![]() |
Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход)
Принимаются заявки на третью игру «Лёгкие деньги».
Скрытый текст - Вторая оргтма: Условия в основном прежние: Скрытый текст - Условия: Преамбула также прежняя: партия добровольцев отправляется через тот же портал «319бис» с той же задачей, но уже на другой случайно выбранный план. |
В общем, я записываюсь тем же персонажем + ещё один будет в ближайшее время.
|
Тоже записываюсь, с тем же. Инвентарь постараюсь подготовить в ближайшее время.
Скрытый текст - Инвентарь: |
Цитата:
Но это, в принципе, не важно. Пусть будет этот пояс +3. В противном случае, опасаюсь, Волчёнок будет слишком сильно звенеть стеклотарой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Второй угробленный амулет - с элементалью - стоил вдвое дороже. |
так что расплатишься после второго похода.
А у меня вопросы по инвентарю и заклинаниям. Все-таки решил дать второй шанс близнецам. 1) выучила ли Лель заклинания из дневника некроманта за время до второго путешествия? 2) оказавшись в сигиле, нашли ли они мастера, способного распознать свойства амулета? 3) сколько стоят побрякушки некроманта и обычная палица Боуля? |
Цитата:
У неё появились новые полезные заклинания. И я описал их действие в справке по персонажу. Кстати, напомню: читать защитные заклинания лэдди теперь могут только на себя или друг на друга. Воины обойдутся. А, вот, мага ухлопать - раз плюнуть. Полезнее на месте, подумав, выучить то же самое "хождение без следа", но применительно к опоре, по которой ходить придётся в новых условиях. Это труднее, но возможно. 2) Да. Разумеется. Это вполне безобидная и совершенно бесполезная для близнецов штука. Усиливает заклинания школы некромантии (в том смысле, что от них труднее спастись; например, маг имеет больше шансов подчинить сильную нежить, чем без медальона). Исправно действуя, медальон не препятствовал и не помогал Лельке читать заклинания, которые она применяла. 3) Медальон стоит 400, кольцо +1 маны - 250, "Кровопиййца" - 2500, но продать его не так-то легко. Вещь сильная, но опасная для владельца. Перекупщики дадут только половину цены. Палица серебряная? 150 может стоить. Для Grayman Меч у Дэна и так хорошо зачарован. Доспехи у него тоже в порядке. В том смысле, что их зачарование или замена более тяжёлым вариантом будет стоить бешенных денег, но даст меньший эффект, чем щит за 30 золотых. Шлем Дэну не нужен (с игромеханической точки зрения он защищает от критических ударов, на которые у нежити очередной иммунитет). Может для красоты купить себе самый обычный шлем за 20. Свою тысячу жеДэну лучше потратить на зачарованный арбалет и 30 зачарованных же болтов к нему. Так повысятся и точность, и урон и появится возможность поражать существ с иммунитетом к обычному оружию. Даровых бонусов к стрельбе Дэн не получит, так как... Ну, вот, Лёль очень охотно и удачно применяла "Ледяную стену", значит, приобрела опыт, значит её способности по лёдно-стенной части повысились. Ашшил очень удачно и охотно вступал в бой без оружия, в том числе и в слепую. Проявлял силу духа. Опять таки, приобрёл специфический опыт и способности. Дэн ничего особенного пока не совершил. Зарубить пяток зомби для него - не особенное. |
Wizard, можно ещё вспомнить про палицу, которая была у Лилит. В конце концов, Лилит долго и мучительно спасали от смерти, она вполне могла подарить её котэ или близнецам. Или просто маги или котэ её могли забрать из сумки пока она была подо льдом. :smile: Вряд ли Лилит стала бы качать права и требовать свою долю добычи, после того проклятия. Впрочем,это на усмотрение мастера.
Купленные вещи (на 1025 зл.): 1. Пояс, повышающий сопротивление магии (+3) (450 зл.), 2. Исцеляющее зелье - 2 шт. (100 зл.), 3. Газовая граната против магов - 1 шт. (100 зл.), 5. Кислота - 1 шт. (100 зл.), 6. Камень грома - 1 шт. (100 зл.), 4. Склянка с дымовой завесой - 2 шт. (50 зл.), 5. Алхимический огонь - 5 шт. (125 зл.), P.S. Кстати, Волчонок вытащил ядовитую рыбу и всяких морских обитателей с того плана. Они что-то стоят в Сигиле (в первую очередь рыба)? |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кстати у Волчонка вроде была возможность изгнания экстрополярных сущностей? Теперь её уже нет? Я не настаиваю, просто интересно. Upd. Да, и в описании Щита заклинаний не сказано вешать Волчонок может только на себя или кого угодно (в том числе магов или нет?). Также можно узнать какая теперь в среднем вероятность у Волчонка уйти из-под магического удара? Т.е. значение спасброска против магии после покупки пояса (понятно, что для разных заклинаний оно вероятно разная, но в среднем)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, я планировал себе духа-мага. Но может можно ему присобачить что-нибудь лекарское.
|
Цитата:
Щит - только на себя. Против магии - это спасбросок Wis. Пояс его увеличивает. Действует, как и ловушка, против большинства заклинаний, направленных точно на Волчонка. От заклинаний действующих по площади спасброски либо по рефлексам, либо по стойкости. У Волчонка со всем перечисленным полный порядок. Другое дело, что за всё приключение на 70 слое это ему ни разу не пригодилось. Среднюю вероятность трудно назвать. Потому, что сложность проверки зависит от уровня противника и некоторых других параметров. Вот, например, у Лели некромантов амулет предназначенный именно для затруднения такого броска. Можно лишь видеть, что у Волчонка очень хорошие спасброски. Цитата:
|
Цитата:
К вечеру набросаю духа. Это же ок, если он сможет вселяться в Дэна и таким путём несколько увеличивать его показатели? А вне скелета - дух-маг. |
Новичка в команду примете? Был у меня когда-то один из любимых персов - знахарь/хилер/алхимик.
|
Цитата:
Подготовил инвентарь с учетом прошлых ошибок. У мастера возражений нет? :blush: Скрытый текст - Инвентарь: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А что инвентари с прошлых заходов? :shok: Там по-моему все вообще почти без припасов пошли в поход. Даже палатку со спальником никто из обычных людей не взял, и чуть не замерзли на привале.:facepalm: По крайне мере, в нашей команде. |
Цитата:
|
Gasparo, может уже создать игровую тему? :blush:
Кстати, небольшой вопрос про иммунитет к заклинаниям, если у Волчонка будет стоять шит заклинаний, то Скачущая Дверь не сможет наложить защитное заклинание и второй вопрос если команда попадет скажем на параплан огня, то останется ли у Волчонка защита Скачущей Двери через какое-то время? :blush: Просто если нет, то получается оказавшись на параплане огня или чем-то похожем, он просто тупо погибнет через час-другой без всяких шансов. :shok: |
Цитата:
И этот персонаж в обычной среде двигался быстрее скелета, который не уставал и имел при себе только доспехи, меч да щит. О_о О, и раз у нас будет лекарь, то мой дух будет чистым магом с парой своих способностей. |
Цитата:
Кстати, только доспехи весят 25 кг., если верить гайдбуку. :vile: P.S. Избавился от части инвентаря и проставил вес оставшегося по гайдбуку. |
Цитата:
Мастер не настолько злой. :) Конечно, защитное заклинание благополучно наложится. |
Ну что же, примерно вот так:
Диас Стен, 23 года. Рост: 176 см, вес 65 кг. Ничем не примечательный молодой человек среднего телосложения. Особые приметы: заметно прихрамывает на правую ногу; свежий ожог на левой кисти. Раса: человек; по крайней мере искренне таковым себя считает. Уж родители-то точно были людьми. А отцовские байки про дедушку-эльфа... Кто ж им поверит? Происхождение ничем не примечательно: родился, рос... Скрытый текст - житие: Способности: Скрытый текст - ап!: Недостатки: - не способен быстро бегать из-за неизлечимой травмы ноги; - не очень силен; - ограниченное владение оружием: меч, копье, дробящее, арбалет и лук, поскольку никогда не пробовал; - не способен носить тяжелые доспехи: просто не знаком с ними; - болезненно самолюбив и честолюбив; способен сдерживаться, но обид не забывает; - высказанное сомнение в его принадлежности к роду человеческому способно вывести из равновесия. Снаряжение: Одежда и Скрытый текст - амуниция: Оружие: топорик-чекан с клевцом трехгранного сечения (не молотком!) сзади (противовесом к лезвию) в руке (может использоваться как двуручный - или одной рукой); в ножнах на левом бедре - кинжал. Рогатка охотничья в чехле слева на поясе. В мешке Скрытый текст - лежат: На левом плече - сумка Скрытый текст - медицинская: Уф... надеюсь, не перестарался? :vile: |
Цитата:
Просто я в затруднении, как сформулировать персонажа в терминах системы. Алхимия - умение мага, само по себе второстепенное и не слишком ценное. Заклинаний герой не читает. Оружия не носит, и, видимо не владеет им. Смыслит в выживании и природе. Может, друид? Только с заменой заклинаний возможностью создания соответствующих эликсиров, включая и лечебные? |
Gasparo, знахарство - это такая олдскульная алхимия. По сути - одно и то же.
|
Цитата:
Не исправлял сам потому, что с данной системой не знаком совершенно. |
А, алхимия там тоже была. Пардон, зафейлился. Я вообще люблю совать свой нос куда ни попадя. :)
|
Цитата:
ar_gus Скрытый текст - Диас Стен: Подробное описание действия заклинаний я дам. Оно простое. Все заклинания относятся к сфере поддержки, так как других заявок не поступало. "Количество уровней" - это значит, читать можно любые заклинания, но так, чтобы сумма их уровней не превысила 16 в день. Вполне вероятно, что список заклинаний будет пополняться. Если Диас осознает, что хочет обрести способность делать то-то и то-то, очень даже может быть, что тут же и обретёт. Если таковая способность будет соответствовать его уровню. Прочие приведённые в статистике цифры... они больше для ГМ. Общий же результат: Диас намного крепче обычного мага. Но воин из него всё равно - не бей лежачего. Он - заклинатель. Теперь с алхимией. Здесь совсем просто. Диас должен: 1. Найти сырьё. Что-то ассоциирующееся с магией и желаемым результатом. 2. Не нашёл, и ладно. Поскольку он травник и знаток минералов, ему достаточно походить по местности, и ГМ поверит, что он нашёл что-то годное для изготовления зелий. 3. Развести огонь и потратить некоторое время на вохню с котелком. Или со ступкой, если он делает порошок. Но огонь всё равно нужен. 4. Сказать, в самых общих выражениях какого эффекта он хочет достигнуть. 5. Прикинув, заклинанию какого уровня этот эффект соответствует и насколько, следовательно, велика сложность, я говорю, удалось ему это или нет. При неудаче взрываться ничего не будет. То есть, никаких ингридиентов для изготовления того-то и того-то - не нужно. Логично предположить, что герой берёт с собой в поход готовую продукцию, а не сырьё. Сырьё он, как травник и знаток, надеется найти на месте. Использование заведомо магических компонентов, - типа требухи магических животных, - даёт солидный бонус к попыткам. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Вот только к добру ли столько приятных вестей разом?:vile: |
Цитата:
Предложенная система алхимии хороша и плоха тем, что основана на отыгрыше. В первом приключении с тамошними близнецами-магами она не работала. Так как вопрос "а чё ты вооще сделать хочешь?" именно, ставил игрока в тупик. А содержание такое: алхимия - не химия. Компоненты здесь не главное. Алхимик варит какой-нибудь белый тезис из просроченных лягушек, помешивает, и читает заклинания, пытаясь придать вареву определённые свойства. Лягушки здесь вторичны, с равным успехом сошёл бы помёт летучей мыши (хотя, картошка - вряд ли, из картошки что-то магическое сварить трудно). Игромеханически же, ценность желаемого результата (плюс некоторые внешние факторы) определяет сложность процесса и вероятность успеха. |
Цитата:
|
Цитата:
Определить же какой именно магией начинена тварь - вот это далеко не всегда. Но этого не могут и маги. Вернее, не могут маги, не владеющие специальной профильной дивинацией. |
по сабжу:
амулеты остаются, ничего продавать не буду. Заклинания Лель выучивает все, лишним не будет. Амулет знания языков Боуль передает Лель. На 500 покупаю: два спальника, запас еды на пять дней и амулет для Лель по усмотрению мастера. Отставить два спальника, возьму их у эльфа. Просто запасы еды. |
Цитата:
Атаку? Защиту? Защиту от магии? Пробивную или поражающую силу заклинаний? Запас маны? Может, она хочет жезл с дополнительными заклинаниями? Ручного монстра, ещё что-нибудь? Хотя бы в самых общих чертах, - чего её не хватает? |
Gasparo, а сколько стоит зачарованный арбалет с 30 зачарованными болтами? И хватит ли мне ещё на амулет защиты от магии, учитывая что у Дэна в кармане 1100-1200 золотых? Про амулет потом объясню.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз внимательно посмотрел на Диаса... Друид, заклинатель - и ни единой возможности взаимодействия с живой природой? Хотелось бы дополнительно к имеющимся заклинание типа Усмирение, снижающее агрессию живого существа - или способность ощущать недоброжелательный, агрессивный настрой живых существ. На усмотрение мастера, само собой :)
Оба не прошу, перебор получится. |
Для всех
Почему я не создаю тему? Смысла нет. В данном случае, поскольку игроки в основном старые, нет резона повторять эпизод в здании Законников. То есть, первым постом, сразу, станет описание прибытия. Для этого мне нужно знать, кто едет и в каком виде. Действия на складе и знакомство с новым членом каждый может описать пост фактум. По желанию. Некоторые разъяснения. Например, в прошлом путешествии у Волчонка "Щит" постоянно ставился автоматически, после отдыха, перегружался, сдувался и не мог быть возобновлён, так что, не приносил пользы. При том. что у Волчонка кажды раз оставалась куча маны, которую он не использовал в виду ограниченности заклинательских возможностей. По-этому, я переделал "Щит" в заклинание. Которое можно (но теперь и нужно) ставить и снимать по желанию. Маны у него хватит на три "Щита" или на 12 уроней суммарно. Это более чем. Можно считать, что его награда за разгадку ключа - более гибкая система. Что касается Дэна. Подозреваю, что у Иерарха безосновательная эйфория по поводу неуязвимости его персонажа на плане для нежити благоприятном. Ну да. Это был хороший план для смерти. Нежить, действительно, имеет огромное количество иммунитетов к стихиям и целым заклинательским школам направленым против живых. Но половина планов, напротив, отличается преобладанием позитивной энергии. Там нежить не регенерирует. Кроме того, у нежити нет защиты от заклинаний, нацеленных специально против нежити. От низ спасбросок только по уровню. То есть, если жрец может изгнать 1d8, 2d8, 3d8 уровней нежити, эта самая нежить может надеяться только на то, что этому жрецу или некроманту не повезёт, и он выбросит меньше её уровня. Против неокторых заклинаний нежить не может надеяться вообще ни на что. Они, просто, срабатывают на неё автоматически. Плюс, конкретно, в Планескейпе нежить, даже богоравная, ни на что не может рассчитывать против Пыльных. Такой ей положен предел. Чем и был достигнут эффект внезапости при нападении на корабль эльфов. Поделать здесь ничего нельзя. Это плата за иммунитеты к заклинаням нацеленным протв живых. Вампир может быть невероятно силён, но боится чеснока и крестного знамения. В фэнтези - свои эквиваленты чеснока. От Визарда я жду намёка, в каком же отношении он хочет усилить Лёль. От Иерарха - в каком отношении он хочеть усилить Ашшила или Лёль (денег на новый амулет регенерации ему, во-первых, не хватит, а во-вторых, сейчас он не актуален - появился лекарь) От Граймана - речь шла о каком-то духе-маге. Не уверен, что мне это понравится. Но мне реально интересно о чём, таки, речь. Цитата:
