будете

З.Ы. У меня только один вопрос:
Кто такая Вера Павловна? Случайно ли не из Н. Г. Чернышевский "Что делать?"
Читать было интересно, рассказ понравился. Удачи!
http://fantlab.ru/images/smiles/kar.gif

Уши_чекиста 12.08.2012 06:35

Я осознаю, что на латыни это выражение будет звучать немного обидно, поэтому лучше скажу так: автор суров, но это автор.

Очень странно расставлены акценты. Выделено то, без чего можно обойтись, но интересные вещи вниманием не избалованы. Пример: самое начало. Идет описание сада. паркового. Т.е. В храме мало того что сад, но и парк есть. Описываются клумбы, бабочки. Но зато процесс превращения героини в волчицу дан парой слов. И это сразу вызывает вопросы. А когда она превратилась, одежда упала на землю? А она мгновенно превратилась или как оборотни из ужасов?

– ты чего так долго дверь не открывала?
– вспоминала о прошлом.

По миру: фэнтезийная америка в далеком пост апокалиптическом будущем? Мм? Стерлинг Ланье? Не, не слышал ))))

- здравствуй, незнакомец-маг!
– привет, девушки. Я иду с вами, так решил автор.

Будь как сомнамбула! Пускай слюнявые пузыри!

– нет, - с трудом выговорила жрица, потому что «нет» – очень трудное и длинное слово.

Финальный дракон екс макина восхищае.

итого: это невероятная жесть товарищи. Неплохие шутки соседствуют с ужасным исполнением. это специально так написано?
кошмарные диалоги, жуткий экшен, мотивация? Что это такое? У ж о с.

Рэй Соло 12.08.2012 11:10

Главная тема конкурса в этом рассказе так хорошо закамуфлирована, что обнаружил ее только со второго раза. Задумался...

Демьян 12.08.2012 12:34

- "Настоятельница Храма Матери, по имени Мириэла, мирно гуляла по парковому саду." - а вот это хорошо. первая фраза сразу ставит в известность читателя, что настраиваться ему нужно на фэнтези класса С или сразу закрыть рассказ.
- "На его разбивку пришлось потратить больше сотни лет. Но это того стоило. Аккуратные цветочные клумбы, кусты жасмина и заросли розы." - то есть, чудом света являлся ленивый подрядчик, который более ста лет высаживал розы и жасмин.
- "Внезапно, лёгкий ветерок потревожил зеркальную гладь. Это насторожило жрицу." - знать зеркальная гладь была сделана из стекла. действительно, если бы я пошел бриться и легкий ветерок потревожил зеркало, то я бы насторожился. но, вот, с прудом...
- "Молодая невысокая девушка со светлыми волосами металась в постели, каждую минуту рискуя навредить своему не рождённому ребенку." - во-первых, не кошерно говорить о росте горизонтально расположенного человека. во-вторых, риск - это сознательное действие.
- "Кошмары одолевали юную жрицу по имени Айэсет, то вгоняя в жар, то заставляя коченеть от холода." - я бы не стал покупать климатконтроль марки "Coshmar"
- " застилая серые, с кошачьим разрезом глаза." - а что было той кошке, что разрезала жрице глаза?
- "Она попыталась возродить их в памяти, но в голове всплывали лишь разрозненные обрывки." - родить из обрывков трудно, согласен.
- "Крики миллионов невинных, в один миг нашедших свой конец." - так и представляется, как миллионы невинных единомоментно лезут к себе в штаны...
- " Зрачки с вертикальным разрезом" - авторы явно садисты и любимое развлечение - резать глаза. мигом.
- "С трудом, встав, она потащилась открывать." - я тащусь от этой фразы...
- "Сейчас же приходилось потратить на это целых три минуты." - нифига ж себе келья!
- "Мать настоятельница хочет видеть тебя, - коротко произнесла она." - а могла она произнести это более длинно?
- "Через десять минут Айэсет стояла перед Мириэлой." - с учетом того, что девушке пришлось вернуться (три минуты), что-то набросить, а затем опять пойти к двери (еще три минуты), Мириэла находилась в соседней комнате.
- "Но для этого, ему потребуется Небесный Огонь. Ты должна найти его первой. - Небесный Огонь?- переспросила девушка. – Что это? - Никто не знает," - гениально! "ему обязательно потребуется вырверпень! Ты, несмотря на беременность и то, что тащишься еле-еле, должна его найти! что такое вырверпень? а этого не знает никто..."
- "до Пустынного побережья, почему-то называемого Аризоной" - до Жмеринки, почему-то называемого Лондоном
- "За пять дней скучной поездки Айэсет удалось получше разглядеть спутницу." - вот удача, так удача! Всего за пять дней! поразительно!
-"Лицо, было перепачкано грязью, поэтому разглядеть черты было невозможно." - грязь, судя по всему, комьями висела
-"По их взглядам Айэсет поняла, что это конец." - по наличию текста ниже я понял, что это еще не конец, к сожалению.
- "- Влада, есть что-нибудь ещё, что мне нужно знать?" - да полно, дорогуша, того, что тебе нужно знать, ох как полно...
- "и сменили повозку, чтобы хоть как-то сбить преследователей со следа" - а их преследовали?
- "Влада не собиралась реагировать на мольбы, но доброе сердце Айэсет взяло верх. Оставив повозку, они удалились от тракта в чащу леса. Спустя пару минут обнаружился источник шума. На небольшой обуглившейся опушке, лежал человек приваленный стволом дерева. Он был далеко не молод. Его некогда рыжие волосы поседели, а на заостренном лице, было множество морщин. Судя по одеянию, перед ними был маг. Чародей не обращал внимания на девушек, пытаясь бороться с упавшим деревом. " - все, это было последними фразами рассказа, которые я прочитал... Сил больше нет. Ф топку. До "Галактики" и "Ста даров" не дотягивает...

АмурДаЯ 12.08.2012 12:36

harry book, спасибо большое, три дня читали хором, а в итоге столько ляпов, что от стыда пол под ногами плавится (стула уже нет, давно лужей растекся).

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1398194)
По миру: фэнтезийная америка в далеком пост апокалиптическом будущем?

где-то так, по меньшей мере очень далекое будущее после катастрафы.
Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1398194)
итого: это невероятная жесть товарищи. Неплохие шутки соседствуют с ужасным исполнением. это специально так написано? кошмарные диалоги, жуткий экшен, мотивация? Что это такое? У ж о с.

Это свидетельство того, что нам еще учиться и учиться писать по заданию, да еще в ограниченном формате. Будем учиться.
Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1398273)
Задумался...

это же хорошо, хоть над чем-то подумать пришлось)))))))))
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1398307)
" застилая серые, с кошачьим разрезом глаза." - а что было той кошке, что разрезала жрице глаза?

Демьян, а пример как правильно указать на форму глаз у человека трудно привести? так сказать для наглядности.
Цитата:

"Крики миллионов невинных, в один миг нашедших свой конец." - так и представляется, как миллионы невинных единомоментно лезут к себе в штаны...

с пошлыми мыслями что-то делать надо, а то жить не датут...
Цитата:

" Зрачки с вертикальным разрезом"

черт, моя вина, хотела же исправить на просто "вертикальные зрачки" видимо так и осталось на уровне желаний. ( схватилась за волосы женская половина)
Цитата:

До "Галактики" и "Ста даров" не дотягивает...

не знаю как мой Амур (молчит как партизан, он просто от стыда уже по глаза в пол вплавился), а Я не читала этих произведений.

harry book 12.08.2012 12:50

АмурДаЯ,
Написано хорошо. Мне стиль очень понравился. :good:
Просто нужно немного времени для окончательного отлавливания ляпусов.

АмурДаЯ 12.08.2012 12:57

harry book, по пробуем.

Mike The 12.08.2012 13:09

Пока читал, одна мысль не давала покоя - получится ли у Демьяна комментарий длиннее самого рассказа? :)
А Демьян недотерпел :)))

Демьян 12.08.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от АмурДаЯ (Сообщение 1398308)
Демьян, а пример как правильно указать на форму глаз у человека трудно привести? так сказать для наглядности.

так и будет "формой напоминающие кошачьи", хотя у кошки очень короткое нижнее веко, поэтому на человеке будет смотреться уродством. Глаз - это орган в сборе, так сказать, а разрез у век. Но есть разговорно-неправильное "разрез глаз", согласен, только в авторской речи этого лучше не употреблять. Их всего-то два типа: круглые и удлиненные. У кошки - круглые выпуклые, а не как многие дети рисуют миндалевидные. Этот эффект создается от того, что кошки на свету часто жмурятся, а из-за короткого нижнего века им для этого приходиться щеки поднимать и создается впечатление, что она улыбается )) Тот же эффект и у лис, по форме глаз вы их и не отличите от кошачьих, разве, что по форме зрачка или носовой впадине.

Только не говорите "папа, ты с кем сейчас говорил" ))

Цитата:

с пошлыми мыслями что-то делать надо, а то жить не датут...
Ну, отчего же, поводов для шуток гораздо больше, а юмор продлевает жизнь. ))

Reistlin 12.08.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1398326)
Пока читал, одна мысль не давала покоя - получится ли у Демьяна комментарий длиннее самого рассказа? :)
А Демьян недотерпел :)))

Ха-ха. Чё-то наш Демьян не в духе. По всем рассказам, как катком прошелся. Кстати, если Демьян ответит автору, как раз план по тысячам знаков выполни :). Интересно, а свой он тоже разнесет.
Что до рассказа, то пожалуй соглашусь с Гарри. Есть конечно ляпы и парочка роялей имеется, но в целом вполне читается. Интересной показалась задумка впихнуть в столь малый текст сразу две идеи. Идею всепобеждающей силы дружбы и идею веры в лучшее.
Порадовал Флиппер. Прикольный малый получился.
В ОБЩЕМ ВПЕЧААТЛЕНИЯ СКОРЕЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ, ЧЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. Хотя возможно всё дело в том, что мне просто нравятся подобные произведения. У меня "Вакцмна от глупости" была написана в подобном ключе. Наверное по этой причине все и считают что текст мой :). Хотя к сожалению это не так :(.
Спасибо авторам. Пока из прочитанного этот текст лучший, сразу после внеконкурса А. ЧЁРНОГО. По сюжету так точно. Удачи на конкурсе!

Джунши 12.08.2012 13:43

Смейтесь-смейтесь. Что будет когда он до вас доберется?..

Reistlin 12.08.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1398357)
Смейтесь-смейтесь. Что будет когда он до вас доберется?..

ДЖУНШИ, Я СМЕРТИ НЕ БОЮСЬ, А ВЫ МЕНЯ ДЕМЬЯНОМ ПУГАЕТЕ :)

Демьян 12.08.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1398351)
Ха-ха. Чё-то наш Демьян не в духе. По всем рассказам, как катком прошелся.

Не по всем: Россоньери не тронул, Главного героя в живых оставил, Горбовского мягко пожурил. Дык, думайте что пишите. Читатель же слепой, вы ему мир неизвестный описываете. А получается, как в анекдоте, когда одноглазый ведет через лес толпу слепцов и выкалывает веткой глаз.
- Все, приехали!
- О, а где же деревня?
- Нет, вы не поняли, на сук напоролся!
- Здравствуйте девушки!

harry book 12.08.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1398326)

:lol: + 100!

Джунши 12.08.2012 14:09

Цитата:

ДЖУНШИ, Я СМЕРТИ НЕ БОЮСЬ, А ВЫ МЕНЯ ДЕМЬЯНОМ ПУГАЕТЕ :)
При чем тут смерть? Смерть это ерунда - раз и умер. А тут живи, мучайся...

АмурДаЯ 12.08.2012 14:47

Мальчики не ссорьтесь :smile:. Как говорит Лю: "Я вас всех Лю"!!!

Cveтлана 12.08.2012 15:54

Эффект первого абзаца:

Настоятельница Храма Матери, по имени Мириэла,

Это имя Храма или имя Матери - Мириэла? ))) О настоятельнице как-то даже не думается сходу )

Многие миряне мечтали о том, что бы лишь увидеть всё это великолепие.

Слитно.
Вообще, там дальше по тексту говорится, И ни в коем случае не говори о Богине. За стенами Храма вера в неё не столь сильна. Если в богиню никто не верит, то чего все так мечтают увидеть храм? После апокалипсиса в первую очередь стала развиваться индустрия туризма? ))))

Зрачки с вертикальным разрезом - и что, после такой операции она не ослепла? )))) Хотя, после Демьяна как-то уже и неловко повторяться )

Рассказ наивный, страдает избытком ляпов, к тому же еще и не вычитан. Спишем сие на долгую "притирку" авторов и сильно ругаться не будем. Сказка получилась добрая )

Рэй Соло 12.08.2012 19:10

если честно, то как- то а-апокалиптично... Если в мире еще угадывается наш с вами, то какого ляда тут делает дракон??? Газпром выжил? Бредометр тревожно дергает стрелкой...

SunnyBоy 12.08.2012 20:07

Вероятно, авторам был дан был доп "написать постапокал в стиле эпического фентези с максимальным уровнем закоса персонажей под олигофренов". Круто :good:

Рэй Соло 12.08.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1398576)
Круто :good:

Авторам допа или рассказа?

Иллария 12.08.2012 23:20

Итого имеем хранителя, хранящего нечто невнятное всерьез (13), стихи, посвященные драконом статуе Свободы (15 - покажите мне автора этого допа! Он у меня попкорн надолго запомнит), кошку, рожающую за время рассказа (14), и флиппер весьма похож на доп 18. Но спасают в рассказе друг-друга непрерывно (то беременных кошек волками от шакалов, то береморов от деревьев, то мир от конца света...), в общем, к его появлению становится уже совсем непонятно, что к чему и почему.

Откровенно говоря, не фонтан, даже если рассматривать только с точки зрения отыгрыша допов, не заморачиваясь на "поиск глубокого дна" с).

Под конец навязчиво вспоминался ИИ Спилберга, с бедным роборебенком, ищущим голубую фею, которая превратит его в настоящего мальчика, на развалинах Америки. Терпеть не могу роман, терпеть не могу фильм... Поэтому видно и по рассказу высказалась так не ласково. Не расстраивайтесь, ладно?

Скрытый текст - Фиксируем точно использованные допы:
чтобы они дальше под руками не мешались читать
Цитата:

13. В рассказе должен быть Хранитель. Чего не важно, но он реально должен что-то для кого-то хранить и относиться к этому серьезно (это не должна быть просто кличка или прозвище).
14. ГГ – кошка, которая за рассказ должна родить :)
15. В рассказе должен фигурировать дракон - аграрофоб, который посвящает романтические стихи статуе свободы и питается попкорном.

harry book 12.08.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1398709)
терпеть не могу фильм..

А мне тот фильм очень понравился. :cry:

ar_gus 12.08.2012 23:42

Цитата:

13. В рассказе должен быть Хранитель. Чего не важно, но он реально должен что-то для кого-то хранить и относиться к этому серьезно (это не должна быть просто кличка или прозвище).
14. ГГ – кошка, которая за рассказ должна родить :)
15. В рассказе должен фигурировать дракон - аграрофоб, который посвящает романтические стихи статуе свободы и питается попкорном.
Еще и 12 вроде: вполне себе анаконда или кто там она?
Цитата:

должна присутствовать сонная Вера Павловна

Cveтлана 13.08.2012 07:14

С учетом выложенных допов, рассказ получился суперский! ))) Теперь многое становится понятным ))

Пришелец 13.08.2012 10:33

Цитата:

Молодая невысокая девушка со светлыми волосами металась в постели, каждую минуту рискуя навредить своему не рождённому ребенку. Кошмары одолевали юную жрицу по имени Айэсет, то вгоняя в жар, то заставляя коченеть от холода.
Беременная жрица??? И как определили. Что она не высокая, если она лежит…

Цитата:

Через полчаса небольшая повозка, запряжённая тремя страусами, выехала из Восточных ворот и двинулась навстречу восходящему солнцу.
Прикинул, получилось смешно, один еще куда не шло, но три..

Цитата:

Слегка вздёрнутый кверху носик.
Про охотницу в грязных одеждах так не говорят..

Цитата:

Стая шакалов выскочила из-за поворота, и сразу же устремились к жрице.
Опечатка..

Цитата:

….за этим проклятым попкорном
Понятно... допы

Цитата:

Львиное Сердце
Откуда когда и кто? Непонятно, пояснить бы.. или тоже допы?

На все эти допы я бы плюнул, а так не смысла ни логики, лучше получить минус, но сохранить лицо, сейчас вижу, что допы все портят...

АмурДаЯ 13.08.2012 13:03

Уныло, однообразно, предсказуемо. Ничего нового. Очередная возня "специалистов цеха критиков".
Как посмотрю, вы тут без меня наехали на моего соавтора. Зря.
Пришло время собирать камни.
Мы пытались написать добрую сказочку. Наивную, даже наверное слёзную. Кто-то сказал, что текс женский. Воспримим это как комплимент. Задма удалась. Правда от части. Все идеи не вместились в объём. Поэтому и все логические нестыковки, недосказанности и рояли в кустах, которые нашёл Сэр Рыцарь. а и допы сыграли роль, но на наш взгляд мы неплохо их обыграли. Жаль, что полноценной вычитки сделать не удалось. Потому, пользуясь возможностью хочу поблагодарить Гарри. его советы были нам полезны. Наверное нужно сказать спасибо и остальным. Но благодарить осо не за что. Советы Демьяна тоже были в чём-то полезны. Но большинство реальных ляпов до ннего отметил Гарри и я их к моменту выкладки поста нашего модератора уже исправил. А указание на то, что текст не логичен и чего-то там ещё. Так это на любителя. Да и объяснил уже кажется причину нелогичности. Кстати Ваши "Консервы", Демьян, несмотря на великолепный литературный язык, тоже далеко не идеальны. Вы даже анектот не правильно рассказали, если что.
Ушам хотелось узнать как превращалась жрица в волчицу. Могу лишь сказать, что у него богатые секуальные фантазии. Глупо было бы испытывая и так проблемы с объёмом описывать перевоплощение.
Иллария, ну не понравилось так не понравилось. Насильно люб не будешь.
Сэр Рыцарь, (забавно, меня тут Вами окрестили, так что следуя логики о которой уже так много сказано, я сейчас говорю с самим соой) спасибо за благожелательный отзыв и за заступничество. Впрочем, как же вы без этого.
Светлана, ну что можно сказать. Наверное спасибо. Вы правильно всё поняли. И отнеслись соответственно. Да и ваши небольшие замечания мы учли.
Рэй Соло, я так и не понял, вы в самом деле не поняли то о чём спросили или хорошо прикидываетесь под дерево? Если не поняли, то могу лишь посочувствовать вашей бедной фантазии. Если это была шутка, то я с радостью посмеюсь с вами. Если попытка задеть, то не удачная.
Пришелец, спасибо за участие. Только не могли бы вы пояснить в чё опечатка. А то я либо в силу плоходо зрения либо в виду затупа мозгов её в упор не вижу.
Солнечный мальчик, шутку оценили. Молодец.
Ну и последнее, Гарри тут задал вопрос и я не могу на него не ответить.
Так кто же такая Вера Павловна? Ответ: "А Бог её знает!". Просто глупый доп.
Удачи на конкурсе всем.
Ваш, Амур.

Пришелец 13.08.2012 13:11

Цитата:

Стая шакалов выскочила из-за поворота, и сразу же устремились к жрице.
Либо устремилАсь (стая), либо
Цитата:

сразу же
ОНИ устремились

Уши_чекиста 13.08.2012 13:16

Амур, если так хотите, давайте обсудим мои сексуальные фантазии, я не против. Мне бы очень хотелось остаться наедине с хорошим рассказом... Почитать его и так, и этак... Но тут предложили только суррогат. Что в целом тоже прокатит, но только, возможно, под алкоголь, да и то не факт. Так понятнее? И нечего грешить на допы, если не хватило рассудительности.

Да, а то, как вы обиженно аппелируете к огрехам чужих рассказов - это умиляет.

Демьян 13.08.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от АмурДаЯ (Сообщение 1398923)
Кстати Ваши "Консервы", Демьян, несмотря на великолепный литературный язык, тоже далеко не идеальны. Вы даже анектот не правильно рассказали, если что.

Вы об "и эти люди не позволяют мне ковыряться в носу"? ))

Да бога ради, автор, можете указать на огрехи - укажите, я только рад вниманию буду. А вот так вот, об идеалах - как-то походит на истеричное "сам дурак". Это уже не полемика, это дуэль на плевках.

Reistlin 13.08.2012 13:47

Интересно, а кто больший дурак? Тот кто плюнул, или тот, кто ответил?
По рассказу - СЛЮНЯВАЯ МУТЬ! И комментировать нечего а вы дут базар развели на два листа.

