Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Преноминация и Приз Зрительских Симпатий (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12304)

Демьян 29.02.2012 22:55

Преноминация и Приз Зрительских Симпатий

В этой теме список конкурсных и внеконкурсных работ, а так же мнения болельщиков, какой рассказ Блица самый интересный.

Список:

Конкурсные работы

1. Бортовой журнал

2. Вариация для дисторшна с оркестром

3. Записи, не найденные в Интернете

4. Про Глобу, Петю, Алину и еще одно лицо

5. Странная штука.

6. По ту сторону сказки

7. Грустная историческая фальсификация

8. Вся правда

9. Блюз Золотого Петушка

10. Монополия на небо

11. Линии Лжи

12. В белых доспехах

13. Вольному - воля

14. Письма Жозефины

15. О любви

16. Протокол Supplicamentum

17. Разгадка Нефертити

18. Пир кукловодов

19. Зов крови

20. Стая

21. Души, где скрыты увядшие зори

22. Эльфийская песня

23. По прочтении съесть

Внеконкурс

1. Дисклеймер о Золотом Петушке

2. Совершенно секретно

3. Жареный петух

4. Лондон - Петушки

5. Ой, мама, а я летчика люблю

6. Сказка про Шамаханскую царицу

7. "Я же рыцарь, я всех красивее"

8. Кандалы Гименея

9. Сказ про то, как славные витязи в град невест ездили

10. Золотой петушок наносит ответный удар

11. Кровь

12. Бизнес

Итак, преноминация завершена. Срок подачи жалоб и вопросов по нахождении в той или иной группе - до старта авторского голосования, то есть до 14-00 2 марта 2012.

Голосование на приз зритильских симпатий - открытое. От каждого отписавшегося в теме принимается заявка на один рассказ из обеих групп. Заявка принимается при условии, что читатель объяснит причину, почему именно этот рассказ из перечисленных достоин лучшести. Заявки могут оставлять все желающие - ограничений в участии нет, кроме одного существа: Мистера Ха (дискриминация по бесполовому признаку). Срок голосования - до завершения авторского голосования, то есть 11 марта. 12 числа будут подведены итоги всех голосований.

harry book 01.03.2012 01:26

Снимите пожалуйста рассказ "В пламени свечи" с конкурса.

Cveтлана 01.03.2012 05:28

Эх, Гарри, Гарри (((

Пришелец 01.03.2012 07:17

Из тех что в данный момент находятся во внеконкурсе мне особенно понравились:
1. Лондон-Петушки;
2. Ой, мама, а я летчика люблю.:smile:

Эдвина Лю 01.03.2012 07:23

Из внеконкурса выбрала бы "Ой мама, а я летчика ЛЮбЛЮ" /еще бы, это же мой рассказ ;)/ и грустно-лиричную "Сказку про Шамаханскую царицу".

harry book 01.03.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1288804)
Эх, Гарри, Гарри (((

Приходи на "Тайну третьей планеты". В апреле.

Терри П 01.03.2012 08:52

Подождите вы ещё из внеконкурса выбирать, подозреваю там ещё рассказы появятся :vile:

Пришелец 01.03.2012 08:53

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1288892)
Приходи на "Тайну третьей планеты". В апреле.

1 апреля!??:shok::lol:

Иллария 01.03.2012 08:56

И это... разве внеконкурс не в топе надо будет проставить? Хотя, с другой стороны... если только в топе - тогда масса зрителей с симпатиями отвалится. Вот как лучше организовать голосование за внеконкурс? Он уже в этот раз достаточно большой и имеет минимум три "топовых" рассказа:)

harry book 01.03.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1288897)
1 апреля!??

И 1-го и 2-го и 3-го и 4-го и 5-го и 6-го ...

Седой Ёж 01.03.2012 11:20

Кто что имеет против 1 апреля? Я родился!!!
А как голосить голосовать?

Терри П 01.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1288985)

Наверное просто голосить в этой теме.

Иллария 01.03.2012 11:46

Off:
Цитата:

Хорошо, что не 31 января, а то ходили бы всю жизнь в первоапрельских шутках:)

Эдвина Лю 01.03.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1289000)
Off:

Хорошо, что не 31 января, а то ходили бы всю жизнь в первоапрельских шутках:)

Ну, у меня по срокам две дочки - восьмимартовские подарочки :good:

iron_man 01.03.2012 15:11

Цитата:

Никто и не против. Кто ж будет против вас и Гоголя?

Терри П 01.03.2012 21:21

Кажется преноминация закончена. :popcorn: Пора вывешивать списки и правила голосования. :vile:

Демьян 01.03.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1289437)
Пора вывешивать списки и правила голосования. :vile:

Списки вывешены, авторам последняя возможность поругаться на сурового дядьку до завтра (лучше в личку, ибо могу не заметить в темах). А уж правила голосования - после 14-00 (и тогда авторская ругань мне точно будет обеспечена)

Терри П 01.03.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1289446)
авторам последняя возможность поругаться на сурового дядьку до завтра

Не как автор, а просто от себя. Хотел бы поругаться на почти полное исключение юмора из конкурса. Скажем по близости к теме и юмору "Ой, мама, а я летчика люблю" значительно лучше подходит на конкурс чем "Бортовой журнал" (ИМХО). Тем не менее "Бортовой журнал" есть в конкурсе, а летчика нет. :facepalm: Все-таки оценка юмористических произведений не должна зависеть от совпадения чувства юмора автора и преноминатора, ИМХО.

P.S. Может приз зрительских симпатий для внеконкурсе и конкурсе сделать отдельным? Или приз симпатий сделать только для внеконкурса? За рассказы конкурса и так зрители будут голосовать, по моему справедливо если из внеконкурса тоже дадут возможность выбрать лучший рассказ?

Демьян 01.03.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1289450)
Не как автор, а просто от себя. Хотел бы поругаться на почти полное исключение юмора из конкурса. Скажем по близости к теме и юмору "Ой, мама, а я летчика люблю" значительно лучше подходит на конкурс чем "Бортовой журнал". Тем не менее "Бортовой журнал" есть в конкурсе, а летчика нет. :facepalm:

P.S. Может приз зрительских симпатий для внеконкурсе и конкурсе сделать отдельным? Или приз симпатий сделать только для внеконкурса? За рассказы конкурса и так зрители будут голосовать, по моему справедливо если внеконкурсу тоже дадут шанс выбрать лучший рассказ?

На Блице нет (и не было, по-моему) номинации "юмор" - это только на большом Креативе. Лучше или хуже подходит - чисто субъективные понятия, задача авторов не прошедших преноминацию была доказать (при желании), что преноминатор чего-то не понял, где-то не доглядел. От себя могу сказать, что все рассказы прочел не по диагонали и попытался представить себя человеком, которому сказали бы, что это переделанный "Золотой петушок". Согласен, что во Внеконкурсе есть хорошие рассказы, которые и мне самому понравились. Согласен, что некоторые авторы или болельщики больше старались перевести рассказ из одной номинации в другую, а другим было это безразличнее.
Что касается голосований, то зрители не могут принять участия в авторском голосовании (это голосование лишь тех, кто прошел преноминацию) и обделять остальные рассказы было бы не справедливо - если симпатии лежат не во Внеконкурсе, то как быть?

Терри П 01.03.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от tayrus (Сообщение 1289462)
Существует страница, где вывешен список рассказов?

Конечно, тут.

tayrus 01.03.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1289465)
Конечно, тут.

Спасибо, после того, как задал вопрос, сам нашёл.
Извините *голосом слонёнка из мультика*

Иллария 02.03.2012 05:57

Подозреваю, что Демьян ставил отдельной целью повеселить лично меня результатами преноминации:) если смотреть списком не прошедших авторов - это дико смешно, даже если выбросить из него тех двух, в авторстве которых я не вполне уверена. Так и подмывает его огласить:)

Палево от Илларии: я ужасно довольна: в симпатии к "своим" с гладкописанными рассказами Демьяна точно не обвинить:)

Update: что-то я заподозрила, что Демьян "мутит". Правил-то голосования еще никто не видал.

Пришелец 02.03.2012 06:44

Жаль Гарри убрал свой рассказ, я бы точно за него проголосовал.:sad:

van Halk 02.03.2012 07:19

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1289504)
Подозреваю, что Демьян ставил отдельной целью повеселить лично меня результатами преноминации:) если смотреть списком не прошедших авторов - это дико смешно, даже если выбросить из него тех двух, в авторстве которых я не вполне уверена. Так и подмывает его огласить:)

Палево от Илларии: я ужасно довольна: в симпатии к "своим" с гладкописанными рассказами Демьяна точно не обвинить:)

Update: что-то я заподозрила, что Демьян "мутит". Правил-то голосования еще никто не видал.

Гы-гы-гы! Шоу уже началось? :smile:

Пришелец 02.03.2012 07:23

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1289525)
Гы-гы-гы! Шоу уже началось? :smile:

ОНО и не заканчивалось.:popcorn:

van Halk 02.03.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1289527)
ОНО и не заканчивалось.:popcorn:

Однако, персоналии как-то чётче прорисовываются: Демьян, понятно, как вершитель судеб, Иллария - представитель оппозиции :lol:
Светлана своё амплуа ещё раньше "застолбила". Осталось найти серого кардинала, палача и народного супер-героя :lol:

ЗЫ. Просьба кирпичами не кидаться и в футбол ежом не играть - это была шутка! :smile:

Эдвина Лю 02.03.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1289534)
Однако, персоналии как-то чётче прорисовываются: Демьян, понятно, как вершитель судеб, Иллария - представитель оппозиции :lol:
Светлана своё амплуа ещё раньше "застолбила". Осталось найти серого кардинала, палача и народного супер-героя :lol:

ЗЫ. Просьба кирпичами не кидаться и в футбол ежом не играть - это была шутка! :smile:

Я бы попросила! А где роль для меня - первая красавица двора, коварная и соблазнительная? А? А? :isterika:
И еще шут должон быть, но уж тут я не претендую )

Пришелец 02.03.2012 07:45

Цитата:

Палач - Махно, а кардинал, то ли серый то ли Седой.:smile:

Кармаполис 02.03.2012 07:47

Цитата:

Ну что... помня о моей бесцеремонности в расправах с любимыми сказочными персонажами... в общем, я, наверное, в палачи сгожусь. "Уходит, напевая: "Есть в графском парке черный пруд"

Эдвина Лю 02.03.2012 07:48

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1289542)
Ну что... помня о моей бесцеремонности в расправах с любимыми сказочными персонажами... в общем, я, наверное, в палачи сгожусь. "Уходит, напевая: "Есть в графском парке черный пруд"

Есть в графском парке черный пруд,
Там тонет даже флуд.
Там тонет даже флуд.
Еще там лилии цветут
И лотосы растут. :smile:

Иллария 02.03.2012 07:55

Цитата:

Иллария - представитель оппозиции :lol:

Оппозиция - это когда не всегда понятно, почему, но точно - против. Я не против. Я бурно за. Более того, буду громко протестовать против переноса любого из непреноминированных рассказов в первую группу: чтобы список мне не рушили. Я его с наслаждением перечитываю снова и снова. Единственное, что портит кайф - невозможность разделить эту радость с максимальным количеством понимающих людей прям немедленно:lol:

Update: задумалась над поиском антонима к слову оппозиция (если я не она, то кто?): коалиция, адепт, приверженец, соратник, союзник, поборник, группа поддержки, клика... Что-то все не то:)

van Halk 02.03.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1289544)
Там тонет даже флуд.
Там тонет даже флуд.
Еще там лилии цветут

Верните мои лотосы!:isterika:
Кста, а не наваять ли нам сообща сценарий супер-шоу с такими персонажами?

Пришелец 02.03.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1289544)
Там тонет даже флуд.
Там тонет даже флуд.
Еще там лилии цветут

Есть в графском парке черный пруд -
Там негры черные живут -
От того и черен пруд.:swoon:

Эдвина Лю 02.03.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1289555)
Есть в графском парке черный пруд -
Там негры черные живут -
От того и черен пруд.:swoon:

Мое странное-больное-воспаленное воображение почему-то нарисовало живущих в пруду чернокожих русалок :lol:

Эдвина Лю 02.03.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1289554)
Верните мои лотосы!:isterika:
Кста, а не наваять ли нам сообща сценарий супер-шоу с такими персонажами?

Не сценарий, а альтернативное супер-пупер шоу )))

Иллария 02.03.2012 08:01

Угу, а тут реплика Демьяна: флудилка - РЯДОМ! Ну, ребята, в самом деле... что-то вы отвлеклись от вопросов преноминации:)

Cveтлана 02.03.2012 08:26

Ну вот, только хотела поинтересоваться, какое-же амплуа я успела застолбить, а тут пришла Иллария и сделал всем чи-чи ))))

Терри П 02.03.2012 08:56

Апелляция

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1289551)
Более того, буду громко протестовать против

Начинайте, потому что я поиграю в оппозицию, народного героя, адвоката дьявола автора. :popcorn:

Апелляция на рассказ "Ой, мама, а я летчика люблю".

Если что это не мой рассказ,но мне жалко, что он не прошел.
Давайте посмотрим на соответствие теме.

I) Соблюдение мораль сказки
В сказке есть две основные морали:
1) Кабаки и бабы доведут до цугундера,
2) Нарушать свое слово нельзя, за это должно быть наказание,

1) Смотрим на текст рассказа. У нас тут две "бабы":
a) жена-невеста, которая разрушила чистую мужскую "дружбу", кстати до сюжетного поворота, момент когда два самца дерутся за самку очень хорошо вписывается в мораль,
b) жених-муж, так как "голубые" сами часто себя воспринимает как представительниц женского населения. Явно видно насколько довел он десантника, что тот появился на свадьбе. Кто знает чем бы все закончилось, если бы он не ушел с десантником.

2) Обещание данное женихом - десантнику нарушено, так? Наказание тоже есть. Бросить жену прямо на свадьбе, муки совести и юридические проблемы для жениха вполне себе наказание за нарушенное обещание.

II) Герои сказки
1) Царь - жених, естественно
2) Звездочет - десантник
3) Царица - эта роль разделена на две персоны, жениха, который вскружил голову десантнику, и невесты, захомутавшей жениха
4) Петушок - тут их ДВА, первый ложный, мальчик Петя с его символическим убийством влюбленных. Второй истинный - Любовь. Почему петушек не может быть метафорическим? Может. Любовь десантник подарил жениху и она же привела к разводу, угрызениям совести, "позору для всей семьи". Можно считать что Любовь символически убила жениха для всех его родных.

III) Сюжет сказки
Если отбросить второстепенные детали, то в сказке простой сюжет Царю Звездочет подарил что-то что было очень необходимо, но когда у Царя появилась Женщина, Звездочет-скопец потребовал её себе, что привело к гибели и Царя и Звездочета.

Вы не задавали вопрос почему Скопцу была нужна Женщина. Только из-за гордости? А автор предположил что из-за "голубой" любви. Возможно? Возможно. Дальше, автор изменил финал на хеппи энд, когда царь с звездочетом объяснились и зажили долго и счастливо. Допустимо? По-моему, да. Следовательно, автор действительно сделал ремикс сказки и тема в рассказе есть.
Подарок звездочета в данном случае Любовь, Обещание царем тоже было дано, Требования отказаться от Женщины тоже присутствует. Финал переписать допустимо и он переписывался во многих рассказах конкурса (скажем в рассказе "О любви").

Свое слово в защиту автора я закончил.

Пришелец 02.03.2012 09:02

Во дает!:shok:

Седой Ёж 02.03.2012 09:10

Терри П, Упс... Я в шоке (*не звезда)))))...

Иллария 02.03.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1289615)
Начинайте, потому что я поиграю в оппозицию, народного героя, адвоката дьявола автора.

Терри, справедливость должна осуществляться на равных для всех условиях. Раз взялись за гуж, давайте аналогичную аппеляцию и на "Кандалы Гименея":lol:

P.S. если что - это не мой рассказ, и мне не жалко, что он не прошел.
P.P.S. а вот если Демьян внемлет, я выкачу протест прокуратуры.

и еще: Терри, а Ваша речь мне ужасно понравилась.

Эдвина Лю 02.03.2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1289648)
а вот если Демьян внемлет, я выкачу протест прокуратуры.

Писк из зала:
- Демьян сказал, чтоб в личку стучались, ибо темы он внимательно не просматривает. :popcorn:

Cveтлана 02.03.2012 09:23

А Кандалы тоже не прошли?:shok:

Иллария 02.03.2012 09:23

Ну, тогда тем более мы выбрали наиболее подходящее место для проведения прений:) Желаю слушать вторую защитную речь нашего блистательного адвоката Терри.

Терри П 02.03.2012 09:24

Цитата:

Терри, справедливость должна осуществляться на равных для всех условиях. Раз взялись за гуж, давайте аналогичную аппеляцию и на "Кандалы Гименея":lol:

Понимаете, справедливость должна быть на равных условиях, ... а вот услуги адвоката, увы, не на равных. "Летчик" мне заплатил ... интересностью рассказа (а вы чем подумали?). А вот "Кандалы Гименея" могу оставить вам, как адвокату. :vile:

Цитата:

P.P.S. а вот если Демьян внемлет, я выкачу протест прокуратуры.

Выкатывайте, будут интересно. :popcorn:

Терри П 02.03.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1289652)
Писк из зала:
- Демьян сказал, чтоб в личку стучались, ибо темы он внимательно не просматривает. :popcorn:

Я ему уже скинул в личку ссылку на сообщение. :vile:

Терри П 02.03.2012 09:28

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1289656)
А Кандалы тоже не прошли?:shok:

Cveтлана, никто не мешает вам выкатить апелляцию на Кандалы *подстрекает* :vile:

Пришелец 02.03.2012 09:28

Голосование еще не началось, а уже такие страсти, е-мое, что дальше будет.:popcorn:

Иллария 02.03.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1289660)
А вот "Кандалы Гименея" могу оставить вам, как адвокату.

Я в теме высказала все, что думаю о том, как там пришита тема. Демьян мог учитывать, мог не учитывать мою точку зрения. Он - или не принял ее во внимание, или с ней не согласился.

Ввиду того, что мне совершенно безразличны результаты преноминации, итог в текущем виде меня полностью устраивает, не вижу повода разоряться:)

Татьяна Россоньери 02.03.2012 10:30

О, почти угадала с количеством! Всего лишь +1))
Господа, мне снова не удается ни в каком виде поучаствовать, ибо в последние полторы недели меня завалили так, что мама не горюй, а завтра отъезжаю.

Summer 02.03.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1289703)
О, почти угадала с количеством! Всего лишь +1))
Господа, мне снова не удается ни в каком виде поучаствовать, ибо в последние полторы недели меня завалили так, что мама не горюй, а завтра отъезжаю.

А это очень и очень жаль...
Нам всем тебя не хватает!

Терри П 02.03.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1289703)

Жалко... хотя есть же ещё сегодня. Вполне можно несколько отзывов на рассказы написать. :popcorn: например, которые в нашей приемной :smile: *подстрекаю* :vile:

pluton_2020 02.03.2012 10:46

Цитата:

Начинайте, потому что я поиграю в оппозицию, народного героя, адвоката дьявола автора. :popcorn:

Апелляция на рассказ "Ой, мама, а я летчика люблю".

Если что это не мой рассказ,но мне жалко, что он не прошел.

a) жена-невеста, которая разрушила чистую мужскую "дружбу", кстати до сюжетного поворота, момент когда два самца дерутся за самку очень хорошо вписывается в мораль,
b) жених-муж, так как "голубые" сами часто себя воспринимает как представительниц женского населения. Явно видно насколько довел он десантника, что тот появился на свадьбе. Кто знает чем бы все закончилось, если бы он не ушел с десантником.

2) Обещание данное женихом - десантнику нарушено, так? Наказание тоже есть. Бросить жену прямо на свадьбе, муки совести и юридические проблемы для жениха вполне себе наказание за нарушенное обещание.

III) Сюжет сказки
Если отбросить второстепенные детали, то в сказке простой сюжет Царю Звездочет подарил что-то что было очень необходимо, но когда у Царя появилась Женщина, Звездочет-скопец потребовал её себе, что привело к гибели и Царя и Звездочета.
Допустимо? По-моему, да. Следовательно, автор действительно сделал ремикс сказки и тема в рассказе есть.
Подарок звездочета в данном случае Любовь, Обещание царем тоже было дано, Требования отказаться от Женщины тоже присутствует. Финал переписать допустимо и он переписывался во многих рассказах конкурса (скажем в рассказе "О любви").

Свое слово в защиту автора я закончил.

В принципе верно. По-моему, странно искать соответствие в теме, когда поставлена задача написать не сказку по мотивам известной сказки.
Все авторы по сути так и сделали. Чего уж тут преноминаторам придираться? Включить всех в конкурс, если устраивает лит. качество конкретных рассказов.
По-моему, глобально такой ход ничего не изменит.

Cveтлана 02.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1289665)
Cveтлана, никто не мешает вам выкатить апелляцию на Кандалы *подстрекает* :vile:

Не, красноречие не мой конек :nea:

Демьян 02.03.2012 11:13

Цитата:

Все это, конечно, любопытно, однако попахивает резиной.

Вы серьезно считаете, что "Золотой петушок" о вреде кабаков и баб?
Вы серьезно думаете, что вот такая подача, "ай-яй-яй, плохо слово нарушать" достойно пера Пушкина? Советую взглянуть под простыню слов, разглядеть мотивы персонажей. Ладно, что сюжет в рассказе не прослеживается, герои не узнаются, но и их мотивы совершенно иные, то есть история совершенно другая, а, следовательно, темы нет. В ремиксе должна быть узнаваема изначальная вещь, но если дать прочитать этот рассказ случайному человеку, а затем сказать, что это - переделанный "Петушок", думаю, что вы увидите изумленные глаза читателя. При всем том, соглашусь, что сам рассказ, как самостоятельное произведение, не лишен привлекательности и интереса - это стимул для болельщиков голосовать за него в Призе зрительских симпатий.

Grim Fandango 02.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1289727)
Не, красноречие не мой конек :nea:

краснадевица, и без красноречия? обмааааанываешь)))):smile:

Уши_чекиста 02.03.2012 11:15

мдя. прискорбненько.

Терри П 02.03.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1289731)
В ремиксе должна быть узнаваема изначальная вещь, но если дать прочитать этот рассказ случайному человеку, а затем сказать, что это - переделанный "Петушок", думаю, что вы увидите изумленные глаза читателя.

То есть если дать читателю "бортовой журнал" и сказать что это переделанный "Петушок" таких глаз не будет? :shok:

Цитата:

Вы серьезно считаете, что "Золотой петушок" о вреде кабаков и баб? Вы серьезно думаете, что вот такая подача, "ай-яй-яй, плохо слово нарушать" достойно пера Пушкина?
Так можно любой рассказ не допустить, как будто кто-то на конкурсе специально писал обо всех тех глубоких мотивациях героев Пушкина. Все писали о нарушении слова и коварных женщинах.

Делайте, что хотите. Скучно, что вы требуете строго повторения сказки и зарубаете все рассказы, авторы которых попытались пойти оригинальным путем. :facepalm: Пусть на конкурсе будут только рассказы про Петушка с другими декорациями. Пусть. :facepalm: Впрочем это,конечно, только мое мнение.

Уши_чекиста 02.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1289756)
Пусть на конкурсе будут только рассказы про Петушка с другими декорациями. Пусть. :facepalm: Впрочем это,конечно, только мое мнение.

не только твое. :facepalm:

Пришелец 02.03.2012 11:51

Терри, отличие конкурса от внеконкурса на блице, практически нет, поэтому не вижу большой беды, если рассказы оказываются внеконкурса.
Хороший рассказ всегда найдет путь к сердцу читателя, как и произошло с тем, который Вы защищаете.:smile:
Однако, Ваше стремление к поиску истины, заслуживает уважение!:good:

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.