![]() |
Какая тема следующего Креатива вам больше нравится?
Новая тема:
1. Нераскрытые загадки человечества - 1 За неё можно проголосовать с помощью сообщений в этой теме (опрос редактировать, увы, уже нельзя). Как обычно тема Креатива будет традиционно неожиданна. Но просто ради интереса какую тему выбрали бы лично вы. Можете предлагать другой вариант. :vile: Опрос неформальный и это голосование на выбор темы оргами скорее всего никак не повлияет. :popcorn: |
Предлагаю тему нераскрытых загадок в области науки, истории, мистики и др.
|
Мне про второе пришествие понравилось.
Только я бы её назвал как-нибудь по другому. В таком ключе много будет юмора и душеспасительной нудоты. |
Я за неудачников!
|
Цитата:
|
Не знаю.
"Мессии и пророки"? |
Цитата:
|
Не думаю, что будет много рассказов про тещу.
Будет много рассказов как боженька пришел и... 1. Всем навалял 2. Огорчился видя наши дела и сказал ай-яй яй 3. Влюбился в девочку подросткового возраста. 4. Пошел вразнос по кабакам и бабам. 5. Оказался пришельцем. Если хоть по два рассказа с такими сюжетами не придет (конечно при соответствующей теме) то я съем... *задумчиво оглядел аватарку* Вот тот верхний листик съем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже я стал разносчиком нездоровых мыслей)
|
Цитата:
|
Уважаемые креативщики, прошу меня извинить за то, что влез без приглашения.
Выбор темы следующего Креатива - дело нелегкое потому, что коллективное. Компромисс между темой, формой и содержанием можно искать долго и безуспешно. Именно поэтому алгоритм Креатива 5.5, если его чуть "прокачать", может оказаться если не идеальным, то хорошим вариантом. Тематика (не тема!): Фантастическая комбинаторика - Ф-Комби(нат). :vile: Алгоритм: Скрытый текст - Нервных просим не смотреть!: Upd: А объем 80 000 знаков довольно устрашающ. С точки зрения провоцирования приступов мега-графомании у авторов. Это все же семинар. Может, не надо, Шурик? (с) :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
Сэр Мутабор интересную идею предложил, но, скорее всего, для Блица. Объем в 80000, конечно, устрашающ... Ну, 45 т., но не больше. |
Цитата:
Эркюль Савиньен Сирано де Бержерак написал свой знаменитый двухтомник "Страны и Империи Луны" (Histoire comique des États et Empires de la Lune) в средине XVII в. Скрытый текст - На Луну!: а уж отважному барону фон Штирлицу сам бог велел высадиться на Луне :smile: Скрытый текст - Штирлиц?!: По поводу "не срастающихся" комбинаций, квалифицированные креативщики могут провести предварительную отбраковку вариантов... Наверное. Я ведь не настаиваю - просто поделился идеей. |
Цитата:
Мне тоже нравится. :good: |
Цитата:
|
Конечно же "Как я спас мир (Юмор)". Такая банальность - бесконечный источник шуток.
|
Цитата:
Пока не голосовала, в раздумьях. А идея товарища Мутабора мну нраицца ))) |
Я бы объединил две предложенных темы) Второе пришествие таких инопланетных инопланетян. Впрочем, алиены - это моя личная любовь. Подозреваю, что большинству будет скучно. Хотя простор для фантазии и для рассуждений о гуманизмах, хфилософиях и прочей лабуде шикарный.
P.S. Идея Мутабора сумасшедше привлекательная, если подойти с умом. Хотя один минус все-таки есть. Задания, сгенерированные случайным образом, вероятнее всего приведут к повальной кэрролловщине или трэшу. Я уж не говорю о равенстве условий для чистоты эксперименту. Писать или читать о Штирлице на Луне всяко интереснее, чем об узниках Гулага в альтернативной реальности 1812 года. |
Если организаторы не захотят проводить Креатив 12.5, обязательно проведем блиц по "билетам"!
|
Терри, спасибо за ссылку на задания "пополамчатого" Креатива. Их чтение доставило мне удовольствие: генерили их явно люди с незаурядным воображением:) Правда, под конец я ощутила острую потребность в кнопке "позвать Махно":) там хватает вещей типа "Эй, Дух, а ты чей Дух? Мой, Шекспира или Рождества?": меня то и дело одолевало желание определиться с терминологией:) минус очень много отправок к вещам мне неизвестным. Например, звонка я не смотрела, а Лавкрафта не читала. И ради блица точно не стала бы делать ни первого, ни второго. Минус, разнобойность "билетиков". Где-то - дана жесткая схема, где-то - наоборот, вороти, что хочешь. В рамках длинного конкурса - придает дополнительную прелесть в качестве еще одного условия. В рамках блица - не уверена, что такое хорошо.
|
Даёшь фэнтези-креатив № 12,4 !
:popcorn: |
Предлагаю - "Конспирологическая Утопия"
В качестве тренировки.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказывается, саморазвиваться никто не хочет.
Я голосовал за 12.5. Интересно было бы получить тему-сюрприз. Ах, сколько бы потом обсуждений возникло на предмет поиска самой желанной темы! |
Все-таки когда? - а то ржавею.
|
Индивидуальная тема - интересная идея. Помню, участвовал однажды в конкурсе, где выдают случайный отрывок, и на его основе надо писать.
|
Цитата:
|
Да ладно тема, тут бы с оргами определиться, а то еще не известно, будет ли кто следующий Креатив проводить.
|
|
Цитата:
Но без оргов Креатив не останется, не волнуйся. :smile: |
Проголосовал, хоть и с некоторыми сомнениями. Потому как несколько тем по душе. Посмотрим.
|
Саморазвитие - ноль, никто развиваться не хочет.:shok:
А еще семинаристы!:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Умно однако! |
Не плохо было бы, если бы администрация хотя бы примерно объявила дату конкурса.
|
Цитата:
|
Предлагаю тему "Вопреки". Такая тема предоставляет очень широкое трактование, в котором авторы смогут во всей красе продемонстрировать свой дух противоречий.
|
В смысле авторы наконец смогут не подгонять тему а наплевать на нее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По мне так без заданной темы как раз сложнее, ее еще и придумать надо, тему-то. :smile: А тут зададут... сначала вешаешься, паникуешь - а-а-а-а, ни за что не смогу!!! И потом пишешь :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как по мне, то на заданную тему писать сложнее...
|
Цитата:
Ну, например, однажды читал, что в одном городке местная администрация решила решить вопрос с бродячими животными, как с индейцами на Диком Западе - платила за пары срезанных ушей. Ну, так дети этого городка стали объединяться с охотничьи партии, которые занимались отловом животных. "Неплохой сюжет" - подумал я и придумал продолжение истории, когда бродячие собаки призвали воем дух пса-мстителя и тот начал охоту за юными охотниками... Из любой истории можно что-то вытянуть, как-то обыграть. |
Цитата:
|
Это уж не из той ли серии... "псы Господни"?
|
Цитата:
"На вопрос, когда же появился поцелуй, наверное никогда не будет однозначного ответа. Впрочем, историки предполагают, что примерным временем, когда поцелуи вошли в жизнь человека, 3000 год до нашей эры. Однако, в то далекое время люди поцелуев удостаивались только божества, если верить ученым, конечно… Очевидно, установить, почему вошел в обиход обычай между людьми в минуты нежности касаться друг друга губами, невозможно. Существует древняя легенда, согласно которой, при поцелуе соединяются души влюбленных. Именно по этой причине обряд бракосочетания всегда завершается поцелуем – прикосновением губ. Красивая легенда. Ученым же не до легенд, они в поиске интересных фактов. В данном случае некоторые ученые предполагают, что причина кроется в запахе. Поцелуи людей можно сравнить с тем, как животные обнюхивают друг друга при встрече. Людям тоже важно попробовать своего партнера на «нюх», вот для этого люди и целуются. Интересный факт – возможно, отсюда пошла поговорка – «на дух не переношу». Однако, возможно, ученые погорячились, ведь целуются не только недавно нашедшие друг друга любовники, но и пары с многолетним стажем, которые уже должны были «принюхаться» друг к другу. Но у ученых есть и другая теория, согласно которой поцелуи человека — это не что иное, как инстинкты ведущие свои корни с младенчества. Мать побуждаемая инстинктом, постоянно целует своего малыша. Малыш получает свои первые поцелуи. А питаясь от материнской груди, маленький человек на подсознательном уровне запоминает, как получает удовольствие с помощью губ. И уже став взрослым, человек старается воспроизвести ощущение поцелуя. Если это так, то детям остается в очередной раз сказать «мерси» мамам за подаренные и привитые ощущения, а не только за японские подгузники goon. Интересный факт: традиционные поцелуи в губы действительно очень полезны, потому что: Во-первых – развивают легкие: если обычно мы делаем около 20 вдохов в минуту, то, интересный факт, – во время поцелуя число вдохов в минуту может увеличиться втрое; Во-вторых – поцелуи усиливают сердцебиение, а это в свою очередь приводит к улучшению кровообращения и обмена веществ; В-третьих – оказывается, целующиеся люди реже страдают от кариеса. Это можно объяснить тем, что поцелуи стимулируют повышенное образование слюны. А слюна, оказывается, очищает зубы не хуже (ну, или почти), чем жевательная резинка; В-четвертых – во время настоящего страстного поцелуя задействуется большое количество лицевых мышц. Так что, поцелуи – это отличная гимнастика лица и профилактика морщин; В-пятых – за один поцелуй длиной в минуту можно потратить целых 12 ккал. По подсчетам ученых: если ежедневно целоваться по 3 минуты, можно сбросить целых три килограмма за год – и все без мучительных диет и изнурительных тренировок в спортзалах; В-шестых. Во время поцелуев, организм заряжается энергией и приходит в тонус. Ведь во время поцелуя происходит выброс адреналина в кровь; В-седьмых – поцелуи положительно влияют на умственную работу, память и способность к концентрации человека. А все опять-таки потому, что во время поцелуя улучшается кровообращение и обмен веществ, клетки мозга насыщаются кислородом; В-восьмых, поцелуи являются прекрасным лекарством от стресса и депрессий, и за этим лекарством не нужно ходить в аптеку. При поцелуе выделяются ферменты, препятствующие выработке гормона стресса — глюкокортикоида – такой вот интересный факт. Девятый интересный факт – во время поцелуя происходит выброс в кровь гормона эндорфина, его же часто называют гормоном счастья. Секрет прост – целуйтесь больше — и жизнь будет ярче и прекрасней. К слову, у поцелуя есть даже свой праздник – Всемирный день поцелуя отмечается 6 июля ежегодно. Не забудьте про этот замечательный день." Кто из этого сделает сюжет? |
Цитата:
|
Цитата:
Так что я лучше к Лю буду дальше приставать :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +3. |