Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 13: Братец Гримм - Рожденный по ту сторону неба (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12771)

Креатив 28.05.2012 12:47

Креатив 13: Братец Гримм - Рожденный по ту сторону неба

Братец Гримм - Рожденный по ту сторону неба

Rolling_Fire 28.05.2012 12:53

буквы. как их много. теперь мы найдем у тебя недостатки! гыгы))

Grim Fandango 28.05.2012 12:55

Очень важна правильная атмосфера. Её вы сможете создать благодаря этому треку)) Более того именно этот трек и "создал" рассказ))
ОЧЕНЬ важный саундтрек

Watch on YouTube

так, выражаю особую благодарность Кошке 9, Грифончику и Люшке, за активную помощь и вычитку)

Grim Fandango 28.05.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1349115)
буквы. как их много. теперь мы найдем у тебя недостатки! гыгы))

знал бы ты, братюнь, сколько я стер чтобы в рамки попасть))):smile:

Rolling_Fire 28.05.2012 13:00

ок. когда доберусь и если прям ваще понравится, кинешь на мыло авторскую редакцию?

Grim Fandango 28.05.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1349124)
ок. когда доберусь и если прям ваще понравится, кинешь на мыло авторскую редакцию?

меня убедили стереть с концами)):blush:
ибо по завету кинга, текст сокращенный на треть становиться лучше)

ps предупреждаю, рассказ - не пафосная чернуха))) Эта работа в духе нашего Хари Бука, близкий к детской сказке))

griphon 28.05.2012 13:08

Траблы, говоришь?? :shok:
и у меня что-то две темы... вместо одной. Вчера не пила... сегодня тоже... Может завтра напьюсь, а сегодня в глазах двоится?? :crazy:
перепостила:
----------------------------------------------------------------
:) Красота.
Паро-панк таким каким он должен быть по мнению Братца Гримма :)
И если честно, я думаю это твой самый удачный рассказ в плане законченности. Все остальные тянут на большой эпик с продолжениями. А этот рассказ самодостаточный. Все понятно в заданных рамках. Возникающие вопросы раскрываются по ходу повествования, а что не совсем раскрыто с лихвой дорисовывает воображение читателя.

Данный рассказ - великолепный образец баланса между тем "как надо стимулировать воображение читателя" и тем "сколько вообще ему (читателю) нужно объяснять особенностей мира"

И.... ты знаешь, что я сегодня сон видела по твоему стимпанку??? :))

Grim Fandango 28.05.2012 13:12

griphon темы даже три)) пустая тоже моя))

спасибо за теплые слова!))
и что же приснилось?) ( спрячь под спойлер ,а то вдруг сюжет будет задействован) )

griphon 28.05.2012 13:26

Grim Fandango это даже под спойлером писать нельзя. В личку ушло :) там лови. Остальные пусть мучаются любопытством. :crazy:

Уши_чекиста 28.05.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1349132)
И.... ты знаешь, что я сегодня сон видела по твоему стимпанку??? :))

Фрейд? фрейд-фрейд? :troll:

Иллария 28.05.2012 14:57

Читать иль не читать? Вот в чем вопрос:) а то если вдруг не понравится, получится, что я не только братца, но еще и теплую компанию заодно обидела:) сдается мне, благодарности надо списком выносить уже после того, как все желающие обругали:)

Grim Fandango 28.05.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1349223)
Читать иль не читать? Вот в чем вопрос:) а то если вдруг не понравится, получится, что я не только братца, но еще и теплую компанию заодно обидела:) сдается мне, благодарности надо списком выносить уже после того, как все желающие обругали:)

ну мы же все взрослые люди))) Разумеется отношение к автору и отношение к рассказу - разные вещи)))

ps а читать разумеется не надо) мы уже это давно выяснили, что на меня вы можете не тратить время)(я серьезно, без малейших претензий):smile:)

Rolling_Fire 28.05.2012 15:02

Иллария, объективность (ну или умеренная субъективность) вроде ни одной честной компании не повредила. кроме тех, что из средних веков с факелами или из соседнего подъезда с семками

Иллария 28.05.2012 15:04

Ну, во-первых все равно голосовать:) а во-вторых что-то я не помню, чтобы лично вы попадали под мою тяжелую руку в рабочем режиме. Или вам по анониму досталось?

Grim Fandango 28.05.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1349237)
чтобы лично вы попадали под мою тяжелую руку в рабочем режиме.

хм.. а ведь действительно.
Аноним был назван "не рыбой не мясом", а рассказ с сотки.. ну.. скажем так, был назван - плохо написанным)
Но я сомневаюсь что это были полноценные "рабочие режимы".
После полноценного, я думаю мне нужно будет остричь волосы и уйти в монахи):smile:

ps А если серьезно, просто, я думаю, что вам не понравиться. А за другой рассказ на коне, вы меня публично придадите анафеме))
Но ведь я уже ошибся с рассказом "Больно будет", к слову. Так что не буду решать за других.

Ubivec 28.05.2012 15:39

Преноминация пройдена. Против творчески переработанных фанфиков "Изгнанника" не имеем ничего против :)

Grim Fandango 28.05.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1349264)
Преноминация пройдена. Против творчески переработанных фанфиков "Изгнанника" не имеем ничего против :)

а я, кстати, так и не досмотрел)) бросил где-то на середине)) уж больно нудный был.
Но человек смотревший, намекнул, что после этого рассказа, Изгнанник - отстой, а японцам нужно как-то меня раздобыть в рабство:lol:

Иллария 28.05.2012 15:51

Братец, мне нравится сериал "охотники за драконами". Не в полнометражной диснеевской версии, а в оригинальной французской. Навсикая - королева ветра... И даже "ходячий замок" при повторных просмотрах начал казаться симпатичным мультом:) и с машиной вы в итоге ловко обошлись. И да, статистические анализы канонического образа Гаечки с джихадом в ее честь мне тоже очень импонируют:)

Поэтому я вас просто похвалю, а воспитывать на тему, что именно можно сделать лучше, работая с таким материалом, не стану. Совершенству нет пределов, но и так вышло вполне живенько, мило и небезатмосферно.

Ubivec 28.05.2012 15:55

Цитата:

а я, кстати, так и не досмотрел)) бросил где-то на середине)) уж больно нудный был.
Посмотреть можно, благо одна из немногих удач студии Гонзо. Хотя они просто угадали с паропанком и персонажей запоминающихся наклепали :)
PS: Я ему все прощаю за пафос начальных боев и за необычный мир.

Grim Fandango 28.05.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1349277)
И да, статистические анализы канонического образа Гаечки с джихадом в ее честь мне тоже очень импонируют:)

уи ,первая кто догадался))) Конечно же Nut это гайка с английского))
Тот знамений секс символ всех детей (наравне с Эйприл из черепашек) из Чипа и Деила))
удивлен, и рад услышанному)

ps ну разумеется ,как всегда у меня, все имена персонажей даны не с бухты барахты, а несут смысл)

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1349278)
Посмотреть можно, благо одна из немногих удач студии Гонзо. Хотя они просто угадали с паропанком и персонажей запоминающихся наклепали :)
PS: Я ему все прощаю за пафос начальных боев и за необычный мир.

баталии вроде помню... а вот потом пошла тягомотина.. и я бросил. Но так всегда в 25серийниках. На начало и конец уходит весь бюджет, а в середине - сосите лапу.. и "наслаждайтесь" взаимоотношениями))
Лучше в сотый раз пересмотреть роскошную Навсекаю или Хоула(А Иллария все больше и больше подсаживается на Аниме:vile:)))

griphon 28.05.2012 17:08

:) Странно почему тут не упомянули в таком случае Лапуту??

Grim Fandango 28.05.2012 17:13

Да я и есть Хая́о Миядза́ки ))) Че уж тут думать, то)))

Rolling_Fire 28.05.2012 17:16

ага, и Джонатан Свифт

Grim Fandango 28.05.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1349339)
ага, и Джонатан Свифт

и вообще, я - порождение фантазии Харуки Судзумии:vile:

tayrus 28.05.2012 17:38

Прочитал лишь половину, надо бежать, потом отпишусь подробно, но мне дико НРАВИТСЯ!!!)))

Grim Fandango 28.05.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1349360)
Прочитал лишь половину, надо бежать, потом отпишусь подробно, но мне дико НРАВИТСЯ!!!)))

рад))
Признаю, меня зацепил твой подход к описанию роботов в "В пределах совершенства")) Так что ты один из вдохновителей этой работы)):blush:

Rolling_Fire 28.05.2012 18:17

прочитал. впечатлило. сам знаешь, как меня прет от подобных сеттингов)) понравилось практически все: романтика надоблачного мира, технологии, колоритные персонажи в духе аниме (тут уши аниме отовсюду, но не будем об этом), тучи пасхалок, юмор.
над стилистикой опять же работать надо. если б не сессичные, прям сейчас вызвался бы на редакторскую саду-мазу. если любитель подобных извращений, можем договориться насчет времени))
забивая на конкурсную этику, вооружаясь непобедимым имхо, во всеуслышанье объявляю самую яркую работу этого креатива. допилишь стилистику - станешь принцем))
что-то забыл... ах да, Коробка все равно круче)))

правки:
Первая претензия – злоупотребляешь парцелляцией. Иногда создается впечатление, что это ты не экспрессию нагоняешь, а путаешься в куче коротких мыслей.

Цокая железными каблучками, к адмиралу подошла адъютант, услужливо держа на посеребрённом подносе чашечку горячего чая со сливками.
Блин, каблучки в боевом подразделении, пусть и воздушном флоте… для меня это как бронелифчик. Ну да ладно.

Главнокомандующий смачно отхлебнул чаю, и удовлетворенно вытер пышные усы заготовленным платочком.
Наречия, наречия повсюду. Убери одно.

только и нашелся, что спросить адмирал.
Лишняя запятая

Военные ботинки и штаны были ему явно велики и смотрелись слегка карикатурно.
И вновь они, эти наречия

Не меньше трех метров, он развивался на ветру, словно дракон из восточных сказок.
Во-первых, развЕвался. Потому что развЕваются на вЕтру. Развиваются в школе и в «цивилизации»)). Далее – представился такой хилый безвольный дракон-дрищ, который не сам двигается аки змей или волна, а его колбасит ветром. Это не бзик одинокого ковбоя, так что советую как-то исправить

Да, в письмо королевы побольше бы пафоса.

Ни один пилот не справиться с постоянно меняющим направление потоком.
не справится. без мягкого знака

Нелюдимые, не общительные.
Здесь необщительные слитно

— Рааааакш, — жалобно ругнулся мальчик, сдерживая подкатившие слезы.
— Эй! Я тебе поругаюсь тут! Тут тебе не там!

а что бы сорванцу сделали за «массаракш»…

Он не гибко передвигался
Ээ. У меня живая фантазия, но «гибко передвигаться» я представить не могу. Советую как-то по-другому сказать

А земли не хватает, от сюда и войны, и злость вся.
Отсюда, слитно. Раздельно когда «от сюда и до сюда»

мальчик сменил тон на дружелюбно веселый
через тире: дружелюбно-веселый

На плече висел патронташ, с закрепленными гаечными ключами и паровыми отвёртками.
Лишняя запятая

Deus Ex Mechanicus
Бог из механика. Шик))

И не, потому что может синхронизоваться
Запятую после «не» перенести, поставить после «потому»

— Возможно, именно поэтому стоя на земле, он очень неуклюж,
Перед «он» лучше убрать запятую

продолжил свой монолог старый робот, глядя, как задумавшийся мальчик споткнулся на выходе о порог и кубарем вывалится из ангара.
В данном случая «свояк» лучше убрать. Как и слово "монолог"

Топливо, скорее всего керосин, которого полон подвал.
Которым

Просто, дрожь не пройдет…
Лишняя запятая

но остановилась на полу вдохе
полу-вдох. Или лучше слитно, нормальный такой неологизм

— Что-то мне, не хорошо
Лишняя запятая

одними губами прошептала она, за миг до того как они вырвались из пелены облаков.
Запятую перенесли за слово «того»

Его лицо было бледным, словно у человека потерявшего немного крови.
Может, много? А то «немного» это из пальца может быть))

Изучить его – мачта любого техника.
Найди опечатку)))

Тысячи зубчатых жерновов в его "пасти" перемалывали все подряд дерево, глину, металл, руду… людей…
Двоеточие после «подряд»

— Ну, взваливай эту принцессу на себя и пошли в дом,
Советую «эту» убрать

довольно буркнул Расти ковыляя к дому.
Запятая после «Расти»

самозабвенно протирал стакан механическими протезами, заменявшие ему руки.
Лучше «механическими протезами, заменявшими руки». «ему» смущает

Хоть бар был и полупустым
Хоть бар и был…

но те немногие посетители создавали довольно шумную атмосферу.
Но убери. Это не имхо)

–поинтересовался мальчик.
Пропущенный пробел

оставляя за собой светло белый шлейф.
Светло-белый

— Тыльная сторона орудия открывается. В "ручную" вынимается гильза. И вставляется новый патрон. Очень примитивно. Но любой более сложный механизм не выдерживал нагрузок при непосредственном выстреле, — затараторила Нат.
Раз затараторила, все точки меняй на запятые

Для сокращения потребления энергии, было удалено несколько реакторов.
Запятая лишняя

Rolling_Fire 28.05.2012 18:29

да, восстанавливая великую критиканскую справедливость - фиговая на фоне остального концовка. метод "Deus Ex Machina поясняет герою тайны мироздания" объявляю банальным. даже пошлым. подумай над этим

Grim Fandango 28.05.2012 18:33

Rolling_Fire
ху, спасибо братюнь) Кстати, некоторые указанные тобой вещи УЖЕ исправлены))(развЕвался, например) ты видать первую версию читаешь))

Блин, каблучки в боевом подразделении, пусть и воздушном флоте… для меня это как бронелифчик. Ну да ладно.
не то чтобы я был фанатом бронелифчиков.. но уж лучше каблуки, чем шпильки))

Бог из механика. Шик))
Бог есть механик )) Знал что ты оценишь)) К слову, только Ной употребляет слово "Машина". Все обитатель архипелага говорят Механизм))

Он не гибко передвигался
Ээ. У меня живая фантазия, но «гибко передвигаться» я представить не могу. Советую как-то по-другому сказать

Там теперь: Он негибко передвигался
Ну почти не сгибая суставов.

Может, много? А то «немного» это из пальца может быть))
да, я думал об этом.. но много - это уже синий трупак))

Пропущенный пробел
это коварная экономия знаков)) Шучу, ща поправлю))

а что бы сорванцу сделали за «массаракш»…
с острова выкинули, без парашюта)

что-то забыл... ах да, Коробка все равно круче)))
потому что аргонианцев нету))

ps еще раз спасибо, рад)

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1349391)
да, восстанавливая великую критиканскую справедливость - фиговая на фоне остального концовка. метод "Deus Ex Machina поясняет герою тайны мироздания" объявляю банальным. даже пошлым. подумай над этим

ИМХО "Мир есть не то что ты думаешь" обожаемый мной подход. + Никакой рояльности, потому что Черный Остров является важным элементом мира и фигурирует в повествовании.
Жаль только, что его финальный монолог пришлось подсушить ибо не укладывался в символьные рамки.

А вообще, искусство это не математика)) тут нет единственно верного ответа, и единственно верного метода решения... да и результат всегда очень расплывчив. Такова жизнь)

Rolling_Fire 28.05.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1349393)
Rolling_Fire
А вообще, искусство это не математика)) тут нет единственно верного ответа, и единственно верного метода решения... да и результат всегда очень расплывчив. Такова жизнь)

согласен, конечно. насчет редакторской сады-мазы подумал?

Grim Fandango 28.05.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1349403)
согласен, конечно. насчет редакторской сады-мазы подумал?

так у тебя же сесичные?
+ то что ты указал сейчас, я исправил.

Rolling_Fire 28.05.2012 18:59

если завтра примут сайт, то я аж до 4-го свободен

Grim Fandango 28.05.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1349416)
если завтра примут сайт, то я аж до 4-го свободен

ну, коли хочешь, то я только за)

ps удачи с сайтом!)

pps арт нашел хороший:

Эдвина Лю 28.05.2012 19:19

Должен же и у механика быть парадный корсет? )))

Grim Fandango 28.05.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1349429)
Должен же и у механика быть парадный корсет? )))

она кому хочешь завернет болты:vile:

griphon 28.05.2012 19:23

Шикарный арт, где только такой раздобыл?

Эдвина Лю 28.05.2012 19:25

Мне больше этот костюм нравится:
Скрытый текст - костюмчик ):

Скрытый текст - корсет тот же:

Grim Fandango 28.05.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1349432)
Шикарный арт, где только такой раздобыл?

случайно, в контакте)

tayrus 28.05.2012 20:14

Вложений: 1
Дочитал.
Во-первых, сразу хочу сказать, что от прочтения этого рассказа я получил наибольшее удовольствие, по сравнению с тем, что читал до него на этом конкурсе.
Мир, персонажи, диалоги, юмор, сюжет - всё супер. Читал и ловил кайф, честно.
Финал всё это подпортил. Недостатки финала - громоздкая объясняловка в лоб и то, каким языком она подана. До этого мир был живым, ярким, полным эмоций и контрастов. Чёрный остров - мёртвый. (это мои впечатления). Я прекрасно понимаю, что так и есть, что это ИИ, что пилот Чёрного острова итак не должен проявлять никаких эмоций. Но это ведь можно было подать чуть иначе, через эмоции Майки. Его впечатления на речь ИИ оживили бы сцену. Это наверное непростая задача, сделать эту сцену яркой и такой живой, как всё предыдущее повествование, но читатель, в лице меня, требует столь же яркого финала, как и весь рассказ!
А какие там чудные моменты встречаются! Та, где Майки показывает Нат звёзды - это же прелесть!
Честно, не ожидал такого живого и воздушного рассказа от автора "Меланхолии вечности"! Вот, кстати, что мне напоминает, финал! А так быть не должно!

В общем, это шикарнейшая бочка мёда, за которую я благодарен! Спасибо!

P.S.: Блошки в конверте.

Grim Fandango 28.05.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1349465)
Дочитал.
Во-первых, сразу хочу сказать, что от прочтения этого рассказа я получил наибольшее удовольствие, по сравнению с тем, что читал до него на этом конкурсе.
Мир, персонажи, диалоги, юмор, сюжет - всё супер. Читал и ловил кайф, честно.
Финал всё это подпортил. Недостатки финала - громоздкая объясняловка в лоб и то, каким языком она подана. До этого мир был живым, ярким, полным эмоций и контрастов. Чёрный остров - мёртвый. (это мои впечатления). Я прекрасно понимаю, что так и есть, что это ИИ, что пилот Чёрного острова итак не должен проявлять никаких эмоций. Но это ведь можно было подать чуть иначе, через эмоции Майки. Его впечатления на речь ИИ оживили бы сцену. Это наверное непростая задача, сделать эту сцену яркой и такой живой, как всё предыдущее повествование, но читатель, в лице меня, требует столь же яркого финала, как и весь рассказ!

в свою защиту скажу.. что в конце Майки вполне выражает эмоции. И да я старательно описывал это место холодным, мрачным и мертвым..
Ну.. не вполне старательно... ибо(и это ответ на все притензиии) у меня закончилось место ^_^. Даже пришлось слегка сушить чтобы втиснуться в рамки.

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1349465)
А какие там чудные моменты встречаются! Та, где Майки показывает Нат звёзды - это же прелесть!
Честно, не ожидал такого живого и воздушного рассказа от автора "Меланхолии вечности"! Вот, кстати, что мне напоминает, финал! А так быть не должно!

В общем, это шикарнейшая бочка мёда, за которую я благодарен! Спасибо!

P.S.: Блошки в конверте.

Меланхолия - готичное, мрачное, холодное технофентези. Рассказ такой каким я его и хотел написать)
Рожденный - теплая, светлая сказка. Рассказ такой каким я его и хотел написать)
я вполне разноплановый писака))) :tongue:

ps спасибо за блошки)) чую половину уже исправил.. ибо правил текст уже дважды после выкладки)

tayrus 28.05.2012 20:34

Цитата:

в свою защиту скажу.. что в конце Майки вполне выражает эмоции.
То-то и дело, что лишь в конце.

Цитата:

И да я старательно описывал это место холодным, мрачным и мертвым..
Так и получилось. Из-за этого снижается удовольствие от чтения.

Цитата:

у меня закончилось место ^_^.
Не поверил, заставил комп пересчитать. Так и есть. А ведь читается влёт!

Цитата:

я вполне разноплановый писака)))
Это чертовски здорово :)

P.S.:И всё же, я бы посоветовал сократить объяснения в финале, разбавив их эмоциями или ещё чем-то.

P.P.S.: Отличный рассказ!)

Grim Fandango 28.05.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1349485)
P.S.:И всё же, я бы посоветовал сократить объяснения в финале, разбавив их эмоциями или ещё чем-то.

изначально там было больше(( и так оставил только самое главное. Про полет, про атмосферу и клонов.
Только самое важное.
Уж и смотрел, и крутил и вертел, и сушил..

Еще раз спасибо за внимание)

Нассау 31.05.2012 23:17

Братец Гримм - Рожденный по ту сторону неба. Первый круг Поруки

Скрытый текст - Вот:

Имел счастье познакомиться с рассказом дней пять назад.И он произвёл на меня хорошее впечатление, и я рассказу понравился, так что он пригласил меня выпить вместе чаю и обсудить некоторые нестыковки. И вот, решил вспомнить, что же меня с ним связало на столь короткий, но запоминающийся совместный ланч.
Скрытый текст - И ещё чуть-чуть:

Приятное послевкусие... (не знаю, насколько приятны будут мои слова самому рассказу, ибо как Вы понимаете, я его съел и иначе не мог). Попробуем поймать образы, которые позволят описать его: некоторая "японскость", возможно субъективная, ведь не у каждого же гигантские корабли на пару, летающие острова, люди с вживлённым металлом и кибер-мальчики будут ассоциироваться с мультипликацией и аниме (даже опустим картинки, что показаны в финале). Следующее возникает из предыдущего - "эротизм", рассказ был эротичен - паро-фрейдо-панк, даже без вторичных или первичных половых признаков - мальчик, в котором есть отверстия, куда корабль может вставить. Заметим, что и загадочный
корабль, второй герой повествования - мужик - Стратос, хоть и не прочь попить кровушки.
Некоторая перверсия, которая дополняется изничтожением прекрасной половины человечества - тётя превращена в студень, а девчонка-механик похожа на мальчика. Это не жестокий мужской мир Хентай, где девушки обязаны быть прекраснооко-полногрудыми, это - суровый мужской мир. И последнее послевкусие - Жнец - демиург, лишённый человеческих качеств. Рассказ завершится, только когда он объединиится с девушкой-механиком. Его истинная цель, для которой и одурманенный Рождённый, и технический Стратус, и механизированный Ворон. (ещё один пункт - все мужские персонажи механизированы, вплоть до дядюшки, и собой во всём проигрывают Жнецу. В единении ГГ и Жнеца - доминанту играет Жнец - он и этузиаст всей ситуации, и её проводник, он и выполняет символическую попытку похищениия ГГ из семьи (убивает семью попросту). И всё чтобы добраться до девушки. Да и девушка с самого начала грезит о нём, а в ГГ её привлекает родство с ним. И демиург-Жнец побеждает всех! Все будут порабощены и лишены свободы, а любимая девушка будёт в нём копаться до конца жизни.

Итак, послевкусие говорит, что это была сказка "Красавица и Чудовище"

И это было лишь послевкусие. А сейчас мы снова прикоснёмся к самой плоти рассказа, кусочек которой я имел возможность приберечь и для сегоднешнего второго завтрака. И, начнём с начала или с конца, как обычно. Найдём основной образ внесённый в рассказ и основной образ из него вынесенный.

Первая фраза:
Цитата:

— Срок ультиматума истек, — буркнул адмирал, стоя на верхней палубе парового корабля.
Во-первых сразу обращает на себя внимание её техницизм - сразу - ультиматум, адмирал, верхняя палуба, паровой корабль. Видно привычку задать признаки, потом начать писать. В итоге мы имее сразу набор тем - военные действия, паропанк. Но формальное предложение не всегда удачное начало и автор наверняка будет компенсировать. Чем автор компенсирует - во-первых он всячески пытается сократить в сознании эту фразу, внести быстрый темп, как соответствующей лексикой времени - срок истёк, буркнул (в залоге - быстротечность), так и грамматикой: четыре сверхкоротких предложения, свёрнутых в одну фразу. Так как мы признали, что это предложение является вместилищем и формальных признаков, то залог явно отражает, что эта часть повествования будет краткой. Перед нами предстаёт адмирал.
Он деперсонифицирован (не имеет имени), что отражает его ограниченную роль.

Какая же роль?! Во-первых, запустить механизм. Чтобы эти паровые корабли могли летать и сражаться, первый герой должен быть адмиралом - это формально. Но это и приводит его к роли демиурга, и позволяет предположить в нём инкарнацию автора. Что подтверждается уже и в первой фразе - возвеличивание званием - он не просто старик (который бы тоже был образом автора, но без способностей демиурга, а как сказитель, например), но адмирал, и этим не ограничивается - он стоит не просто на палубе, а на верхней палубе, что позволяет ему возвышаться и вершить. Автор во плоти, взявший на себя роль демиурга.

Какие угрозы это несёт рассказу - недостаток свободы на трёх следующих уровнях: автор, читатель, персонаж; саморазрушение мира рассказа, как неспособность пленить своего создателя... Будем смотреть дальше.
Начало положено - введён главный персонаж - демиург, который возвышается над всеми. К чему же мы придём?

Цитата:

Но первой на борт Ноя ступит она... Ведь, в конце концов, это её мечта.
Адмирал (автор) хочет заманить кого-то, лишённого имени? Финально не названного, скрытого как Она. То есть принять кого-то, кто мечтал о его возвышении и кто примет его мир. Получается - женскому образу предоставляется свобода принять или не принять его, хотя и вменяется в вину, что она именно такми его хотела видеть.

Автор не отказывается от формализации - в последнем предложении - два раза слово конец. Автор отказывается от собственных чувств. Во фразе есть "мечта", но она "её".
Внесён образ её ступни - она наступит на борт Ноя. Значит нас ожидает ещё некий таинственный персонаж - Ной. И если адмирал был деперсонализирован, то Ной - наоборот - имеет собственное имя и освящен библейской коннатацией. Библейски он вводит понятие гибели-ненужности человечества и парности пребывания на борту. Других персонажей не упоминается следовательно "Ной" и загадочная "она" (которая проявляет свою власть наступая на него) - пара. Пара-пара-парапанк...

И теперь сопоставим, чтобы понять о чём будет в рассказе идти речь.
Во-первых об апроприации имени. Был адмирал - стал Ной.
Во-вторых, о рождении-женского. Появление некой неноминализированной "её", "первая она".
В-третьих, об уничтожении, так как в созданном мире появился Ной, предвестник потопа. Создатель недоволен своим миром. Насколько? - надо будет смотреть остальные части рассказа. Но так как и начало и конец - технические, речь идёт скорее всего о некоторых технических несовершенствах мира.

Следовательно интересны моменты в тексте - когда создателю будет дано истинное имя и миф о рождении женщины, выбранный автором. Вопрос свободы в рассказе затронут только в параллелях автор-демиург и читатель, причём заложен их антагонизм - как только второй получает свободу, он наступает на демиурга. Представлено это, скорее всего, как борьба мужского и женского. Вопрос о свободе автора-персонажа и автора-писателя пока остаются. Перейдём же к анализу.

Цитата:

С самодовольной ухмылкой он посмотрел на свой небесный флот, готовый по мановению руки ринуться в бой. Ветер теребил седые волосы. Еще один полный вдох. Всей грудью. Чтобы ощутить всю мощь, словно в небе больше никого нет, только он и ветер. Выдох. Адмирал волевым движением надел форменную фуражку.
Мы видем как он наносит мазки на панораму вокруг себя - небесный флот, ветер, воздух, воля. Скорее всего это будет лейт-мотивом всего повествования. Технические моменты - принудительная ритмика текста усилена и на лексико-гамматическом уровне - вдох - выдох. И с самого начала у нас преимущество - решив загадку, кто есть адмирал. Он ухмыляется - следовательно рассказ будет строится на манипуляциях - автор не собирается быть с нами искренним в вопросах мира. Он делает что-то волевым движением - то есть скорее всего не будет свободы, а лишь его воля. Он коронует себя фуражкой. Другого значения, как возложение на себя символа власти этот жест не имеет.

Цитата:

— Всем приготовиться! Огонь открывать по моей команде! — гаркнул он в переговорное устройство.
Невесомо, словно пантера, к адмиралу подошла адъютант, держа на посеребрённом подносе чашечку горячего чая со сливками. Главнокомандующий смачно отхлебнул чаю и удовлетворенно вытер пышные усы платочком.
Подчёркнутая краткость сменяется, наконец, длинным предложением. Главнокомандующий отхлебнув чаю, готов ввести нас в суть дела. В суть он будет вводить нас, как девушку адьютанта. Что подтверждает первый вывод, что читатель в рассказе будет считаться женским началом. Бог ты мой, да это ж анимус. Спекуляция с анимусом делает женщину жёсткой, самоуверенной, любящей спорить. Ну что ж посмотрим дальше... Хотя уж кажется, стопроцентно ждёт нас такой персонаж.
Цитата:

Адмирал прищурился и пригляделся к флоту противника с другой стороны облака.
— Посмотри на них, — недовольно проворчал он, обращаясь к офицеру. — Кривые, угловатые. Даже трубы, и те квадратные!..
Автор начинает создавать мир рассказа и его механику - квадратность, угловатость. Он не сомневается в неестественности своего мира, потому и не стесняется в неестественных мазках.
Первая эмоция, ориентированная вне себя - страх. И именно из этой эмоции автор попытается вылепить его - главного персонажа, мы его уж ожидаем. И заранее поздравляем с первым благоприобретённым признаком - храбрость.

И вот появляется звонкий детский голос. Автор ещё не нарисовал его. Он вздрагивает и роняет чашку и спешит исправить эту оплошность. В связи с этим неожиданная ассоциация с холстом - кипенно-белые брюки и на тубус художника (белые цвета у нас будут преобладать - автор работает с холстом как художник, и только по ходу сможет добавлять красок, прибывая в различных ипостасях.).

Рисуется главный герой с помощью чая. Из-за этого всплывают и драконы. Именно отсюда у нас, по воле чайного пристрастия автора и пошёл дрейф в восточность, финально выросший в анимешность. И этим же закладывется эфемерность самого образа - он поспешный, не обладает материальностью, что подчёркивается. Он и дракон, и загадка. Таким образом решается вопрос свободы персонажа. Первомоментно, ему позволяется
самому выбрать себе имя - Майки. Опять задаётся белый свет и скорость. (Белого становится всё больше и больше, автор явно предпочитает оставлять много свободного места на холсте, ориентируясь на будущий большой объём.)
Цитата:

— Счастливо оставаться!! Хэ! — добавил он, и с улыбкой показал большой палец опешившему адмиралу.
Воспользовавшись свободой персонаж бросает автору вызов. Показывает пальцы и зубы. (Он за это горько поплатится - его кастрируют и съедят.)

И вот так мы получаем завязку. Главный герой, обретши свободу, бросает вызов не просто автору, а самому демиургу. Богоборчество пройдёт темой первого конфликта, но за вызов будет жестокая и скорая расплата, потому что рассказ автор посвящал себе и ей, а не ему.
Обрезавшись, и изумившись поспешности, с которой он выпустил главного героя, демиург даёт нам, наконец, мир. Построенный по классическому кватерному принципу - Восточные штормы, Ледяные острова, Вулканические острова и Коалиция. Четрые символа, определяющие стороны света. Мир предстаёт замкнутым. Судя по масштабу - демиург покинул адмирала, и стал готовить большую мухобойку.
Появляется страх людей, так неожиданно своевольничающих в тексте - новыми персонажами становятся желе и робот. И роботом же наносится первый мстительный удар - –
Цитата:

У тебя мешки под глазами, щеки немного впалые, и сильное покраснение радужки… Ты опять синхронизировался со Стратосом?
Вводится болезнь и зависимость .А также мальчик лишается человеческой сущности, ибо ему свойственно "синхронизироваться". Фактически, автор сказал, - теперь ты - наркоманом! И если будешь позволять себе свободное поведение, лишу дозы Стратоса.

Маленькое отступление-вопрос, зачем такая жестокость со стороны автора? Это между прочим не завязка моральной битвы, где персонаж будет бороться за свободу от машины или т.д., так как невозможность победы неоднократно подчёркивается. И автор голосом робота дополняет, что мальчик Стратоса лишён не будет. Так как только под дозой Стратоса сможет двигать сюжет. Итак, первый конфликт завершился - персонаж обречён и воссюжетен. Как только главный герой санирован, вводится женский персонаж.
Цитата:

Разговор был прерван появлением новой персоны. Из всё той же подсобки, протирая слипшиеся, заспанные глаза, вылезла молодая девушка лет шестнадцати. На первый взгляд её можно было принять за парня, из-за не очень хорошо развитых вторичных половых признаков. Но огромные зеленые глаза и аккуратные черты лица выдавали в ней особу женского пола.
Почему она не появилась раньше, до разрушения Майки?! Потому что тогда бы стала его клоном. У Майки забрали роль рупора читателя и теперь надо его вручить образу, которое повествование требует уже давно - мужское начало в женском - анимусу и он -, хе, как и предсказывалось. Он несёт в себе жёсткое эго. Читателю предоставлено право Якать в рассказе - я хочу того, я хочу этого и этому воображаемому образу читателя подчиняется демиург, строя мир дальше по его запросам. Вводится мотив жертвенности. Она осматривает первую свою жертву - Майки.

Над Майки даже родственники потешаются.
Цитата:

потому что любим богом ветра.
- ведь не богиней же.
В добавок за эту любовь ему ещё и неуклюжесть.
Маленький мук... как он всё это терпит!
Цитата:

фальшивый деревянный пропеллер
- Стратос носит маску... к чему бы это. А что имитирует полёт в космос промолчим,
Цитата:

...он вертикально взмыл ввысь...
...Стратос окончательно заглох и начал падение обратно вниз...
а после этого
Цитата:

Теперь в ней живут не только схемы и механизмы, теперь в ней есть и та сторона неба.
При этом Майки перестаёт совершенно отвечать её запросам - она предпочитает ему Стратос, а по появлению в тексте Жнеца, она давит Майки, явно предпочитая нечто большее.
Цитата:

– Наверное, это даже лучше чем побывать на Черном Острове.
Что же такое Жнец.
Цитата:

коптили небо золой и смогом, создавая вокруг него пепельные облака, скрывающие стального монстра.
Тот кто создаёт краски и разрушает острова.
Цитата:

Железный Жнец — чудовище, использующее для насыщения все, что найдет.
Явная аналогия подчёркивается в рассказе -
Цитата:

Тысячи зубчатых жерновов в его "пасти" перемалывали все подряд: дерево, глину, металл, руду… людей…
Цитата:

Главнокомандующий смачно отхлебнул чаю
Напрашивается, потому что никто в рассказе ранее не потреблял пищу, а ГГ, противопоставляясь, даже явно от неё отказывался.
Вот наш демиург, снова во плоти. Он скоро появится... Но даже своей тенью он уже соблазняет Нат. А искренность ГГ и попытка выпятить себя приводит к тому, что его попросту вырубают
Цитата:

Отхлебнув немного молока из кружки
- но мальчик сражается - он заявляет - вот я пью молоко, а ему тут же дядя, какое нафиг молоко "Стратос пьет твою жизнь", типа он круче.

А потом автор уж забыв всякое снисхождение, пишет, что мальчик говорит взрослым (то есть авторским) голосом
Цитата:

Я знаю, что не доживу и до двадцати лет, но время, которое у меня есть — оно все моё, без остатка, – серьёзным, взрослым тоном ответил Майки. — Стратос – исполнитель моей мечты и мой палач.
Так к середине рассказа ГГ осознал, что он повержен.
Цитата:

Мальчик обреченно вздохнул
Дальше свободы более не будет. Им напрямую руководит девушка-анимус.
Цитата:

Пойдем, познакомишь меня с остальными.
Рассказ - нечто вроде Сумерек. Только лучше. Похожесть - в одинакой ориентированности - на женскую половину зала. Сознательный или бессознательный это дрейф, я сказать не могу.
Интересное явление - к чёрному и белому в рассказе добавляется позолоченнный. Тем более в виде ворона. Сразу намёк от автора, что ворон ненастоящий. И он тоже не ест
Цитата:

стоящее перед ним пустое блюдце.
Кушать в рассказе - авторская привилегия. Затем идёт явно мужской кусок с бородами, ручищами и прочим, но он маргинализован и скомпрометирован финальным
Цитата:

Паровые гремлины существуют!!!
Скомпрометированный мужской коллектив анимус-девушка тут жеподминает под себя. Она "с победным выражением" разбирается с ними. Затем разбирается с барменом. А затем, ну начинает рушиться мир. Автор в образе чёрного жнеца вмешивается.
Цитата:

Вынырнув из очередного облака, Стратосу открылась панорама битвы поражающая своим масштабом. Несколько больших кораблей уже заваливались набок и медленно оседали, погружаясь в облачное море. Мелкие паролеты роились в небе, норовя сесть врагам на хвост, словно два пчелиных роя, устроивших битву за красивый цветок. Спокойное небо наполнилось гарью и копотью. То тут, то там вспыхивали и огненные цветы, топящие корабли в своем пламени.
Красиво, напомнило воздушную битву из "Ходячего замка". Гарь, копоть, огонь. Это появляется автор-художник и опять начинает рисовать. Где-то рядом уже бродит его воплощение - Жнец.
И Майки начинает поглощаться им - видётся отсчёт, до его полного пожирания - пятьдесят процентов, шестдесят пять процентов. Майки ещё готов бросить вызов, но не понимает, что уже съеден - к нему теперь не проявляется даже формального интереса. И вот он умер, как ГГ
Цитата:

К горлу подкатила тошнота, в глазах помутнело
, а шарф упал и волочится по земле.
Цитата:

"Проект Ной" — прочитал Майки, прохрамывая мимо и даже не задумываясь о том, что смог прочитать письменность, которую видит впервые.
Он умер, он даже не может задуматься. Теперь всего лишь глаза Жнеца. Мы подошли к одному из ключевых вопросов - моменту когда Жнец берёт себе имя. Он ещё его не афиширует, но отметим, берёт его сразу, как только повержен его антагонист Майки. Возникает трон - и тут уже ассоциация для кого он приготовлен. Судя по описаниям его предыдущего обитателя (скелет) - это не трон, а настоящий гроб.
Цитата:

Кто ты? И какой ответ от меня хочешь? – голос Майки дрожал, ему было страшно. В глубине души мальчик уже жалел, что прилетел сюда.
Реакция поверженного. Начавшийся отрывок, скорее всего был написан раньше предыдущего повествования, ибо тут мальчик ещё имеет признаки жизни. Жнец принимает имя - Ной. Он забирает у ГГ последнее, что осталось - речь автора больше не будет идти о мальчике. Теперь только НОЙ.
Цитата:

Майки усилием воли замедлил бешеное сердцебиение. Вдох. Выдох.
Вдох-выдох, перекличка с началом - там это было маркером формальной части. И правда, мы вспоминаем:
Цитата:

Еще один вдох - полной грудью. Чтобы ощутить всю мощь, словно в небе больше никого нет, только он и ветер. Выдох.
Это слова автора-адмирала. Мальчик умер и его пустое тело окончательно занимает автор. И рассказ признаёт нового автора-обитателя тела Майки:
Цитата:

Клон, что стоял перед Майки, поднял руки вверх.
Цитата:

Мальчик плюхнулся на "трон", позволяя кабелям подключиться к разъемам на его теле.
Мальчик, потерявший имя и самоидентификацию - его последний акт. Даже автор кавычками признает, что трон ненастоящий. И окончательно пожирает мальчик.
Цитата:

Теперь я должен выполнить обещание.
Обещание, которое давал как раз Ной, а не мальчик?!
Цитата:

Согласно программе я должен вернуть корабль на Землю, чтобы возродить на ней жизнь
Финальный вопрос - Майки стал Ноем или Ной поглотил Майки, имеет явный ответ: Майки стал обедом и дал себя поглотить Ною. Формальная цель - чтобы перестать быть недочеловеком, обрести свободу и стать тем, к кому хоть малейший интерес проявляла Нат. Вот этим для него всё и закончилось. А Нат в итоге достаётся Ною, для которого и создавалась красивому кораблю с горельефом, а не какому-то малолетнему киборгу (не дорос ещё автору зубы и пальцы показывать). И первым делом победившего автора - не спасение человечества - а любовная записка Нат.

Какой из этого вывод?! Нефиг было съедать Майки - съешь слабого, сам станешь слабым, это знает любой порядочный каннибал. А съешь киборга - ещё и потравиться можешь. Победа демонстративно отдаётся девушке-читателю, и мы вместе с ней танцуем и стучим каблучками по бортам поверженного ею автора.

Так, что мы отметили - рассказ имеет явный дрейф - за основу персонажа, на который производится проекция читателя, берутся стороны женской личности, а не мужской.

Автор берёт имя только для того, чтобы сообщить его женскому персонажу и быть поверженным.
Миф рождения женщины - она должна проснуться, протереть глаза и увидеть, что власть именно у неё. Она - зеленоглазая и рыжеволосая.
Он - с пышными усами, сединой в висках, большой, чёрный и хорошо ест, и готов исполнять её желания.
Последний вопрос - об уничтожении всего - не раскрыто. Код имени, видимо, имел другую расшифровку. Либо уничтожение (поедание) рассматриавлось как мужское начало и было вырезано. Хотя возможно, именно Ной и рассматривал себя как всё и поэтому позволил загнать себя под пяту.

О свободе на всех уровнях трудно сказать: так как полрассказа автор издевался над персонажем и стал практически его антагонистом. То есть, выбор был лишь в способе быстрой смерти. Герой помучался, но в итоге согласился.

Спасибо за удовольствие от прочтения. :good:
Надеюсь, примите мой абсолютный субъектив за абсолютный субъектив.
Простите, что не очень много по сути, а чисто, чтобы отметиться.

С приветом оттуда, Нассау.

P/S/ видел опечатку - один раз в слове Стратос была пропущена буква "р". подумал, хорошо, что не "т".

Grim Fandango 01.06.2012 00:20

я успел прочесть только эту часть...
Скрытый текст - тык:
Приятное послевкусие... (не знаю, насколько приятны будут мои слова самому рассказу, ибо как Вы понимаете, я его съел и иначе не мог). Попробуем поймать образы, которые позволят описать его: некоторая "японскость", возможно субъективная, ведь не у каждого же гигантские корабли на пару, летающие острова, люди с вживлённым металлом и кибер-мальчики будут ассоциироваться с мультипликацией и аниме (даже опустим картинки, что показаны в финале). Следующее возникает из предыдущего - "эротизм", рассказ был эротичен - паро-фрейдо-панк, даже без вторичных или первичных половых признаков - мальчик, в котором есть отверстия, куда корабль может вставить. Заметим, что и загадочный
корабль, второй герой повествования - мужик - Стратос, хоть и не прочь попить кровушки.
Некоторая перверсия, которая дополняется изничтожением прекрасной половины человечества - тётя превращена в студень, а девчонка-механик похожа на мальчика. Это не жестокий мужской мир Хентай, где девушки обязаны быть прекраснооко-полногрудыми, это - суровый мужской мир. И последнее послевкусие - Жнец - демиург, лишённый человеческих качеств. Рассказ завершится, только когда он объединиится с девушкой-механиком. Его истинная цель, для которой и одурманенный Рождённый, и технический Стратус, и механизированный Ворон. (ещё один пункт - все мужские персонажи механизированы, вплоть до дядюшки, и собой во всём проигрывают Жнецу. В единении ГГ и Жнеца - доминанту играет Жнец - он и этузиаст всей ситуации, и её проводник, он и выполняет символическую попытку похищениия ГГ из семьи (убивает семью попросту). И всё чтобы добраться до девушки. Да и девушка с самого начала грезит о нём, а в ГГ её привлекает родство с ним. И демиург-Жнец побеждает всех! Все будут порабощены и лишены свободы, а любимая девушка будёт в нём копаться до конца жизни.

я бился в смеховой истерике и валялся по полу до тех пор, пока не приехали санитары.. сейчас я пишу эти строки с айпада который я украл у главного врача психушки... но кажется меня замтиsdfs/afaf//asxzc

tayrus 01.06.2012 00:26

Забей для меня там место!
Я плакаю и читаю... Читаю и плакаю...

Grim Fandango 01.06.2012 00:39

Нассау, я просто орал! Это просто лютый вин))

Тысячи зубчатых жерновов в его "пасти" перемалывали все подряд: дерево, глину, металл, руду… людей…
Главнокомандующий смачно отхлебнул чаю
я просто встаю и хлопаю в ладоши.. (потому что "ржать" у меня уже нет сил)))
обязательно дам эту замечательную эпическую легенду(ваш отзыв) почитать всем товарищам))

ps я даже не буду спорит с некоторыми моментами, уж слишком все шикарно)

Нассау 01.06.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1351639)
Нассау, я просто орал! Это просто лютый вин))
ps я даже не буду спорит с некоторыми моментами, уж слишком все шикарно)

Да, спасибо.
Не было бы рассказа - нечего было бы и читать, не о чем было бы и писать, как довольно часто бывает. У Вас есть о чём писать.
Мне понравилось.

Эдвина Лю 01.06.2012 06:40

Круговая порука №3
Доброго времени суток, дорогой автор! ) Вы таки не представляете, как вы мне дороги! ))
Половинка соавторского дуэта начинает свое сольное выступление. Партия сопрано, исполняется не впервые! )))
Ваше произведение написано на близкую мне и дорогую тему. По поводу того, что и на что похоже - тут перечислено достаточно всякого разного (кажется, не упомянули "Порко Россо"? Ай-ай-ай!)
Практически все признаки стимпанка в рассказе налицо - паровые двигатели, гигантомания, насчет эпохи не уверена, по мне так больше похоже на начало двадцатого столетия, а это разве что самый-самый конец правления Виктории. Впрочем, это не Земля, так что и Викторией тут не пахнет (хвала механическим богам).
Тема Майки с его замечательной арией о Черном Жнеце и лирическими размышлениями в конце не вполне вяжется с его образом "маленького принца" (шарф, возраст, анимешная хрупкость, все такое). Хотя не знаю, как бы мыслила я, если б вела подобный образ жизни, да еще вся такая в дырдочку (опять же напомнило если не "Матрицу", то "Аниматрицу"!). Но все равно, по всяким вот этим мотивам, манерам и прочему рисуется почему-то мальчик постарше, лет шашнадцати. В остальном образ удался, штрихи яркие и четкие, оправданна и неуклюжесть, и бледность, и прочее. Хорошо.
По поводу девушки того же сказать не могу. Вот она как раз не рисуется. Воображение все время переходит то на
Скрытый текст - эту девушку:

то на
Скрытый текст - эту:

хотя, конечно, понимаю, что автор старался создать иной образ )))
В утешение по этому поводу могу сказать, что мне точно также не даются мужские образы - вспомнить того же Президента Сильверстоуна, эх, надо было сделать женщину-президента, но поздно пить боржоми, двенадцатый креатив позади! )
Рассказ сильный, вполне можно расширить даже до повести, и с удовольствием бы посмотрела такой фильм или аниме - правы коллеги, "тянет" на основу для сценария если не сериала, то полнометражки.
В общем, спасибо за рассказ. Не знаю, что скажет Кармаполис, а моя ария спета! )
С уважением, Лю.

Нассау 01.06.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1351662)
Вот она как раз не рисуется. Воображение все время переходит то на
Скрытый текст - эту девушку:

то на

Вот правильная девушка... :pioneer:
Скрытый текст - Правильная девушка:

Grim Fandango 01.06.2012 13:14

хэ-хэ, спасибо Лю))

ps что, только Иллария знает как переводится Nut?))

Скрытый текст - вот же прообраз)):

pps еще задолго до матрицы было культовое киберпанк аниме "Призрак в доспехах")) именно там и было подключение людей через разъемы, об этом ни раз говорили братья Вачовки, что мол черпали "вдохновение" из этой работы))

tayrus 01.06.2012 13:21

А на самом деле Гаечку звали Gadget)

Grim Fandango 01.06.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1351854)

и?) Но в русской-то она была Гаичка)):tongue:

tayrus 01.06.2012 16:54

просто раз уж начали про источники вдохновения говорить, решил добавить ещё немного интересной информации, вдруг кто-то не знал, вот и всё

Иллария 01.06.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1351854)

Gadget Hackwrench :smile:

Где же я видела статью, что некогда мне доставила? там один из разделов именовался "Культ Лучезарной Гаечки": "Культ Лучезарной Гаечки — что-то вроде технорелигии, выражающей себя через любовь к мышке-механику, которая, в свою очередь, символизирует бога-машину на уровне так называемого Техношаманизма."

Гуглить лень, бум считать, что луркмор какой-нибудь.

Эдвина Лю 01.06.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1351843)
хэ-хэ, спасибо Лю))

ps что, только Иллария знает как переводится Nut?))

Скрытый текст - вот же прообраз)):

pps еще задолго до матрицы было культовое киберпанк аниме "Призрак в доспехах")) именно там и было подключение людей через разъемы, об этом ни раз говорили братья Вачовки, что мол черпали "вдохновение" из этой работы))

Грим, я же не рассуждаю, у чего откуда ноги растут, я говорю о том, какие лично мне воспоминания рассказ навеял. Если я что не так сказала, то извини. Гаечку мне Нат не напомнила ничем абсолютно.

Grim Fandango 01.06.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1352025)
Грим, я же не рассуждаю, у чего откуда ноги растут, я говорю о том, какие лично мне воспоминания рассказ навеял. Если я что не так сказала, то извини. Гаечку мне Нат не напомнила ничем абсолютно.

Спокойно, Лю, все ок)):smile:

Главный Герой 02.06.2012 09:13

Порука № 5 уже у вас ))

Братец, я читал 3 или 4 твоих рассказа, и этот, на мой взгляд, самый лучший из них. Речевые ошибки никуда не делись, но они уходят на задний план. А на переднем красивая картинка и хорошо придуманная история. Такое ощущение, что свои тексты ты всё еще не очень хорошо слышишь и видишь, зато очень хорошо представляешь картинку. И можешь каким-то непостижимым образом транслировать ее читателю. Тут ты раскрылся как талантливый рассказчик аниме-историй. То ли ты созвучен этому направлению, то ли оно созвучно тебе. Но по-моему, ты можешь с успехом писать истории для больших японских мультиков.
По персам. Мальчик-киборг хорошо удался, хорошая деталь - длинный белый шарф; дядя-робот с паром из уха тоже неплох. А девочка-механик осталась без вторичных половых признаков :sad: за что ты ее так?
Единственно концовка (начиная с битвы архипелага и коалиции) показалась слишком упрощенной и в то же время искусственной и нудноватой. Да, и космос пришит за левую пятку.
А так, читал не отрываясь, забыв про все дела.
Так что, баальшое спаасибо!

Grim Fandango 02.06.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1352262)
Единственно концовка (начиная с битвы архипелага и коалиции) показалась слишком упрощенной и в то же время искусственной и нудноватой.

ну, собственно) место кончалось)) Но все же с этого момента события должны течь быстрее, все же битва и развязка)

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1352262)
Да, и космос пришит за левую пятку.
!

нее)) Само устройство мира такое что уйти можно только "вверх". Все это было старательно продумано записано)

большое спс за отзыв!)))

alien-girl 02.06.2012 20:57

Круговая порука -3

Ой, а Вы у меня первый :blush:
*Смущенно вертит в руках скальпель*

Начнем...
Этакий стимпанковый постапокалипсис (или постапокалиптический стимпанк? :shok:) В общем, мне и моему домашнему гремлину уже нравится. Мир описан ярко и живо. На столько, что я в него верю.
Помимо захватывающего экшина (о, как я переживала, когда ГГ проникали на флагман через пушку! А гремлин вот не переживал. Говорит, мол - "Они там быстренько - раз - и влетели. Чего переживать-то? ")... Так вот, помимо этого самого экшина, в рассказе есть Идея. И не забавы ради собирает свою кровавую жатву Железный жнец, и не развлечения для тратит жизненные силы мальчишка-пилот. Порадовала концовка. Обнадеживающая такая. Хорошая.

А, тут, кажется, еще и ругать надо? Что же... Надо - так надо. Зря, что ли, скальпель достала?

Адмирал волевым движением надел форменную фуражку.
Не могу себе это представить. В лучшем случае представляется резкое нахлабучивание вышеозначенной фуражки на многострадальную адмиральскую голову с характерным звуком "шлеп!"

Невесомо, словно пантера, к адмиралу подошла адъютант
Грациозно? Неслышно? "Невесомо" у меня как-то с пантерой не вяжется. Все же, это большая киса.

Ясно дело – бояться!
Тут "боятся".

Но главное — это длиннющий белый шарф. Не меньше двух метров, он развевался на ветру, словно дракон из восточных сказок. Почему мальчишка не терял из-за него равновесия – было загадкой.

А почему мальчишка должен терять равновесие из-за шарфа? Парусность? Или-таки уже должен был запнуться? Впрочем, в этой части рассказа мы еще не знаем о сложных отношениях ГГ с равновесием :)
Сам по себе этот белый шарф, безусловно, - яркий штрих в образе ГГ, но я ожидала какой-то особой роли этого атрибута в рассказе. Осталось впечатление ружья, которое провисело на стене все 3 акта спектакля, но так и не выстрелило.

— Я – Майки! – малец вскинул голову и, прищурившись, улыбнулся, гордо показывая нашивку в виде больших белых крыльев на спине своей кожаной курточки.
Повернувшись спиной к адмиралу и иже с ними, выглядывая на них из-за плеча? Сомневаюсь, что получилось достаточно гордо.

Ветреная мельница
Ветряная. Или Ваша мельница - ветреная особа? :blush:

Разжимая сведенные судорогой руки, Майки, попытался ощупать тело в поисках повреждений. Не обнаружив ничего серьезного, он попытался встать.
А чего руки-то свело? Ничего ведь серьезного... Или последствия синхронизации- таки? Но тут мы о них еще ничего не знаем.

И на свою неуклюжую неудачу встретился темечком с висящим крюком.
Неудача, как раз, очень даже "уклюжая", а с удачей - сложнее.

Какой-то старик, спешащий по тропинке вниз, в порт, смеясь, бросил мне красное яблоко. "В честь дня рождения, Майки",— сказал он.
Старик знает Майки, Майки не знает старика... Загадка без разгадки.

Майки медленно встал и скинул куртку. На белой майке зияло множество дыр. Подобно истерзанной земле на Шахтерских Островах. Сквозь эти рваные прорехи виднелись металлические пластины, которые старый робот Расти называл "Портами".
Привет, Матрица :) А почему майка - дырявая, а куртка - нет? Так не честно, вот.

Вынырнув из очередного облака, Стратосу открылась панорама битвы, поражающая своим масштабом.
"Панорама" у меня не очень вяжется с выныриванием из-за облака. Кажется, что вынырнул Стратос. Но тогда предложение получается не согласованным.

Впрочем, все это мелочи, на которые при первом прочтении даже внимания не обращаешь.
Спасибо Вам за интересный рассказ. И удачи.

Grim Fandango 02.06.2012 23:35

Сам по себе этот белый шарф, безусловно, - яркий штрих в образе ГГ, но я ожидала какой-то особой роли этого атрибута в рассказе. Осталось впечатление ружья, которое провисело на стене все 3 акта спектакля, но так и не выстрелило.
он развивается ,лезет драться ,цепляется.. а под конец волочиться... ( если бы он был только по факту и только 1 раз ,то претензия была бы оправдана)))
Шарф такой же персонаж как и Стратос, а точнее они оба часть образа Майки) Элементы его пазла)

Старик знает Майки, Майки не знает старика... Загадка без разгадки.
а у вас в детстве не так было?))
А у меня так ^_^ Постоянно попадаются "какие-то люди" которые меня почему-то знают, а я их нет)

Привет, Матрица :) А почему майка - дырявая, а куртка - нет? Так не честно, вот.
Привет Призрак в Доспехах))
Потому что кабеля заползают под куртку)) и рвут майку на Майки )))))))))

ps большое спасибо за внимание)) я рад))

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.