![]() |
Корейские и японские фильмы ужасов
Тема для обсуждения всего, что касается корейских и японских фильмов ужасов. На мой взгляд в них есть что-то необычное, на самом деле пугающее. Как считаете вы? Что именно так отличает их от многочисленных голливудских(да и всех остальных ужастиков) и второсортных римейков? Что вы смотрели, что вам понравилось, а что нет? Давайте обсудим. Я смотрела не очень много подобных фильмов и многих не знаю даже названий(включала случайно телевизор и не могла оторваться, а названий так и не узнала ). Возможно я пропустила что-то очень стоящее. Делимся впечатлениями, ощущениями и мнением по этому ооочень обширному вопросу.
|
Смотрел "Проклятие", "Звонок", "Виолончель". Вроде бы всё.
Очень понравились первые два. Американские аналоги здесь и рядом не лежали. Хотя, американское "Проклятие" тоже неплохо... |
Если вы не заснете, то вам будет страшно...
Это как раз относится к японским ужастиком. Страшно, правдо: музыка, атмосфера - все давит на психику, но так занудно.... Пока гл герой дойдет до двери, можно увидеть десятый сон... |
Xandr, насчёт Звонка полностью согласна. А как тебе Виолончель? Я хотела купить, но там был просто жуткий перевод, поэтому так и не посмотрела.
Farsi, спорить не буду-крыть нечем) но я не засыпаю, потому что снято обычно всё красиво и атмосферно, и в подобные моменты мне просто нравится наблюдать за происходящим. |
Я смотрела только Глаз 2 и Кукольник, если это японский фильм.
Мрачноватая атмосфера. умеют нагнетать. И музыка отличная. |
Хмм...я смотрел первое и второе Проклятия,Звонок,Один Пропущенный звонок и Второй пропущенный.Меня они неплохо развлекли,хотя мои друзья умудрились превратить Проклятия в что-то вроде комедий своими комментариями.А на Втором пропущенном мы сидели на виброкреслах-не хило повышает эффект....
|
Цитата:
|
Мне вот в свое время понравился фильм "Королевская битва". Он правда не ужасник, но долю отвращения доставил. На западе такое не сняли бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если копнуть в историю, то все то, что мы видим в азиатских ужастиках уже встречалось в голливудском и европейском кино. Одержимые и мертвые дети, монстры, лезущие из телевизора и т.п. - уже было. Азиаты просто добавляют большей алогичности в сюжеты. Скажем, "Проклятие" мне показалось вообще бессвязным набором кадров. |
Цитата:
|
Цитата:
Мертвые и одержимые дети встречаются во всяких вариациях Экзорциста, "Омена", а так же в "Кладбище домашних животных", "Доме, на краю кладбища", "Ребенок Розмари" и др. |
А мне не нравятся эти восточные ужастики, т.к ИМХО там нет ярких злодеев, все эти дохлые девочки повторяются из фильма в фильм и в них нет ничего интересного... Вот в классических американских ужастиках были злодеи: Фредди, Джейсон, Пинхед. Вот это были злодеи! Культовые ПЕРСОНАЖИ.
|
Цитата:
Кстати, такие как перечисленные тобой персонажи в каждом фильме ужасов... |
Цитата:
|
Цитата:
А в японско-корейских ужастиках всё, либо дохлые девочки, либо ещё какие призраки... |
Цитата:
В азиатских фильмах та же история, что и с дешёвыми подделками в Голливуде. Просто ты действительно хороших вещей не смотрел. Вот ответь, если бы ты посмотрел какой-нит. фильм, где были бы трэш-Джейсоны. ивсё, больше настоящих фильмов не видел - какое бы у тебя впечатление осталось? |
Ну так какие действительно страшные и отличные? Советуйте.
|
Цитата:
|
Мда, может ты и прав...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я тоже. Тишина, кругом японские иероглифы в газетах (ака не фига не понятно). Выключила. "Глаза" в этом отношении лучше. Да и "Проклятье" тоже. А вот "Звонок" не страшный соусем. |
принципиально не смотрю всю эту муть. и смотреть не буду.
а корейское кино... вот "38-я паралель","Шири" - это просто супер! шедевры. а вот почти шизанутый элитарный ужастик "Олдбой",ПМСМ на один раз... |
Звонок, Проклятие что там еще бред полный. Нас пугают, а мы небоимся их мертывых волосытых тетенек. Вот самый класс Один пропущенный звонок. Новенькое и давольно орегинальное. Только ненадо пугать и говорить что это ужастик.
Олдбой Супер, не тронь героя с вырезанным языком. |
Цитата:
"Олдбой" - фильм дикий, но довольно симпатичный.:Laughter: но тем не менее не моё... |
Вспоминаю только "Звонок" - он ИМХО "пострашнее"))) чем американский, только из-за атмосферы. Так больше ничего не припомню.
|
Дом летающих кинжалов или Крадущийся Тигр затаившейся дракон.
На любителя. Гадзила вообще самый мой любимый фильм. Самый последний был конечно не очень. |
Гадззилла самый дикий в фильме с Ж.Рено.
а вот чисто японские фильмы про мега-ящера я очень уважаю. Душевно смотрятся! ----- + очень люблю кит. фильм "Император и убийца" (ПМСМ он на пару порядков лучше чем "Герой"). |
Нет Гадзила именно японская, а не американская. Про нее я вообще молчу.
|
Мне нравится смотреть японские ужасы, т.к. меня больше пугает психологическое давление, внезапность - а этого там в избытке.
|
вот новый ирландский ужастик "Грибы" мне в целом понравился...
|
Ну таки он ирландский, а не японский. Могу вот сказать что я смотрела наших Мервых дочерей.
|
Цитата:
зато посмотрел нашего "Путевого обходчика" - муть, но редкие проблески чего-то там сквозь сумерки богов наличествуют... |
Цитата:
|
довольно душевно. т.е. на один раз.
я досмотрел до конца. сюжет типичен для амерских ужастиков - группа амер. студентов обоего полу приехала на Изумрудный остров искать себе приключений на самую могучую мышцу организма. а потом покушали магических грибочков... грязь,тёмный лес,кровища,напряг... Внушает! |
Цитата:
про "Грибы" с слышала положительные отзывы. И при случае, наверное, даже посмотрю. Я про отечественную поделку спрашиваю. |
Тоже самое. Причем все банально кончилось. Народу стандартно объявили о том что ри дня надо положительно вести себя. Один парень замуровал себя на три дня в квартире, вел себя тихо, так на третий взял и включил свой телефон и убил этим всех своих друзей. Надо было еще день просидеть.
Короче так себе. |
Забавно, тему начали с азиатских ужастиков, переключились на приключенческие боевики, а закончили отечественным трэшем = ))))
По сабжу, смотрел не очень много, но корейский и японский кинематограф уважаю. Посмотрев "Ре-цикл" и "Host" так чуть ли не влюбился в него)) Надо будет как-нибудь пробежаться по их фильмам... |
Интересно, можно ли считать Олдбоя корейским ужасником? *Сегодня в дисковом магазине видела роскошное издание - трилогию мести. Помимо только что упомянутого, там еще "Сочувствие Господину и Госпоже Месть". *
А если о канонических ужастиках с дохлыми девочками - поначалу это было новое слово, а сейчас приелись. И еще - японские очень нелогичны с точки зрения европейца. Непонятно, кто, кого, за что. Зато очень видно, как. :))))) |
Все же японские фильмы сложно доставать... очень хочу например увидеть фильм Uzumaki, но скачать мало где можно, а где нашел, там только мегааплоад.
|
Особенно второе проклятие. Там под конец нескладно как то получилось.
|
Кроме "Проклятья" и "Звонка" ничего к сажалению не-знаю. Проклятье не-понравилось, идеей. Но вот Звонок другое- дело, идея понравилась и что - редко встретишь в других фильмах: это действительно страшно!
|
Предпочитаю японские фильмы ужасов всем другим. В них воздействие на зрителя происходит совсем другими способами, чем в тех же американских, где страх наводят обилием крови, отрезанных конечностей, вывернутых наружу внутренностей и т.д. В японских фильмах упор делается на атмосферу, музыку, мастерство оператора и сюжет (частенько довольно запутанный). И вот все это делает фильм по настоящему страшным.
|
Rinne тоже довольно неплохой хоррор...
|
недавно просмотрели "последний пропущенный звонок" - убила б переводчика, чесслово - все превратил в такую комедию - разве можно так поганить японские ужастики
Только в азии (недаром там интонация решает весь текст) умеют создать такой звуковой фон, который сам по себе делает полфильма ужастиком |
Не очень это дело люблю.. вобще не люблю ужастики( А с корейскими-китайскими фильмами не сльно вобщем дружу( Хотя... культура этих народов великая вещь. В ней разобраться трудновато.
|
Я сначала посмотрела американский Звонок, причем в кинотеатре, причем не зная, в чем там соль и не видев еще ни одного фильма с "дохлыми девочками". Стоит ли говорить, что фильм меня реально напугал... Долго я возвращалась в колею.
А потом как-то по телевизору решила посмотреть японский вариант, и чуть не заснула... Все так затянуто, так нестрашно. Наверное, просто менталитет у нас разный, да и бюджет у них поменьше был. |
"Звонок" - фильм, напугавший меня примерно на год. Ничто пока что не пушало меня сильнее. Самое интересное, что страх приходит не во время просмотра фильма, а уже после. Пальма первенства так и не сорвана (хотя западная "Ведьма из Блэр" и опять же японский Silent Hill 2 (игра!!!) подобрались ооочень близко).
|
Цитата:
Цитата:
|
Farsi, эээй! Вторая цитата не от меня, а я полу мужского!
А вообще, нет не вздрагивал, но ощущение осталось надооолго. |
Greem, цитата моя ;) у меня тоже было долгое "послевкусие", я даже в зеркало с сомнением косилась...
Почти так же заставил поежиться Сайлент Хилл, но все же не до такой степени. Больше, пожалуй, ничего... А родной вариант "звонка"... даже не знаю, показался слабоватым... Надо будет пересмотреть :) |
Цитата:
Родной вариант "Звонка" как раз и ввёл меня в "послевкусие", а американский я уж и не стал смотреть (страшнее - так ну его, хуже - таг и фиг с ним, буду ещё впечатление портить)). |
Восточные ужастики хороши тем, что их создатели не забывают о том, что человек очень боится неизвестности(Альфред Хичкок это тоже прекрасно понимал, чего не скажешь о его современных американских коллегах)+ различные свои фокусы. Из просмотренных мной ужастиков я отмечу да, я банален "Звонок"(японский) и "Один, пропущенный звонок".
В "Одном пропущенном звонке" очень умело пользуются интеллектуальным наследием академика Павлова- у меня до сих пор сердце дергается, когда услышу мелодию из фильма. Посмотрите данный фильм, вы меня поймете. |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |