Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] За сокровищами дракона (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12826)

ALi 05.06.2012 22:09

За сокровищами дракона
 
Команда набрана!

Вкратце:
В некотором царстве, в некотором государстве в подземелье в пещере с грудой сокровищ живет дракон. Бла-бла-бла. Тыры-быры. В общем, вы в числе шести приключенцев желающих обокрасть дракона (а заодно его прикончить).

Соответственно для игры требуются шесть человек. Правила жестко прописаны, произвола со стороны мастера (т.е. меня) почти не будет. Декорации пришли из D&D, механика вольно переиначивает правила игры "За бортом", не скажу, что она выверена и точна, но кто-нибудь хочет рискнуть? При больших перекосах в механике сразу буду править, вносить дополнения и изменения.

Вопросы есть? Правила ниже. Желающих приму с распростертыми объятиями (не более шести человек). Требование: ролевить и соблюдать правила.

п.с. дырки при игре в правилах озвучивать - они будут либо заделываться, либо сами становиться правилами.

п.п.с. Красивости от меня будут потом. Пока хочу узнать есть ли желающие сыграть в ролевку с реально видимым финалом.

Скрытый текст - правила. Много текста:
Цель игры: дойти до пещеры Дракона, набрать побольше драгоценностей и живым вернуться к выходу.
Процесс: приключенцы движутся по коридорам подземелья вслепую и ищут дорогу (у мастера есть план подземелья). При желании партия может рисовать карту пройденного подземелья, дабы было проще найти обратную дорогу.

Персонажи:
Вор – сила 7, здоровье 7, груз 15. Спец.действие – кража. Без последствий может попробовать украсть у игрока вещь из рюкзака или обворовать монстра.
Воин – сила 9, здоровье 9, груз 20. Спец.действие – мастер на все руки. Одноручное оружие может использовать как двуручное, получая двойной бонус. При исп. Двуручного оружия получает +1 к силе оружия. Побеждает при равенстве.
Целитель – сила 6, здоровье 6, груз 14. Спец.действие – целительство. На привале может исцелить одну рану себе или другим.
Волшебник – сила 5, здоровье 7, груз 14. Спец.действие – магия. В начале игры получает 1 случайное заклинание. После использования заклинания колдовать не может. На привале, может восполнить заклинание, потратив два действия.
Варвар – сила 11, здоровье 11, груз 25. Спец.действие – сначала трофеи мне! При раздаче трофеев может, не выбирая, взять трофей первым.
Следопыт – сила 5, здоровье 8, груз 15. Спец.действие – следопыт. Если ведет партию может один раз за переход (от пещеры к пещере) проверить один коридор не тупиковый ли он.

Каждый игрок имеет одного злейшего врага и одного злейшего друга. Они будут раздаваться случайно, и сообщаться в личку. Игроки не должны сообщать другим кто у них кем является. В интересах игрока уничтожить врага и помочь добраться до выхода другу. Важный момент – может оказаться, что игрок сами себе враг или друг, или и то и другое сразу.

На карте подземелья есть коридоры и пещеры. По коридору партия может ходить сколько угодно без последствий, но оказавшись в пещере, партия обязательно останавливается в ней для свершения событий и привала.

Приключенцы по коридорам идут цепочкой. Вначале игры порядок в цепочке определяется случайно. В дальнейшем игроки смогут поменяться местами на привале.
Первый в цепочке определяет, куда будет идти группа. Он же первым выбирает трофеи после битвы.
Второй в цепочке выбирает, какие события произойдут в пещере. Три последних в цепочке (если игроков осталось не менее 4), могут уклониться от битвы с монстрами спрятавшись в коридоре.

События:
В пещере с игроками могут произойти разнообразные плохие и хорошие события. К примеру, встретятся монстры, они что-то найдут или потеряют и т.д.

Действия:
После исполнения события игроки расположившись на привал, могут выполнить действия (не больше 4-х):
- поесть;
- попить;
- совершить обмены с другими игроками;
- перевооружиться;
- экспроприировать что-то;
- погадать на будущие события;
- поменяться местом в цепочке;
- выполнить спец.действия персонажа или предмета;
- осмотреть пещеру;
- просто отдохнуть, восстановив силы.

Голод и жажда.
На каждом привале всем персонажам хочется есть и пить. Если персонаж не делает оба действия, то теряет 1 силу и 1 здоровье. Если не делает чего-то одного, то теряет один любой параметр на свой выбор.
Вначале игры у каждого игрока есть фляга на 8 ед. и 8 ед. еды. 1 ед. воды или еды весит 0,5. Соответственно, каждый игрок вначале нагружен на 8. В пещерах есть реки, где можно пополнить фляги, также есть несколько мест, где можно найти еду.
Каждое из этих действий тратит 1 единицу действий игрока.


Обмен.
Игрок может предложить другому игроку (или нескольким игрокам) совершить обмен вещами, продуктами, услугами и т.д. Обменов на привале может быть сколько угодно, но если был обмен – игрок потратил 1 свое действие.
Если игрок предложил обмен, но его не поддержали, то его действие все равно совершено (но отказ может послужить поводом для драки).

Перевооружение.
На привале игрок может поменять свое оружие и доспехи у себя из рюкзака на другое. Выкинуть какие-то вещи и т.д.

Экспроприация.
Если у одного игрока есть что-то, что хочется иметь другому игроку, а хозяин не хочет меняться или отдавать вещь добровольно (т.е. после просьбы отдать вещь следует отказ), то игрок может потребовать вещь. Если хозяин отдает ее, ничего не происходит (кроме перехода вещи из рук в руки). В том случае, если хозяин отказывается отдать вещь - происходит драка и вещь достается победителю.
Вор может попытаться украсть одну вещь у другого игрока из лежащих в рюкзаке (оружие из рук или доспехи с тела не воруются). Для воровства вор кидает два кубика. Если значение броска вора больше, чем значение броска проверки – кража удается. Вор получает вещь и остается безнаказанным. Если кража не удается, то вору приходится драться с потерпевшим, причем у потерпевшего от ярости +1 к броску кубика.
Как только партия вступила в пещеру Вор может попытаться украсть что-то у находящихся там монстров. Делается бросок проверки. При удаче Вору достается вещь. При неудаче ничего не происходит. Если партия выигрывает бой, то вору, как и положено, достается трофей. Если партия проигрывает бой, то, по крайней мере, у вора все равно есть трофей. Если кража удачна у монстров остается на 1 трофей меньше.
Украсть еду можно (0.5 ед. за раз), воду украсть нельзя.
Одно требование – одно действие.


Обмен местами.
Можно попросить у другого игрока поменяться с ним местами в цепочке. При согласии – обмен состоялся. При отказе происходит драка. Место достается победителю. Одно требование – одно действие.

Гадание.
Если игрок хочет погадать о будущих событиях, он получает две карты движения. Игрок может выбрать одну карту, обе или же ни одной. Выбранные карты от всех игроков получит игрок идущий вторым в цепочке, он и определит, какое событие будет применяться.

Осмотр пещеры.
Когда игроки входят в пещеру они получают ее описание. Исходя из него, игрок может выполнить какое-то действие, связанное с пещерой. К примеру, если в пещере есть вода, то можно пополнить флягу, можно найти еду или драгоценности.

Специальные действия.
Игроки могут выполнить специальные действия персонажа или предмета. Как-то: целитель излечить кого-то, или волшебник помедитировать.

Драка.
При драке между игроками победитель определяется так:
(Значение силы персонажей с одной стороны (настоящей силы)) + (сила их оружия) + (значение кубиков (по одному на персонажа)) – (значение доспехов другой противоборствующей стороны) сравнивается с теми же значениями другой противоборствующей стороны.
При равенстве побеждает или защищающийся или воин. Победители получают то из-за чего началась драка, а проигравшие теряют по единице здоровья.
Любой игрок может присоединиться к драке к любой стороне. Вошедший в драку выйти из нее не может пока драка не прекратится.
После драки, до след. привала (если на привале отдохнули), сила у дравшихся снижается на 1. Если не отдыхать, то сила так и будет снижаться.

Бой.
Бой, в отличие от драки, происходит с монстрами живущими в пещере.
Сила монстров (если не сказано отдельно) равна: (сила + здоровье первых четырех персонажей в цепочке(исходной силе и здоровью)) + (кубик на каждого участвующего в бою игрока) – (доспехи каждого уч. в бою игрока).
Сила партии равна: (Значение силы персонажей уч. в бою. (настоящей силе)) + (сила их оружия) + (значение кубиков (по одному на персонажа уч. в бою.))
Значение силы сравниваются. Если побеждают игроки, то монстры погибают, оставив трофеи. Если побеждают монстры, то игроки, участвующие в бою теряют по 1 ед. здоровья, а монстры улепетывают из пещеры прихватив с собой весь свой скарб. Почему они улепетывают, коли победили? Ну, они почти проиграли, но смогли нанести персонажам много ран.
Количество трофеев равно количеству уч. в бою персонажей + бросок кубика.
Первым трофей выбирает из всех вещей тот, кто стоит вначале цепочки и от него вниз. Игроки не участвующие в бою тоже получают трофеи (если им остаются).
После боя, до след. привала (если на привале отдохнули), сила у воевавших снижается на 1. Если не отдыхать, то сила так и будет снижаться.

Запасы.
Каждый игрок может нести определенное число единиц груза. При превышении груза сила падает на 1 за каждую единицу превышения (но не меньше единицы, излишки придется выбросить). Выброшенную вещь может подобрать любой игрок. Приоритет у того, кто следует за персонажем (и до конца цепочки). Затем у того, кто перед персонажем (и к началу цепочки)
Каждый персонаж может использовать 2 одноручных или 1 двуручное оружие (у воина одноручное становится двуручным с удвоением бонуса). Нести надетым 1 броню, шлем, обувь и т.д. (все как у людей).
В рюкзаке игрок может нести еще сколько угодно вещей, но, не превышая разрешенного груза. Вещи несомые в рюкзаке может украсть вор.

Пустая пещера – после того как партия зачистила пещеру, она остается пустой три хода. Т.е. если партия вернется в эту же пещеру пройдя три перехода в ней никого не будет. После четвертого перехода – монстры вернутся в пещеру. На карте есть несколько пещер которые остаются пустыми всегда. Даже если игроки должны встретить монстров – в этих пещерах их не будет.

Драгоценные пещеры – на карте есть несколько пещер в которых останутся трофеи даже после поражения.

Потеря сознания.
Когда здоровье персонажа равняется нулю, он теряет сознание. Персонаж без сознания не совершает никаких действий и не может двигаться дальше. Его могут исцелить. Также игроки могут оставить персонажа в этой пещере и, возможно, подобрать его на обратном пути. Или же могут взять его с собой и нести на руках. В таком случае рюкзак персонажа остается в этой пещере (если не будет желающих взять вещи), а между всеми игроками, которые согласны нести обессилевшего разделяется его вес равный его исходной силе + здоровье.

Смерть.
Если ран больше, чем здоровье - персонаж умирает. Любой игрок может взять приглянувшиеся вещи с трупа. Да, кстати, с мертвым можно поступать также как и с потерявшим сознание – т.е. донести его до выхода. Тогда принесшие получают награду от родственников персонажа, выражаемую в золоте. Количество золота равно весу персонажа деленному на два..

Бой с драконом.
После того как игроки дойдут до пещеры дракона они должны будут сразиться с ним.
Сила дракона равна 100 единицам – доспехи всех живых и находящихся в сознании персонажей + 1 кубик.
Если игроки побеждают дракона, то им достаются трофеи, и они могут искать обратную дорогу.
Если дракон побеждает, то игроки (получив по ране) отбегают в пещеру, из которой они пришли к дракону. Устраивают там привал и потом могут снова попытать счастья или же решают идти к выходу.
При победе, каждый игрок получает случайно трофеи в количестве равном его силе + здоровье. Игрок сам выбирает, что и в каком количестве он несет с собой. Трофеи имеют разную ценность и разный вес. Плюс, до выхода еще надо добраться, а нападения монстров в пещерах никто не отменял.

Определение победителя.
Когда игроки добираются до выхода они подсчитывают очки:
- Если персонаж жив, он получает бонус за выживание - золото: 15 - исходное здоровье персонажа;
- Если персонаж добрался до выхода (не важно живой или мертвый), он получает золото за принадлежащие трофеи;
- Если выжил лучший друг, игрок получает его бонус за выживание;
- Если погиб злейший враг, игрок получает бонус за смерть - золото: значение исходной силы врага + 4.

Если игрок сам себе лучший друг, то получает бонус за выживание дважды, но за него некому будет заступиться в походе.
Если игрок сам себе враг, то ему не важно доберется он до выхода живым или нет.
И если друг и враг – один и тот же человек, игрок получит золото, как за его жизнь, так и за смерть.


п.п.п.с. Вопросы задавать можно и нужно, по мере возможности буду отвечать

Игра

Aster 05.06.2012 22:13

Я бы попробовал

Wizard 05.06.2012 22:19

я бы попробовал, но сильно загружен другими ролевыми... Пока посомневаюсь немного.

Уже посомневался. Готов.

Argumentator 05.06.2012 22:20

I'm in. Роль - любая.

SunnyBоy 05.06.2012 22:25

Записываюсь. Претендую на роль следопыта, если раздача не случайна.

P.S. Играть могу, но, если что, готов буду уступить место.

Greenduck 05.06.2012 22:29

Я бы тоже поучаствовал.

Wizard 05.06.2012 22:31

возьму мага, коль тут роли забивать пошли.

ALi 05.06.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1354921)
Я бы попробовал

"бы" - обозначает предположительную или условную возможность (википедия).
Т.е. тебя как бы считать?
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1354927)
Уже посомневался. Готов.

Готовность принята.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1354928)
I'm in.

You are here.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1354934)
Записываюсь. Претендую на роль следопыта.

Записан.
По конкретным ролям: можете предложить что-то свое. Готов к рассмотрению, хотя пытался создать некое равновесие. Соответственно силу/здоровье лучше не менять. А способности и названия можно предлагать ))
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1354942)
Я бы тоже поучаствовал

См. выше про "бы" )). Участвуй.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1354946)
возьму мага

Хм, казалось, что я написал волшебник )) См. выше ответ SunnyBоyю.

Мне только нужен еще денек (хотя и вам, наверное, тоже для создания квент), чтобы придумать предметы, трофеи и т.д. Т.к. их пока нет. А карта уже готова. Лист А4 в разноцветные линии, квадратики и кружочки.

Guardian 05.06.2012 22:34

Вариация "За бортом" в ДнД-шных декорациях? Звучит интересно. Пожалуй, тоже попробую.
Один вопрос. Может ли партия разделиться? И может ли, допустим, один игрок, бросить всё и потопать к выходу?

ALi 05.06.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1354952)
Пожалуй, тоже попробую

Попробуй. Надеюсь не пересолил.

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1354952)
Может ли партия разделиться?

Я думаю может. Но тогда у ушедшего будет меньше шансов на победу (т.к. нет трофеев), а у оставшихся меньше шансов на победу над драконом.
Конечно игроки могут пройти пару пещер и пойти назад, но... Зачем тогда ввязываться было?

Greenduck 05.06.2012 22:46

Ладно. Без «бы». Согласен на любую роль, кроме целителя. Просто я уже целитель в Планскейпе, хочется разнообразия.

Argumentator 05.06.2012 22:52

Подумал и решил - варвар.

ALi 05.06.2012 22:54

Greenduck, Ок.

По ролям: если все согласны с разделом ролей по желанию:
SunnyBоy - следопыт
Wizard - волшебник
Argumentator - варвар
Greenduck - вор

То разделим их так (+ так будет проще), если же есть споры и очень уж большие желания на повторные роли, то могу выдать их случайно или же, кстати, кто мешает отправить в партию, к примеру, двух волшебников и ни одного вора?

П.С. похоже, группа уже набрана. Больше народа - мне кажется затянут игру, да и сложней будет. Куда сложней.

Седой Ёж 05.06.2012 23:02

Можно еще раз рискну? Буду набираться опыта в ролевках))
Кажется не успел...

Greenduck 05.06.2012 23:05

Решил. Буду вором.

ALi 05.06.2012 23:05

Седой, пока предел:
Aster, Wizard, Argumentator, SunnyBоy, Greenduck, Guardian итого 6 - если все играют, то мест уже нет.

Если роли делим так, то остались Воин и Целитель.

Argumentator 05.06.2012 23:07

Описание персонажа, кратко.
Скрытый текст - варвар:
Хильтруд Тихий Шёпот (Тихий; Хиль). Почти двухметровый сероглазый великан с длинными "соль с перцем" волосами, носящий усы и коротко, но криво остриженную бороду. Немолод. На шее - большой уродливый шрам. Из-за этой старой раны говорит всегда очень тихо. Одет в кабаньи шкуры и волчий мех, вооружен топором на длинной ручке, парой коротких копий, длинным кривым ножом и круглым деревянным щитом. В центре щита нарисовано белое дерево, по краям его оплетает белый змей.

ALi 05.06.2012 23:15

Argumentator, оружие очень хорошее, но не добавит тебе сил. После нахождения оружия в трофеях будешь как бы заменять им твое. Типа более хорошее оружие находишь.
Или же придумаю, почему вы входите в пещеру безоружными.
Может казнь такая? Типа либо сдохнете, либо заработаете себе свободу победив дракона ))

Argumentator 05.06.2012 23:22

ALi, без разницы. Хотя и довольно глупо... Толкни меня, когда все начнется ;-)

Aster 06.06.2012 00:10

Так, а что, роли не случайно раздаются? Надо было сразу сказать.
Раз остался только Целитель, то его беру.
"Бы" относилось к тому, что мог оказаться недобор.

Wizard 06.06.2012 00:16

Aster,

от Али > кстати, кто мешает отправить в партию, к
примеру, двух волшебников и ни одного вора?

Так что карты в руки...

Aster 06.06.2012 00:19

Wizard, ничего, буду лекарем. Не бесплатно.

ALi 06.06.2012 07:37

Aster, еще остался воин.

Guardian, берешь воина оставшегося или дубль делаешь?

На поступившие в личку вопросы даю открытые ответы.
По способностям персонажей:
Вор. Я не пишу, какие и сколько вещей есть у персонажей в рюкзаке, вор при желании должен сам отслеживать это. Он может красть либо случайную, наудачу, вещь из рюкзака персонажей (сунул руку в рюкзак, схватил первое попавшееся) или же описать какую конкретно вещь он крадет. Если вор крадет перед боем у монстров, он обеспечивает себя трофеем при любом раскладе боя.

Воин. При равной силе, сторона боя или драки на которой воин побеждает. Про оружие. Допустим у воина есть одноручный меч +1 к силе, вес 1. Он использует его как двуручный, бонус становится +2, но вес остается прежним. Потом он находит двуручный меч +2, вес 2. Теперь он может выбирать, что использует и несет с собой: одноручный - бонус +2, вес 1. Или двуручный – бонус +3 (+1 доп. бонус за двуручник у воина) вес 2. Соответственно, что воину нынче нужнее: больший бонус или меньший вес.

Целитель. Дополнений, думаю, не нужно. Лечит 1 рану. Будут. Предметы позволяющие лечить больше.

Волшебник. Пояснить сложно, пока нет заклинаний. Но в них будет четко описано, как и когда они применяются. Вначале у волшебника будет одно заклинание, в дальнейшем сможет найти еще. Но сил у него хватает на использование только одного заклинания.

Варвар. После того как монстры убиты все трофеи сброшены в кучу. Варвар может наугад схватить одну вещь первым. После этого раздача идет как обычно. Соответственно, варвар может получить доп. трофей, пусть и без выбора.
При этом партии выгодно, чтобы варвар шел замыкающим цепочку, т.к. сила монстров зависит от параметров первых четырех персонажей в цепочке, а варвар самый сильный и здоровый. Он же сам при этом не останется в накладе и при желании всегда будет при трофее.

Следопыт.
Поясняю про пещеры. Допустим, партия вошла в пещеру, я описываю, вы вошли в пещеру, бла-бла-бла. Из нее ведут три коридора – южный (через который вы пришли), восточный и западный.
После привала вы решаете идти западным коридором. На карте он у меня заканчивается тупиком. Я пишу, что вы уперлись в стену и поворачиваете назад. Возвращаетесь в ту же пещеру. Монстров в ней нет, трофеев нет, еда и вода тратится на бесполезный переход, а вы никуда не продвигаетесь целый ход. Если партию ведет следопыт, он один раз за переход может спросить – не тупиковый ли это коридор. Если тупик – честно отвечаю, что тупик и партия не идет зря в этот коридор. Если после этого коридора есть тупиковая пещера, то опять-таки сообщаю об этом. Партия решает, хочет ли она сходить в этот тупик за трофеями и т.д. (вдруг там есть еда, вода, золото).

Aster 06.06.2012 07:48

ALi, в этом сезоне я клирик. Стар я так резко роли менять.

ALi 06.06.2012 07:53

Aster, хорошо. Клирик, так клирик ))

Отвечаю дальше:
По оружию.
Argumentator
спросил, как так персонажи идут в подземелье без оружия. Проблема в том, что в процессе игры, побеждая монстров, в трофеях игроки будут получать оружие, доспехи и т.д.
Так что, получается, что входя в пещеру уже с оружием (своим, хорошим, любовно описанным) вам придется менять его на подобранное в пещере, чтобы получать бонусы. Т.е. вначале игры у вас есть фамильный меч с золотой рукоятью, усыпанной брильянтами, а потом вы запихиваете его в рюкзак и меняете на дубинку сила+1. Считать же подобранное оружие, улучшением навыка пользования оружием тяжко, т.к. навыком вы не сможете поменяться и его нельзя украсть. Казус.
В свете вышесказанного, высокий суд в моем лице постановил: найденное оружие рассматривается как навык, по отношению к вашему существующему оружию, но этот навык таки можно обменять/потерять/украсть.
Т.е. вы теряете бонус, но не свое исходное оружие, оно составляет вашу исходную силу. При желании исходное оружие можно полностью заменить на найденное. Исходное ничего не весит и не теряется.

metos 06.06.2012 08:13

Взял бы вора, но похоже опоздал с заявкой

Wizard 06.06.2012 09:22

итак парочка вопросов.

У волшебника изначально есть 1 (одно) заклинание. В ходе игры он может получить другие, но кастует только 1 до привала. На привале он обновляет имеющееся или получает рандомное новое?

Просто от этого зависит моя квента.

ALi 06.06.2012 09:51

metos, ага, игроки набрались очень быстро.

Wizard, заклинание не меняется на привале, а перезаряжается. Но в процессе игры можешь найти новые заклинания. Кастовать все равно сможешь только одно из них.

Wizard 06.06.2012 10:12

Какой-то неправильный волшебник...

Квента:
Я - Просперо, ученик придворного мага. И не спрашивайте меня, как я оказался в этой пестрой компании путешественников. Будем считать, что учитель отправил меня на испытание, а не выгнал бестолкового ученика, сумевшего выучить одно-единственное заклинание. Зато я сумел прихватить у своего учителя его любимую вещицу - книгу заклинаний ГриммНуар. Она правда выглядит страшновато - вместо привычных страниц у нее на уголках зубы, но ничего - она еще пока никого не кусала. Пока. Почему-то я знаю, что если я прикажу, то она укусит. Поэтому я не взял с собой оружия. Столовый нож из серебра - это же не оружие, правда? Я не красавец, и девушки меня не любят. Слишком длинный нос, который я сую во все дела. Слишком большие и лопоухие уши, которые слышат то, что не надо. И слишком длинный язык, который болтает без умолку. Нет, он у меня нормальной длины, это я образно. Волосы мои пострижены коротко, чтобы не опалить их случайно, как это уже было раз, когда я пытался выучить заклинание файербола. И бледные, как у лабораторной мыши. Тощий и нескладный - какой-то я неправильный волшебник...

Aster 06.06.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1355122)
найденное оружие рассматривается как навык, по отношению к вашему существующему оружию

Уж больно завернул. Правда.

Седой Ёж 06.06.2012 12:31

ALi, а не проще сделать собственное оружие +0...
А найденное с бонусами. Ну что-то там в нем есть))) Заточка, баланс, сталь...

Терри П 06.06.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1355299)
ALi, а не проще сделать собственное оружие +0... А найденное с бонусами. Ну что-то там в нем есть))) Заточка, баланс, сталь...

Да, хотя бы магическим. Магически усиленная дубинка будет покруче обычного меча. А навык это как совсем абстрактно.

ALi 06.06.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1355299)
а не проще сделать собственное оружие +0

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1355303)
Да, хотя бы магическим.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1355243)
Уж больно завернул.

Тогда в данном подземелье все оружие магическое и распоследний тролль вооружен круче, чем воин-ветеран. В общем, идея главная: либо вы (по какой-то причине) входите в пещеру без оружия, либо ваше оружие - бонус +0, вес +0 (спасибо Седому).
А в пещере оружие все с магическим уклоном, отвечает, понимаешь ли, местным геомантическим токам )))

Слушайте, таки ж это игра, а там всегда супергерои без оружия вначале и т.д. Спасибо скажите, что без массовой амнезии обошлись ))
Вот как-то так.

п.с. вам же придется потом в игре пояснять с какого перепуга вы перестали пользоваться старым добрым гримуаром и перевооружились палкой-копалкой ))

Терри П 06.06.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1355316)
Тогда в данном подземелье все оружие магическое и распоследний тролль вооружен круче, чем воин-ветеран. В общем, идея главная: либо вы (по какой-то причине) входите в пещеру без оружия, либо ваше оружие - бонус +0, вес +0 (спасибо Седому).
А в пещере оружие все с магическим уклоном, отвечает, понимаешь ли, местным геомантическим токам )))

Ну, например. Оружие хорошее и магическое потому что туда ходят толпы магически прокаченных товарищей на дракона, или была какая-нибудь древняя сокровищница с оружием или ... да мало ли этих или. Может секреты изготовления оружия утеряны. :lol:

P.S. ALi, а может сделать две команды? Которые пойдут с разных сторон к пещере с драконом? :blush: Заодно будет стимул успеть первыми. :vile:

Aster 06.06.2012 12:50

ALi, так лучше. И почему партия должна быть высокоуровневой, а магическое оружие распространенным?
И вообще, может, по легенде партия зашла в пещеру и сразу повстречала странную форум черного пудинга, оставившего всех нагишом.

SunnyBоy 06.06.2012 12:53

О_О Еще варианты:
1. Все прибыли на машине времени, в чем мать родила.
2. Дракон живет на Марсе, и пещера завалена артефактами Предтеч.

Нет уж, лучше войдем безоружными. Предположим, мы бригада зеков, которых отправили кормить ящурку.

Терри П 06.06.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1355327)
И вообще, может, по легенде партия зашла в пещеру и сразу повстречала странную форум черного пудинга, оставившего всех нагишом.

И пошла дальше без оружия? А не вернулась обратно? :vile:

P.S. Если уж фантазировать можно считать, что на входе в пещеры наложено древнее заклинание, которое пропускает туда только людей без всякого холодного оружия. :vile: Зато обратно можно и с оружием. :blush:

Wizard 06.06.2012 12:58

мой перс без оружия, однако. Неужели нельзя придумать ситуацию, по которой воин остался с кулаками? Бегство, плен, чары, разрушившие любимый меч - вариантов масса.

Greenduck 06.06.2012 14:31

На мой взгляд вариант с казнью лучше. Собрали преступников и отправили в пещеру. Местные тут так развлекаются. Если кто захочет сделать перса белым и пушистым, то его могли несправедливо обвинить. ИМХО так логичней.

Терри П 06.06.2012 14:34

ALi, может как с планетскайпом? Сделать две группы, раз желающих такое море? C одним лабиринтом или разными, не очень важно. :vile::vile::vile:

ALi 06.06.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1355327)
странную форум черного пудинга

Форум черного пудинга? О проблемах обесчернивания? ))
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1355463)
Сделать две группы, раз желающих такое море

Терри, я не хочу превышать планку в шесть человек не потому что я такой вредный, а чтобы не закопаться совсем, а две группы добавят еще больше забот, чем одна большая. Да и вредный тоже ))
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1355336)
Неужели нельзя придумать ситуацию, по которой воин остался с кулаками?

Можно, но их с кулаками осталось сразу шесть человек. + ко всему, оставшись с кулаками они все равно поперлись вглубь к дракону.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1355459)
На мой взгляд вариант с казнью лучше.

Тоже склоняюсь к этому штампу о чем выше и писал:
Группу (преступников, счастливчиков, захваченных чужеземцев, героев, неудачников (нужное подчеркнуть)) закидывают в пещеру с драконом. С собой дают провизию, одежду, зубочистку, наставления в виде пинков. Вглубь могут идти, могут не идти. Если не пойдут вскоре скончаются от голода и жажды. Если пойдут могут умереть в боях, но могут (поднабрав всякого шмота оставшегося от предыдущих партий) завалить, таки, дракона и вернуться к выходу. Тому, кому это удастся (а до сих пор никому не удавалось) обещана жизнь, свобода и 25% наворованного богатства.
Почему не посылают армию? По узким пещерам она не пройдет, растянется и дракон все равно перебьет ее поодиночке.
Почему не дают оружие? А вдруг в пещере где-то есть не найденный выход и группа вылезет и начнет преступничать?

Ну вот. Годится такой вариант? Мотивации партии понятны: просто так умереть в пещере желания нет, а так есть шанс. Плюс (если повезет), жизнь может стать лучше, чем была до того.
Если годится, пишите квенты в соответствии с этим и разоружайтесь (гримуаров это тоже касается).
Если не годится совсем: жду ваши предложения и пожелания ))

Wizard 06.06.2012 16:59

э, стоп, стоп, стоп. А ГриммНуар - то тут причем? Почему нельзя? Его могли ведь просто не суметь отобрать. Тем более, это не оружие, а способ объяснить, как волшебник, который знает одно-единственное заклинание, смог выучить другие. Да и изюминка к образу - чтоже прикажете, шаблонным волшебником играть? Увольте, книгу не отдам.

ALi 06.06.2012 17:53

Wizard, ладно, книгу не отберут, но пусть не кусается ))

Фух, создан список из 202 вещей, которые будут по порядку появляться в игре. Оружие, доспехи, всякие фишечки. Если еще чего напридумываю втолкну в список потом.
Карта тоже есть.
Не хватает только заклинаний.
Делаю брейн-штурм с помощью Визарда и можно начинать.

Wizard 06.06.2012 18:06

волшебник сам себе создает заклинания ><!

В общем, идею я предложил, пока больше ничего путного подкинуть не могу.

ALi 06.06.2012 18:11

Wizard, так это нормально.
Мне понравилась идея. Пост с цитатой моих слов и ниже пустота. Типа твоя идея - делай сам?! ))

Wizard 06.06.2012 18:24

Али, это все дьявольские козни мобильной оперы.
Дублирую:

Ледяной болт - чуть сильнее файербола.
Каменная кожа - защита
ослепление - один из противников не учавствует в бою ( не действует на нежить и существ без органов зрения)
предательская слабость - минус к силе
зачаровать оружие - бонус к оружию
сила медведя - бонус к силе
убеждение - действует на игроков и разумных существ
святое слово - отпугивает нежить
вызов *монстр* - небольшая помощь в бою или разведка
магия крови - усиление спец. Приемов за счет 1 ранения

ну а проще ДнД-шные пролистать и слегка изменить.

Седой Ёж 06.06.2012 18:32

Wizard, добавь: детский испуг- один монстр покидает поле боя, бросив все свое имущество)))

Терри П 06.06.2012 18:38

ALi, на самом стоит подумать заклинаниях по отношению к правилам. С точки правил сражения, защитные и атакующие заклинания по сути просто добавляют плюсы и минусы к сторонам, то есть просто имеют разные названия. Как бы между каменной кожей (+5 партии) и фаерболом (-5 монстром) нет никакой разницы с игровой точки зрения.

Например, возможны такие заклинания:
1. Расширить коридор (сражаются не 4 первых, а 5)
2. Спасение союзника (если партия проигрывает, один членов партии по желанию волшебника сможет спастись в любом случае и не получить рану)
3. Кража трофеев (все трофеи останутся не зависимо от результатов боя)
4. Жертва (потратив 1 единицу своего здоровья, чтобы сильно усилить партию во время боя)
5. Спасение всех (никто из партии при проигранном бое не получает ран, но и трофеев тоже)
6. Благословение оружия (доспехов), удвоить бонус любого оружия/доспехов на время боя
7. Примирение (прекратить любую драку в партии)
8. Ярость берсека (один из воинов получает хороший бонус к силе во время драки, но автоматом -1 к здоровью вне зависимости от результата)
9. Общая ярость (все получают дополнительный бонус, но во время привалы должны потратить в 2 раза больше еды и воды , эффект от голода и жажды тоже удваивается)

Wizard 06.06.2012 18:39

кстати, верная мысль. Только не детский испуг, а страх

Терри П 06.06.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1355709)
Wizard, добавь: детский испуг- один монстр покидает поле боя, бросив все свое имущество)))

А зелье стрелочника? Назначить тех кто будет драться с монстрами вместо впереди идущих. :lol::lol::lol:

