![]() |
Блиц: +1 - Благословение (пока внеконкурс)
|
Текст - почвенный гумус для идейных родов. Посмотрим, что созрело:
- "оставляло девочку в дураках" - по идее девочка должна оставляться дурой... - "бросилась в финальную атаку, но опять опоздала." - финиш, падла, откладывался... - "Вскинув вздорный носик" - кинули какой-то вздор... - "были до того похожи, что даже девственность потеряли в один день" - они были настолько разными, что даже жили в разных эпохах - "Казалось, ничто на свете не в силах разрушить гармонию их чувств…" - крестящийся мужик против гармонии - "Ребёнок – это самое прекрасное, что есть на свете. Вроде и банальность," - не, не банальность - пошлость, поскольку множество раз повторенное - "вся прошлая жизнь уже не имеет никакого смысла, а вот та… та, что ожидает нас… - действительно настоящая." - ребеночка зачали как-то бессмысленно - "Нет, это конечно пустой вопрос… Но всё таки. - Я всегда о девочке думал," - это, конечно, пустой ответ - "папаши предпочитают мальчишек." - джентльмены предпочитают блондинок - "Никто же не виноват, что у нас будет девочка. - Да не… нормально, - супруга пару раз шмыгнула носом и высморкалась," - с пивом потянет - "Услышав своё имя, девушка непроизвольно улыбнулась" - произвол какой-то - "Давай лучше – Изольда" - а маленьких Изольд Изями зовут? - "Ивану показалось, что она вот-вот заплачет" - крестящийся мужик за здоровый смех - "Ты хоть понимаешь, что сейчас всем в мире Изольдам в душу плюнул?" - если вы говорите "едрить вашу мать" - помните, что в этот момент едрите полмира - "Сперва, девочку себе заказал, теперь имя выбираешь." - я заказывал антрекот, а вы мне принесли... я даже не знаю, как это назвать! - "Ребёнок не может расти в отрыве от общества" - действительно, какой отрыв без общества? но гидропоника творит чудеса! - "когда твоя же дочка тебя на три буквы отправит" - действительно, когда дочка говорит "дай", язык не поворачивается послать ее на другие три буквы, поэтому даешь все, что не попросит. - "Желаю вам поскорее поправиться, - обронил участковый врач" - что обронил - тем и лечились - "осторожно скользнула к себе." - поскользнувшись на банановой шкурке она провалилась в себя - "попробовал пойти на попятные" - помятуя о печальных последствиях - "У ребёнка тридцать восемь, а он тут кренделя выписывает." - один крендель - это тройка, второй крендель - восьмерка - "Что твоя мать, что ты, твою мать…" - считалочка про полмира |
А что значит «пока внеконкурс»? Это как понимать?
|
хороший рассказ. ряд моментов зацепил.
«пока внеконкурс» - это значит что история ещё в работе? т.е. будет конфликт и раскрытие задачи блица? вот не для укора, а ради подсказки, дабы помочь сделать хорошую историю Скрытый текст - так сказать мат.часть: Цитата:
и, чуть не забыл - соавторы! с почином!!! |
2 группа развлекается)
|
Цитата:
Я не против прекрасного и детей, я против привязки к банальности. |
Интересно. А мне показалось, что рассказ изначально построен на череде банальностей и играет именно на этом.
|
Цитата:
неоспоримых истин нет, поэтому торговля идётЪ(!) Демьян, быть может не до конца выразил свою мысль, и я её не понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Остальные ляпы улыбнули.:) |
Цитата:
|
Вроде, существует устойчивое выражение - "оставить в дураках". Употребляется по отношению к обоим полам :) Так что вы о чём-то не о том.
|
Цитата:
|
А мне кажется...
Если есть пара девочка+девочка, то обе. Две. А если девочка+мальчик - оба. Два. Так и тут: "она осталась в дураках". Собственно, я тоже за дур и за равноправие :) Но, вроде, не употребляется. |
Цитата:
|
И почему мне кажется, что это Майк порезвился?
|
Иллария
Конечно :) Маленькая девочка - первичный "Майковский" признак :) Впрочем, с радостью соглашусь на авторство. |
Цитата:
В общем, раз уж пошла раздача позиций по полке "креативных классиков" - "классический Майк":) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая разница кто это написал, пусть даже Пушкин, все равно скажу, что это пустота, бессмысленная и не медиативная, полное отсутствие логики и картины. До чего же обленился читатель и как жаль, что писатели ему в этом потворствуют. Чтобы рисовать диалогами нужно быть настоящим мастером, а что здесь - даже не понятно, как выглядят герои одни глаза :shok:, а где все остальное? Ежики в тумане!
Да я резок, кричите на меня и защищайте автора или авторов, но это не рассказ, не картина и даже не набросок. Посоветовал бы переписать, но это бесполезно, надо скомкать и выкинуть. Теперь авторам. Мне понятна Ваша идея и Ваша ирония, а также желание показать, как меняются человеческие отношения на протяжении времени, но не показаны причины побуждающие эти изменения и что их вызывает, не понятно где происходят события, в какой среде и даже, как говорил выше, как выглядят герои.Пусть будет эта тема отношений, она не так уж и плоха, но ответьте на вопрос почему любящие люди начинают ненавидеть друг друга? |
Ну вот, узнаю старого доброго пришельца. На креативе таких комментов прям не хватало. Один локи за всех отдувался
|
Цитата:
|
По-моему, немного перебор с гиперболизацией - даже не в самих характерах (в некоторых сценах прям себя вижу))) ), а в череде эпизодов, построенных по принципу: пик-спад, хотя для истории батюшки такое построение вряд ли возможно. Про стиль молчу - никаким батюшкой тут и не пахнет. А параллелизм истории с бабочкой хорош: в обоих случаях герои сосредоточены на предмете, а не друг на друге; оба упрямы, как бараны, и гнут свое. Только во взрослой жизни не смотрят они друг другу в глаза - и это странно. Вот если бы раз конфликт этим снялся, два снялся - а потом уже этого было бы недостаточно... Или же в финале - именно это и становится причиной примирения... А так получается, что деталь лишняя.
А в целом - живенько, но хотелось бы, чтобы было еще и полненько. Чтобы либо не замыкалось на спорах и упрямстве, коими полнятся наши квартиры, либо давало два пласта: например, история батюшки изображает не реальную историю жизни, а споры детей по поводу того, как надо ухаживать за бабочкой - и эта история по своему содержанию ничем не отличается от "реальной жизни". |
немного язвы:wink:
так вот что оказывается бормочут эти продавцы свечек:huh:!!! а на отпевании они такие же познавательные байки травят?:swoon: последняя часть читается не как роЙаль в кустах, а, скорее, автор устал и движением пера свернул лавочку:bye: |
Цитата:
А мы напишем Dura sex, sed sex. и начнем разбирать очередной рассказ... |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3. |