Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Межавторский стимпанк-проект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12548)

Демьян 13.04.2012 12:09

Межавторский стимпанк-проект
 
Сборник "Аляска, сударь!"

Цель проекта.

Создание межавторского сборника произведений на основе площадки семинара Креатив, с последующим выпуском в виде законченного продукта. Под «законченным продуктом», прежде всего, понимается доведение всех текстов сборника до конкурентноспособного состояния на рынке «электронной» и «бумажной» литературы. Сборник произведений не регламентирован единой реальностью, авторам будет предложен изначальный концептуальный костяк, который они вольны наращивать в меру своей фантазии. Перспективной целью сборника является так же формирование межавторской вселенной для дальнейшего соавторского творчества. После формирования сборник будет предложен для публикации издательствам, в случае их незаинтересованности будет распространен по электронным библиотекам. Проект не коммерческий. Приняв участие в проекте авторы соглашаются, что являются соавторами сборника: все юридические вопросы решаются коллегиально, путем голосования, через координатора. Координатор является представительным лицом соавторов для решения вопросов с издательствами, оповещением участников о всех изменениях, предложениях, организационных вопросов и прочее.

Сроки проведения набора в сборник

Ориентировочно с 1 июля сего года по конец сентября, начало октября. Сроки будут варьироваться в зависимости от начала следующего Большого Креатива и наполненности сборника.

Порядок размещение работ, редактирования и обсуждения.

Работы размещаются через движок сайта Креатив, через форму выкладки рассказов. Редактирование производится через встроенный редактор. При выкладке работ на форуме МФ будет автоматически создана тема обсуждения работы (как это сейчас и происходит на Большом Креативе. Надеюсь Терри сможет переадресовать робота))). К обсуждению и оценке произведений приглашаются все желающие. Желательно, чтобы рецензенты оставляли после отзыва оценки по шкале, где 6 - очень хорошо, 5 - хорошо, 4 - выше среднего, 3 - средне, 2 - ниже среднего, 1 - плохо. Эти оценки необходимы, если количество и объем всех работ превысит лимитный объем сборника и придется выбирать, что включать в сборник, а что оставить за его составом. Ориентировочный объем сборника 12 - 15 авторских листов (около 500-600 т.з.). Для всех работ без исключения мной будет написан подробный разбор, в котором будут приведены подробные рекомендации к редактированию. Эти разборы так же обсуждаемы всеми участниками, чтобы определиться, насколько существенны придирки Демьяна и стоит ли автору к ним прислушиваться)) Автор должен быть готов изменить произведение в зависимости от оставленных замечаний. В случае редактирования оценка рецензента может быть изменена. Учитывается последняя оценка. Поскольку на Креативе пока не приветствовалась крупная форма из-за напряжности голосования, то, радуйтесь, в сборник можно представить повести до 120 т.з. (Только учтите, что редактировать крупную форму сложнее). Время редактирования работ пока не лимитировано: мы не гонимся сейчас за сроками, важно качество работ в частности и в целом.

Жанр

Стимпанк. Что это за жанр? Далее – выдержка из «Ликбеза по жанрам» с сайта Креатива.

Стимпа́нк, паропа́нк (англ. steam + punk, пар + протест, конфликт) — жанр научной фантастики, моделирующий мир, который в совершенстве освоил технологию паровых машин. Как правило, стилизация идет под викторианскую Англию (XIX век) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, корыстью и завистью. Особое внимание авторы, пишущие в жанре стимпанк, уделяют бытовым и физиологическим подробностям жизни главных героев. Общий стиль стимпанка выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим).
Более подробно с классификацией жанра можно ознакомиться на сайте Креатива или через поисковые машины Интернета.
В случае с межавторским проектом Креатива выбрана смесь из альтернативно-исторического и фэнтезийного стимпанка. Собственно стилистики под викторианскую Англию и откровенно циничную делать не требуется, она в целом на откуп авторов. По сути требуется лишь описание мира без нефти и технологий с ней связанных. Обоснование - в концепте костяка мироустройства.

Мироустройство

Мир похожий на реальность 18-19 века (см. Жюль Верна), но с магией похожей на науку (смесь Каббалы и алхимии). Основное отличие мира "Аляски" с нашим - отсутствие разделения научных и магических дисциплин: всякое знание, включая религиозное и мистическое, рассматривается, как части единого знания, которые включены в единую систему и методологию. В итоге и профессор университета, и священник, и предсказатель по звездам - все являются людьми знания, учеными. Как результат такого синтеза - запрет на использование не возобновляемых источников энергии. Раса одна - люди, но есть духи, демоны, оборотни, големы (все те существа, которые описывались мистиками до 20 века) Распространение этих существ не повсеместное, то есть они существуют скорее в теории, нежели в бытовой жизни, но изредка встречаются. Страны и государства - реальные или приближенные к реальным на период 1890 года. Аляска осталась за Российской Империей, в которой ныне царит конституционная монархия. Российская Империя – лидер континентального воздушного сообщения – налажены дирижабельные рейсы через весь евразийский континент, а так же на Ближний Восток, Северную Африку и Северную Америку. Британия традиционно выступает для России конкурентом, а в авианавтике развивает трансатлантические рейсы. Тихий океан для двух империй еще плохо освоен и там назревает конкурентная борьба. Индия традиционно служит камнем преткновения. Австралия – всемирный континент-тюрьма. Америка независима от Британии, но штаты не объединены, хотя и входят в союзы. Южные штаты так и остались рабовладельческими, союзником для них выступает Англия. Северные штаты развивают демократию, союзником служит Российская Империя. Южные штаты ввозят рабов не столько из Африки, сколько из Австралии.

Тема


Обязательной темой для всех рассказов является Аляска. Это может быть место действия, или она должна быть сюжетно связана с остальным повествованием.
Что из себя представляет Аляска параллельной реальности. Это фронтир цивилизации, где соседствуют первобытный уклад жизни и современные (по меркам этого мира) технологии. Формально Аляска принадлежит Российской империи, однако нравы напоминают Дикий Запад или вообще свободную территорию. В эту часть света бегут от правосудия преступники, приезжают авантюристы всех мастей, Восток встречается с Западом, Евразия с Америкой. Край богат рыбой, пушниной, золотом, в нем, по слухам, можно найти мистических существ, но суровая природа не дает поблажек человеку - никто богатств на блюдечке не принесет. Аляска, одновременно, и центр мира, где, как в Греции, есть все, и его задница.
Очень приветствуется, если авторы настроятся на авантюрно-приключенческий лад ))

Robin Pack 13.04.2012 12:47

Стимпанк - это православно, готично и кошерно. Либо приму участие, либо буду с интересом следить.
Предпочитаю стимпанк, приближенный к реальной истории, викторианской эпохе, старой научной фантастике, Жюлю Верну, Альберу Робида и Исидору Гранвиллю. Любимая книга в жанре на данный момент - "Левиафан" Вестерфельда.
К фэнтезийному стимпанку отношусь без презрения, но на мой взгляд, в фэнтези стимпанковские элементы играют не более чем эстетическую роль. То есть, их с тем же успехом можно заменить на световые мечи и звездолёты или чистую магию.
Гном на дирижабле - это только красиво. А вот "каким могло быть наше прошлое и настоящее, если бы технологии развились иначе" - это и красиво, и интересно.

Rolling_Fire 13.04.2012 15:14

нда, а я уж обрадовался, что можно куда-то свою "Коробку" припихнуть.

Эдвина Лю 13.04.2012 15:19

*Тянет лапку* - а можно тройку персонажей сразу? У них история, скорее всего, будет одна. Это я про Крокодила Генри, Чена и Эдвину Лю толкую. По-моему, они как раз впишутся.

Демьян 13.04.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1320992)
*Тянет лапку* - а можно тройку персонажей сразу? У них история, скорее всего, будет одна. Это я про Крокодила Генри, Чена и Эдвину Лю толкую. По-моему, они как раз впишутся.

Только если по формуле "Она же - Анна Ифедоренко, она же - Элла Коцнельбоген, она же - Людмила Огуренкова, она же... она же - Изольда Меньшова, она же - Валентина Понеяд." Один персонаж - одна история. Как еще иначе может быть воспоминание от первого лица в прошедшем времени? Даже у шизофреника разные воспоминания разных личностей.

van Halk 13.04.2012 17:02

Вопрос: с персонажами есть определённость? Или пока нет устоявшегося набора?

Демьян 13.04.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1321137)
Вопрос: с персонажами есть определённость? Или пока нет устоявшегося набора?

Нет набора персонажей, это не ролевая игра. Автор сам придумывает персонажа и историю с ним, написанную, как воспоминание-рассказ от первого лица.

Лeo 13.04.2012 17:51

все-таки решили делать "от первого лица в прошедшем времени"?

Джунши 13.04.2012 18:42

Цитата:

Северные штаты развивают демократию, союзником служит Российская Империя.
Э-э, как-то это...

Терри П 13.04.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1321293)
Э-э, как-то это...

Как? :vile:

Северные штаты несут добро и демократию на крыльях летающих авианосцев (особенно в те страны, где обнаружены большие запасы угля). :lol::lol:

Демьян 13.04.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1321217)
все-таки решили делать "от первого лица в прошедшем времени"?

Цитата:

Демьян почему-то настаивает. Не вполне понимаю, почему. Но интересуюсь поглядеть, что получится на выходе.
Во-первых, это связано с причесыванием общей стилистики: воспоминание не привязывает рассказ к общему настоящему, а разница в стилях изложения очевидна речью, которая так же разнится у разных людей. Во-вторых, нет общего разнобоя - всеми одинаково отыгрывается роль рассказчика, то есть того персонажа, что будет автором придуман. В-третьих, есть задумка по обыгрыванию всех воспоминаний, о ней уже говорил.

Цитата:

Цитата:

Северные штаты развивают демократию, союзником служит Российская Империя.
Э-э, как-то это...
Так оно было исторически - Россия поддерживала Штаты в войне за независимость против Англии, а в гражданской войне, хоть и не помогала, но высказывалась в пользу Севера.

Джунши 13.04.2012 20:02

Цитата:

Так оно было исторически - Россия поддерживала Штаты в войне за независимость против Англии, а в гражданской войне, хоть и не помогала, но высказывалась в пользу Севера.
Ок. А всякие там конкистадорос, псевдонаполеонос что делают?

Демьян 13.04.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1321387)
Ок. А всякие там конкистадорос, псевдонаполеонос что делают?

Европа объединенная, кроме Англии и, вероятно, еще нескольких стран. Переженились все царствующие особы, решили жить одной дружной семьей и учредить Собор Князей, поэтому и нет мировых войн, очаги которых были в Европе. И Наполеона, как императора, не существовало. И развитие техники от того замедлилось. И инквизиции не существовало, иначе наука была бы отделена от магии, а последняя была бы объявлена ересью и богохульством. Церковь, напротив, оплот магического и божественного знания, учредитель университетов. Латинская Америка - пока не знаю, пусть авторы предложат.

check32 13.04.2012 21:23

Экспедиция в западную Сибирь с целью оценить количество леса как альтернативы иссякающим угольным запасам старушки Европы. Неожиданно натыкается на горючую жидкую субстанцию (единственное на планете месторождение нефти, практически неисчерпаемое) и бла бла бла. Война за контроль над новым энергоносителем

Джунши 13.04.2012 21:30

Угу. Германия с Италией, я так понимаю, раздроблены. И что с рабством в Европе и расизмом как таковым? Это все чтобы сейчас было ясно уже.

Терри П 13.04.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1321477)
Угу. Германия с Италией, я так понимаю, раздроблены.

Если есть Европа объединенная а какой раздробленности идет речь?

rktnxfnsq 13.04.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321514)
Если есть Европа объединенная а какой раздробленности идет речь?

Ну она и сейчас, типа, объединенная. Что не мешает всем цапается со всеми.

Джунши 13.04.2012 22:33

Цитата:

Если есть Европа объединенная а какой раздробленности идет речь?
Т.е. совсем-совсем унитарус? А я думал какой-нить союз.

Терри П 13.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1321550)
Т.е. совсем-совсем унитарус? А я думал какой-нить союз.

Ну, можно и союз. Как Демьян скажет. :vile:

tayrus 13.04.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321555)
Ну, можно и союз. Как Демьян скажет. :vile:

Круто звучит. Как Демьян скажет, такой Европа и будет.

Лeo 14.04.2012 02:18

Разъединенная Европа не может существовать параллельно с капиталистическими империями. Поэтому она и начала стремится к объединению года с начала 19-го века. Главные ксенофобы и расисты тогда были британцы, а не немцы. Хотя жестокость в колониях была посильнее у голандцев, как ни странно.

Северные штаты поддерживались чуть ли не всеми капиталистическими странами, потому что победа Севера значила огромные инвестиционные возможности, которые собственно сыграли немаловажную роль в биржевом пузыре и долгой депрессии 1873 года, которая в свою очередь привела к монополизации экономики, импералистическому капитализму и Первой Мировой.

Это очень грубо и поверхностно, конечно.

Демьян 14.04.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1321514)
Если есть Европа объединенная а какой раздробленности идет речь?

Я думаю, что раздробленность возможна на уровне майоратов, то есть княжеских уделов. Сохранились же княжества Лихтенштейн и Монако до наших дней... Но это раздробленность административных единиц. Как и у нас, и в Штатах (там более ярко выражено) есть федеральный закон, есть закон штата. Федеральный закон общий для всех, законы штатов отличаются. Если говорить о стимпанк Европе, то, наверняка, местные законы будут иметь весьма причудливую форму. У Европы общая армия, военный флот, и технологически они наиболее продвинуты. Российская Империя простирается дальше СССР, в ее состав входит и Польша, и Прибалтика, и Финляндия. Она по прежнему в основном аграрная и сырьевая страна, житница Европы. На юге ее подпирает Османская Империя.

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1321477)
И что с рабством в Европе и расизмом как таковым? Это все чтобы сейчас было ясно уже.

В Европе рабства нет, хотя социальная раздробленность ярковыражена. Рабство есть в Южной и Северной Африке, Америке и на Ближнем Востоке. Расизм - это не проблема нынешних демократий, это нормальное состояние общества.

Иллария 14.04.2012 09:51

"Российская Империя простирается дальше СССР, в ее состав входит и Польша, и Прибалтика, и Финляндия." - угу, а поляков с литовцами и латышами - благополучно перебили. Примерно во времена Речи Посполитой. Чтоб не выступали против.

Не, не верю, что они входят в состав Российской империи. Или в Европе, или отдельное образование, как во время Речи с сохраниением той самой шляхетской демократии.

Демьян 14.04.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1321680)
"Российская Империя простирается дальше СССР, в ее состав входит и Польша, и Прибалтика, и Финляндия." - угу, а поляков с литовцами и латышами - благополучно перебили. Примерно во времена Речи Посполитой. Чтоб не выступали против.

Не, не верю, что они входят в состав Российской империи. Или в Европе, или отдельное образование, как во время Речи с сохраниением той самой шляхетской демократии.

Но я же не выдумываю:

Скрытый текст - карта:


Если уж Аляску России вернули, то логичнее вернуть и все остальное :) Впрочем я не настаиваю...

Иллария 14.04.2012 10:23

Я тоже не настаиваю, давайте и этих вернем:)

Демьян 14.04.2012 12:21

По идеям в кучу лучше писать в тему "Сборник Креатива" - специально для этого ее оставил. Здесь - по условиям самих рассказов. Повторяю - на борту никого нет, как и самого борта.

Демьян 14.04.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1321735)
Демьян, предложение. Потом сама этот пост снесу. Я бы предложила эту тему чистить время от времени, перенося посты в "идейную" и снося лишние. Чтобы свежие люди, которые руку на пульсе не держат, не тонули.

Да, я так и сделаю, сейчас времени нет.

Демьян 15.04.2012 12:33

Цитата:

Пока речь шла про 18-19 век, все было более-менее ясно, но вот 2000 год... В какой момент разошлись история нашего мира и описываемого? Что было, чего не было? Столица в Питере, есть ли Московский университет; а Академия Наук? Серебряный век случился или нет? Кто сейчас в реальности рассказов на троне, что с Думой, сколько партий?
Я взял 2000 год условно, не стоит привязываться к этой дате. Вот, к примеру, у Громова в "Исландской карте" примерно такая же картина - условная современность читателю. Хотя там сразу в предисловии дается вводная - Америки нет, поэтому все вот так. Но на деле для параллельных вселенных вовсе не обязательна некая общая точка отсчета: они же параллельны, поэтому не пересекаются.
Столица Российской Империи, скорее всего, в Питере. Москва, как оно и было в реальности, духовный центр, обитель патриарха. Наверняка есть Московский университет, Академия наук носит название Магистрата. Исторические персонажи, даже если они являются прототипами героев в рассказах, предлагаю подавать с измененными фамилиями. Так, например, Романовы - Рюмины. Дума, да, есть, с верхней дворянской и нижней коллегиальной палатами. Нужно ли точное количество партий?

ar_gus 15.04.2012 12:55

Цитата:

Исторические персонажи, даже если они являются прототипами героев в рассказах, предлагаю подавать с измененными фамилиями. Так, например, Романовы - Рюмины. Дума, да, есть, с верхней дворянской и нижней коллегиальной палатами. Нужно ли точное количество партий?
Вы же прекрасно понимаете, что дело не в точном количестве партий - это был скорее пример, пришедший в голову. Основные вопросы именно по реалиям: как "текущим", так и историческим. Предложение с изменением фамилий, думаю, сразу уводит нас в область "чистой фантазии", тогда как изначально вроде речь шла скорее о варианте альтернативной истории в духе стимпанка. Потому вопрос и возник: если вносим такого рода поправки - они должны быть едиными, чтобы разом на троне не оказались Андрей, Степан и Сергей Рюмины-Ломановы-... Если же действие происходит в АИ, надо понимать, с какого момента расходятся реальности. Проект братьев Райт провалился и самолетостроение не ушло дальше создания планеров для промежуточной высадки пассажиров с цеппелинов?

Иллария 15.04.2012 13:06

У меня такое впечатление, что здесь в итоге "кто первый встанет, того и тапки":) а остальным придется учитывать, что первые в своих выложенных рассказах понаписали:) ну, или придумывать такие детали, чтобы их имело смысл внедрять в ранее написанное, если там именно такая подробность фигурировала:)

Терри П 15.04.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1322414)
Предложение с изменением фамилий, думаю, сразу уводит нас в область "чистой фантазии", тогда как изначально вроде речь шла скорее о варианте альтернативной истории в духе стимпанка.

Почему чистой. У нас в Монополии был Райд (а не Райт и совсем с другим именем), граф Цепель ( а не Цеппелин), но все равно персонажи всем понятны, кто есть кто.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1322414)
Потому вопрос и возник: если вносим такого рода поправки - они должны быть едиными, чтобы разом на троне не оказались Андрей, Степан и Сергей Рюмины-Ломановы-...

По моему, имена и т.п. совершенно несущественны и могут быть исправлены и потом. Другой вопрос, если у одного автора уже чуть ли не на Луну лететь собираются (используя лучи Теслы в качестве двигателя), а у другого аппараты тяжелее воздуха ещё даже не летают.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1322414)
Если же действие происходит в АИ, надо понимать, с какого момента расходятся реальности. Проект братьев Райт провалился и самолетостроение не ушло дальше создания планеров для промежуточной высадки пассажиров с цеппелинов?

Про самолетостроение: Предлагаю они есть (на уровне 20-х годов прошлого века, ещё деревянные этажерки, но уже с пулеметами), но основным воздушным транспортом будут дирижабли. Что, кстати, вполне вероятно. Дирижабли уступили пальму первенства в мирной авиации только ближе ко 2 мировой (и то больше из-за случайности, чем из-за реальных минусов). Из-за экономичности воздушных грузовых перевозок дирижабли все равно имеют немало плюсов и их периодически пытаются возродить уже в наши дни.

P.S. Вообще, я хочу летающие авианосцы ввести (дирижабли с полосой взлета и посадки самолетов сверху). И боевых оккультистов. :lol:

Терри П 27.04.2012 12:40

Что-то обсуждение совместного проекта зависло. Предлагаю начать писать небольшие миниатюрки по данному миру и выкладывать в этом разделе. Пусть они там будет только кусочек истории, но от этого будем отталкиваться.

harry book 27.04.2012 12:45

Предлагаю идею:
Восстание декабристов на Сенатской площади увенчалось успехом. popcorn:

Терри П 27.04.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1332252)
Предлагаю идею:
Восстание декабристов на Сенатской площади увенчалось успехом. popcorn:

Напиши миниатюру :vile: Вот увенчалось, и ... Пусть будет крошечная история, пусть она будет выглядеть исторической заметкой. Просто нужен толчек для проекта, чтобы мир начал оживать. :smile: Идей море, а вот реализации мешает эффект чистого листа.

чарот 27.04.2012 19:19

А я сразу говорил - мир не сделаем, надо готовый брать.
И ведь трудности-то еще толком не начались. Тут не эффект чистого листа виноват, а эффект прожектерства, анархической демократии, и интернетовской безответственности.

Терри П 27.04.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1332508)
А я сразу говорил - мир не сделаем, надо готовый брать.И ведь трудности-то еще толком не начались. Тут не эффект чистого листа виноват, а эффект прожектерства, анархической демократии, и интернетовской безответственности.

Отставить панику. Я уже пишу миниатюру по миру, будет вам наметки мира. :smile: а там посмотрим.

P.S. Готовый это какой? Предложи.

чарот 27.04.2012 19:26

Готовый, это наш родной мир. Созданный профессионалом, а не кучкой флудеров-графоманов.

Джунши 27.04.2012 19:29

Цитата:

Созданный профессионалом
Богом что ли?
Цитата:

а не кучкой флудеров-графоманов
Ну вы естественно в их число не входите...

SunnyBоy 27.04.2012 19:30

Если такое чудо, как люди, создано профессионалом, то я балерина. В жизни такое бывает, что ни одному графоману не приснится)

чарот 27.04.2012 19:33

Ну, на худой конец можно пощипать того же Жюля верна. Авторские права на него вроде уже истлели.

Цитата:

Ну вы естественно в их число не входите...
Увы...

Cveтлана 27.04.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1332508)
эффект прожектерства, анархической демократии, и интернетовской безответственности.

Ничего подобного. Если не ошибаюсь, Демьян где-то писал, что как только заканчивается прием рассказов на креатив, начинается прием на проект. Так что время есть, чего горячку пороть? ))

Дмитрий Белковский 28.04.2012 13:51

некоторый поток мыслей по теме:
Скрытый текст - Валерий Носов:

Валерий Носов с наслаждением сбросил кожаные ботинки. Пошевелил затёкшими пальчиками. Кайф то какой! Хотя Александр Морозов и был с ним примерно одной комплекции – его костюм и пальто пришлись в пору, ну а вот размер ноги был на порядок меньше. К великому сожалению в личном гардеробе Валерия не было столь же подобающей обуви, как эти штиблеты выделки английских мастеров. Он убрал обувь по сидушку замшевого кресла и откинулся на мягкую спинку.
Салон дирижабля постепенно заполнялся. Уставшие от ожидания пассажиры раскладывали диваны и просили обслуживающий персонал принести бельё. Более стойкие путешественники, сжимая бокалы с напитками, устремились в будуары на нижней палубе.
Носов улыбнулся своим соседям-попутчикам. Когда они доберутся до конечного места назначения, до Аляски, то он сразу же переобуется в просторные унты – лучшей обуви для края, где вечная зима и по улицам ходят медведи. Закрыл глаза, перебирая в памяти события последней недели.
В ту ночь, более недели назад, матушка и отец уже легли спать, а Валерий засиделся, читая доклад профессора Доуэля по теме оживления организма после физической смерти . Вдруг раздался скрежет металла и чудовищной силы удар сотряс каменную постройку. Он тут же выскочил на улицу.
В дом, где жил он с родителями, врезался ПАМЗ. Одна из самоходных тележек завода ПароАвтоМобиль, которую в народе окрестили не иначе как «Пыхтящий Дьявол». Машина, по всей вероятности, мчалась со скоростью не меньше 50 километров в час. Водителя выбросило из кресла и размазало по стене. У него не было шансов выжить, так как кипяток из урчащего мотора потоком окатил тело. Даже прибежав, Валерий не смог ничем помочь, кроме как оттащить сваренное тело несчастного на лужайку.
Как можно ездить на столь большой скорости в ночное время суток, ориентируясь лишь на свет пары керосиновых ламп?! Далеко не каждая тройка лошадей способна развить подобную скорость. Лошадь то – существо разумное, а здесь доверились железяке!
Подошли родители. Вместе они извлекли багаж и сумку с документами несчастного.
Погибшего звали Александр Морозов. Направлялся он в Царское село, где место отправления огромного дирижабля Гигантик на Аляску, становившаяся Меккой для всего пресвященного человечества. Отбытие через два дня.
Носов взглянул на титульную грамоту Александра, удостоверяющую личность, точнее на рисунок владельца в верхнем левом углу. Сходство с ним самим достаточное. А если ещё пририсовать простым карандашом усы, как у Валерия, то отличий не сыскать. Не смотря на укоры родителей, Он принял решение.
Так как ПАМЗ пришел в негодность, то Валерий отправился в путь до Царского села на поезде на скоростном поезде «Дикая утка», ежедневно проходившим через Архангельск до Санкт-Петербурга.
Это было невероятно! На прямых участках железной дороги паровая машина разгонялась до ста пятидесяти километров в час. Очень кружилась голова. За время пути, чуть более суток, Валерий не сомкнул глаз, очень переживая за свою жизнь. Перед его глазами всё ещё стоял вид Морозова, ставшего жертвой скорости парового прогресса. Ему дважды пришлось посетить туалетную комнату, где его нещадно рвало.
Как выяснилось, вся спешка была напрасной. Старт Гигантика был отложен на три дня из-за дождей и сильного ветра. Хотя злые языки утверждали, что задержка вызвана ожиданием делегации из центральной Европы. Три дня Валерий слонялся по вокзалу, знакомясь и общаясь с интересными людьми. Каждые три часа менялся оркестр, играющий сказочные мелодии.
Регистрация прошла гладко.
И вот гигантский дирижабль оторвался от земли. Валерий Носов зашептал «Отче наш» и бормотал его до тех пор, пока симпатичная официантка не коснулась его плеча и не предложила выпить. Он заказал водку.


пинать безтольку, так забивал текст практически сразу в окошечко
я не знаком с практикой совместного творчества, но в моём представлении необходимо накидывать подобные миниатюрки. скелеты рассказов. знакомясь с остальными работами, каждый может редактировать и наращивать истории техническими подробностями от коллег, если не знакомить, то хотя бы встретить взглядом героев. завязывать узелки.
от кураторов проэкта потребуется объяснить, зачем же герои летят на Аляску. прочитав обсуждения я не пришел к выводу. быть может это гламурный Вавилон, из-за которого, впоследствии Россия и продала полуостров? если произведение выйдет успешным, то у благодарных потомков больше не будет вопросов, почему же Екатерина отказалась от Аляски (хе-хе)

Демьян 28.04.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1332639)
Ничего подобного. Если не ошибаюсь, Демьян где-то писал, что как только заканчивается прием рассказов на креатив, начинается прием на проект. Так что время есть, чего горячку пороть? ))

Народ, скорее всего, не помнит с чего все начиналось. А начиналось с обсуждения сборника рассказов участников Креатива... В общем, повторять тот старый дискус не буду, просто повторю, что на сегодняшний день актуален обычный сборник рассказов в стиле "стимпанк". Париться по поводу общих героев, общей вселенной повествования, общего временного среза - не стоит. Набор рассказов в сборник будет происходить после завершения приема рассказов на космический Креатив и будет продолжаться не меньше, чем набор рассказов на конкурс. Если кому будет проще, то рассматривайте этот проект, как альтернатива "блицу" (хотя это не так) или промежуточный Креатив. По результатам набора рассказов возможны два варианта развития событий. Первый: мы выпускаем жанровый сборник как есть, то есть сборник рассказов в жанре "стимпанк". Второй: объединяем рассказы неким связующим сюжетом для получения, в итоге, романа-сборника. Это может быть полет на дирижабле на Аляску, но может быть и нечто иное, поэтому все дружно забываем про нечто межавторское и ваяем что-то авторское, неповторимое и уникальное, желательно - интересное и увлекательное. Не стоит бежать впереди паровоза - сейчас нужен контент для сборника, а не бесконечные обсуждения и согласования кто что пишет.
Но о стимпанке будем думать после космоса )) Что-то шедевров на Креативе не наблюдаю...

Дмитрий Белковский 28.04.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1333429)
Не стоит бежать впереди паровоза

так и знал, что обосрался
скучно - это камень в ваш огород
без илларии локомотив встал.
какой межавторский проэкт? нужен сборнник - у вас тьма материала! отрегулировать авторские и рассылай каждую неделю! часто? значит надо поднапрячся, если хотите зарабатывать на этом деньги. наиболее удачные вещи пойдут в ежемесячную печать . читающие люди ежедневно пожирают мегабайты текста, а нечитающих вы не заставите читать.

Эдвина Лю 28.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1333557)
так и знал, что обосрался
скучно - это камень в ваш огород
без илларии локомотив встал.
какой межавторский проэкт? нужен сборнник - у вас тьма материала! отрегулировать авторские и рассылай каждую неделю! часто? значит надо поднапрячся, если хотите зарабатывать на этом деньги. наиболее удачные вещи пойдут в ежемесячную печать . читающие люди ежедневно пожирают мегабайты текста, а нечитающих вы не заставите читать.

Дмитрий, по-моему, спешить и пИсать кипятком - это некоммерческое занятие.

Терри П 28.04.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1333557)
если хотите зарабатывать на этом деньги

Зарабатывать деньги надо не здесь (с) :lol:

Разве кто-то говорил о том что у составителей сборника есть желание заработать деньги на нем? Это практически нереально (ИМХО). Скорее это опыт полезный для авторов и развития Креатива.

Дмитрий Белковский 28.04.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1333564)
Зарабатывать деньги надо не здесь (с) :lol:

Разве кто-то говорил о том что у составителей сборника есть желание заработать деньги на нем? Это практически нереально (ИМХО). Скорее это опыт полезный для авторов и развития Креатива.

тысяча чертей, терри, не заставляй меня рыться в обсуждениях и показывать что в обсуждении, на другой ветке, шла речь об электронных и печатных изданиях!!!
надо заработать деньги, что бы окупить, как минимум, все затраты на бумагу и на работу программистам.
заработать чем? флудом? комментами к текстам? оставте читателю право на оценку.

Дмитрий Белковский 28.04.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1333560)
Дмитрий, по-моему, спешить и пИсать кипятком - это некоммерческое занятие.

вас тут всех читают лишь из-за того, что вы работаете под маркой МФ.
в нете, согласись, тьма литературных рессурсов.
кИпяток - это горячка, сырой материал? просто надо определиться что пишите: чтиво, где объём поощряется издателем, или учебник.
в моём понимании, очень возможно что ошибочном, люди читают идею. смотрят идею. платят за идею.

Терри П 28.04.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1333570)
надо заработать деньги, что бы окупить, как минимум, все затраты на бумагу и на работу программистам.

Программисты на Креативе работают бесплатно (простите, что я о себе во множественном числе). А затраты на бумагу ... насколько я помню полученный сборник решено предложить издательством и распространять электронно.

Джунши 28.04.2012 19:40

Цитата:

вас тут всех читают лишь из-за того, что вы работаете под маркой МФ.
Нас читаю только те, кто сам участвует в Креативе. За редчайшим исключением.

Дмитрий Белковский 28.04.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1333577)
Программисты на Креативе работают бесплатно (простите, что я о себе во множественном числе). А затраты на бумагу ... насколько я помню полученный сборник решено предложить издательством и распространять электронно.

так получилось, что во мне здесь видят негатив (мой синдром неграмотного зла)))
но меня учили, что всякая работа должна быть оплачена. я не верю в добро. вы (программисты) работаете бесплатно, ухаживая за зеленью, в надежде на ягодки. это ваше законное право. это ваша доля.
лично я вижу межавторский проэкт в схеме отдельного портала с рекламой (окошечки с сиськами или он-лайн кинотеатр это вопрос этики). выручку в первую очередь получают создатели, а если всё удачно по кликам, то проплачиваются ведущим авторам. всё! надо платить и поощрять. если мне это не дано талантом, то я осознаю это.
P.S. извините, но вернусь к обсуждению позже.

Дмитрий Белковский 28.04.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1333581)
Нас читаю только те, кто сам участвует в Креативе. За редчайшим исключением.

креатив в обойме МФ
он уже потерял самостоятельность
именно данные местные сводки идут в одном месте, со всей сводкой МФ

Эдвина Лю 28.04.2012 19:50

А по-моему, кому-то писать - хобби, а кто-то все еще думает этим зарабатывать )
У большинства креативщиков есть работа, и поэтому к конкурсам они относятся скорее как к хобби. От денег, конечно, никто из нас не шарахнется, но таки...
Впрочем, больше я тут ничего не скажу, пойду флудить лучше. Как-то проще там.

Терри П 28.04.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1333585)
но меня учили, что всякая работа должна быть оплачена. я не верю в добро. вы (программисты) работаете бесплатно, ухаживая за зеленью, в надежде на ягодки. это ваше законное право. это ваша доля.

Давайте, я сам определю как мне работать? Есть такое понятие как хобби. Если вы хотите заработков - пишите романы.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1333585)
лично я вижу межавторский проэкт в схеме отдельного портала с рекламой (окошечки с сиськами или он-лайн кинотеатр это вопрос этики). выручку в первую очередь получают создатели, а если всё удачно по кликам

Вы не правильно видите. Реклама на таком сайт в лучшем случае будет покрывать затраты на хостинг и домен. Поверьте человеку который в этом разбирается.

SunnyBоy 28.04.2012 19:55

Дмитрий Белковский, Креатив - это тепличка отапливаемая несколькими энтузиастами и с приходящей тусовкой самых разных фруктов. Дальше пускай бред комментирует тот, кто его озвучил.

Демьян 28.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1333557)
так и знал, что обосрался
скучно - это камень в ваш огород
без илларии локомотив встал.
какой межавторский проэкт? нужен сборнник - у вас тьма материала! отрегулировать авторские и рассылай каждую неделю! часто? значит надо поднапрячся, если хотите зарабатывать на этом деньги. наиболее удачные вещи пойдут в ежемесячную печать . читающие люди ежедневно пожирают мегабайты текста, а нечитающих вы не заставите читать.

Обосраться - святое право каждого у кого есть жопа (пардоньте за мой французский).
Скука определяется степенью брожения сплина в мозге индивидума, то есть, как и смерть, очень личное мероприятие.
Креатив - предприятие не коммерческое, скорее клуб по интересам, нежели что-то иное.
Все остальное - от лукавого... Peace...

Терри П 28.04.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1333557)
нужен сборнник - у вас тьма материала! отрегулировать авторские и рассылай каждую неделю! часто? значит надо поднапрячся

Дмитрий Белковский, архив всех Креативов тут. ВЫ лично готовы прочитать несколько тысяч рассказов и сформировать из них тематические сборники, выбрать лучшие, общаться с авторами и договариваться с издателями? Если готовы вперед, вся прибыль будет лично ваша. :lol: Возможность связываться с авторами по почте я прикручу на сайте.

Дмитрий Белковский 28.04.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1333589)
Давайте, я сам определю как мне работать? Есть такое понятие как хобби. Если вы хотите заработков - пишите романы.
Вы не правильно видите. Реклама на таком сайт в лучшем случае будет покрывать затраты на хостинг и домен. Поверьте человеку который в этом разбирается.

немного по порядку с минимумом флуда (вроде для этого вы и создали отдельную тему)
повторюсь, что именно для этого вы и создали даннную тему Межавторский стимпанк-проект, что бы все у кого есть желание попытались в ней поучавствовать. не далее как вчера
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1332246)
Что-то обсуждение совместного проекта зависло. Предлагаю начать писать небольшие миниатюрки по данному миру и выкладывать в этом разделе. Пусть они там будет только кусочек истории, но от этого будем отталкиваться.

я пытаюсь написать ту самую миниатюру.
далее получаю тык в нос
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1333429)
Народ, скорее всего, не помнит с чего все начиналось. А начиналось с обсуждения сборника рассказов участников Креатива... В общем, повторять тот старый дискус не буду, просто повторю, что на сегодняшний день актуален обычный сборник рассказов в стиле "стимпанк". Париться по поводу общих героев, общей вселенной повествования, общего временного среза - не стоит. Набор рассказов в сборник будет происходить после завершения приема рассказов на космический Креатив и будет продолжаться не меньше, чем набор рассказов на конкурс. Если кому будет проще, то рассматривайте этот проект, как альтернатива "блицу" (хотя это не так) или промежуточный Креатив. По результатам набора рассказов возможны два варианта развития событий. Первый: мы выпускаем жанровый сборник как есть, то есть сборник рассказов в жанре "стимпанк". Второй: объединяем рассказы неким связующим сюжетом для получения, в итоге, романа-сборника. Это может быть полет на дирижабле на Аляску, но может быть и нечто иное, поэтому все дружно забываем про нечто межавторское и ваяем что-то авторское, неповторимое и уникальное, желательно - интересное и увлекательное. Не стоит бежать впереди паровоза - сейчас нужен контент для сборника, а не бесконечные обсуждения и согласования кто что пишет.
Но о стимпанке будем думать после космоса )) Что-то шедевров на Креативе не наблюдаю...

ничего не понимаю
что я сделал не так?
плохо написал? отвратительный герой? я не напрашиваюсь в дирижабль. я просто попытался помочь. !
вся проблема в том что я первый выставил пост по теме, вместо флуда? я внимательно прочел все ваши обсуждения и попытался быть в теме. что за негатив?(именно как у павлика)
терри, повторю, меня в рабочей среде, учили, что с работадателя надо требовать оплату за каждый забитый гвоздь. я рад (и даже завидую) что вы можете позволить себе подобное хобби, как читать-править нетленки всех молодых творений. лично я крайне признателен за каждую ошибку, указаную в моих шедеврах. поэтому я посчитал обязанным принести пару вёдер песка и воды для вашего общего небоскрёба.
что за негатив? можно было бы просто удалить сообщение.

Cveтлана 28.04.2012 22:19

Дмитрий Белковский, дело не в том, что вы попытались внести свою посильную лепту в общее дело, а в том КАК вы это сделали.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1333557)
скучно - это камень в ваш огород
без илларии локомотив встал.
какой межавторский проэкт? нужен сборнник - у вас тьма материала! отрегулировать авторские и рассылай каждую неделю! часто? значит надо поднапрячся, если хотите зарабатывать на этом деньги. наиболее удачные вещи пойдут в ежемесячную печать . читающие люди ежедневно пожирают мегабайты текста, а нечитающих вы не заставите читать.

Лично я вижу негатив, исходящий, в первую очередь, от вас же. Остальные просто попытались вам объяснить, что вы неправы. Только и всего.

Дмитрий Белковский 28.04.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1333693)
Дмитрий Белковский, архив всех Креативов тут. ВЫ лично готовы прочитать несколько тысяч рассказов и сформировать из них тематические сборники, выбрать лучшие, общаться с авторами и договариваться с издателями? Если готовы вперед, вся прибыль будет лично ваша. :lol: Возможность связываться с авторами по почте я прикручу на сайте.

что за негатив?
иллария уже описывала схему связи с авторами.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1333589)
Вы не правильно видите. Реклама на таком сайт в лучшем случае будет покрывать затраты на хостинг и домен. Поверьте человеку который в этом разбирается.

я уважаю ваш профессионализм и мечтал бы с вами работать.
зачем всё переводить в иронию?
неужели вы уже согласились с чарот и опустили руки? и вам проще порвать меня, чем попробовать создать тот самый уникальный межавторский интернет проэкт?


Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.