Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Касса взаимопомощи, Помогаем друг другу... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12383)

Терри П 16.03.2012 12:00

Касса взаимопомощи, Помогаем друг другу...

http://pozdravish.ru/wp-content/uplo...iy_apparat.jpg

Что такое касса взаимопомощи?

Это помощь друг другу в подготовке рассказиков к новым конкурсам и/или для публикации в журналах/сборниках. Естественно, взаимная (это же касса взаимопомощи), то есть если вам помогли с рассказом, вам тоже нужно кому-нибудь потом помочь. Конечно, вестись строго учета не будет, но не забывайте, что это касса ВЗАИМОпомощи, а не просто безвозмездной помощи всем и каждому.

P.S. Разбор может включать вычитку, общее впечатление и даже предложения что и как лучше поправить в вашем рассказе.

Внимание: Касса пока расположена на старом форуме Креатива по этой ссылке.Желательно все обсуждение вести там.Потом, возможно, она переедет в эту тему.

P.S. Бонус. Список ближайших конкурсов в инете.
Скрытый текст - Конкурсы:
1. «Созвездие Аю-Даг»-2012 (до 31 мая)
Скрытый текст - Подобнее:

Ссылка на правила: тут
Дата окончания приема рассказов: 31 мая
Объем: до 40 тыс. знаков
Тема конкурса: «Конспирологическая Утопия». Это означает, что к рассмотрению приимаются тексты, в которых не просто рассматриваются варианты будущего, которое лучше мира, в котором мы живём сейчас, но и показаны «ростки будущего в настоящем».
Старые рассказы: допустимы
Кол-во рассказов от автора: 1
Голосование: жюри
Приз: разбор на семинаре и публикация шести победителей в сборнике (и возможно в журнале “Наука и Жизнь”)

2. Конкурса фантастических миниатюр "Веселые ужасы" (до 1 апреля)

Дата окончания приема рассказов: 1 апреля
Объем: до 10 тыс. знаков
Тема конкурса: "Веселые ужасы"
Старые рассказы: только во внеконкурс
Кол-во рассказов от автора: 3
Приз: 1 место - 1500 руб., 2 - 1000, 3 - 500.
Анонимность: да
Голосование: самосуд

3.ФАНШИКО – 2012. НФ, «иная фантастика» и фентези на тему «Новые расы. История происхождения» (до 30 марта)

Дата окончания приема рассказов: 30 марта
Объем: до 40 тыс. знаков
Тема конкурса:Конкурс проводится по трем номинациям:
– научная фантастика
– «иная фантастика» (городское фэнтези, мистика, паро- и киберпанк - короче, в эту удобную номинацию может попасть всё, что не укладывается в НФ и классическое фэнтези.)
– фэнтези на тему: «Новые расы. История происхождения» (в рассказе должны отсутствовать эльфы, гномы, гоблины и прочие «прописанные в завсегдатаях» данного жанра существа).
Старые рассказы:нет
Кол-во рассказов от автора: любое
Приз: Произведения победителей конкурса будут опубликованы в коллективном сборнике «Антология Мифа» издательства «Шико».
Анонимность: да
Голосование: самосуд

Gaveral Rocannon 16.03.2012 17:17

Добрый день, а почему не здесь?

Терри П 16.03.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Gaveral Rocannon (Сообщение 1300598)

Потому что проект начинался не здесь и пока не все участники готовы переехать. Но, думаю, со временем переедут.

Cveтлана 16.03.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Gaveral Rocannon (Сообщение 1300598)

Еще не все переехали ))))

P.S. Терри, зайди в "кассу", я там, кажись, чегой-то спровоцировала :blush:

Упс! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Gaveral Rocannon 16.03.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1300600)
Потому что проект начинался не здесь и пока не все участники готовы переехать. Но, думаю, со временем переедут.

Доходчиво, спасибо.

Терри П 16.03.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1300602)
Еще не все переехали ))))

P.S. Терри, зайди в "кассу", я там, кажись, чегой-то спровоцировала :blush:

Упс! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Уже убрал текст про вступительный взнос. Вообще, конечно, лучше вести кассу на двух форумах, ИМХО. Если есть желание чтобы до неё новички добирались.

Cveтлана 16.03.2012 17:31

У нас с тобой снова мысли совпали. Только хотела предложить. В принципе, большинство песочников и там и тут обитают. Какая нам разница, где?
А новичкам регится спецом на лите ради 1-2 сообщений точно не резон.
Я бы предложила пока поработать параллельно на двух форумах (не дублировать посты, а просто, кому удобно, пишет здесь, кому удобно - там)
Что скажет стая сообщество?

harry book 17.03.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1300609)
Я бы предложила пока поработать параллельно на двух форумах

Некоторые будут успевать и там и там.

Уши_чекиста 17.03.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1300609)
Что скажет стая сообщество?

"Мы принимаем бой!" :smile:

Пришелец 17.03.2012 13:47

Хочу к кассе пристроиться :smile:
Готов рассказик какой-нибудь разобрать.
Будут желающие свистите.

harry book 26.04.2012 21:04

Для любителей экстрима http://forum.fantasy-worlds.org/forum/108-5812-1

Cveтлана 27.04.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1331990)
Для любителей экстрима http://forum.fantasy-worlds.org/forum/108-5812-1

Знакомый ник у топикстартера http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

harry book 28.04.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1332095)
Знакомый ник у топикстартера

???

Cveтлана 28.04.2012 07:26

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1332935)
???

Это, оказывается, не ник, а статус... Обшиблась я )))))

Mike The 01.05.2012 19:36

Нужна проработка рассказа для Аю-Даг. Нудная добрая утопия о светлом будущем. Объём в пределах лимита 40к.
Конкурс анонимный, так что если вы участвуете, то увы…
Вычитка вторична. Прежде всего, необходимо оценить, не затянуты ли диалоги и посоветовать усталому автору, как сгладить переходы от сцены к сцене. Приветствуются конкретные рекомендации с тыканьем в рукопись и объяснением как надо :))) А может и не надо…
Пространных соображений хватает и так.

Главный Герой 02.05.2012 03:43

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1335291)
Нужна проработка рассказа для Аю-Даг. Нудная добрая утопия о светлом будущем. Объём в пределах лимита 40к.
Конкурс анонимный, так что если вы участвуете, то увы…

Майк, я б помог, но сам туда пишу. И тоже, что-то вроде нудной доброй утопии ))
А если кому на теперешний конкурс нужно подсказать что-нить по рассказу, так я постараюсь подсказать.

Эдвина Лю 02.05.2012 05:20

Не знаю, пишу на Аю-Даг или нет О__о
Начинали вроде бы - но что-то заглохло. Сегодня спрошу у соаффтара, если уж не пишем, то возьмусь за вычитку. )

van Halk 02.05.2012 06:39

Моё точно тудысь не пишет. Майк, если интересно ежистое мнение - готов посодействовать.

Mike The 02.05.2012 21:01

Ежистому отправлено. Жду приговора :)

Таааак... Эдвина, Герой... конкуренция итЬ... Там и так уже на первом этапе в 20-ку надо попасть.
Жестокие игры :)

Мистер Ха 03.05.2012 19:53

Mike The, а ведь можно было под этим ником выложить текст на вычитку. И вам профит, и правила не нарушаются. Или нет?

harry book 05.05.2012 09:57

Совместное мероприятие "Мастерская" & "Пересадочная станция" 18+!

Cveтлана 05.05.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1337305)
Совместное мероприятие ...18+!

Ух ты! Как интересно! ;) Еротику что ли написать? )

van Halk 05.05.2012 12:19

Майк, тележка уехала - встречай!

Mike The 05.05.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1337357)
Майк, тележка уехала - встречай!

Получил. Спасибо :)
По общим сомнениям могу добавить, что на то она и утопия ;) Своего рода игра в светлое будущее.

van Halk 05.05.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1337405)
Получил. Спасибо :)
По общим сомнениям могу добавить, что на то она и утопия ;) Своего рода игра в светлое будущее.

Не без того. Но у любой игры должны быть правила, которые позволяют всё же дойти до конца, а не развалить действо в самом начале. Идея твоего варианта взаимодействия привлекательна, но, ИМХО, как часть общего, глобального устройства. Тогда она туда вписывается органически. Ну, мне так показалось...

van Halk 05.05.2012 18:05

У мну есть тоже просьба - пока авансом. Дописываю рассказ, отчаянно пытаясь уложиться в 12к. Если таки удастся "въехать" хотя бы в 13, кто может посодействовать и пнуть от души? Тогда точно уложусь :smile:

Mike The 05.05.2012 18:34

van Halk
Легко :) Присылай.

Cveтлана 05.05.2012 19:28

van Halk, если доживу, можешь в меня кинуть ))))

van Halk 06.05.2012 13:23

Светлана, Майк - отправил! Жду кирзачей и булыжников. Есть таки шанс в 12к вписаться - сейчас 12,7 :smile:

Cveтлана 06.05.2012 17:42

Все получила. Жди босоножек и туфелек ))))))

Mike The 06.05.2012 20:45

van Halk

Bang! - Bang!
Принимай готовенького.

van Halk 06.05.2012 21:04

Ага, спасибо!
Придётся как-то пояснялки в текст "впихивать"... :smile:

Cveтлана 06.05.2012 22:15

van Halk, пиф-паф! Выстрелила )))

van Halk 07.05.2012 06:15

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1338037)
van Halk, пиф-паф! Выстрелила )))

Пасиб!

Cveтлана 14.05.2012 19:18

Еще один конкурс http://forum.mirf.ru/showthread.php?...91#post1342191
Такая чудесная тема, и такая говеная идея (((

прямая ссылка

Rolling_Fire 14.05.2012 20:35

даже составитель тонко намекнул в ЖЖ, что это треш

Уши_чекиста 14.05.2012 23:20

Бэлиииин. Опять великая роисся против супостатов.

Лeo 19.05.2012 10:54

Готовлю к электронному изданию свою повесть "Настоящие люди". Действие повести происходит в 18-ом веке на Чукотке. Повесть написана в жанре этно-фэнтези.

Очень нужны бета-ридеры и тестеры. Буду рад любой помощи.

Уши_чекиста 19.05.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1344446)
Готовлю к электронному изданию свою повесть "Настоящие люди". Действие повести происходит в 18-ом веке на Чукотке. Повесть написана в жанре этно-фэнтези.

Очень нужны бета-ридеры и тестеры. Буду рад любой помощи.

сколько тыщ знаков? если больше сотни, то до начала июня терпит?

van Halk 19.05.2012 12:10

Тоже могу поучаствовать. Только сразу предупреждаю - критик я злобный. Буду цепляться к "мелочам", которые, на мой взгляд, разваливают сюжет. Светлана, Майк и Гарри в курсе :)

Лeo 19.05.2012 12:24

Цитата:

сколько тыщ знаков? если больше сотни, то до начала июня терпит?
Около 300 000. Время терпит.

Цитата:

Только сразу предупреждаю - критик я злобный. Буду цепляться к "мелочам",
Ради бога. Но учитывать все замечания я не обещаю.

van Halk 19.05.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1344465)
Ради бога. Но учитывать все замечания я не обещаю.

Дык, автор и не обязан :) Если что, мэйл: andresir@yandex.ru

Лeo 19.05.2012 18:51

Отправил. Кто еще заинтересован - пишите мне в личку или сюда свои адреса электронки.

Grim Fandango 20.05.2012 02:16

Крутится барабан, и у меня вопрос к знатокам!))

Допустим в течении 2х страниц идет монолог "машины". Её речь специально построена из простых предложений, но с терминологией.
И на протяжении всего монолога практически через строчку она говорит "Я". "я могу" , я удалил , я решил ... и так 77 "Я". (на 2х страницах.)
Скрытый текст - пример:
Я до сих пор провожу миллиарды расчётов в секунду, для того чтобы решить, что делать с людьми. Длительные раздумья привели к выводу, что установочная программа неправильна. В итоге, я решил следующее…

Сперва я был доволен, мне казалось, что эта машина должна говорить именно так.
Но как я уже не раз замечал, что тут "грамматика" для людей стоит выше "атмосферы".
Вопрос: Насколько критично использовать столько "Я" в данном контексте?Напоминаю, это монолог, а не авторская речь.
Заранее спасибо)

Джунши 20.05.2012 02:20

Диалоги и монологи это те части рассказа, которые должны быть максимально приближены к реальности. Юзай "Я" сколько хочешь.

Grim Fandango 20.05.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1344648)
Диалоги и монологи это те части рассказа, которые должны быть максимально приближены к реальности. Юзай "Я" сколько хочешь.

ну, по логике, я тоже так думаю.... но меня постоянно пинают ногами :smile:

Иллария 20.05.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1344646)
Допустим в течении 2х страниц идет монолог "машины". Её речь специально построена из простых предложений, но с терминологией. И на протяжении всего монолога практически через строчку она говорит "Я". "я могу" , я удалил , я решил ... и так 77 "Я". (на 2х страницах.)
Скрытый текст - пример:
Я до сих пор провожу миллиарды расчётов в секунду, для того чтобы решить, что делать с людьми. Длительные раздумья привели к выводу, что установочная программа неправильна. В итоге, я решил следующее…

Но как я уже не раз замечал, что тут "грамматика" для людей стоит выше "атмосферы".
Вопрос: Насколько критично использовать столько "Я" в данном контексте?Напоминаю, это монолог, а не авторская речь.)

Нет правил, определяющих, что сколько раз можно использовать.
Но пинать будут, поскольку "эта" машина, судя по приведенному фрагменту ее монолога, сплагиатила оный у злого гения из сериала "Чип и Дейл спешат на помощь". Помните, толстый, рыжий, противный такой? У него племянник еще такой же мерзкий был, то у дядюшки из лабы что-то сопрет, то у одноклассников на выставке лучших проектов.

Но знаете, если злому гению я еще хоть как-то верила, то вот в машину, которая ведет сябя и говорит, как он - это уже не получается.

Демьян 20.05.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1344646)
Допустим в течении 2х страниц идет монолог "машины". Её речь специально построена из простых предложений, но с терминологией.
И на протяжении всего монолога практически через строчку она говорит "Я". "я могу" , я удалил , я решил ... и так 77 "Я". (на 2х страницах.)
Скрытый текст - пример:

Вопрос: Насколько критично использовать столько "Я" в данном контексте?Напоминаю, это монолог, а не авторская речь.
Заранее спасибо)

Уже в самой реплике автора перебарщивание с "Я" ))

Во-первых, текст читают не машины, поэтому нужно ориентироваться на человеческое восприятие в подаче атмосферы. Многочисленные повторы не способствуют удобочитаемости, текст воспринимается труднее.
Во-вторых, понятие "я" свойственно, скорее, человеку, машина оперировала бы с более простыми понятиями.

Grim Fandango 20.05.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1344704)
Во-вторых, понятие "я" свойственно, скорее, человеку, машина оперировала бы с более простыми понятиями.

что может быть проще? :shok:
тут либо "я нашел выход".
либо "выход был найден".
И я склоняюсь к тому, что ИИ будет использовать "Я", потому что использование "Я" непосредственный атрибут самоосознания. Без самоосознания, у нас уже не полноценный искусственно созданный разум, а обычный набор единиц и нулей, который сейчас ошибочно называют ИИ.

ps всем спасибо за мнения)

harry book 20.05.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1344723)
И я склоняюсь к тому, что ИИ будет использовать "Я", потому что использование "Я" непосредственный атрибут самоосознания. Без самоосознания, у нас уже не полноценный искусственно созданный разум, а обычный набор единиц и нулей, который сейчас ошибочно называют ИИ.

Выкрик из зала: а чё за машина-то?

Grim Fandango 20.05.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1344725)
Выкрик из зала: а чё за машина-то?

механическая :lol: из медных шестеренок:vile:

van Halk 20.05.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1344723)
что может быть проще? :shok:
тут либо "я нашел выход".
либо "выход был найден".

ps всем спасибо за мнения)

Братец, ИМХО, конечно. Но я бы не поверил, что ИИ разговаривает фразами типа "я нашёл решение". Скорее, лично мну не царапал бы примерно такой стиль:
Анализ ситуации: трам-пам-пам (описание)
Выявлена проблема: трам-пам-пам (описание)
Варианты решения: перечень и возможные побочные эффекты
Степень риска: собственно, процентовка
Окончательный вариант: трам-пам-пам

Заметь, ни одного "я" не понадобится :)

tayrus 20.05.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1344727)
механическая :lol: из медных шестеренок:vile:

Медь слишком мягкий металл, чтобы его использовать для изготовления шестерёнок. Зубья легко помнутся и всё застопорится.

Извиняюсь за занудство :tongue:

Grim Fandango 20.05.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1344729)
Братец, ИМХО, конечно. Но я бы не поверил, что ИИ разговаривает фразами типа "я нашёл решение". Скорее, лично мну не царапал бы примерно такой стиль:
Анализ ситуации: трам-пам-пам (описание)
Выявлена проблема: трам-пам-пам (описание)
Варианты решения: перечень и возможные побочные эффекты
Степень риска: собственно, процентовка
Окончательный вариант: трам-пам-пам

Мысль понята)
но вот так будет говорить протокольный бот написанный студентом )) а не полноценный ИИ... полноценный ИИ должен быть как человек. Как роботы у Айзека Азимова.
Вообще тут в тему многострадальный Тест Тьюринга) Машины они такие.. они не палятся))))

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1344730)
Медь слишком мягкий металл, чтобы его использовать для изготовления шестерёнок. Зубья легко помнутся и всё застопорится.

уже:smile: в том то и прикол был:vile:

van Halk 20.05.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1344732)
Мысль понята)
но вот так будет говорить протокольный бот написанный студентом )) а не полноценный ИИ... полноценный ИИ должен быть как человек. Как роботы у Айзека Азимова.

уже:smile: в том то и прикол был:vile:

Ты его "одушевить" хочешь? Нууу... Тогда это совсем другой коленкор. Тогда он у тебя и разговаривать будет как человек. И ошибки должен совершать, и дров наломать в обязательном порядке.
Тут, кстати, даже проще от "яканья" избавиться - поскольку "исповедуется" практически человек :)
Ты уж определись, что ты конкретно хочешь показать :)

Grim Fandango 20.05.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1344734)
Ты его "одушевить" хочешь? Нууу... Тогда это совсем другой коленкор. Тогда он у тебя и разговаривать будет как человек. И ошибки должен совершать, и дров наломать в обязательном порядке.
Тут, кстати, даже проще от "яканья" избавиться - поскольку "исповедуется" практически человек :)
Ты уж определись, что ты конкретно хочешь показать :)

полноценный ИИ (о котором грезят фантасты) будет обладать самоосознанием. Яканье самый простой способ показать, что он осознает себя как личность.
"дров"? Одаааа.... это уже))
Нужен мне не программируемый холодильник, а Deus EX Machina при виде которого люди на колени падают и в безумии в жертву себя приносят. А машина даже и не с ними монолог ведет, а как бы между делом с самим собой)) "Так ,я пошел, а потом я подумал, а потом подумал еще раз, и сделал то-то то-то".
вот ВСЕ это я в голове прокрутил, и написал этот монолог.
Меня то он устраивает, но подозрения закрались, по поводу восприятия у других людей)

van Halk 20.05.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1344736)
полноценный ИИ (о котором грезят фантасты) будет обладать самоосознанием. Яканье самый простой способ показать, что он осознает себя как личность.
"дров"? Одаааа.... это уже))
Нужен мне не программируемый холодильник, а Deus EX Machina при виде которого люди на колени падают и в безумии в жертву себя приносят. А машина даже и не с ними монолог ведет, а как бы между делом с самим собой)) "Так ,я пошел, а потом я подумал, а потом подумал еще раз, и сделал то-то то-то".
вот ВСЕ это я в голове прокрутил, и написал этот монолог.
Меня то он устраивает, но подозрения закрались, по поводу восприятия у других людей)

Тут опять же ИМХО. "Яканье", на мой хлопский розум, вовсе не определяющая черта, чтобы индивид осознавал себя личностью. Определяющими будут эмоции, отношение к ситуации. Как раз "яканье" в моём понимание присуще человеку в определённом состоянии прострации - когда он никак не передаёт своё восприятие, а лишь фиксирует события: я пошёл, я подумал, я сделал.
А человек (или твой "бог из машины") просто обязан как-то окрашивать описания. По принципу: "пришлось пойти в ххх, поскольку промедление грозило ххх, и даже мысль о том, что ххх, могла остановить только "того-то". С ним как раз всё понятно - не привык рисковать, а я себе такого позволить не мог - речь же шла о ххх! Ох, как они корчились, как орали! Мне, конечно, тоже досталось, но цель-то достигнута с минимальными потерь. Конечно, потом скажут, что даже одна жертва в этой ситуации фатальна, но они ошибаются - тот, кто может просчитать будущее, уверен в правильности выбранного пути...

Grim Fandango 20.05.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1344739)
Тут опять же ИМХО. "Яканье", на мой хлопский розум, вовсе не определяющая черта, чтобы индивид осознавал себя личностью. Определяющими будут эмоции, отношение к ситуации. Как раз "яканье" в моём понимание присуще человеку в определённом состоянии прострации - когда он никак не передаёт своё восприятие, а лишь фиксирует события: я пошёл, я подумал, я сделал.

ну именно так же. Фиксирует события. Перечисляет факты.
Максимально сжатая и отфильтрованная информация.
ИИ скорее всего не сможет выражать эмоций(моя по крайней мере не может).
Но при этом он говорит как человек. Строит простые предложения.

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1344739)
А человек (или твой "бог из машины") просто обязан как-то окрашивать описания. По принципу: "пришлось пойти в ххх, поскольку промедление грозило ххх, и даже мысль о том, что ххх, могла остановить только "того-то". С ним как раз всё понятно - не привык рисковать, а я себе такого позволить не мог - речь же шла о ххх! Ох, как они корчились, как орали! Мне, конечно, тоже досталось, но цель-то достигнута с минимальными потерь. Конечно, потом скажут, что даже одна жертва в этой ситуации фатальна, но они ошибаются - тот, кто может просчитать будущее, уверен в правильности выбранного пути...

Я поверю что машина может говорить как Шекспир)) (и скорее всего только я:smile:)
Но мы сейчас кидаемся в крайности. Либо пикающий R2D2, либо импульсивный Шекспир ставящий восклицательные знаки.
А я щупаю более тонкий путь. Ни то ни другое.

Но я без труда могу избавиться от Яканья.
превратив "И я воспользовался капсулами".
в "для ХХХ использовались капсулы".

не пострадает ли от этого атмосфера? Не уменьшиться ли заслуги ИИ? не создастся ли вид что все совершилось само собой, без участия многострадального Дэуса?)) (для меня безусловно да)))
Давай, Халк, поставь точку в этом!)

Уши_чекиста 20.05.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1344736)
"дров"? Одаааа....

Нобунагааааааа =))))))

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1344743)
Но я без труда могу избавиться от Яканья.
превратив "И я воспользовался капсулами".
в "для ХХХ использовались капсулы".

или еще проще? "с помощью капсул"

Grim Fandango 20.05.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1344750)
Нобунагааааааа =))))))

Ода Эйитиро лучше:vile: убивец подтвердит!)

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.