Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сердце Дракона / Dragonheart (1996-2000) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=123)

Iron Man 09.01.2006 11:41

Сердце Дракона / Dragonheart (1996-2000)

Сердце дракона/Dragonheart (1996)

Скрытый текст - >>:
«You will believe.»
http://i020.radikal.ru/0804/71/ff21e1153b19.jpg

год 1996
страна США
режиссер Роб Коэн
сценарий Патрик Рид Джонсон, Чарльз Эдвард Пог
продюсер Kelly Breidenbach, Раффаелла Де Лаурентиис, Херб Гейнс, ...
оператор Дэвид Эггби
композитор Рэнди Эдельман
жанр боевик, фэнтези, драма, приключения
бюджет $57 000 000
сборы в США $51 367 375
сборы в мире $63 900 000
премьера (мир) 31 мая 1996
время 103 мин
В главных ролях:

Дэннис Куэйд
Дэвид Тьюлис
Пит Постлтуэйт
Дина Мейер
Джейсон Айзекс
Брайан Томпсон
Ли Оакес
Вульф Кристиан
Терри О`Нейлл
Eva Vejmelkovб

Скрытый текст - сюжет:
Чеpное сеpдце бьется в гpуди молодого коpоля Айтона, сеющего вокpуг себя беззаконие и зло. Наставник коpоля, рыцаpь Стаpого Завета Боyин, отпpавляется в пyть, чтобы найти и убить дpакона, котоpого он считает повинным в жестокости Айтона.

Сердце дракона 2/Dragonheart: A New Beginning (2000)

Скрытый текст - >>:
http://i039.radikal.ru/0804/f1/d4863b1606f8.jpg

год 2000
страна США
режиссер Даг Лефлер
сценарий Патрик Рид Джонсон, Чарльз Эдвард Пог, Shari Goodhartz
продюсер Раффаелла Де Лаурентиис, Хестер Харгетт
оператор Базз Фейтшанс IV
композитор Марк МакКензи
жанр боевик, триллер, фэнтези, комедия, драма, приключения
премьера (мир) 8 августа 2000
время 84 мин

В главных ролях:

Кристофер Мастерсон
Гарри Ван Горкум
Рона Фигуроа
Мэтт Хикки
Анри О
Том Бурк
Робби Бенсон
Кен Шотер
John Woodnutt
Lubomir Misak

Скрытый текст - сюжет:
Юный Джеффри мечтает стать благородным рыцарем в сияющих доспехах. Но он всего лишь бедный сирота, которому вряд ли светит когда - нибудь покинуть старые стены монастыря, где он служит конюхом. Его мечтам никогда не суждено было бы осуществиться, если бы не удивительная встреча: в подвале монастыря Джеффри обнаруживает Дрейка - последнего оставшегося в живых дракона на Земле.

Дрейк вылупился из яйца, которое было найдено славным рыцарем Боуэном, героем первого фильма. Юноша и дракон становятся друзьями. Покинув подвал, Дрейк совершает свой первый полет. Но приходит час, когда над страной сгущаются тучи. Королевство в опасности! И только Джеффри и Дрейк могут его спасти...

Астэн 09.01.2006 11:59

ОООО.... фильм гудовский. Идея сердца понравилась)
Да и озвучка дракона Шоном Коннери позабавила)

FerMer 09.01.2006 12:25

Весьма интересный и неплохой фильм.
В отличие от второй части.
Но, сказать честно, мои представления о хорошем фэнтезийном фильме, судя по всему, несколько расходятся с представлениями режиссёра.

Iron Man 09.01.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от FerMer
Весьма интересный и неплохой фильм.
В отличие от второй части.

А я вот вторую часть так и не видел.:Suspicious: Руки не доходят никак...
А что, плохо фильм сделали? Что так не понравилось?

Астэн 09.01.2006 12:40

Ну просто продолжения, по определению уже Фигня)
ПРосто взяли название у Хорошего когда то фильма, приделали к нему цифру 2, и сняли фуфел)

Iron Man 09.01.2006 12:43

Цитата:

Сообщение от Астэн
Ну просто продолжения, по определению уже Фигня)
ПРосто взяли название у Хорошего когда то фильма, приделали к нему цифру 2, и сняли фуфел)

А в чем фуфел? Что сюжет левый? Или драконы как ящерицы нарисованы?
P.S. А как же хм... к примеру продолжение Терминатора (я имею в виду 2 часть)?

FerMer 09.01.2006 12:45

Фильм довольно скучный, с сюжетом также по моему мнению слабоватым. Сделан в традициях кустарного голливудского средневекового фэнтази. Хм, вообще, смахивает на детскую сказку. Особенно конец =))
Ну а впринципе, сказать честно, для кустарного голливудского средневекового фэнтези сделано не так уж и плохо. Любителям драконов смотреть.

Астэн 09.01.2006 12:48

Цитата:

к примеру продолжение Терминатора (я имею в виду 2 часть)?
Бываю исключения)

В принципе всё сказали, просто как я думаю, вторую часть и обсуждать то не стоит, не заслуживает она такого внимания.

Iron Man 09.01.2006 12:51

Цитата:

Сообщение от FerMer
Ну а впринципе, сказать честно, для кустарного голливудского средневекового фэнтези сделано не так уж и плохо.

Это ты мощно завернул!:smeh:

Serena 09.01.2006 17:55

Классный фильм! :love6:
И драконы там классные! :Laughter:

Brandon 10.01.2006 16:15

На редкость добрый и красивый фильм.
А как там дракон дохлым прикидывался... Вот это был ЛОЛ... =)

ОТРАВА 23.01.2006 23:53

Пожалуй это самый первый фентази фильм в конце которого я рыдала:Tears: очень уж дракона было жалко.
вот кстати дракона могли бы сделать и покрасивее. было бы здорово если этот фильм появилсы на одном из DVD будущих выпусков. Сейчас его невозможно найти в продаже, а если и есть то стоит 700 рэ:disbelieve: я в ужасе

Iron Man 24.01.2006 11:40

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
вот кстати дракона могли бы сделать и покрасивее.

Вы чё, издеваетесь? В то время когда снимался этот фильм, такой дракон - это было СУПЕР!
Да и сейчас-то неплохо смотрится

Serena 24.01.2006 12:04

По-моему дракон классный. У меня есть с чем сравнивать. Но он смотрится очень даже неплохо. И вообще для меня это был первый дракон, который сответствовал моим представлениям о том, каким должен быть дракон.:love:

EBenzin 24.01.2006 16:00

Насчет того, что дракон не красивый...
Читал, что когда разрабатывали дизайн морды использовали готовую модель тиранозавра из Парка юр. периода, сделали чуть добрее, и ... добавили внешнюю схожесть с Шоном Коннери :))), который озвучивал дракона.
Размах крыльев делали таким, чтоб он реально мог летать, если бы существовал на самом деле.
Пожалуй до сих пор самый детально проработанный дракон в к/ф!

Markfor 24.01.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
Сейчас его невозможно найти в продаже

Тогда мне очень повезло: у меня уж сколько лет кассета с "Сердцем дракона" лежит на полочке, где собраны любимые фильмы:) Пожалуй, надо будет пересмотреть как-нибудь:))

СУМРАК 24.01.2006 18:16

Очень крутой фильм, чего нельзя сказать о второй части... Хорошая графика, красивый сюжет, все хорошо в этом фильме.

ОТРАВА 31.01.2006 00:21

[BВы чё, издеваетесь? В то время когда снимался этот фильм, такой дракон - это было СУПЕР!
Да и сейчас-то неплохо смотрится]Iron Man[/B]

Я говорю о дизайне морды. Ну дракон с тиранозавром у меня никак не ассоциируется. На мой взгляд дракон должен быть изящнее. Хотя дело вкуса конечно.

EBenzin 31.01.2006 04:43

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
[
Я говорю о дизайне морды. Ну дракон с тиранозавром у меня никак не ассоциируется. На мой взгляд дракон должен быть изящнее. Хотя дело вкуса конечно.

Так и скажите, что вам не нравится Шон Коннери :smeh:

ОТРАВА 31.01.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от EBenzin
Так и скажите, что вам не нравится Шон Коннери :smeh:

Я в то время Коннери не углядела в драконе совсем. И по прошествии времени (сейчас) тоже не вижу.

Iron Man 31.01.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА
Я в то время Коннери не углядела в драконе совсем. И по прошествии времени (сейчас) тоже не вижу.

А ты услышать попробуй, вдруг получится...:smexon:

EBenzin 01.02.2006 03:25

Цитата:

Сообщение от ОТРАВА

Ирония в том, что никто кроме создателей Шона в драконе не увидел, :Suspicious: хоть бы седую бороду приклеили что ли :smeh:

Iron Man 01.02.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от EBenzin
Ирония в том, что никто кроме создателей Шона в драконе не увидел, :Suspicious: хоть бы седую бороду приклеили что ли :smeh:

Да если фантазию включить, то в нем можно и зверя с моей аватары разглядеть:smexon: :smexon:

СУМРАК 01.02.2006 14:45

Что вы пристали к Конери... он свою работу выполнил на пять. Больше от него ничего и не нужно было.

Iron Man 03.02.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Что вы пристали к Конери... он свою работу выполнил на пять. Больше от него ничего и не нужно было.

Да к нему никто и не приставал, просто тут разрешалась проблема: похож ли Коннери на дракона или нет:smeh:

EBenzin 03.02.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Да к нему никто и не приставал, просто тут разрешалась проблема: похож ли Коннери на дракона или нет:smeh:

Решили, что похож, но только если бороду сбреет :smeh: :smeh:

Iron Man 03.02.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от EBenzin
Решили, что похож, но только если бороду сбреет :smeh: :smeh:

Кто, дракон?:smexon:

Metal Maniac Master Mind 05.02.2006 13:56

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Кто, дракон?:smexon:

Ага, вы только представьте дракона с бритвой в ру... лапах! Да еще и с помазком!:smexon:
А если по сабжу, то фильм очень клевый, концовка трогает за душу!

Sectarian 14.05.2006 19:41

Да вы что, дракон - просто копия Конери! Кстати, фильм замечательный.

ОТРАВА 16.05.2006 01:36

оооооо. вы можете расслышать Коннери в полном дублированном русском переводе ? Я поражена :hi:

LokI 16.05.2006 14:28

Осень интересный фильм! Но только нне 2 часть...1 часть великолепна, я даже слезу пустил в конце))):Tears:

Sup 16.05.2006 20:55

Фильм прекрасный Шон Коннери как всегда на высоте.

Refisul 16.05.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Sup
Фильм прекрасный Шон Коннери как всегда на высоте.

Я что-то путаю, или Сэр Коннери не показывается в фильме ни разу? он же вроде только озвучивает дракона. и то это потеряно при дубляже

Bono Vox 17.05.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от Refisul
он же вроде только озвучивает дракона. и то это потеряно при дубляже

А я его без перевода смотрел (это-ли не счастьеhttp://forum.mirf.ru/images/icons/icon6.gif), как поклонник Коннери, просто балдел - его голос, его интонации, его артикуляция (при озвучании специально снимали движения его губ и переносили на модель дракона).
Фильм замечательный плюс хороший актёрский состав: Деннис Куэйд, Девид Тьюлис, Браен Томпсон (и голос сами-знаете-когоhttp://forum.mirf.ru/images/icons/icon7.gif), короче, один из любимейших моих фильмей))

Sup 17.05.2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Refisul
Я что-то путаю, или Сэр Коннери не показывается в фильме ни разу? он же вроде только озвучивает дракона. и то это потеряно при дубляже

Тем не менее в Драконе ощущается с каког человека он сделан, и я смотрел с таким переводом где сначала говорил Шон Коннери, а через пять минут шел перевод человека с заложенным носом :Laughter: , так что его голос и харизму дракона я уловил особенно.

Nera 20.05.2006 14:47

очень хороший фильм, жалко, что нигде его нет:Tears:

Iron Man 20.05.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Nera

http://www.ozon.ru/?context=video_se...e0%ea%ee%ed%e0

Refisul 20.05.2006 19:35

Цитата:

Сообщение от Nera

видела в сети на русском. но в одном случае нет полных источников.
в другом не знаю что именно за фильм. Может с Коннери, может с Дж. Чаном. есть еще и Heart of the Dragon.

Marina_P 25.05.2006 04:51

Фильм Сердце дракона мне очень понравился!:love5: А о второй части ничего не слышала, только здесь узнала, что она есть.
Да концовка печальная. Фильм смотрела давно так, что не помню пустила ли Я слезу.

Nera 27.05.2006 14:48

УРА-А-А!!!!! Я НАШЛА ЕГО!!! Смотрю неизвестно по какому разу, до сих пор не надоело. Правда перевод дурдомовский, поэтому пришлось брать в руки словарь. Дракон - просто очаровашка! Кстати, а где ещё играет Деннис Куэйд? Не помню что-то. Кажись в Звёздных войнах, или я ошибаюсь? И ещё вопросик: как по английски пишется имя этого рыцаря?

Bono Vox 27.05.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от Nera
Кстати, а где ещё играет Деннис Куэйд? Не помню что-то. Кажись в Звёздных войнах, или я ошибаюсь? И ещё вопросик: как по английски пишется имя этого рыцаря?

Деннис Куэйд играл во многих фильмах, ИМХО самые классные: фант.комедия "Внутренний космос", триллер "Радиоволна" и фантастика "Послезавтра". В "Звёздных войнах" не замечен)) А рыцаря звали Bowen.

две бутылки огневиски 06.06.2006 18:27

Хороший фильм!! И этим все сказано!"!:super_smilies089: :devil:

Злюка-Клюка Семнадцатая 06.06.2006 20:01

расскажите о чём вторая часть????????

фильм просто загляденье, но вот туда драконов в 1000 раз побольше, разных фасонов, и раскрасок, людей раз в сто поменьше, и конечно фильм сделать подлиннеее, что-то вроде мини-сериала. ой что-то я размечталась... фильм здоровский, только смерть дракона меня взбесила, как тогда они снимали продолжение без дракона?

особенно мне запомнились 2 эпизода. первый, как дракон пожаловался на то что какой-то рыцарь в зубах застрял, было очень смешно и второй про то как герой и дракон смотрели на звёзды...

Нэффи 29.12.2006 20:21

Фильм супер . Когда я была маленькой то очень любила его смотреть. Чего стоит один сипатичный дракон в озвучке Шона Коннери. Идея и задумка класные. Вот вроде бы повзрослела, а этот фильм всеравно люблю. На этой недели уже второй раз смотрю. Это один из фильмов который глубока запал мне в душу.
А моменты? Так у меня самые любимые это когда меч Бовенна застрял в пасти Дракона, Когда Кару в жертву приносили...

Nitro 29.12.2006 21:37

Я тоже обожаю этот фильм, иногда пересматриваю(в 300-ый раз).
А дракона очень жалко... Когда смотрела в 1-ый раз (лет в 10) то расплакалась...

Helloween 30.12.2006 00:33

меня он тоже радует, хотя вторая часть немноо подкачала...

Alara 30.12.2006 22:00

Один из моих любимых фильмов! А как я рыдала, когда Дрейко умер!

Цитата:

Сообщение от xgrifx
ФТАНГ!Вы разве не знаете что сегодня день по борьбе со спойлерами!?

Так, уважаемый, расслабьтесь! Я уж думаю, что большинство людей, заходящие в эту тему, фильм давно уже посмотрели, если нет - их проблемы!

А смысл закрывать??? Темы для чего создаются - что бы обсуждать фильм, который посмотрели!!! Если делать так как вы предлагаете все посты в белом будут!

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А кому это мешает?Наоборот,это помогает людям.
Вот вы зайдите на форум того де Кино-говно.Обязательно зайдите.Там все посты почти закрыты спойлерами.Потому что людям не всё равно.
Ладно,заканчиваем оффтоп.Надеюсь я вас убедил.

Но у нас же не КГ?:)) Мне кажется, вы уж слишком серьезно к этому относитесь! Становитесь этаким злобным модератором! А ведь совсем недавно у вас была такая оригинальная подпись!

xgrifx 30.12.2006 23:21

А какая разница где мы.Общечеловеческие правила одинаковы.
А вот этого приёма который любят все молодые девочки "А сам то!А сам то!" не надо.Просто отвыкли люди от нормального модераторства и распустились.Кстати я ещё не модератор,но приходится выполнять их функции.
Повторяю,оффтоп окончен.

Нэффи 31.12.2006 02:19

xgrifx не серчай но немогу не высказатся
Я очень рыдала когда охотник на драконов убил последнего из последних, мне стало так жаль его.

KrasavA 05.04.2008 03:02

Ааааааа, потрясный фильм))))))))))) Первый. Второй не смотрела, и по отзывам даже и не хочется)
Очень волшебный, добрый и романтичный))))))))))))) И грустный(((((((((((

Лекс 05.04.2008 10:08

Отличная сказка, вызавыющая кучу эмоций. А вот про сиквел услышал первый раз. По мне, таким фильмам не нужны продолжения. Зачем? Все и так прекрасно закончилось.

SiniY 05.04.2008 13:26

Смотрел и первую и вторую части. Неплохое фильмы, и я не согласен, что вторая часть хуже первой, на мой взгляд они равны.

White Raen 07.04.2008 13:08

Смотрела обе части, но шедевр только первая.
Грубый вид людей, простой быт, отсутствие наворотов. Всё просто, всё гениально. И дракон... я так и не поняла из чего его сделали, но это самый прекрасный дракон, которого я видела в кино. По моему разумению только таким он и должен быть.

О второй части сказать нечего. Просто нечего.

Кувалда Шульц 08.04.2008 09:35

Ну да! Этот первый фильм стоит посмотреть, даже только из за дракона... Тем более снимали в прошлом веке)

White Raen 08.04.2008 11:22

Кувалда Шульц

Вот и я о том же! Но и люди. Там лица людей, варвары! Просто варвары! Грубые, неотёсанные.. фактура средневековья строится и на них! )))

Кувалда Шульц 08.04.2008 11:27

White Raen, людей для средневековья там что то много... Слишком большие поселения, но это же сказка, поэтому простительно. А грубые варвары средневековья это тож сказка. Люди там такие какими их принято изображать. Да на их фоне и дракон более человечен)

White Raen 08.04.2008 11:55

Кувалда Шульц

Это конечно да и ещё раз да. Но лица! Нравы то эт понятно, но лица! Действительно средневековье)) А то в последнее время берут нынешние стандарты, нашего уже времени и от этого коряво получается.

Кувалда Шульц 08.04.2008 12:11

Да нормальные, вполне современные лица... Чернь грязная, потому как якобы быдло, злодеи страшненькие, главгерои в меру симпатичные

White Raen 08.04.2008 12:17

Кувалда Шульц

Ну не знаю.. мне кажется если уж снимать кино о том времени, так и типажи должны быть подходящими. А так то...

Кувалда Шульц 08.04.2008 12:28

А это кино не о том времени, а о другом времени или другом мире. Это же сказка)

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.