![]() |
Muv-Luv Alternative: Total Eclipse
Полное затмение Total Eclipse [2012] Muv-Luv Alternative トータル・イクリプス Жанр: меха, скай-фай, экшн Тип: ТВ 24 эп., 25 мин. Выпуск: c 02.07.2012 Режиссёр: Инагаки Такаюки Автор оригинала: Age Студия: Satelight Синопсис: Действие происходит в альтернативном мире, где Япония подписала договор о капитуляции ещё в 1944 году, а ядерные бомбы получила вместо неё в подарок Германия. Также, значительно быстрее развивалась сфера космических исследований – уже в 1958 году на Марсе приземлилась автоматическая станция, направившая на Землю первую фотографию ВЕТА, после чего контакт с ней был потерян. А с 1973 года, вторжение инопланетян(тех самых ВЕТА) на Земле привело человеческую цивилизацию практически к коллапсу. Столкнувшись с огромной массой войск противника, человечество разработало специально для борьбы с ними больших человекоподобных роботов. Однако все эти усилия лишь отсрочили поражение, и человечество потеряло Евразию. В течение 30 лет человечество увязли в бесконечной войне против BETA без надежды на победу. В 2001 году Императорская Япония сталкивается с трудностями в развитии следующего поколения мехов (TSF), поскольку защищает линию фронта на Дальнем Востоке. ООН предложила совместную программу развития между императорской Японии и США в рамках своего международного совместного проекта развития TSF, Prominence проекта. На Юйи Такамуру, пилота императорской Королевской Гвардии Японии, возлагается ответственность за проект и она отправляется на Аляску. Между тем, Юя Бриджес, пилот американской армии, шел в том же направлении. Тем не менее, они никогда не знали, что их встреча резко изменит их судьбы. Скрытый текст - Небольшой гайд по вселеной Muv-Luv Alternative: Скрытый текст - От себя: |
Цитата:
П.С. Вот тока почему они носят фансервисные костюмы я не помню. Вроде, это "привилегия" "Валькирий", нет? |
Скрытый текст - 3 серия: |
Цитата:
|
Цитата:
http://i76.beon.ru/88/58/2275888/59/80870959/0.jpeg |
Скрытый текст - 4 серия: |
komrad13, кстате, тото мне эти две девки кого-то напоминали, яндере такие яндере.
Объясните момент - как BETA смогли на Землю прилететь если летающих видов у них нет? И я так понял там завяз на границах Евразии идет в виде патовой ситуации? |
Цитата:
|
Кстати у BETA есть неопределенные типы, два из которых крайне интересны. Это Высший, как он сам себя называет, он управляет всеми бетами на Земле. И это Создатель, который воспроизводит новых особей - это видимо сверхулей, кстати разумный. Реально зерги.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бета - тупые сборщики ресурсов, поэтому они не воюют с людьми, а просто собирают ресурсы. У людей всего одно толковое оружие - нуль-бомбы. Но для экологии Земли это беда. Поэтому люди: а) Готовят план Альтернатива-4 (Богатые и знаменитые улетают на космическом корабле, сжигая Землю нуль-бомбами, вместе с Бетой и большей частью населения) б) продолжают предыдущий план (Собирают ИИ, способный расшифровывать сигналы пришельцев, дабы понять в чем тут соль) Собственно все. Штурм ульев пришельцев при помощи боевых роботов - дурацкий план. Создать телепатов для того чтобы они залезли пришельцам в голову - тоже не удался. Создать передвижную супер-пушку и уделать ульи - тоже проблемы возникли. А Бета на всамом деле - роботы=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут вики почитал и вроде как беты могут появиться только благодаря Создателю, который сам бетой не является и вообще это какая-то кремневая хрень и только она имеет право существовать и не быть переработанной на метан. По идее людям бы эту фигню размочалить, но где она они не знают.
С телепатами реально тупость была - Высший миллионами особей сразу управляет, а тут кучка людей пытается с ним соперничать |
metos, Ну, там все немножко не так.
