Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ёрмунганд / Jormungand (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12299)

komrad13 29.02.2012 07:00

Ёрмунганд / Jormungand

Жанр: приключения
Производство: Япония
Год: 2012
Студия: White Fox
Режиссёр: Мотонага Кэйтаро
Снято по манге: Jormungand
Автор оригинала: Такахаси Кэйтаро
Первый сезон

Выпуск: c 11.04.2012
Кол-во эпизодов:>12 эпизодов
Второй сезон
Выпуск: c ?.10.2012
Кол-во эпизодов:?
Скрытый текст - Описание:
Война. Она всегда собирала свою кровавую жатву. В мире никогда не прекращаются войны: будь то локальные конфликты между или внутри стран, тайные операции спецслужб или разборки мафиозных картелей. Война никогда не меняется. А вместе с ней никогда не меняются и они - торговцы смертью, оружейные бароны. Они всегда там где война.
Но рынок оружия - это целый мир, и этот мир не терпит слабости. Здесь сильный поедает слабого, конкурент душит конкурента. А как известно, когда начинают воевать оружейные бароны, патроны никогда не кончаются...

Трейлер

Скрытый текст - Личное мнение:
Первоисточник крут, снимает студия White Fox, которая выпустила лучшее аниме прошлого года Steins;Gate Так что однозначно буду смотреть.

lolnoob 05.03.2012 09:53

Ё-мобиль=))))
Сюжет оригинала, по сути, набор историй, т.е, связная сюжетная линия хромает, я считаю.
Далее - отсутствие глобального врага, победа над которым ознаменует мир во всем мире: Ёнах приключается раз, Ёнах приключается два, Ёнах приключается три - морская фигура...
Хотя Ёнах может-таки убить Каспера. Мда. Причем не особенно напрягаясь.
(печаль, правда?)

komrad13 05.03.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1292054)
Ё-мобиль=))))
Сюжет оригинала, по сути, набор историй, т.е, связная сюжетная линия хромает, я считаю.

Ну Гинтаме и Ковбою Бибопу данное обстоятельство не навредило.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1292054)
Далее - отсутствие глобального врага, победа над которым ознаменует мир во всем мире.

А он разве нужен? Это все-таки не сенин Наруто/Блич стайл. К тому же это история о торговцах оружием, а не о спасителях мира.

HelenAquaMast 05.03.2012 11:27

та нет не печаль если бы всех кого надо сразу убивали не о чем было бы писать

Angvat 05.03.2012 12:24

Ну в Бибопе какая-никакая центральная линия была, хоть и всплывала не часто. Джулия, Злобный, Spike dies...

Waterplz 05.03.2012 12:48

Цитата:

Ёрмунганд
Как-то связано со скандинавской мифологией? У японцев очень забавные аниме выходят, когда они пытаются приплести мифологию, в которой ничерта не понимают.

lolnoob 05.03.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1292151)
Как-то связано со скандинавской мифологией?

Метафорически разве что.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1292072)
Ну Гинтаме

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1292072)
А он разве нужен? Это все-таки не сенин Наруто/Блич стайл.

И то, и то - бесконечная бодяга, которая никак не кончится.
А в нормальном мире "все что имеет начало, имеет и конец"(с)
Какой здесь будет конец? Как в ХотДе? Конец какой из историй первоисточника вы выберете в качестве конца сериала?
На мой взгляд существуют три проблемы:
1. Проблема концовки. Авторы придумают свою (с ужасом вспоминаю креатив дурдома)? Или обойдутся без нее?
2. Проблема всенагибающей Виктории Бут. Тут все понятно, да? В первоисточнике, сколько я его листал, героиня во всех историях всех заруливает.... (зевает) За счет больших батальенов. Николай Валуев против плюшего мишки. Не, не так. Николай Валуев сидит в кресле и смотрит на толпу наемников, крошащих несчастного зверя. Летят клочки. Напоминает мне Гостинзешельного деда, который 9 отделом командовал. Только там была "о, мой бог! атмосфера киберпанка!", а здесь "о мой бог! атмосфера нелегального бизнеса!".
3. Проблема "творчества". Прямо вытекает из двух предыдущих. Звучит так: "С какого момента авторы начнут переделывать оригинал под себя и насколько они при этом наколбасят?" Вопрос не праздный.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1292151)
У японцев очень забавные аниме выходят, когда они пытаются приплести мифологию, в которой ничерта не понимают.

Учитывая избирательную образованность главной героини, даже если она будет утверждать, что Один - баба, а Фенрир - верховный бог, это будет смотреться органично ( если окружающие не будут ей поддакивать. Хотя повязка будет поддакивать полюбому. И безрамотный зомбиЁнах ).

komrad13 05.03.2012 15:38

Цитата:

Какой здесь будет конец? Как в ХотДе? Конец какой из историй первоисточника вы выберете в качестве конца сериала?
Ну манга закончилась на 11 томе, какой в манге, такой и в сериале скорее всего будет конец.
Цитата:

2. Проблема всенагибающей Виктории Бут. Тут все понятно, да? В первоисточнике, сколько я его листал, героиня во всех историях всех заруливает.... (зевает) За счет больших батальенов. Николай Валуев против плюшего мишки. Не, не так. Николай Валуев сидит в кресле и смотрит на толпу наемников, крошащих несчастного зверя. Летят клочки. Напоминает мне Гостинзешельного деда, который 9 отделом командовал. Только там была "о, мой бог! атмосфера киберпанка!", а здесь "о мой бог! атмосфера нелегального бизнеса!".
Ну не всегда, ну хитростью и умением вовремя переводить стрелки нередко заруливала своих противников.

lolnoob 05.03.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1292288)
Ну манга закончилась на 11 томе, какой в манге, такой и в сериале скорее всего будет конец.

11 томов - звучит длинно.
Опасаюсь повторения камисамадолсов.

komrad13 05.03.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1292357)
11 томов - звучит длинно.
Опасаюсь повторения камисамадолсов.

Если будет экранизировать White Fox, то скорее всего экранизирует все до конца, хотя некоторые моменты могут урезать.

Angvat 12.03.2012 22:09

Почитал мангу, томика 2. Задолбало. Лагуна однозначно лучше. Там есть лихой гонкогский боевик и атмосфера общей отмороженности (впрочем Лагуна на редкость уныла, когда пытается быть серьезной). И нет трагино-картонного пацана-солдата.

komrad13 22.03.2012 08:51

Скрытый текст - Трейлер новый:
Watch on YouTube

Выглядит довольно бодро)))

И сериал решили разделить на 2 сезона-весенний и осенний.

komrad13 11.04.2012 09:20

1 серия- в общем неплохо, умело разместили в первой серии 2 главы. Анимация, ну на уровне Steins; Gate, но все-таки в манге экш-сцены как-то больше впечатляли.

И ждем срачей вокруг "русских" в сериале, мистер "Крошкин".

metos 13.04.2012 14:08

komrad13, да плевать мне на этого еврея.
Скрытый текст - 1 серия:
она конечно неплоха и мальчик альбинос мил и пушист. Ну кровища присутствует и даже наши вертолетики котируемы оказывается. Но блиииин! Зачем этот убогий SGI - от него просто на стену лезешь, какие же убогие машины, да спецэффекты не особо

komrad13 13.04.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1320903)
Скрытый текст - 1 серия:
она конечно неплоха и мальчик альбинос мил и пушист. Ну кровища присутствует и даже наши вертолетики котируемы оказывается. Но блиииин! Зачем этот убогий SGI - от него просто на стену лезешь, какие же убогие машины, да спецэффекты не особо

Ну да, компьютерная графика здесь не особо. Хотя на фоне 5 серии симфогира смотрится очень даже ничего. А российские вертушки здесь появятся и не раз, и не два.

Alex S.S. 13.04.2012 17:14

Эм, если честно, ожидала большего...

komrad13 13.04.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1321158)
Эм, если честно, ожидала большего...

Ну дальше веселее будет, особенно с появлением "Оркестра". Хотя да, если экранизацией занимался бы Mad House или Ufotable, экшн здесь выглядел бы по-лучше.

Alex S.S. 13.04.2012 17:23

komrad13, мне и графика как-то немного напрягает.
И да, как-то все-равно пока слабенько. Ну посмотрим дальше... может будет интереснее.

komrad13 13.04.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1321173)
komrad13, мне и графика как-то немного напрягает.
И да, как-то все-равно пока слабенько. Ну посмотрим дальше... может будет интереснее.

Ну у White Fox до этого аниме вытягивали за счёт сюжета, а графика в общем средняя всегда была.

komrad13 19.04.2012 20:41

Скрытый текст - 2 серия:

Неплохо, Коко мило кривляется и и кидает конкурентов и ненужных клиентов.
CG по-лучше стало. Вертушки смотрелись лучше, чем машинки из первой серии. И да, бои на ножах таки порадовали.
А в следующей серии будет "оркестр")))

komrad13 02.05.2012 09:21

Вот и прогремел оркестр!!!
Скрытый текст - 3-4 серии:

В техническом плане есть прогресс- теперь машинки выглядят по-лучше, экшн пойдёт(хотя синдром имперских штурмовиков в некоторых моментах таки был), а сцены выпила противников вообще поставлены прекрасно. Да и диалоги неплохи.
Правда сцена расстрела оперы в начале 4 серии в манге не было, да и нигде не говорилось, что именно "учитель" убил родителей Чинатсу. Если бы она приняла убийцу своих родителей как опекуна и учителя, то скорее всего бы перешла после сторону Коко.

metos 10.05.2012 11:48

Скрытый текст - 5 серия:
в принципе серия о прошлом Йоны и как он стал телохранителем Коко. Его мотивы конечно понятны - братец у нее честно говоря та еще скотина. То как Йона вырезал базу в одиночку - это прямо рэмбо местного разлива. Минимум 3 следующие серии будут про Африку.

metos 18.05.2012 15:02

Скрытый текст - 6 серия:
этакое преддверие бойни. Для начала команда разнесла местных пиратов, когда те пытались их отоварить. Потом пошла какая-то история с робобабочками и их конструктором, которую решил замочить китайский торговец оружием, помощница которого точит зуб на Каспера. Сцена в машине на закате убийственна конечно. А у Валлмет походу шарики покатились таки.

Мне кажется или облик Йоны скопировали с облика ишваритов?

komrad13 29.05.2012 08:05

Вложений: 1
Арка про Южную Африку в аниме таки доставила больше, чем в манге.
Скрытый текст - 6-7 серии:
Перестрелки поставлены лучше, чем в предыдущих сериях, общий уровень анимации повысился, про бои с ножами вообще молчу.
И ещё панцушот китаянки доставил :smile:

komrad13 03.06.2012 08:38

Скрытый текст - 8 серия:

Всю арку про актриссу уместили в одну серию, но выглядит в принципе нескомканно. Только Коко в чулках смотрелась в манге лучше, чем в аниме)))
А следующая арка будет про Югославию, представляю, какую она попаболь может православных славянофилов.

komrad13 14.06.2012 22:15

Скрытый текст - 9-10 серия:

Нельзя на двух стульях усидеть разом. Так и нельзя за один рейс продать оружие сербам и подюросить по пути людей, поддерживающих боснийцев. Как говорила Хекматьяр, торговцы оружием величайшие лицемеры. В итоге они посрались с сербским генералом.
Смутило в арке 2 момента:
1) У сербов левая рука не знает, что делат правая, и они мешают друг другу
2) Как можно эксплуатировать 122мм артиллерийскую установку на борту грузового самолета? Тут они обошли по накалу идиотизма "Черную Лагуну", где морскими торпедами сбивают вертолеты.

lolnoob 15.06.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1362433)
Как можно эксплуатировать 122мм артиллерийскую установку на борту грузового самолета?

АС-130E Pave Aegis — ударный самолет 1971 года постройки с двумя 7,62-мм пулеметами Minigun, двумя 20-мм пушками М61А1 и двумя 40-мм пушками Bofors или 105-мм безоткатной гаубицей.
Не так уж далеко от реальности.

komrad13 15.06.2012 11:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1362595)
АС-130E Pave Aegis — ударный самолет 1971 года постройки с двумя 7,62-мм пулеметами Minigun, двумя 20-мм пушками М61А1 и двумя 40-мм пушками Bofors или 105-мм безоткатной гаубицей.
Не так уж далеко от реальности.

Так это специальная авиационная пушка была, а тут гаубица, определенно откаточная, от которой идет нехилая отдача. В обычная условиях кинетическая энергия уходит в землю, а тут стреляли из самолета, так что они могли потерять устойчивость во время полета и рухнуть.

lolnoob 15.06.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1362618)
Так это специальная авиационная пушка была, а тут гаубица, определенно откаточная, от которой идет нехилая отдача.

Не-не-не. Мне что-то подсказывает, что безоткатная пушка, это не та у которой нет отдачи. Эта та пушка, которая жестко закреплена на месте и потому не откатывается. Поэтому отдача у безоткатного оружия больше. (откат частично гасит импульс силы при выстреле).
Кроме того, если я правильно помню, пушка на АС-130E Pave Aegis расположена снизу-сбоку, т.е. перпендикулярно направлению полета.

komrad13 27.06.2012 20:29

Скрытый текст - 11-12 серия:

Вроде все по манге, вроде все неплохо, но
1) У Доминика(главаря горе-киллеров) недостаточно унылая рожа. В манге ео рожа была настолько унылая, настолько уставшая, настолько сильно выражало, как все в этот мире его достало, что даже была эпичной.
2) Экшн вроде качественно прорисовывают, но он не такой смачный, как скажем в арке про Южную Африку.
3) Статика, много статики, особенно в в остальных сценах, особенно в последней серии.
Ну ладно, это ещё это не конец сериала. Все-таки не надо было делить сериала на два 12-серийных сезона, а нужно было сделать один 24-серийный сезон.

metos 21.10.2012 19:37

Скрытый текст - 2 сезон например:
Опенинг мне нравился больше в первом сезоне, зато графика стала получше, и динамика общая повысилась.

первая серия очень богата на события. Карен теперь работает на Минами и снова встретилась с Валмет при запуске 126 спутника торговой сети, и теперь их организация сможет перехватывать даже военные передачи.Оказалось, что Эр работает под прикрытием и его контактом является Пила, которого показывали мельком в первом сезоне. Планируется операция Андершафт, чтобы приструнить Коко. А вот Хекс, подославшая ей убийц, явно намерена убить Коко, но сперва поиграть с ней. Правда я немного не понял - если Андершафт инициатива ЦРУ, то почему Хекс пытается ее сорвать? У них там отделы друг против друга работают? И кстати, показали почти всех, с кем ребята цапались в прошлом сезоне.

Из второй серии узнал, что убить Коко - это личная инициатива Хекс. Хекс - этакая солдат Джейн, сдвинутая на патриотизме и паладинстве в терминальной стадии. И еще она убила Эхо, на место которого и пришел Эр. Вообще показали, как познакомились Блэк и Эр, и почему у Блэка прозвище Кукловод. Судя по сообщениям, Книгочей стоит в сторонке и наблюдает, как отряд Коко и Хекс будут выяснять отношения(Хекс затарилась паронами и хочет похитить Йону)

metos 28.10.2012 10:44

Скрытый текст - 3 серия:
Ну арка про Эра кончилась. Коко с Йоной попали в ловушку Хекс, и ему пришлось раскрыться. У цру конечно классные средства - взломали в легкую машину(вот вам и хваленые смарт-ключи), с беспилотника обозревали всю ситуацию. А вот про гнев Коко не узнали, она конечно страшная если ее разозлить. Заказать бомбардировщик и сбросить такое количество бомб, что можно город в пыль разнести, ради устранения 3 человек. Книгочей конечно офигел от такого, но его этот танец в конце серии и разговор с "призраками" доставляет. В следующей серии будет Каспер. Все жду, когда Йона его застрелит

Так что Комрадэ, жду отзыва

komrad13 28.10.2012 10:52

Скрытый текст - metos:

Не надо недооценивать торговцев оружием, Каспер позаботился о том, чтобы у Йоны не было больше желания его убить. В следующем арке как раз об этом должны рассказать.

komrad13 30.10.2012 06:14

Скрытый текст - Танец с Андершафтом:

1-серия была хороша, но в двух последующих пошли отклонения - Хекс сделали совсем упоротой маньячкой, она Йону в манге хотела похитить, а не убить, и там его не подстрелили, а вкололи ему транквилизаторов. В результате момент столкновения Йоны с боевиками Хекс выглядел тупо (они там выглядели тормозами), к тому в аниме была убита авторская шутка про Йону и уколы. А в остальном в принципе вроде как нормально.

Shkloboo 30.10.2012 10:52

Насколько соответствует истине утверждение, что Ермунганд это тот же Блэклагун, только хуже? Приходилось слышать это как от смотревших мульт, так и от листателей комикса.

komrad13 30.10.2012 11:10

Все-таки надо признать, что это разные по атмосфере и духу вещи. Хотя вот Вельмет со своими ножами вполне в духе персонажей Черной Лагуны. С одной стороны тут бои выглядят убедительней, чем в Лагуне, но это касается только манги, в аниме в ряде моментов с этим напортачили. Ну и других деталях Йормунганд пытается быть реалистичней и серьезней, ну нет тут бешеных служанок и эмо с бензопилой. Ну это нельзя считать однозначным плюсом.

komrad13 17.11.2012 12:49

Скрытый текст - Замок Лжи:
Ну эта арка доставила предыдущей, потому что больше соответствовала манге и ну потому что здесь есть японский Полковник, чьи мотивы и действия до конца не понятны- не то он фаталист, не то он эгоист, решивший збавится от баласта.

metos 22.11.2012 23:48

Не могу понять - что за чел в очках на фоне большого экрана в опенинге? Директор ЦРУ или Интерпола?

AnnBlack 15.12.2012 13:35

да... давно меня на аниме не пёрло и вот что-то пробило. захотелось чего-то серьезненького, без деформированных рож и глаз на пол лица и всякого искаженного юмора (типа там чибики и вся такая прочая лобутень).
в общем всплыло в памяти это аниме, посмотрела первый сезон.
Йона - ребёнок, ставший убийцей с малых лет, становится новобранцем в группе торговцев оружием во главе с эксцентричным гением - Коко.
и с первой серии - м-м-м! перестрелки, харизматичные члены группировок, улыбающиеся будущие антагонисты, пафосные толкания речей + чуть милые повседневности банды. музыка и графика на уровне (кроме топорных 3д моделей некоторой техники).
в общем и целом - довольно интересная премьера.

komrad13 15.12.2012 22:33

Скрытый текст - 19-22 серии:
Аккуратно уложили они историю Уилли в одну серия и наконец начали заключительную арку, да разумеется планку качества подняли выше, доставляющих сценок стало больше, да хотя бы та же драка в кафе. Но в 22 серии они скатились с более-менее реалистичных рельс в фантастические. То, что все серьёзные военные перевозки могут контролироваться одной корпорацией, я допускаю, но мир во всем мире руками торговца оружием...

komrad13 30.12.2012 19:57

Финальная серия - доставила в большей степени своей экспозицией, нежели содержанием. А Коко и команда просто продолжают свой бизнес в новом мире.
P.S.: А с географией у авторов хреново, но зато обошлись без акцента на Байконуре.

AnnBlack 03.01.2013 07:50

такой немного не ординарный вопрос: сколько лет Лему и Валмет?

komrad13 03.01.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1483528)
такой немного не ординарный вопрос: сколько лет Лему и Валмет?

Нигде в манге не уточнялся возраст персонажей, такая беда, датабука вроде нет.

AnnBlack 03.05.2013 19:15

второй сезон нам раскрывает уже получше характеры известных нам ранее персонажей.
мы узнаем то, что скрывалось раньше. наконец-то, можно понять, зачем такая женщина, в чьих руках есть сила, власть и деньги, приняла в команду мальчишку, который ненавидит оружие. наверняка, за её хитрой улыбкой может скрываться монстр. возможно, всё это для неё просто игра, а может за этим стоит что-то ещё. какова её главная цель?
мы лучше узнаем Ёну и его историю из прошлого, мы лучше узнаем брата Коко - Каспера. более того, не такой уж преданной оказалась и сама команда Коко.
новые враги, новые сумасшедшие убийцы, новые стычки, новые бои, болезненные потери. и пусть этот сезон кажется более мрачным, в нём всё ещё забавные смешные моменты.
в итоге имеем хорошее продолжение хорошего боевика. если вам понравился первый сезон, то второй понравится даже больше.

Shkloboo 19.07.2013 08:06

Цитата:

Финальная серия - доставила в большей степени своей экспозицией, нежели содержанием.
Финальная серия была вытащена из того места, где она могла бы быть, героическими усилиями Каспера. Вместо того, чтобы пытаться биться головой об Ёрмунганд, он в короткой речи расставил точки над I и тонко намекнул на толстые обстоятельства, выставив мотивы Коко еще более инфантильными.

Вобще-то после того как поступили мультоделы со сценой справедливой расправы над Валмет я подумывал забросить просмотр. Потому что так нельзя поступать, товарищи.
Цитата:

сколько лет Лему и Валмет?
Лему много. Валмет не очень.
вопрос в том, сколько лет Чиките?

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.