Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эрагон / Eragon (2006) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1280)

Refisul 28.08.2006 22:21

Эрагон / Eragon (2006)

Эрагон / Eragon
http://s61.radikal.ru/i173/0911/c0/25a163f07a0c.jpg
«Когда наступит тьма,
последним защитником света станет дракон»

«Эрагон» (англ. Eragon, 2006) — американский художественный фильм Стефана Фангмейера, экранизация одноимённого романа-фэнтези Кристофера Паолини.
Скрытый текст - Съемочная группа:
Режиссёр: Стефан Фангмейер
Продюсеры: Джон Дэвис, Адам Гудман
Авторы сценария: Кристофер Паолини (роман), Питер Бучман
Оператор: Хью Джонсон
Композитор: Патрик Дойл

В главных ролях:
Эрагон - Эдвард Спилерс
Роран - Крис Эган
Бром - Джереми Айронс
Гальбаторикс - Джон Малкович
Дарза - Роберт Карлайл
Арья - Сиена Гиллори
Аджихад - Джимон Хунсу
Муртаг - Гаррет Хедлунд
Анжела - Джосс Стоун
Слоан - Стивен Спирс
Хротгар - Гэри Льюис
Гэрроу - Алан Армстронг
Лорд Ургал - Нильс Аллен Стюарт
Насуада - Каролина Чикези
Катрина - Тамсин Эджертон
Скрытый текст - Сюжет:
Таглайн: Один мальчик… Один дракон… Мир приключений

Действие происходит в волшебной стране Алагейзии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой — 17-летний деревенский мальчишка Эрагон — последний из рода некогда могущественных драконьих всадников.

Однажды он находит драконье яйцо. Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры; пройти через невиданые земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля, ни от вождя варденов.

Действие происходит в волшебной стране Алагейзии, которую населяют эльфы, гномы и другие сказочные персонажи. Главный герой — 15-летний деревенский мальчишка Эрагон — последний из рода некогда могущественных драконьих всадников.

Однажды он находит драконье яйцо. Эрагону суждено вырастить и воспитать дракониху Сапфиру; принять участие в великой войне; в поисках эльфийского города Эллесмеры; пройти через невиданые земли, наполненные красотой и опасностью; сразиться с колдунами и чудовищами; спуститься к сердцу горы в королевство гномов, чтобы стать первым Свободным Воином, не зависящим ни от короля, ни от вождя варденов.

А разгадка одна - безблагодатность.
Скрытый текст - Интересные факты:
  • Эдвард Спелирс был выбран среди 180 000 других претендентов на роль Эрагона.
  • Йену Маккеллену (сыгравшему роль Гэндальфа во «Властелине колец» первоначально предлагали роль Брома, но он отдал предпочтение фильму «Люди Х:Последняя битва».
  • Сиена Гэлрой (Арья) снималась в двух других фильмах с актерами, которые сейчас снимаются в «Эрагоне»: в «Машина Времени» с Джереми Айронсом (Бром (персонаж)) и в «Resident Evil: Исчезновение» с Крисом Эганом (Roran).
  • Джереми Айронс также снимался в «Человек в Железной Маске» с Джоном Малковичом (Гальбаторикс).
  • Гай Пирс был кандидатом на роль шейда Дурзы.
  • Элайджу Вуда и Шиа Лабафа рассматривали для роли Эрагона.
  • Алекс Петтифер был первоначально выбран для роли Эрагона, однако он вместо этого снялся в роли Алекса Ридера в «Громобое», потому что «Эрагон» снимался в Венгрии, в то время как «Громобой» снимался в Англии. Алекс Петтифер страдает от авиафобии (боязнь летать на самолетах) таким образом он предпочел выбор съемки в местном масштабе так, чтобы ему не пришлось совершать перелеты.
  • В журнале «Кино. Биография» недавно написали статью, повествующую о фильме, но персонаж Брома был перепутан . Он цитировался как «злодейский». Вместо яркой пальмы, Эрагон имеет знак «e» на его руке.

ОТЛИЧИЯ КНИГИ ОТ ФИЛЬМА
  • Эрагону семнадцать, а не восемнадцать лет.
  • Роран уходил, потому что хоте заработать денег на свадьбу, а не он "косил" от армии.
  • Когда Роран уходил была зима, а не лето.
  • Сапфира росла постепенно, а не резко.
  • Эрагон сам назвал Сапфиру.
  • Враньё то, что, когда всадник умирает, то умирает и дракон.
  • Эрагон и Роран вместе убили раззаков в третьей части книги, а в фильме их убили Эрагон и Бром.
  • Раззаки убили Брома, а не Дурза.
  • Эрагон познакомился с Муртагом, когда тот спас их от раззаков.
  • Арью Эрагон спас, когда попал в плен.
  • В финальной битве не было гномов.

обои
постеры официальные
ролик о съемках

Артём 28.08.2006 22:43

Ну в общем неплохо, дорогой фэнтези фильм, который судя по предыдущей профессии режиссёра получится ЗРЕЛИЩНЫМ и красивым. Правда немного побаиваюсь, за недостаток опыта у Фангмайера, ну да ничего. Малкович должен, как всегда, отлично сыграть. В общем хорошая сказка, с претензией на шедевр. Не ВК конечно, но тоже хорошо.

Refisul 28.08.2006 22:54

Я тоже думаю, и надеюсь, что сказка хорошей получится.
Ибо тот ролик про съемки фильма меня впечатлил

Lord_cTATYc 28.08.2006 23:11

Ааа... экранизация книжки. Знаю знаю такую. Лично мне книга не понравилась. Но посмотреть фентезийный фильм всегда не прочь. Надеюсь снимут красиво!

Alara 28.08.2006 23:18

По-моему в МФ еще писали, что книжка вышла совсем слабая, но если учесть что ее написал кажется 13 летний мальчик, но ничего! В любом случаи на фильм пойду с удовольствием!

Артём 28.08.2006 23:21

Это тот самый случай, когда фильм и книгу не стоит сравнивать вобще.
Кстати по сюжету смахивает на ЗВ)))

Alara 28.08.2006 23:25

А еще смахивает на драконов Перна! :)) Неа, книжку читать не буду!

Lord_cTATYc 29.08.2006 00:42

Цитата:

Сообщение от Артём
Это тот самый случай, когда фильм и книгу не стоит сравнивать вобще.
Кстати по сюжету смахивает на ЗВ)))

Это в каком смыле смахивает на ЗВ?

Xandr 29.08.2006 01:00

Мда...
Сколько про этот фильм уже говорят? Года 3, кажется))

Артём 29.08.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc
Это в каком смыле смахивает на ЗВ?

Короткий пересказ завязки сюжета:
15-летний сирота Эрагон живет на ферме дядюшки. Однажды мальчик находит красивую штуковину — яйцо, из которого вылупилась дракониха. После внезапного визита зловещих воинов Империи( Штурмовиков =)) дядю убивают, а Эрагон попадает под опеку мудрого Брома (ван Кеноби =)) — последнего уцелевшего Всадника (Джедая =)). Бром, мальчик и дракон отправляются в погоню за убийцами, которая приводит Эрагона в лагерь повстанцев...

Ничего не напоминает http://www.spidermedia.ru/phpbb/imag...__spiteful.gif.

Alara 30.08.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Артём
Короткий пересказ завязки сюжета:
15-летний сирота Эрагон живет на ферме дядюшки. Однажды мальчик находит красивую штуковину — яйцо, из которого вылупилась дракониха. После внезапного визита зловещих воинов Империи( Штурмовиков =)) дядю убивают, а Эрагон попадает под опеку мудрого Брома (ван Кеноби =)) — последнего уцелевшего Всадника (Джедая =)). Бром, мальчик и дракон отправляются в погоню за убийцами, которая приводит Эрагона в лагерь повстанцев...

Ничего не напоминает http://www.spidermedia.ru/phpbb/imag...__spiteful.gif.

Плагиат! :Laughter: Но, что вы хотите, пацаненок /в смысле автор книги/ смекалистый оказался! Надо тоже что-нибудь этакое у кого-нибудь содрать и хорошие денежки получить!!!:Laughter:

Lord_cTATYc 31.08.2006 10:26

Ещё как напоминает. Тогда Alara правильно заметила, что это плагиат!!!

Артём 15.09.2006 07:55

Вот первый полноценный ролик к фильму.

Refisul 05.10.2006 20:58

ролик в дополнение к первому международному

Raziell 05.10.2006 22:40

Знаете, я думал про "..., ... и волшебный шкаф" :smeh: , что фильм будет не очень, а посмотрел, понравилось. Так что считаю что после этого Эрагон должен понравиться.

Refisul 06.10.2006 17:19

обновились постеры к фильму на сайте kinomania

Фолко Брендибэк 06.10.2006 21:51

Фильм ещё не вышел! Тема закрыта на неопределённый срок!

Alara 16.12.2006 22:33

Сегодня заценила. В фильме мне понравилось два персонажа: Бром и маленькая дракона. Остальное та еще порнуха! Хочу сказать отдельное спасибо тем молодым людям, которые сидели сзади, если б не они я б точно заснула, а так хоть посмеялась! Ну, с чего начать, наверное, с того, что при просмотре сего фильма лично я испытывала дежа вю. Вот, например когда Эрагон смотрит на заходящее солнце на ферме своего дяди, но вовсе не хочет покидать ее. Или эти тупые приспешники темного короля, с которых сыпались всякие жучки – паучки и которые вынюхивали Эрагона. Но надо сказать, что фильм богат на тупых сподвижников темного властелина, и если в Пиратах они выглядят смешно, то здесь - глупо. Я вообще не поняла, зачем они нужны, да и зачем вообще нужна финальная битва с могучей ратью, если у короля есть опытный в военных сражениях дракон, а у 15-17(?) летнего пацана еще совсем «зеленая» дракона. Не легче ли королю сесть на своего дракона и разобраться с шайкой малолеток? Но ведать не судьба.
Не понравилась взрослая дракона. Такой банальная. Хоть бы нарисовали ее по оригинальней, а то просто дракон. Да и вообще фильм шаблонный какой-то. В общем: скучно, неинтересно, шаблонно. Мой вердикт: 6/10.
А может, я слишком много читаю фэнтези и меня уже не чем не удивить, вот подруги понравилось.

Farsi 17.12.2006 14:20

Мне все время напоминал до просмотра этого "шедевра" напоминал фильм " Галгамет" и "Подземелье дракона". После просмотра к этому списку прибавилось еще несколько известных произведений.
Мдам... что вам сказать господа, главный герой полный дурак, дракониха лапочка. Она же ему все время давала умные советы, а он куда смотрел???
Вообщем, ничего нового, даже ни одной крупинки чего-то свеженького...

Dionis 17.12.2006 19:56

Маленький мальчик нашел пулемет...

При покупке билета над кассой обратил внимание на возрастной ценз: "Детям до 13 смотреть не рекомендуется". Похоже явно перепутали "до" и "после".
Крестьянский пацан увлечен своим любимым хобби - ночной охотой. Бродит ночью по лесам в поисках... оленей. Найдя поледнего оленя, решившего от бессоницы в полночь пощипать травки, пацан приготовил свое орудие, прицелился и .. БАЦ -с яркой вспышкой олень превратился в голубое яйцо, как у дрозда. И что за чудо-траву тока в деревни крестьяне выращивают? Принес на утро парень "ежика" из леса. Дальше как в анекдоте. Через несколько дней выросли у ежика крылья, длинный хвост, большие зубы, а в деревне пропали все крысы. Тут-то и поняли все, что мальчик из леса принес не ежика, а х** значет что. :Suspicious:
Еж, как известно, птица гордая. Однако, длинными пинковыми тренировками мальчик ежика научил махать ушами и тот, немного пролетав, весьма прибавил в весе.
Старый, опытный камикадзе, решил от беды подальше от деревни увезли ополоумевшего пацана с его гипертрофированным ежиком. С каждым нелепым фокусом пацана он недвусмысленно давал ему понять, что парень наполовину храбрый, а на другую половину тупица. Ясно дело, что третей, умной (мудрой) половине в голове пацана места явно не хватило.
И вот этот юный джедай, у которго половинная храбрость возведена в степень половинной дурости объявил священный джихад неверным.
Подхватив на мосту пару заклинаний, запрыгнул он на свой истребитель и пошел жечь напалмом врагов новой демократии.

Kaeldana 17.12.2006 23:09

А мне не понравилось... им явно не хватило денег или желания снять достойный фильм... позабавил Гендальф женского пола, переодевание тетеньки перед битвой и Дядька с кариесом... ничего не скажу про дракона, его проработали неплохо.. а вот летающий Барлог это уже слишком..
короче, полнейший плагиат и ничего неовенького..
хотя идея всадника и дракона мне понравилась, чья бы она не была..

Refisul 17.12.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от Kaeldana
хотя идея всадника и дракона мне понравилась, чья бы она не была..

Такая идея, хорошо проработанная была у Энн Маккефри в цикле перенитов

Etvilom Dreg 18.12.2006 10:05

Вчера посмотрел в кинотеатре «Эрагон».
Фильм средний. Из плюсов могу назвать дракона (на самом деле рулит!), резвого старика с химической кличкой «Бром» и девушку с каким-то музы-кальным именем. А, верно, Ария. Последнее сражение на драконах довольно интересное, но, признаться, от всего фильма я ждал большего. Ну, «чего-то более»… Актёры местами переигрывают, кроме того, фильм детский, и это видно, а ещё дурной финал.
В общем, фильм для того, чтобы немного посидеть за экраном и рассла-биться, но не больше. И книгу он меня прочитать не сподвиг.

Trup 18.12.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от Dionis
При покупке билета над кассой обратил внимание на возрастной ценз: "Детям до 13 смотреть не рекомендуется". Похоже явно перепутали "до" и "после".
Крестьянский пацан увлечен своим любимым хобби - ночной охотой. Бродит ночью по лесам в поисках... оленей. Найдя поледнего оленя, решившего от бессоницы в полночь пощипать травки, пацан приготовил свое орудие, прицелился и .. БАЦ -с яркой вспышкой олень превратился в голубое яйцо, как у дрозда. И что за чудо-траву тока в деревни крестьяне выращивают? Принес на утро парень "ежика" из леса. Дальше как в анекдоте. Через несколько дней выросли у ежика крылья, длинный хвост, большие зубы, а в деревне пропали все крысы. Тут-то и поняли все, что мальчик из леса принес не ежика, а х** значет что. :Suspicious:
Еж, как известно, птица гордая. Однако, длинными пинковыми тренировками мальчик ежика научил махать ушами и тот, немного пролетав, весьма прибавил в весе.
Старый, опытный камикадзе, решил от беды подальше от деревни увезли ополоумевшего пацана с его гипертрофированным ежиком. С каждым нелепым фокусом пацана он недвусмысленно давал ему понять, что парень наполовину храбрый, а на другую половину тупица. Ясно дело, что третей, умной (мудрой) половине в голове пацана места явно не хватило.
И вот этот юный джедай, у которго половинная храбрость возведена в степень половинной дурости объявил священный джихад неверным.
Подхватив на мосту пару заклинаний, запрыгнул он на свой истребитель и пошел жечь напалмом врагов новой демократии.

:smeh: :smeh: :smeh:

кстати там есть момент, где Эрагон на самом деле похож на джедая - когда он приходит в крепость спасать девушку.. =))

А вообще, имхо, это достаточно красивый, но абсолютно глупый фильм.. Предсказуемый и до безобразия линейный.. Но один раз посмотреть можно. Хотя бы из-за маленького дракона.. =)) сделана и анимирована моделька на 11 из 10! И урчит смешно.. =)

Mugiwara 18.12.2006 15:25

Цитата:

Сообщение от Trup
:smeh: :smeh: :smeh:

кстати там есть момент, где Эрагон на самом деле похож на джедая - когда он приходит в крепость спасать девушку.. =))

А вообще, имхо, это достаточно красивый, но абсолютно глупый фильм.. Предсказуемый и до безобразия линейный.. Но один раз посмотреть можно. Хотя бы из-за маленького дракона.. =)) сделана и анимирована моделька на 11 из 10! И урчит смешно.. =)

Все дело в плащике и в налете героичности в глазах...

Галлеан 18.12.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от Mugiwara
Все дело в плащике и в налете героичности в глазах...

А мне Эрагон вообще напомнил молодого Скайуокера.А последние слова Брома вызвали смутные ассоциации с предсмертными словами Вейдера(!)

Городецкая 18.12.2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Gallean
А мне Эрагон вообще напомнил молодого Скайуокера.А последние слова Брома вызвали смутные ассоциации с предсмертными словами Вейдера(!)

Есть в этом фильме что-то от Звездных Войн.Смотришь и думаешь "где-то я это уже видел"

Sup 18.12.2006 18:49

Не нравиться мне всё это парнишка написал, чистый плагиат, а его ещё и экранизируют!:Suspicious: Изначально настроен к фильму негативно... Хотя может и понравиться, если Кино качественное, то никуда не денешься придёться это признать. А вот ролики пока не понравились - не один. Не цепляет! И ракурсы какие -то, извините за сленг, БЕСПАНТОВЫЕ, как будто не фильм, а не поймешь что...

Kaeldana 18.12.2006 23:09

Когда в зале сказали: "Меня зовут Ария", много народу со стульев попадало.... Все видимо фанаты..))

<Ghost> 19.12.2006 03:38

Этот проект можно смело назвать дебютным во всех отношениях. «Эрагон» является дебютной книгой юного писателя Кристофера Паолини, «Эрагон» является дебютным фильмом режиссера Стефана Фэнгмейера, Эрагон является дебютной ролью молодого актера Эдварда Спелирса. Как говорится “дебют на дебюте и дебютом погоняет”. Поэтому чего-то масштабного, качественного и многообещающего можно было не ждать.

Больше полутора лет работы, объединение усилий ведущих разработчиков визуальных эффектов ILM и Weta Digital, а так же великолепный подбор актеров на второстепенные роли принесли свои плоды, и вот на наш суд предстал многими ожидаемый фильм. Что же мы получили? Оценивать однозначно этот фильм нельзя, так как для людей читающих книгу результат будет отличаться от людей с книгой не знакомых.

В первую очередь, хочется отметить плохо продуманный и местами нелогичный сюжет. Поступки некоторых героев могут быть непонятны, а порывистое повествование вызывает ощущение “скомконности” и недосказанности. Можно, конечно, в этом обвинить малую продолжительность и жадных продюсеров, что будет проще, но здесь вина еще и режиссера со сценаристом. Ведь не все фильмы с малой продолжительностью обладают таким недостатком, особенно если вспомнить «Сердце дракона», «Бесконечная история» и «Власть огня».

Из этой “скомконности” вытекают еще два главных недостатка, а именно, нераскрытость характеров персонажей и ужимка первоисточника.

О характерах Брома, Муртага и Эрагона мы узнаем лишь по некоторым рассказам, диалогам и поступкам, что не мало, но не дает ответов на все вопросы. Плохо показано становление Эрагона, внутреннее терзания, неуверенность и страх перед выбором дальнейшей судьбы. Слова Брома “Нет Эрагон, это я всегда нуждался в тебе. Ты ведь мне жизнь вернул” смотрятся смешно, ибо контраст между его жизнью в деревушке до и посте того, как он стал наставником Эрагона плохо обрисован, не четко показана радость обретения надежды. Так же не показано терзание Муртага между своими желаниями и теми, что ему навязывали с детства

Но читавшим книгу нераскрытость характеров покажется мелочью, по сравнению с сжатостью первоисточника, и что еще хуже, с тем, что его сильно перекроили. Ведь характеры мало-мальски прописаны в книге, а то, что весь мир “сжали” вызывает недовольство. Многие сейчас будут возражать, мол “невозможно все дословно перенести” и я с этим согласен и никогда этого не требую. Но почтительность к миру могли бы проявить. А в результате беспардонности сценаристов, а возможно и наших переводчиков, вся география Алагезии полетела псу под хвост. Так же пострадал бестиарий, по мановению руки создателей фильма, раззаки из отдельной расы подчиненной королю превратились в гибрид мумии и Бараки из «Смертельной битвы», служащие шейду Дарзе. Про смену места событий и мотивов персонажей на фоне ранее сказанного можно забыть. Так же огорчает то, что остались за бортом некоторые персонажи, которые в последствии могут сыграть важную роль. Интересно, как они будут выкручиваться, если вздумают снимать продолжение. Одним приятным отступлением от книги может являться отсутствие интриги, которая у Паолини была банальной и предсказуемой, и многие повороты сюжета угадывались за долго до раскрытия, особенно людьми, знакомыми жанром не понаслышке. Создатели фильма не стали медлить и раскрыли все карты сразу, не стали долго скрывать, что Бром бывший Всадник, что ургалы встали на сторону короля. Но и здесь она не до конца смогли стоять на своем, и первые минуты, когда всем пытались навязать, что все началось из-за камня, а потом хотя ошарашить всех, сказав, что это яйцо, смотрятся просто смешно. А фраза героя Малковича “Мне плохо без моего камня. Тебе не стоит продлевать мои мученья” вызывает приступы гомерического смеха.

Единственное что дает фильму небольшие плюсы, это актеры и спецэффекты. Создатели поступили умно, не став заполнять картину малоизвестными актерами и предложив роли Джерими Айронсу, Роберту Карлайну, Джону Малковичу и Джимону Хонсу. И хотя они играют второстепенные роли и не часто присутствуют в кадре, но украшают его своим присутствием. Особенно ярко “зажигают” Айронс и Карлайн. Новичек же, Спелирс, на их фоне меркнет, а его попытки соответствовать не приносят должного эффекта.

