Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Комиксы и художники (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Политкорректность в комиксах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12727)

Robin Pack 22.05.2012 14:56

Политкорректность в комиксах

Шокирующие новости. В июне объявят, что один из героев DC Comics станет... геем!

И кто же, по-вашему, падёт жертвой политкорректности?

http://s3-ec.buzzfed.com/static/enha...37633225-8.jpg

И как вы относитесь к подобным "перезапускам" канона? Верно, что все старые герои комиксов были очень уж "правильными" белыми англо-саксами, в основном мужчинами. Но вместо запуска новых героев, создатели латают канон старых вселенных и поддерживают баланс, меняя образы героев второго плана и менее популярных героев. Новый Ник Фьюри - негр. Новый Фонарь - негр. Да что там второго плана, у нас уже появлялся Человек-паук - негр!
Ждёт ли нас за "чёрной" волной "голубая"?

http://mexico.cnn.com/media/2011/08/...man-etnico.jpg

metos 22.05.2012 15:22

Капитан Атом, один из фонарей или Золотой бустер

Гелугон 22.05.2012 15:37

новая бэтвумен - лесбиянка.

СУМРАК 22.05.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1345958)

Бетвумен, Микаал Томас (Mikaal Thomas) и Бункер (Bunker) из Тин Титанов... вот пока и все геи.

Одинокий странник 22.05.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1346112)
Бетвумен, Микаал Томас (Mikaal Thomas) и Бункер (Bunker) из Тин Титанов... вот пока и все геи.

Ты забыл упомянуть ультимейтовского Ника Фьюре.

Гелугон 22.05.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1346123)

а причем тут ник фьюри? он же марвеловский

Одинокий странник 22.05.2012 20:12

Гелугон, А я и не говорил, что он дисишный. Я просто отметил, что он является одной из ярких жертв политкорректности в комиксах. В классической версии, он был лишь былым воякой с выбитым глазом, у которого был полный набор комплексов после войны, т.е, по своей сути он был ходячей агитацией против войны. В современной версии, его ещё и перекрасили. Получилась политкорректность в квадрате.

komrad13 22.05.2012 20:15

Думаю эта мода пройдет, все там у них перебесятся, и супергерои в основной массе будут натуралами.
Скрытый текст - ///:
Цитата:

Новый Ник Фьюри - негр.

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1346112)

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1346123)

Кажись Ник Фьюри это
Скрытый текст - ///:

Руслан Рустамович 23.05.2012 21:03

Цитата:

Супермен. Голубой - его любимый цвет :D
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1346144)
Кажись Ник Фьюри это

Ну, после "Мстителей" в этом мало кто сомневается. :D

Farsi 24.05.2012 10:00

Цитата:

что один из героев DC Comics станет... геем!

и расскажут страшную историю, как он был похищен, как над ним проводили эксперименты и вот...
Нет, все таки это не самая хорошая идея для проявления политкорректности, так как ему надо будет создавать партнера и какую-то ветку любовных отношений. Любопытно, привлечет ли этот ход новых читателей и не отпугнет старых.

Robin Pack 26.05.2012 21:45

Скандал в любом случае привлечёт внимание к серии, что уже будет хорошо.

Развитие темы. Marvel не отстаёт от тренда. Обложка выпуска Astonishing X-men #51:

http://s019.radikal.ru/i605/1205/c5/654b67debd3f.jpg

http://s019.radikal.ru/i628/1205/61/cd86f3ff7789.jpg

metos 26.05.2012 21:51

Скрытый текст - Kill it with fire!:

Хорошо хоть я не знаю кто это, да и на свадьбе особо известных никого.

Sэr Merkushev 26.05.2012 22:00

А... Хочется верить, что со временем перебесятся. Не перебесятся, так вымрут... Не жалко. Хотя эта пресловутая политкорректность не что иное, как комплексы, которые с возрастом зачастую проходят. Мм... Правда не у всех. Ну тогда это уже диагноз...

Гелугон 26.05.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1348305)
да и на свадьбе особо известных никого.

а росомаха?

metos 26.05.2012 22:04

Гелугон, его вроде в ультиматуме убили. Это неправильный Росомаха. Был бы Дакен, я бы понял - тот тоже с мужиками кувыркался

Helloween 26.05.2012 22:19

Мир вам.

Выскажусь... Думаю к этому надо относиться плохо, Марвел совсем с катушек съехали. Ладно уж пару негров, фиг с ними им тоже нужны свои герои, но голубятню разводить совсем, что-то из ряда вон выходящие, все комиксы, мультфильмы и фильмы, все делается для ДЕТЕЙ, кто вырастет из тех кто это будет смотреть, что решит ребёнок(а дети наивные и недалёкие) увидев <...>(сказал бы грубее, но так и быть сдержусь) СУПЕР ГЕРОЯ, вывод будет примерно такой "быть <...> это круто, вон супер герой же <...>, чем я хуже?!"
Хорошо, у нас пока ещё ко всему этому ПРАВИЛЬНО относятся, хочешь, будь! Но у себя дома где ни кто тебя не видит и не слышит. А коли навязывать будешь, то получишь в рыло, ибо нечего на людях всякие мерзости проявлять.

Angvat 26.05.2012 23:01

metos,
Ultimate - это вообще отдельная вселенная, не надо ее путать с основной. Там кстати этого <...> (Северная Звезда) канадцы выпилили...
А вообще это походу дешевый скандал, чтобы привлечь внимание к давно увядшей серии (Astonishing начинал писать Уидон, после его ухода это стал шлак непойми зачем и для кого).

СУМРАК 27.05.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Helloween (Сообщение 1348329)
делается для ДЕТЕЙ

ага, дети до 20 лет... ибо основная аудитория 13-20. -_-

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1348392)
привлечь внимание

геи... ага, очень много внимания то будет. -_-

У комиксов, особенно марвел, аудитория самая широкая... и стар, и млад... и руссо, и китая... и черные, и зеленые... и гетеро, и гомо... и даже Дарт Сидиус. И всем им надо угодить. Ведь всегда приятно читать про того, кто похож на тебя. А если вам не нравится геи, ну так не читайте, а занимайтесь своими гетеросексуальными делами. -_-

Седой Ёж 27.05.2012 01:50

Robin Pack, Не негр, а афроамериканец)))
А скандал с геями может и отпугнуть. некоторые слои американцев (основная аудитория комиксов) не приемлют не натуралов.

СУМРАК 27.05.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1348484)
Раньше папы с мамами, особо не вдаваясь в детали, покупали ребенку комиксы с супергероями на обложке. Да, насилие, страшные монстры и все такое.

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1348475)
ага, дети до 20 лет... ибо основная аудитория 13-20. -_-

-_-
для детей есть детские комиксы... поэтому в марвел и ввели серию Adventures.

СУМРАК 28.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1348871)
на героев читатели, вроде как, должны равняться, на то они и герои.

ну вот, "равняются" детишки (правда какое слабоумие нужно иметь, чтобы это делать) на героев, которые за браки геев, в мире любовь и мир...
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1348871)
Я говорю, что родители, покупающие детишкам рисованую историю с Человеком Пауком на обложке об этом могут быть не осведомлены.

таким надо запретить детей иметь... но всем пофиг, что на других, что на детей...

Angvat 28.05.2012 15:10

Цитата:

таким надо запретить детей иметь...
Все, финиш. Комиксгики такие комиксгики. Запретить иметь детей тем, кто покупает чадам комиксы? Да подавляющее большинство считает, что все эти мурзилки с картинками исключительно для младшего школьного возраста, особенно в нашей стране. Мне помниться какой-то родич в детстве по недосмотру привез какой-то комикс по мотивам Саги об Элрике, я потом две ночи спать не мог...

СУМРАК 28.05.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1349243)
Комиксгики такие комиксгики.

да, великая фраза, по-умочанию обозначающая, что не правы... плюс добавленная маленькая характеристика, но с таким настроем, что человек вообще больше в жизни ничего не делает, кроме как занятиями в этой характеристике... Ангварт такой ангварт...
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1349243)
Запретить иметь детей тем, кто покупает чадам комиксы?

я уж поддатый, не полностью выразил мыслю... если родители не знают, что покупают своему чаду (не читают сами), то какие из них родители... а никакие... такие родители все воспитание на телек оставят и подобное. Нет бы поинтересоваться для начала, что они детям дают, прочитать сначала, а потом отдать. Так вполне можно родителям цензурить то, что они считают не правильным.
Да и к тому же. что вы пристали к родителям... Этот комикс продается в америке, в россии комикс с геями не появится в виду малого спроса и цензуры. Так что за кого вы тама переживаете? За американцев? Так у них это вполне норма еще со школы...

Cassidy 28.05.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1349220)
ну вот, "равняются" детишки (правда какое слабоумие нужно иметь, чтобы это делать) на героев

Пример для подражания же, вполне обыкновенный. Ты в детстве, когда смотрел (например) фильмы про Бэтмена - не хотел стать богатым, крутым и мочить злодеев? Т.е. в общем-то, творить добро и все такое. Хотя может я один такой... со слабоумием.
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1349292)
Так что за кого вы тама переживаете? За американцев? Так у них это вполне норма еще со школы...

А мне как-то насрать, американцы или корейцы. Дети есть дети, не? И что там за норма, объясни поподробней, если не сложно.

Wendy Wicca 28.05.2012 20:47

Если не ошибаюсь, Бэтгерл новая би. И про Херли с Айви давно подозревают. Холодность Джокера можно обьяснить, если он и сам немного того...
И кстати!) парень в черном латексном костюме с сосками, не может быть натуралом)))
В общем, личное дело каждого героя, имхо. Хотя конечно, свадьба... не знаю.

СУМРАК 28.05.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1349426)
Ты в детстве, когда смотрел (например) фильмы про Бэтмена - не хотел стать богатым, крутым и мочить злодеев?

я смотрел робокопа, поэтому взял пистолет напялил шлем и пошел стрелять плохих дядек...

Цитата:

Дети есть дети, не?

да... и что они плохого совершат увидев в комиксах героев геев?

Цитата:

мне как-то насрать

диарея плохое заболевание, лечись скорей.

Angvat 28.05.2012 21:17

"Где же Райкер и Пикар, когда нужен двойной фейспалм?"
Действительно, чего плохо случиться с дитем, если он увидит пару извращенцев, целующихся взасос? И многие дети в детстве играют в супер-героев. "А вот тот дядька того..." Вы в реальном мире давно были?..

СУМРАК 28.05.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1349514)
Вы в реальном мире давно были?..

да... и видел, что детей не воспитывают, не цензурят подающую им информацию и т.д. Вот. Так, что почитай сначала этот комикс и реши, давать его своему сыночку или нет... не дашь? Ну тогда дай ему Муммий Троллей почитать.

Cassidy 29.05.2012 06:18

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1349492)
да... и что они плохого совершат увидев в комиксах героев геев?

Будут считать, что это нормально, очевидно же. Свобода выбора и все такое, да, но не для детей, у которых характер формируется.
В кино и на тв - всякую хрень увидеть можно, но там возрастные ограничения, да и привыкли родители к тому, что многое их чадам лучше пока не видеть. Комиксы это другое.
Я сам их очень люблю, поэтому не надо мне ездить по мозгам с тем, что они не для детей и всего такого прочего. Дети их все равно читают, потому что красивые картинки на обложке очень привлекательны.
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1349492)
диарея плохое заболевание, лечись скорей.

Петросян.

Wizard 29.05.2012 08:30

главные герои - геи? Да пусть их. Лишь бы не чпокались на страницах комикса. Бэтгерл - лесби? Дак это же вообще отлично *юри! Юри! Извращенец потирает руки* Человек-паук - негр? Да, в первое время это вызвало шок, но всю эту санта-барбару с семьей Паркеров пора было рубить с концами, а кто придет на замену - не суть важно.

И вообще, такое ощущение, что США взяли курс на Японию, где юри (девочка+девочка) и сенен-ай (мальчик+мальчик) никого не удивишь.

Angvat 29.05.2012 08:51

Да ладно? Не брали они никакого курса, голубые в марвеловских комиксах давно есть (вышепомянутый Звездец с 80-х, ультимейт Колосс, еще в Икс-Факторе парочка была), но массовости к счастью это не носит. И вообще, в Хренолюдей запихнули всех,кого можно. Супергерои-мусульмане мне по крайне мере больше нигде не попадались...
Паук-негр - отстой. Весь новый Ультимейт отстой, танцы на костях.
А вот моего любимого негра (Бишопа) наоборот выпилили...

СУМРАК 29.05.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1349681)
В кино и на тв - всякую хрень увидеть можно, но там возрастные ограничения, да и привыкли родители к тому, что многое их чадам лучше пока не видеть. Комиксы это другое.

где это возрастные ограничения?? у нас вполне вот дети 2ч2 смотрят... в симпсонах геи часто появляются... а это мультфильм...
Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1349681)
Петросян.

зюганов... и что?
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1349709)
А вот моего любимого негра (Бишопа) наоборот выпилили...

обещают вскоре вернуть...

Cassidy 29.05.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1349741)
в симпсонах геи часто появляются... а это мультфильм...

"Симпсоны" комедия и ее по ящику крутят, а это несколько другое. Но мысль я понял...
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1349741)
зюганов... и что?

А что Зюганов? Я в политике не секу, извиняй.

Angvat 01.06.2012 12:47

Бедный голубой фонарь... Видать это ему за то, что на большом экране он провалился))) (как и Колоссу за то, что он русский...)

СУМРАК 01.06.2012 13:34

Зеленые фонари, которые размножаются спорами, тоже заслуживают третирования?

Патриарх 01.06.2012 17:27

Мда, политкоррекность достигла своего апо-, этого, гея.
Нет бы выдумать нового героя и изголяться над ним, сколь душе угодно, а то ведь перечеркивают старое. Зачем?

СУМРАК 01.06.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1351998)
а то ведь перечеркивают старое. Зачем?

Т.е. ты следил за похождениями Алана Скотта? Ха... Как сказали одни веселые люди - "А нам пофиг, что Алан Скотт - гей, потому что нам всегда на него было пофиг."

Патриарх 01.06.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1352005)
Т.е. ты следил за похождениями Алана Скотта? Ха... Как сказали одни веселые люди - "А нам пофиг, что Алан Скотт - гей, потому что нам всегда на него было пофиг."

Нет. Но вот когда Джоан Роулинг заявила, что Дамблдор - гей. Это хоть и вызвало бурную реакцию, но не потребовало переписывания канона и всяких там "альтернативных реальностей". В книге нет фактов, опровергающих утверждение Джоан.
А поступки DC граничат с политкорректным идиотизмом.
Захотели героя-гея - придумайте нового.

СУМРАК 01.06.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1352009)
но не потребовало переписывания канона и всяких там "альтернативных реальностей".

Первоначально этот фонарь и был в альтернативном мире, так что канон соблюден...

pankor 21.06.2012 16:57

как красиво сказал один из кинообозревателей на эту новость:
Скрытый текст - пошлые грубости:
Во тьме ночной, при свете дня - в очко долбите все меня

Элвенлорд Гримуар 18.08.2012 01:36

А зачем это в комиксах соблюдать политкорректность?

pankor 18.08.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1402372)
А зачем это в комиксах соблюдать политкорректность?

что бы их можно было одинаково продавать и неграм и белым и желтым. В общем стрясти одинаково со всех и нигде ни с кем не судиться.

Bad 13 01.01.2013 09:01

Цитата:

Бэтмен! А что, будет новая полу слезливая история его знакомства с Робином, на это раз на радость секс меньшинствам ещё и гей тонах.

Ну, а в Marvel в серии тех же Людей-Х возможны такие перестановки. Росомаха и Циклоп – геи, Гроза с Джин Грей – лесбиянки-любовницы. Ибо приделов фантазии у данных «сценаристов» нет.
Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1348491)
Не негр, а афроамериканец)))

Хрен редьки не слаще!)

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1349709)
Паук-негр - отстой. Весь новый Ультимейт отстой, танцы на костях.

Согласен, сюжет явно на троечку вышел!

Отношение к подобному у меня в целом отрицательное. Рыбка, начала гнить с головы. В место того, чтобы придумать, что-нибудь новое во знаменитых Вселенных, аффторы тупо занимаются некрофилией ковырянием в помойке имя которой Западная политкорректность.

metos 01.01.2013 11:27

Да вот азиатов не особо много в Марвеле, помню только Влияние, из известных русских только Колосс, и того геем сделали, Пыль арабка, и выходит что фиг там политкорректность, двойные стандарты везде

Одинокий странник 17.07.2014 19:43

Ну вот и дождались начала ребута команды "Мстителей". Теперь мы имеем в составе команды: "Женщину Тора" и "Афро Кэпа". Я так чую, что оставшейся команде достанутся представители ЛГБТ и люди с ограниченными возможностями. Чудеса политкорректности.

Argumentator 17.07.2014 19:57

Одинокий странник, интересна будет реакция фанатов. Впрочем, понятно, что это удар на молодые мозги совсем юных читателей, а не ход для роста популярности среди взрослых гиков.

Ниссику 17.07.2014 20:56

Ой да, основные персонажи на время покинули онгоинг и их место заняли персонажи с похожими способностями - чудо чудное, диво дивно. Вот прям ваще никогда такого не было.:facepalm:

Я вот не понимаю, а чего все так перевозбудились? Ну покинул Тор временно онгоинг, ну будет в нескольких арках другой персонаж с похожими способностями - что такого-то? Обычное же дело. С тем же Бэтсом сколько раз такое уже было... Великолепную "Элегию" в последний раз получили.

Кстати, опять завоняло расизмом, сексизмом и гомофобией. Спорю, что если бы их заменили белыми "гетеросеками", то вони было-бы меньше.

P.S. А Россомаху вообще убили.

Одинокий странник 17.07.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1828933)
интересна будет реакция фанатов.

Хейтерят во всю. Даже в такой газете "Метро", выпустили статью о смене героями своих постов.

Цитата:

Сообщение от Ниссику (Сообщение 1828956)
А Россомаху вообще убили.

Его еще Халк разрывал в самом первом его появлении в комиксах. Все уже привыкли, что он как Кенни.

Хавьер Линарес 18.07.2014 00:37

я вот никогда не понимала, почему надо производить какие-то ухищрения с имеющимся персом. хочиццо быть политкорректными - запилите отдельную линейку особенных суперхиров, я не знаю.
а это какие-то хитромудрые поиски добра от добра, чесслово.

Ниссику 18.07.2014 07:15

Magnifico, во-первых - это особенности издательского бизнеса. Если они будут пилить по отдельной линейке, то разорятся влёт. Во-вторых - это подогревает интерес к классическим персонажам. Когда классический персонаж возвращается в онгоинг, то его продажи резко взлетают. Посмотрите на того же "Паука". В-третьих - это позволяет познакомить читателей с новыми персонажами. Если выпустить новую серию про никому неизвестного новичка, то, скорее всего, купит её не так много людей. А если ввести персонажа в один из основных онгоингов, то, опять же, продажи онгоинга возрастут, так как кроме тех, кто постоянно покупает серию, её купят и те, кому будет интересно, что это за новый главный персонаж в классической серии.

Одинокий странник 02.03.2015 12:48

Цитата:

Супергероиня Женщина-кошка (Селина Кайл) стала бисексуалкой в новом комиксе DC, сообщает The Guardian. В выпуске №39, который готовится к выходу, она целуется с другой женщиной. Тем не менее писательница Женевьева Валентайн, работавшая над графической новеллой, отметила, что отношения Селины с супергероем Бэтменом еще не закончились.
«Я пока не хочу раскрывать сюжет, но можете быть уверены, что многолетние отношения Селины и Бэтмена не забыты: бисексуальность (как и человечество) устроена не так», — написала Валентайн в своем сетевом блоге.
Писательница пояснила, что отношения Селины и Бэтмена находятся в сложной стадии, поэтому она ввела в новеллу новый персонаж — девушку по имени Эйко, которая оказывает супергероине моральную поддержку. По ходу действия комикса женщины сближаются. Валентайн уточнила, что отношения Селины и Эйко будут развиваться в следующих выпусках. «Теперь Селина — официальный бисексуал», — подчеркнула автор.
Женщина-кошка, или Селина Кайл — один из немногих персонажей комиксов, который одновременно входит в рейтинги и лучших героев, и лучших злодеев, так как первоначально она изображалась как антагонист Бэтмена. В экранизациях комиксов она появлялась, как правило, вместе с Бэтменом. В картине «Темный рыцарь: Возрождение легенды» ее образ, к примеру, воплотила Энн Хэтэуэй. Вслед за отдельными комиксами вышел и отдельный фильм, главную роль в котором исполнила Холли Берри.
Источник

Мда, до чего довела жизнь Селины с Брюсом. Меньше бы шарился по Готэму и больше уделял внимания бедной девушке. Теперь же, она найдет утешения в объятиях другой девушки. По правде говоря, то я не удивился. В Селине всегда было что-то притягательное для обоих полов, как и в случае с Ядовитым Плющом. Главное, чтобы DC не сильно заигрывались с ее ориентацией во вред сюжету.

Ниссику 23.03.2015 16:43

Айви - лесбиянка.
А вот то, что Селина - би, было понятно уже очень давно. Просто официально подтвердили наконец-то.

Одинокий странник 22.04.2015 07:37

Цитата:

У нас для вас снова есть деликатный топик для обсуждения.
Дело вот в чем. Завтра на прилавках появится финальный выпуск комикса All-New X-Men Брайана Майкла Бендиса, и похоже автор решил завершить свой ран большим сюрпризом. На портале 4chan появились сканы страниц комикса.
Бобби Дрейк, оригинальный Айсмен, оказывается геем?
Это дает почву для размышления. К примеру, этот момент может подтверждать теорию о том, что молодые Люди Икс, которых Зверь вытащил из прошлого, на самом деле являются выходцами из параллельной реальности. Или же у Бобби просто был такой период в его подростковой жизни? Был ли он таким изначально? Или это вообще все сон?
Конечно, фанаты уже давно шутили на тему того, что Айсмен может оказать геем, но издательство никогда не давало повода для подтверждения этой теории. Тем более, речь не просто об одном из Людей Икс, а об одном из первоначальных Людей Икс, придуманных в 60-х годах Стэном Ли и Джеком Кирби.
В общем, дождемся завтрашнего выпуска и будем надеяться, что в нем мы найдем ответы на все вопросы. Ну а мы, как всегда, просим быть сдержанными, уважать собеседников и не опускаться до оскорблений в комментариях.
Источник

Я прекрасно понимаю, что сексуальные предпочтения у всех разные. Кто-то любит девушек, а кто-то парней. Но когда сценаристы комиксов выезжают на ориентации персонаже, то я их не понимаю. Человек-лед был образцом мужественности в комиксах и экранизациях по ним. Нигде он не показывал, что его влекут парни.

Shkloboo 22.04.2015 13:36

Цитата:

Тем более, речь не просто об одном из Людей Икс, а об одном из первоначальных Людей Икс, придуманных в 60-х годах Стэном Ли и Джеком Кирби.
Без извращений эту чушь 50 лет продавать-то не удастся. :obvious:
Так что тут все оправдано с т.з. издательства. Доят фанбоев как могут.

Одинокий странник 04.09.2018 14:41

Скрытый текст - Довольно пространная статья BBC о сексизме в комиксах:
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cp...27408_004b.jpg
Реальная обложка выпуска из серии "Женщина-Халк" (слева) и переработка Шрейи Ароры (справа)
Женщина-Халк обладает сверхсилой и сверхскоростью. Во вселенной "Марвел" ей нет равных в рукопашном бою.
Тем не менее на одной из обложек посвященной ей серии комиксов, 1991 года выпуска, зеленая супергероиня предстает в бикини, с тщательно прорисованной стройной фигурой.
Увидев эту обложку, индийская художница Шрейа Арора, была шокирована и возмущена.
"В случае Халка, то, как его рисуют, объясняется физической силой героя. В случае же с Женщиной-Халком акцент делается на сексуальности", - говорит 21-летняя дизайнер Арора, с детства любившая комиксы.
Это навело ее на мысль о том, чтобы перевернуть гендерные роли в комиксах с ног на голову.
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cp...927202_01b.jpg

Халк и женщина-Халк в одной и той же позе
В рамках своего арт-проекта Арора перерисовывает обложки классических комиксов о супергероинях, заменяя их на героев-мужчин.
Результат - обложки со Спайдерменом, Суперменом и Бэтменом в "женских" позах и нарядах.
Спайдермен стоит боком к зрителю, из одежды на нем только трусы-бикини, Железный человек стоит на четвереньках на краю крыши, высоко задрав ягодицы. (Он же в броне, какие, к черту, ягодицы?! - А.)
"Мужчину бы никогда не нарисовали так, как рисуют супергероинь", - делится своим возмущением Арора в беседе с проектом Би-би-си "100 женщин".
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cp...27534_006b.jpg
Женщина-Паук (слева) и Железный человек в одинаковых позах
"Марвел", DC и других издателей комиксов и раньше неоднократно упрекали в сексизме.
Арора, ученица Национального института дизайна в Ахмедабаде, обратила внимание на гендерный дисбаланс, только когда поехала учиться во Францию.
"Может быть, чтение комиксов на незнакомом языке заставило меня обращать больше внимания на визуальную составляющую", - говорит она.
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cp...27411_005b.jpg
Арора видит корень проблемы в том, что комиксы очень часто рисуют мужчины, и для удовольствия мужчин.
"Нынешняя манера рисовать супергероинь появилась из-за этого порочного круга. Издатели определяют целевую аудиторию, и ее ожидания оправдывают создание сомнительного контента", - говорит она.
"Мне бы хотелось, чтобы издатели поняли, что на рынке безусловно есть место и для менее стереотипных комиксов", - говорит она.
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cp...27404_002b.jpg

Хранители мужского эго", автор Шрейя Арора

Образ тела
Оппоненты Ароры считают, что супергерои обоих полов в принципе обладают идеальным телосложением - в реальности ни для мужчин, ни для женщин такие формы недостижимы. Однако она все равно считает, что авторы комиксов используют визуальный язык мизогинии.
"Стандарты для мужчин, с огромными бицепсами и кубиками на животе, нужны, чтобы герои воплощали силу и мощь. Героинь же специально делают не сильными, а как можно более сексуальными. Тела сильных и атлетичных женщин из реальной жизни, например Серены Уильямс, считаются чрезмерно грубыми", - говорит она.
"Если бы создатели хотели, чтобы героини выглядели сильными, у них не возникло бы недостатка в примерах из реальной жизни", - полагает молодая художница.
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cp...7541_2_zip.jpg
Одна из ее работ - вымышленная реклама в журнале, на которой женщина изображена с застегнутым на молнию ртом. Арора уверена, что женщины в Индии и многих других странах не могут прямо говорить о домашнем насилии, жертвами которого они становятся.
"Почему вы виноваты, если вас пытаются изнасиловать", - с таким слоганом художница оформила обложку нарисованного ей несуществующего журнала.

"Над этими темами работает много молодых увлеченных художников - они поднимают социальные темы и начинают дискуссии, но даже эти дискуссии - для привилегированных слоев - для людей с доступом в интернет, для говорящих по-английски и в какой-то мере для понимающих язык образов", - говорит Арора.
"Но в Индии и в других странах есть люди, которые не подпадают под эти критерии. Я хочу разработать платформу, которая станет связующим звеном, чтобы решить проблему слабого воздействия этих хороших идей на самом массовом уровне", - заключает она.

https://www.bbc.com/russian/features-45213644

Пожалуй, я подкину дровишек в тред. Слишком уж тут тихо стало. А если по поводу статьи, то общий посыл состоит в том, чтобы мужики не писали графические новеллы, а только женщины. И тогда все наладится. Мда.

Хавьер Линарес 04.09.2018 21:55

гы, я даже готова стать первой женщиной-космонавтом, хе, чтобы те, у кого не вытекут глаза после первого знакомства с моей художественной техникой поняли всю глубину этой проблемы.
безотносительно даже социального контекста - чтобы мужику попырить на нарисованные прелести, можно что угодно открыть, а нам, бедолагам, приходится читать всякую гадость из японии!
ящитаю, нужно больше этого самого в комиксы, чтобы женщинам было на что посмотреть. а нарисованных баб надо рисовать максимально бодипозитивно - с оттакенным целлюлитом, жировыми валиками, волосатыми ногами и подмышками, отвисшими сиськами и немытыми головами чтоб от них тока извращенцев штырило. от тохда наступит на земле рай и благоденствие

Хрононафт 04.09.2018 22:09

Крошка Кицунэ, неа. Мы живем в мире патриархальном. А патриархалии хотят больше красивых женщин. Так что либо устраивать революцию надобно, либо смирится

Хавьер Линарес 04.09.2018 22:16

Хрононафт, на кой черт мне красивые женщины?

Хрононафт 05.09.2018 00:13

Крошка Кицунэ, я разве говорил что-то подобное?Я говорил о том,почему так много красивых девушек в комиксах

Shkloboo 05.09.2018 10:52

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2231447)
Крошка Кицунэ, неа. Мы живем в мире патриархальном. А патриархалии хотят больше красивых женщин. Так что либо устраивать революцию надобно, либо смирится

Жалко только, что многие авторы комиксов про эти "патриархалии" не знают, вот и рисуют всякое уродство, типа комиксов про лару крофт, где она похожа на женщину только на обложке.:vile:

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.