![]() |
Храбрая сердцем \ Brave (2012)
год: 2012 страна: США жанр: мультфильм, приключения, сказка, фентези режиссер: Марк Эндрюс, Бренда Чэпман сценарий: Бренда Чэпман, Ирен Меччи продюсер: Кэтерин Сарафьян, Джон Лассетер композитор: Патрик Дойл монтаж: Николас С. Смит премьера (мир) - 21 июня 2012 премьера (РФ) - 21 июня 2012 Студии: Pixar Animation Studios, Walt Disney Pictures Скрытый текст - Синопсис: Скрытый текст - кадры: Скрытый текст - трейлер: Мнение: очередное детище гигантов Pixar и Walt Disney поведает нам историю о эмансипированной деушке, которая нажила много недоброжелателей и в придачу подверглась чарам злой колдуньи. Как всегда, спасет ее прЫнц, а может лихой разбойник, или же просто обаятельный недотепа. Сюжет в таких историях давно делается по накатанному лекалу и зрители приходят семьями посмотреть на романтическую историю о вечных ценностях. Не знаю, в этом плане меня трудно удивить. Думается, мультфильм найдет золотую середину между картинами "Как приручить дракона" и "Рапунцель". Но есть в мульте несколько особенностей. Во-первых, режиссер (не Эндрюс, снявший только блеклый "Вайолет" с Милой). Бренда Чэпман, матерый сценарист, подарила нам культовые вещи "Король Лев" и "Красавица и чудовище", а также стабильный кассовый хит "Тачки". Согласитесь, возможно не все так плохо? Во-вторых, обещают несколько отсылок к братьям Гримм и Гансу Х. Андерсону. Выискивать их дополнительная изюминка для киномана. У меня почему-то стойкое желание наречь рыжую красотку Боудиккой, у вас такого нет? Ну и последнее, локализованное название - в данном случае совсем не хочется плеваться, ведь тут кроется отсылка к еще одному кинохиту про шотландцев, хоть и наивно состряпанная. С походом в кино не определился, но ознакомлюсь точно. |
Скорее всего пойду в кино на "Храбрую", но скорее по традиции ходить на творения Pixar каждое лето, чем из интереса к проекту. Ожидания средние - Pixar даже самую странную концепцию может сделать конфеткой, да вот последняя их работа - "Тачки 2" - вышла посредственной.
|
еще один трейлер
|
Хочу посмотреть обязательно. Хотелось бы на что-то вроде "Тайны Келлса", но скорее всего хотя бы "Как приручить дракона".
|
|
За последнее время проект ни на секунду не показался более привлекательным. Что-то мне подсказывает, что этим летом Pixar останутся без купленного мной билета.
А жаль, когда вышел "Вверх", казалось, что эти люди могут всё. |
Мне понравился трейлер в кинотеатре. По крайней мере, помимо симпатичной анимации, в мульте еще и юмор в наличии, что не может не радовать.
Мне тоже кажется, что выйдет что-то среднее Цитата:
|
Greem Novel, ну мне кажется, между "Тачками" и "Храброй" общего нет ничего вообще, только студия. Там другой режиссер, актеры, художники... нельзя же отвергать только из-за того что Pixar.
|
Цитата:
Цитата:
Я не стану идти на "Храбрую" в кино, потому что Pixar разочаровала меня своей предыдущей работой и ничто меня пока что не убедило в том, что это будет хороший фильм. Я буду дико рад, если студия исправится в моих глазах, но пока что мне в это не верится. |
Greem Novel, могу ответить тем же... Это разные же люди делали, разные совершенно! При чем тут какие-то "Тачки", не понимаю.
|
Цитата:
Я не <Ghost>, и не смогу это объяснить со стороны индустрии, но суть такова. В мультипликации творят студии, а не отдельные личности. Много ли людей знает, кто такой Брэд Бёрд? Я не знал, кто это, пока он не взялся за последнюю "Миссия: Невыполнима". А между тем этот человек является со-режиссёром любимого мною "Рататуя" и других мультфильмов студии. У Pixar разные люди в строчках "режиссёр" и "сценарист", но нельзя не заметить стиль, переходящий из картины в картину, почерк. Возьмите DreamWorks. Куча их мультфильмов из серии "мы берём животных и заставляем их вести себя не как животных" сделана разными людьми на первых местах, но эти работы не отличаются друг от друга по сути. И самое важное. Я бы не стал говорить, что тут занимаются мультфильмом совершенно разные люди. Ты проверила и сравнила списки всего персонала или всё-таки просто пробежалась глазами по графам "режиссёр" и "сценарист"? Два последних мультфильма Pixar ("История игрушек 3" и "Тачки 2") меня не порадовали вообще. Поэтому к "Храброй" у меня есть изначально доля скепсиса. А усугубляется она тем, что до выхода мультфильма осталось совсем ничего, но мне не показали ни одного интересного трейлера. Ничто не убедило меня в том, что выйдет что-то интересное. Всё просто. |
Да ладно вам. =) А мне трейлеры понравились. Смеялась. Думаю, мульт получится довольно-таки забавным, и совсем не плохо будет, если он будет походить на что-то среднее между "Как приручить дракона" и "Рапунцель". Ну, по крайней мере, я не считаю, что это будет минус для мультфильма. В любом случае, посмотрю его обязательно.
И да, "Тачки 2" не так уж плохи. |
История в этом мультике не может не быть неинтересной. Там вроде бы нет ограничений по возрасту, значит и на детей в качестве зрителей рассчитывают тоже, а значит что-то интересненькое обязательно да придумают (уже придумали :) ).
Судя по предварительным картинкам, нарисовано будет очень даже неплохо. От нечего делать внимательно рассмотрела картинку - там каждая ниточка, каждая складка, каждая волосинка как настоящая . И эта совершенно очаровательная троица шотландцев - каждый из них по-своему хорош, про каждого хочется сказать, что он самый-самый) |
увидел по телевизору рекламу шампуня на основе трелера "Храбрая сердцем". ммм))) удачная рекламная история с "Рапунцель" продолжается. несомненна здесь заслуга мультипликаторов-программистов. какие ещё волосатые герои могут нас ждать в будующем?
Скрытый текст - отрывок их фильма: |
А я жду этот мультик. Мне кажется, он будет в меру забавным и светлым.
То сочетание, которого так не хватает в жизни. Анимация тоже на высоте. Реалистичность доставляет. |
С Голли-мультиками у меня происходит так: я вижу забавный трейлер, а потом понимаю, что в нем собрали ВСЕ интересные и забавные моменты. А потом жалешь, что просто не скачал мультяшку с торрентов.
Я увидел трейлер перед показом MiB3... Мне теперь просто интересно, окажется ли Brave настолько же унылой штукой, как сам тизер. Тема феминизма разве ещё не раскрыта? Бедная девочка, которую никто не понимает покажет всем свою женскую мужественность! Затащит в горящую избу белого коня с прекрасным принцем в седле... Да так там его и оставит. Хэппи энд, евро-американские дети по всему миру плачут от счастья и кушают мороженое. |
Был на пресс-показе сегодня. Спойлерить до премьеры не буду, но впечатления сугубо положительные. Фильм на удивление красив, "кельтский" стиль выдержан на отлично. 3D ему не особо-то и нужен: он и в двухмерном формате выглядит почти стереоскопически. Декорации и животные нарисованы сверхохрененно. Единственная претензия - как можно такой реалистичный и прорисованный мир населять типично "мультяшными" людьми?
Сюжет не слишком предсказуем (даже для меня, страдающего комплексом Нострадамуса в каждом втором фильме), но в целом традиционный для современных сказок. Отчасти напоминает "Приручение дракона" (всё тот же конфликт отцов и детей), отчасти - "Обыкновенное чудо" Шварца. Не понравилось, что героям всё время помогают и подсказывают дорогу всякие магические силы. Впрочем, чаще всего они и влипают в неприятности, и выбираются из них собственными силами - с драками и хитрыми планами. Интересная особенность фильма - любая мелочь, слово или действие, мелькнувшее как бы невзначай, потом может оказаться до жути важным для сюжета, так что надо обладать хорошей памятью. И ещё одна интересная особенность: все, до единого, кадры из трейлера - из первых 30 минут фильма. Есть важные сюжетные персонажи, которых я не видел нигде. И главный сюжетный ход в тизере не раскрыт даже намёком. Причём этот самый поворот обыгран так подробно и грамотно, что становится главной изюминкой фильма. Моё мнение - потенциальный "мультфильм года" в итогах. |
Обязательно пойду на этот мульт. Трейлеры меня особо не впечатляли, но в целом картинка складывалась интересная. Думаю, Пиксар выдаст очень качественный продукт: и в плане прорисовки и в плане сюжета. Увидим.
А "тачки 2" -для меня самый слабый мультфильм студии. |
Смотрю, я опять первый кто тут отписывается. Это уже становится традицией.
Перед началом основного мультфильма, зрителям показали короткометражку под названием "Луна". Эта короткометражка, о том как маленького мальчика взяли с собой его папа и дедушка, чтобы почистить луну. Лично мне эта короткометражка напомнила "Маленького принца". Теперь о самом новом мультике Пиксар. Он получился сногсшибательным и заворачивающим. Вся атмосфера Шотландии была воссоздана буквально досконально. В некоторых местах, авторы мультфильма решили немного по хулиганить и пройтись по всем Шотландским штампам. Робин уже писал здесь, что атмосфера у этого мультфильма была создана на пять с плюсом, то с персонажами данной ленты получились слишком уж мультяшными. Это так, но все равно каждые запомнились. Король Фергюс, запомнился мне своей храбростью и подкоблучничеством. А королева Элинор запомнилась своей строгостью. Ну, а Эрида, своей вспыльчивостью и непокорством. Можно так же долго перечислять второстепенных персонажей "Храброй сердцем". Все они вышли очень колоритными, особенно мне понравился самый слабый сын одного из вождей кланов. Весь сюжет "Храброй сердцем" вертится вокруг взаимопонимания королевской мамы со своей дочкой. Мамка пытается выдать дочку замуж за главу соседнего клана. А дочке, эта идея не нравится. Папа не в теме, папа-шланг. За что ему большой респект. Скрытый текст - ***: В общем и целом вся это историю кончилась в духе Пиксара и Диснея. Победой добра со злом, воссоединением семьи. Трудности, особенно такие экстремальные, сближают родных и близких. Единственное что меня напрягло и покоробила в мультфильме так это перемещение исторических эпох. Как шотландцы могли одновременно сражаться и римлянами и викингами? Хотя, это всего лишь мультфильм, сложно от него требовать историзма. |
Крайне приятная вещь. Ощущается именно атмосфера сказки, без лишних элементов вроде борьбы с великим злом и запутанности сюжет. Магия тоже очень своя - древняя и непонятная простым людям. И конечно персонажи - тут и весельчак-король и трио братьев-сорванцов, даже второстепенные герои вышли хорошо. Да и сама Шотландия с ее богатейшей природой и историей сама героиня наравне с живыми героями.
Скрытый текст - по сюжету: Конечно все закончилось хорошо и даже мораль здесь есть - мы сами должны творить свою судьбу, а не позволять кому-то делать это за нас. Так что это действительно качественная и возможно лучшая в плане атмосферы лента Пиксар. |
Не понравилось три Дэ. Это после хорошего Промитея и чего-то еще, просто убийство и глазовыдераловка.
Сам мультик неплох. Сюжет незамысловат. Скрытый текст - ***: Про все другое написал уже ОС. Добавить больше нечего. |
Халва небу, мне попался сеанс без 3D, что радует, учитывая то, как редко оно попадается в хорошем качестве.
Дополнительными "вкусняшками" послужили две короткометражки от Пиксар. Одна "Долго и счастливо" про свадьбу Рапунцель, и вторая: "Ла Луна" - замечательная вещь про семью, занимающуюся очисткой поверхности Луны) Сам мульт хорош. Скрытый текст - не знаю, насколько спойлер, но спрячу: Очень повеселили претенденты на руку и сердце принцессы, а так же драки во дворце и спуск с крыши по килтам))) И королева просто шикарна - истинная леди в любой ситуации. В общем, особо растекаться мыслью по древу не буду. Смотреть стоит, если вы все еще любите мультфильмы) |
Ожидал немного большего или чего-то другого. Наверное название меня смутило. Вот! Ожидал мультяшный женский вариант Уильяма Уоллеса и Робин Гуда с кааапелькой кельтской магии и большей частью эпических сражений.
А получилось все намного милее и добрее и смешнее. В общем мультфильм на загляденье. Всем любителям "Как приручить дракона" должно понравится. з.ы. Все равно на постере Ула )))) |
Мультфильм классный! Понравилось всё, даже песни неплохие. Хотя, конечно, лучше было бы оставить оригинал или пригласить Хелавису.
Так странно видеть на кинотеатре две здоровенных афиши, висящих рядом: "Храбрая сердцем" от Disney&Pixar и "Мадагаскар 3" от DreamWorks. А в прошлом году наоборот: "Тачки 2" и "Как приручить дракона". Вся штука, думаю, в том, что у "Храброй..." и "Тачек" разные весовые категории. Как и у DreamWork'овских творений. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня были оба. И рекламы полчаса) |
Black_Narcissus мы всегда приходим вовремя. Только кинотеатр на сей раз выбрали не то в который мы ходим всегда, а тот в который я пару лет не ходила. Меня пробила ностальгия, плюс романтично.
|
Посмотрел и решил свои три копейки вставить... Понравилось, однозначна понравилось. Весело, живо...
Неплохой сюжет и интересные моменты: типа мама, осознавшая, что она медведь и попытка привыкнуть к новому телу.... сама Героиня (Рыжая же!!!) весьма хорошо смотрелась. Тройняшки- это без слов, это зачет... Ну и жизнерадостный папахен))) Что еще реально доставило- музыка. Выше всяких похвал. наслаждался просто. Ну и вожди кланов- реальный зачОт))) С драками, килтами и .. и... просто отлично! давно так не тащился... 9,5/10 |
Цитата:
И сцена с дракой, просто песня! Тооолько их остановили, как один из мелких рыжиков кому-то что-то тяжелое на ногу уронил, и понеслось заново)) Пришлось уже королеве вмешиваться) |
Медея, Я ржал: как королева развела драчунов))) За что подвела к трону))) И даже папахен, как мальчишка извинялся)))
Ну а спуск с башни?)))) И реально показано, что и здоровые и дебелые мужики- те же дети)))) |
Седой, даа, про спуск с башни я уже выше упоминала. Незабываемое зрелище. Я даже хлопать начала)))
Цитата:
И игрушки дороже становятся. |
Посмотрел этот мультфильм. Кое-кто рыжий из отписавшихся на первой странице наверняка скажет, что в нем мало "кельтского", магии и напрочь отсутствует народец холмов. Но мне кажется понравилось ) Национальный колорит не выпячивается сверх меры, королева радует в обоих обличьях. А еще здесь мало поют и это хорошо (хотя слушать было приятно).
PS при покупке билета служащая кинотеатра окатила меня странным взглядом и с тяжелым вздохом спросила "билет... взрослый...?" |
vlad fon karshtain, в половине случаев хожу в кино на мультики в одиночку, чё в этом такого?
Впрочем, кассирши не вздыхают, наверное, потому, что уже знают все меня в лицо. Сегодня хотел на "Храбрую" сходить, но глаз болит, видимо, придётся на днях вечером сбегать. >_> |
С огромным удовольствием посмотрел я новый мультик, детище мегамонстров анимации – компаний «Дисней» и «Пиксар». Это история о девушке-подростке, шотландской принцессе Мериде, бойкой такой «пацанке» с просто шикарной копной огненно-рыжих волос. Но нелегко быть подростком! Если папа-король Фергюс (его просто блестяще озвучивает Михаил Шуфутинский), есть три младших братика, сорванцы ещё те, есть добрая но вечно контролирующая её мама – королева Элинор. И вот бедная Мерида страдает от «тирании» мамы, она не хочет быть обычной принцессой с перспективами замужества и т.д. Нет, ей по душе стрельба из лука, скачки на коне, прогулки по тёмным лесам и лазанье по скалам… И так уж вышло что тот, кто активно ищет приключений – тот их находит. Но потом не всегда бывает этому рад. И цена содеянного может оказаться слишком высока…
Короче говоря, перед нами самая что ни на есть настоящая сказка. Ибо именно сказка развлекая, учит. И настоящая сказка не обязана быть приторно-сладкой. Она даже может быть местами по-настоящему страшной и, одновременно, прекрасной. И «Храбрая сердцем» относится именно к этой категории. Я бы сказал даже так – это сказка повествует нам о двух вещах – о жизненном выборе и о детской/подростковой жестокости. Ибо дети и подростки могут быть очень жестоки, даже не понимая порою всей тяжести содеянного… Они во многом ещё дети, личность только ещё формируется – но они уже осознают себя взрослыми… И цена ранней эмансипации может быть и слишком высокой. Короче, сказка – ложь, да в ней намёк… Так что оный мультик, пусть и с небольшой натяжкой, но вполне можно назвать ещё и педагогическим. А ещё этот мультфильм использует различные элементы старых преданий и легенд. И поэтому тут могут упоминаться одновременно римляне и викинги… Главное – в ином. Картинка мира здесь цельная. И получилось всё очень даже хорошо. Но всёж главное в этой истории – невероятная красота и глубина картинки. Имеющие реальные прототипы замки и горы, леса и побережье, долмены… Смотрится всё это просто великолепно! И никак нельзя не вспомнить здесь ещё один недавний мульт-хит – картину «Как приручить дракона». А сценка в хижине лесной ведьмы напомнила мне классический диснеевский мультфильм «Волшебный котёл». Резюме: Невероятной красоты мультфильм. Очень красивая, смешная и одновременно поучительная история. Фильм для семейного просмотра. Классическая по сути своей сказка. Причём сказка с «двойным дном» и сказка очень умная. Но можно не заморачиваться всем вышенаписанным мною и просто смотреть разворачивающуюся на фоне красивых гор историю про юную принцессу, её семью и древних монстров. Кельтские узоры, музыка и просто душевность – в комплекте. 8)) |
Выдалась свободная минутка, посмотрела "Храбрую"...
И все в общем-то неплохо - 3д не напрягало зрение, картинка сочная, пейзажи великолепные, музыка скорей всего перекачюет в мою библиотеку. Придраться получается не к чему - от просмотра получаешь огромное количества позитива и заряд бодрости на целый день :smile: Но, если бы не знакомый логотип прыгающей лампы перед началом мультфильма, я бы никогда не подумала, что это Пиксар. Для него здесь все слишком стерильно и однозначно. А от студии, подарившей "Рататуй" и "Вверх", ждешь все таки ни этого. Персонажи очень хороши - сразу видно, что они чательно проработаны. Принцесса, которой хочется самоутверждения и свободы; строгий родитель, который знает лучше про все на свете... Но это уже где- то было. Классика. А от Пиксара ждешь "чего-то эдакого" - оригинальной подачи материала наверное. А ведь развернуться было где. Я не в коем случае не ругаю "Храбрую" - здесь есть на что посмотреть. Это отличная сказка для детей всех возрастов. Но сказка "обычная". |
авторы фильма раскрыли пару приколов
удивитесь кто уже посмотрел и ищите ещё те кто только собрался к просмотру Скрытый текст - сюрприз))): |
Один из красивейших мультов, который я вообще видела :)
Цитата:
Цитата:
Конфликт Мериды с матерью показался мне несколько раздутым, впрочем, возможно, это из-за принцессиного темперамента - спокойно она бы такой конфликт не восприняла :) Вообще Мерида вышла на редкость обаятельная. Мне единственной вспоминалась "Русалочка" при просмотре?) Только там был папа, а тут - мама. Фильм смотрела вместе с крестницей, которая была просто в восторге. В связи с этим хотелось бы поблагодарить человека, которому пришла в голову идея разместить постер "Храброй сердцем" в июньском МирФе - отличный вышел подарок :) |
Сегодня попал под ливень неподалёку от кинотеатра и без особого на то желания уделил внимание новому мультфильму Pixar "Храбрая сердцем" ("Brave"). Кроме того, с трейлером следующего мультфильма этой студии показали традиционную короткометражку под названием "Луна" ("La Luna").
Сначала об аперитиве. После не самой удачной прошлой короткометражки, сюжет которой развивался во вселенной "Истории игрушек", оригинальную "Луну" я воспринял исключительно положительно. Она выдержана в фирменном пиксаровском стиле, очень красива и содержит интересные образы, появившиеся из того, как авторы оригинально объяснили одно природное явление. Тематика "Луны" во многом похожа на другую работу Pixar в коротком метре - "Переменную облачность" ("Partly Cloudy") - и даже на следующую за ней "Храбрую сердцем". Эта небольшая история посвящена поиску собственного пути в жизни и затрагивает эту тему с потрясающим и мягким юмором. Замечательный решением мне кажется заменить речь персонажей тарабарщиной в стиле знаменитой видеоигры "The Sims". Это придало ленте ещё большей оригинальности и отлично показало умение Pixar шутить даже без слов. Итог: красиво, оригинально и мило. Возвращение студии в короткий метр. Оценка: 9,5 Теперь же об основном блюде. Я приятно удивлён и рад, что всё-таки попал на сеанс "Храброй сердцем", не желая этого изначально. Ничто из информации о фильме, доступной до его выхода, не могло убедить меня прийти в кинотеатр, но "Храбрая сердцем" оказалась более чем достойна этого. Уже во время просмотра стало понятно, что в трейлерах мы могли получить представление лишь о четверти мультфильма. С одной стороны, это привело к приятной неожиданности в сюжете. С другой же, как знать, возможно "Храбрая сердцем" выглядела бы куда более привлекательной для похода в кино, если бы мы изначально знали больше. В любом случае, самому фильму такая секретность пошла только на пользу. Лента наделена традиционно качественным для студии юмором. Поразительно, как Pixar может сделать свою работу очень забавной, держа при этом заметную часть юмора в той же плоскости, что и многочисленные их конкуренты. Аплодирую стоя. Студия всё ещё придерживается своего визуального стиля, и это прекрасно. Например, персонажи-люди всё ещё выглядят совершенно нереалистично и даже схематично. При этом Pixar уделяют огромное внимание деталям. Посмотрите, например, на волосы Мериды. Да там же каждая чёртова кудряшка живёт своей жизнью. И так во всём. Всем хороша "Храбрая сердцем", кроме одного. Песни. Их относительно немного, но само их наличие при отсутствии хоть немного интересных вещей меня раздражает. При этом все, кроме последней, дублированы в России. Печально. Итог: после пары не самых удачных работ Pixar снова поднялись в моих глазах. Браво. Оценка: 9,5 |
трогательный мультик про шотландскую принцессу с копной рыжих непослушных кудряшек, которая не хочет выходить замуж, а хочет стрелять из лука и быть свободной.
она своевольная, строптива и вспыльчива. зато у нее есть большое сердце, целеустремленность и желание оставаться самой собой, хорошенько сдобренное честностью и воспитанием в родовом замке с братьями-сорванцами. а еще это прекрасный мультик о самой беззаветной любви - между матерью и ребенком, которой нестрашно ничего, даже то, что дочка умудрилась превратить маму в медведицу :) |
Мультфильм о семейных ценностях только теперь в сказочно-шотландской антураже. Что, без сомнения, прибавило ему красок. Не удивил, не потряс, омерзения тоже не вызвал. Среднестатистический мультфильм. Очередной.
Думаю, он понравился бы мне больше при отсутствии песен. |
Леди N., а по мне шотландские мотивы придали изюминку, ИМХО.
|
Седой, так а я о чем? Краска, изюминка - одна малина. В общем-то это как раз то, из-за чего я не жалею о просмотре этого мульта.
|
Леди N., тогда понятно. Но в принципе, что можно ожидать от семейного мультика? Семейные ценности, любовь... Ну приключения.
|
Да, сам мультик неплох, но сюда втиснули 2 момента, которые могут испортить любое произведение: песни и навязчивое морализаторство.
|
Могло быть круто, но не дожали. Слишком много фирменной пиксаровской сентиментальщины. Этот сюжет бы Дримворксу - вот они бы сумели сделать в достаточной степени раздолбайскую и свободолюбивую картину. А так, увы, сильный перекос в мелодраму.
В плюсы сабжу можно записать: шикарные пейзажи и графика в целом; яркая героиня; множество забавных персов (братишки, батя, ведьма (бесподобна! особенно гэг с аллюзией на автоответчик), принцы и их папаши, да и мама-медвед тоже отжигает). Тем не менее, при всём явном замахе на лавры "...дракона", хорошие находки тонут в вязкой луже рефлексии. В итоге - на любителя слезливых сказок. 6/10. |
Мне показалось, или основною канву сюжета стырили у братца медведя?
Цитата:
|
Мережук Роман, эти серии уже на издыхании, что с них взять. Я имел в виду скорее лютые вины DW - Панду и Дракона
|
Цитата:
|
Прекрасный мультик, с прекрасной кельтской атмосферой. Ходила на премьеру в своём городе, когда-то. сей час решила пересмотреть. И знаете это один из тех мультфильмов, который хочется пересматривать. Прекрасный юмор, прекрасные персонажи, в общем всё прекрасно. Особенно понравился третий претендент на руку Мериды, а ведь именно он попал в яблочко... Ещё очень порадовал Конан-варвар влюбившийся в служанку. Это было нечто. Очень добрый и поучительный мульт, который я все советую.
|
Мережук Роман, поглядим. В любом случае, вырождение продолжений не умаляет крутости первых картин.
Цитата:
|
К просмотру обязательно
Девчонка в себя влюбляет. Остальные персонажи тоже радуют. Прорисовка потрясающая. Сюжет простой, но не тупой (для детей).
|
Хороший мульт. Пиксар как всегда сделали реверанс в сторону Джобса (Клан Макинтош)
|
Очаровательный мультфильм, непредсказуемый, поэтому интересно смотреть. Главная героиня - прелесть. Юмор класный, персонажи все обалденные, у каждого свой характер, всё супер, просто слов нет. Я подозревала это с самого выхода постеров и трейлеров, интуиция не подвела :) Даже мой потерявший интерес к современной киноиндустрии отец смотрел мульт с восторгом, и, думаю, будем персматривать мультик не один раз!
|
Цитата:
|
Прежде всего, порадовала незатейливость истории, - никаких эпических злодеев и доблестных подвигов. Чем меньше пафоса и кулуарнее атмосфера, тем приятнее.
Грамотный дубляж и удачный музыкальный вокал. Конечно слова «МАМА» могло быть и поменьше, но в остальном ничего. Даже голос Галины Сергеевны из Папиных дочек (это ведь была она?) звучит вполне нормально. Увы, идею с медведем Дисней уже пользовал, так что за это минус. А вот за физику и общую динамику плюс. Картинки красивые. Шутки россыпью имеются. Колоритные персонажи в наличии. Пиксар не зря жуёт свой хлеб :) Чуть-чуть затянутая середина, чуть-чуть недораскрыты образы ведьмы и заколдованного воина, но ждал финальную свадебку, а её не произошло. За это огромный плюс. Убить знатного жениха и даже не попытаться расколдовать… Дисней начал уходить от шаблонов? Браво :) Но блуждающие огоньки цепочкой – зря. Слишком нарочитый задел для компьютерных игр :))) Короче, по личному термометру для взрослых где-то 6 из 10 для детей можно все 8 из 10 Отличный мульт. Даже моей придирчивой моське всё понравилось :) |
Здорово! Мои ожидания были не напрасны. Мультфильм удачно приправлен юмором (смеялась почти всё время просмотра) и трагизмом (в финале даже расчувствовалась). А ещё не забыли плеснуть экшена и интриги. Правда, интрига совсем маленькая и неказистая, но мультфильм от этого ничего не потерял.
Все персонажи от рыжеволосой бунтарки Мериды и её братьев до ведьмы с её блуждающими огоньками (да даже конь Мериды) привнесли в картину своё волшебное очарование. Мультфильм замечательный. Станет отличным пополнением коллекции. :) |
Mike The, но все-таки Ап! и Волли были лучше, не?))
|
Цитата:
Валли мне вообще попался без перевода и пока в кадре не появились люди – слов не было. Роботы там общаются звуками или так искажают язык, что не англичанину оказалось не понять :) Так что посмотреть за один заход не одолел – заскучал. Естественно потом добил и в дальнейшем пересматриваю, но мульты не так просты и уже с перекосом во взрослую аудиторию, а к этому нужно быть готовым. Но это всё – безусловные лидеры :) Кстати, чего у меня по рейтинку не слишком высокие баллы… Просто, оцениваю своих кулуарных лидеров типа Падал прошлогодний снег, советский Вини Пух, Пёс и волк… Только любимый диснеевский Меч в камне кое-как дотягивает куда-то туда :) |
Цитата:
Давай еще неповторимый колорит "Врунгеля" и "Остров сокровищ" вспомним. И вроде бы мульт назывался "Жил был пес"? И потом - классика Диснея никуда не отпадает - "Король лев", "Алладин", "Русолочка"... Мульт достойный представитель Пиксара, и очень выгодно смотрится среди поделок Дримворкса и прочей мелочи типа "Отеля Трансильвании" и "Лоракса". |
Ни то, ни се, очень очень средний мульт. Детям понравится, а лично мне смотреть было не на что. Все выглядит дико вторично, наигранно, предсказуемо. Да и просто скучно как-то было при просмотре. Юмор не веселил, анимация не особо выдающаяся. Отметить можно разве что рыжие волосы героини, да самого главного злого мишку.
Короче я разочаровался, большего ждал. |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |