Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: Sands of Time (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1224)

adddd 16.08.2006 22:21

Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: Sands of Time (2010)

Принц Персии: Пески времени/Prince of Persia: The Sands of Time

http://s44.radikal.ru/i106/0911/a6/952e20f17eb3t.jpg

Режиссёр
Майк Ньюэлл
Продюсер
Джон Огаст
Джерри Брукхаймер
Автор
сценария

Карло Бернард
Джордан Мехнер
В главных
ролях

Джейк Джилленхал
Джемма Артертон
Бен Кингсли
Композитор
Гарри Грегсон-Уильямс
Кинокомпания
Walt Disney Pictures
Бюджет
$ 150 млн.

«Принц Персии: Пески времени» (англ. «Prince of Persia: The Sands of Time») — кинофильм, фантастический боевик режиссёра Майка Ньюэлла, основанный на одноименной компьютерной игре компании Ubisoft. Мировая премьера запланирована на 28 мая 2010 года.

http://i056.radikal.ru/0911/c7/ffc560736bact.jpg http://s11.radikal.ru/i183/0911/03/08a3b406a3c7t.jpg

Сюжет
Задумавший убийство родного брата ради восшествия на трон визирь Низам решает обвинить в преступлении принца Дастана. Коронованному наследнику остается только объединиться с принцессой Таминой и помешать злоумышленнику совершить кровопролитие и получить власть над Песками Времени — могущественным божественным артефактом, способным изменять время и наделять хозяина властью над миром.

Оформление: Артем

Скрытый текст - Исходнео сообщение:
в одном из номеров МФ читал что собираются снимать сей фильмец по The Sands of Time. вродь не Уве Болл. Игрулька оч понравилась и хочу узнать - ктоньдь ченьдь слышал - если да то поделитесь информацией плиз!!! Заранее благодарен!

Obelisk 16.08.2006 22:32

Все фильмы по игрушкам отличает крайне убогий сюжет. Сомневаюсь, что из довольно неплохой игры (если брать самого первого, еще двухмерного, принца) может получиться что-либо путное.

adddd 16.08.2006 22:38

тож боюсь за это. Относительно игры мне нравится и самый первый и последние три части.

Alara 16.08.2006 22:58

Я тоже что-то слышала на счет экранизации, вернее то, что Джонни Деппу предлагают собственно и сыграть принца! Но не знаю точно, возможно это слухи, но блага Уеб. .простите, Уве Болл не у штурвала!

Derek Waren 19.08.2006 09:59

Читал еще года полтора назад, в "Игромании", что будут снимать Принца с Депом...
Ну... Ждем :Laughter:

adddd 20.08.2006 01:29

А по моему у Деппа круто получилось бы сиграть Принца. Ведь исполнил же он роль Джека Воробья:love: - есть опыт саблей помахать, попрыгать, по стенам побегать. Блин, поскорей бы. Кстать. Ктоньдь знает как зовут Принца - тут недавно все три части прошел, но нигде его имени не слышал.

Derek Waren 20.08.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от LightAmber
есть опыт саблей помахать, .

Это да, не оспоришь :Laughter:

Цитата:

попрыгать, по стенам побегать.
Эээ... Ну Джонни уже не в том возрасте чтобы выделывать то, что мы видели в игре =)

Цитата:

Ктоньдь знает как зовут Принца - тут недавно все три части прошел, но нигде его имени не слышал
Да и в двухмерной игре он кажется без имени... Вобщем тоже незнаю.

Azrael 21.08.2006 10:14

Ну в экранизации Принца, надо будет не просто сабелькой махать, а изображать из себя "мелницу", при этом выделывая такие кульбиты, после которых все постановщики боевых сцен "Дважды Краснознамённого Гонконг-фильма" дружно совершают ритуальное самоубийство от зависти. А вообще какой может быть сюжет в фильме по подобной игре, проще надо, как в "Ван Хельсинге" - безостановочное "чукалово" в интерьерах "типавостокачтоневидночтоли"- что бы даже мысли о сюжете наблюдая за этим не возникало.:Laughter:

Lord_cTATYc 24.08.2006 00:05

Очередная экранизация компьютерной игры))) сама игрушка мне не понравилась, но фильм будет интересно посмотреть. Надеюсь режиссером не назначат Уве Болла, любителя снимать игрушки на экране...

adddd 25.08.2006 00:23

Кста, седня ролики с диска МФ по Пиратам смотрел, это к тому как Депп саблей машет - так он и Принцом не плохо бы помахал мечами! А прикинте про Дзирта фильм снимать будут! Опять Депп, но сажей вымазанный! а что, по первой трилогии не плохой фильмец бы получился!

леди Кира 11.09.2006 11:34

Думаю, Депп не согласится. Че там играть-то, только тесаками махать и усе.

TeFnyT 11.09.2006 21:52

Как и усе?Вы что?Тут главное чувства,тесаками и я помахать просто так смогу...у Деппа получится,я знаю!
:Laughter: С чувством главное помахать ему потребуется!Ух,жду не дождусь уже фильма,игрушка действительно рульная.

леди Кира 12.09.2006 12:39

Все равно не могу его представить в этой роли.

Артём 13.09.2006 09:15

Сайт КиноПоиск сообщает, что фильм действительно будет.
Продюссирует картину небезызвестный Джерри Брукхаймер.

Alara 16.09.2006 23:42

Цитата:

Сообщение от Артём
Сайт КиноПоиск сообщает, что фильм действительно будет.
Продюссирует картину небезызвестный Джерри Брукхаймер.

Значит по любому будет хит! И наверно Джонни все таки будет!:Laughter:

леди Кира 17.09.2006 11:55

ИМХО, Депп сниматься не будет. Не того полета птица.

Alara 18.09.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от леди Кира
ИМХО, Депп сниматься не будет. Не того полета птица.

Ну, после капитана Джека Воробья от Деппа можно ожидать чего угодно!

Артём 18.09.2006 23:15

Да с чего вы взяли, что Депп подходит на эту роль?
Он же даже внешне не похож на принца Персии.

Xandr 18.09.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Артём

Грим - замечательная вещь...

Alara 18.09.2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Артём

С чего взяли? Да, ОБС помогло! :)))
А внешне похож, смотри: смугленький. черненький, а что еще надо?:Laughter:

Артём 18.09.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от Xandr
Грим - замечательная вещь...

А зачем нужен грим, если можно найти отличного актера, подходящего на эту роль и без грима ???
Цитата:

Сообщение от Alara
А внешне похож, смотри: смугленький. черненький, а что еще надо?

На араба он не похож.

Alara 18.09.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от Артём
А зачем нужен грим, если можно найти отличного актера, подходящего на эту роль и без грима ???

Ну, это ж искать надо! А тут взяли, где надо намазали, где надо подправили и готово!:Laughter:

Артём 18.09.2006 23:29

Цитата:

Сообщение от Alara
Ну, это ж искать надо! А тут взяли, где надо намазали, где надо подправили и готово!:Laughter:

Да никакой из Деппа араб, говорю же.

Alara 19.09.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Артём
Да никакой из Деппа араб, говорю же.

Пойдет! Закоптят его посильнее и араб выйдет! Тут люди из черных в белых перекрашиваться, а этого всего-то потемнее сделать!:Laughter:

Артём 19.09.2006 23:44

ОФФТОП

Цитата:

Сообщение от Alara
Тут люди из черных в белых перекрашиваться!:Laughter:

Люди? Он такой только один:
http://www.hmao.info/files/news/Dosu...1888929974.jpg

Refisul 19.09.2006 23:53

Цитата:

Сообщение от Alara
Пойдет! Закоптят его посильнее и араб выйдет! Тут люди из черных в белых перекрашиваться, а этого всего-то потемнее сделать!:Laughter:

Alara, успокойтесь! все уже давно поняли, что Депп Ваш любимый актер ))))))))) (зацените пару прикольных аватар с Вашим любимым актером))И какая разница кто будет играть в роли Принца? все равно это не решить голосованием на этом форуме ;) это решается навного выше ))

и наконец уже не пишите 2 сообщения подряд. все вполне можно выразить в одном пусть большом сообщении. ))))
вы вполне можете (я надеюсь) справиться с управлением собственных сообщений на форуме. ведь есть такая простая кнопка как "правка"

<Ghost> 02.11.2009 23:42

ААААААААААААА!!!!!!
Трейлер выносит мозг! Да, есть подозрение, что это окажется красивой пустышкой для фанатов игры. Но Черт Возьми, как же Красиво!!

Трейлер обещали презентовать 13 ноября, перед показом "2012", но походу он появился раньше. Что это, преждевременная премьера или просочившаяся в сеть левая версия пока не знаю, так что доля вероятности, что его удалят, все же есть. А может и не удалят, а в течение дня появится в высоком разрешении.

Смотреть он-лайн

Черт. Жаль качество убитое. Жду HD!!!

UP: Появилось HD !!!

ЗЫ: Открываю для комментариев, ибо уже есть чего обсуждать. Но не скатывайтесь к коротким сообщениям о том, что вы ждете/не ждете фильм.

Нэффи 02.11.2009 23:56

<Ghost>, это просто шикарно, у меня от трейлера прям мурашки по коже.
Скорей всего ожидается что-то очень зрелищное, пейзажи стопроцентово будут шикарнейшими, что-то драйвовое и с доброй смесью юмора.

Джейк, по моему, отлично подошел на роль Принца. В визуальном плане, надеюсь, что и сыграет отлично.
З.Ы. А не мешало бы почистить тему)

Лекс 03.11.2009 01:07

Сильно! Если это еще окажется и не абсолютная бессмыслица, а хотя бы... как первые "Пираты", то будет вообще нечто.

Skandal 03.11.2009 06:53

Шикарный трэйлер! Мне на самом деле пофиг - пустышка не пустушка будет. Понятно дело, без особых претензий на размышление - развлекалово жеж. Такой кинца надо смотреть в кинотеатре, зануду-критика с его законами физики куда подальше и просто наслаждаться зрелищем!

Жугдэрдэмидийн 03.11.2009 07:18

Либо там был Темный Принц (а я надеюсь что нет), либо они решили взять с каждой части игры по кусочку.

Bad 13 03.11.2009 08:15

Игра мне понравилась ;-), что касается экранизации то в ней должен быть связный сюжет, и такие эпизодические атрибуты как Тёмный принц – со своё пилой-цепочкой и так по мелочевке знаменитый кинжальчик (потому как без них – это уже не «Пески Времен» а очередной вестерн в стиле: Восток-дело тонкое:lol:). Но умоляю создателей фильма не переборщите со спецэффектами, нам ещё одного «Ультрафиолета» не надо:nea:...

Жугдэрдэмидийн 03.11.2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 642017)
такие эпизодические атрибуты как Тёмный принц – со своё пилой-цепочкой и так по мелочевке знаменитый кинжальчик (потому как без них – это уже не «Пески Времен»

Как бэ, с кинжальчиком все нормально, а вот с Темным Принцем это уже не Пески Времени, это уже Два Трона. =/

Spy Fox 03.11.2009 08:45

Что ж, вероятно, этот фильм не пропущу, тем более историей "Принца..." интересуюсь давно.
Кстати, сценарий вроде писал автор самой первой части?

Max-88 03.11.2009 09:28

И откуда пошла мода делать фильмы по играм?

Bad 13 03.11.2009 09:41

Max-88, а фиг его знает, спрос рождает предложение, если игра становится культовой то рано или поздно кино боссы думают об её экранизации (.. Дескать, не хватает на голубых лобстеров с трюфелями, нужна денежка:lol: )

Adsumus 03.11.2009 10:50

Что-то пошло не так. Этот фильм должен был снять Мастер. Отнявшие у него єтот кусок ещё пожалеют.

Snegg 03.11.2009 12:42

Кажется, получится достойный преемник карибских пиратов. Ролик смотрел на работе без звука, поэтому впечатления сдержанные, но такое зрелище в любом случае пропускать нельзя. Да и за программу летних блокбастеров на след. год тоже можно не беспокоиться.
Интересно, что в кастинге нет звезд первой величины. Наверное, оно к лучшему - не придется смотреть на набившие оскомину рожи. Джейк Гилленхаал поначалу вызывал опасения по поводу того, впишется ли в роль, но в трейлере выглядит очень даже ничего (мне он Джареда Лето напомнил).

DOUBLE6IXSE7EN 03.11.2009 15:25

Запретите же делать фильмы по играм: кроме МК вообще ничего путного не сотворили. Запретите же Диснею делать клонообразных ГГ. Запретите же делать сиквелы к Диснеевским фильмам по играм!

Перевод: от данной задумки не жду ничего хорошего.

Virael 03.11.2009 16:14

Хм-хм-хм...честно, не ждала что Гилленхал так хорошо впишется в роль) Радует глаз просто-таки. Из того, что я увидела сейчас в трейлере я, пожалуй, сделаю вывод, что надо идти в кино смотреть.

komrad13 03.11.2009 16:24

Ну кандидатура Джилингхала тоже меня сначала отпугивала, ну после того как показали его в гриме... ну, что, похож на восточного принца.
Интересно, а как в Иране воспринимают игры про Принца Персию и снимаемый по мотивам фильм?
Скрытый текст - to The Unexist:
Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 642221)
Запретите же делать фильмы по играм: кроме МК вообще ничего путного не сотворили. Запретите же Диснею делать клонообразных ГГ. Запретите же делать сиквелы к Диснеевским фильмам по играм!

Перевод: от данной задумки не жду ничего хорошего.

А как Обитель Зла(1-ая часть), Расхитительница Гробница(тоже 1-ая часть)?

DOUBLE6IXSE7EN 03.11.2009 16:35

Скрытый текст - [B]komrad13[/B],:
"Обители Зла" - тоже ничего такие, а Расхитительница гробниц ИМХО - шляпа!

komrad13 03.11.2009 16:40

Еще забавная вещь: во всех играх серии принц была безымянный, а в фильме наконец получил имя- Дастан. Сейчас пойду копаться, персидкое ли это имя или с потолка...

Все уже нашел Дастан. Символически подобрали, даже очень удачно))

ЛИЛУ 03.11.2009 18:16

Читала, что на роль принца хотели взять Орландо Блума, но Джейк, думаю, лучше подошел, Блум по сравнению с ним хлюпенький какой-то....

Vasex 03.11.2009 18:30

Львиную долю эффектности игры (по крайней мере первых частей) отводили саундтреку. До сих пор нередко прослушиваю the first fight и time only knows. Надеюсь, в фильме с музыкальным сопровождением тоже будет все в порядке.

<Ghost> 03.11.2009 18:39

хм... ну, композитор Гарри Грегсон-Уильямс звезд (Оскаров и Глобусов) с неба не хватал, но вроде саунды делал неплохие. Вот, вспоминая "Шрека", "Дежа вю", "Врага государства" и "Хроники Нарнии" и "Царство небесное", могу сказать, что музыка вроде неплохо ложилась на фильм, но чем-то сильно не выделилась... не запоминалась так сильно, как от других композиторов. Хотя, может просто сильно не акцентировался.

Забавно, это, похожу, штатный композитор Тони Скота. По крайней мере к доброй половине саундреков фильмов последнего он приложил свою руку.

Flowlover 03.11.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от ЛИЛУ (Сообщение 642341)
Читала, что на роль принца хотели взять Орландо Блума

Кого? Слава Богу, что не взяли. Хотя, честно признать, если бы меня посадили режиссером, я бы снял фильм "Принцесса Персии". Звучит, а? :)

Skandal 04.11.2009 06:13

Я трейлер уже до дыр засмотрел - по ходу с сюжетом там вообще каша, не у дивлюсь, если Кайлина появится. В трейлере же Фару показали? Превращение в черного принца насторожило немного. А так, обязательно пойду в кинцо - такой фильмец только на большом экране нужно смотреть.

Грендель 04.11.2009 06:31

У принца фэйс недостаточно восточного вида, ИМХО.

Жугдэрдэмидийн 04.11.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 642558)
В трейлере же Фару показали?

Нет, у этой принцессы совсем другое имя и совсем другой типаж.

Spy Fox 04.11.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 642563)
У принца фэйс недостаточно восточного вида, ИМХО.

Зато это Гилленхаал! Иногда возникает ощущение, что есть мафия Гилленхаалов, которая говорит: "Или вы будете снимать фильм с одним из нас или не будете вообще".
Иначе как объяснить появление Мэгги в "Темном рыцаре", где она похожа на кого угодно, но только не на девушку, в которую способен влюбиться главный герой.
Впрочем, Джейк в соответствующем гриме уже не так страшен.

<Ghost> 04.11.2009 08:51

Цитата:

В трейлере же Фару показали?

В фильме Джемма Аттертон играет Тамину, хотя вроде прототипом была Фара. Только указывают, что связь с ней все же не так высока

Цитата:

Превращение в черного принца насторожило немного.

Ходят слухи, что это эффект временного контроля. Когда герой перематывает время назад.
Особенно это заметно в ролике с высоким разрешением.

D_is_F 05.11.2009 04:22

Наверно фильм будет интересным по зрелищности, по сюжету, надеюсь тоже и видать части игр объединили, т.к. "Принц Персии: Два трона" там точно присутствует, хотя я думала, что будет только по одной части снято.

Christian's Inferno 26.03.2010 14:31

О сьемках (на русском)

Ну разве не круто? Фильм обещает стать одним из самых ярких блокбастеров в году. И хрен с ним,что от игры мало что осталось.

AnnBlack 26.03.2010 19:19

не являюсь поклонником игр принц персии (в своей жизни играла и прошла только принц персии (2008)). однако много наслышана об этой серии. схожу ради любопытства

Sunbird 26.03.2010 20:03

Видел 20 минут из фильма. Получается очень бодро.

Filia 27.03.2010 07:27

С нетерпением ждемс-сссс! И держим кулачки, чтобы не запороли еще одну хорушую вещь.

AnnBlack 27.03.2010 08:03

Цитата:

Сообщение от Filia (Сообщение 786880)
С нетерпением ждемс-сссс! И держим кулачки, чтобы не запороли еще одну хорушую вещь.

если фанаты игры не будут сравнивать фильм с игрой, то все нормально будет

Жугдэрдэмидийн 27.03.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 786901)
если фанаты игры не будут сравнивать фильм с игрой, то все нормально будет

Так никогда не бывает.

AnnBlack 27.03.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 786928)
Так никогда не бывает.

ну значит фанаты игры могут оч сильно разочароваться, а не фанаты просто получить удовольствие от просмотра

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.