![]() |
Best of the Best
Не подумайте, эта тема не о фильме Лучший из Лучших.
Давайте ка поделемся мыслями о своих любимых фильмах. Как мне кажется, раньше фильмы (хоть они и не были напичканы спецЭффектами) смотрелись поинтереснее. Примеры тому:Безумный Максик ( С Мелом в главной роли), и Индиана Джонс ( с Фордом). Считаю эти фильмы одними из самых лучших. Чего стоит Индиана, который я готов пересматривать и пересматривать ( раз в пол года можно). И всегда при просмотре таких фильмов получаешь огромное удовольствие. А Безумный Макс? Помню раньше все части на касетках были, но канули в небытиё ё моё. Сколько не искал на ДвД, так и не нашёл. Может просто искал плохо. Ну да ладно, фильм то классный, это ж Фаллаут) Ну ладно, забылся я что то. У кого какие мылс по поводу фильмов? Не только этих двух, а и остальных, которые как вы думаете достойны этого звания. П.С. ЗВ 4,5,6 эпизоды, совсем забыл.) Как же без них) |
2 Астэн: Я абсолютно с тобой согласен. В "старых" фильмах весь опор на игру актера, а сейчас все основано на спецэффектах (за редкими исключениями). И все это, по-правде говоря, очень грустно:Tears:
На счет фильмов: кроме тобой перечисленных, я бы мог выделить Храброе Сердце с моим любимым актером Мелом Гибсоном. Ну, а из относительно новых, мне очень понравилось Десятое Королевство - эффектов не так много, но фильм оч красивый и интересный. Всем советую! P.S. Что-то в голову пока не идет ничего больше. Потом еще напишу. |
Лично я не большой любитель НФ. В фильмах в том числе.
Но я считаю шедеврами все парки юрского периода. Одним словом - респект. Всё достойно в этих фильмах. Я не стану сквернословить в адрес третей части, ибо считаю, что выдержана она в родном серии стиле, и, если хуже первых двух частей, то не во многом. Что касается ЗВ - классика. Без них и вправду никак =) Крайне люблю ВК. Всю триллогию. Причём по-гоблински. Фильм нравится больше произведений профессора. Пример великолепной экранизации. Кое-что, конечно, приходилось Джексону и вырезать, но, по моему мнению, фильму это пошло только на пользу. Вот так бы экранизировать тот же Dragonlance или forgotten realms. Они же так и просят, чтобы их сняли красиво, по великобюджетному! А не по увеболлски. Pitch black обе части. Ох, невозлюбила их игромания и мф. В каждом номере не преминут обозвать хроники Риддика ерундистикой с хорошим но не спасающим бюджетом. С чего бы такая ярая ненависть? Не знаю. Лично у меня Хроники Риддика записались в любимые фильмы. Почти с первого взгляда =) Что там приводит в пример мф, как минусы хроник, хм, безосновательная чушь, да простит меня уважаемая редакция. Пираты каррибского моря. Великолепный фильм, тут с мф полностью согласен. От второй части стоит ждать того же, тоже согласен. |
Цитата:
Хотя как ты уже успел ззаметить, многие не в восторге от второй. Цитата:
|
Цитата:
А вот к фильмам "The Best Of The Best" (которые, я уверена, будут смотреть и через много-много лет, из фантастики, конечно) я отношу ЗВ, Терминатор (1-2), Чужой (весь цикл), Властелин Колец (весь цикл), Инопланетянин, Парк Юрского периода (1), Матрица (1). Я бы, конечно в этом списке хотела бы видеть много-много-много фильмов Hallmark (начиная с Джека в стране чудес, заканчивая Динотопией) Интервью с Вампиром, Сонную Лощину, Бездну Камерона, все фильмы по Дику, Хищника, ещё список есть, но не знаю, насколько они станут классикой. Если говорить о не напичканных спецэффектами фильмах, я бы просто так отметила тот же "Куб". :Laughter: |
Цитата:
Помню первый раз на английском смотрел. Не фильм, Фильмище))) |
До сих пор фанатею(в хорошем смысле этого слова) от Гайвера. Не могу найти его ни на ДВД ни на каких-либо других носителях. А кроме него StarWars- особенно 4,5,6
|
Давайте и "Трон" вспомним, что ли... Классика компьютерного кино. Для 84-го года - поразительные спецеффекты. Да и актеры отлично сыграли. Особенно Бокслейтнер в молодости... (будущий капитан Шеридан из Вавилона 5)
И "Охотники за привидениями" 1-2!! Лучшие фантастические комедии в истории!! |
У Охотники- согласен.
Трон, дурь ИмхО |
Охотники за преведениями - это классика /задумчиво впадает в ностальгию/
|
Даже в голову ничего не приходит, наверное всё то что уже назвали, кроме Индианы Джонса и Парка Юрского Периода.
|
Цитата:
|
Мой любимый однозначно "Властелин Колец", а из старенького "Трудно быть Богом":super_smilies089:
|
ВК хорош однозначно, но лучшие фильмы все же впереди:Laughter:
А если серьезно то кроме ВК могу назвать старенький Враг мой, ну и звездные войны само собой, хотя так же хорош и "Послезавтра" |
Кстати я почемуто забыл про послезавтра (склероз)
|
Враг Мой (кстати, книга тоже рулез :) )
Вспомнить все Фриджек Джони Мнемоник Короткое замыкание Робокоп :) Горец можно долго продолжать :) |
...
Цитата:
И про эти фильмы забыл!Точно склероз!:Laughter: Помню когда в детстве смотрел Короткое замыкание 2 даже прослизился когда робота убивали, так жалко было. :Tears: |
Blade Runner?
|
Живая Мертвечина !!! :Laughter: :Laughter: :Laughter:
|
Носферату и Дракула!!! (Дракула, это который с Ли)
|
Цитата:
Цитата:
ЗВ, однозначно(притом все целиком, как цельная история и мир). ВК красиво сделан. "Гаттака", почти все фильмы Тима Бартона(особенно "Big fish"), "Терминатор 1\2", можно ещё долго перечислять... Но первые два места - "Небо над Берлином" и "Сталкер". Вне конкуренции. |
У меня есть любимые фильмы ,но есть такие которые если идут по тв я смотрю их в любое время .Даже не понимаю что мне в них привлекает .Это Семиструнный самурай,и Дюна старый фильм.
|
Шестиструнный самурай :)
А "Трасса 60" вспоминали уже? |
Цитата:
Из безумных максов культовой является только вторая часть Безмный Макс 2 : Воин Дорог. Из постапокалиптики также могу назвать культовый Водный Мир и Почтальон (К. Костнер) из трэша "Зубастики"(ужжасный фильм) :smeh: Ещё могу вспомнить Men In Black и конечно же Пятый Элемент. Но это современные фильмы, те что постарее я ещё вспомню. |
"Траса 60" отличнеший фильм,жаль не могу найти его на Двд.Хочу посмотреть в 4 раз:Laughter: . Ещё "Двухсотлетниго человека" я готов пересматриват много раз. Нравится, кстати, ещё "Факультет", фильм врооде не ахти какой,но что то в нем есть.
|
Цитата:
|
Вот Алиен подкрался - и ага...
Все "Чужие" - суперфильмы, особенно 4я часть, "Воскрешение"
А стыдливый "AvP" - SUXX:fi: |
Мне нравицца "Конец света" со Шварцнеггером, отличный фильм и играет Шварц очень хорошо)
|
Очередной раз - ЗВ!
|
Посмотрел сегодня "28 дней спустя..." IMHO лучший зомби-фильм.
Наконец оживили жанр, а то от "Земли мертвых" блевать так и кидат, хоть она и поновее, и подороже |
Абажаю второго "Терминатора", "Пиратов Карибского моря" и,особенно,"Факультет" Роберта Родригеса.
"Город Грехов"-мегакино.:Laughter: |
Цитата:
|
Фильмов много, потому перечислять все не буду: "Чужой" , ВК, Матрица, Эквилибриум, Куб
|
Посмотрел "Воставшие из Ада" (сразу всё), оч. понравилось особенно последние серии,мож кто знает - планируются ли продолжения?
|
Для меня это Властелин колец, Терминатор1-2, Звездные войны.
|
Цитата:
|
"Эдвард-руки-ножницы". Смотрю этот фильм перед каждым рождеством и Новым годом. И не надоедает! А так вообще еще "Чарли и шоколадная фабрика". Ну люблю я шоколад Nestle. А еще очень много малобюджетных фильмов ужасов годов 40-50, и 20-30. Они, как правило бывают или очень смешными, или очень страшными.
|
Цитата:
|
"Убить Билла" - наверное для меня обе частьи являются эталонами кино) Тарантино - руллёз)
|
"Убить Билла" нельзя было разрывать на две части. Если в первой я видела одни драки, что в принципе, не так уж плохо, то во второй только история отношений между героями. А вот это смотреть тоскливо.
|
Криминальное Чтиво The Best! В этом фильме Тарантино действительно рулит!
|
"Бездну" Камерона по-моему никто еще не упоминал. А меж тем кино заруливает все остальные фильмы на эту тему! Особенно режиссерская версия, а не та урезанная, которую крутили по нашему TV. Из просто очень хорошей кинофантастики он в новой версии стал чуть ли не фильмом-катастрофой!
Ну и еще из неназванных - "Близкие контакты третьего рода", "Starship troopers" (явно недооцененный критикой фильм), "День независимости" и "Армагеддон". Хотя в последних двух и бесит жутко пафосный американский патриотизм и политкорректность. Но тем не менее, до сих пор они смотрятся на ура. |
Если на то пошло, то не забудем и "От заката до рассвета", тоже есть Тарантино, хотя и в амплуа актера. К тому же этот фильм имеет право быть упомянутым за песню всех времен и народов.
|
"Святые из трущоб"
посмотрим на 2 часть. может все будет не так плохо как обычно бывает с сиквелами... |
«Семнадцать мгновений весны» - для меня лучший фильм!!!:Laughter:
Очень нравится фильм «Пираты» Романа Полански, на мой взгляд, Джек Воробей сильно проигрывает капитану Рэду (и в смысле юмора тоже).:Laughter: :Laughter: :Laughter: Ну и «В джазе только девушки» !только в советском переводе! |
:Laughter: "Бегущий по лезвию" с Харрисоном Фордом! Лучше фильма про отношения роботов и людей не видел!
|
Эквилибриум!
|
"Звездные Войны", лучший фильм , котрый я в жизни видела.
|
Мне больше всего нравится Видок. Ну очень абстрактно отмосферный. Еще Хищник 1, Гладиатор, Братсво волка, 13 воин, Сонная лощина, Чужие 2, Спасти рядового Райна, Парк Юрского периуда. Думаю еще кучу забыл... Склероз...
|
Как-то не отписался в эту тему раньше, хоть сейчас восполню :)
Из фантастики: 1 - Индиана Джонс 1-3 2 - Парк Юрского периода 1-2 (3 - уже не то) 3 - О.Т. Звёздных Войн 4 - Терминатор 1-2 5 - Назад в Будущее 1-3 6 - Охотники за Привидениями 1-2 , Искусственный разум 7 - Инопланетянин, Близкие контакты третьей степени 8 - Хищник, Нечто 9 - Чужой, Чужие 10 - Властелин Колец, 2001 Космическая одиссея 11 - Бегущий по лезвию, Бездна 12 - Робот-полицейский, Зелная миля 13 - Кто подставил кролика Роджера 14 - Супермен, Бэтмэн, Бэтмэн возвращается, Дракула 15 - Кинг-Конг 1933, 2005, Звёздный десант Из нефантастических: 1 - Список Шиндлера (вобще ИМХО - величайший фильм всех времён и народов) 2 - В бой идут одни старики, Броненосец Потёмкин 3 - Спасти рядового Райана, Александр Невский 4 - Форрест Гамп, Побег из Шоушенка 5 - Апоклипсис сегодня, Взвод 6 - Цельнометаллическая оболочка, Тропы Славы 7 - МЭШ, Мюнхен, Лодка 8 - Тонкая красная линия, JFK 9 - Крёстный отец 1-3, Однажды в Америке 10 - Крепкий Орешек 1-3, Человек Дождя 11 - Челюсти, Рокки 12 - Падение "Чёрного ястреба", Чёрный дождь 13 - Титаник, Храброе Сердце, Спартак, Гладиатор, Бен Гур 14 - Пролетая над гнездом кукушки, Долларовая трилогия Леоне 15 - Приключения Шерлока Холмса, Семнадцать мгновений весны |
"Крёстный Отец"!Однозначно!
Кстати стоит на первой месте в списке ИМДБ. |
"Я, робот!"
Что хотите думайте, но, для меня, это лучший фантастический фильм. |
Фантастическую десятку уже приводила. На первом месте там, ЗВ.
Только к ним ещё добавляю два горячо любимых мной фантастических фильма, которые сильны своей простотой (они может и старые, но шедевры): Гостья из будущего и Приключения электроника (!!!) А вот из нефантастических (сильно не ржатъ, но я действительно так считаю): 1. Жестокий романс 2. В бой идут одни старики, Завтра была война, А зори здесь тихие 3. Офицеры, Летят журавли 4. Девчата, Высота 5. Унесённые ветром 6. Гладиатор 7. Гордость и предубеждение (классический аглийский с Колином Фёртом) 8. Неуловимые мстители 9. Кубанские казаки, Королева бензоколонки 10. Титаник |
"Достучаться до небес" - сильный фильм.
А из фантастики конечно "Терминатор 2" - урок тем, кто хотит завести робота :Laughter: |
Цитата:
|
Одним из любимых мной (до сих пор) фильмов остается "Куда приводят мечты", очень яркий, атмосферный, грустный, но тем не менее оптимистичный. Хотелось бы мне, чтобы и меня в конце ждало нечто подобное...
Маска - пересматривать могу бесконечно, только в кино была раза три, такой позитив! Леон, если бы он еще заканчивался не так грустно, хотя, могло ли быть иначе? Ворон - безумно грустный, особенно, если учесть, что на его съемках погиб такой замечательный актер и тоже перед свадьбой... |
Леон - один из лучшых фильмов. Красивый и мудрый. Как остаться человеком.
|
Мой список:
1. Криминальное чтиво (реж. Квентин Тарантино) 2. Солярис (реж. Андрей Тарковский) 3. Бойцовский клуб (реж. Дэвид Финчер) 4. Воздушная тюрьма (реж. Саймон Уэст) |
1.Гладиатор
2.Черный ястреб 3.Бойцовкий клуб 4.Терминатор 2 5.Титаник 6.Достучаться до небес 7.Властелин колец: Братство кольца 8.Назад в будущее 1,2,3 9.Форрест Гамп 10.Мулен Руж |
10 лучших диалогов и монологов за всю историю кино
Скрытый текст - текст: Это мои дополнения. Скрытый текст - Достучаться до небес: Скрытый текст - Адвокат Дьявола: Скрытый текст - Матрица: Скрытый текст - Криминальное чтиво: Скрытый текст - "Семнадцать мгновений весны": Скрытый текст - "Большой Куш": Скрытый текст - "Бойцовский Клуб": |
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |