![]() |
Креатив 13: griphon - Ментат
|
название вызвало мысль "привет, Герберт!" ))
|
Угу, Дюна форева. Ментат нынче слово распространенное :blush:
Хотя, наверное его впервые произнес Френк Херберт. В серии игр Fallout - это наркотик, повышающий умственные способности перса. Так же есть препарат "для йоги" - Mentat :) Ну как бы там ни было, спасибо Ф.Херберту за Дюну и Ментатов. Большая просьба к читающим: из-за странного упрямства моего хромого интернета я не могу зайти и отредактировать текст. Там есть пара странных кракозябров. Это тире :)))) |
Преноминация пройдена.
|
Интересный рассказ и, пожалуй, наиболее полно и буквально раскрывает тему конкурса.
Я не совсем понял, для чего выбрана такая композиция: ловушка, долгий флэшбек, из-за которого кажется, что сейчас автор раскажет как и почему ГГ попал в эту ситуацию, и на этом всё закончится. Но нет, ГГ удаётся выбраться из западни и идёт ещё немалый кусок текста. То есть, если бы шло простое линейное повествование, ничего бы не изменилось в восприятии читателя. Поэтому почему автор выбрал такую манеру подачи мне не ясно. Разговор о деньгах тоже сюжетно никакой роли не играет, атмосферу не задаёт и для чего он нужен, опять же, для меня загадка. Ну показали нам что услуги ГГ дороги и что? Через это показать важность ситуации, в которую попала команда археологв? Тогда почему ГГ в итоге предоставляют не всю информацию, раз его вызвали разобраться? Цитата:
Что понравилось - это разбросаные по разным планетам человечества. То что Земля - их общая колыбель я понимаю, но меня посетила другая мысль - а что если Земля это тоже одна из множества искусственно заселённых планет, и нас всех ещё ждёт Объединение? Язык и поведение героев тоже не вызывает отторжения. Объясняловка от корабля подана хорошо. В целом, рассказ понравился, но некоторые детали вызывают вопросы. |
Прочел. Хороший рассказ, интересный и со смыслом.
Скрытый текст - пара придирок: Концовка очень красивая. Удачи на конкурсе! |
tayrus
Спасибо огромное за ваш отзыв. :smile: Во-первых вы мне напомнили, что не все знают о том, кто такой ментат. Во-вторых — указали, что я как всегда увлеклась миром и навтыкала кучу ненужных вещей в рассказ :blush: Посему я приняла решение сделать в рассказе сноску следующего содержания: 1. Метат (от лат. Mentatus – наделенный умом) – человек с высокими мыслительными и аналитическими способностями. Здесь автору придется прояснить ряд моментов. Возможно, слово "ментат" взято необдуманно, так как проводит параллели с миром Френка Херберта "Дюна". Данный рассказ ни в коем случае не является фанфиком Дюны. Ментат в Дюне – человек с аналитическими познавательными способностями компьютера, кроме всего прочего увлекающийся соком растения "Сафо", для временного увеличения умственных способностей. Метат в данном рассказе – человек способный по разрозненным и обрывочным сведениям воссоздать целостную картину. Это человек вроде Шерлока Холмса + возможность быстрого усвоения любой информации посредством вживленного наручного компьютера. Ментат не думает КАК МАШИНА. Он принимает решения зачастую вопреки логике и здравому смыслу. Факты для него все. А здравый смысл – лишь толща предрассудков (© Эйнштейн), не говоря об устоявшихся научных концепциях, которые, как известно, часто бывают ошибочными. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
harry book Спасибо :). пока не поздно подправила :)
Скрытый текст - имхо: |
Грифончик, мне кажется, у вас хорошо получилось. По крайней мере, открыв глянуть "а что нам тут дают", с полной готовностью закрыть, как только мне что бы то ни было не понравится (устала очень: хотела почитать отдыха ради. И никак иначе!) я с интересом дочитала до конца. И по мере чтения меня никак не волновало существование ментатов из Дюны, новизна (или ее отсутствие) идей, качество исполнения и т.п. Это при том, что я вообще-то обычно не умираю от любопытства, когда мне рассказывают с подробностями, требующими цифр (столько-то тысяч лет, столько-то километров по периметру и т.п.) цифры у меня в голове не укладываются, я сразу чахну, будучи не в состоянии наглядно представить суть. Ничего, не зачахла. Значит, рассказ вам удался.
В начале слегка царапнул глаз "панический страх, вцепившийся в ментата". Наверное, оборот лучше заменить на более традиционный, чтобы страх на людей не кидался? И 150 тыс. слов, что ментат выучил за один заход, это вы загнули на порядок. Средний запас - около 2 тыс. Хорошо образованный человек в активе имеет около 15 тыс. Загонять в обучающую языковую программу 150 тыс. попросту нет никакого смысла. Погуглите прикола ради какую-нибудь программулю, подсчитывающую уникальный словарный запас того или иного писателя. Хорошо, если 15 тыс. в среднем наберется:) А вообще, деталь красивая. Спасибо, с вашей помощью мне удалось отдохнуть. Удачи на конкурсе! |
Спасибо за рассказ. Постепенно захватывает по ходу произведения, темп выдержан хорошо. Жаль, что из-за интернета не получилось править.
Я тут некоторые описки, выделю: Скрытый текст - опечатки: По тексту посмотреть - тут уж я не выписывал, потому что большенство всё равно проскочили мимо меня, сюжет захватил. Скрытый текст - cтилистика: Скрытый текст - технологии: И крайний вопрос, но очень строгий, :angry2: Скрытый текст - Ну что за?!: Спасибо ещё раз. Рассказ доставил удовольствие. А всё это - мелкие придирки. |
Иллария , ой спасибо!! :) рада, что помогла вам отдохнуть.
Насчет 150 тыс. слов - ну, сами знаете, в полном словаре "передовых" языков от 100 тысяч, до 200 тысяч слов. (русский, английский, например). И я имела ввиду, что ментат "проглотил" ВЕСЬ словарь, а не только активный разговорный :). Т.е. он сначала выучил разговорник, затем весь толковый словарь :))))))) Ну деталь для "красного словца", конечно |
Нассау
спасибо огромное за вычитку. Скрытый текст - композиты: Скрытый текст - цЫфирЬ: Хорошо пошла править, вдруг получится... ПОЛУЧИЛОСЬ. Нассау, можно я вас расцелую? |
Цитата:
А цифры, да, моё ИМХО, что буквами они должны быть, если в речи присутствуют. Сейчас, ага, лучше... Спасибо Вам за рассказ. Цитата:
:smile: Просто обнимемся. http://www.doodoo.ru/smiles/dlove/d020.gif |
Аннотация:
Ментата (человека, способного с помощью интуиции и вживлённого компьютера виртуозно анализировать факты) приглашают на планету, где археологи нашли один из городов Дреаних. Выясняется, что найден не город, а огромный звездолёт – Колыбель, унёсшая прочь от Земли людей, которые опасались взрыва Солнца. Впечатления: Читать было чрезвычайно интересно. События показаны глазами ментата, которому приходится разгадывать две загадки: что это за город, и почему от него что-то скрывают. Плюс непростая ситуация с бункером… После встречи с роботом, который приводит героя на капитанский мостик, начинается настоящий «слив» информации, и это меня разочаровало – ожидал чего-то большего. Считаю финал проигрышным по сравнению с интригующим, захватывающим началом. У меня нет сомнений, что рассказ писался специально для конкурса, а значит, не успел как следует отлежаться. Доработайте! Сделайте так, чтобы герой не получал разгадку тайны на блюдечке, а добывал в трудных обстоятельствах, используя свои способности, и тогда получится шикарная история. А пока – выше среднего, но не более. |
Dimtrys спасибо за отзыв! Я понимаю ваше разочарование, как читателя. В принципе рассказ и задумывался, как более сложный по сюжету и более закрученный, но тогда он не впихивался в положенное кол-во знаков. :facepalm:
Самой обидно. А после купирования он даже не добирает знаков до "потолка", но зато имеет более-менее съедобный вид. Так что... кушайте фаст-фуд! :vile: |
Фаст-фуд не есть гуд. То есть, есть фаст-фуд не гуд. О, майн год, надеюсь, Вы меня поняли! :smile:
|
о, я-я..... моя твоя понимайт.
|
Грифончик, прошу прощения за офф. Но я сейчас смотрю ваш альбом "космос" и просто захлебываюсь от восхищения. А в черно-белом вы рисуете? В идеале, вообще графику?
P.S. Секретная база для дирижаблей "Русич" - это вообще такое, что у меня нет слов! |
Иллария я вам в личку скинула ответ, чтоб тему не загромождать :smile:
|
Доброе утро!
Ещё одна интересная идея, встретившаяся мне на этом конкурсе. Правда, корабли-сеятели и раньше бороздили просторы НФ и космической фантастики, но их роль была несколько иной. Одно непонятно (может, чукча-читатель тупой, потому как не выспавшийся): почему корабль залёг в песках? Что ему мешало дальше сеять разумное, доброе, вечное? Люди закончились? Так при том уровне технологий можно было их воспроизводство на поток поставить. И нужно было так сделать в целях повышения шансов на выживание расы. Есть и ещё некоторые логические огрехи. Если люди знают о бурях на планете, то почему метеоспутники привезут только потом? Знать о надвигающемся ненастье жизненно необходимо, и спутники должны быть включены в первую же поставку. Далее. Ментат - дорогостоящее удовольствие. Уже исходя хотя бы из этого, руководство экспедиции должно было следить за тем, куда сей ШХ шляется, и что там делает. А то ещё, не дай Бог, случится что с ним - с них же, археологов, и спросят. Ведь обеспечить безопасность - их прямая обязанность. А в итоге он свободно шастает на скутере без сопровождения, и никто даже ухом не ведёт. Ладно, пусть. Может, ему такая свобода действий по статусу и контракту положена. Хорошо. Но когда сигнал передатчика наручного браслета пропал, тут уж учёные должны были всполошиться по полной программе. И мигом отыскать место исчезновения по сигналу со скутера. А там и ментата за шкирку из бункера вытащить. Однако ж - тишина и покой в лагере экспедиции. Далее. Возникают серьёзные подозрения насчёт двух пропавших членов экспедиции: кажется, их умственный уровень не соответствует гордому званию учёных. Не догадаться, чего от них хочет робот, который всё поясняет простейшими жестами - это ж надо... Странно, опять же, что робот не заявился в бункер, куда ментат угодил, сразу. Чего ждать-то? А если бы ментат не просвистел мелодию, случайно попав пальцем в небо? Эта вот "счастливая случайность" не очень здорово смотрится. А ещё в концовке я бы вместе с ментатом отправил к Земле ещё ряд археологов. Потому как уж им точно хотелось бы всё увидеть своими глазами. Пусть не всем, но доброй половине точно. Судьба и страсть у них такая - копать и докапываться. Кстати, вопрос: а что ментат кушать собирается в долгом полёте? Я не заметил, чтобы кладовые забили запасами провианта. И да, робот, страдающий от одиночества - это... ну, странно. Что же до финала, то вот такое выкладывание карт на стол - одним махом - не самый удачный вариант. Может, не стоило роботу вот так безоглядно доверять человеку? Может, надо было прогнать ментата через некую "лестницу испытаний", на каждой ступеньке приоткрывая завесу? Этакая система отбора, созданная Древними. Или, наоборот, не вот так сразу ментата в корабль запихивать, а дать побродить по городу, понемногу догадываясь о его глубинной сути. И когда герой уже будет почти готов изложить свою версию, распахнуть ворота крепости. Кстати, неужели археологи не просветили город каким-нибудь излучением, увидев, сколь он необычен? Странно. Уж после паралича одного и исчезновения ещё двух членов экспедиции - просто обязаны были. Если в лагере оборудование ломается - с орбиты. Есть некоторые претензии к языку - повторы слов рядом, не везде удачные конструкции, местами тяжеловесно. Но это всё - не критические недочёты, а огрехи, которые всё же не мешают рассказу жить. Повторю, идея интересная, и даже очень. Идея ментата - тоже может дать богатые всходы, если его ещё немного приблизить к ШХ и познакомить читателя с ходом рассуждений героя. Тогда ментат будет представать не экстрасенсом-всезнайкой, которому всё достаётся по щелчку пальца, а более близким к нам умным человеком, который замечает, сопоставляет, и делает выводы. В целом - развернуть бы повествование ещё на какое-то число знаков, и рассказ стал бы куда более гладким да вкусным. Но и сейчас - с интересом прочитал, с удовольствием пишу ныне отзыв. А это значит, что рассказ таки удался. Он может стать лучше (а кто не может? покажите пальцем!), однако и в нынешнем виде хорош. Спасибо! |
Уважаемый Gorhur, спасибо, что заглянули.