Mike The 13.08.2012 13:57

Reistlin
А по факту - дружеская тусовка. И будет неприятно если после игрушечных расстрелов авторы начнут истекать настоящей кровью.
Светлана подтвердит. Она только-только с манЁвров :)))

Reistlin 13.08.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1398966)
Reistlin
А по факту - дружеская тусовка. И будет неприятно если после игрушечных расстрелов авторы начнут истекать настоящей кровью.
Светлана подтвердит. Она только-только с манЁвров :)))

Тусовка? Быть может. Я далёк от этого. Пойду лучше свою тему читать. Там опять что-то нафлудили.

Koshka 9 13.08.2012 14:26

Иллария,

Спасибо на добром слове, но сие творчество точно не наше с Димой. Да, я люблю фэнтези, но мой напарник не очень балует этот жанр. Мы с ним отправились в смежные области:smile:.

Да и врядли мы так ответим. Скорей всего поблагодарим, свалим все на допы (Вера Павловна - это круто! Я чуть со стула не свалилась, когда она появилась в рассказе), а после чего, я пойду утирать слезы в уголке.:cry: Ну, не умеешь, не берись, если взялся, то не переживай:beer:

АмурДаЯ 13.08.2012 14:29

Поскольку с Демьяном и Чекистскими Ушами тема закрыта комментировать не буду.
Провалился рассаз, ну и бог с ним. Могу лишь сазать, что Демьяну по поводу рассказа я всё говорил. Если не в теме, то в топе. Писать так, конечно, как они я не умею но не надо указывать на нелогичность особенно с учетом формата. И дло туп не в преловутых допах.
Maik The прав не стоит портить общение, поэтому это будет мой последний пост. А то щас ещё много чего наговрю. а потом жалеть буду. Наверное.
И дело не в обидах, а в усталости. Форум стал меня тяготить. Всё тоже, всё там же, и снова в своих амплуа. Разве что reistlin порадовал. Ударил в лоб, как всегда. Даже обижаться на него не хочется, хотя его пост самый обидный.
Честно сказал, что думал.
Иллария, я Амур а мой напарник Я. А кто мы знает лишь бог, да Милана. Я не считал, что рассказ плох. Но не буду спорить. Плох так плох. В топку и всё. Я бы вообще снялся, но напарник меня не поймёт. Надеюсь у вашего дуэта получилось лучше.
На этом Амур прощается с вами.

Reistlin 13.08.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 1398985)
Иллария,

Спасибо на добром слове, но сие творчество точно не наше с Димой. Да, я люблю фэнтези, но мой напарник не очень балует этот жанр. Мы с ним отправились в смежные области:smile:.

Да и врядли мы так ответим. Скорей всего поблагодарим, свалим все на допы (Вера Павловна - это круто! Я чуть со стула не свалилась, когда она появилась в рассказе), а после чего, я пойду утирать слезы в уголке.:cry: Ну, не умеешь, не берись, если взялся, то не переживай:beer:

Ваше счастье, что Амур обещал больше не писать, а то за последнюю фразочку он бы точно кошачий хвост накрутил. Не, так: "Сделал бы кошачий разрез зрачков". Я бы так точно сделал.

Демьян 13.08.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от АмурДаЯ (Сообщение 1398992)
Провалился рассаз, ну и бог с ним.

Рассказ не провалился до тех пор, пока не закончено голосование. Все остальное - нервы.

Koshka 9 13.08.2012 14:42

Reistlin,

Это я себя цитировала. Это я не умею писать и честно призналась в этом в начале конкурса и посочувствовала своему будущему соавтору.

Извините, если неточно выразилась. Говорила только про себя:smile:

Cveтлана 13.08.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1398998)
Ваше счастье, что Амур обещал больше не писать, а то за последнюю фразочку он бы точно кошачий хвост накрутил. Не, так: "Сделал бы кошачий разрез зрачков". Я бы так точно сделал.

Даже так? А как же пословицы: "взялся за гуж, не говори, что не дюж", "назвался груздем - полезай в кузов" и т.д.
Кошка всего лишь перефразировала на сей момент.

milanika 13.08.2012 14:46

6/6 допов использовали авторы - отчего получилась фантасмагория, а не легенда.
Текст ужасно нужно править хотя бы по "свой/своя"/ "Был"/"было"...

Cveтлана 13.08.2012 14:48

Помнится, Терри обещал использовать все допы. Есть над чем задуматься ))

milanika 13.08.2012 15:15

Перечитала тему, поудивлялась.
Соавторам указывали много чего, а нормально обсудить и объяснить точку зрения не могли. Понабежали, натоптали и ушли.

Давайте, чтобы без обид.
- авторы получили допы и решили использовать их все в 1 рассказ.
- для этого потребовались скачки время/место, что очень рвало сюжет
- у соавторов получилось очень много задумок, которые они, не жалея, впихнули в один рассказ.
Пострадал от этого рассказ? - Да.
Стоило подумать над реализацией только 1 допа? - возможно, но это выбор соавторов.
При такой идеи - надо было фантасмагорить и сказотворить до конца. Врать, так уверенно. А это куда сложнее, чем просто писать рассказ.
Т.е. соавторы не просто решили реализовать все допы в одном, а еще формат себе взяли крайне тяжелый, если не сказать неподъемный. И вышло - что вышло. Скакание блохой по сюжету, внезапные персонажи без истории и прямая речь героев, словами автора(а не героя).
Я бы в принципе терпимо отнеслась к такой реализации (мы тут, мы там, и вот здесь, а вот и финал) - если бы не прибитые гвоздями допы?
Зачем было впиливать Веру Павловну в финале? Вот это самый кривой момент.
Если реализовали доп с кошкой - тяните его до конца, а то у вас жрица госает и не вспоминает про живот кроме как в начале и при родах.
Доп с драконом и хранителем вполне удался, только если вы выбрали магию и фантасмагорию зачем были отсылки к постакопалипсу? Нужно было сразу его вводить, мрачно и смачно, так сказать. А вы начали со сказочки, из которой понять, что это наш мир можно только в момент с "Новым Чикаго".
Ну и Вера Павловна, змея, сонная и тыды - это никак.
Итого, мое мнение как участника Креативов( а не координатора), авторы просто надорвались над поставленной самим себе задачей. Стоило на первый раз пробовать работать с 1 допом, а не всеми сразу.

Cveтлана 13.08.2012 15:33

А меня сонная Вера Пална улыбнула не по децки ))) И смотрится она в рассказе гораздо органичней рожающей кошки. ИМХО. )

Пришелец 13.08.2012 15:39

А я кошку не увидел:sad:

АмурДаЯ 13.08.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1398345)
Их всего-то два типа: круглые и удлиненные.

:shok:вы случаем не японец? А то только японцы и китайцы считают что у европейцев круглые глаза.
А может аниме насмотрелись, там вроде только круглые глаза рисуют, или узенькие щелочки.

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1398962)
вать нечего а вы дут базар развели на два листа.

как говорят антипиар, тоже пиар)
Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1399046)
у соавторов получилось очень много задумок, которые они, не жалея, впихнули в один рассказ.
Пострадал от этого рассказ? - Да.

как говорил мой Амур, первоначальный вариант пришлось сильно урезать. Более менее гармоничный рассказ с реализацией всех допов составлял 30000 знаков без пробелов. Пришлось резать оставляя минимум. Видимо редактировать мы то же не умеем)
Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1399046)
Я бы в принципе терпимо отнеслась к такой реализации - если бы не прибитые гвоздями допы?

а можно объяснить по точнее свою мысль?

milanika 13.08.2012 15:46

Попробуйте дать объяснения не используя "потому что - доп" :
Почему ГГ-жрица беременная оборотень-кошка? Откуда она появилась и зачем она нужна?
Почему роды принимает сонная анаконда Вера Павловна?
Почему Хранителем огня(и какого огня, кстати) стал дракон и для чего он его хранил столько времени?

Демьян 13.08.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от АмурДаЯ (Сообщение 1399078)
:shok:вы случаем не японец? А то только японцы и китайцы считают что у европейцев круглые глаза.
А может аниме насмотрелись, там вроде только круглые глаза рисуют, или узенькие щелочки.

Не глаза, а разрез век: круглый и удлинненый. Не я придумал.

milanika 13.08.2012 16:14

Цитата:

А ведь вправду, такая печаль, если вдуматься:)
Зато шерсть рыгать не надо)))

Reistlin 13.08.2012 16:24

Ура, у нас появился филиал флудилки :smile:.Круто!!!
Блин, я же кажется обещал авторам не писать ерунду в теме.
*расстроенно* пойду в основную:sad:

harry book 13.08.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1399123)
Ура, у нас появился филиал флудилки .Круто!!!

Такие филиалы появляются постоянно. На каждом конкурсе минимум три.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.