Места
1 место Артём Чёрный-Касаясь звёзд - 133 баллов
2 место Демьян-Консервы - 101 балл
3 место Главный Герой-"Я вижу синь небес…" 97 4 Ubivec-ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА - 97 балов (снят :sad:)
5 Dimtrys-Сезон бурь 88
6 Братец Гримм-Рожденный по ту сторону неба 80
7 Лучник-Каждый Охотник Желает Знать 71
8 Серый Тень-Аквариум 70
9 Алексей Я-Домой! 63
10 Нассау-Сбрось его в чёрную дыру 61
11 Мила Кол-Четвертая истина 59
12 Джунши-Бремя мужчины 47
13 Vi-Тряпичные куклы 46
14 Наса-Иллитид-Тринадцать подвигов Фарлакла 45
15 Кармаполис и Уши Чекиста-Бумеранг или Шутки кончились! 43
16 Королевна-Дети человеческие. 42
17 Дарья Кошевая-Когда я вырасту 41
18 Элена Карлос Кесада-Что может быть проще космоса 38
19 Братец Гримм-Меланхолия вечности 36
20 Дусичка-Пилот и фея 36
21 Владислав Драконов-Исход 29
22 Сирж Де`Реш-Ещё один шанс 24
23 Анатолий Серов-Системный код бога 19
24 SunnyBoy-Трое в лодке, не считая по пальцам. 15
Юмор
1 место Alfring - Засланцы небес - 8 голосов
2 место Изгнанник - Один день в грибной шахте - 6 голосов
3 место - по 3 голоса:
Gorhur - Многодолгожители
SunnyBoy - Трое в лодке, не считая по пальцам.
Нассау - Сбрось его в чёрную дыру
Лучший критики:
1 тура и всего Креатива 13 - Дмитрий Рой (20 голосов)
2 тура и 2 место в общем зачете - Koshka 9 (16 голосов)
Боюсь своим ортодоксальным мышлением вызвать кривотолке, но на картинке кот.
это из-за последне костяшки, которая похожа на хвост трубой )
Уши_чекиста
10.07.2012 17:53
так, ладно, я ушел
Алексей Я
10.07.2012 17:54
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1378659)
Да,
Мила Кол-Четвертая истина - 11 место. 59 балов.
11 место и 59 баллов
6 место и 71 балл.
Видать, очень плотно все шли.
Главный Герой
10.07.2012 17:55
Цитата:
Сообщение от Алексей Я
(Сообщение 1378666)
11 место и 59 баллов
6 место и 71 балл.
кучно легли
Терри П
10.07.2012 17:55
Кстати вот и отзывы:
Скрытый текст - Мила Кол-Четвертая истина:
Номинация: Космос - наше будущее
Автор: Dimtrys - 1 (балл)
Комментарий:
Интересный мир. Но людей всё же "надули", хоть и с благой целью
Автор: SunnyBoy - 4 (балл)
Комментарий:
Отпадно, эпично и живо.
Автор: Главный Герой - 2 (балл)
Комментарий:
Часть рассказа про господ освободителей, благодетелей и приютителей Нангов каким-то странным образом проассоциировалась у меня с одним забавным земным народом, несущим свободу, демократию и жвачку другим земным народам в обмен на полезные ископаемые. Но потом всё оказалось сложней, серьезней и интересней.
Автор: Кармаполис - 6 (балл)
Комментарий:
Проходит по трем номинациям. Первая: люди, пусть и с помощью чужих, покинули Землю. Хотя в конце истории они обретают – якобы отвоевывают – ее заново. Интересное – не могу судить об оригинальности, я не встречал, – толкование легенды Майа о конце света. Вторая: с другой стороны: «Вечные» пришельцы ограничили срок жизни землян и превратили их в «Верных солдат, слуг, личных хранителей» или охотников, натаскивая их на полигонах. Третья: фон…о да, поначалу от избытка терминологии мне вспомнилась сценка о Двузубом Копчекоиде, Мегасисе и Драбадургах. «…Ибо Эбо нуждается в вас». Но как-то вчитался, мир заиграл яркими красками и разделился на своих и чужих. Всесильные ан-нанги, диковинные звери, телепатические заморочки. Все вкусно.
Автор: Сирж Де Реш - 3 (балл)
Комментарий:
Автор: Элена Карлос Кесада - 3 (балл)
Комментарий:
В этом рассказе столько много всего интересного, что оно мешает друг другу )), но читать было увлекательно. Написано... хорошо написано, но несколько путано. )) В общем, двойственное впечатление осталось, потому – место четвертое.
Итого по номинации: 19
Номинация: Враждебный космос
Автор: Анатолий Серов - 1 (балл)
Комментарий:
Космос в этом рассказе враждебен не сам по себе, а "благодаря" людям, его бороздящим. И пусть враждебность проявляется достаточно стандартно, в выяснениях отношений и угрозах, сделано это, на мой взгляд, хорошо.
Автор: Главный Герой - 4 (балл)
Комментарий:
Часть рассказа про господ освободителей, благодетелей и приютителей Нангов каким-то странным образом проассоциировалась у меня с одним забавным земным народом, несущим свободу, демократию и жвачку другим земным народам в обмен на полезные ископаемые. Но потом всё оказалось сложней, серьезней и интересней.
Автор: Братец Гримм - 5 (балл)
Комментарий:
Рабы. Слуги. Гончие псы. Кто теперь люди? Лишь безвольные создания стоящие на коленях перед расой что намного сильнее(и мудрее?О_о) их. Рассказ сильный, но обилие непонятных "инопланетных" названий (которым не спешат давать объяснения) огорчает. Но даже так, ощущения того, что в космосе есть те кто сильнее тебя, не покидает до самого конца.
Автор: Кармаполис - 6 (балл)
Комментарий:
Проходит по трем номинациям. Первая: люди, пусть и с помощью чужих, покинули Землю. Хотя в конце истории они обретают – якобы отвоевывают – ее заново. Интересное – не могу судить об оригинальности, я не встречал, – толкование легенды Майа о конце света. Вторая: с другой стороны: «Вечные» пришельцы ограничили срок жизни землян и превратили их в «Верных солдат, слуг, личных хранителей» или охотников, натаскивая их на полигонах. Третья: фон…о да, поначалу от избытка терминологии мне вспомнилась сценка о Двузубом Копчекоиде, Мегасисе и Драбадургах. «…Ибо Эбо нуждается в вас». Но как-то вчитался, мир заиграл яркими красками и разделился на своих и чужих. Всесильные ан-нанги, диковинные звери, телепатические заморочки. Все вкусно
Автор: Лучник - 1 (балл)
Комментарий:
Не сложилось у меня впечатления цельности у рассказа. Мир неплох, но схематичен
Итого по номинации: 17
Номинация: Лучший космический фон
Автор: Главный Герой - 5 (балл)
Комментарий:
Автор: Братец Гримм - 3 (балл)
Комментарий:
Рабы. Слуги. Гончие псы. Кто теперь люди? Лишь безвольные создания стоящие на коленях перед расой что намного сильнее(и мудрее?О_о) их. Рассказ сильный, но обилие непонятных "инопланетных" названий (которым не спешат давать объяснения) огорчает. Но даже так, ощущения того, что в космосе есть те кто сильнее тебя, не покидает до самого конца. Хорошо расписанная иерархия "хозяев" дает рассказу повод вклиниться и в эту номинацию)
Автор: Королевна - 3 (балл)
Комментарий:
Любовь, свобода, правда, ложь - Сплелись - не сразу разберёшь :) Почему-то ожидала другой концовки.
Автор: Кармаполис - 4 (балл)
Комментарий:
Проходит по трем номинациям. Первая: люди, пусть и с помощью чужих, покинули Землю. Хотя в конце истории они обретают – якобы отвоевывают – ее заново. Интересное – не могу судить об оригинальности, я не встречал, – толкование легенды Майа о конце света. Вторая: с другой стороны: «Вечные» пришельцы ограничили срок жизни землян и превратили их в «Верных солдат, слуг, личных хранителей» или охотников, натаскивая их на полигонах. Третья: фон…о да, поначалу от избытка терминологии мне вспомнилась сценка о Двузубом Копчекоиде, Мегасисе и Драбадургах. «…Ибо Эбо нуждается в вас». Но как-то вчитался, мир заиграл яркими красками и разделился на своих и чужих. Всесильные ан-нанги, диковинные звери, телепатические заморочки. Все вкусно.
Автор: Демьян - 5 (балл)
Комментарий:
Хорошо проработанный живой мир. Поступки героев вызывают вопросы, однако, что касается окружения - хорошо, даже замечательно. Описаный мир так и просит более объемного повествования.
Автор: Элена Карлос Кесада - 1 (балл)
Комментарий:
Несмотря на определенную путаность сюжета, мир в рассказе прорисовывается объемно.
Автор: Артём Чёрный - 2 (балл)
Комментарий:
Сильные характеры персонажей, в истории чувствуется нерв, но в итоге всё кажется слишком сложно закручено. Инопланетяне, спасают людей, делают их своими слугами, а потом тайно от людей же, подначивают их против себя, чтобы те перестали быть слугами... Странная логика у этих инопланетян.
Терри П
10.07.2012 17:56
Цитата:
Сообщение от Иллария
(Сообщение 1378667)
А по мне - так пятый элемент. Где элемент, там и истина? Не?
Да, пятый элемент => 4 истина. Видимо, слишком просто.
*записал увеличить сложность* :vile::vile::vile:
Широкий карман
10.07.2012 17:56
Расслабилась Милана после прошлого креатива )
milanika
10.07.2012 17:57
Как хорошо, что я уже заняла свое место
Гав-гав!
теперь можно и домой идти)))
Терри П
Цитата:
Сообщение от Алексей Я
(Сообщение 1378666)
11 место и 59 баллов
6 место и 71 балл.
Не, 6 место и 71 балл, а 7 место и 71 балл. :facepalm: Угадайте почему?
Широкий карман
А почему гав-гав7
milanika
Цитата:
/Расслабилась Милана после прошлого креатива )
Я воопче расслабилась, чо уж. Лето, море...
Нассау
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
(Сообщение 1378664)
это из-за последне костяшки, которая похожа на хвост трубой )
Ага, котоняшечка!
milanika
10.07.2012 17:58
Цитата:
А почему гав-гав7
Это такая выкрученная ассоциация со словом "Место"
"- Палкан - место! Место, я сказал!"
Широкий карман
10.07.2012 17:59
Цитата:
Сообщение от milanika
(Сообщение 1378681)
Это такая выкрученная ассоциация со словом "Место"
"- Палкан - место! Место, я сказал!"
:lol::lol: старею, не сообразил )
Алексей Я
10.07.2012 18:00
Цитата:
Сообщение от Терри П
(Сообщение 1378676)
Не, 6 место и 71 балл, а 7 место и 71 балл. :facepalm: Угадайте почему?
Догадался. Жалко.
Reistlin
У-а-а-а-а-ха-ха!!! – разнеслось по округе. Эхо подхватило дьявольский смех и унесло его за горизонт.
Гром сотряс небеса. Свинцовые тучи затянули синь вечернего небосклона.
Белые хлопья устремились к земле. Снег? Нет – пепел!
Гул прошел по земле. Твердь содрогнулась. Огненный шквал появился из неоткуда. Пламя начало свой безумный танец, испепеляя занесенную пеплом площадь. Из вихря появился огромный дракон. На его спине восседал всадник, облаченный в алые доспехи. За его спиной развивался тяжелый меховой плащ цвета тьмы.
Всадник спрыгну со спины своего «скакуна». В этот же миг из пламени выступил черный лев с огненной гривой. Зверь зарычал, после чего поплелся к своему хозяину.
Взмах руки и шлем воителя исчез, словно его и не было.
Рыцарь улыбнулся:
- Ну вот и я.
Терри П
Цитата:
Сообщение от Иллария
(Сообщение 1378682)
Терри, а у меня в топе рассказ тоже был. Или здесь в отзывы попало только то, что в теме не было?
Это отзывы 2-ого тура. :smile: Первого уже есть в теме.