![]() |
Преноминация и Приз Зрительских Симпатий
В этой теме список конкурсных и внеконкурсных работ, а так же мнения болельщиков, какой рассказ Блица самый интересный.
Список: Конкурсные работы 1. Бортовой журнал 2. Вариация для дисторшна с оркестром 3. Записи, не найденные в Интернете 4. Про Глобу, Петю, Алину и еще одно лицо 5. Странная штука. 6. По ту сторону сказки 7. Грустная историческая фальсификация 8. Вся правда 9. Блюз Золотого Петушка 10. Монополия на небо 11. Линии Лжи 12. В белых доспехах 13. Вольному - воля 14. Письма Жозефины 15. О любви 16. Протокол Supplicamentum 17. Разгадка Нефертити 18. Пир кукловодов 19. Зов крови 20. Стая 21. Души, где скрыты увядшие зори 22. Эльфийская песня 23. По прочтении съесть Внеконкурс 1. Дисклеймер о Золотом Петушке 2. Совершенно секретно 3. Жареный петух 4. Лондон - Петушки 5. Ой, мама, а я летчика люблю 6. Сказка про Шамаханскую царицу 7. "Я же рыцарь, я всех красивее" 8. Кандалы Гименея 9. Сказ про то, как славные витязи в град невест ездили 10. Золотой петушок наносит ответный удар 11. Кровь 12. Бизнес Итак, преноминация завершена. Срок подачи жалоб и вопросов по нахождении в той или иной группе - до старта авторского голосования, то есть до 14-00 2 марта 2012. Голосование на приз зритильских симпатий - открытое. От каждого отписавшегося в теме принимается заявка на один рассказ из обеих групп. Заявка принимается при условии, что читатель объяснит причину, почему именно этот рассказ из перечисленных достоин лучшести. Заявки могут оставлять все желающие - ограничений в участии нет, кроме одного существа: Мистера Ха (дискриминация по бесполовому признаку). Срок голосования - до завершения авторского голосования, то есть 11 марта. 12 числа будут подведены итоги всех голосований. |
Снимите пожалуйста рассказ "В пламени свечи" с конкурса.
|
Эх, Гарри, Гарри (((
|
Из тех что в данный момент находятся во внеконкурсе мне особенно понравились:
1. Лондон-Петушки; 2. Ой, мама, а я летчика люблю.:smile: |
Из внеконкурса выбрала бы "Ой мама, а я летчика ЛЮбЛЮ" /еще бы, это же мой рассказ ;)/ и грустно-лиричную "Сказку про Шамаханскую царицу".
|
Цитата:
|
Подождите вы ещё из внеконкурса выбирать, подозреваю там ещё рассказы появятся :vile:
|
Цитата:
|
И это... разве внеконкурс не в топе надо будет проставить? Хотя, с другой стороны... если только в топе - тогда масса зрителей с симпатиями отвалится. Вот как лучше организовать голосование за внеконкурс? Он уже в этот раз достаточно большой и имеет минимум три "топовых" рассказа:)
|
Цитата:
|
Кто что имеет против 1 апреля? Я родился!!!
А как |
Цитата:
|
Off:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется преноминация закончена. :popcorn: Пора вывешивать списки и правила голосования. :vile:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Может приз зрительских симпатий для внеконкурсе и конкурсе сделать отдельным? Или приз симпатий сделать только для внеконкурса? За рассказы конкурса и так зрители будут голосовать, по моему справедливо если из внеконкурса тоже дадут возможность выбрать лучший рассказ? |
Цитата:
Что касается голосований, то зрители не могут принять участия в авторском голосовании (это голосование лишь тех, кто прошел преноминацию) и обделять остальные рассказы было бы не справедливо - если симпатии лежат не во Внеконкурсе, то как быть? |
Цитата:
|
Цитата:
Извините *голосом слонёнка из мультика* |
Подозреваю, что Демьян ставил отдельной целью повеселить лично меня результатами преноминации:) если смотреть списком не прошедших авторов - это дико смешно, даже если выбросить из него тех двух, в авторстве которых я не вполне уверена. Так и подмывает его огласить:)
Палево от Илларии: я ужасно довольна: в симпатии к "своим" с гладкописанными рассказами Демьяна точно не обвинить:) Update: что-то я заподозрила, что Демьян "мутит". Правил-то голосования еще никто не видал. |
Жаль Гарри убрал свой рассказ, я бы точно за него проголосовал.:sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Светлана своё амплуа ещё раньше "застолбила". Осталось найти серого кардинала, палача и народного супер-героя :lol: ЗЫ. Просьба кирпичами не кидаться и в футбол ежом не играть - это была шутка! :smile: |
Цитата:
И еще шут должон быть, но уж тут я не претендую ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там тонет даже флуд. Там тонет даже флуд. Еще там лилии цветут И лотосы растут. :smile: |
Цитата:
Update: задумалась над поиском антонима к слову оппозиция (если я не она, то кто?): коалиция, адепт, приверженец, соратник, союзник, поборник, группа поддержки, клика... Что-то все не то:) |
Цитата:
Кста, а не наваять ли нам сообща сценарий супер-шоу с такими персонажами? |
Цитата:
Там негры черные живут - От того и черен пруд.:swoon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу, а тут реплика Демьяна: флудилка - РЯДОМ! Ну, ребята, в самом деле... что-то вы отвлеклись от вопросов преноминации:)
|
Ну вот, только хотела поинтересоваться, какое-же амплуа я успела застолбить, а тут пришла Иллария и сделал всем чи-чи ))))
|
Апелляция
Цитата:
Апелляция на рассказ "Ой, мама, а я летчика люблю". Если что это не мой рассказ,но мне жалко, что он не прошел. Давайте посмотрим на соответствие теме. I) Соблюдение мораль сказки В сказке есть две основные морали: 1) Кабаки и бабы доведут до цугундера, 2) Нарушать свое слово нельзя, за это должно быть наказание, 1) Смотрим на текст рассказа. У нас тут две "бабы": a) жена-невеста, которая разрушила чистую мужскую "дружбу", кстати до сюжетного поворота, момент когда два самца дерутся за самку очень хорошо вписывается в мораль, b) жених-муж, так как "голубые" сами часто себя воспринимает как представительниц женского населения. Явно видно насколько довел он десантника, что тот появился на свадьбе. Кто знает чем бы все закончилось, если бы он не ушел с десантником. 2) Обещание данное женихом - десантнику нарушено, так? Наказание тоже есть. Бросить жену прямо на свадьбе, муки совести и юридические проблемы для жениха вполне себе наказание за нарушенное обещание. II) Герои сказки 1) Царь - жених, естественно 2) Звездочет - десантник 3) Царица - эта роль разделена на две персоны, жениха, который вскружил голову десантнику, и невесты, захомутавшей жениха 4) Петушок - тут их ДВА, первый ложный, мальчик Петя с его символическим убийством влюбленных. Второй истинный - Любовь. Почему петушек не может быть метафорическим? Может. Любовь десантник подарил жениху и она же привела к разводу, угрызениям совести, "позору для всей семьи". Можно считать что Любовь символически убила жениха для всех его родных. III) Сюжет сказки Если отбросить второстепенные детали, то в сказке простой сюжет Царю Звездочет подарил что-то что было очень необходимо, но когда у Царя появилась Женщина, Звездочет-скопец потребовал её себе, что привело к гибели и Царя и Звездочета. Вы не задавали вопрос почему Скопцу была нужна Женщина. Только из-за гордости? А автор предположил что из-за "голубой" любви. Возможно? Возможно. Дальше, автор изменил финал на хеппи энд, когда царь с звездочетом объяснились и зажили долго и счастливо. Допустимо? По-моему, да. Следовательно, автор действительно сделал ремикс сказки и тема в рассказе есть. Подарок звездочета в данном случае Любовь, Обещание царем тоже было дано, Требования отказаться от Женщины тоже присутствует. Финал переписать допустимо и он переписывался во многих рассказах конкурса (скажем в рассказе "О любви"). Свое слово в защиту автора я закончил. |
Во дает!:shok:
|
Терри П, Упс... Я в шоке (*не звезда)))))...
|
Цитата:
P.S. если что - это не мой рассказ, и мне не жалко, что он не прошел. P.P.S. а вот если Демьян внемлет, я выкачу протест прокуратуры. и еще: Терри, а Ваша речь мне ужасно понравилась. |
Цитата:
- Демьян сказал, чтоб в личку стучались, ибо темы он внимательно не просматривает. :popcorn: |
А Кандалы тоже не прошли?:shok:
|
Ну, тогда тем более мы выбрали наиболее подходящее место для проведения прений:) Желаю слушать вторую защитную речь нашего блистательного адвоката Терри.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Голосование еще не началось, а уже такие страсти, е-мое, что дальше будет.:popcorn:
|
Цитата:
Ввиду того, что мне совершенно безразличны результаты преноминации, итог в текущем виде меня полностью устраивает, не вижу повода разоряться:) |
О, почти угадала с количеством! Всего лишь +1))
Господа, мне снова не удается ни в каком виде поучаствовать, ибо в последние полторы недели меня завалили так, что мама не горюй, а завтра отъезжаю. |
Цитата:
Нам всем тебя не хватает! |
Цитата:
|
Цитата:
Все авторы по сути так и сделали. Чего уж тут преноминаторам придираться? Включить всех в конкурс, если устраивает лит. качество конкретных рассказов. По-моему, глобально такой ход ничего не изменит. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы серьезно считаете, что "Золотой петушок" о вреде кабаков и баб? Вы серьезно думаете, что вот такая подача, "ай-яй-яй, плохо слово нарушать" достойно пера Пушкина? Советую взглянуть под простыню слов, разглядеть мотивы персонажей. Ладно, что сюжет в рассказе не прослеживается, герои не узнаются, но и их мотивы совершенно иные, то есть история совершенно другая, а, следовательно, темы нет. В ремиксе должна быть узнаваема изначальная вещь, но если дать прочитать этот рассказ случайному человеку, а затем сказать, что это - переделанный "Петушок", думаю, что вы увидите изумленные глаза читателя. При всем том, соглашусь, что сам рассказ, как самостоятельное произведение, не лишен привлекательности и интереса - это стимул для болельщиков голосовать за него в Призе зрительских симпатий. |
Цитата:
|
мдя. прискорбненько.
|
Цитата:
Цитата:
Делайте, что хотите. Скучно, что вы требуете строго повторения сказки и зарубаете все рассказы, авторы которых попытались пойти оригинальным путем. :facepalm: Пусть на конкурсе будут только рассказы про Петушка с другими декорациями. Пусть. :facepalm: Впрочем это,конечно, только мое мнение. |
Цитата:
|
Терри, отличие конкурса от внеконкурса на блице, практически нет, поэтому не вижу большой беды, если рассказы оказываются внеконкурса.
Хороший рассказ всегда найдет путь к сердцу читателя, как и произошло с тем, который Вы защищаете.:smile: Однако, Ваше стремление к поиску истины, заслуживает уважение!:good: |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |