Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Облачный атлас / Cloud Atlas (2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13051)

<Ghost> 23.07.2012 21:53

Облачный атлас
Cloud Atlas
(2012)

IMDb / Wiki
http://s02.radikal.ru/i175/1207/55/f3685fb5cde5t.jpg
Германия, США, Гонконг, Сингапур / 164 мин

Режиссеры: Том Тыквер, Энди Вачовски, Лана Вачовски
Сценаристы: Том Тыквер, Энди Вачовски, Лана Вачовски
По мотивам романа «Облачный атлас» (Cloud Atlas, 2004) Дэвида Митчелла
Продюсеры: Штефан Арндт, Грант Хилл, Том Тыквер, Энди Вачовски, Лана Вачовски
Операторы: Франк Грибе, Джон Толл Композиторы: Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек, Том Тыквер

В ролях:
Том Хэнкс (доктор Генри Гуз), Холли Бери (Мероним), Хьюго Уивинг,
Джим Стёрджесс, Сьюзен Сарандон, Хью Грант, Бен Уишоу (Роберт Фробишер),
Кит Дэвид (Джо Непер), Джим Броудбент, Джеймс Д’Арси и др...

Жанр: драма / детектив / фантастика
Рейтинг MPAA: R (за жестокость, ругательства, сексуальность/наготу и сцены употребления наркотиков)

Бюджет: $100 000 000

Премьера (мир): 19 октября 2012 года (Швеция)
Премьера (РФ): отменили ?

Ролики >>>

Похожие фильмы: «Фонтан» (2006)

Синопсис: Эпическая история человечества, в которой действия и последствия наших жизненных событий оказывает влияние на прошлое, настоящее и будущее. Как одна душа из убийцы становится спасителем, а одиночный акт доброты проносится рябью через века и вдохновляет на революцию.

* * *

Явная крутатенька!

Vasex 26.07.2012 17:14

Облачный атлас / Cloud Atlas (2012)

Watch on YouTube

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 26.07.2012 18:53

На кино-говно работающий трейлер "Облачного атласа" залит.
Честно сказать - 50\50 пока что. Трейлер типа хорош, актеры типа знаменитые, но сама книга - самое нудное произведение, что читал за год. Повествование еле тянется и автор его и не думает подгонять. Экшена очень мало, то, что видели в трейлере - это все, что будет вообще. Сами персонажи слабо связаны общим сюжетом, надеюсь, повествование фильме будет более цельным.
Если вкратце - более дорогой "Фонтан" Арановски.

Vasex 26.07.2012 19:07

Хм, закрыли видео правообладатели. Ну ладно, тогда если кому интересно, то ролик вот
http://kino-govno.com/comments/36104
у меня лично ассоциации с Клеткой, Господин Никто, Воображариум доктора Парнасса
т.е. визуально круто, идейно претенциозно, но хз что получится (книгу не читал), но в любом случае ролик внушает и даёт надежду
(в комментах кино-говна люди наоборот книгу хвалят)

Robin Pack 26.07.2012 19:49

Цитата:

у меня лично ассоциации с Клеткой, Господин Никто, Воображариум доктора Парнасса
"Фонтан" же. Вылитый.
Цитата:

Если вкратце - более дорогой "Фонтан" Арановски.
Вот-вот. Он и она, разные эпохи, вечно они встречаются, Судьба и Духовность, всё такое. Не люблю подобные фильмы.

Vasex 26.07.2012 20:44

Я фонтан начинал много раз, но целиком так ни разу и не осилил. Такой же бред, как и воображариум парнасса.

В фонтане много совсем сюра было. Здесь, судя по ролику, всё как-то проще и блокбастерней.

<Ghost> 26.07.2012 23:01

Ну, в "Фонтане" тоже было несколько линий из разных эпох, но настоящей была лишь одна. Остальные книжка и глюки (психушка). Тут видимо все реальней...

Если будет хотя бы отдаленно так же хорош, как "Фонтан", то буду рад.
Судя по трейлеру ожидания отчасти оправдываются - идет прямиком в список лучших фильмов года :smile:

Spy Fox 27.07.2012 07:52

Как-то трейлер не вдохновил. Пафосной претенциозности тут ещё больше, чем в "Фонтане" и больше опасения, что за ней скрывается пустота.
С другой стороны, тут хороший набор актёров и над видеорядом явно поработали.

Амирыч 29.07.2012 20:00

Мне трейлер понравился, хочу посмотреть фильм

Wendy Wicca 29.07.2012 20:26

Вообще любопытно, тем более если это братья Вачовски. Но все зависит от того, как сделают сюжет... Просто можно сделать пустую ванильку, а можно добавить перцу)

Пардон, брат и сестра Вачовски)))))

Нигвен 04.11.2012 15:46

Только что с кино. Это лучший фильм в этом году из того, что я глядел. Наконец-то зрителя не считают за идиота. Очень-очень понравилось. Ярко. Сценарий намного лучше книги проработан. Только у меня ощущение, что "Облачный атлас" провалится в прокате. -____-

Slim Slam Snaga 04.11.2012 15:50

Вчера хотел сходить, но как-то не срослось, а идти надо обязательно - давно у нас такого состава не было в кино

pankor 04.11.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1445312)
Это лучший фильм в этом году из того, что я глядел.

почти согласен.
Действительно шел с настороженностью, что таки фильм идет 3 часа. Но это было замечательно.
К счастью (наверное) книгу я не читал, а поэтому оценил режиссерскую работу. Зритель не утомляется одним сюжетом длительное время. Идут временные скачки, которые не запутывают, а интригуют и дают пищу для размышлений.
Так же отличный ход с преображением актеров. И с удовольствием отмечу, что не было банальной привязки к тому, что в разное время все персонажи могут быть родственниками.
Даже не могу найти ни одного достойного минуса этого фильма. Даже при желании - не придерешься.
К сожалению предрекаю, что фильм не особо блеснет в прокате.
а так 10 из 10ти - и не жалею о такой оценке.

з.ы. И как же приятно думать, что где-то в прошлом, а может и даже сегодня утром, что-то помешало нам успеть на 007 и Монстров на каникулах, и мы пошли на "Облачный атлас" )

Патриарх 04.11.2012 18:20

А у нас, чёрт возьми, хоть и крутят в двух кинотеатрах, но всего по одному сеансу в день, и сеансы эти в полдесятого и пол-одиннадцатого вечера. :( Потом оттуда только на такси. А ведь хочется сходить. Статья об "атласе" в ноябрьском МФ сильно заинтересовала.

Slim Slam Snaga 05.11.2012 18:04

Жене понра, мне нет.
Банальности в три часа в духе Городка, Одна за всех или даже Маски-шоу. Картонные персонажи, что должны реализовать Идею.
Напомнило Дена Брауна или Коэльо

metos 05.11.2012 19:19

Изумительный фильм. Нет, правда, за весь год это вторая вещь, что я бы пересмотрел(каюсь, первая - Мстители). 6 связанных между собой историй и при этом совершенно самостоятельных повествований, каждое из которых показывает влияние поступков одних людей на судьбу других. Кому-то философия может показаться банальной, но то же послание из 5 истории или доклад из 3 действительно повлияли на мир и людей.
Скрытый текст - спойлеры:
не бейте тапками, но мне одному показалось, что смерть Сонми перекликается с Сопричастием из Гипериона? А линия воплощений Хэнкса будто искупляет грехи прошлого в будущем, как это было в 3 и 6 частях, ну мне так показалось.

Актерская игра на высоте, в особенности когда актеру надо было играть совершенно разных по духу персонажей, диалоги тоже выписаны на уровне, гримеры и костюмеры отлично поработали над каждой эпохой, замечательный саундтрек, а какой в 5 истории Сеул. В общем, это одно из главных событий года и заслуживает оценки 10, я даже минусы не хочу искать, их наверно и нет.

Медея 06.11.2012 18:37

Отмечу, что фильм оказался лучше, чем я думала. А я ведь вообще изначально на него не собиралась. Вообще не собиралась, но, как говорит один человек: "Планида такая".
В целом, идея в кинематографе уже обыгрывалась. Идея не новая: всё взаимосвязано, всё на всех влияет. В Атласе делают уточнение: есть круг людей, которые постоянно переплетают свои линии жизни и оказывают влияние друг на друга.
Том Хэнкс знатно перевоплощался, особенно это заметно в моменте, когда он играет боксера-писателя)
А вот попытка сделать из яркой азиатки европейскую девушку, на мой взгляд, провалилась. Цветные линзы, парик и веснушки колорита добавляли, но широкий нос во всё лицо и характерный разрез глаз портили всю "маскировку".
А вот превращение европейцев в азиатов смотрелось более правдиво. Хотя, вполне допускаю, что только на мой взгляд, а какому-нибудь корейцу эти попытки покажутся смешными и нелепыми.
В общем, фильм философский. На любителя. Наверняка не будет оценен сходу, но останется в кинематографических коллекциях ценителей.

Slim Slam Snaga 06.11.2012 19:08

Медея, мне не понравилось именно тем, что одни и те же актеры и в большинстве случаев это выглядело нелепо.
Да и ожидания в целом не оправдались - вместо эпичного полотна увидел среднее кино с претензией.

Медея 06.11.2012 20:48

Slim Slam Snaga, да, замах на эпичное полотно был. А вышло всё слабее, чем могло бы быть. Но, хороший фильм, который мог бы быть лучше, это всё ещё хороший фильм.

AnnBlack 07.11.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Амирыч (Сообщение 1390649)
Мне трейлер понравился, хочу посмотреть фильм

из-за него и пошла в кино

поразительный, дьявольски красивый фильм. три часа Тиквер и Вачовски жонглируют жанрами - антиутопия, фантастический боевик, конспирологический триллер, историческая драма, не сваливаясь в пошлость и банальность. очень искренне, эмоционально, ни одной фальшивой ноты. настоящая симфония. по-настоящему Большое кино.

а вот сама эта мелодия "Облачный атлас" есть? ну которую сочинил Роберт Фробишер.

Slim Slam Snaga 07.11.2012 17:23

Медея, Спорили с женой, ибо ей действительно понра. Ей понравились и идея (сиречь метраж), и воплощение, хотя она не фанат фантастики в принципе. Я же остался равнодушен, за исключением истории о побеге из дома престарелых.
По прошествии времени вспомнился фильм "Право на лево" - по сути тот же альманах с одинаковым набором актеров, который я также посмотрел без особого удовольствия.
Может быть интересней было увидеть все эти пять историй целиком как сделано в "Париж я тебя люблю" и убрать эту дешевку в виде кометы на теле.

Рено Гринлиф 08.11.2012 20:24

Ролики были подобны красивым конфетам, от которых при этом подозрительно воняло испражнениями священной индуистской коровы. Люди, которые сходили, это правда? Вачовски занялись открытой пропогандой и навязыванием эзотерики?

Медея 08.11.2012 20:29

Рено Гринлиф, скорее они попытались впихнуть в красивую новую упаковку замшелые идеи о законах кармы. В принципе, им это удалось. Обертка красивая и качественная, вполне можно смотреть.
Лучше не ждать слишком многого от фильма, и тогда вы либо приятно удивитесь, либо не разочаруетесь)

конкистадор 09.11.2012 20:11

Посмотрел намедни на большом экране. Впечатления от просмотра крайне неоднозначные. Что хотелось бы отметить сразу – фильм получился и вправду очень красивый. И вполне достоин номинации на «Оскар», по крайней мере за то же искусство гримёров. А вот в остальном – всё довольно сложно и одновременно просто. Но нет тут места диалектике, тут мы наблюдаем скорее очередное воззвание к некоему Высшему Разуму(с), очередную верёвочную нить различных жизней – реинкарнаций, этакую иллюстрацию сущностей колеса жизней и закона кармы… Перед зрителем предстают различные истории различных людей, время действия – от середины XIX века и до середины века XXVI. И вот на суд зрителя представлены шесть историй, шесть выборов… Точнее, какой там ещё суд… Всё ясно и понятно с самой первой минуты. Чётко показаны очень хорошие (даже если они сами об этом пока ещё и не догадались) и очень плохие. Полутонов нет. Вердикт режиссёрская тройка уже вынесла и ждёт от зрителя лишь его одобрения. Но вот как раз одобрять весь этот фильм я и не собираюсь… Начну я с того что этот фильм весьма искусственно перегружен. Да, в начале он смотрится очень даже интересно и свежо – но очень уж быстро возникает некая усталость мозга. Ибо то, о чём говорит нам сборная команда режиссёров – всё это мы слышали и видели уже не раз и не два. Да ещё и подаётся всё это под такие суперинтеллектуальным соусом… Кастанеда, говорите вы нам? Солженицын? Да хоть Ориген. Но всё это гораздо более ясным и простым языком уже сказали в своё время Конфуций, Сократ, Будда и Иисус. Зачем же было так огород городить?
Далее, вернусь к вопросу о неравноценности поведанных нам историй. Увы, «кто о чём, а вшивый о своей болезни». Фактически этот фильм во многом можно уподобить цитированию некоего манифеста, посвящённого защите прав сексуальных и национальных меньшинств, а также экологизма. И далеко не всегда эти призывы вызывают в ответ лишь восторженные отклики… Скажем, мне показалась совершенно ненужной и пустой история великой гомосексуальной любви молодого английского композитора (непризнанного гения). А история противостояния отважной темнокожей журналистки и мегамонстра промышленности вызвала лишь кривую усмешку. Простите, но в том же недавнем «Возмездии» с Мэлом Гибсоном всё было закручено и, главное, обоснованно куда более сильно. А так в этой новелле хороши были одни лишь темнокожий ветеран и наёмный киллер в исполнении лучшего из агентов Смитов – Хьюго Уивинга. В остальном же сюжет был просто и откровенно высосан из пальца… Увы, но накал псведоинтеллектуализма оказался слишком силён. Короче говоря, новеллы про гомолюбовь и борьбу за справедливость/экологию откровенно вторичны и так же откровенно спекулятивны.
Но есть в этом «атласе» и вполне достойные и хоть ненадолго цепляющие истории. Так, мне искренне понравились истории о беглом темнокожем рабе и белом нотариусе, о пожилом издателе, а также о кибертоталитарном (а тоталитаризм может быть и вполне рыночным) будущем, а также новелла о времени после конца света технократической цивилизации. Вот это были хорошие истории. И да – сделанный их героями выбор был правильным выбором, не вызывающим также сомнений в профессионализме сценариста.
Да, «Облачный атлас» - хороший фильм. Но беда его в том, что он откровенно вторичен и, намеренно или нет, это уже совсем другой вопрос, но всёж он ещё и совершенно откровенно спекулятивен. Далее, фильм изначально позиционируется создателями как интеллектуальный блокбастер, но наш прокатчик выпустил его на множестве экранов под маркой простой фантастики. И реакция зала на эту весьма не короткую картину была во многом просто отрицательной. Далее. Простите, но этот «Облачный…» откровенно уступает как первой части трилогии тех же Вачовски о Матрице, так и недавнему «Прометею» Р.Скотта. Этот фильм не потрясает и нечего не переворачивает в сознании, он не говорит своему зрителю ничего нового. Мы и так знаем что такое хорошо и что такое плохо, а что до кармического вращения душ – это всёж не совсем к нам, это к более восточным соседям-цивилизациям. Либерально-кармический глобалистский компот… Короче говоря, в сухом остатке мы имеем очень красивый и очень неспешный фантастический фильм с сильным уклоном в моралите. Хорошие актёры, отличные гримёры, известнейшее трио в режиссёрских креслах, немалый бюджет… Фильм красив – но я уже точно знаю что никогда не буду его пересматривать… В каком-то смысле такая реакция – это реакция людей, переживших вполне реальный для нашей страны Апокалипсис (см. - катастройка), вынужденных выживать, живущих среди камней, шкур и ренессанса варварства – и вдруг к них приходят такие все в белом и начинают говорить о красоте и правах… Да, вспомните «Трудно быть богом» Стругацких. И не судите нас и не навязывайте нам себя. Просто идите себе с миром подальше… А красивая картинка – это ещё не всё. И пусть среди рассказанного немало и хорошего, права на интеллектуальность и чуть ли не духовность фильму это ещё не даёт… За героями этих историй далеко не всегда мы видим тень всего Человечества. А подлинный гуманизм некоторых историй в какой-то мере нивелируется более спорными и слабыми соседями…
Резюме: Я ожидал от этого фильма намного большего. Совершенно одноразовое кино, пусть и очень красивое. Не зацепила меня совершенно вся эта мозаика историй, точнее, не по душе пришёлся мне тот соус, которым создатели картины заправили салат своих историй…
Гора родила мышь. Пусть себе и (местами) вполне симпатичную.

Одинокий странник 11.11.2012 16:46

Я второй человек на МФ, который посмотрел дважды сей фильм.
Мне как и Метосу, фильм очень понравился. Давненько не было фильмов, в которых полностью раскрывается влияние одного человека на окружающий мир, и в последствии на свои перерождения. Каждая новелла является отдельным пазлом общей картины повествования. Вся манера подачи историй напомнает мне кручение веретена. Веретено одно, а ниточек много и все они гармонично переплетаются меж собой.
Выбор трех режиссёров тут оправдан. Вачовски и Тыквер уравновешивают друг друга, не давая скатиться, то в чистый боевик с красивой картинки, то в слишком глубокую философию не для всех.
Тут довольно много времени уделено эзотерики. Не такой, которую нас бы напичкали нас будь мы сектантами, а вполне годной, которая заставляет нас задуматься о тех поступках которые мы совешили, совершаем и будем совершать.
Актерский состав подобран сплошь звездный. Каждый их них играет хорошо и от души. Особенно, мне понравились Холли Берри и Хьюго Уивинг.
Хьюго Уивингу всегда удаеться играть неодназнычных персонажей. Будь то агент Смит или дьявол Джорджи. Я так полагаю, что у него может быть Оскар, если его выдвинут на номинацию "лучшая роль второго плана".

Дымка 11.11.2012 19:21

Фильм из ряда без сто грамма не разберешь.
Нет не мог сказать что он плохо, он очень даже хороший. Видимо, я не далекого ума, но просто не понимаю центрального сюжета фильма. Какова идея кроме как ряда людей который раз за разом перерождаются чтобы встретить/узнать других переражденных помеченный знаком кометы.
Скрытый текст - последовательность есть:
Гей Композитор читал дневник Юриста с корабля, а письма гея читала героиня Холли Берри, Кавендиш издатель читал вроде как книгу героини Холли Берри, в будущем Сонми смотрела фильм о жизни Кавендиша, а Захри видел запись Сонми.

Из этого компота мне больше понравилась история Кавендиша и Захри. Остальное тоже вызывает уважение.
Скрытый текст - про записки:
Особенно гадкий жадный доктор, который медленно травил юриста.

Думаю Облачный атлас удостоят Оскара. Актерский и режиссерский состав тут развернулся и вывернул себя наизнанку.

Argumentator 11.11.2012 19:44

Впечатление фильм оставил хорошее, хотя политкорректность и пафос привычно режут глаза. Актерский состав что надо: Агент Смит снова на стороне зла, Хэнкс как всегда добряк (ну, не только, конечно), Холли Берри тут и там мелькает. Отдельные НФ элементы противоречат здравому смыслу с точки зрения науки и банальной логики, но ничего непростительного. Впрочем, озвучу для полноты картины и точку зрения моего друга, с которым смотрели эту вещь вместе и мнение которого уважаю: "Где-то я все это уже видел... Слишком много наворотов для очередного фильма об общечеловеческих ценностях." Вероятно, я еще пересмотрю "Облачный атлас". Но уже точно не в кино.

Slim Slam Snaga 11.11.2012 19:53

Можно еще отметить мысль о равенстве людей:
- по цвету кожи;
- по секс ориентации
- по возрасту
И прочая и прочая...
Но все это так банально и плоско, что не вызывает эмоций

Медея 13.11.2012 21:33

Хех, а Хью Гранта-то я не признала.
Ни под боевой раскраской "вождя краснокожих", ни за узкими глазами владельца кафе будущего.
Вот ведь...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 13.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1450491)
Ни под боевой раскраской "вождя краснокожих", ни за узкими глазами владельца кафе будущего.
Вот ведь..

а в брате старика из дома престарелых?)

Медея 14.11.2012 17:03

Мережук Роман, это да, там он еще относительно узнаваем.
Хотя, честно, не ожидала, что человека с довольно запоминающейся внешностью можно так замаскировать.

Red Fox 15.11.2012 14:07

"Облачный атлас" - это тот случай, когда шесть совершенно разных историй, снятых тремя режиссёрами не превратились в несколько картин, а отлично уживаются в одном большом фильме.
В каждой из эпох и сеттингов, показанных в фильме, есть свои персонажи, непохожие на героев в другой истории, свои темы и проблемы. Более того, все сюжеты "Облачного атласа" сняты в разных жанрах. Три часа зритель параллельно смотрит историческую драму, мелодраму, детектив, комедию, киберпанк/антиутопию (привет, Вачовски) и фантастику с налётом постапокалипсиса.
Благодаря такому подходу ни разу за все три часа не становится скучно и не возникает даже и мысли о затянутости фильма. И отдельная заслуга создателей, повторюсь, в том, что несмотря на большое количество сюжетных арок "Облачный атлас" воспринимается исключительно как единое и цельное кино.
Фильм чертовски красиво снят. Изредка может не радовать грим или постановка. В истории Санми хватает чересчур заметной и излишней компьютерной графики. Но общее впечатление всё равно исключительно положительное. А особенно радовала режиссура в комедийном сюжете 2012 года.
Ещё из придирок стоит упомянуть рад сюжетных банальностей ближе к финалу, когда с мизерными перерывами герою или героям внезапно и в последний момент приходят на помощь. Причём каждый раз это выглядит так, будто спаситель всё это время был неподалёку и ждал эффектного момента. Развязку в баре в 2012 году тоже можно было бы обставить чуть иначе. Но это совсем мелочи, на которые я бы даже не обращал внимания, если бы у фильма был хоть один серьёзный недостаток.
К сожалению при том, что "Облачный атлас" - это несложное (но и не чересчур простое) кино, просто-таки излучающее позитив и доброту, почему-то только в России его оценили по достоинству. Случай из ряда вон - почти треть сборов такого высокобюджетного фильма на данный момент приходится на нашу страну. Горжусь нашими гражданами, но очень опечален тем, что в очередной раз прекрасный фильм не получает должной прибыли.

Итог: распрекраснейший фильм, совершенно незаслуженно провалившийся в прокате и стоящий по меньшей мере одного сеанса в кино и приобретения ви-ай-пи-беач издания на Blu-ray.

Оценка: 9,5

Vasex 16.11.2012 00:06

Фильм хороший. Мне понра. Единственное чо - формула очень простая: сняли фильм ДЛЯ ВСЕХ. Ниггерская тема такая ниггерская, гейская такая гейская, даже старперы в приюте - сплошь юмор для стариков. Японцы в будущем - в основном расчет на анимефапов и самих япошек, которые фапают на высокотехнологичный трэш. Даже финальная перестрелка на месте радиотрансляции - вылитый трейлер к какому-нибудь унылому аниме или очередной японской игре типа файналфэнтези Т.е. в принципе, каждый сорт зрителя получил то, что хотел бы увидеть, грубо говоря.

Вот мне например очень доставили аборигены и шляпник этот. Бандюган Хэнкс сделал начало фильму.
Хотя много хороших сцен, приятная актёрская игра. Ржал с загримированного агента Смита под смотрильницу для стариков))

В целом, история простая. За такой книгой я бы уснул. А в зале высидел - что в плюс Вачовски. Они снова доказали, что являются одними из лучших режиссёров в мире. Они на передовой, двигатель прогресса, и искренне надеюсь, что основной прогресс "Облачного атласа" заключается в том, чтобы расширить хронометраж хороших фильмов и не скупиться на кровь...
Вот только сборы пока мешают этому прогрессу.

Кстати, нашёл даже отсылку к их предыдущей работе (хотя там в основном только как продюссеры) - "Ниндзя-убийца". Мой любимый мелодраматичный момент оттуда - это синхронное биение сердец двух влюблённых ниндзя. И здесь биению сердец отводится немало внимания в истории япошек.

Масштабное кино для всех, хоть и не идеальное, если делать "выборку". И вряд ли может быть идеальным в целом для каждого субъективно (слишком разные тематики поднимаются, не все могут удовлетворить потребителя).
Но точно стоит посмотреть.
8,5

ЯРЕД_НОМАК 16.11.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1452164)
Японцы в будущем - в основном расчет на анимефапов и самих япошек, которые фапают на высокотехнологичный трэш.

Так вроде как они там корейцы, нэ? Нео-СЕУЛ и всё такое)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 16.11.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1447471)
Люди, которые сходили, это правда? Вачовски занялись открытой пропогандой и навязыванием эзотерики?

А при чем тут режиссеры, просто экранизировашие книгу?

Бармаглотт 17.11.2012 20:44

Vasex, решил, кстати, после просмотра ознакомиться с книгой. Прочитал пока что треть, но могу сказать, что сюжетно книга гораздо глубже и детализированее фильма.

Vasex 18.11.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1453404)
книга гораздо глубже и детализированее фильма

осмелюсь предположить, что она отличное снотворное
уверен, что экранизация лучше. потому что в растянутом книжном варианте эти довольно банальные истории читались бы... тяжело.
а здесь картинка и манера подачи информации, а также актёрская игра, - всё это в трёхчасовой обёртке - очень хороший сжатый винрар-архив прямиком в мозг, да ещё со вкусом текилы

Black_Narcissus 18.11.2012 18:22

Мне все сюжетные ветки понравились. Ещё понравилось, что чередовали друг друга достаточно быстро - тяжело заскучать. И поэтому почти три часа для такого кино не много, а в самый раз. Опять же фильм прекрасен с визуальной стороны, особенно кусочек про Нео-Сеул (Корея-таки). Да и актёры почти все симпатичные. Кстати, насчёт красоты и эстетики: в этом году вышло уже довольно много фильмов поразительной красоты: Хранитель времени (который Хьюго), Белоснежка и Охотник, Прометей, например. И да - похоже предсказания МФ близки к правде. Из пяти предсказанных главных фильмов года четыре уже вышло, и, надо сказать, пока что они - лучшее, что я видел за этот год из кинотворений. Эх, жаль, что пропустил "Петлю времени"...

Vasex 18.11.2012 18:45

Black_Narcissus, честно говоря, даже если не гомофобствовать, не понимаю, что может быть интересного в сюжете про геев и музыку. По-моему, худший (самый избитый) представитель жанра драма. Мог бы уже автор что-нибудь прикольное придумать. Даже линия корабля с негром не так плоха - там хэнкса персонаж интересный, хотя пафосный призыв к свободе и равноправию тут зашкаливает до блевотного уровня.

Black_Narcissus 18.11.2012 20:26

Вроде ты прав. Но смотреть всё равно интересно. Не так чтобы "аж дух захватывает", нет. Но не скучно. А главное - глаза радуются.
К тому же самый интересный эпизод там про будущее.
P.S. Про музыку - на втором месте.

Бармаглотт 20.11.2012 17:25

Vasex, так в том-то и дело, что читается влёт. На удивление. Хотя, дело вкуса, возможно.

Lana Gor 25.11.2012 22:03

Ну что же, добралась и до «Облачного атласа».
Бунтарский дух волнует сознание, заставляет кровь бурлить в венах (хотя, возможно, это что-то другое, не важно). Было здорово. Вообще не заметила, как время пролетело, пока фильм смотрела. Шесть сюжетных линий, так или иначе, связаны друг с другом и это было красиво. Словно матрёшку вытаскиваешь из другой матрёшки, побольше, открываешь, а там ещё одна поменьше, а потом ещё одна, и ещё, и так шесть раз. Только в отличие от матрёшек с их строгой «субординацией» здесь сюжеты переплетены друг с другом, словно вплетены в косу красавицы, кою и являет собой фильм. Хэнкс в различных ипостасях вообще вызывает бурю восторга.
Жаль только, смотрела не в кинотеатре, и даже не лицензию, но как только она станет доступна в сети - пересмотрю «Облачный атлас» снова. И снова (ну да, по душе он мне пришёлся, чего уж там).
Ещё одна великолепная картина затронувшая душу. Браво, Вачовски!
И да, хочу саунд послушать. :)

Rankarm 25.11.2012 22:17

delete

Serseya 25.11.2012 23:22

Сегодня сходила, наконец, на "Облачный Атлас"! Уговорила подругу. Она не любит таких фильмов, обычно...
Но это обычно. А сегодня... Почти весь фильм мы просидели держась за руки... Сильные переживания просто захлестывали. Иногда, конечно, картинки путались и забывалось кто где, но после первого часа фильм зацепил за живое и стало понятно что, как и с кем. (Отдельное спасибо украинским актерам озвучки. Как всегда, на высоте)
Окончательно все стало на свои места, конечно, в конце и это было самое эмоционально сильное место фильма. Для меня, по крайней мере, точно.
Гениальной мне показалась идея использования одних и тех же актеров в разных ролях. Очень гармонично и красиво получилось.
Фильм отличный. Здесь и страх, и смех, и сочувствие, и сопереживание... Он может быть непонятным, запутанным и сложным в начале, но к концу ты понимаешь: вот что такое кино, на самом деле!

Мэй 26.11.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1458132)
Бунтарский дух волнует сознание

Ну да. Вачовски, они как сели на свою Матрицу кучу лет назад, так на ней и поехали. Все те же избранные на экране:)

Данаец 26.11.2012 17:42

Посмотрел этот фильм. Великолепно снят, актёры потрясающие и сюжет не плох. Вот вроде бы и не к чему особо придраться. Понравился фильм, без дураков. Но чего то мне не хватило, чего то такого, что бы сказать это шедевр, как было с Матрицей, которую и по сей день пересматриваю. А тут разочарования нет, но и большого желания пересмотреть тоже. И сам толком понять не могу, чего же я в нём не увидел, что должен был увидеть...

Angvat 27.11.2012 18:12

Не понравилось. Виегрет, компоненты в котором пресны и банальны. Я не верю в такую унылую пропаганду равенства клонов, негров и кроманьонцев с корпорациями, благородными помещиками и хай-тек барышнями, а голубых просто не люблю. Красиво, но затерто и неинтересно.
На мой взгляд, Вачовски надо было завязывать после 1-й Матрицы... Ничего путного (кроме разве что Ви, и то вопрос спорный) на мой взгляд они не родили.

Slim Slam Snaga 27.11.2012 19:28

Angvat, Там еще Тыквер на подхвате вроде))

Рено Гринлиф 06.12.2012 08:42

Не одобряю

Главный герой отсутствует. И второстепенных не выявить.
Грим огорчает. Графика не радует. Зато кровь льётся. Мозги выносит (буквально). Глотки режут. С крыши сбрасывают. Человеческие туши разделывают (да, есть там и такая сцена).
Историю не понять. А она там есть?

Амирыч 09.12.2012 17:29

Великолепный фильм, понравился очень. Ничего настолько же глубокого я не видел давно, один из тех редких фильмов после просмотра которого, хочется посмотреть тут же второй раз, что бы уловить все детали и скрытые до этого смыслы.

Хавьер Линарес 10.12.2012 17:19

бххагагагыгы)))
вы будете смеяться, но облачный атлас десятым экраном, кажется, таки дополз и до нашего Кукуевска))) сходить, что ли?

Robin Pack 10.12.2012 17:55

Можешь сходить. Из шести короткометражек, которые случайно попали в миксер и склеились в этот фильм, как минимум четыре вполне недурны. Совсем дурной я бы назвал только ту, что про гея-суицидника. А, скажем, про побег из дома престарелых вышла неплохая трагикомедия, а про негра и отравителя так и вообще очень приличная драма. Наиболее фантастическая - киберпанк про тёток-клонов, но она же самая слабо проработанная. Это ж, блин, надо было так провалить кульминационную сцену!
Скрытый текст - :
У Сонми всего несколько минут, за которые ей надо поведать остальным клонам правду - "Девки, нас нифига не освобождают, нас убивают и распиливают на мясо, я сама это видела!" Ей надо рассказать это как можно быстрее, потому что каждую минуту для неё покупают своими жизнями повстанцы. А она вместо того, чтобы делать дело, толкает глубокомысленную речугу на тему Смысла Жизни.

Хавьер Линарес 10.12.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1469295)
Можешь сходить

разрешаешь?))
Цитата:

Совсем дурной я бы назвал только ту, что про гея-суицидника

это потому, что он черный гей?))) мне наоборот нравится про суицидников и всяких депрессивных. оч трогательно, как правило, на самом деле.
Цитата:

нас убивают и распиливают на мясо

Оо вы хотите сказать, что там есть гуро?

Robin Pack 10.12.2012 18:08

Разрешаю.
Цитата:

это потому, что он черный гей?)))
Это потому что он непризнанный гений-суицидник, который ещё и громко исходит на страдания о своей непризнанности и несчастности. И, конечно, бедняжку преследуют за всё это вместе взятое, а он гоним и не понят. Не одобряю.

Гуро там в ограниченных масштабах. Присутствуют, например, выбитые мозги, убийства людей каннибалами и всякие подобные мелочи. И одна убитая собачка. И Хьюго Уивинг в образе медсестры-садистки. В общем, половые комплексы Ланы Вачовски тут продемонстрированы во всей красе, как к этому отнесёшься ты - решать тебе.

Хавьер Линарес 10.12.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1469308)
бедняжку преследуют за всё это вместе взятое, а он гоним и не понят. Не одобряю.

Какой ты черствый, фу таким быть!
Мне вот его уже жалко(

Цитата:

выбитые мозги, убийства людей каннибалами и всякие подобные мелочи
омг, надеюсь, хотя бы не очень крупным планом? спасибо, что предупредил, пожалуй, не буду брать с собой попкорн))

Цитата:

Хьюго Уивинг в образе медсестры-садистки

охтыжютить вашу налево, Элронд - Элронд, до чего же ты докатился?!)) Хотя, тащем-то, причем тут комплексы сестры Вачовски? Вспомним "Тутси", наше "Здравствуйте, я ваша тетя!" или, вот, пожалуй, пример получше - "Лак для волос". Хороший актер должен уметь сыграть кого угодно, в этом и заключается истинное актерское искусство^^

Скрытый текст - з.ы.:
Ты еще забыл исправить слово "вы"))

pankor 10.12.2012 18:27

особенно меня радует отсутствие спойлеров...
Кстати кто хочет посмотреть этот фильм - советую никого не слушать. Как оказалось - без отзывов и трейлера фильм смотрится круче и непритязательное.
Пожалуй лучший фильм осени - точно.

Slim Slam Snaga 16.12.2012 16:54

pankor, нуууууу не знаю...

komrad13 17.12.2012 15:45

Посмотрел, в общем выглядит довольно увлекательно, но общей идеи как не уловил. Ну из актеров больше всего доставил Том Хэнкс в образе сурового бандита, ради эпизода с критиком он кажись в фильме и снялся. По поводу грима, тут как-то хвалили, что актеров убедительно загримировали под азиатов, а по моему не очень-то и убедительно, они скорее как инопланетяне выглядели.
Цитата:

И Хьюго Уивинг в образе медсестры-садистки.

А я думал, что сам Вачовски в образе медсестры решил сняться)))

Al'shейх 17.12.2012 18:15

На днях посмотрела. После многих положительных отзывов приготовилась насладиться фильмом. Но есть, как бывает иногда, одно "но"... Я совсем запуталась... Кто в кого "реинкарнировал". Нить повествования часто теряла. Придется пересматривать, чтоб понять до конца.

АкулаДодсон 18.12.2012 11:44

Фильм прекрасный. Один из немногих, который заставляет думать головой, и напряженно смотреть в экран три часа) Такое редко бывает. Понравилось практически все, тем более, что фильмов с такими мотивами очень мало Голливуд снимает. Фильм как мне кажется про любовь, причем все ее грани - любовь между людьми, любовь к Родине, к совбоде и народу, дружба, пожертвование ради правды и так далее, все это прекрасные человеческие чувства и мотивы. Сегодня это радует, т.к. этого все меньше в фильмах. На фильм пошел, т.к. все-таки пока еще доверяю единственному православному голливудскому актеру - Тому Хэнксу.

Единственное, что покоробило, это история про двух педерастов. Не то, что история плоха, нет, хорошо снята и так далее, напрягло то, почему именно голубки? Я понимаю, что в те года это было модно, но все-таки вместо этого жеманного композитора подошла бы женщина. Извините, но я как православный не могу с этим мирится. Т.е. это ложка дёгтя. И здесь педерастию запихнули=) А так , в целом, фильм прекрасный. Мой любимый со всех сторон актер - Том Хэнкс не подкачал, что что, а марку держит=)

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.