Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Герои книг Ника Перумова (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=131)

Iron Man 09.01.2006 20:05

Герои книг Ника Перумова

Вот что бы ни говорили мне, а я более других люблю Хедина. Близок он мне, вот и все...
Заранее прошу прощения за то, что возможно не написал каких-то любимых вами более других персонажей - голосовалка не резиновая, всех не уместит:Suspicious:

Folko Brendibek 09.01.2006 21:14

См. Ник и Аватар!!! :Laughter:

А так же многие из пресонажей Кольца Тьмы! В частности Строри, Торин, Олмер, Санделло... А так же Рус Фатеев из Империи Превыше Всего!

Список так мал лишь от того что это пока все произведения которые я прочёл у Перумова, НО на очереди, на полке ожидают своего часа ещё пять книг + я собираюсь купить и прочитать остальные его книги!

TRAVUR 09.01.2006 21:15

ЭЙ Iron Man не обижайся, но ты ДУНДУК! Тебе сказали созлавай опрос по персонажам одной книги, ты решил по книгам Перумова, ладно. Но почему ты берешь нескольких персонажей одной книги, а другую игнорируешь. Где Демогоргон, Орлангур, Фолко, Лой Ивер, Ниакрис,Трогвар, Арьята или какие-нибудь другие персонажи из ДРУГИХ его книг. Так что, если хочешь создавать темы с опросами, то будь добор создовай НОРМАЛЬНЫЙ опрос.
Обращение к модераторам сайта: прошу удалить опрос из сей тем ввиду его абсурдности.
P.S. Чуть не забыл, проголосовал за Фесса.

Iron Man 09.01.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от TRAVUR
ЭЙ Iron Man не обижайся, но ты ДУНДУК!

Давай без личных оскорблений, ладно?
Цитата:

Но почему ты берешь нескольких персонажей одной книги, а другую игнорируешь. Где Демогоргон, Орлангур, Фолко, Лой Ивер, Ниакрис,Трогвар, Арьята или какие-нибудь другие персонажи из ДРУГИХ его книг. Так что, если хочешь создавать темы с опросами, то будь добор создовай НОРМАЛЬНЫЙ опрос.
Я может бы и создал таковой опрос, если бы количество вариантов это позволяло!:Suspicious: Максимум это 10. А по-правде говоря, для любого опроса это слишком мало!

Астра 09.01.2006 22:58

Так, можно же было из этих десяти кого-то убрать в пользу персонажей других книг (хотя бы одного или двух). А так, жалко, что многих нет, конечно. А ещё жалко, что нельзя проголосовать за три персонажа сразу. Мой личный рейтинг наилюбимейших персонажей:
:hvala:
1. Руслан Фатеев
2. Фесс и Император
3. Кицум (честно говоря, не представляю, кто он)
4. Гилви и Пферценгентакль (не знаю, почему)
5. Сеамни

Iron Man 09.01.2006 23:07

Цитата:

Кицум (честно говоря, не представляю, кто он)
Для меня он тоже загадка. Но думаю, что она разрешится с выходом в свет последней Войны Мага

Val 10.01.2006 08:10

Займемся плагиатом, т.е. смотри второй ник сверху:Laughter:

Астра 10.01.2006 22:22

Добавление в списочек: (просто стормозила) Рыся-дракончик на 5-е место вместе с Сеамни.

Iron Man 10.01.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от Астра
Так, можно же было из этих десяти кого-то убрать в пользу персонажей других книг (хотя бы одного или двух). А так, жалко, что многих нет, конечно.

Голосовалка - лишь дополнение к теме, свои варианты либимых героев, я думаю, нужно указывать в своих постах. Так составится более полная картина (если в общем просмотреть все посты), ИМХО...

Insanity 11.01.2006 09:36

1. Этлау.
2. Хедин.
3. Кицум?! Да..да..это же наверняка Орлангур!

Robin Pack 11.01.2006 13:29

За неимением Олмера и Санделло, ни минуты не колебался. Этлау. Самый яркий персонаж в "Хранителе Мечей", и возможно у Перумова вообще. Умный, рассчетливый, жестокий, живучий... светлый! :)))) Желаю ему в ВМ 3-4 наконец набраться полной силы и показать всяким залетным некромантам почем фунт соли.

Lady Alira 16.01.2006 01:14

1)Сильвия
2)Сеамни Оэктаканн
3)Фесс))))

Лорд Дагот 16.01.2006 07:22

не согласен

Цитата:

3. Кицум?! Да..да..это же наверняка Орлангур!
я уверен что Кицум- это Хрофт, Орлангур вобще сидит и никого не трогает

а самый классный персонаж это ИМПЕРАТОР он уверен в себе, у него есть воля

Dager 17.01.2006 23:41

Больше всего люблю Торина из трилогии Кольцо Тьмы, забавный гномик! А вот Фолко...Ему масс респект от меня ^^

Finn 31.01.2006 15:40

Заранее извиняюсь(шоб претензий не было), но моё мнение такое - ну не возможно сравнивать Хедина, Хагена, Ракота и многих дрегих героев из "одной оперы". Мне кажется, что каждый герой по-своему уникален, и имеет свою, очень важную, роль в произведении. И подобные опросы не корректны. Можно задать вопрос по другому. Например: Какой герой самый харизматический? Или что-то в этом же духе.

Insanity 31.01.2006 15:52

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Вот что бы ни говорили мне, а я более других люблю Хедина. Близок он мне, вот и все...

Вот это правильно! Слава дерзким, умным и искуссным.

Midnight Angel 10.04.2006 22:30

я за Ракота вот это персонаж и свет и тьма слились внём воедино

Tanatos 11.04.2006 16:04

Конечно, самый любимый персонаж - Фесс. Ну и Рыся (даже обе).

Галлеан 11.04.2006 19:11

Разумеется,Хедин.Хотя Император и Сеамни тоже очень даже хороши:Laughter: :mech:

xgrifx 11.04.2006 21:16

Покажусь оригинальным.Самая прикольная линия это с тётушкой Фесса.Особенно понравились отношения в амдм.А вообще любимого героя выбрать сложно.Обидно будет если умрёт.

Лисичка 16.04.2006 07:37

Фесс... :love: Ну нравится он мне... Хотя моно еще и Этлау добавить-отменный персонаж.:Laughter:

Daemon 21.04.2006 17:33

Мой любимый персонаж - Кицум. Хитрый такой старикан. А главное - не маячит все время на виду и не геройствует на каждом шагу.

Друид 22.04.2006 17:42

Хедин. Уж очень Познавший Тьму хитрий. Аки Кицум, даже похитрее. И вообще меня напоминает

Atra 15.07.2006 21:49

По мне так милый варвар Ракот, самый пожалуй необычный персонаж

Tossyan 15.07.2006 21:54

Что вы все из Упорядоченного называете? А вот мне импонирует главгер (стыдно - не помню имени) из Черепа. Простой русский парень с широкой душой.

Лунатик 16.07.2006 07:06

Да, Ракот псих неадекватный ещё тот, да и Хедин тоже. Но вот странно, что не упомянули о Арьяте и Трогваре ("Воин Великой Тьмы"). И какого:) прошу простить меня, в списке нет Мэрлина?-_-!
З.Ы.
Кстати о Перумове и Кицуме, кто как думает, Кицум и Губитель ("Земля без радости") это одно и тоже лицо? Просто много, что на это может подтолкнуть!

Atra 16.07.2006 08:38

Ну что как грубо "псих неадекватный"? А на счет Кицума и Губителя, я вообщем-то тоже об этом думала, енто вполне возможно, если учесть, что насколько я знаю, в последней книги Перумов хочет объеденить очень многие миры и книги

Лунатик 16.07.2006 08:45

Да ты, что:) "псих неадекватный" - это у меня просто признание в любви. Обожаю Хедина с Ракотом - обхитрить самих Богов, ентож сколько мозгов-то нужно иметь!=)
З.Ы.
А насчёт книг Перумова - фантазия у Ника, конечно, хоть отбавляй, вот элементарной внимательности не хватает - бывают ляпы, но бурный сюжет, всё таки, задавливает эти казусы... вот-с -_-

Atra 16.07.2006 09:05

"Фантазия хоть отбавляй" вот в этом-то и проблема! Из всех больших циклов которые когда либо читала, завершился только один о Геральте, а некоторые писатели один цикл завершить не успеют, а уже другой пишут

Toraton 16.07.2006 20:28

Цитата:

Сообщенин от Лунатик
Кстати о Перумове и Кицуме, кто как думает, Кицум и Губитель ("Земля без радости") это одно и тоже лицо? Просто много, что на это может подтолкнуть!
Я не думаю, что это так. Характеры у них слишком разные. Один спокойный, тихий, незаметный такой, а другой буйный и слегка неуравновешенный.
А с чего вы взяли, что Кицум и Губитель - это одно лицо?:disbelieve:

Atra 16.07.2006 20:34

Ну как это: отличные боевые и даже кой-какие магические знания, оба лысые, оба непонятно откуда взялись

Toraton 17.07.2006 08:12

Atra
Ну, Кицум то ясно откуда взялся. Шпиёнит для Хедина и Ракота. По-моему, это вообще сам Хрофт решил тряхнуть стариной. Хагена к Игнациусу приставили, так почему бы и старичку не внести свою лепту в спасение Упорядоченного.:Laughter:

Tossyan 17.07.2006 08:31

Toraton
Кицум не Хрофт!!!!! Перумову уже достало всем это объяснять!!! Да у хрофта и сил никаких не осатлось.

Лунатик 17.07.2006 08:37

Отец Дружины не коим образом с Кицумом не связан - ИМХО. Мне он действительно больше Губителя напоминает...

Tossyan 17.07.2006 08:51

Лунатик
Меня вот смушает, что от него искры зеленые идут, а кто там у нас зеленый?!:Suspicious:

Лунатик 17.07.2006 08:55

На самом деле по этому поводу можно спорить и спорить - думаю надо просто ждать выхода 4етвёртой Войны Мага - там я думаю всё опишут:)

Tossyan 17.07.2006 08:57

Да, только если не оставят тайну для продолжения. Затянул Ник с Магом. Уже в сериал превратилось. Скорее б уже все закончилось.

Лунатик 17.07.2006 09:51

Да это точно. Боюсь это связанно с тем, что он сам не может придумать концовки тому, что придумал-_-

Atra 17.07.2006 10:28

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Меня вот смушает, что от него искры зеленые идут, а кто там у нас зеленый?!

Дальние, Дальние у нас зеленые! А на счет Хрофта...старичок еще наверняка все может! Помните в какой-то книге Новые боги прям к нему пришли и сказали, мол ты нам нужен! Вот выйдет "Тысяча лет Хрофта" тогда все и узнем!

Нэффи 28.07.2006 17:28

Вот Беда Читаю название темы и мне кажется что там написано нелюбимый герой... и голосую за Клару:Tears:
Ну а Любимый герой это Ракот, Фесс,Трогвар, Фолко,Олмер,Тубала и Сильвия

Tanatos 29.07.2006 01:03

Кицум! По любому! Нормальнее там на самделе никого нет

Dimael 29.07.2006 13:07

Однозначно голосую за Хедина. На мой взгляд - это интереснейший персонаж.

Xandr 29.07.2006 20:15

Лучше Императора нет никого! А Фесс чё-то вообще после Эвиала в Нытики заделался..

Robin Pack 29.07.2006 20:32

Не понимаю, что хорошего в Императоре. По мне. так хуже него нет никого. Человек утопил свою страну в крови гражданской войны ради усиления своей власти, и бросил ее ради эльфийской девки в критический момент. Когда в ВМ-Д были картины разоренного, вымирающего Мельина, я зловеще хохотал - полюбуйся, государь, на дело рук своих!

Кстати, вот я кажется и нашел своего нелюбимого литературного героя...

Tossyan 30.07.2006 14:24

Margulf
Зато он настояший мужик и с этим трудно поспорить. То есть воплощение мужества и силы. К томуж за что любить добрых правителей? - скука.

Лунатик 30.07.2006 15:11

Я вот подумал и решил, что любимый герой из книг НП у меня - Лой Ивер! Однозначно!!!=)

Atra 30.07.2006 15:19

Кошка Ивер? А можно полюбопытствовать, почему?

Robin Pack 30.07.2006 21:14

Цитата:

Зато он настояший мужик
Настоящий мужик - это который жахает кулаком по столу и говорит "Будете делать как я сказал!", что ли? Тогда я не настоящий мужик и настоящих мужиков терпеть не могу.
В том-то и дело, что он moujick, а правитель должен быть мужчиной и слугой народа. Мужиков в любой деревне хватает, а государственный муж не может себе этого позволить.
Цитата:

К томуж за что любить добрых правителей?
И правда, как скучно жить без репрессий и гражданских войн! Сталина нам! Императора!

Впрочем, если рассматривать Импа не как личность, а как вымышленного персонажа, то самодур выписан хорошо, ярко.

Xandr 30.07.2006 21:20

император - тоже человек! и чувства, изрядно позатравленные Радугой ещё в малолетстве, у него есть. Вот и прыгнул в Разлом. А вообще-то, ошибки все совершают. И исправляют, что он и пытался сделать.

Robin Pack 30.07.2006 21:43

И опять полез на рожон, на сей раз в тыл врагу, бросив столицу и войска.
Может, ему вместо короны уже маску и плащ Бэтмена надеть, а правит пусть Тарвус? У него это лучше получится.

Xandr 30.07.2006 21:46

Тыл? Какой-такой тыл? Я давненько не перечитывал "Хранителя мечей", так что напомни пожалуйста.

Tossyan 30.07.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Margulf
Настоящий мужик - это который жахает кулаком по столу и говорит "Будете делать как я сказал!", что ли? Тогда я не настоящий мужик и настоящих мужиков терпеть не могу.
В том-то и дело, что он moujick, а правитель должен быть мужчиной и слугой народа. Мужиков в любой деревне хватает, а государственный муж не может себе этого позволить. И правда, как скучно жить без репрессий и гражданских войн! Сталина нам! Императора!

Тот, кто может защитить свою женщину.

Robin Pack 30.07.2006 22:40

Я имею в виду поход к пирамидам, в который наш ирой отправился лично, оставив Мельин на Тарвуса.

Xandr 30.07.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от Margulf
Я имею в виду поход к пирамидам, в который наш ирой отправился лично, оставив Мельин на Тарвуса.

Солдаты хотят видеть Императора, который сам справляется с угрозой. к тому же, он сам лучше всех верных ему людей (исключая Видящую) разобралсябы в природе пирамид. С похожим он столкнулся в Эвиале.

Robin Pack 30.07.2006 23:29

Цитата:

Солдаты хотят видеть Императора, который сам справляется с угрозой.
ВИдеть им его не доведется: он уехал невесть куда, и разумеется, не находится у них на виду, а операция секретная.
Просто ни в одной армии мира верховный главнокомандующий не бросает свои многочисленные обязанности чтобы отправиться самому в разведку в далекий тыл. Война, все-таки, еще не кончилась, и командование легионами никто не отменял. Равно как и управление мирной жизнью, восстановлением империи, борьбой с голодом и мором.
Может оно и правильно, что бросил - не годится он для управленческой работы. Воевать он умеет, и только.

Xandr 30.07.2006 23:40

Margulf
С последним я может и соглашусь... Но опыта-то у него нет. Он только воевал пока - страна в огне войны. А вообще, ему нужен толковый советник. Тарвус не подходит, пожалуй - советовать он не может толком, привык делать сам.

Natalie 24.04.2007 18:33

Мдя, моих любимых персонажей тоже не появилось...
1. Сеамни
2. Ниакрис
3. Мегана и Анэто (не решила, кто больше нравится:))
5. Хедин
6. Фесс
7. Император
Ну где-то так.... Не знаю, кстати, почему не выбрала "другой вариант". Не люблю просто такую опцию... Хотя сейчас уже жалею. Но ведь в опросе не исправить, да?

Bearnas* 19.05.2007 09:29

Мой голос за Хедина...

Но ещё нравяться Мегана и Анэто...

конкистадор 19.05.2007 20:44

ИМПЕРАТОР. хотя ещё оччень уважаю Хедина и Хагена...
Рыся-дракончик тоже просто супер!
----------------
Фесс-Неясыть ясен пень вне конкуренции...

DESTERO 20.05.2007 10:15

Я прочитал только весь хранитель мечей. Мне больше всего нравится Император, он не плох как человек, но император из него не очень. Не один правитель не стал бы бросать своё государство.

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.