Что качается постановки баталий, то им не достает масштабности и размаха. Большинство их них слишком камерны и лишены того боевого задора, которые присутствуют в фильмах этого жанра. Хорошо смотрится только финальная битва, и то не вся, а лишь воздушный бой. Эрагон верхом на Сапфире и Дарза верхом на большой летучей фигне сходятся в схватке радующий глаз. Да и дракон получился по истине замечательным, особенно в раннем возрасте. А импровизация визуализаторов, которые сделали его пернатым добавляет должной оригинальности.

Так же стоит отметить саундтрек, который помогает создать нужную атмосферу и не слишком режет слух.

И что же мы получили в итоге? Как отдельный фильм «Эрагон» не сильно впечатлит, в основном из-за глупого и скачкообразного сюжета. Как экранизации смотрится еще хуже, так как в фильме нет того единственного плюса, который был в книге, которая и сама не блещет качеством, а именно духе приключений. Единственное, что немного спасает фильм, это хорошо отрендеренный дракон, музыка, несколько актеров и "последняя воздушная раздача". Так что мы получили еще одно подтверждение высказывания, что “первый блин комом”. Но все же у некоторых дебюты были и хуже.

Данное словоизлияние хочется закончить перефразированными словами Дарзы, которые характеризуют все впечатление от фильма “Фильм не был многообещающим, я знал об этом, и все равно ожидал чего-то более… чего-то более”

Люция 19.12.2006 04:56

Конечно, ролики впечатлили, но не будет ли разочарования от просмотра всего шедевра

Jox 19.12.2006 04:57

Фильм понравился, давно таких не видел фильмов, которые бы поразили своей динамикой (ВК-3, Паук 1,2). Всё на высоком уровне....сюжет естественно детский.

Люция 19.12.2006 05:02

Ну для кого то и сюжет детский, а для кого то способ уйти из реала.:disbelieve:

Dionis 19.12.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
И что же мы получили в итоге? Как отдельный фильм «Эрагон» не сильно впечатлит, в основном из-за глупого и скачкообразного сюжета. Как экранизации смотрится еще хуже, так как в фильме нет того единственного плюса, который был в книге, которая и сама не блещет качеством, а именно духе приключений. Единственное, что немного спасает фильм, это хорошо отрендеренный дракон, музыка, несколько актеров и "последняя воздушная раздача". Так что мы получили еще одно подтверждение высказывания, что “первый блин комом”. Но все же у некоторых дебюты были и хуже.
[/I]

Что ж, для дебюта, это наверное, и достояный фильмец. Недостаток идей, скомканый сюжет, недостаточное раскрытие чуств и эмоций - это на мой взгляд, самые отрицательные качества для фильма такого жанра, ведь фэнтези, сказки - это для людей, которые верят в волшебство, доброту. Это в первую очередь для детей, и не в последнюю для взрослых. А любая детская сказка должна чему-то учить, а не быть одними только красочными картинками. Создатели фильма просто убили суть для этой сказки, замещая чуство пустоты от фильма красочными пейзажами.

Iron Man 19.12.2006 19:22

Таксс.. на этот фильмец я схожу на неделе.. поэтому ваши посты пока не читаю.. потом расскажу как мне он воспринялся=)

Kaeldana 19.12.2006 23:08

У меня сложилось впечетление, что они будут улучшать качество ближе к концу серии...
Дарза жжет)) " Я ожидал чего - то более.. чего-то более.." очень точно сказано)

Vatt'gern 20.12.2006 05:32

Фильм жуть... Сходил в кино и если честно пожалел...

Dampir 20.12.2006 17:58

Нормальный фильм, не лучше и не хуже других... Мне понравился, надо будет диск купить...

Val 21.12.2006 11:29

Фильм не плохой, но мог быть и лучше, если бы четче и продуманей был выстроен сюжет, не был столь наивен.
А вообще фильм немного разочаровал своей поверхностью и ляпами, как те что полет дракона и скорость лошади оказались одинаковы и то, что от замка Тени до убежища повстанцев оказалось так близко. Кроме того, возникает вопрос если все знали в каких горах прячутся бунтари, то почему их не уничтожили раньше - до того как у них появился собственный дракон???

<Ghost> 21.12.2006 13:58

Цитата:

Сообщение от Val
А вообще фильм немного разочаровал своей поверхностью и ляпами, как те что полет дракона и скорость лошади оказались одинаковы и то, что от замка Тени до убежища повстанцев оказалось так близко.

Это к вопросу о продолжительности и сжатости.
Скорость дракона и лошади не одинаковы, просто дракон кругами летал, демонстрируя способности.
А короткое расстояние между Гиллиадом и убежищем стражей... нет, просто не стали подробно рассказывать, что они скакали несколько дней и тэ.дэ.
Если не врут, что будет режиссерская версия с дополнительными 40 минутами, то все эти недочеты отпадут.

Цитата:

Сообщение от Val
Кроме того, возникает вопрос если все знали в каких горах прячутся бунтари, то почему их не уничтожили раньше - до того как у них появился собственный дракон???

А это уже к вопросу о чтении книги и логике.
Видимо плохо показали в фильме, что горы эти не просто пара больших камней. Они громадны и там несколько городов гономов и сотни подземных туннелей. Прочесать такую территорию разом сложно. А, гонясь за Всадником, они узнали точное место расположение.

Ксения 21.12.2006 14:43

Фильм не очень по содержанию, зато супер по форме!!!

Lenka 21.12.2006 20:16

Конечно, это довольно избитая тема, но все снятые по этой теме фильмы по-своему «неповторимы» и по-своему «одинаковы». Как и все фильмы на эту тему, этот мне тоже очень понравился. Теперь решаюсь расстаться с накопленными деньгами и купить книгу, думаю, она меня не разачерует.
P.S. кто читал книгу, напишите о ней отзыв, заранее спасибо!

Ксения 22.12.2006 04:28

Лично меня книга разочаровала, фильм интереснее!

adddd 22.12.2006 21:04

Не читал книгу и предыдущие посты. Вчера посмотрел фильмю Понравилось, но не так чтоб прям вообще, но не плохо. Поразило сходство с Звездными Войнами Эпизод IV. смотрите - главный герой - простой юноша-крестьянин в одночасье вваливается в вихрь событий планетарного в Эрагоне и галлактического в ЗВ масштаба. Спасает принцессу. Учитель и наставник трагически, но с честью погибает (В Эрагоне в этом моменте я даж прослезился). И потом героически спасает оплот добра и справедливости. вдуматься - плагиат получается. Я книгу не читал, изхожу тока из фильмов. но слижком уж явное сходство.

Nitro 23.12.2006 13:49

Я согласна с LightAmber, фильм не из самых оригинальных, но идея всадников мне понравилась. В целом он не плохой, только мало ярких, новых героев, все шаблонные: злой король, злой маг, хороший бывший всадник, хороший сын злого дяди. Короче, буду искать книгу.

Евгений 23.12.2006 14:30

Вчера ночью смотрел. Уснул. Да, во время "бальшого мясца". Затёрто до дыр. Лучше книжку почитать. Ну, например, "прикладная физика"

M.V. 23.12.2006 19:25

Когда Паолини писал роман, ему было 15 лет. Он и сам не скрывал, что основные источники его вдохновения - "Звездные войны" и "Властелин Колец". От первой он взял сюжет, от второй - мир.

Первый роман, собственно "Эрагон", я читал. Ну, для 15-летнего пацана написано очень прилично. А если без скидок на возраст - довольно заурядно. Такой пресноватый, недопеченный вариант Терри Брукса.

Lenka 23.12.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от Евгений
Вчера ночью смотрел. Уснул. Да, во время "бальшого мясца". Затёрто до дыр. Лучше книжку почитать. Ну, например, "прикладная физика"

Если ты уснул, это еще не означает, что фильм не интересный, просто ты спать хотел.:Laughter:
Фильм супер, а вот книга простовата, так сказать, «я могу и лучше».:hi:

Alara 23.12.2006 21:52

Цитата:

Сообщение от Lenka
Если ты уснул, это еще не означает, что фильм не интересный, просто ты спать хотел.:Laughter:

Боюсь в этом случае еще как означает! не знаю как уважаемый Евгений, но лично я не уснула только потому, что некоторые отпускали, отменны шутки в адрес происходящего, так что хоть посмеялась! А так скукота и банальщина.

Xandr 24.12.2006 22:00

Как ДУМ стоит смотреть из-за сцен от первого лица, так Эрагон стоит смотреть из-за дракона. Ну, ещё можно из-за неплохих боевых сцен. Всё остальное же... Вобщем, если вам 10-11 лет - фильм вам очень понравится. Если же нет... Что ж, есть много чего более интересного.

Iahel 24.12.2006 22:51

да там даже детям смотреть нечего...
только мозг зря засорять...
хоть убей, не понимаю, почему продессеры решили потратиться на это откровенный бред...

<Ghost> 24.12.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от Iahel
хоть убей, не понимаю, почему продессеры решили потратиться на это откровенный бред...

Книга популярна была... даже популярней первых Поттеров, вот и позарились
Теперь наверно локти кусают, в Америке фильм уже заведомо "в пролете"

Xandr 24.12.2006 23:38

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Книга популярна была... даже популярней первых Поттеров, вот и позарились
Теперь наверно локти кусают, в Америке фильм уже заведомо "в пролете"

Это почему же??? Раз уж там откровенно слабая книга Паолини стала бестселлером, почему бы и фильму не стать блокбастером?

Нэффи 24.12.2006 23:48

[QUOTE=Alara][QUOTE=Lenka]Если ты уснул, это еще не означает, что фильм не интересный, просто ты спать хотел.:Laughter:
Цитата:

Боюсь в этом случае еще как означает! не знаю как уважаемый Евгений, но лично я не уснула только потому, что некоторые отпускали, отменны шутки в адрес происходящего, так что хоть посмеялась! А так скукота и банальщина.
Эх согласна с вами на все 100 процентов. Меня пригласили на премьеру в биоскоп и я ужасно разочаровалась, Если бы дома смотрела то точно бы уснула, а так шуточки и эдкие коменты мне тоже спать недавали.
Мне фильм не понравился, бывают на много лучше

<Ghost> 25.12.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от Xandr
Это почему же??? Раз уж там откровенно слабая книга Паолини стала бестселлером, почему бы и фильму не стать блокбастером?

Одно дело книга, которая хоть и вторична, но интерес может захватить. и другое фильм, который в силу своих качеств стал мягко говоря неудачным.
Я, конечно, понимаю, что все думают, что американцы такие дураки, что всякую галиматью смотрят, но некоторые фильмы даже они перенести не смогут.

Думаю, продюсеры тоже так думали, на счет того, что фильм блокбастером станет. Да вот только уже ясно, что фильм в ж*
И БО об этом красноречиво говорит - $37 645 000 за 10 дней проката при слабых отзывов... Определенно провал, даже $100 млн. бюджета не окупится. Для фильма хорошо, если хоть до $65 млн. доберется.
В мировом прокате еще шанс есть, но больше 120-150 тоже не светит.

Но шанс на продолжение все же есть... еще на DVD фильм подсоберет, да и выход третей книги может интерес поднять.

M.V. 25.12.2006 16:11

Фильм может спасти только видеорелиз. Учитывая, что производитель получает только половину сумму от кинопроката, для отбития бабок надо чтобы Эрагон принес в сумме 200 лимонов. Это только для покрытия расходов (при бюджете в 100). Да еще на рекламу выкинули миллионов 20-30 (стандарт для фильма категории А). А прибыль? так что ежели фильм провалится (а все к тому идет), сиквел накроется.

Xandr 25.12.2006 19:19

Цитата:

Сообщение от M.V.
так что ежели фильм провалится (а все к тому идет), сиквел накроется.

Мне кажется, с Эрагоном то же, что и с Пиратами Карибоского моря 3 - т.е. уже есть материалы отснятые для следующей части. Потому как в фильме разве что не написали большими буквами ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ!

<Ghost> 26.12.2006 00:26

Цитата:

Сообщение от Xandr
Мне кажется, с Эрагоном то же, что и с Пиратами Карибоского моря 3 - т.е. уже есть материалы отснятые для следующей части. Потому как в фильме разве что не написали большими буквами ЖДИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ!

вот только в отличае от третих Пиратов кроме слухов про этот отснятый материал толком ничего не известно...
даже на IMDb странички фильма нет...

LokI 27.12.2006 22:26

Дерьмо редкастное! Какая и ожидал...Написал какойто сопляк и радуется...А американцы обрадовались, и решили что зрители его схавают...Тьфу ётить...

Atra 01.01.2007 21:47

Ну и ничего подобного! ХОДИЛА НА ФИЛЬМ С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ 2 РАЗА!!! Отличная детская сказка, красиво снятая ну и удивительно добрая...да пускай фильм местами напоминает "Звездные Войны" и "Властклин Колец", но ником образом не мешает смотреть этот чудесный фильм! Мое мнение таково: с нетерпением буду ждать продолжения)))))

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.