![]() |
Престиж The Prestige (2006) http://s61.radikal.ru/i172/1005/24/31ed8d923584t.jpghttp://s45.radikal.ru/i108/1005/6d/a599f44318aft.jpg IMDb / Wiki Скрытый текст - Информация о фильме: Оригинальное сообщение Цитата:
|
возникают ассоциации с фильмом"Иллюзионист" с Эдвардом Нортоном в главной роли
|
Посмотрел ролик. Очень понравился. Эффектно, хотя писали, что бюджет всего 40 млн!
Джекман и Бэйл в главных ролях - супер!!!:Laughter: Обязательно посмотрю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересненько, особенно состав актеров.))) Будем смотрюкать)
|
появился новый ролик в сети. смотреть тут
|
Трейлер атмасферный и динамичный. Надеюсь, что фильм будет хорош.
|
Прыгая на кровати с видом девочки-фанатки:
- Хочу! Хочу! Хочу!!! ... Джекман и Бэйл вместе должны классно смотреться. Если из фильма еще и не сделают притчу о том, как нехорошо корыстно соперничать, это будет потрясающе... Должно быть, потрясающе. |
На первый взгляд неплохо, хорошо ы и всё кино не подкачало.
|
обои к фильму
http://www.kinomania.ru/movies/p/Prestige/800/z8.jpg
(кликните по картинке, чтобы открылась страничка с обоями) |
Первый отрывки из фильма.
Отрывочки маленькие (от 0,4 до 1,2 Мб) 10 штук. |
Фильм вышел, тема открыта. Отписывайтесь))
|
Фильм разочаровал. Возможно из-за своей вторичности. Из-за того, что после Иллюзиониста знаешь, как и где искать подвох. Из-за того, что ожидаешь всего этого. И все эти приемы уже не вызывают удивления. Всегда есть разгадка. Банальная. То же нелинейное, обратное повествование. С отсылками назад и возвращениями в настоящее. Что должно запутать зрителя и ввести в легкую дезориентацию. Но в отличие от того же Иллюзиониста это не красивая сказка о любви, а мрачная и порой жестокая сказка. Когда из-за соперничества двух иллюзионистов, желанием отомстить и превзойти другого (второе преобладает) они «пачкают руки». Фильм кровав. Надеюсь, что в реальности не пострадало ни одно животное.
Слишком просто догадаться в чем успех Бэйла. Серьезно. Главным украшением фильма я считаю участие в ленте Майкла Кейна. Привносящего умиротворенность в ленту. Дэвида Боуи в роли Никола Теслы и Энди Сёркаса, игравшего его подручного, известного по роли Голума / Смеагола, которые значительно освежили фильм. Фильм не фокуниках. А о том, чем им дается их популярность и любовь зрителей. Как тяжело стоять под сценой, и ловить аплодисменты, предназначенные тебе, но идущие другому. В попытках обогнать другого, забываются те, кто находится рядом. Оценка 7 из 10 Все испортил до безумия затянутый диалог в конце. |
Насчёт диалога согласен, ещё раздражает - как и в "Иллюзионисте" - стремление режиссёра в явном виде дать все разгадки, чтобы зритель - не дай муза! - ничего не упустил и всё сообразил. В конце концов, среднестатистический зритель в состоянии удержать в голове два часа событий без непрерывных повторов?
И да, "птичку жалко"... |
Что мне понравилось в Иллюзионисте, так это то, что хоть разагдку там показали. и очень красиво. а тут. все просто разжевали и в рот положили...
|
Кстати, фильм то по книге. Может кто читал???
|
Цитата:
|
Сегодня оценил, понравилось. Заслуженно поставил в своем уме на пьедистал после "Помни".
|
Мне фильм очень понравился.Вообще люблю такие фильмы где надо разгадывать загадки которые подкидывают тебе по сюжету.В данном случае конечно загадки с Бейлом были намного легче чем с Джекманом.Если бы помошника Бейла - Фенлана показывали как можно меньше то это бы пошло только на пользу фильму.Даже сидящие рядом разговаривающие "попкорножуи" догадались в чём дело.С Джекманом было посложнее,ну не верил я до конца ему что ТАКОЕ возможно.Поэтому концовка особенно удивила.
Дуэт Бейл-Джекман понравился,хоть половину фильма они и не разговаривали друг с другом,но жгут напалмом.Скарлет Йохансон хороша,что уж тут говорить.Ну и разумеется Майкл Кейн,снялся уже второй раз за 2006 год в ещё одном хорошем фильме. Вердикт:9,5/10(отлично!) З.Ы:Хе..Сергей Лукьяненко обьявил "Престиж" лучшим фильмом года.Наивно конечно,но по некоторым пунктам согласен. |
Мне фильм очень понравился...
Я не смотрел "Иллюзионст"а и поэтому не могу их сравнивать. Поэтому только по фильму. Мне понравилось практически все..Очень сильно впечатлила атмосфера которую несет фильм. Актеры,о которых здесь уже и так много сказано. Понравился диалог в конце,помойму без него конец не был бы концом. Единственный минус-уж слишком все разжевали..А и еще птичку жалко, но ради фильма можно было забить пару:Laughter: .. |
Вчера смотрела в кино. Фильм очень понравился. Сюжет запутанный, но загадки разгадываемы. Очень интересно, красиво сделано и заставляет задуматься. Но птичку действительно жалко...
|
И мне тоже оч. понравился данный фильм, так что я присоединяюсь к восторженным возгласам! Оч. интересный фильм. Правда, как-то с Оливией не понятно. В конце про нее не слова! Где она с кем?!
Бейл в некоторых сценах вылитый Том Круз!)) Хью - милашка!))) |
Отличный фильм. Ругать его за актвную игру со временем и воспоминаниями не стоит ибо прямое течение времени его бы погубило.Отгодать авантюру Джекмана труда не составило. А вот тайна фокуса Бэйла застала в расплох. Только потом, переосмыслив события фильма, я поняла, что Бэйл реально играл двух разных людей, которые стараються быть похожими. Браво актеру))))))))))))))) На счет того, что помошник Бэйла слишком часто появлаеться на экране - враки. В фильме у него максимум десять-пятнадцать минут экранного времени.
|
Хорошо. Возможно это было оправдано. Поскольку режиссеру снявшему "Помни" это было необходимо и это помогло. просто в этом случае надо было выпускать одновременно с "Иллюзионистом"
2леди Кира: не согласна с тем, что загадка Бейла была не разрешима. Хотя и Джекман оказался слишком прост к сожалению. Про Бейла мне стало понятно на втором появлении брата. 2LightLord: в "Иллюзионисте" разгадка показана. и сделано это достаточно красиво. в то время как в "Престиже" это разжевывается и кладется в рот. Бе ( согласна с тем, что фильм снят красиво и очень атмосферно. Зрелищно и сажите, почему жалею птичку, но не жалеют Пайпер Перабо? |
Refisul:
По поводу жалости: одно дело - несчастный случай "на производстве", да ещё и с не изуродованным телом, другое - именно убийство в багровых тонах. Лично для меня большее значение имеет именно, скажем так, эстетика: когда смотрю на снимки всех и всяческих травм и увечий, сильнее всего действует именно искалеченность, искорёженность природных форм: оторванная рука воспринимается легче, чем несколько открытых переломов. |
После второго раза фильм смотрится гораздо проще и легче. Конечно не интересно в смысле загадки смотреть абсолютно. Но уже смотришь на конкретные вещи, что не увидел в прошлый раз и понимаешь, на что стоит обратить внимание. ;)
советую тем, кто не смотрел Иллюзиониста или тем, кому он не понравился |
Вот скажите, просмотревшие этот фильм, на чьей стороне вы были? Джекмана или Бэйла? Менялись ли Ваши приоритеты в течении фильма? Изменились ли они после финального диалога?
|
У мен каждое действие вызывало изменение отношения... В конце я пришел к тому что они оба фанатики, которые могут отдать все за свою мечту(ну разве что только жизни любимых,для них дороги). После финального диалога ничего не изменилось.
|
Болел за Бордена (Бэйла), он более человечный персонаж. Живая демонстрация самоуверенности и того, что человек может ошибаться. А Эйнжер (Джекман) был более кровожаден. Об этом свидетельствует его маниакальное желание быть первым, которое подавило желание блюсти справедливость ("Плевать на Джулию, мне нужен его секрет") и нежелание спасти старого знакомого от виселицы.
Ну... Борден больше симпатичен еще потому, что это не один человек. Их двое. При чем одержим славой и успехом, а второй хочет семейной жизни и счастья. Вот человечная версия и кажется более правильной... Кстати, в книге приоритеты по другому расставлены. Там и характеры лучше прописаны, и соперничество предстает в другом ракурсе, что не дает с легкостью определить кто негодяй. |
Посмотрела. Порадовало. Но Иллюзионист как-то ближе оказался. У него цель была, да не простое соперничество на уровне "кто кому наваляет" (простите мой скверный французский). А история с персонажем Джекмана, ежевечерне топившим самого себя в аквариуме, хоть не еще в чем нибудь...(и как только свалку идентичных трупиков не обнаружили) - просто убила на корню... Да и развитие самого соперничества показалось несколько наигранным... ИМХО, ИМХО. А болела я за Бейла:love: , правда думала, что он сбежит с виселицы. Питичек было не жалко. Я думаю, что вздумай создатели фильма реально их плющить, так их сплющил бы Гринпис. Помните ту историю с живыми кальмарами в Олдбое?:smexon: Кстати, история о мести, поставленно во главу угла существования человека не нова. А ключевой момент фильма, на мой взгляд тот, в котором старый китаец садится в карету, а Борден говорит, что вот разгадка фокуса, вот жизнь , посвященная искусству Если его отметить, можно быстрее понять разгадку тайны Бордена. А вообще разжевали все прилично. Простора зрительским домыслам практически не оставили. Короче, вот я тут нудю и ворчу, а фильм мне в целом понравился. :Laughter: Он нестандартен.
|
Цитата:
|
Это было ИМХО.
|
Первая мысль при резком появлении на экране титров была лишь одна – В ЧЁМ ФОКУС?! Каким образом Кристофер Нолан смог сделать свой третий акт таким бесподобным, каким мы его ещё никогда в жизни не видели. Это настоящая кульминация величайшего фокусника, нет, лучше сказать волшебника. Когда ты думаешь, что уже разобрался в обоих главных персонажах, ты спустя некоторое время вновь и вновь понимаешь, что не знаешь о них ничего. Я весь фильм пытался начать симпатизировать хоть одному из главных героев, но они ОБА друг друга стоят. Вопрос лишь кто из них зайдёт в своей гонке дальше. В Начале фильма появляется надпись гласящая «Внимательно ли ты смотришь?» И на самом деле если как следует подумать, то можно разгадать любой из ключевых моментов фильма, но уже, увы, лишь выйдя из зала… Почему допустим, когда герой Бейла спасает своего инженера он не говорит об этом своей жене объясняя своё опоздание тем, что спасал самое ценное, что у него есть на этом свете и отнекиваясь от её расспросов очередной тайной. Это лишь один из многих намёков на кульминацию этого зрелища. Пускай тут, и наверняка переврали с Теслой и Эддисоном которых, на мой взгляд, нелепым образом собирались смешать с фильмом собирались показать равными по своим отношения в гонке за открытиями и технологиями тем же главным героям, но на это не обращаешь внимания – фокус, поставленный Ноланом забирает тебя ВСЕГО от начала и до конца. Многое можно сказать о нём, но участвовать в нём сидя в кинозале гораздо более завораживающее и острое ощущение-зрелище, чем мои рассуждения. И знайте Вам это не подвластно, лучше один раз увидеть...
|
наконец-то посмотрел Престиж, кто не видел - смотреть обязательно. Очень умное кино, где нужно и следить за каждой мелочью, и голову напрягать, чтобы получить максимальное удовольствие от фильма
|
Смотрел с удовольствием.
В восторге :) И развзяка истории действительно неожиданная. Думаю, пересмотрю еще раз десять, и, пожалуй, поищу-ка я книгу :) Поговаривают, она от фильма, как положено, неслабо отличиется (может, "побеждает" другой фокусник?)) ) |
я читал, что книга фильму сильно уступает
|
Цитата:
Сценарий фильма гораздо лучше, но книга это не фильм и вести такое же повествование было бы не возможно Книга раскрывает более четко характеры... к тому же еще затрагиваются темы, которых в фильме не было... + полупрестиж и хранилище престижей. В общем, лучше не слышать, а читать. |
А кто-то еще недавно писал, что не следует сравнивать книгу и фильм по ней... Что это совсем разные вещи. Независимо от фильма и книги.
|
Класный фильм я в него втюрилась еще с ролика!!!
Посмотрела и офигела, действительно класный фильм, мне очень понравилось!!!!!!!!! |
Давно я ждал этот фильм... Столько было надежды, ожидания...
И столько разочарования... Могли бы снять такой фильм, а сняли черти что. Во-первых, сильно перемудрили с сюжетом, сделали его действительно каким-то ну уж закрученным. И по том это идея про два дневника, которые гером попеременно читают друг у друга, или это один герой читает в дневнике у первого, как второй читает его самого дневничок. Бред. Во-вторых, конец полный Пэ.... Ну нельзя так заканчивать. Такой конец сводит на нет весь фильм. Это все равно, что если бы в детективе преступник оказался настоящим волшебником. Единственно что заслуживает высокой оценки в этом фильме - это игра актеров. Актеры действительно молодцы. |
Цитата:
|
Доволен я остался просмотром работы отличного режиссера.
Глядя картину , на удивление для самого себя, смог провести множество параллей между повествованием и своей жизнью. Конечно, в моей жизни все проявлялось в несколько иной форме , но , почему то ,именно в "Престиже" мне удалось более полно увидеть себя со стороны и , именно в этом фильме ,мораль сыграла для меня особую роль. Режиссура. К Кристоферу Нолану , как к человеку безусловно талантливому ,давным давно нет нареканий и , я надеюсь не будет в будущем. Я люблю его работы и с нетерпением жду новых. Как и вопряки "традициям" , Нолан представил добротную , качественную и местами цепляющую режиссуру. Его работа в данном фильме безпритензионна. У Нолана безусловно появился и четко выразился свой визуальный стиль. Он видит и помогает своей манерой подачи видеть зрителю обыкновенные вещи совсем с другой стороны. Человек старается над своими произведенями, вкладывая в них нечто неописуемое и это приводит к достойному результату. Актеры. Актеры в этом фильме , кроме Йохансон , играют великолепно. Все персонажи выглядят максимально естественно и без доли наигранности. Если игра Бейла на мой взгляд просто неплоха , то Джекмана , на удивление очень хороша. С удовольствием наблюдал за его персонажем. Отлично сыграно. По крайней мере попсовость потихонечку начинает выветриваться. Кейн , как всегда вне конкуренции. Сценарий. Как я уже говорил выше , сценарий в данном случае , явился в виду близости к моему сердцу, основным критерием, из-за которого фильму я ставлю весьма положительный балл. Ноланы великолепно протянули линии повествования. Как бы кто не говорил , кому бы все действие не показалось нудным , я смотрел с удовольствием и практически не отрываясь. Мораль для меня особенно важна в этом фильме , даже не смотря на то , что авторы четко ее не выражают, я обдумываю увиденное вновь и вновь ,открывая для себя нечто особое , новое. Повествование сильное и сила его растет с самого начала и достигает своего пика в самом конце. Идеально сбалансированный сценарий. Нареканий нет. Итак ,собирая все факты воедино, я похвалю данный продукт ,т.к. абсолютно не вижу причин ругать его за что либо. Работа выполнена на уровне и , следовательно, заслуживает хорошей оценки. Оцениваю в 7/10. |
Престиж-пожалуй лучший фильм,что я смотрел в этом году,да и впрошлом тоже...Серьёзный,интересный,красивый фильм!Рекомндую!
|
Скрытый текст - спойлер: |
очень хороший фильм. отличный сюжетом. супер актеры. нет однозначно положительных и отрицательных героев. атмосфера реалистична на 100 %. интрига выше всяких похвал, хотя немножко разочаровался. 10\10
|
Я имел в виду Эйнжера и обоих Борденов
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Какие все добрые, чес слова... |
Классный фильм, мне очень понравился. А Девид Боуи в роли Теслы, я его даже не узнал сначала)
|
А типела который голума играл в роли помошника Теслы
Вообще фильм вполне заслуживающий оскара!!!!:Laughter: |
2<Ghost>
это кто это не виновный? напомни? |
Цитата:
Известно) Надо смотреть внимательней
А я не понимаю позиции "Убить их всех! Пусть кровь льется рекой!!" Тем более я не говорил, что один хороший, а другой плохой, не надо фантазировать. |
Мое мнение, что в фильме нет положительных и отрицательных героев. У одного погибла жена по вине, скорее всего бывшего друга. Близнецы делили одну жизнь, и в итоге это привело к трагедии. это фильм о том, как дружба прекращается и происходит вражда, а она переходит в попытку унизить соперника, разгодать его фокус.
|
Пересмотрел
да и в правду <Ghost> ты прав мне стоило внимательнее смотреть, просто что после первого просмотра все детали не видны а вот при дальнейшем пересмотре всплывают неувиденные факты |
Это мой самый любимый фильм... Кристофер Нолан как всегда на высоте...
|
Цитата:
Особенно хорошо Ноланы над сценарием поработали. Они так книгу переработали, что даже не верится... не стали все копировать, а создали свое... и надо сказать, не хуже. Да им можно памятник ставить =) |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |