![]() |
Блиц: В пламени свечи
В пламени свечи
Конкурсная работа. Тема обсуждения. Тема прописана очень слабо, изначальная сказка практически не опознается. Тем не менее, есть общие мотивы: старый влиятельный человек заключает соглашение с неким гением, а затем пытается нарушить договор, за что расплачивается собственной погибелью; коварные женщины смеются... Со скрипом работа проходит преноминацию. |
Гадом буду -это Гари.
|
В целом написано неплохо, но...
Скрытый текст - спойлер: |
Вот те раз... сюжет "фальсификации", только иначе оформлен. Ребенок, наследство, лорд, сделка, нищенка...
Теперь даже не знаю, как оценивать. Кто первый встал, того и тапки? |
Цитата:
Цитата:
За Гари такой привычки не замечено. |
Ляпы на глаза не попались, за...лупой что ли сходить!:smile:
Легко и ненавязчиво, напрягает только поиск ассоциаций с АСП и размытость умных мыслей. Побольше бы написать о сидящих вокруг костра, о важности семьи, тогда рассказ незнакомки обретет большую весомость.!:good: Скинул свой отзыв и увидел Терри - как хорошо, когда есть разные взгляды на одни и те же вещи! |
Цитата:
Призрак, который зачем-то хочет сделать младенца наследником. И лорд странный. Взял бы любого младенца в детдоме, и отдал ему все, без всяких сделок... Обрамление в виде русских детей, ИМХО, вообще лишнее. К чему оно? Написано хорошим языком, ну и все. Не продуманно, поспешил автор... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм... Язык рано похвалили. "До вокзала всего пару миль"?
Явный дефицит запятых. Зато в других местах - лишние... "Я ведь призрак, а значит, могу все. " - разве призраки могут все? нет, все. Моя любовь завяла, не родившись :( *уходит верить, ждать, надеяться* |
Вот даже не знаю. И прицепится особо вроде не к чему. Но не греет пламя. Совсем. (ИМХО, само собой.)
|
Впринципе… В_принчипе идея нормальная. С Фальсификацией перекликания весьма схематичны. Но исполнение…
Автор, вам категорически не хватило вычитки. Не стоит так торопиться. Цитата:
Вы описываете мир через действия, а хотелось бы воспринимать его через ощущение. Если вводите героя, то постарайтесь описывать происходящее не просто банальным наблюдателем, а став соучастником. Вжиться в Эдварда. |
Точно Гари! Но он почемуто молчит
|
Упс! Ниф-себе! :shok:
Оказывается я чето написал. :book: Скрытый текст - моя ИМХа тут: |
Цитата:
|
Цитата:
|
.... и в моих глазах сверкнуло два оранжевых огонька, блин.
эта фраза подряд два раза убила впечатление от рассказа. йоу, йоу. Цитата:
|
Я и только Я настоящий АВТОР и истинный гуру.
Вы жалкие графоманы ничего в литературе не смыслите!!! :umnik: |
Цитата:
|
И тут появляется настоящий автор.
Всем большое спасибо за замечания. Оценки за критику: Эдвина Лю = 5+ Mike The = 5 Терри П = 5 Пришелец = 5- Уши_чекиста = 4- check32 = 3 harry book = Жду еще отзывы и НЕ троллите пожалуйста! |
эх, по Ифэя надо было оценивать )
|
Цитата:
*Пролистала записную книжку* Эм... ладно... завтра получите набор выловленных тут запятых ))) |
В целом рассказ оставляет приятное впечатление. Читается легко. Конечно, логика хромает на обе ноги, но если воспринимать его как сказку, то это его не портит.
Скрытый текст - Теперь придирки: Авторство рассказа приписала бы девушке. Вот видится мне женская рука здесь. :smile: |
Цитата:
Я просто не могла писать нормально и нормально вычитывать. :cry: Спасибо тебе на добром слове. Мы еще им всем покажем! :isterika: |
Прелестно, просто прелестно! :smile:
Для полного ми-ми-ми не хватает вензельков и сердечек. Уважаемая и возможно даже горячо любимая мной автор, ну, не страшно :smile: Больше всего сопереживания вызвал призрак - такая одинокая измученная жизнью мать, идущая на крайние меры. А старикан точно сбрендил - ухватил чужое дитя, чтобы объявить наследником, а в итоге погибает от того, что хочет лишить наследста. Чой-то я потерял нить. За атмосферу респект. Детская в самом хорошем смысле слова. Это ведь Adult only литературу писать легко. Подумаешь, сиськи. А тут любовь к детям... В общем, противоречивые впечатленя. Тот случай, когда нравится, но хочется кого-то пинать. Небольно :smile: |
SunnyBоy,
Искреннее спасибо! |
Доброго вам времени суток, дорогой автор!
Скрытый текст - для мистера Ха, совершенно секретно!: На этом экзекуцию прошу считать завершенной, надеюсь, вам, любезный автор, понравилось. ) С уважением, Лю. |
Лю, Большущщщее спасибо Тебе!
Скрытый текст - Из классики: Оценка исправлена. |
Цитата:
|
Цитата:
Мое скромное мнение. |
Цитата:
|
Честно признаюсь: мне не нра!
Очень сухо и скупо. Картонно, я бы сказал. Чем то напомина анекдот : Граф, облако, свеча или сериал "Are you afraid of the Dark?" (Боишься ли ты темноты?) Очевидно, что автор делает первые шаги на литературном поприще. Смело, но шаблонно. Старайтесь уйти от канцеляритов и пр. Не обижайтесь, хотел лишь пожелать Вам дальнейшего роста. УДАЧИ!!! |
Цитата:
А вот самоедство… это да. Публичные самоистязания не выходят из моды :) |
Mike The,
Ниправда. |
Цитата:
Рассказ в целом гладкий, но сырой и не сочный. Не хватает цепляющих фраз или индивидуальности языка. Много описаний, много прилагательных, но не хватает самых простых слов, объясняющих, почему герои поступают так, а не иначе. В целом впечатление положительное, но до идела и топа ещё далеко. Как и многих, меня удивила реакция персонажей. Лорд "всю жизнь мечтал о наследнике", но при этом ходил в холостяках. По крайней мере, о жене - ни слова. И тут ему предлагают подсунуть младенца, которому он оставил бы всё состояние. И лорд с улюлюканьем соглашается. Внимание, вопрос. Зачем для этого заключать сделку с призраком? Вокруг бродят десятки младенцев, подростков и взрослых людей, которых можно усыновить или удочерить. Они будут не более и не менее родными, чем призрачный младенец, и уж точно - не связанными с нечистой силой. Чем плох ребёнок дальних родственников, например? Мальчик из детдома? Предприимчивый заместитель, который сможет не развалить дела после смерти приёмного отца? Какой из этих вариантов лучше, чем "демонский подкидыш"? Господин ведущий, у нас досрочный ответ. Эта мысль лорду так и не пришла в голову. Он внезапно передумал (ну прямо как Наполеон!), но не потому, что до него дошла абсурдность сделки, а из чистого гонора. Чего это я буду держать слово джентльмена? Обойдётесь, не таковские мы! Я своему слову владыка, попала вожжа под хвост - нарушаю. Такое резкое изменение настроения героя надо обыгрывать. Та же претензия, что к автору "Жозефины": поведение героя резко меняется само по себе, а должно - под влиянием обстоятельств. Хоть бы он увидел какой-нибудь "ведьминский знак" у младенца. Или ему обещали его точную копию, а он пригляделся - обман! Или ему бы на одну ночь вернули молодость, он бы переспал с ведьмой, чтобы... а, чёрт, это "Грустная фальсификация". "Внезапно попавшая под хвост вожжа" и "желание левой пятки" слишком часто используются на этом конкурсе. Очередной раз использован "Рассказ в рассказе", который, похоже, очень моден на этом "Блице". Очередной раз - мимо. Почему дети - русские? Что от них надо "царице"-призраку - не лорды же! Как её вообще занесло в Россию XX века? По идее, она должна быть в Англии, в XIX веке, со своим наследником. Там их история продолжается. А в пионерлагере - не продолжается. Наследник куда-то пропал, забытый автором, и история оборвалась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой перевод тоже - труъ ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваш рассказ попал в мой shoot лист, поэтому я пришел к вам ещё раз. Сочувствую. :facepalm: Все дальше глубоко ИМХО. Основная часть О рассказе: Ваш рассказ ругали за русские имена детишек. За рассказ в рассказе и нелогичность. Но это ерунда. Другое намного хуже. Судя по заявке в начале "а, сейчас я расскажу вам ужастик", дальше по канонам жанра должен быть ужастик. А получаем, хмм... ну небольшую причу, не больше, на тему нехорошо обманывать призраков. Почему получился не ужастик? Во-первых, стиль. Относительные длинные диалоги и быстрый, буквально в двух словах конец лорда. Во-вторых, не "ужасность" призрака. Призрак ведет себе как обычный человек, интригует и всего лишь наказывает за предательство. По сути, можно заменить призрака девушкой, родившей лорду наследника под обещание наследства, а когда он обманул, подстроившей гибель лорда. То есть ничего сверхъестественно ужасного она не делает. Гибель лорда обоснована и не вызывает ужас. Поэтому читатель не может боятся призрака и дальше финал становится пришитым. Слова "испугала" и личность призрака не играет. Ну, пришел призрак к детям, ну и что? Серийный убийца это страшно, а убийца ради состояния и мести особого страха не вызывает, если вам нечего делить. Стиль, язык: Очень много не "показывается", а описывается. Типа "Пришла нищенка, забрали у неё ребенка. Пришел полицейский. Дали ему взятку. Он оформил ребенка" Даже ключевая смерть лорда, дается почти телеграфным описанием "пошел - умер". Для короткого ужастика это плохо, как я и говорил. Читатель ещё не успел испугаться, а уже пугаться то и нечему. Логика и сюжет: Честно говоря, ругать логику уже не хочется. Логика по большому счету для художественного произведения не самое главное. Хорошо написанное, вызывающие эмоции произведение часто может быть нелогичным, но читатели этого не замечают (вспомним, "сто метров по прямой" из Проекта 100). У вас многое кажется нелогичным именно из-за очень большой фрагментарности, расширьте и углубьте рассказ и многие нелогичности отпадут сами собой. Резюме: На мой скромный взгляд, из этого произведения можно было сделать хороший ужастик, но автор просто сэкономил на описаниях и знаках. Пока средне, но есть над чем работать. ИМХО. |
Терри П,
Не напрягайся. Рассказа уже нет. |
Цитата:
"Зачем усы сбрил, Гарри?" (с):facepalm: |
Цитата:
Или обидчивым? Чуть критикнули и - сразу в кусты! А где бойцовский характер? Или это был только один рассказ из пяти выставленных?:smile: |
Цитата:
|
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |