Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Какая тема следующего Креатива вам больше нравится? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12373)

Терри П 14.03.2012 17:31

Какая тема следующего Креатива вам больше нравится?

Новая тема:
1. Нераскрытые загадки человечества - 1

За неё можно проголосовать с помощью сообщений в этой теме (опрос редактировать, увы, уже нельзя).

Как обычно тема Креатива будет традиционно неожиданна. Но просто ради интереса какую тему выбрали бы лично вы. Можете предлагать другой вариант. :vile:
Опрос неформальный и это голосование на выбор темы оргами скорее всего никак не повлияет. :popcorn:

Пришелец 15.03.2012 05:57

Предлагаю тему нераскрытых загадок в области науки, истории, мистики и др.

чарот 15.03.2012 10:02

Мне про второе пришествие понравилось.
Только я бы её назвал как-нибудь по другому. В таком ключе много будет юмора и душеспасительной нудоты.

milanika 15.03.2012 11:30

Я за неудачников!

Терри П 15.03.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1299563)
Мне про второе пришествие понравилось.
Только я бы её назвал как-нибудь по другому.

Как? :vile:

чарот 15.03.2012 12:12

Не знаю.

"Мессии и пророки"?

Терри П 15.03.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1299694)
Не знаю.
"Мессии и пророки"?

Ну, тогда точно будет много морализятины. А так ведь не сказано второго пришествия кого, может второе пришествие любимой тещи? :lol:

чарот 15.03.2012 12:27

Не думаю, что будет много рассказов про тещу.
Будет много рассказов как боженька пришел и...
1. Всем навалял
2. Огорчился видя наши дела и сказал ай-яй яй
3. Влюбился в девочку подросткового возраста.
4. Пошел вразнос по кабакам и бабам.
5. Оказался пришельцем.

Если хоть по два рассказа с такими сюжетами не придет (конечно при соответствующей теме) то я съем... *задумчиво оглядел аватарку*
Вот тот верхний листик съем.

Гелугон 15.03.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1299706)
1. Всем навалял
2. Огорчился видя наши дела и сказал ай-яй яй
3. Влюбился в девочку подросткового возраста.
4. Пошел вразнос по кабакам и бабам.
5. Оказался пришельцем.

да хоть бы и так. конечно хотелось бы чего-нибудь оригинального, как у стругацких, но и эти 5 идей можно неплохо реализовать

Терри П 15.03.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от чарот (Сообщение 1299706)
Не думаю, что будет много рассказов про тещу.

Хммм, а я бы если была такая тема писал про что угодно только не про стандартное божественное пришествие.

чарот 15.03.2012 12:43

Похоже я стал разносчиком нездоровых мыслей)

Пришелец 15.03.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1299718)
да хоть бы и так. конечно хотелось бы чего-нибудь оригинального, как у стругацких, но и эти 5 идей можно неплохо реализовать

Да особенно про кабаки и в-раз-нос.:lol:

Mutabor 15.03.2012 13:05

Уважаемые креативщики, прошу меня извинить за то, что влез без приглашения.

Выбор темы следующего Креатива - дело нелегкое потому, что коллективное. Компромисс между темой, формой и содержанием можно искать долго и безуспешно.

Именно поэтому алгоритм Креатива 5.5, если его чуть "прокачать", может оказаться если не идеальным, то хорошим вариантом.

Тематика (не тема!): Фантастическая комбинаторика - Ф-Комби(нат). :vile:

Алгоритм:
Скрытый текст - Нервных просим не смотреть!:
1) в программку закладываются варианты: "тема"(АВС...Z),"место"(АВСD...Z), "время"(АВСD...Z), "жанр"(АВСD...Z), "специальные условия, рояль, прикол" (ABC...Z) и т.п. - десятка будет более чем достаточно;

2) участник, в процессе регистрации, "тянет билет" - некую сгенерированную ГСЧ бесповторную комбинацию, к примеру АВZАС, которая означает:
Второе пришествие Уицилопочтли / на Марс / в ХХII в. / в жанре НФ / при условии, что Запорожская Сечь сохранилась и первой высадилась в Америке.

3) Участник пишет "по билету" и одним из условий преноминации будет "соответствие условиям задания".

4) Беспокоиться о том, что придется придумывать много тем, вариантов - напрасно, чудная наука комбинаторика обещает, что сочетание пяти вариантов и четырех переменных даст нам 48 уникальных заданий. Плюс-минус пару пунктов - и вот уже сотня, тысяча (если понадобится).

5) Вопрос о программке - к программистам: что скажете господа - возможно такое? Вопрос к участникам: хотите ли вы поиграть в русско-литерутурную рулетку? :smile:

Upd: А объем 80 000 знаков довольно устрашающ. С точки зрения провоцирования приступов мега-графомании у авторов. Это все же семинар.
Может, не надо, Шурик? (с) :shok:

Терри П 15.03.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Mutabor (Сообщение 1299740)
5) Вопрос о программке - к программистам: что скажете господа - возможно такое?

Конечно и очень просто, это можно сделать даже в Excell'e (перебор всех возможных комбинаций в случайном порядке). Только не факт что условия не войдут в противоречие, вроде того чтобы "показать высадку на луну в жанре исторического романа о Средневековье с обязательным использовании Штирлица в качестве главного героя".

Демьян 15.03.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1299743)
Только не факт что условия не войдут в противоречие, вроде того чтобы "показать высадку на луну в жанре исторического романа о Средневековье с обязательным использовании Штирлица в качестве главного героя".

Я бы осилил :)
Сэр Мутабор интересную идею предложил, но, скорее всего, для Блица.
Объем в 80000, конечно, устрашающ... Ну, 45 т., но не больше.

Mutabor 15.03.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1299743)
Конечно и очень просто, это можно сделать даже в Excell'e (перебор всех возможных комбинаций в случайном порядке). Только не факт что условия не войдут в противоречие, вроде того чтобы "показать высадку на луну в жанре исторического романа о Средневековье с обязательным использовании Штирлица в качестве главного героя".

Терри П, как раз в приведенном вами варианте - ровным счетом никаких противоречий. :good:

Эркюль Савиньен Сирано де Бержерак написал свой знаменитый двухтомник "Страны и Империи Луны" (Histoire comique des États et Empires de la Lune) в средине XVII в.

Скрытый текст - На Луну!:

а уж отважному барону фон Штирлицу сам бог велел высадиться на Луне :smile:

Скрытый текст - Штирлиц?!:

По поводу "не срастающихся" комбинаций, квалифицированные креативщики могут провести предварительную отбраковку вариантов... Наверное. Я ведь не настаиваю - просто поделился идеей.

Иллария 15.03.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1299746)
Я бы осилил :)
Сэр Мутабор интересную идею предложил, но, скорее всего, для Блица.
Объем в 80000, конечно, устрашающ... Ну, 45 т., но не больше.

А когда у нас следующий блиц?:lol::lol::lol:

Мне тоже нравится. :good:

Терри П 15.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1299835)
А когда у нас следующий блиц?:lol::lol::lol:

Надо думать после следующего большого Креатива. :obvious: Да, на блиц было бы забавно поиграться. Кстати задания можно тупо взять с Креатива 5.5, там много было не сыгравших тем. Ссылка.

Mihail Feniks 15.03.2012 16:45

Конечно же "Как я спас мир (Юмор)". Такая банальность - бесконечный источник шуток.

Cveтлана 15.03.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1299654)
Цитата:

Только я бы её назвал как-нибудь по другому.
Как?

"А вы не ждали, а мы приперлись" ))))
Пока не голосовала, в раздумьях. А идея товарища Мутабора мну нраицца )))

SunnyBоy 15.03.2012 17:43

Я бы объединил две предложенных темы) Второе пришествие таких инопланетных инопланетян. Впрочем, алиены - это моя личная любовь. Подозреваю, что большинству будет скучно. Хотя простор для фантазии и для рассуждений о гуманизмах, хфилософиях и прочей лабуде шикарный.

P.S. Идея Мутабора сумасшедше привлекательная, если подойти с умом. Хотя один минус все-таки есть. Задания, сгенерированные случайным образом, вероятнее всего приведут к повальной кэрролловщине или трэшу. Я уж не говорю о равенстве условий для чистоты эксперименту. Писать или читать о Штирлице на Луне всяко интереснее, чем об узниках Гулага в альтернативной реальности 1812 года.

Татьяна Россоньери 15.03.2012 17:46

Если организаторы не захотят проводить Креатив 12.5, обязательно проведем блиц по "билетам"!

Иллария 15.03.2012 21:03

Терри, спасибо за ссылку на задания "пополамчатого" Креатива. Их чтение доставило мне удовольствие: генерили их явно люди с незаурядным воображением:) Правда, под конец я ощутила острую потребность в кнопке "позвать Махно":) там хватает вещей типа "Эй, Дух, а ты чей Дух? Мой, Шекспира или Рождества?": меня то и дело одолевало желание определиться с терминологией:) минус очень много отправок к вещам мне неизвестным. Например, звонка я не смотрела, а Лавкрафта не читала. И ради блица точно не стала бы делать ни первого, ни второго. Минус, разнобойность "билетиков". Где-то - дана жесткая схема, где-то - наоборот, вороти, что хочешь. В рамках длинного конкурса - придает дополнительную прелесть в качестве еще одного условия. В рамках блица - не уверена, что такое хорошо.

harry book 18.03.2012 13:43

Даёшь фэнтези-креатив № 12,4 !
:popcorn:

Пришелец 19.03.2012 13:06

Предлагаю - "Конспирологическая Утопия"

В качестве тренировки.:smile:

Терри П 19.03.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1302047)
Предлагаю - "Конспирологическая Утопия"

В качестве тренировки.:smile:

Хитро, учитывая, что в Созвездие Аю-Даг принимаются, участвующие в других конкурсах рассказы. :lol:

harry book 19.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1302047)
В качестве тренировки.

:lol:

Патриарх 20.03.2012 11:23

Оказывается, саморазвиваться никто не хочет.
Я голосовал за 12.5. Интересно было бы получить тему-сюрприз. Ах, сколько бы потом обсуждений возникло на предмет поиска самой желанной темы!

Пришелец 20.03.2012 11:23

Все-таки когда? - а то ржавею.

Robin Pack 20.03.2012 11:33

Индивидуальная тема - интересная идея. Помню, участвовал однажды в конкурсе, где выдают случайный отрывок, и на его основе надо писать.

Гелугон 20.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1302727)
Помню, участвовал однажды в конкурсе, где выдают случайный отрывок, и на его основе надо писать.

зачем скромничаешь? так и говори, что победил в конкурсе, где выдают случайный отрывок, и на его основе надо писать

Cveтлана 21.03.2012 05:49

Да ладно тема, тут бы с оргами определиться, а то еще не известно, будет ли кто следующий Креатив проводить.

Пришелец 21.03.2012 07:12

Еще раз про утопию.

http://www.rb.ru/topstory/politics/2...31/170059.html

Терри П 21.03.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1303119)
Да ладно тема, тут бы с оргами определиться, а то еще не известно, будет ли кто следующий Креатив проводить.

Кто-нибудь да будет. Тех.часть конкурса точно на мне. А вот супершоу и подведения итогов лучше если Убивец или Демьян (все-таки хотелось принять участие в следующем Креативе на правах просто автора).
Но без оргов Креатив не останется, не волнуйся. :smile:

Gorhur 21.03.2012 09:06

Проголосовал, хоть и с некоторыми сомнениями. Потому как несколько тем по душе. Посмотрим.

Пришелец 21.03.2012 09:11

Саморазвитие - ноль, никто развиваться не хочет.:shok:
А еще семинаристы!:lol:

Терри П 21.03.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1303219)
Проголосовал, хоть и с некоторыми сомнениями. Потому как несколько тем по душе. Посмотрим.

Вообще, там можно было выбрать несколько вариантов ответа. :vile:

Gorhur 21.03.2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1303225)
Вообще, там можно было выбрать несколько вариантов ответа. :vile:

Моя не читатель, моя писатель. Условия опроса не изучала. Однако, пусть так и будет.

harry book 24.03.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1303228)
Моя не читатель, моя писатель. Условия опроса не изучала. Однако, пусть так и будет.

Мое прочитало и шибко-шибко задумалось.
Умно однако!

Старый гном 24.03.2012 23:57

Не плохо было бы, если бы администрация хотя бы примерно объявила дату конкурса.

Татьяна Россоньери 25.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Старый гном (Сообщение 1305854)
Не плохо было бы, если бы администрация хотя бы примерно объявила дату конкурса.

Боюсь, что это случится непосредственно перед его началом :)

tayrus 25.03.2012 12:54

Предлагаю тему "Вопреки". Такая тема предоставляет очень широкое трактование, в котором авторы смогут во всей красе продемонстрировать свой дух противоречий.

Старый гном 25.03.2012 13:08

В смысле авторы наконец смогут не подгонять тему а наплевать на нее?

Демьян 25.03.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Старый гном (Сообщение 1305970)
В смысле авторы наконец смогут не подгонять тему а наплевать на нее?

Авторы пишут на предложенную тему, а не подгоняют. Креатив - достаточно длинный конкурс, на написание работ дается достаточно времени. Что не в тему - отправляется ф топку.

Старый гном 25.03.2012 17:00

Цитата:

Авторы пишут на предложенную тему, а не подгоняют.
А вы идеалист.

Демьян 25.03.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Старый гном (Сообщение 1306046)
А вы идеалист.

Я практик: тот, кто не может писать на заданую тему, тот, в общем-то, и писать не умеет.

Эдвина Лю 25.03.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1306064)
Я практик: тот, кто не может писать на заданную тему, тот, в общем-то, и писать не умеет.

:good:
По мне так без заданной темы как раз сложнее, ее еще и придумать надо, тему-то. :smile: А тут зададут... сначала вешаешься, паникуешь - а-а-а-а, ни за что не смогу!!! И потом пишешь :smile:

Терри П 25.03.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1306067)
По мне так без заданной темы как раз сложнее, ее еще и придумать надо, тему-то. :smile:

Согласен. Написать на конкретную тему не сложно. А вот написать на свободную тему куда сложнее, голову сломаешь о чем писать. :smile:

Демьян 25.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1306075)
Согласен. Написать на конкретную тему не сложно. А вот написать на свободную тему куда сложнее, голову сломаешь о чем писать. :smile:

Чего сложного? Открываешь любую газету и выбираешь темы :) Всякая "желтая" пресса - вообще кладезь тем.

Терри П 25.03.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1306077)
Чего сложного? Открываешь любую газету и выбираешь темы :) Всякая "желтая" пресса - вообще кладезь тем.

Так желательно выбрать ту тему, которая "сыграет", а не просто написать очередную сагу о вампирах, без всяких отступлений от канона. :vile:

Эдвина Лю 25.03.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1306077)

Демьян, процитируй, пожалуйста, парочку, интересно же :popcorn:

van Halk 25.03.2012 18:56

А как по мне, то на заданную тему писать сложнее...

Демьян 25.03.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1306084)
Демьян, процитируй, пожалуйста, парочку, интересно же :popcorn:

Цитировать что? Темы? :)
Ну, например, однажды читал, что в одном городке местная администрация решила решить вопрос с бродячими животными, как с индейцами на Диком Западе - платила за пары срезанных ушей. Ну, так дети этого городка стали объединяться с охотничьи партии, которые занимались отловом животных. "Неплохой сюжет" - подумал я и придумал продолжение истории, когда бродячие собаки призвали воем дух пса-мстителя и тот начал охоту за юными охотниками...
Из любой истории можно что-то вытянуть, как-то обыграть.

Уши_чекиста 25.03.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1306090)
Цитировать что? Темы? :)
Ну, например, однажды читал, что в одном городке местная администрация решила решить вопрос с бродячими животными, как с индейцами на Диком Западе - платила за пары срезанных ушей. Ну, так дети этого городка стали объединяться с охотничьи партии, которые занимались отловом животных. "Неплохой сюжет" - подумал я и придумал продолжение истории, когда бродячие собаки призвали воем дух пса-мстителя и тот начал охоту за юными охотниками...
Из любой истории можно что-то вытянуть, как-то обыграть.

о! я эту историю уже слышал ) в прошлый раз она сопровождалась подробностями из личной жизни Демьяна )

van Halk 25.03.2012 19:06

Это уж не из той ли серии... "псы Господни"?

Демьян 25.03.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1306095)
о! я эту историю уже слышал ) в прошлый раз она сопровождалась подробностями из личной жизни Демьяна )

ну, хорошо, вот первое попавшееся...

"На вопрос, когда же появился поцелуй, наверное никогда не будет однозначного ответа. Впрочем, историки предполагают, что примерным временем, когда поцелуи вошли в жизнь человека, 3000 год до нашей эры. Однако, в то далекое время люди поцелуев удостаивались только божества, если верить ученым, конечно…
Очевидно, установить, почему вошел в обиход обычай между людьми в минуты нежности касаться друг друга губами, невозможно. Существует древняя легенда, согласно которой, при поцелуе соединяются души влюбленных. Именно по этой причине обряд бракосочетания всегда завершается поцелуем – прикосновением губ. Красивая легенда.
Ученым же не до легенд, они в поиске интересных фактов. В данном случае некоторые ученые предполагают, что причина кроется в запахе. Поцелуи людей можно сравнить с тем, как животные обнюхивают друг друга при встрече. Людям тоже важно попробовать своего партнера на «нюх», вот для этого люди и целуются. Интересный факт – возможно, отсюда пошла поговорка – «на дух не переношу».
Однако, возможно, ученые погорячились, ведь целуются не только недавно нашедшие друг друга любовники, но и пары с многолетним стажем, которые уже должны были «принюхаться» друг к другу.
Но у ученых есть и другая теория, согласно которой поцелуи человека — это не что иное, как инстинкты ведущие свои корни с младенчества. Мать побуждаемая инстинктом, постоянно целует своего малыша. Малыш получает свои первые поцелуи.
А питаясь от материнской груди, маленький человек на подсознательном уровне запоминает, как получает удовольствие с помощью губ. И уже став взрослым, человек старается воспроизвести ощущение поцелуя.
Если это так, то детям остается в очередной раз сказать «мерси» мамам за подаренные и привитые ощущения, а не только за японские подгузники goon.
Интересный факт: традиционные поцелуи в губы действительно очень полезны, потому что:
Во-первых – развивают легкие: если обычно мы делаем около 20 вдохов в минуту, то, интересный факт, – во время поцелуя число вдохов в минуту может увеличиться втрое;
Во-вторых – поцелуи усиливают сердцебиение, а это в свою очередь приводит к улучшению кровообращения и обмена веществ;
В-третьих – оказывается, целующиеся люди реже страдают от кариеса. Это можно объяснить тем, что поцелуи стимулируют повышенное образование слюны. А слюна, оказывается, очищает зубы не хуже (ну, или почти), чем жевательная резинка;
В-четвертых – во время настоящего страстного поцелуя задействуется большое количество лицевых мышц. Так что, поцелуи – это отличная гимнастика лица и профилактика морщин;
В-пятых – за один поцелуй длиной в минуту можно потратить целых 12 ккал. По подсчетам ученых: если ежедневно целоваться по 3 минуты, можно сбросить целых три килограмма за год – и все без мучительных диет и изнурительных тренировок в спортзалах;
В-шестых. Во время поцелуев, организм заряжается энергией и приходит в тонус. Ведь во время поцелуя происходит выброс адреналина в кровь;
В-седьмых – поцелуи положительно влияют на умственную работу, память и способность к концентрации человека. А все опять-таки потому, что во время поцелуя улучшается кровообращение и обмен веществ, клетки мозга насыщаются кислородом;
В-восьмых, поцелуи являются прекрасным лекарством от стресса и депрессий, и за этим лекарством не нужно ходить в аптеку. При поцелуе выделяются ферменты, препятствующие выработке гормона стресса — глюкокортикоида – такой вот интересный факт.
Девятый интересный факт – во время поцелуя происходит выброс в кровь гормона эндорфина, его же часто называют гормоном счастья. Секрет прост – целуйтесь больше — и жизнь будет ярче и прекрасней.

К слову, у поцелуя есть даже свой праздник – Всемирный день поцелуя отмечается 6 июля ежегодно. Не забудьте про этот замечательный день."

Кто из этого сделает сюжет?

Эдвина Лю 25.03.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1306106)