Не вопрос, потому что персонаж на первый взгляд неприлично слаб. Он не воин. Стоит вступить в ближний бой - его моментально убьют. Не маг (не имеет - и не получит - ни одного поражающего заклинания). Он может быть полезен, как лекарь, - для других. А, вот, его способности, как алхимика, - для меня, лично, загадка. Их практическая ценность. Это, вот, как выйдет их реализовать, отыграть. По-этому, я окажу любую поддержку ему, как алхимику, и как выживальщику. |
Цитата:
Персонаж и правда не слишком силен, поскольку создавался именно для отыгрыша; описать гибрид Мэри Сью с Шерлоком Холмсом, дабы в ус не дуть потом - странное было бы решение. Всегда считал, что мозг рулит; вот и проверим, не заржавел ли еще :vile: Конечно, есть еще два необходимых условия: поддержка команды и везение. Кстати, при условии постановки защиты вовремя не так уж быстро Диас умрёт :) И еще, на всякий случай: будьте готовы к попыткам поиска нестандартных и неожиданных ходов. Просьба организационная: в один пост, лучше стартовый здесь или в игровой, вынести характеристики персонажей. Надо же будет продумать тактику поддержки и знать, кого и о чем просить если что? А вылавливать особенности и способности из прежней игры, да еще с учетом изменений, больно хлопотно. Впрочем... если этого не будет - тоже отыгрываемо, может получиться забавно :blush: |
Цитата:
Только вероятно ваш герой ничего этого не будет знать, кроме того что в команде будет скелет в доспехах, двуручный котэ, пара подростков-магов и странный полностью волосатый мальчик. :vile::troll: Не совсем понятно как вы будите просить о чем-то не зная способностей, то есть в первой посте придется спросить кто что умеет и возможно вам даже ответят правду. :blush: |
Цитата:
Но вопрос, конечно, будет - хоть и несколько иной. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Примерные способности: |
либо увеличение маны, либо усиление заклинаний
|
Котэ здесь :)
я так понимаю, с учетом лута с корабля и жемчугом от рыболюдей, который мы с магами поделили пополам, у Ашшила около 600 золотых? Хотелось бы ему защиту от маг. урона повысить. Остальные деньги в копилку, на амулет для магов, это дело чести :) Если игра начнется, я отписаться смогу завтра вечером. |
Боевой жрец - это, как раз, Элиат и Домициан :) Воин или паладин с 3 уровнями жреца.
|
Цитата:
Скрытый текст - Примерные способности: |
Цитата:
О, и да, дух: Скрытый текст - Квента: |
Что-то, гляжу, у нас мода на сУрьезных персов... Может, я и правда поскромничал?))
|
Цитата:
P.S. А крутой алхимик может весьма неплохо усилить партию, если он реально крут и будет время на алхимию. Например, Волчонок хорошо кидает из пращи, в том числе хим.реактивы. Может даже делать два выстрела за один раунд. Соответственно, что-то алхимически-убойное, он сможет кидать далеко, точно и часто. :vile: Соответственно, связка Волчонок+алхимик может быть довольно убойной, если будет время подготовится. :vile: Например, если у Волчонка будет не одна склянка кислоты, а много, враждебным магам будет не очень приятно. |
Цитата:
P.S. На самом деле, учитывая дальность выстрела из хорошей рогатки (предел, кажется, метров 400) и взрывчатые снаряды, а также усиление собственной защиты, Диас и сам кое-что может :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gasparo, а сколько стоят простенькие легкие доспехи, типа кожаных? Насколько они увеличат защиту Волчонка и уменьшат его ловкость? :blush: Вдогонку сколько стоит простой легкий шит?
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |