Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Пробуждение / Awake (2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12426)

Одинокий странник 23.03.2012 19:08

Пробуждение / Awake (2012)

Пробуждение / Awake (2012)
http://s019.radikal.ru/i620/1203/d6/37ca05038bdf.jpg
год 2012 (1 сезон)
страна США
слоган«Two Dreams. One Reality.»
режиссер Джеффри Рейнер
сценарий Кайл Киллен, Leonard Chang, Ховард Гордон
продюсер Ховард Гордон, Джейсон Айзекс, Кайл Киллен
В главных ролях: Джейсон Айзекс, Лаура Аллен, Стив Харрис, Дилан Миннетт, Б.Д. Вонг, Михаэлла МакМанус, Уилмер Вальдеррама, Черри Джонс, Даниела Бобадилла, Крис МакГарри
оператор Феликс Парнелл
композитор Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек
художник Стюарт Блатт, Кристофер Тандон, Дженнифер Джонсон
монтаж Пол Трехо, Рик Тьюбер, Тодд Дерозье
жанр драма, фантастика
время 43 мин.

Сюжет:

Детектив Майкл Бриттен приходит в сознание после автокатастрофы с участием его жены Ханны и сына Рекса. Ему сообщают, что супруга погибла, но сыну удалось выжить. Проснувшись на следующее утро, Майкл понимает, что факты повернулись вспять. И чтобы сохранить обоих его близких в живых, ему приходится жить в двух разных реальностях с разными коллегами по работе и разными проблемами в жизни.

Скрытый текст - мое мнение:
Из всех телесериалов просмотренных мною за несколько месяцев, этот сериал стоит на уровне "Ада на колесах".
Тема путешествия во различные параллельные вселенные похоже на Нолоновское Начало. Только тут главный герой Майкл Бриттен не пытается вырваться из сложившейся ситуации, а наоборот старается на полную использовать свое положение. С одной стороны он пытается насладится семейной жизнью, с другой стороны он использует особенности миров для своих расследований. По просмотру двух серий основной сюжет не сильно сдвинулся. ГГ в основном пытался расследовать убийства, хотя под конец второй серии капитан говорила с неким человеком о главном герои. Что он может что-то вспомнить. Возможно она как то причастна.
Мне очень понравилась актерская игра Джейсона Айзекса. Очень уж харизматичный получился из него детектив.

Red Fox 23.03.2012 20:01

Очень хочу посмотреть и с нетерпением жду выхода полного сезона. Сюжет очень оригинален - аналогов не припоминаю. Тем и зацепило.

Одинокий странник 27.03.2012 20:13

Скрытый текст - 3 серия:
На сей раз, Бриттену придётся раследовать похищение своего сына, попутно разбираясь в своих семейных проблемах. Похититель его сына, ведёт себя как типичный герой подобных фильмов. Его подставили, и наш бедный детектив обязательно докажет его невиновность. А сын Бриттена, желает ему смерти, а мама бы жила. В общем, довольно средненькая серия.

Одинокий странник 31.03.2012 12:07

Скрытый текст - 4 серия:
На сей раз, наш доблестный детектив расследует два дела, в котором засветилась няня его сына. В одном деле, она является важной свидетельницей преступления, а в другом, она именно и совершила преступление. В первом деле, она предстаёт перед зрителем в образе светской львицы, а в втором, она является кончаной нарколыгой. И в обоих мирах, она рассказала Бриттену о смерте её сестры в детстве. Ведь именно смерть её сестры, тесно связанна с тем, что няня Кейт ушла из их семьи.
Помимо этого расследования, Бриттену приходится улаживать свои конфликты с сыном, который распускает свои руки, по-отношению к другим людям.

Одинокий странник 07.04.2012 14:21

Скрытый текст - 5 серия:
Шикарная серия, в которой всего лишь одно дело находится в руках у Бриттена. Оно не такое простое, как предыдущие. Здесь против него действует довольно нетипичный маньяк, который своими поступками напоминает мне Морриарти. Его имени никто не знает, а знают лишь его прозвище - Близнец. Он довольно ловко сымитировал свою смерть, и тем самым ввёл в заблуждение ФБР. Плюс к этому, он сумел не надолго ввести следствие в зублуждение тем, что подставил Бриттена. А под конец серии, он снова ушёл. И я так подозреваю, что он знает о двух мирах детектива. В общем, перед нами вырисовывается главгад сериала.

Леди N. 09.04.2012 12:52

Посмотрела первую серию.
Глянуть решила из-за Джейсон Айзека, которого люблю еще со времен "Патриота". И здесь его игра достойна всяческих похвал.
Скрытый текст - ***:
Впечатлила сцена, когда он просыпается, не видит на руке цветной ленты и не понимает, в какой он реальности.

Заинтересовал оригинальный сюжет. Первые десять минут вообще с трудом ориентируешься что, собственно происходит.
Детектив совмещен с драмой, а сцены с двумя психоаналитиками чертовски саркастичны и ироничны.
Скрытый текст - ***:
Психоаналитики могут свести с ума. объясняя, что угодно - факт!

Один минус - кажется, этот сериал надо действительно смотреть. И смотреть внимательно. Что я и попытаюсь сделать)

Дымка 09.04.2012 16:45

Скрытый текст - 1-2 серия:
Посмотрела две серии.
Больше всего мне понравилось как главному герою живется в той реальности где у него жив сын.
С женой конечно хорошо, но там у него вреднючий напарник и босс, которая как то замешана в аварии и видимо психолог азиат. Он тоже не подарок.
А вообще сериал напоминает фильм с ДиКаприо - Остров проклятых и Начало. Но больше первый фильм ибо непонятно а была ли семья. Если это так, то все очень банально.

Леди N. 10.04.2012 10:22

Посмотрев три серии я сделала интересный вывод.
Скрытый текст - ***:
Действия происходят больше в "зеленой" реальности. В "красной" же больше подсказок и обоснований. Интересно, потом баланс изменится или это уже намеренное указание на реальность?

komrad13 11.04.2012 15:48

Прикольный сериал, посмотрел уже 6 имеющихся серий.
Скрытый текст - ///:

Только между реальностями бывает путаюсь, ГГ иногда тоже :smile:
А баланс временами меняется. Сначала казалось, что зеленая реальность сон, то красная, но к концу все запуталось.
И два психиатра- это страшная сила)))

Spy Fox 12.04.2012 17:10

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1317663)
Действия происходят больше в "зеленой" реальности. В "красной" же больше подсказок и обоснований.

Иногда бывает наоборот. Мне они, кстати, запомнились как "синяя" и "жёлтая") Отличный сериал. Я вспомнил сразу несколько аналогов, правда точно такого же не было ничего. Джейсон Айзекс отлично играет и сюжет интересный.

Скрытый текст - спойлер:
В шестой серии появились намёки на то, что это всё-таки бред) Либо эти видения главного героя отклик какой-то третьей, настоящей реальности, где он находился всё это время) Вообще, ему повезло. Сэм Тайлер в "Жизни на Марсе" видел какую-то идиотскую девочку, Сэм Винчестер в "Сверхъестетсвенном" Люцифера собственной персоной, а детектив Британ в "Пробуждении" няшного пингвина. Уверен, любой линуксоид на его месте прыгал бы от радости. С другой стороны, во второй серии есть намёки в пользу теории заговора.

Леди N. 12.04.2012 22:42

Посмотрела все имеющиеся на сегодняшний день шесть серий. По моему разумению шестая - пока самая интересная.
Скрытый текст - по 6-й серии:
Перехлест реальностей сдобрен (что-то вроде специй) переходящей из реальности в реальность сложной наведенной галлюцинацией в виде симпатичного пингвина. Особенно прелестны сцены, когда оба психоаналитика убеждают героя Айзекса в прогрессе его психического состояния не ведя о наличии рядом с ними этой животинки.
Детектива здесь немного. Больше драмы, психологии и толики грустного юмора.

Spy Fox, ну зачем же мои слова из-под спойлера-то вытаскивать?

Одинокий странник 14.04.2012 16:36

Скрытый текст - 6 серия:
На мой взгляд 6 серия "Пробуждения" получилась самой лушей, по крайней мере на даный момент. Создатели сериала, наконец-то решили сосредоточить всё внимание зрителей на побочных эффектов перемещения между двумя вселенными гг. Авторы сериала, очень удачно подобрали начало серии, в которой психиатор азиатского происхождения говорил своим интернам, что пациенты часто придумывают альтернативную реальность, чтобы уйти от проблем в настоящей жизни. Да и для этой серии очень удачно подобран злодей (скорее бедный парень), который не верит в то, что его сестра умерла. И наш бедный Бриттен, пытается спасти этого бедалагу, попутно пытаясь убедить себя, что он не сумасшедший. Хотя, это получается у него с трудом. Да и если честно говорить, то оно ему и не особо и нужно. Ведь всегда лучше видеть своих родных живыми в галлюцинаци, нежели мёртвыми в реальности. Кстати, пингивин в галлюцинациях детектива, мне очень понравился. Он в отличие от Люцифера из Серхъестественного, активно помогает своему хозяину в раскрытие дела о пропавшем кольце.

Spy Fox 14.04.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1320465)
ну зачем же мои слова из-под спойлера-то вытаскивать?

Не заметил просто.
Скрытый текст - сп:

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1320465)
Больше драмы, психологии и толики грустного юмора. Ну в принципе, да. В последних сериях особенно.

Это верно. Касательно последней серии.

Леди N. 14.04.2012 20:03

Одинокий странник,
Скрытый текст - к 6-й серии:
Цитата:

Авторы сериала, очень удачно подобрали начало серии
А как насчет финала, когда психоаналитик из "зеленой" реальности делает прозрачные намеки - опомнись, мол, детектив, или сам окажешься в подобном заведении и уже не по делам службы?
Мне это тоже понравилось)

Spy Fox,
Скрытый текст - *:
Цитата:

Мне они, кстати, запомнились как "синяя" и "жёлтая")
Я ориентируюсь по резинке на руке Бриттена)

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1321971)
Не заметил просто.

Да в общем-то ничего страшного) Я сама не люблю, когда узнаю что-нибудь о ходе сериала раньше, чем посмотрю, вот и реагирую соответственно.

komrad13 17.04.2012 20:30

Скрытый текст - 7-серия:

У героя происходили искажения, возле пункта фаст-фуда услышал послание, увидел татуировку тигра вместо татуировки дьявола...
Ну он упертый у нас, страется копать глубже, чем на поверхности. Что по изнасилованию, что по делу горе-брата.
И кажись тамошняя ЗОГ радуется его отъезду в красной реальности.

Тут версия всплыла, что сын и жена во время аварии не пострадали, а вот попал по полной программе детектив Бриттен и лежит сейчас он вкоме.

Spy Fox 17.04.2012 21:27

Скрытый текст - 7 серия:
Два дела о родственниках, совершивших ужасное. Очередной мерзкий папаша-растлитель, перепутавший дочь с женой и брат убивший брата. Но, это, конечно, ерунда по сравнению с аркой)) Что же там за дело такое и что за понтовый мужик, который так боится раскрытия? И почему начальница с ними заодно? Забавно было слушать её речь про честность и храбрость, когда она сама держит такое за душой. Хотя, похоже, в холодной реальности заговорщики менее активны или там их вообще нет.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1324901)
Тут версия всплыла, что сын и жена во время аварии не пострадали, а вот попал по полной программе детектив Бриттен и лежит сейчас он вкоме.

Надеюсь, это не правда. Не хочу смотреть ещё одну "Жизнь на Марсе". Надеюсь, для этого копа придумают что-то более оригинальное.

Леди N. 19.04.2012 11:24

komrad13,
Скрытый текст - ***:
Цитата:

Нет, только не в терновый куст!

Скрытый текст - 7-я серия:
Немного жаль, что убрали пингвина, но это вполне логично: прошло действие лекарства и пернатое вместе с ним.
Радует также, что в сериях стало меньше времени тратиться на мелодраму, зато действительности всё больше переплетаются перед собой.
Момент у мексиканской закусочной позабавил несмотря на всю серьезность серии, очень уж замечательно Бриттен ждал указующего гласа из динамика.

Одинокий странник 21.04.2012 14:17

Скрытый текст - 7 серия:
Хорошая серия, в которой даются некоторые ответы насчёт аварии семьи Бриттена. Его внутрений голос, выраженый в виде голоса статуи у бистро. Он вспоминает, что его последнее дело перед аварией было по поводу фирмы "Вестфилда". Также раскрывается, что мужчина, который держит на содержание Кэпа нашего гг, является владельцем этой фирмы.
Попутно наш доблестный детектив расследует самоубийство девушки-подростка и убийство трехлетней давности гватемальского гастарбайтера. В первом деле, человеком, который довёл девушку до смерти, был её папка-педофил. А во втором деле, брат убил брата, и попытался занять его место в жизни, чтобы осуществить свою американскую мечту.
Финал серии меня немного растроил. Бриттен уволился из полиции в зелёной реальности. Я так думаю, что никуда он не уедит.

Spy Fox 21.04.2012 20:51

Скрытый текст - спй:
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1327937)
Его внутрений голос, выраженый в виде голоса статуи у бистро

А вот, кстати, почему ты думаешь, что это таки был его внутренний голос? Что если с ним действительно связался кто-то из раскаявшихся участников заговора по некоей хитро защищённой линии?

Одинокий странник 21.04.2012 21:02

Скрытый текст - ответ:
Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1328165)
А вот, кстати, почему ты думаешь, что это таки был его внутренний голос?

Spy Fox, я так считаю, потому, что я сторонник теории комы Бриттена. И если исходить из этой теории, то все вещи, которые видит или слышит наш детектив, относятся к фрагментам его воспоминаний, которые были у него до аварии. В прошлой серии, психиаторы довольно подробно расказали какие симптомы бывают у подобных больных. То, что часть информации о реальности даёт о себе знать, всплывая в его голове

Леди N. 24.04.2012 20:54

Скрытый текст - Большой спойлер по 8-й серии:
Первая серия, где вовсе не появляется сын, хотя в основном действие происходит в "зеленой" реальности. Но теперь именно она помогает Бриттену разобраться в себе и своем отношении к переезду. Получается, главное не то куда ты переезжаешь, а то с кем ты переезжаешь.
Русские, несмотря на частичное использование "говорящих" фамилий и "братков" показаны вполне нормальными людьми, а не ходячими роботами с поголовно криминальными интересами.
Упор в серии сделан именно на отношениях между людьми, детективная составляющая здесь больше для антуража, и показаны эти отношения так тонко и интересно, что серия не выглядит проходной. Мне, например, было интересно ее смотреть.
Мило получилось, мило, ненавязчиво и трогательно.

P.S. Ну а то, что в 48 лет мужчина может быть в такой отличной форме как Джейсон Айзекс внушает мне некоторую уверенность в завтрашнем дне. Сцены в бассейне вообще сняты красиво. Эстеты снимали, не иначе :smile:

Spy Fox 25.04.2012 11:33

Скрытый текст - кое-что о 8 серии:
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1330323)
Русские, несмотря на частичное использование "говорящих" фамилий и "братков" показаны вполне нормальными людьми, а не ходячими роботами с поголовно криминальными интересами.

А по-моему их тут вообще нет)) Они просто фон, на котором детектив Бриттан неожиданно переквалифицируется из копа в семейного психолога и помогает горе-бухгалтеру решать его проблемы. Не знаю, кто писал сценарий для этого эпизода, но мне не очень нравится его подход) Всё-таки не за это мы полюбили данную историю. Я по крайней мере.
Кстати, психоаналитиков в этот раз тоже не было. И я начинаю по ним скучать.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1330323)
Упор в серии сделан именно на отношениях между людьми, детективная составляющая здесь больше для антуража, и показаны эти отношения так тонко и интересно, что серия не выглядит проходной.

А по-моему она всё-таки проходная. Но не отвратительная, так что всё нормально.

Леди N. 25.04.2012 11:46

Spy Fox, маленький вопрос

Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1330584)
А по-моему их тут вообще нет))

В смысле?

Цитата:

Кстати, психоаналитиков в этот раз тоже не было. И я начинаю по ним скучать.

Да, мне тоже очень травятся эти люди, которые могут объяснить всё, что угодно. Заслушаешься!

Цитата:

А по-моему она всё-таки проходная.

Сколько людей... См знаешь)

Spy Fox 25.04.2012 11:51

Скрытый текст - сп:
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1330606)
В смысле?

В смысле какие это персонажи? Пришла парочка громил, помахала оружием и всё. В чём тут раскрытие характера? А Басаева нам вообще даже не показали (возможно, его где-то за кадром уложил русский спецназ). Даже педобир из первой серии был больше персонажем, чем они.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1330606)
См знаешь)

Знаю и с этим не спорю)

Леди N. 25.04.2012 12:04

Spy Fox, я решила, что нет нормальных людей)

Одинокий странник 28.04.2012 19:37

Скрытый текст - 8 серия:
Довольно интересная серия, в которой показано, что и Бриттену не чужды человеческие радости, и он может делать некоторые безумные поступки, ради своей жены. И это он делает, чтобы взбодрить свои отношения, которые довольно сильно охладели в последнее время. Попутно наш бравый детектив, организует программу защиты свидетеля, для одного бухгалтера из русской мафии. И эту мафию возглавляет, некто по фамилии Басаев (Слава Богу, что это не тот знаменитый покойничек). В общем, завязка этой серии, напоминает типичную клюкву про плохих русских. Если бы не история жены того неудачливого бухгалтера, которую очень подробно раскрыли в серии, то данную серию можно было бы назвать проходной.

komrad13 01.05.2012 18:13

Скрытый текст - 9 серия:

По-интереснее предыдущей, только психиатров очень мало))) И дела разные и запутанные, и в семейной жизни выясняются весёлые подробности. Интересно, в красной вселенной станет ли он дедом?!)))

Леди N. 02.05.2012 11:50

Скрытый текст - 9-я серия:
Первый раз за все серии встал вопрос о равновесии в "зеленой" и "красной" реальности. Если где-то что-то прибыло значит что-то где-то убыло. Начиная с футбольного матча и заканчивая прибавлением в семействе.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1335135)
Интересно, в красной вселенной станет ли он дедом?!)))

Думаю, да. По крайней мере эта беременность стала отличным поводим никуда не переезжать)

Spy Fox 02.05.2012 19:21

Скрытый текст - 9 серия, кажется:
На этот раз преступление опять совершено в обеих реальностях. Точнее преступления, конечно. И это, пожалуй, интереснее, чем когда оно происходит только в одной из них. Хотя, учитывая скрытые законы штампованных детективов, то, что в зелёной реальности брат убил брата можно угадать довольно быстро.
Ну и ещё в одной из реальностей, Майкл, похоже, скоро станет дедом. Не в армейском смысле) И не в возрастном. Забавно. Эту деталь я запомнил идеально, хотя детективные почти стёрлись. Что меня несколько печалит. Ну и ещё меня, как любителя находить знакомые лица очень обрадовало, что китайца со сломанной рукой сыграл "тот чувак, с видеоинструкции от Дхарма Инишиейтив".)
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1335625)
По крайней мере эта беременность стала отличным поводим никуда не переезжать

Нет, здесь нужно что-то посерьёзнее)) Боюсь, может отбрехаться предложением высылать девочке деньги почтой.

Одинокий странник 04.05.2012 22:22

Скрытый текст - 9 серия:
В принципе, перед нами довольно неплохая серия данного сериала. Всю сюжетная сюжетная основа серии, крутится вокруг футбольного матча по традиционному американскому футболу, который происходил в обоих реальностях. В зелёной реальности - Бриттен расследует смерть фаната Лос-Анджелеса, а в красной реальности поджог со смертельным исходом. В первом деле, виновен брат убитого, т.к. этот брательник, очень сильно его гнобил. Ну, а во втором деле, виновна жинка владельца сгоревшего магазина, которая пыталась защитить его от мафии.
Ну, а тем временем, когда наш доблестный детектив раскрывает уголовные дела, его сынишка в обоих реальностях заделал себе ребятёнка. Правда, этот ребёнок выжил в той реальности, где его сын умер. А это значит, что Бриттен остаётся. В этом вопросе, я полностью согласен с Леди N. Майкл не такой человек, который бросит на произвол судьбы своего внука.

Одинокий странник 08.05.2012 23:36

Скрытый текст - 10 серия:
Хорошая серия, в которой были расставлены все точки над i, в истории с ребёнком Рекса и Эммы. Бриттену пришлось приложить весь свой дар красноречия, чтобы убедить свою жену, в том, что этот ребёнок именно от Рекса, а не от левого парня. И все его усилия в этом вопросе, не проходят даром. Его жена, принимает его сторону, и готова взять ответственность за воспитание этого ребёнка на себя. Правда, чете Бриттенов, приходится столкнуться с нежеланием родителей Эммы сохранить жизнь этому ребёнку. И во всём этом конфликте двух семей, её родители забыли спросить саму Эмму, что же она сама думает поэтому поводу. А она хочет сохранить своего ребёнка, т.к. до сих пор любит Рекса. В итоге, Эмма переселяется к Бриттенам, и они вместе готовятся к появлению этого малыша.
Попутно, нашему доблестному детективу нужно будет разобраться с делом об двойном убийстве, в типовой американской хрущёбе. В общем, довольно типичное для него дело. Более интересным выглядит то обстоятельство, что это дело тесно связано с делом главгада сериала - таинственным наркобароном. Он очень не доволен тем обстоятельством, что Бриттен ещё в городе. Он даёт капитану полицейского участка, в котором работает Майк, ещё 72 часа до того момента, когда он сам возьмётся за эту проблему.

Леди N. 08.05.2012 23:51

Скрытый текст - 10-я серия:
А мне как раз серия показалась довольно-таки приходной. Главной целью было обосновать почему в "красной" реальности Бриттен с женой никуда не переезжают.
Но есть и интересный момент, он связан с наркоторговцем, причастным к произошедшей аварии, который давно настаивает на убийстве детектива и отложил его только из-за переезда Бриттена. Очень детектив ему мешает.
Это приближение к развязке сезона.

Spy Fox 11.05.2012 22:30

Скрытый текст - 11 серия:
Детектив Бриттан застрял в реальности с женой и его снова мучают видения. На этот раз жутко раздражающий коротышка. А всё с одной единственной целью: чтобы наконец до него дошло, что авария была не случайной. И до него дошло. Радует, что развитие в сюжете есть. Надеюсь, коротышка, начальница полиции и её мафиозный любовник всё-таки до отвала наедятся свинца или по крайней мере сядут. Хотя, наверное до этого пока далеко.
Вообще, можно попробовать вести расследование в зелёной реальности ведь там похоже до злодеев не дошло ещё что к чему.

Леди N. 15.05.2012 21:45

Скрытый текст - 11-я серия:
Серия мне понравилась, несмотря на многочисленные повторы воспоминаний Бриттена. В то, что за две серии до конца сезона создатели сериала откажутся от "зеленой" реальности изначально не верилось.
Да, развитие сюжета налицо, и это замечательно. Но больше всего в серии меня тронула игра Джейсона Айзекса. Ведь в общем-то Бриттен до этой серии держался довольно спокойно, несмотря на случившуюся с ним трагедию. Он просто не осознавал ее до конца, поскольку проводил день с женой, день с сыном. Но в этой серии он ощутил всю глубину своей потери. Он убил сына! Вот мысль, которая не давала ему покоя, превратила его в сломленного, потерянного человека. Ему было хуже чем жене, которая потеряла сына и хуже, чем сыну, потерявшему мать. Для них это потеря, а для него не только потеря, но и ужасная вина.

Мои прогнозы обычно не оправдываются, но рискну: в финале сериала Бриттен не потеряет ни одну из реальностей и мы так и не узнаем, что же случилось на самом деле. Но негодяи, виноватые в трагедии, понесут наказание. Вместо разгадки сезон завершится справедливостью.
Посмотрим)

Red Fox 15.05.2012 22:24

Не знаю, в курсе ли вы, но "Пробуждение" решили не продлевать на второй сезон из-за низких рейтингов.
Жаль, трейлер и концепция смотрятся интересно. Как раз хотел после выхода сезона ознакомиться.

Леди N. 15.05.2012 22:28

Greem Novel, я была не в курсе. Самая отвратительная новость за сегодняшний день. Только найдешь что-нибудь стоящее - так получите.
Очень, очень жаль.

Одинокий странник 16.05.2012 22:55

Скрытый текст - 11 серия:
Довольно приличная серия, в которой делается большой шаг в развитие главного сюжета. Бриттен временно теряет свою способность бегать по двум своим мирам, из-за одного коротышки. Вследствие чего, места себе не находит. Он всяческими способами пытается туда вернутся. Но у него, это никак не получается. Из-за этого он терроризирует Доктора Ли, чтобы он его туда вернул. Но тот бессилен что-либо сделать. Плюс ко всем его бедам, у него появляется галюнечный коротышка, который постоянно язвит над Бриттеном.
В этой серии, также есть дело, которое расследует наш доблестный детектив. Это дело об одном психованном русском, который без причины всех убивает. В общем, довольно типичное дело. Главное в этой серии кроется в другом, а именно в том, что Бриттен находит реального коротышку. Им оказывается Хокинс, он т.ж. как Майкл, является детективом. Этот факт, заставляет его память вспомнить лицо этого парня, которое он видел ранее. А именно, лицо водителя машины, которое устроило аварию его семье. И теперь, он готовит страшную месть. Попутно, он вернул себе способность путешествия по своим мирам.
П.с. В отличие от многих сериалов, которые закрыли на полу слове, в "Пробуждение" несколько иная ситуация. Здесь история может быть умещена в одном сезоне. И этого сезона вполне хватит и одного сезона.

Spy Fox 19.05.2012 14:00

Скрытый текст - 12 серия:
Очень тяжёлая серия. С трудом досмотрел до конца. Постоянно приходилось останавливать, чтобы выпустить накопившуюся ярость. Бриттан в плотную приблизился к разгадке убийства своей семьи. И естественно продажные копы в жёлтой реальности, не захотели с этим мириться и подставили его, убив его бывшего напарника. Как же меня бесит лицемерная начальница. Я буду очень счастлив увидеть как эта стерва будет наказана. И её бойфренд и его ручной карлик тоже.
А пока до конца осталась одна серия.

Блондинка 21.05.2012 02:19

Про то, что "Пробуждение" решили не продлевать - это обидно! Давно не смотрела чего-то подобного, что бы захватывало с первой серии. :good:

(Забавно, обсуждение состоит из одних спойлеров. Пока посмотрела 2 серии и не трогала их, чтобы не испортить впечатление.)

А мне чем-то главный герой напоминает Макса Пейна из компьютерной игры, и лицом и по манере актера. Кстати, компьютерный детектив Макс Пейн потерял жену и ребенка... Конечно, это не имеет отношения к сериалу, но все время, когда я смотрела на ГлавГера думала о компьютерном герое. Оба харизматичные, до жути :smile:

Spy Fox 22.05.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Блондинка (Сообщение 1345327)
Кстати, компьютерный детектив Макс Пейн потерял жену и ребенка...

Ну да сходство есть. Хотя, семья героя "Awake" можно сказать не пропала, а просто зависла в положении кота Шреддингера)
Жаль, что Майкл не может просто взять два пистолета и пойти расстрелять всех неверных копов в режиме слоу-мо) Но какой-то реализм в истории должен быть.

komrad13 23.05.2012 10:01

Макс Пейн был гораздо циничнее Бритона. Да в последних сериях конкретно форсировали развитие событий, надеюсь концовку не сольют, ведь второго шанса в лице нового сезона у них не будет.

Леди N. 23.05.2012 22:08

Скрытый текст - 12-я серия:
События стремительно развиваются, Бриттен переходит от одной реальности к другой, приближая эти реальности друг к другу и продвигаясь в разгадке гибели своей семьи. Собственно, он уже все разгадал. Осталась малость - доказать...
Предпоследняя серия заканчивается, как всегда, на самом интересном месте.

Надеюсь всё же всё происходящее не игра разума Бриттена, а еще очень надеюсь, что это не пристрелят в обоих реальностях, чтобы оставить разгадку за кадром... Хотя из двух зол я бы предпочла второе.

Остался последний рывок.

Одинокий странник 24.05.2012 12:07

Скрытый текст - 12 серия:
Действие сериала заметно набрало темпы, и теперь оно больше не напоминает типичный полицейский детектив, а скорее кокой-нибудь фильм о Борне. Настолько лихо Бриттен сменил свой образ, что вместо того, чтобы расследовать обычные уголовные дела, он как Каратель решил мстить своим обидчикам. И теперь его путь, начинают устлать трупы его врагов. Первым пал карлик в зелёной реальности. Очень хорошая драка была с ним. После своей победы над карликом, Бриттен взламывает документа наркомафиии. Но его враги не дремлют, и уже сделали ответный ход. В красной реальности убили его негритянского напарника, а в зелёной посадили за убийство карлика. Я так чувствую, что его будут судить наподобие суда Саландер. Хотя и в лагере его врагов, не всё так гладко. Его кэп, сомневается в правильности своих действий.

Spy Fox 26.05.2012 11:05

Скрытый текст - последняя серия:
Ну что ж, вот и всё. Концовка была не совсем ожиданной, хотя я знал, что выйдет нечто подобное. Точнее догадывался. На мой взгляд, авторы очень изящно выкрутились из создавшегося положения, хотя кто-то скажет, что они оставили зрителя в дураках. Но вспоминая какой отстойный был конец у "Жизни на Марсе" и сериала "Прах к праху", я готов принять то объяснение, которое оставили нам авторы сего творения. Приятно, что зло хоть где-то было наказано.
И отдельное спасибо за обилие психоделических моментов. Они здорово повеселили.

И всё-таки интересно, американские спецназовцы действительно такие крутые, что посылают целый вооружённый до зубов отряд на поимку одного единственного раненого, полумёртвого человека? Впрочем, недавние политические события явно указывают, что американская армия обычно крута с более слабым противником.

komrad13 28.05.2012 07:58

Скрытый текст - Финал:

Финал мутноватый однако вышел. То, что в одной реальности покарал всех злодеев, а в другой, наоборот, сам попал в тюрьму, это ещё ладно.
А как он попал в третью реальность, где живы и сын, и жена, не объяснили, как и не объяснили, как все это работало. Последняя серия оставила больше вопросов, чем ответов.

Spy Fox 28.05.2012 11:06

komrad13, ну если бы всё было ясно от и до это было бы слишком легко и просто. А так - какой простор для фантазии, какая пища для ума! Не сомневаюсь, это один из самых запоминающихся финалов в сериальной истории.

Одинокий странник 30.05.2012 22:41

Скрытый текст - Финал:
Хм... довольно интересный и интригующий финал, столь необычного сериала как "Пробуждение". В последней серии "Пробуждения", Триша Харпер решает замести все свои следы в деле "Вестфилда", переведя все стрелки на Бриттена. Она почти идеально совершила своё злодеяние, что в красной реальности она таки смогла засадить нашего бедного копа. Но, как говорится "идеальных преступлений не бывает". Кэп оставляет на месте преступления, подмётку со своей туфли. И наш Бриттен, в который раз, блестяще раскрывает очередные козни представителей криминального мира. Правда он в этом деле, не обошёлся без помощи представителей своего разума. На сей раз, ему в деле помог Вега, который был в костюме пингвина. Он своим видом, меня очень порадовал. Также мне очень понравился тот момент в серии, когда состоялась сцена встречи двух Бриттенов, в ходе которой, они выработали общую стратегию в плане борьбы с злостными супостатами. Эта была очень сильная сцена данной серии, да и всего сериала в целом.
Ну, а в основном, серия была заполнена сложными играми разума, которые происходили в голове Бриттена. В ходе этой нелёгкой борьбы с самим собой, ему удаётся найти самого себя. И все его усилия на этом поприще. ему были возданы по заслугам. И этим подарком, будет его собственная семья, которая не пострадает в автокатастрофе. Пускай концовка данного сериала была несколько скомканной, но всё-таки она была очень искренней.

Леди N. 31.05.2012 09:49

Я присоединяюсь к мнению komrad13. Но, по крайней мере, самых плохих ожиданий фильм не оправдал. Так что в целом нормально.
Скрытый текст - Финал:
Психоделические моменты (особенно напарник-пингвин) меня несколько напрягли. Но злодеи наказаны хотя бы в одной реальности - уже неплохо. Но финал действительно мутный. Нас смотрела двое и мы разошлись во мнениях: я решила, что это всё сон (как дядя Митя из "Любовь и голуби": приснится же такое!), а мой друг решил что Бриттен умер и именно этим объясняется его воссоединение с семьей...

Spy Fox 01.06.2012 20:26

Леди N., твоя версия мне нравится больше. :smile:
Скрытый текст - спойлер:
Опять же мыло про мёртвых копов уже было и вспоминать его как-то не хочется лишний раз.

Интересно, а сами создатели где-нибудь как-нибудь объясняют смысл концовки?

Red Fox 29.01.2013 02:05

После ознакомления с аннотацией "Пробуждения" вполне логично будет задуматься, каким образом создатели планировали сделать сериал при такой завязке. История про отца, после автокатастрофы живущего одновременно в двух реальностях, в одной из которых после аварии выжил его сын, а во второй - жена, хорошо подходит для полнометражного фильма или, например, мини-сериала. Сделать сериал с таким сюжетом - многосерийный, с возможностью продления шоу на новые сезоны - задача тяжёлая.
И создатели пошли пожалуй самым простым путём. Создаётся впечатление, что они вообще недолго думали над решением, так как оно банально - сделать главного героя детективом и насытить эпизоды процедуральными сюжетами.
В итоге 13 серий первого и, как оказалось, последнего сезона "Пробуждения" в меньшей степени посвящены проблемам главного героя в связи с его ситуацией и в большей - его работе, слабо к главному сюжету относящейся. Лишь в последних сериях сезона создатели взялись за главное, но и то занялись причинами аварии, а не тем, что же, чёрт возьми, происходит с главным героем.
Хуже обилия воды и затянутости сериала вышел только финал. Известно, что концовка 13-й серии была написана до того, как шоу закрыли, и у создателей были некие планы на продолжение истории во втором сезоне. При том, что происходит в последнем эпизоде, можно сделать два вывода. Первый - было бы интересно посмотреть, как вообще можно продолжить шоу из этой ситуации. Второй - в итоге у "Пробуждения", закончившегося на первом сезоне, получился отвратительный и пошлый финал.
И эти проблемы с сюжетом нивелируют вполне приятную съёмку, замечательную актёрскую игру Джейсона Айзекса (актёра, исполнившего главного героя) и интересную концепцию. К сожалению, "Пробуждение" получилось посредственным шоу, и его закрытие выглядит закономерным.

Оценка: 4,5

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.