"На вопрос, когда же появился поцелуй, наверное никогда не будет однозначного ответа. Впрочем, историки предполагают, что примерным временем, когда поцелуи вошли в жизнь человека, 3000 год до нашей эры. Однако, в то далекое время люди поцелуев удостаивались только божества, если верить ученым, конечно…
Очевидно, установить, почему вошел в обиход обычай между людьми в минуты нежности касаться друг друга губами, невозможно. Существует древняя легенда, согласно которой, при поцелуе соединяются души влюбленных. Именно по этой причине обряд бракосочетания всегда завершается поцелуем – прикосновением губ. Красивая легенда.
Ученым же не до легенд, они в поиске интересных фактов. В данном случае некоторые ученые предполагают, что причина кроется в запахе. Поцелуи людей можно сравнить с тем, как животные обнюхивают друг друга при встрече. Людям тоже важно попробовать своего партнера на «нюх», вот для этого люди и целуются. Интересный факт – возможно, отсюда пошла поговорка – «на дух не переношу».
Однако, возможно, ученые погорячились, ведь целуются не только недавно нашедшие друг друга любовники, но и пары с многолетним стажем, которые уже должны были «принюхаться» друг к другу.
Но у ученых есть и другая теория, согласно которой поцелуи человека — это не что иное, как инстинкты ведущие свои корни с младенчества. Мать побуждаемая инстинктом, постоянно целует своего малыша. Малыш получает свои первые поцелуи.
А питаясь от материнской груди, маленький человек на подсознательном уровне запоминает, как получает удовольствие с помощью губ. И уже став взрослым, человек старается воспроизвести ощущение поцелуя.
Если это так, то детям остается в очередной раз сказать «мерси» мамам за подаренные и привитые ощущения, а не только за японские подгузники goon.
Интересный факт: традиционные поцелуи в губы действительно очень полезны, потому что:
Во-первых – развивают легкие: если обычно мы делаем около 20 вдохов в минуту, то, интересный факт, – во время поцелуя число вдохов в минуту может увеличиться втрое;
Во-вторых – поцелуи усиливают сердцебиение, а это в свою очередь приводит к улучшению кровообращения и обмена веществ;
В-третьих – оказывается, целующиеся люди реже страдают от кариеса. Это можно объяснить тем, что поцелуи стимулируют повышенное образование слюны. А слюна, оказывается, очищает зубы не хуже (ну, или почти), чем жевательная резинка;
В-четвертых – во время настоящего страстного поцелуя задействуется большое количество лицевых мышц. Так что, поцелуи – это отличная гимнастика лица и профилактика морщин;
В-пятых – за один поцелуй длиной в минуту можно потратить целых 12 ккал. По подсчетам ученых: если ежедневно целоваться по 3 минуты, можно сбросить целых три килограмма за год – и все без мучительных диет и изнурительных тренировок в спортзалах;
В-шестых. Во время поцелуев, организм заряжается энергией и приходит в тонус. Ведь во время поцелуя происходит выброс адреналина в кровь;
В-седьмых – поцелуи положительно влияют на умственную работу, память и способность к концентрации человека. А все опять-таки потому, что во время поцелуя улучшается кровообращение и обмен веществ, клетки мозга насыщаются кислородом;
В-восьмых, поцелуи являются прекрасным лекарством от стресса и депрессий, и за этим лекарством не нужно ходить в аптеку. При поцелуе выделяются ферменты, препятствующие выработке гормона стресса — глюкокортикоида – такой вот интересный факт.
Девятый интересный факт – во время поцелуя происходит выброс в кровь гормона эндорфина, его же часто называют гормоном счастья. Секрет прост – целуйтесь больше — и жизнь будет ярче и прекрасней.

К слову, у поцелуя есть даже свой праздник – Всемирный день поцелуя отмечается 6 июля ежегодно. Не забудьте про этот замечательный день."

Видела я анонс книжечки одной... "Делириум"... Так, кажется, кто-то уже и сделал из этого сюжет, потому что тамотко людей от любви прививали, что ли, чтобы они, как половозрелыми станут, не болели этой самою любовью... не целовались бы и вообще вели себя прилично. :smile:

SunnyBоy 25.03.2012 19:24

Цитата:

Скрытый текст - Поцелуй:

Сюжет? Легко. Давай, я тебя поцелую :lol: Возникнет такое море вариантов.

Так что я лучше к Лю буду дальше приставать :blush:

Уши_чекиста 25.03.2012 19:43

Цитата:

лично мне сразу пришла в голову история про робота, тайно живущего среди людей и подзаряжающегося поцелуями. Но тут я вспомнил, что есть такой хентайный сюжет... и там роботы подзаряжались, скажем так, поцелуями тоже =)

Демьян 25.03.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1306155)
лично мне сразу пришла в голову история про робота, тайно живущего среди людей и подзаряжающегося поцелуями. Но тут я вспомнил, что есть такой хентайный сюжет... и там роботы подзаряжались, скажем так, поцелуями тоже =)

Ну, дык, я из этой статейки с пяток сюжетов могу вытянуть...

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3.