![]() |
Пробуждение / Awake (2012)
Пробуждение / Awake (2012) год 2012 (1 сезон) http://s019.radikal.ru/i620/1203/d6/37ca05038bdf.jpg страна США слоган«Two Dreams. One Reality.» режиссер Джеффри Рейнер сценарий Кайл Киллен, Leonard Chang, Ховард Гордон продюсер Ховард Гордон, Джейсон Айзекс, Кайл Киллен В главных ролях: Джейсон Айзекс, Лаура Аллен, Стив Харрис, Дилан Миннетт, Б.Д. Вонг, Михаэлла МакМанус, Уилмер Вальдеррама, Черри Джонс, Даниела Бобадилла, Крис МакГарри оператор Феликс Парнелл композитор Райнхольд Хайль, Джонни Клаймек художник Стюарт Блатт, Кристофер Тандон, Дженнифер Джонсон монтаж Пол Трехо, Рик Тьюбер, Тодд Дерозье жанр драма, фантастика время 43 мин. Сюжет: Детектив Майкл Бриттен приходит в сознание после автокатастрофы с участием его жены Ханны и сына Рекса. Ему сообщают, что супруга погибла, но сыну удалось выжить. Проснувшись на следующее утро, Майкл понимает, что факты повернулись вспять. И чтобы сохранить обоих его близких в живых, ему приходится жить в двух разных реальностях с разными коллегами по работе и разными проблемами в жизни. Скрытый текст - мое мнение: |
Очень хочу посмотреть и с нетерпением жду выхода полного сезона. Сюжет очень оригинален - аналогов не припоминаю. Тем и зацепило.
|
Скрытый текст - 3 серия: |
Скрытый текст - 4 серия: |
Скрытый текст - 5 серия: |
Посмотрела первую серию.
Глянуть решила из-за Джейсон Айзека, которого люблю еще со времен "Патриота". И здесь его игра достойна всяческих похвал. Скрытый текст - ***: Заинтересовал оригинальный сюжет. Первые десять минут вообще с трудом ориентируешься что, собственно происходит. Детектив совмещен с драмой, а сцены с двумя психоаналитиками чертовски саркастичны и ироничны. Скрытый текст - ***: Один минус - кажется, этот сериал надо действительно смотреть. И смотреть внимательно. Что я и попытаюсь сделать) |
Скрытый текст - 1-2 серия: |
Посмотрев три серии я сделала интересный вывод.
Скрытый текст - ***: |
Прикольный сериал, посмотрел уже 6 имеющихся серий.
Скрытый текст - ///: |
Скрытый текст - спойлер: Скрытый текст - спойлер: |
Посмотрела все имеющиеся на сегодняшний день шесть серий. По моему разумению шестая - пока самая интересная.
Скрытый текст - по 6-й серии: Spy Fox, ну зачем же мои слова из-под спойлера-то вытаскивать? |
Скрытый текст - 6 серия: |
Цитата:
Скрытый текст - сп: |
Одинокий странник,
Скрытый текст - к 6-й серии: Spy Fox, Скрытый текст - *: Цитата:
|
Скрытый текст - 7-серия: |
Скрытый текст - 7 серия: |
komrad13,
Скрытый текст - ***: Скрытый текст - 7-я серия: |
Скрытый текст - 7 серия: |
Скрытый текст - спй: |
Скрытый текст - ответ: |
Скрытый текст - Большой спойлер по 8-й серии: |
Скрытый текст - кое-что о 8 серии: |
Spy Fox, маленький вопрос
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - сп: |
Spy Fox, я решила, что нет нормальных людей)
|
Скрытый текст - 8 серия: |
Скрытый текст - 9 серия: |
Скрытый текст - 9-я серия: |
Скрытый текст - 9 серия, кажется: |
Скрытый текст - 9 серия: |
Скрытый текст - 10 серия: |
Скрытый текст - 10-я серия: |
Скрытый текст - 11 серия: |
Скрытый текст - 11-я серия: |
Не знаю, в курсе ли вы, но "Пробуждение" решили не продлевать на второй сезон из-за низких рейтингов.
Жаль, трейлер и концепция смотрятся интересно. Как раз хотел после выхода сезона ознакомиться. |
Greem Novel, я была не в курсе. Самая отвратительная новость за сегодняшний день. Только найдешь что-нибудь стоящее - так получите.
Очень, очень жаль. |
Скрытый текст - 11 серия: |
Скрытый текст - 12 серия: |
Про то, что "Пробуждение" решили не продлевать - это обидно! Давно не смотрела чего-то подобного, что бы захватывало с первой серии. :good:
(Забавно, обсуждение состоит из одних спойлеров. Пока посмотрела 2 серии и не трогала их, чтобы не испортить впечатление.) А мне чем-то главный герой напоминает Макса Пейна из компьютерной игры, и лицом и по манере актера. Кстати, компьютерный детектив Макс Пейн потерял жену и ребенка... Конечно, это не имеет отношения к сериалу, но все время, когда я смотрела на ГлавГера думала о компьютерном герое. Оба харизматичные, до жути :smile: |
Цитата:
Жаль, что Майкл не может просто взять два пистолета и пойти расстрелять всех неверных копов в режиме слоу-мо) Но какой-то реализм в истории должен быть. |
Макс Пейн был гораздо циничнее Бритона. Да в последних сериях конкретно форсировали развитие событий, надеюсь концовку не сольют, ведь второго шанса в лице нового сезона у них не будет.
|
Скрытый текст - 12-я серия: Остался последний рывок. |
Скрытый текст - 12 серия: |
Скрытый текст - последняя серия: |
Скрытый текст - Финал: |
komrad13, ну если бы всё было ясно от и до это было бы слишком легко и просто. А так - какой простор для фантазии, какая пища для ума! Не сомневаюсь, это один из самых запоминающихся финалов в сериальной истории.
|
Я присоединяюсь к мнению komrad13. Но, по крайней мере, самых плохих ожиданий фильм не оправдал. Так что в целом нормально.
Леди N., твоя версия мне нравится больше. :smile:
Скрытый текст - спойлер: Интересно, а сами создатели где-нибудь как-нибудь объясняют смысл концовки? |
После ознакомления с аннотацией "Пробуждения" вполне логично будет задуматься, каким образом создатели планировали сделать сериал при такой завязке. История про отца, после автокатастрофы живущего одновременно в двух реальностях, в одной из которых после аварии выжил его сын, а во второй - жена, хорошо подходит для полнометражного фильма или, например, мини-сериала. Сделать сериал с таким сюжетом - многосерийный, с возможностью продления шоу на новые сезоны - задача тяжёлая. И создатели пошли пожалуй самым простым путём. Создаётся впечатление, что они вообще недолго думали над решением, так как оно банально - сделать главного героя детективом и насытить эпизоды процедуральными сюжетами. В итоге 13 серий первого и, как оказалось, последнего сезона "Пробуждения" в меньшей степени посвящены проблемам главного героя в связи с его ситуацией и в большей - его работе, слабо к главному сюжету относящейся. Лишь в последних сериях сезона создатели взялись за главное, но и то занялись причинами аварии, а не тем, что же, чёрт возьми, происходит с главным героем. Хуже обилия воды и затянутости сериала вышел только финал. Известно, что концовка 13-й серии была написана до того, как шоу закрыли, и у создателей были некие планы на продолжение истории во втором сезоне. При том, что происходит в последнем эпизоде, можно сделать два вывода. Первый - было бы интересно посмотреть, как вообще можно продолжить шоу из этой ситуации. Второй - в итоге у "Пробуждения", закончившегося на первом сезоне, получился отвратительный и пошлый финал. И эти проблемы с сюжетом нивелируют вполне приятную съёмку, замечательную актёрскую игру Джейсона Айзекса (актёра, исполнившего главного героя) и интересную концепцию. К сожалению, "Пробуждение" получилось посредственным шоу, и его закрытие выглядит закономерным. Оценка: 4,5 |
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |