Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 13: Alfring - Засланцы небес (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12687)

Креатив 12.05.2012 08:51

Креатив 13: Alfring - Засланцы небес

Alfring - Засланцы небес

van Halk 12.05.2012 09:33

:lol::lol:
:good:
Продолжение "соточной" истории - опять наржался до колик :lol:

чарот 12.05.2012 11:14

Борцы жгут, как всегда)

А что такое шверская змея? Или земля?

harry book 12.05.2012 13:05

Вау! Вечером прочту.

Демьян 13.05.2012 10:35

Преноминация пройдена, ибо я серьезно опасаюсь революционных ситуаций. Ну их нафиг...

Alfring 13.05.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1341131)
Борцы жгут, как всегда)

А что такое шверская змея? Или земля?

шведская семья:bye:

Alfring 13.05.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1341650)
Преноминация пройдена, ибо я серьезно опасаюсь революционных ситуаций. Ну их нафиг...

"И Альфринг такой молодой...":good:

Alfring 13.05.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1341076)
:lol::lol:
:good:
Продолжение "соточной" истории - опять наржался до колик :lol:

Сначала прочитал нажрался, потом понял... Спасибо. правда, не знаю, является ли это продолжением или сиквелом или приквелом....

van Halk 13.05.2012 14:26

Альфринг, я когда дочитал до "чучела гнома", закатился под стол :lol:

SunnyBоy 13.05.2012 15:06

Эм-м. Alfring, закинул "борцов" в космос удачно, но на этот раз ты забил на интересную историю.
Салат из гэгов лишь украшает, но основное блюдо где? Где мясо? :smile:
В новой истории три героя (или шесть?) натыкаются на препятствия как в плохом комиксе. Опп-ля - вот вам попадалово. И как в комиксе побеждают голой попой. Герои не проявляют ни смекалки, ни героизма, ни трусости. В предыдущих историях эти "достоинства" были на первом плане. А здесь на первом плане что? Попадалово и голая дева. Альфринг, будь добр, спаси впечатление. Несколько добрых шуток убеждают - можешь лучше.

Alfring 13.05.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1341726)
Эм-м. Alfring, закинул "борцов" в космос удачно, но на этот раз ты забил на интересную историю.

Знаю, Санни, история ни о чём. В голове не было никаких мыслей... Так что схалявил на сей раз:wink:
Спасибо за прочтение

SunnyBоy 13.05.2012 15:28

Всегда пажалста, Альфринг)
В людях смешат недостатки. Борцы с ними борются (и демонстрируют сами). Продолжай в том же духе.

van Halk 13.05.2012 17:16

Санни, а настроение? Хочешь, "напылю" длинный опус по поводу смысла, мяса и костей? Ещё и клубочка нервов впридачу :smile:
Сеять разумное и глубокомысленное - удел классиков. "Можешь лучше" - аргумент замечательный в той же мере, сколько и бессмысленный :smile:
Каждому овощу - свой фрукт, как говорится.
А рассказ, ИМХО, свою функцию выполнил достойно. Без глубинного трижды смысла, затыризма и лозунгов - что достаточно часто безосновательно, но пафосно декларируется авторами.
Единственное, что я лично могу серьёзно "предъявить" рассказу в данном случае - тема конкурса тут и рядом не валялась...

SunnyBоy 13.05.2012 17:19

van Halk, насчет "можешь лучше" знаю. Нет времени выдумывать что-то более оригинальное :smile:

Серьезно же может.
Писать: "не понравилось" - тоже неверно. Местами улыбнулся, да.

harry book 14.05.2012 12:21

Вчера отмечали именины у кореша, еле живой.
Сегодня прочел и ожил, однако. Однако класс!:lol:

Alfring 14.05.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1342206)
Вчера отмечали именины у кореша, еле живой.
Сегодня прочел и ожил, однако. Однако класс!:lol:

Поздравляю с оживлением!:popcorn:

Иллария 14.05.2012 15:15

Мне понравилась только интерпретация предсказания с шуткой про "чистую деву". Обороты вроде "сносная для житья" не понравились. Почему инопланетная чистая и непорочная дева мерит стенки в наших единицах измерения, я уже не поняла. У французов каких-нибудь и то уже вместо метров что-нибудь еще будет, а тут на другой планете вместо того, чтобы сказать "только высота у нее по колено", говорят про полметра. Переводчик и это перевел? Тогда надо было рассказать, как такое чудо работает. Не факт, что это сделало бы рассказ прекрасным, но я всегда очень радуюсь, когда такую фантастику вижу:)

В остальном, вынуждена согласиться с Санни, - гладенько написанный проходной рассказ из серии "ни уму, ни сердцу". Впрочем, тут нюанс, видимо, еще и в том, что я очень не люблю комедию положений и гэги. Когда кто-то поскальзывается на банановой шкурке, теряет штаны или получает тортом в морду лица, мне не смешно, а неловко.

Но на общем фоне смотрится вполне прилично и не вызывает обид за время, бездарно убитое на чтение. Удачи!

Alfring 15.05.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1342263)
Когда кто-то поскальзывается на банановой шкурке, теряет штаны или получает тортом в морду лица, мне не смешно, а неловко.

По ходу, мне пора завязывать с ситкомами, совсем опопсел:pardon:
Благодарю за потраченное время (у меня тоже самое было, когда писал).

Alfring 15.05.2012 10:19

Дружеская рецка от GuessWho:

"Ну что тут скажешь… Во-первых, сама идея… Точнее даже – принципиальность Альфовская. Вот какую хотите тему придумывайте – а я все равно напишу про гномов. И хоть тресните… хотите – вдоль, хотите – поперек.

Ну лично я бы – читал и читал… взахлеб. На редкость органичное слияние несливаемого… космонавты совершенно естественно слились с БСЗ в легком дурдомчике.

Вообще, ощущение, что автор сильно соскучился по БСЗ, и вещица шла – просто влет… в удовольствие.

На мой взгляд, стиль стал совершеннее. Нет ни малейшей затянутости. Ни одной фразы, которую можно было бы спокойно выкинуть. Помню, на позапрошлом Креативе писал в качестве небольшого замечания, что у автора все-таки чуть замедленное повествование, словно он пишет не рассказ, а очередную главу романа. Здесь этого нет. Сюжет – как натянутая ниточка, нигде не провисает.

Очень понравилась общая тональность. Такой невесомо легкий юмор… Чуть-чуть абсурда… две-три крупицы парадокса… и фирменная фишка – Альфовская доброта.

Вот иной раз читаешь неплохой рассказ и думаешь: Ну в принципе нечто подобное и сам мог бы. А вот так – не мог бы. Могу стеб, могу насмешливо, могу вызывающе язвительно, иной раз и с доброй иронией могу, хотя и очень редко. Но вот так – точно не смог бы. Здесь уже неповторимо авторский стиль.

Единственное, пожалуй, замечание – самая концовка. Где-то не столь неожиданная, где-то – чуть недотянутая до общего уровня рассказа. Немножко исчезает волшебство предыдущего текста. Но это – ИМХО.

Другой вопрос – мотивация автора. Скажем, Sera-фимка пишет, поскольку это для нее с детства – некая форма существования, любимое занятие, удовольствие. Миланка пишет, потому что она по характеру – амбициозна, всегда нацелена на победу. У нее – настоящий спортивный характер – азартный, сильный. Она – турнирный боец. Который умеет и проигрывать. Но после этого крепче стискивает зубы.

Зачем пишу сам? Потому что у меня нет никаких творческих способностей. И для меня – это преодоление самого себя. Зачем мне решать задачки, если у меня есть к этому способности? Мне надо – взять планку, которую я не могу взять. В каком-то смысле, что-то

есть общее с Миланкой. Поэтому я ее своим примером специально поддразниваю, чтобы она ставила перед собой более высокие задачи.

А тут – мне непонятно. Писать рассказы, чтобы просто в Креативе поучаствовать? Просто в удовольствие? Обидно, что в каком-то смысле твои возможности не до конца реализуются.
Словом, разговор тут длинный… и философский. Не уверен, что такой рассказ возьмет какой-то журнал и попадет в сборник. Он слишком специфичный, «для своих». Но общий высокий уровень и потенциал автора очевиден… Вот такой пейзаж… "

:blush:

Главный Герой 15.05.2012 12:49

Я понимаю, что тут всё условно. Космонавты, фрезеровщики, гномы, девы...
Но ради чего всё затевалось? Ради того, чтобы показать условный контакт условных космонавтов с условным миром Толкиена? Чтобы смешно читателю сделать? Сделали. Смешно (условно). Спасибо (безусловно).

Alfring 15.05.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1342761)
Я понимаю, что тут всё условно. Космонавты, фрезеровщики, гномы, девы...
Но ради чего всё затевалось? Ради того, чтобы показать условный контакт условных космонавтов с условным миром Толкиена? Чтобы смешно читателю сделать? Сделали. Смешно (условно). Спасибо (безусловно).

Для чего - вопрос слишком философский, чтобы отвечать на него в комментах литературного конкурса. Я вот сейчас пишу никому не нужный отчёт, ради которого роюсь в майле, проверяя письма за целый год. Его-то и вообще читать никто не станет, а рассказ-таки дельные люди прочли, кому-то (не будем показывать в гарри) оправиться помогло...
Спасибо за коммент

Уши_чекиста 15.05.2012 13:34

омг... кажется, я сам уже могу писать рецензии от лица Его Хомячества, как выясняется, это довольно просто ) надо упомянуть пару тройку своих подруг и превознести их достоинства ))

Иллария 15.05.2012 14:19

Альф, а с какой целью была приведена рецензия Его Хомячества? Обеспечить косвенное участие в процессе? Поддержать интерес к теме обсуждения и рассказу заодно? Или приятно просто, что скорее похвалили?

Вообще, вызывает полемический задор:

1) зачем? Глупый вопрос, потому что за полноценный сходит ответ типа "да захотелось просто". А уж чего хотелось: в конкурсе поучаствовать, компанию поддержать, время убить, отдохнуть просто, забавного персонажа показать, поиграть с какими-то элементами, а то и серьезную идею в массы двинуть - это уже момент вторичный;

2) про "отточенный стиль" - это дружеский комплимент, который должен польстить в первую очередь. Вообще, там есть куда точить еще, даже не вдаваясь в избыточный перфекционизм;

3) а вот про юмор - подача серьезная и вполне тянущая на виток дискуссии, имеющей самостоятельную ценность. Забавно ведь, насколько разные вещи увидели практически все отзывальщики в одном и том же тексте. Кто-то "поржал", кто-то (в моем лице счел шутки... Ээээ, несколько плосковатыми и избитыми). Наличие человека, обнаружившего здесь тонкость и легкость, не может не радовать, открывая новые кругозоры. Юмор - вещь настолько индивидуальная и социально детерминированная. Можно с удовольствием поговорить и ни до чего не договориться:)

4) про "печать" - без комментариев. Чтобы не выглядеть занудой:)

Alfring 15.05.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1342836)
Альф, а с какой целью была приведена рецензия Его Хомячества? Обеспечить косвенное участие в процессе? Поддержать интерес к теме обсуждения и рассказу заодно? Или приятно просто, что скорее похвалили?

Приятно, что похвалили, было, когда он прислал отзыв. Просто он обычно журит рассказы тех людей, которых знает (вроде как "пишешь хорошо, не ожидал от тебя такого, а уж вычитка не помешает вообще")

А цель выкладывания - косвенное участие (человек всё-таки старался, динный отзыв писал, я-то такие если и пишу, то час-полтора уходит, и никуда он не пойдёт. всё же он не одного меня там упоминает...)

Эгоистичные желания оставляю в тайне :smile:

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1342836)

2) про "отточенный стиль" - это дружеский комплимент, который должен польстить в первую очередь. Вообще, там есть куда точить еще, даже не вдаваясь в избыточный перфекционизм;

Многие сцены вообще писал как черновик для сюжета, потом, думаю, переработаю, шуток добавлю. Но потом, как оказалось, не оказалось. Забил и выложил. Так что о стиле там и речи нет. Наверное, GuessWho имел в виду стиль, на одно заточенный и никак не перетачивающийся:sad:

Alfring 15.05.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1342802)
омг... кажется, я сам уже могу писать рецензии от лица Его Хомячества, как выясняется, это довольно просто ) надо упомянуть пару тройку своих подруг и превознести их достоинства ))

Так и Белинский делал иногда:shok:

Главный Герой 15.05.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Alfring (Сообщение 1342876)
Так и Белинский делал иногда:shok:

"Так Пушкин влюблялся, быть может. Так Лермонтов, может, любил".

Иллария 15.05.2012 15:47

Цитата:

Так что о стиле там и речи нет. Наверное, GuessWho имел в виду стиль, на одно заточенный и никак не перетачивающийся
Прошлые гномы мне вполне себе понравились. Ну, за исключением того, что они не вписывались в заявленные условия конкурса. Этот рассказ с ними сравнивать бессмысленно, совершенно другая песня. И не факт, что хуже, поскольку позитивнее. Но есть шанс скатиться до уровня Белянина с компанией. А это такое грустное чтение. Даже не комедия положений.

Alfring 15.05.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1342913)
Прошлые гномы мне вполне себе понравились. Ну, за исключением того, что они не вписывались в заявленные условия конкурса. Этот рассказ с ними сравнивать бессмысленно, совершенно другая песня. И не факт, что хуже, поскольку позитивнее

Прошлые гномы? :shok:
(Тсс... кто меня выдал?:sad:)

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1342913)
Но есть шанс скатиться до уровня Белянина с компанией. А это такое грустное чтение. Даже не комедия положений.

Хорошо, следующая серия будет мудрой и позитивной. Торжественно клянусь именем ГэндАльфа рыжего

Loki_2008 25.05.2012 09:44

А мнение стороннего незнакомого с автором и предысторией читателя можно?
Винигрет. Каша. То есть набор сцен и эпизодов есть, а рассказа - нет. Так что и оценивать нечего.

griphon 25.05.2012 15:17

Посмешил как всегда :))) Спасибо, Alfring
Ну а придираться тут нечестно :) ибо название само за себя говорит: засланцы...

Alfring 25.05.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1347393)
А мнение стороннего незнакомого с автором и предысторией читателя можно?
Винигрет. Каша. То есть набор сцен и эпизодов есть, а рассказа - нет. Так что и оценивать нечего.

Можно. Каша тоже иногда полезна. Злаки, знаете ли)))
Я с вами согласен во многом. Но только когда писал, думаал, что рассказ пишу

Alfring 25.05.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1347646)
Посмешил как всегда :))) Спасибо, Alfring
Ну а придираться тут нечестно :) ибо название само за себя говорит: засланцы...

Грифончик, рад тебя видеть:kiss: Спасибо, посмешил и то хорошо. На большее и не претендовал. напомнил, что борцы ещё живы, так что пусть зло там не торжествует особо)))

griphon 26.05.2012 11:04

и тебе чмок, Alfring, :kiss: без меня поди скучно было? никто же доброго отзыва не напишет :crazy:

Уши_чекиста 28.05.2012 23:23

Вот спасибо, Альф. Без всяких «предьяв», мне понравилось. искренне посмеялся. Ты бы уже сделал небольшой сборник, я о тебя на своих убложиках прорекламировал. )

Хотя каюсь, тут интерес шкурный. ) просто было бы круто все рассказы по бсз в одном месте держать )

Alfring 29.05.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1349623)
Вот спасибо, Альф. Без всяких «предьяв», мне понравилось. искренне посмеялся. Ты бы уже сделал небольшой сборник, я о тебя на своих убложиках прорекламировал. )

Хотя каюсь, тут интерес шкурный. ) просто было бы круто все рассказы по бсз в одном месте держать )

Летом может и займусь. Штук шесть-семь точно наберётся
Спасибо хоть за шкурный, но интерес:vile:

milanika 29.05.2012 15:28

Эпически хорошо. А главное мне с каждым Креативом борцы нравятся все больше и больше)))

Alfring 30.05.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1349931)
Эпически хорошо. А главное мне с каждым Креативом борцы нравятся все больше и больше)))

milanika очень тонко умолчала о том, какие борцы. :vile:
Очень рад. И рад стараться. Напишу ещё... и пусть даже темой следующего конкурса будут приключения зомби и вампира на необитаемом острове в эпоху развивающихся нанотехнологий:shok:

Cveтлана 31.05.2012 18:42

Мне понравилось. :good: Настроение здорово так поднимает )))
Читается легко и интересно. Такое ощущение, что автор получал огромное удовольствие от самого процесса написания, и неважно было, что там в итоге выйдет ))))) В итоге вышло весело и непринужденно )))

Аль Стрелок 05.06.2012 22:45

Доброго времени э...
Года:)
Посмотрел я 'Засланцев небес'
Ржака достигла апогея:)
Целая толпа мало адекватных личностей носится по лесу, безобразничает и издевается над всевозможными штампами, попутно пародируя целую кучу шедевров массовой культуры:)
Как ржака вполне самодостаточно, а в сравнении с прошлыми похождениями 'борцов' явный прогресс в плане юмора. Однако литературные огрехи у автора прежние.
Вступление с пояснением очень чутко и ненавязчиво вводит читателя в атмосферу, но то, что потом герои сами для себя напоминают свои роли - как-то это неорганично получилось.
Герои должны различаться характерами. Я сам для этого обычно наделяю героев наиболее подходящим по роли типом темперамента. Это позволяет правдоподобно проявить реакцию того или иного героя на те или иные события.
Здесь же по-прежнему реплики будто пишутся сами по себе, а потом едва ли не произвольно распределяются между героями.
С "борцами" вроде чуть лучше стало, но вот у "засланцев" проблема старая.
Космонавты вообще как однояйцевые близнецы получились.
А ведь для них кроме фамилий можно использовать должности. Здесь же есть только безымянный пилот и тот остается на корабле.
У Лема в 'Эдеме' наоборот у членов экипажа нет имен, только должности:)
Но при этом все понятно)

Как-то так.
Удачи на конкурсе.

Gorhur 16.06.2012 06:20

Вот, выбрался за пределы подшефной группы, пошёл по грибырассказы.

Забавно, друже! Чувствуется, что писал ты с удовольствием, на волне. И с доброй улыбкой на лице. Отсюда и позитивный заряд, который наличествует в тексте. За заряд - спасибо, с утра самое то, чтобы день удался.
Но всё же опосля создания текста надо было его потом на трезвую голову вычитать и поправить. В плане "выпуклости" героев в первую очередь.
В таких вот рассказах всё держится на героях. Сюжет, гэги, шутки - это всё, конечно нужно и хорошо, но если герои при этом будут выглядеть близнецами по характерам, то весомая часть удовольствия от прочтения канет... канет, в общем.
Увы, различий маловато. Если поначалу Сидоренко ещё выделяется своим пафосом, то потом успешно сливается с толпой. Вот честно, я только что прочитал рассказ, и не могу сказать, кто из космонавтов что говорил и что делал. А это не очень здорово.

Раскрась героев, и рассказ заиграет по-новому. При этом не обязательно делать их карикатурами на традиционных персонажей фэнтези (в случае с космонавтами - фантастики). Пусть, наоборот, будут этакими нежданчиками.
Попробуй - вдруг и самому понравится? А это самое главное. Если нравится, то всё получится.

И ещё. Знаешь, читал и порой вспоминал Пратчетта - чем-то по духу напомнило. У тебя, если можно так выразиться, Терри в степени: очень много шуток на единицу текста. Думается, если проредить грядку и чуток причесать остальные растения, то они дадут пышные всходы, и надолго запомнятся своим послевкусием.

Спасибо тебе за добрую улыбку! Удачи!

Alfring 16.06.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от ;1363350

Спасибо тебе за добрую улыбку! Удачи!

Al Strelok, Gorhur, Благодарю за прочтение! Да уж космонавты как трое из ларца одинаковые с лица. Первоначально Сидоренко должен быть пафосным, Сергеев сообразительным и практичным, а Шимарин - циничным и грубоватым. Но всё смешалось в доме Облонских голове пришельца. Был план этим летом собрать борцов в мини-сборник. Поискать по закромам, где что завалялось, подкорректировать. Уже занятие на отпуск есть.:lol:

Gorhur 16.06.2012 08:23

Давай, собирай сборник - интересно будет. Начало истории, которая берёт разбег, как я понимаю, на "Сотке", мною пропущено, так что почитаю целиком с удовольствием.

Alfring 16.06.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1363376)
Давай, собирай сборник - интересно будет. Начало истории, которая берёт разбег, как я понимаю, на "Сотке", мною пропущено, так что почитаю целиком с удовольствием.

Начала истории нет ни на сотке, ни на креативе. Оно у меня в ящике стола в доме, где я жил лет 7 назад. Начал писать эту историю я ещё в выпускном классе, и вот спустя 10 лет на один из креативов решил продолжить. Так и повелось. Теперь бы старую рукопись эту редактировать надо, чувствую ляпов там и пафоса - уйма. К концу лета хочу создать собственный сайт (хотя навыков у меня в этом - ноль) и выложить туда сборничек.
Спасибо за интерес:smile:

Gorhur 16.06.2012 08:33

Хм, вон оно как. Что ж, тем интересней. У меня в школе-институте тоже полно идей было, кое-какие даже начал воплощать... да так и забросил. Может, тоже со временем раскопаю.

Дмитрий Рой 02.07.2012 16:51

У рассказа имеется некоторая специфичность, она накладывает на текст ограничения для стороннего восприятия. Конечно желательно «новенькому» читателю ознакомится и с другими приключениями славной троицы, чтоб прочувствовать весь мир и понять героев рассказа с максимально возможной полнотой. Ту может помочь отдельный сборник и переработка в один большой роман. Хотя при последнем способе вероятна потеря альфавского шарма.
Но даже в одиночной ипостаси рассказ выполнен на замечательно высоком уровне. Он развивается в приличном ровном темпе. Ритм не сбивается от начала до конца. Изложения приятно и интересно. И, что бы и кто бы ни говорил, текст вовсе не пустой и не бессмысленный. Одни могут сказать: да это банальщина, о таком и я могу на каждом шагу вещать. Но скажите-ка мне, кто на нынешнем конкурсе не писал, излагая всем известные истины. Я, конечно, далеко не всё прочёл, но, отталкиваясь от трёх четвертей прочитанных мной рассказов, заявляю, что текст имеет идею и глубинную наполненность. Во всяком случае, не меньше, чем многие другие. Только из-за юмористического ключа глаз читателя может не заметить эти истины.
Этот рассказ повествует об особенности человеческой натуры, видеть, понимать и осознавать только то, что не противоречит их знаниям, их психологическому восприятию. Даже вынужденная адаптация происходит ограничено. Совершается микронадлом, сознание позволяет чуть ближе состыковаться с реальностью, но при любом добавочном чужеродном элементе, отскакивает назад и встаёт в позу отторжения.
Да и благодушия в рассказе вполне в меру. Оно не перехлёстывает через край. Космонавты остаётся в чудовищном положении, и это уже трагикомедия. А девочка, о которой упомянуто только вскользь, так ведь, возможно, и не убежала от волка съевшего её бабушку, что совсем не смешно.
Рассказы Alfring-а совсем не так просты, как думают многие читатели, и даже не так просты, как их представляет автор.
Несколько замечаний по тексту:
1. «- О издесь людискар навала, - глядя на космонавтов, обрадованно произнёс высокий светловолосый чудак, напомнивший Сергееву по костюму Дон Кихота, а по внешности Джима Керри, актёра начала прошлого века.» - на мой взгляд, несколько тяжеловатое изложение. Здесь и слова и описание одного из персонажей, тут же – кого он напомнил другому персонажу, а ещё уточнение к лицу, не имеющему в рассказе никакой роли (что усиливает специфичность рассказа). И это без разбития на отдельные предложения.
2. «Космонавты сидели и фигели.» - мне лично встречалось «офигевали». Для истории, подобной этой, сленг вполне уместен. И я не в претензии к слово, возможно и такое встречается. Просто на слуху больше то, что указано мной.
3. «И на зов явилось лесное воинство… гном на пару с вопящим, будем считать, боевой клич эльфом. Гордый взор из-под насупленных бровей странствующего мага… Тяжеловесный, закованный в броню наёмник и дева…» - То есть явился взор мага, а не сам маг? Выходи-то так. Смех смехом, но логику изложения следовало бы поправить. Да и перечисление нужно было как-либо выделить, ибо я с трудом прорвался, через гнома с эльфом, еле сообразив, что эти предложения есть пояснение к первому предложения абзаца.
В итоге скажу, что рассказ удался на все сто процентов. Автор бесспорно молодец. Пожелаю ему не забывать своих замечательных героев и радовать читателей новыми история об их похождениях.

Alfring 02.07.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рой (Сообщение 1374336)
Рассказы Alfring-а совсем не так просты, как думают многие читатели, и даже не так просты, как их представляет автор.

Ну, захвалил.:blush:
За замечания по тексту отдельное спасибо. Соберусь делать сборник, буду блох отлавливать. Поищу по литфоруму старые замечания на прежние рассказы.
Насчёт глубины - этот рассказ меньше прочих, наверное, претендует на наличие каких-то идей, даже тех, что здесь вдруг оказались тобою выуженные.:smile: Была мысль показать, насколько бредовым может оказаться путь, выбранный большинством и как этот путь выбирается. Говорят же, что у семи нянек дитя без глазу (читай: без надзора). Но этот подтекст тоже слабо просматривается.
Рад, что заглянул на огонёк.
С уважением, :bye:

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.