И большое спасибо за отзыв. Далее отвечаю вам по пунктам, хотя некоторые ваши вопросы меня сильно удивили... Видать, плохо написала. :( Цитата:
Или вы не знаете, что люди страдают таким недостатком? Бросать то, что считают ненужным, отработанным. Вот и здесь. Корабль выполнил свою задачу (по мнению людей), и они покинули его. Насовсем. А программы "что делать дальше" у него, увы не было. Цитата:
Самое важное очень часто доставляют "потом". И я в своем рассказе никоим образом не утверждала, что люди исправились и стали лучше. Цитата:
Цитата:
Ничего про это не сказано. Рассказ ведется строго от первого лица, и это первое лицо, сидя в бункере понятия не имело, что творилось в лагере. Может быть уже его начали искать и бегать и проч. и проч... Возможно, уже почти добрались до места его пропажи. Мы об этом ничего не знаем. А кстати, откуда вы узнали, что в лагере была тишина?? Цитата:
Не все способны понимать простейшие жесты. Кивните головой в знак согласия, и болгарин подумает, что вы ему сказали "нет". Цитата:
Вот не думала, что можно сделать такой вывод. :lol::lol::lol::lol::lol::lol: уморили. Даже не знаю что вам ответить. Герой от безделья свистел, и появление робота с этим никак не связано. Да и потом. у меня где-то сказано, что на Колыбели были телепорты? Роботу, знаете ли нужно было время, чтоб добраться до бункера. И у меня нигде не сказано. что герой его ждал год. Может минут 10 - 15. Цитата:
никто никуда еще не улетел, и не известно, полетит ли... видимо, ваша бессонная ночь сказалась :lol: Цитата:
это же фантазия. Цитата:
выше это обсуждалось. Цитата:
он изучает и запоминает. Взять, хотя бы, его обучение языку древних. Цитата:
|
Интересненько) Будни космоархеологов прерваны появлением гг, которого они сами и "заказали". Бравый анализаторный малый быстро дает всем по шапке и наводит порядок. А то иш! Даже про бурю не знали!
Но триумф быстро сменятся падением.. в прямом смысле, в бункер)) Но подружившись с машиной гг спасает себя.. спасает потерявшихся.. и спасает экспедицию от финансового краха. А может даже больше?) В общем, грифончик, спасибо за рассказ , и удачи в конкурсе... И ответь, почему у тебя всегда гг мужчины?) |
Доброго времени суток)
Понравилось в рассказе то, что люди остались людьми, даже превратившись в ментатов) Сомнения им не чужды, растерянность, добрые чувства и здоровое любопытство. И корабль, тоскующий о человеке, и робот, грустящий от одиночества - это так притягательно, на самом деле. |
Grim Fandango спасибо, что заглянул, а гг в моих рассказах всегда мужчины, потому что про мне женщин писать не интересно. :facepalm: Слишком хорошо их знаю :vile: :vile:
Дусичка спасибо за теплые слова :kiss: |
Детектив он и в Африке Шерлок Мдамба)
Не скажу, что в восторге - но приятно было почитать. |
milanika ну скажем честно, до детектива рассказец далеко не дотягивает :)
но спасибо, приятно услышать теплые слова |
Неплохо. Особенно первая приключенческая часть, когда есть загадка, интрига.
К сожалению, вторая часть оказалась значительно слабее и представляет собой монотонный пересказ событий прошлого. Увы, сухие исторические факты не добавляют интриги и увлекательности, они лучше подходят для какой-нибудь научно-публицистической статьи. А поведение ГГ? Оно взывает «легкое» недоумение За его услуги платят какие-то огромные деньги, а он взрослый, умный человек, извините, ментат - угоняет космический корабль из-за простого любопытства. «А, дай-ка я кнопочки на панели понажимаю!» Да еще и планирует дальше продолжать свою подрывную деятельность. За что человеку платят деньги? Как-то это все не логично и странно. По поводу образа ГГ – было бы интересно узнать о его уникальных способностях на ярких примерах. Парочка вариантов, которые есть в рассказе, какие-то очевидные, читатель и так догадывается. Мне кажется, это значительно бы украсило текст.:) Язык легкий, приятный, читается с удовольствием. Но пару замечаний все-таки есть: Скрытый текст - Язык: Скрытый текст - Логика: Приятное чтение, но со второй бы частью можно было бы еще поработать: она не очень сочетается с интригой первой части. А жаль, все начиналось очень интересно. Спасибо и удачи Вам!:smile: |
Даже не могу представить куда здесь ещё 30 тысяч было прибавлено.
Интересный рассказ. полностью отвечает теме. Красота. Про слова-поняти я уже говорил, но уже не настаиваю ни на чём, очарован повествованием. И с мотивацией персонажа всё в порядке. Не лемминг. Спасибо, griphon. |
В данной работе есть основательность, и заключается она в деталях показанного мира. Конечно же, миру есть куда расти, но автор уже вывел на читательское обозрение его немало интересную часть. Мир не кажется плоским, у него есть предыстория со своими тайнами, покров над которым приподнимет главный герой рассказа.
Флешбэк лично для меня кажется длинноватым. Возможно, следовало разбить его и в проёмах наполнять действиями ГГ, здесь же добавилось бы, наверное, напряжённость поиска выхода ил ловушки. У меня сложилось впечатление, что текст подразумевает более широкий взгляд на историю, в большем объёме, словно немало было оставлено за рамками поведанной читателям истории. Отмечу идею с ментатом, как интересную и перспективную. С таким героем можно свершить «всяка-разна, увлекателна и поучительна». Не удивлюсь, если автор решит некоторое не расставаться с героем рассказа или воспользуется типажам персонажа для других историй. Реальность персонажа подтверждают его рассуждения. Возможно, их следует как-то развить, сделать более логическими, детальными. Но, возможно, я просто неправильно воспринимаю персонажа. История хорошая, но замечания по тексту у меня имеются. Иногда - как будто ошибки, иногда - рассуждения типа: не лучше ли как-то иначе. 1. «И я пытался» - конструкция «и я» очень часто встречается в тексте, что не очень хорошо для чтения. В данном случая «и», думается, можно убрать. 2. «цвета, но не располагал необходимыми знаниями о планете. Но догадывался» - два «но» подряд нечитабельно. Да в других местах использование «но» излишне часто. 3. «ходил кругами вокруг» - масло масляное. 4. «Док тем временем ходил кругами вокруг какой-то сенсационной находки, но не говорил конкретно, что они там нашли, и уходил от прямых ответов.» - повтор «ходил-уходил» 5. «Разговор их заинтересовал.» - лишнее пояснение. 6. «в голосе Ромова звучало извинение» - неудачная фраза. 7. «Просто ФСМ запросили» - приведена аббревиатура, которая явным способом в тексте не расшифрована. здесь только можно гадать о некоем «федеральном союзе ментатов», но это может быть и не так, а потому ограничиваться такой неопределённостью, мне думается, не следует. 8. Роющие механизмы для базы – интересное изобретение, что добавляет некоторую долю деталей в общий мир, но возникает и небольшое недоверие к такому способу «пряток». Кажется, что проще построить некие подвалы, куда плавно и спускалась бы база в случае опасности, избегая тряски, неизбежной при копке, при поступательных движениях механизмов. 9. «мы закопались в грунт на несколько десятков метров» - не слишком ли? Это же многоэтажный дом. да и к чему? А вот ниже сказано: «раскопав себя из-под почти трехметрового слоя песка» - противоречие. 10. Есть момент непонятности мотивации Академии в их действиях. Ведь она оплачивает затраты на экспедицию? Тогда зачем её тратится на ментата, если ей категорически не нужны верные результаты? Только если они уверены в ошибочности выводов археологов. Но тогдк зачем держать таких неучей? 11. «под слоем кристаллов плещется вода» - как получилось, что только ГГ ощутил этот плеск? Археологи там не были? Как-то странно выглядит. Видимо, это следует как-то оговорить. 12. «я чуть не замкнул» - здесь или недоговорённая фраза или автору следует пояснит, почему ГГ могло замкнуть. То, что подразумеваются его вживлённые чипы, нужно, видимо, как-то раскрыть. Ведь свойства ментата в тексте самого рассказа не приводятся. 13. «было до щекотки непривычно» - слишком неопределённо до какой и чего щекотки, фраза не очень удачная. как мне кажется. 14. В начале текста говорится, что потерявшегося ГГ будут долго искать. Но ведь найти скутер несложно, а рядом только одно строение. Здесь нужно тщательнее продумать ситуацию. 15. «Я свистнул громче, чем надо» - кому надо? Почему? Не понял. 16. «роликовые приспособления» - может «роликовая/колёсная (а лучше – гусеничная) платформа»? 17. «я не сомневался ни минуты, что не смогу расшифровать язык» - тройное отрицание трудно для восприятия, фразу следует переконструировать. Приятное и интересное чтение с перспективным направлением – похождения ментата. Удачи. |
Усталость и безразличие навалилась сразу...Не знаю, что со мной. Я устала отвечать, устала объяснять... устала от всего.
Спасибо ребята, что заглянули, спасибо, что прокомментировали... Спасибо всем, искренне по-человечески СПАСИБО. прощаюсь с вами опять на неопределенный срок. Работу с конкурса снимаю, так как нет сил писать комментарии, нет сил составлять бюллетень. Нет сил ни на что. Тупое безразличие и тупая серость кругом. зачем все это? кому надо? Никому... Простите меня. |
griphon
пичалька(( придется топ пересоставлять... а ведь такой хороший рассказ(( ну, желание автора - закон! Желаю побыстрее успокоиться и воспрянуть духом и чтобы все было хорошо) |
to griphon
Вы хороший и талантливый человек. Не теряйте присутствия духа и всё наладится. С наиглубочайшим уважением, Игорь. |
gryphon, Вы просите у всех прощения… Что касается меня, то я не в обиде. Скорее, мне Вас жалко. То состояние души, как Вы описываете, похоже на сильное утомление. Какова причина? Вам виднее… Возможно, Вы много эмоций и труда вложили в рассказ, а отклик, который получили, не соответствует ожиданиям. Возможно, всё наложилось на какие-то жизненные обстоятельства…
Зачем участвовать в конкурсе? Каждый решает сам. Победа может быть не самой важной причиной, но Ваш рассказ вполне достоин победы. Кроме того, на конкурсе авторы одновременно являются и читателями, и судьями. Для меня важна и эта Ваша роль. Так что, если передумаете, буду рад! Отвечать на это сообщение не обязательно. Всего доброго! |
Дорогая gryphon,
Такие периоды бывают у всех. Это нормально. Мы же люди, а не машины. Под конец конкурса, просто тошнит уже от буковок, запятых и бесконечных комментариев. Все устали. В голове каша от прочитанного. Но осталось же совсем немного. Не хотите объяснять, не объясняйте. Излишнее чувство ответственности и обязательность приводит вот к такому состоянию опустошенности. Не стоит относится к конкурсу столь серьезно. Пусть это будет, просто, игра:) Как игра в подкидного дурака, ради удовольсвтия или развлечения. Выиграл - приятно, нет - ерунда какая! Мир от этого не изменится. Снять работу - это, конечно же Ваше право. Но отложите все на два дня. Даже не подходите:) А в пятницу со свежей головой и силами. У Вас все получится. Ну, в крайнем случае, спишите Вы эти комменты у кого-то, если согласны с ними. В Вас же верят и голосуют:) Попробуйте. Все получится! Просто, еще чуточку терпении!:smile: Но если к пятнице ощущение бесполезности бытия останется, ну, что ж так тому и быть:) С самыми наилучшими пожеланиями! PS Отвечать также не обязательно |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Отвечать не обязательно :) |
так бизнес не делается, Тони!
в комментах постоянно всем что-то не нравится - это аксиома. а рассказ крутой. и вообще, не заставляй бюллетень переписывать ))
|
ого сколько теплых слов мне написали! :blush::blush:
Спасибо всем еще раз. :kiss: Хочу сказать, что депрессия ни в коем случае не была вызвана вашими чудесными отзывами на мой рассказ. Наоборот, вы, уважаемые читатели и критики, его прямо-таки захвалили :blush:. Другие житейские причины вызвали меланхолию и покрасили все в серый цвет.. Конкурс тут не причем. :) спасибо вам еще раз. и еще раз извините, что вырвалось у меня тут на форуме всяко-разно негативно-серое :) |
Теперь нужно взять краски и раскрасить серые тона :) с возвращением грифон.
|
Сэр Рыцарь ок, пошла за красками :kiss:
|
Цитата:
|
и ты была лидером по голосам в группе Б)
|
Да, рассказ весьма достойный и заслуживающий финала. Надеюсь и дальше следить за вашим творчеством.
|
Вложений: 1
Сэр Рыцарь, Grim Fandango, Лучник :) спасибо еще раз на теплом слове... :kiss::kiss::kiss:
Картинко :) про кораблик в подарок добрым рыцарям. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |