![]() |
МФ Май 2012
http://mirf.ru/archive/2012/5/cov_dvd_m.jpg
Содержание номера Слово главного редактора Наши постеры Фильм на DVD: «Обмен телами» Литературное приложение: Май 2012 Из материалов номера (часть появится позже) Новый конкурс художников Контакт: Модель для сборки На ринг!: Великая Отечественная война Большой брат смотрит на нас сверху и улыбается. О космических «предтечах» и «старших братьях» В продаже с 24 апреля.• Вы так говорите, будто это что-то плохое. Доска почёта защитников «своей правды» и «относительного зла» • Выживание в пустыне и во льдах: человеческая цивилизация на грани возможного. • Великая Отечественная война в фантастике. Можно ли трогать святое? А также: Прометей • Мстители • Нил Стивенсон • Модель для сборки • Ридли Скотт • Mass Effect 3 • Alan Wake’s American Nightmare • Ayreon • Белоснежка: Месть гномов • Голодные игры • Теории заговора • Святослав Логинов • и многое другое! Напоминаем, что кроме киосков, МФ можно приобрести тут: • Заказ с доставкой • Подписка на МФ и Игроманию • Электронная версия Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». |
Альтернативная идея обложки:
Скрытый текст - : |
Хотеть! ну наконец-то нормальная обложка журнала, без эльфиек и игровых персонажей, и темы хорошие
|
При том, что я заранее "убилась" по фильму "Прометей" - обложка для меня как по заказу.
Темы опять же интересный. Впрочем, всегда находится, что почитать. |
Обложка суперр! Не мог пройти мимо и не высказать респект. Очень уж жду Прометея.
|
Лит. приложение невозможно скачать. Появляется ссылка на скачивание, а потом требует пароль к фтп.
|
Наибольший интерес вызывают «На ринг!» и «10 самых-самых... неоднозначных злодеев».
Улыбнуло. Фразу из анонса «10 признаков теории заговора.» « Даже если доктор сказал, что вы одержимы манией преследования, остаётся вероятность врачебной ошибки.» Захотелось переделать в: «Даже если доктор сказал, что вы одержимы манией преследования, остаётся вероятность, что он заодно с НИМИ.» А ещё хочется в очередной убедиться в расхожести моих собственных оценок на фильмы и игры с мнением «МФ». |
Обложка фантастически-мистическая, что очень нравится! Темы предложенны достаточно интересные. Особенно заинтересовала о проекте Модель для сборки. Побегу делать предзаказ на этот номер журнала=)
|
Ну и так, пара слов от того, кто уже читал.
Номер, как и все в последнее время, тематический, только не сформулируешь эту тему двумя словами. Если описательно - об инопланетянах, которые круче нас. О создателях жизни, повелителях времени и пространства, короче, космических богах. На эту тему - заходник "Сверхцивилизации", "Панспермия" Злотницкого, заметка о проекте Ayreon (он состоит из сплошной панспермии). "Книжный ряд" очень любит Нила Стивенсона, поэтому на его новую книжку - рецензия аж на 2 полосы, в неё вошло, к тому же, блиц-интервью с переводчиком. К выходу "Прометея" - статья о Ридли Скотте (в основном о фантастических фильмах: "Чужой", "Бегущий по лезвию" и пр.) с забавными цитатами из самого Скотта. Злодеи - тролльская статья, в ней автор предлагает неожиданный взгляд на "злодеев" из некоторых фильмов, игр, книг, комиксов. В стиле: "Тёмный властелин хочет завоевать мир? Вы так говорите, будто крепкая власть это что-то плохое!" И кстати, - спойлер! - опять поднята тема "Аватара". |
Robin Pack, тогда вместо "обмен телами" надо было хотя бы "кукловодов" поставить
|
Цитата:
Фильмы, увы, сильно зависят от текущих договоров с прокатчиками. |
Цитата:
|
Пробежался по номеру. Очень даже тематический и приятный. К тому же обложка на ощупь такая матовая, что просто приятно держать в руках. Вдумчиво пока почитал только про "Сверхцивилизации" - неплохой обзор через призму фантастики от 20-х до 80-х годов. Первым делом конечно зачитал рецензию на "Систему мира" - согласен с оценкой книги, можно было правда написать, что И "Криптономикон" переиздали, раз об этом заговорили, и интервью с Майковой вставлено логично. Не обошел стороной "10 самых" - хорошая подборка, но с первым местом не очень согласен, слишком обобщенно. Полностью прочту намедни, все-таки последний весенний номер.
|
Давно не покупал, а тут зацепила обложка. Хотел спросить - часть книг просчитана на электронных носителях, а где были приобретены Е-версии произведений? У нас разве есть такой сервис?
|
Slim Slam Snaga, мы не приобретаем книги, а получаем тексты от издательств. Только так можно оперативно подготовить рецензии.
|
Уважаемая редакция, а номер в регионы со складов вовремя ушел?
просто у нас в Мурманске до сих пор что-то нету, продавцы в точках говорят - не пришел пока что даже к центральным поставщикам =( |
Не устают авторы "МФ" меня радовать)) Помнится, когда я между делом спросил почему не было в топе предателей Иуды из Кириафа, сразу начались какие-то разговоры о "религиозном разжигании" или другой ерунде, проходит время и... *барабанная дробь* в топе неоднозначных злодеев появляется Дъявол собственной персоной)) Кстати, "подобных ему нет". Разве? А как же Саурон или, например, Джедис ака Белая Королева из "Хроник Нарнии"? Последняя, кстати, являет собой вполне недвусмысленную аллегорию на него. Она использует схожие методы, пытаясь совратить людей с истинного пути и она точно также не может быть полностью уничтожена и присутствует незримо во многих историях о Нарнии.
И в описании Джейме Ланнистера, Скрытый текст - для кого-то ещё спойлер?: Кстати, в какой-то мере, Драко Малфой как раз мог бы занять место в топе "неоднозначных злодеев"... но, видимо, слишком уж ничтожна его деятельность в глазах многих. Про теории заговора достаточно интересная теория. Хотя, часто нет дыма без огня. Но, всё же многие из них и правда просто бред. Отдельно хочу похвалить подборку коротких... рассказов Логвинова про время и комикс про пришельцев. Всё это очень поучительно и забавно. Номер хороший. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший номер.
Искренне обожаю статьи про игры. Жду следующей. Замечательный Контакт с "Моделью для сборки". С удовольствием переслушиваю аудиорассказы. И каждый раз жду пополнения коллекции от МФ. По ожиданиям МФ, в своё время, сильно удивил откуда-то вылезший и совершенно неизвестный мне "Прометей". Теперь исправился и честно его жду! По рецензии на ME3: подписываюсь под каждым словом! Разработчики почему-то уверены, что человек севший читать космооперу будет рад "художественным решениям" в стиле Паланика. И ещё: если конец игры пришлось объяснять везде и всем, это может означать две вещи - либо игроки почти поголовно тупые, либо с концовкой, мягко говоря, Кстати об играх. Не считая упомянутой, реценции в номере на одни приставки. Приставка у меня отсутствует как идейно чуждая. Любая. Но... После ролика Journey впервые серьёзно задумался о покупке PS3 и единственной игре к ней. По неоднозначным злодеям придирка только к последнему месту у Андерса (Персидскую Империя и Ост-Индскую Компанию вниз) и почему-то идейно близкому ему Ягами Лайту (вот уж никак бы не подумал...). Панспермия - хорошо, но мало. Даже с комиксом. Теории заговора, Борнео и цивилизации в экстримальных условиях - просто замечательно. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - почему не успеет: Цитата:
|
Обьясните мне пожалусто, где потерялась рубрика "Другое кино", мне нравиться читать про другие фильмы и события с ними связанные, рубрики нет два номера подряд. Верните пожалусто на место.
во всем остальном номер хорош. |
Цитата:
Я думаю, не нужно уточнять, что дьявол намного более фантастичен, и намного лучше и разнообразнее представлен именно в фантастической литературе, нежели Иуда. Дьявол - постоянный персонаж мистики, фэнтези, компьютерных игр, кино. Достаточно подсчитать упоминания в "Бог против дьявола" - два десятка Дьяволов только в одной статье! Воланд, барон Треч, дьявол из «Воображариума доктора Парнаса», «Константина», «Нужных вещей», «Адвоката дьявола», «Призрачного гонщика», «Догмы», «Спауна», «Хеллбоя», «Добрых предзнаменований» «Южного парка», «Футурамы», «Никки, дьявола-младшего», «Tenacious D», «Сверхъестественного»... А в этот список откуда мог попасть Иуда, из какого произведения? Из "Мастера и Маргариты", что ли? Так он там появляется на пол-главы. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ответ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Вы уж меня простите, но как убежденный романтик, не могу согласиться с мыслью о том, что "...цивилизациям более высокого уровня категорически неинтересны мы." :) В целом статья интересная, все эти определения сверхцивилизаций, наглядные примеры про испанцев и индейцев, они уточняют тему для разговора на наглядном материале. Но позвольте добавить свое скромное мнение на примере также достаточно доступном: обычный горожанин ( например, я :) ) безусловно интересуется окружающим его миром: растения, насекомые и по вечерам смотрит на небо. Неужели те, кто умнее нас, не интересуется окружающей действительностью? Только для них (надеюсь, что они уже летают между звезд) она не ограничена пределами одной планеты и звезды и дальние миры всего лишь на расстоянии нескольких дней полета (хочется верить, что путь от одной спирали нашей галактики до другой не так уж долог...). Но все это с допущением о том, что мы верим в их существование.
Не так легка как первая, но запоминающаяся во многом статья о настольных играх бронзового века. Я не запомнила предполагаемые правила многих описанных игр, но представляю теперь себе, что римляне были заядлыми игроками и даже извержение вулкана не могло помешать им сыграть еще и еще :) Ура! Вышел на экраны еще один фильм с Джонни Депом - обожаю его игру! Статья о Ридли Скотте - приятно было ее прочитать и надеемся на новый фильм! Развитие цивилизаций в экстремальных условиях всегда достойно восхищения, но все-таки, как я поняла, будет лучше, если рядом есть более пригодные для жизни места, где можно брать все то, благодаря чему возможно человеческое существование. Да, когда-то будет возможно выращивать на северном полюсе яблоки, но семена не появятся ниоткуда, их можно запросто вывезти из того же Подмосковья (ничего личного, просто это то, что для меня ближе и роднее и к тому же проверено :) ). Огромное спасибо за рассказы Святослава Логинова. Прочитала и перечитала с удовольствием! |
Цитата:
|
Неужели только два человека заметили, что обложка стала матовой и очень приятной на ощупь, хочется брать в руки снова и снова)
|
Я не заметила) обычно больше внимания уделяю внутренностям.
|
классный номер) понравилось про игры, свехцивилизации, злодеев)) и рассказ Темпоральная машинерия) автору респект) Диск тоже супер)
|
Хороший номер! Обложка - супер)
Рассказ Темпоральная Машинерия - вообще отдельная тема! Искренне удивлялась и смеялась! |
Цитата:
Видать, упразднилась с уходом Киселёва. Цитата:
|
Цитата:
Рубрику никто не закрывал. Она вернётся, хотя позже. Цитата:
|
Цитата:
__________________________________ Номер в общем порадовал. Новосельцеву респект за Ридли Скотта, хотя прям уж так ничего нового нет, но читать приятно. Теперь бы сделать биографию Джона Хёрта (актер, игравший Кейна, из которого впервые вылез ксеноморф). У него очень яркая фантастическая фильмография. Чего стоит хотя бы главная роль в "1984". Но и поругаю - что-то без удали идут топы в разделе "Врата миров". Попробую объяснить - там в основном собираются популярные герои, и приводится краткая аннотация по их "подвигам". Итог - краткая сводка персов из известных произведений, а под уникальностью - только то, что их собрали в каком-то условном топе и, к сожалению, вот и все. Дам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Журнал не тот, что раньше...
Если бы меня просили назвать эталонный - отметил бы 10.2008. По сей день перечитываю. По сути:меня убила несуразная статья о теориях заговора. То ли похабная заказуха из Госдепа) то ли неклюже-ироничная попытка доказать существование заговоров. Мне, верно, кажется, но ощущение, что написана статья не уважаемым мной автором, а мелированной секретаршей до утреннего кофе, между маникюром и минетом - логические ошибки и иррациональная упертость того уровня. Искренне надеюсь, что день был неудачный для написания. |
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3. |