Седой Ёж 06.06.2012 18:44

Wizard, детская ий неожиданность испуг звучит лучше))))
Терри П, где-то в пошаговой стратегии было раз за игру (на боссов не действовало) заклинание "Сдохни сволочь!"- умирали в сразу все враги)))

Терри П 06.06.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1355720)
Заклинание "Сдохни сволочь!"- умирали в сразу все враги)))

Ну это по сути, тоже что все монстры убежали, оставив свои сокровища. Правда это слишком крутовато, так волшебник сможет в одиночку пройти весь лабиринт (я так понимаю монстры в пещерах, а перебив монстров можно отдохнуть и восстановить ману). :blush:

Если давать такое заклинание, то с каким нибудь эффектом, например снижается сила волшебника или здоровье. :blush:

P.S. Можно ещё сделать какие-нибудь заклинания завязанные на разный тип монстров, скажем усиление против нежити и т.п.

Argumentator 06.06.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1355727)
Можно ещё сделать какие-нибудь заклинания завязанные на разный тип монстров, скажем усиление против нежити и т.п.

А толку от них при ограничении одно заклинание в день и выборе одного заклинания в спеллбук?

Седой Ёж 06.06.2012 20:52

Терри П, сдохни дается один раз за игру))) оно одноразовое...

SunnyBоy 06.06.2012 20:55

Я бы предложил переделать следопыту мифический бонус, который работает, только если он возглавляет колонну. У всех остальных чаров умения работают в любом месте. Не факт, что Следопыта пустят в первые ряды. Сразу как то упустил из вида это условие. А проходить игру "мебелью" - это не совсем то, что ожидается. Может, всунуть другой скилл?

Guardian 06.06.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1355115)
Guardian, берешь воина оставшегося или дубль делаешь?

Беру.
Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1355316)
В общем, идея главная: либо вы (по какой-то причине) входите в пещеру без оружия, либо ваше оружие - бонус +0, вес +0 (спасибо Седому).

Может, разумней будет в начале выдать персонажам плохонький базовый набор (дешёвый меч для война, простой файрбол для мага), чтобы они потом нашли получше?

ALi 06.06.2012 21:24

По заклинаниям: спасибо за идеи, их обработаю и сведу к единой мысли.

На разный тип монстров завязывать не буду, т.к. типы не прописаны. Поэтому для игроков разные монстры будут отличаться, первым делом, лишь описанием. Иначе, без готовых заранее типажей рискую начать сочинять под факт.

Заклинаний будет немного, но они будут разнообразные: бонус к силе, оружию, минус к силе оружию - это все одно и тоже, и отличается лишь текстом. Хотелось бы, чтобы отличия были капитальными.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1355714)
Расширить коридор. сражаются не 4 первых, а 5

Нет ограничений по сражающимся, просто сила монстров определяется исходя из значений первых четырех. Плюс, первые трое должны сражаться обязательно, а последние могут манкировать боем. Заклинание "расширить коридор" пригодится ,если волшебник хочет всунуть в бой четвертого в цепочке (тогда после расширения он не сможет спрятаться).
Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1355832)
выдать персонажам плохонький базовый набор

Guardian, у всех есть дешевенький базовый набор, дает +0 к силе и защите))) Просто можно минуснуть у всех силу на один и сказать, что у каждого есть по мечу.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1355824)
Я бы предложил переделать следопыту мифический бонус

Рассчитываю на то, что партии выгодно иметь следопыта первым. Он экономит дни (и соответственно пищу).
Но могу предложить доп.вариант: если следопыт идет не первым, то он может уклониться от любого боя, т.к. быстро примечает куда можно спрятаться. Но в таком случае получает трофей последним (чтобы ему чуть халяву снизить).

Wizard 06.06.2012 21:44

в принципе-то все готово? Когда планируется старт?

ALi 06.06.2012 21:55

Wizard, все готово, кроме, таки, заклинаний.
Вот сейчас я сижу и сочиняю вводную. Успею сочинить до ночи - запущу. Нет - запущу завтра вечером.
А к тому моменту и страааашные колдунства будут готовы.

А, сегодня точно не запущу. Мне нужны квенты, наброски внешности. Чтобы я мог описывать начало игры с упоминанием персонажей.
Так что, к завтрашнему вечеру жду от всех квенты. Если не будет их - позже начнем, позже закончим.

Терри П 06.06.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1355824)
Я бы предложил переделать следопыту мифический бонус, который работает, только если он возглавляет колонну. У всех остальных чаров умения работают в любом месте. Не факт, что Следопыта пустят в первые ряды. Сразу как то упустил из вида это условие.

Да нет, как раз если умение будет работать с любого места в цепочке следопыта автоматом поставят в конец и он будет получать меньше всего добычи. :vile:
А так следопыта вполне разумно поставить первым, так как иначе команда легко может загнуться от голода и жажды. А в обмен за свою способность, он получит трофей первым. :vile: Иначе следопыт получается козлом отпущения, им пользуются за крохи с барского стола.


Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.