А вот так: Все виды Беты, про которые выкладывал картинки komrad13 это биороботы. Они по большей части не солдаты, а сборщики ресурсов. Центром Беты на Земле является Улей. Ульев много-много. Бета их строит. Т.е. механизм такой, как в стратегиях риал таймовых: Прибегают строители, строят командный центр и пошла игра. Подразделения Беты привязаны к определенным Ульям и у людей была теория, что если разломать Улей, окружающие его Беты отключатся. Мда.... Была. На Земле есть также главный Улей, где сидит биокомпьютер, управляющий всей Бетой на Земле. Сам он считает себя машиной-сборщиком и людей соответственно, машинами-конкурентами. Причем, он считает, что человек -это робот, а его мозг это передатчик, при помощи которого робот получает команды. Компьютер этот начинает с определенного момента отказываться от тактики "наклепал юнитов-обвел в рамку-и-послал в бой" и люди, до этого спасавшиеся только благодаря тупости Беты, реально начинают лизать леденцы. А вот его-то и создал Создатель, который далеко-далеко. Цитата:
|
И Землю таки погибла?
|
Цитата:
Итак, вкратце (фандиски, сайд стори упускаются, расказываю упрощенно, в хрон порядке): Мув Лув это такая игра про ОЯША, на которого падают девчонки самые разные (где-то пять штук) ну и как обычно. Выбрал девчонку, попал на ее роут, долистал до половой сцены и концовки. (технические вопросы я упускаю, дальше по сюжету) Герой просыпается в своей комнате как и в начале новеллы, но, скажем так, героиня-подруга детства не приходит его будить! Он в шоке выползает из дому, а там война с пришельцами (а все героини - в армии). Игра про то, как герой тупит в учебке, показывает какое он дно беспросветное и слабак, а в конце ему так и не повоевавшему говорят: "Все сынок, мы просрали войну, Альтернатива -4, пока-пока!" Так или иначе, герой заполучает 1 билет в космос. Который отдает любимой девушке, ну или они остаются и умирают вместе. Плак-плак. Фуууууу.... Едем дальше по сюжету. В общем, богатеи улетели, герой остался, Бета прет, а нуль бомбы все не падают. Герой прыгает в робота и вместе с теми кто остался еще 2 года отбивается от Беты, потом бомбы падают и Земля - БАБАХ! - все умерли. -------- Просыпается герой в своей комнате. Думает:"Что-то здесь не так!" Выходит, а там война спришельцами. Он в шоке. Путешествие во времени, ага. Бежит, на раз-два пролетает учебку, и сразу в бой. Заодно выясняет, почему все героини в одном подразделении (это оказывается не фансервис, а политика), и много чего другого там происходит. Таки его стараниями Альтернативу -4 не запустили. Вместо этого с большой долей везения, люди завалили зергом (все героини умерли) главный Улей на Земле. Та-дам. |
Хорошо, что они решили снять именно спинн-офф.
|
Цитата:
|
Короче ребятки хотели тайп-мун со старкрафтом соединить, и получилось криво. Независимо от решений герою и бабам хана.
|
Цитата:
Бугага! Меня уже прет от собственной лени=) Ну, в общем, если уж совсем утрировать: Там два мира - где герой ОЯШ и пришельцев нет. И где герой погиб в первые дни войны и пришельцы есть. Но вот только что-то произошло и герой из первого мира копировался во второй. И таки в самом, самом конце, когда герой пойдет устраивать символические похороны (символические, потому что хоронить-то особо нечего) своих товарок по оружию.... Спойлеры зло!=) |
Ладно, сам потом почитаю. Кстати, в какой серии начнется операция в Оуке?
|
Цитата:
Переговоры провалились, Бета не считает, что воюет с людьми, да и вобще не считает людей живыми существами, а чем-то вроде роботов (по аналогии с собой). Собственно, телепатам не хватило сил как следует связаться с Бетой. Цитата:
Не всем бабам хана. Акане отлежится в госпитале, и поэтому выживет. А т.к. они вродебы предотвратили А4 то мб она и выживет. Ещё в живых осталась Яширо и т.к. их "объект" вышел из строя, её скорее всего демобилизуют. |
5 серия - если моменты с мехами смотрелись бодро (особо порадовал финальный бой), то остальные моменты были гораздо слабее, фансервис с девочкой из Непала вообще был ни к месту.
|
Посмотрел я первые пять серий по диагонали.
Почему-то мой мозг не воспринимает костюмы героинь как фансервисные. Не пойму. Смотрю в новелку: вот Мея в фансервисном костюме, вот Кей в фансервисном костюме. Смотрю в мульт. Гм. Костюмы похожие, но все же... Мои впечатления: 1) Догфайт такой догфайт. Бедный главный герой. Тяжко ему приходится. (Догфайт здесь в контексте F-22). 2) "Фубуки" такое "Фубуки". Пока ГГ новелки не пофиксит читами операционную систему, летать на ЭТОМ могут только мазохисты. 3) Кровавая Гебня какая-то совсем добрая. ГГ спалил Страшную Тайну (правда он тупой, но кто знает...), а они его отпустили. 4) Учитывая, что повествование больше про летчиков-испытателей, чем про боевых пилотов, хотелось бы больше конфликтов между ними. 5) Больше "русских" на экране и больше про советских роботов. "Волк", инструкторы сегуната...маловато. |
Цитата:
Цитата:
Вобщем мультик ничего, посмотрел пока правда всего четыре серии. Цензура, конечно, во второй лишняя. Вот в новелке такой цензуры (в Альтернативе - эклипс не читал) не было. |
Shkloboo, так вроде по ранобе 2007 года снимают, а игра Total Eclipse тольков этом году вышла, и то только на Xbox 360 и PS3.
|
Неужели с хрониками попутал?=(
О, вндб говорит, что в 2007 году был триал на ПК, (вот почему я думал, что она уже вышла...) а полная выйдет действительно на боксе в 2012. Хм, я тут глянул, 30-50 часов новелка... а сериал у нас на сколько? на 12 серий? |
24 эпизода обещали снять.
Эх, по-скорее BETA в сериал вернулись бы. |
Я что-то не припомню, чтобы бета в Аляске что-то творила... А герои у нас вроде летчики-испытатели, врят ли их на войну пошлют.
(они там все подохнут в первые восемь минут наверняка) Вобщем, я так понял события тут идут чуть раньше альтернативы. Так что ребятам лучше не особо воевать с Бетой, а то Такеру в Альтернативе нечего будет спасать - всю Японию сожрут злые шахтеры Беты. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, меня вот в первых сериях зацепил момент когда "мы пережили 8 минут, уря" "ба-а-х" и одной не стало. Припомнил, какой в альтернативе был батхерт у героя когда им на учениях попалась бета и опытных пилотов (их привлекли для теста новой операционки) стали сносить одного за другим. Я вобще фанат альтернативы, вчера вот посмотрел мульт и пошел опять её перечитывать. |
Вложений: 2
6 серия, пляжная, японцы, они что без этого обойтись не могут обойтись? То, что ВЕТА устроили во второй серии имеет и свою плюсы, надеюсь обойдутся без горячих источников. Ну если реально, то доставил купальник крыськи, для полного счастья не хватает, чтобы он был красным.
Скрытый текст - Патриотично жеж!!!: |
Мда, ну, конечно, есть шанс, что во вселенной, где американцы так "любят" Японию, на Аляске (герои разве не там?) кому-то прийдет в голову обрядить несчастную девченку в мэйдо-косюм с ушами и хвостом.
Но герои как-то очень вяло отреагировали на это эпическое самопожертвование. Я не к тому чтобы хлестали вонтаны крови... просто они как-то вобще не удивились даже, как будто это дело обычное. Кстати, что это за нарутовское превозмогание с дуэлью? Я к тому, что пусть это и типа глав. герой, но он же америкосский пилот, по канону он должен сливать в битвах на коротких дистанциях, особенно на мечах. Их (американцев) боевая концепция не предусматривает штурм ульев беты, "рукопашный" скилл им без надобности. И пусть на гг напало озарение и он стал круто водить свою машину, но дело в том что машина его противницы изначально круче. Т.е. какое-то героическое прямо превозмогание: -внезапно повысился непрофильный для американских пилотов скилл. -внезапно повысился скилл управления конкретной машиной с низкого до очень приличного. -внезапно разница между машинами куда-то отошла покурить. Возможно, это смотрится не так уж странно, если не читать арку про мятеж японских военных. |
6 серию не осилил. Коровы такие коровы. Целая армия коров.
Осуществляю поиск и исследование. Пытаюсь выяснить что я прекратил употреблять почему я не заметил это раньше. А если серьезно. То серия ниочем. Вообще. И кажется, следующая опять будет ниочем. Хрен бы с БЕТОЙ, - 4,5 серии - про стадания Юя. Дали бы уже другим пострадать. |
Цитата:
Цитата:
По 6 серии могу сказать что героям еще повезло, что никого не покусала змея. А вобще Бриджес чего-то тормозит, кто так людей отогревает, Юрой смотрит на него, как на тряпку. Вобщем, напомнило альтернативу, там тоже были блуждания на острове, только смысла было больше. А еще там жрали змей. Впрочем, герои эпично избежали очередного (я видел это уже в Карнавале) пляжного волейбола, молодцы. |
7 серия - теперь понятно, почему герои попадают в дурацкие ситуации. Они почти все, за исключением Такамуры, прапорщики!
|
Я в армейских вопросах нифига не смыслю, но они вроде все летенанты.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нуууу...американская армия такая.... не как у нас. У них там всякие мастер сержанты и чего только нет.
|
Где-то в гурпсне по моему видел таблицу сравнения воинских званий. Найду - заделюсь.
Но так по памяти - у них есть 1 летенант и 2 летенант. Не помню как это по русски, летенант 1-2 степени разве что. У этих роботолетчиков из кадетов ты идешь сразу в летенанты. потом во вторые летенанты. а потом в гроб. Кстати, у ООНовцев порядки еще круче, чем показанные в мульте порядки японской армии. Там народ имеет все шансы склеить ласты и не разу ни сев в робота. |
Скрытый текст - 8 серия: |
Бета это хорошо.:vile:
Казахов я тоже раньше не видел. А вот грузины в японопродукции появлялись. В одной новелке, там еще их избивала Путина. Ну, они там себя не с лучшей стороны проявили.:lol: Тут, я смотрю, их тоже обижать будут. |
В новелке про одних ояшей, "русские" с нерусскими фамилиями претерпевали от одного малолетнего гопника... так вспомнилось.
|
Скрытый текст - 9 серия: |
Вложений: 1
Возвращаясь к прапорщикам. Гурпс убеждает нас, что
US 1st Lieutenant 2nd Lieutenant Japan Chu-i Sho-i Ну и СССР летенант и старший летенан. |
Shkloboo, вот меня в аниме смущает, что танки там тупо мясо. Но советский танк(Т-72, Т-80 и их модификации) со 120мм-ой пушкой конечно стадо грапллеров или дестроеров не одолеет, но нанести урон лазерникам, ВЕТА танка-класса может же?!
|
Фишка в том, что танки сметаются дестроерами, ну и остальными тоже. Лазерникам (которые мелкие) он не просто нанесет урон, он их будет рвать в клочья, но какой толк?
Лазерников тысячи. Как и остальных видов шахтеров беты. Большинство танков даже на прицел лазерника не возьмут - их рукопашники беты затопчут. Опять же, танк, вроде бы, стреляет чаще всего с места, а стоящий на месте танк рано или поздно станет добычей беты. Т.е. сколько бы беты танк не убил, в конце концов она до него доберется. Танкам не хватает маневренности, это же типичный "наземный юнит", а на земле бета давит числом. Артиллерия куда полезнее танков. Самоходные орудия и т.п. П.С. Если Бета потеряет 15 тыс. лазерников ей наплевать. Если земляне потеряют 15 тыс. танков... т.е. 30-45 тыс. танкистов, это будет печально. П.П.С. Это как пехота с противотанковыми ружьями. Те тоже сумеют нанести урон. Вот только их убьют. А людей и так 1/7 осталось на планете. |
Напишу отдельным постом,чтобы не плодить простыней.
Че-то меня сериал разачаровал.:sad: Во-первых, персонажи. Проигрывают "альтернативным". Ладно бы еще они сливали главным персонажам, это можно было бы объяснить вкусовщиной (я фанат Кей еще с оригинального мувлува, есть такое). Но они сливают даже второстепенным. Такамура - летенант имперской гвардии?:shok: Да ну. Никогда не думал, что буду так скучать по злобной суке Тсукуеми. Настоящий имперский гвардеец должен внушать страх и почтение. А Такамура... чего стоят хотя бы эти трюки, когда она проиграла Бриджесу - это был, так, между прочим, эпический позор фирменного гвардейского робота,а учитывая, что по понятиям имперской гвардии даже устный неуважительный отзыв о этом роботе приравнивается к оскорблению всей имперской гвардии и императора, то это серьезный прокол. Вобщем, гнать из гвардии и робота отнять. Дальше у нас идут Инея и Криска. Похоже, единственная причина по которой я досмотрю сериал это желание узнать кто именно - Сумика или Яширо - захавывает им мозг. Судя по тому, насколько неадекватными они становятся - скорее Сумика. Но тогда им не хватает сумикового безумного желания убивать Бету. Раз уж речь зашла о них, вспомним наших любимых казахов и грузин. Что это с ними? Это что, пилоты? Всех в учебку, в кадеты, без права пилотирования. Что у них за командир такой, никакой дисциплины. Изуми смотрит на нее как на говно, Маримо уходит в запой. Советские воиска по либерализьму обошли ООН - где промыв мозгов, полит. накачка? Все вот это "клянусь вечно помнить и гордится..." , "подвиг отряда "Волк"...". Не ну есть эти ребята настолько ущербны, что на них это не действует - оставили бы без обеда. Все-таки еда, пусть и такая как есть - одна из последних радостей в этом мире. Кстати, о "последних радостях". Это сабы загоняются, или советский дифицит самый дифицитный в мире? Это как нужно умудрится, чтобы в мире Мувлува в 2001 году вам не хватало баб? Через полгода там кадетский костюм для парней, по-моему, вобще снимут с производства - кругом будут одни девченки. Ну все это фигня, по сравнением с общей нехваткой суровости у персонажей. Я тут писал, что если они против беты 8 минут не выстоят, но это не совсем так, если быть точным, то они даже против кадетов дети. |
10 серия - переживания о ни чем по большей части. Смутило, что у "грузинов-казахов" фамилии более русские, чем у местных русских
|
Я, честно говоря, махнул на сериал рукой, стал приобщатся к комиксам, пока по анлиму. Там беты практически нет, зато есть Аямине, но герой, бревно тупое, её, конечно же, игнорирует и идет по роуту Митсуруги. Ну, в принципе, автора можно понять - финал с Митсуруги и билетом покруче в плане слезывыжимания.
так вобще-то это эччи-комедия с элементами мехи и аццкой драмой в финале.:obvious: Сколько раз читаю финал, чтолько раз хочется спрва сделать что-нибуть нехорошее с Касуми, когда она портит герою прощание с героиней роута и тут же прощаю ее после сцены с "до свидания".:blush: Цитата:
|
Скрытый текст - 11 серия: |
12 серия -внезапно порадовала, рисовка (точнее анимация) была на уровне первых двух эпизодов, тяжелая атмосфера из второго эпизода тоже присутствовала, вплоть до последней трети эпизода, и снова начали экономить как обычно.
|
14 серия - Никита Михалков одобряет!
|
объясните почему Бет нет в Америке, если они вроде как плавать умеют
|
Всё просто. Бета еще не взялась за США как следует, так как начинали они с центра Евразии. И сравнительно недавно сокрушили Европу, и то вроде не всю (хотя точно не помню, что там с Британией?). Сейчас разрабатывают Японию - построили два улья, один из них снесли бомбардировкой американскими супербомбами.
А плавает бета хреново - они шахтеры, а не пловцы. |
16 серия - не то чтобы рисовка и анимация прям стали значительно лучше, она тут просто ровная, по крайней мере TOTAL QUALITY замечено не было в отличии от предыдущего эпизода. И в кои веки запилили подобие годного юмора, а то смеяться только над клюквой здесь я устал.
Скрытый текст - ///: |
мне кто-нибудь объяснит, каким местом надо думать,
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |