![]() |
Парфюмер: История убийцы / Perfume: The Story of a Murderer (2006)
Парфюмер: История убийцы /Perfume: The Story of a Murderer http://i001.radikal.ru/0910/d9/b7809f39990dt.jpg «Enter an intoxicating world of passion, obsession and murder» Режиссер: Том Тыквер Сценарий: Эндрю Биркин, Бернд Айхингер, Том Тыквер Автор оригинального произведения: Патрик Зюскинд Продюсер: Бернд Айхингер, Хулио Фернандез, Тереза Гефалл Оператор: Франк Грибе Композитор: Райнхолд Хайль, Джонни Клаймек, Том Тыквер В ролях: Бен Уишоу - Жан Батист Гренуй Дастин Хоффман - Джузеппе Балдини Алан Рикман - Richis Рейчел Херд-Вуд - Лаура Биргит Минихмайр - Мать Гренуя Шан Томас - Мадам Гальярд Скрытый текст - Сюжет: Скрытый текст - Кадры: Скрытый текст - Интересные факты:: Сссылки: Официальный сайт Официальный сайт (рус) IMDb Оформление by Refisul Скрытый текст - Текст оригинального сообщения: |
Что-то посмотрел я видео-анонс. И кажется фильм здорово уступает книги. Хотя её я даже не открывал.
|
Ну. да он уже уступает внешностью глав героя! Самое интересное сохранят ли они оригинальный конец! но, думаю, что нет, так как цензура не пропустит! :))
|
Очень, очень интересно будет посмотреть. Книгу читала давно(и зря наверное, надо будет перечитать, так как, по-моему в 15 лет не всё правильно поняла) но впечатлений осталось много до сих пор. Интересно, какой у фильма рейтинг(ограничение по возрасту)?
|
книга не понравилась абсолютно. Переплевалась вся пока дочитала.
Рекламы слишком много было. Разочарование слишком большое. На фильм даже желания идти нет. |
А я про рекламу и не слышала ничего, мне систра дала ее еще прошлым летом. Прочитала за один вечер. Конечно, жутковата, но интересно!
|
Цитата:
|
Когда читала книгу все время принюхивалась......
Очень хочу посмотреть фильм, все таки режиссер до этого снял "Имя Розы" . Интерессно! А насчет концовки, жаль если сделают другую, оригинал лучше! |
Книга понравилась очень, такая сильная и захватывающая.
Жаль что концовку то сменили, по моему в так более эффектней |
опять нашли какого-то кросавчега из Британии...
Блум 2, всем лежать, бояться... книга понравилась, нетривиальный взгляд на вещи... финальную сцену урежут 100 проц... и еще много чего урежут... если урезать не будут, то там надо будет народ только с валерьянкой в зал пускать... в общем, я, как обычно, полна здорового скептицизма насчет этой дурнопахнущей затеи (в прямом и переносном смысле)... |
Ну, ничего скоро мы все узнаем чем пахнет от этой затеи!! :)) А то что они сменили глав героя с урода на красавца я тож не одобряю! Как то это...попсово!
|
А я вот посмотрела на кадры из фильма... И сдаётся мне, что будет с этого парфюмера толк. У актёра лицо хоть и не урода, но главное, чтоб он смог этого урода играть. Судя по мимике, выражению лица, у него это получилось. Во всяком случае томного мальчега он там не изображает, а огоньки шизы в глазах картину дополняют очень неплохо.:love: Будет интересно, хотя, возможно, и не очень близко к книге.
|
Ходят слухи, что на главную роль претендовали Орландо Блум, Лео Ди Каприо и Джонни Депп (он-то там, что забыл! Хотя было бы интересно посмотреть:Laughter: )
Большую часть книги занимает описание запахов. И как они собираются все это переносить на экран? |
Мельком видела рекламный ролик по тв, кажется, концовку все-таки оставили как в книги! :Laughter:
|
после того, как Пауля сыграл 25-летний самец, я уже не верю ни в какое чудо...
|
Цитата:
но надеяться никогда не поздно:sleep: |
Сходил на фильм, что можно сказать: хорошо, даже очень. Однозначно, один из интереснейших и лучших фильмов этого года. Сюжет довольно захватывающий, хотя и есть затянутые моменты. Самый большой плюс - Бен Уишоу - просто прекрасно - выражение лица, движения, бегающий взгляд, неуверенные движения в жизни и уверенные во время злодеяния!
Отличный фильм, хотя смотреть его несколько раз - неинтересно. ИМХО 8 из 10 |
По мне конечно, книга интересней, однако, и фильм удался! Единственное что не стоило делать так это менять урода на красавца, бо с такой внешностью трудно поверить, что его никто никогда не полюбит. Хотя с другой стороны если б они оставили урода, то зрители б испугались. Соглашусь с Артёмом, 8 из 10.
|
Святой Грааль - чаша плотника. Логично предположить, что она должна выглядеть как банальный глиняный кубок. Но художники, не знающие как показать чудотворность Грааля, изображают его в виде золотой чаши, усыпанной драгоценностями. Та же история с Парфюмером. Тыквер именно что показал нам запахи, описанные в книге. В результате получился один из самых роскошных, волшебных и богатых фильмов последнего времени.
ИМХО, очень порадовало, что Тыквер не опустился до банального пересказа гениальной книги, а показал свой взгляд на персонажей и события. |
Цитата:
|
Фильм поразил. поразил как они показали Париж. Как подошли к этому. с первых кадров рождения. и мать Жана Батиста. просто вытолкнув его и отрезав пуповину. Как здорово удалось оператору(рам) показать и внушить отвращение к увиденному, чуть ли не передать запахи. Чего они и добивались.
Вообще отдельный поклон конечно оператору/рам. Как были показаны крупные планы, как ландшафты, цветы при дистиляции, дома, улицы, капли духов. Настолько яркие картинки, образы. Ты просто Там. Сюжет, т.к. помню слабо, то для меня отклонения от книги не были столь заметны. Актеры. Сложно что-то сказать о главном актере. Приятно видеть не сильно засвеченое лицо. )) и с моей скромной точки зрения он безусловно справился. Д. Хоффман - просто великолепно! Он играл свою роль не как одну из второстепенных, но как одну из главных. Алан Рикман в роли отца Лауры! Просто веришь. в его волднения, в его безумие, в его жажду мести и слезы прощения. и женские роли Кэролин Херферт и Рейчел Херд-Вуд (которую помню по фильму Питер Пен). Как быстро она выросла! Музыка! вот что мне кажется помогло фильму. При её помощи удалось во многом показать или дать понять, прочувствовать то, что чувствовал Ж.Б. Как прекрасная девушка пахла, как ангельский голос, как симфония запахов прекрасных девушек воплотилась в великолепное органное звучание церкви. и как была показана красота Мира Ж.Б. каким он был жадным до запахов. как он уходил от людей, чтобы понять, что не имеет собственного запаха. Фильм настолько же созерцательно-прекрасен на сколько же он отталкивающ и неприятен. И даже во время фильма пытаешься, неосознанно принюхиваться ко всему вокруг. Фильм как мне кажется удался, но не думаю, что в влижайшем будущем мне захочется его еще раз пересмотреть. |
А вот я ещё раз хочу отметить работу актёров. Если от Рикмана и Хоффмана мы вправе были ожидать такой игры, то игра Бена Уишоу меня просто поразила. Парень действительно вжился в образ - было даже немного не по себе смотреть в глаза Гренуя на эшафоте. Ни любви, ни сострадания, ни даже равнодушия, откровенная ненависть...
|
Как итог-пожалуй,его стоит посмотреть.
|
Убедили. Сегодня схожу посмотрю. Потом отпишусь о уведенном.
|
После того как я посмотрела фильм, два дня ходила в легком ступоре. И не как не могла понять, понравился ли мне фильм или нет. С одной стороны, ничего особеного, но с другой - что-то в нем есть. И когда уже на 5 день я все еще возвращалась мыслено к картине, я поняла, что ДА! Фильм мне очень поравился , но второй раз смотреть его ч не смогу.
|
А вот я не смотрела.... Никто меня в кино не приглашает:Tears: :Laughter:
|
Цитата:
Единственно что заслуживает уважение - игра актеров. |
Я тут перечитала книгу и поняла, что в фильме они перевернули его восприятие в конце. Когда он стоял на площади и смотрел, как народ придается массовому наслаждению, у него в перед мысленым взором всплыла его первая жертва и там он ее не хотел убывать, он ее просто хотел. И тогда он заплакал. И потом возвращаясь в Париж он хотел любви, хотел чтобы его любили как просто человека, сообщил нам голос за кадром.
В книге же, ему мысль о том, что он хотел не завладеть не ароматом, а самой девушкой "...Пожалуй, даже обощание ее аромата, ведь ее поднейший аромат вообще еще не существовал, - может быть, то, что я ощутил тогда, похоже на то, что чувствововали люди на площади, когдв я затопил их своими духами..? - Но он тут же отбросил эту мысль..." Патрик Зюскинд "Парфюмер" Он на ней не зациклелся, в отличии от фильма. И, честно, говоря я этому рада..... |
Только что с просмотра. Фильм, безусловно, хорош. 8 из 10 баллов. Достоинств много, и о них уже неоднократно здесь упоминали.
Но сцена на площади вызывает стойкое недоумение. Я не читала книгу, но догадываюсь, что это дело рук автора. Во-первых, странно, что на площади не оказалось людей с насморком и малочувствительных к запахам. Во-вторых, все без исключения женщины на площади оказались лесбиянками. Ведь у нормальной женщины - запахи тела других дам не вызовут возбуждения (в лучшем случае мы их не заметим, в худшем - они нам будут неприятны). Тогда надо было законсервировать ароматы тел 13 самых сексуальных мужчин. В-третьих, вкусы всех совпали со вкусами Гренуя. Если мы зайдем в парфюмерный магазин и понюхаем несколько ароматов ведущих фирм (а они составлены и одобрены лучшими парфюмерами), все ли нам понравятся? И часто мы слышим от других: я нюхала - оказалась тройнушка. И в-четвертых, поразила острота нюха средневековых жителей. Проведите эксперимент: соберите на площади несколько сот людей перед сценой, попросите их предварительно вываляться в пыли, пропотеть, не мыться и не чистить зубы неделю, а затем окуните платочек в аромат и помашите им перед собой. Кроме экспериментатора кто-нибудь его унюхает? Как сказал бы Станиславский: "не верю!" Можно это все считать мелочью и оставить на совести автора. Но история же обонятельная, очень жаль обнаружить такие ляпы. P.S. Отдельные аплодисменты сцене с перешагиванием через собаку (она оказалась глухая!) |
Ну, наверное, это отражение каких-то мыслей(философских?) писателя, которые перенесли в фильм(я книги не читал, но кино думаю посмотреть).
|
Фильм и книга - суть два разных произведения. Но, чтобы понять фильм, надо прочитать книгу.
ИМХО, ща пойдут придирки, как пить дать. Я тут одна такая с жизненным взглядом, что если фильм или книга зацепла, то совершенно пофиг до ляпов, хоть их там ляп на ляпе и ляпом погоняй? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконец-то я посмотрела!!:Laughter: Просто великолепно. :love: Я,к собственному огромному сожалению,книжку не читала,так что сравнивать с ней не могу,но фильм мне очень понравился. Во-первых,фильм смотрится на одном дыхании. Во-вторых,он просто очень красивый.А о смысле его я говорить не буду,боюсь,закидают помидорами,т.к.я не-очень то умею проебразовывать свои мысли в слова,но по-моему,он однозначно есть.
|
Обожаю красивые фильмы(у всех разные понятия о красоте).
|
Цитата:
Надеюсь, этот момент возьмет на вооружение Pinkerator, когда будет составлять ошибки и интересности "Парфюмера":Laughter: |
А у кошек слух ещё острее.
|
Цитата:
когда читаешь книгу, вопросов из тех, что Вы тут поставили не возникает. Хотя за Вас ручаться не буду )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
но опять же это описание, и насколько я помню книгу, достаточно точное. Пусть так и останется на совести автора. а собака. это было необходимо, чтобы показать как к нему относились собаки. они практически не реагировали на него, либо же опасливо смотрели. этот человек не имел запаха. |
.
Цитата:
|
Парфюмер - и фильм, и книга - это аллегория. Вы разве не заметили насколько театрально была сыграна цена казни? Автор книги и режессер даже и не пытались подать нам события произведения как реальность.
|
Не могу сказать, что этот фильм восхитил меня, но вообще-то ничего. Единственное, что плохо - очень уж долог. Если дома ещё можно посмотреть кино длительность 2 и больше, то в кинотеатре, когда всё начинает затекать, я лично жду конца, что сильно портит впечатление... К тому же, хоть я и не читала книгу, такое ощущение, что не всё раскрыли...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если книга ну уж очень понравилась, то можно простить всё. Но если смотреть беспристрастно, то все-таки недостатки заметны. Я ведь не сказала, что фильм плохой. Просто не на все 100. Про собак не соглашусь. Лучше бы этот эпизод вырезали, и в гостинице не оказалось бы собаки. |
Вот недавно вернулся из кинотеатра. Фильм - шедевр. По мне так лучшее, что выходило в этом году. Я думал, что мне не понравится, хотя оказалось, что он меня просто загипнотизировал. Я даже толком не могу сказать чем он мне так понравился, наверное необычностью в декорациях жестокого времени. Так же меня приятно удивило, что в кинотеатре частенько, когда в фильме изображался запах духов, в воздух распыляли натуральные духи.)) А моя оценка... трудно сказать... все же 10 из 10.
P.S. Книгу не читал. |
Цитата:
Многие говорят, что "вот фильм посмотрел, а книга лучше" и наоборот, но в данном случаи мы имеем дело с двумя шедеврами и при этом каждый в своей области. |
Фильм отличный, но не читая книги отнеслась бы подругому..
Как-то дорого Гренуя иначе представляла. Главное в фильме его жалко становиться, как человека не понимающего ничего кроме ссвоих желаний, а желание одно - совершенный аромат. Жалко потому что когда крокодил ест косулю, он не виноват, так заложено природой..) А в книге автор все же не снимал с Гренуя вины.. И итог естественным кажется.. |
А я фильм не оценил. Вроде и интересный местами, но есть какое-то.... даже незнаю. Посмотрел и забыл.
Я так и не понял чё с ним в конце было (съели, разарвали, или просто испарился). |
Цитата:
|
Что сказать ребята, шокирующе, крайне шокирующе! Сама ни за что бы не пошла, если бы не подруга. Очень невкусное начало, довольно приятное продолжение, и финал, до сих пор под впечатлением. Не определилась пока, нравится или нет, но отметила, это точно.
|
Класс :Laughter: Сразу видно в любимое занятие ушел с головой..
|
Мне фильм не очень.Согласен примерно с этой рецензией http://www.udaff.com/movie/61217.html посмиялсо.
|
Наконец-то я посмотрел "Парфюмера". В общем плане фильм мне понравился. Вот только концовка так себе...
|
Однозначно, фильм получился неоднозначный(ИМХО)....
Я вообще представлял фильм(и книгу) двумя гранями - абсолютную серость во всем в мире, и неимоверную феерию красок, образов, мыслей в моменты, когда Гренуй очущает, создает, вспоминает...... А сам фильм лично для меня протекал в одной гамме - блеклой..... Так же мне не понравился актер, сыгравший главного героя, - по книге Жан Батист уродлив, горбат и.т.п., а в фильме чуть ли не красавчик.... Но в целом фильм оставил неплохое впечатление, хотя врядли захочеться пересмотреть его еще раз... |
Наконец-то и я нашел время, чтобы посмотреть "лучшую экранизацию 2006" по версии МФ)) Ну что же, мне понравилось, хотя концовка несколько смазала впечатление. Тем не менее, после просмотра захотелось прочесть книгу, а значит, фильм свою задачу выполнил)
|
Поразила сама идея создания совершенного аромата из человеческих тел, тем более мертвых. Согласна, концовка смазала все предшествующие впечатление от фильма, читать не захотелось, думаю подробности не особо приятны
|
Цитата:
|
Я фильм посмотрела только что! Впечатления какие-то противоречивые, хотя однозначно сюжет оригинальный...
Книгу не читала, поэтому увидела и услышала впервые. Если честно видеоряд не особо впечатлил... но зато атмосфера-то какая... атмосфера фильма проникла мне в душу и держала перед экраном...) После просмотра она благополучно выветрилась и я твёрдо уверена, что "Парфюмера пересматривать в близлежащее время не буду. Неприятное что-то осталось... Концовка очень развеселила мою маму и меня - это ж надо так придумать... |
ЕРЕСЬ!!!! БРЕД!!!!!
Подобные возгласы были у меня когда я вышла из коно. Больше о этом фильме у меня ничего не осталось) |
Конечно, фильм не идеал, но вышепредложенная рецензия - полное Г. И нечего на нее ориентироваться. Даже читать не стоит. Почитайте лучше Парфюмера.
|
Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3. |