Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц: В пламени свечи (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12235)

Демьян 21.02.2012 12:14

Блиц: В пламени свечи

В пламени свечи

Конкурсная работа. Тема обсуждения.
Тема прописана очень слабо, изначальная сказка практически не опознается. Тем не менее, есть общие мотивы: старый влиятельный человек заключает соглашение с неким гением, а затем пытается нарушить договор, за что расплачивается собственной погибелью; коварные женщины смеются... Со скрипом работа проходит преноминацию.

Мистер Ха 21.02.2012 12:25

Гадом буду -это Гари.

Терри П 21.02.2012 12:27

В целом написано неплохо, но...

Скрытый текст - спойлер:
...коротко, очень коротко, на мой взгляд. Не по кол-ву знаков, конечно, а по сюжету. Обертка с костром и незнакомкой съела много знаков, а на основной сюжет осталось очень мало действия. По моему, основная часть рассказа так и просится чтобы её расширили, слишком мало сюжета, слишком все быстро происходит, получается больше синопсис рассказа. Многое называется, но не описывается.

Если автор писал ужастик, то он не получился из-за быстротечности (герой погиб буквально в двух предложениях). Если не ужастик, в чем смысл рассказа? Кстати, финал с девушкой-призраком не играет, ну да мы её узнали и ...? Угрозы детишкам не чувствуется, так как она не очень-то живо и злобно показана в основной части.

В целом: спасибо за разнообразие конкурса попыткой написать ужастик, стиль хороший, расширить сюжет и получится отличный рассказ-ужастик. В целом пока выше среднего, но даже сейчас есть 2-3 рассказа на конкурсе, которые значительно больше хочется взять в топ.

Мистер Ха 21.02.2012 12:32

Вот те раз... сюжет "фальсификации", только иначе оформлен. Ребенок, наследство, лорд, сделка, нищенка...
Теперь даже не знаю, как оценивать. Кто первый встал, того и тапки?

Терри П 21.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1280779)
Вот те раз... сюжет "фальсификации", только иначе оформлен. Ребенок, наследство, лорд, сделка, нищенка...
Теперь даже не знаю, как оценивать. Кто первый встал, того и тапки?

Такие сюжетов видимо ещё будет. Но фальсификация не только первая, но она и сильнее написана (ИМХО). Просто потому что нет чувства синопсиса рассказа.

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1280771)
Гадом буду -это Гари.

Вряд ли. Не будь я собой, сказал бы что это я написал. У меня есть дурная привычка делать синописис рассказа, вместо самого рассказа. :(
За Гари такой привычки не замечено.

Пришелец 21.02.2012 12:38

Ляпы на глаза не попались, за...лупой что ли сходить!:smile:
Легко и ненавязчиво, напрягает только поиск ассоциаций с АСП и размытость умных мыслей. Побольше бы написать о сидящих вокруг костра, о важности семьи, тогда рассказ незнакомки обретет большую весомость.!:good:

Скинул свой отзыв и увидел Терри - как хорошо, когда есть разные взгляды на одни и те же вещи!

Мистер Ха 21.02.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1280785)
поиск ассоциаций с АСП

Если подходить строго - их там нет) Не сказали бы, что у нас за тема, вообще и мысли б не возникло.

Призрак, который зачем-то хочет сделать младенца наследником. И лорд странный. Взял бы любого младенца в детдоме, и отдал ему все, без всяких сделок...

Обрамление в виде русских детей, ИМХО, вообще лишнее. К чему оно?

Написано хорошим языком, ну и все. Не продуманно, поспешил автор...

Пришелец 21.02.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1280790)
Если подходить строго - их там нет) Не сказали бы, что у нас за тема, вообще и мысли б не возникло.

Призрак, который зачем-то хочет сделать младенца наследником. И лорд странный. Взял бы любого младенца в детдоме, и отдал ему все, без всяких сделок...

Написано хорошим языком, ну и все. Не продуманно, поспешил автор...

А почему Вы под мистером? - автор?

Эдвина Лю 21.02.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1280793)
А почему Вы под мистером? - автор?

Он тут главный и единственный автор, ага. :lol:

Терри П 21.02.2012 12:51

Цитата:

Есть невыполненное обещание, которое привело к смерти. В целом, тему можно защитать.

Цитата:

Призрак, который зачем-то хочет сделать младенца наследником.

Я так понял это был не призрак, а типа ведьмы. Которая хотела получить состояние лорда.

Цитата:

И лорд странный. Взял бы любого младенца в детдоме, и отдал ему все, без всяких сделок...

Видимо, хотел родную кровь. А призрак как бы пообещал, что будет его реальная кровь. Правда вопрос почему лорд так легко поверил призраку.

Цитата:

Скорее в типичном открытом финале ужастиков, а вот сейчас она им устроит... Без обрамление было бы как мне кажется хуже (ИМХО).

Терри П 21.02.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1280795)
Он тут главный и единственный автор, ага. :lol:

Остальные это так ... крытыки :lol:

Мистер Ха 21.02.2012 12:56

Хм... Язык рано похвалили. "До вокзала всего пару миль"?

Явный дефицит запятых. Зато в других местах - лишние...

"Я ведь призрак, а значит, могу все. " - разве призраки могут все?

нет, все. Моя любовь завяла, не родившись :(
*уходит верить, ждать, надеяться*

check32 21.02.2012 15:14

Вот даже не знаю. И прицепится особо вроде не к чему. Но не греет пламя. Совсем. (ИМХО, само собой.)

Mike The 21.02.2012 16:29

Впринципе… В_принчипе идея нормальная. С Фальсификацией перекликания весьма схематичны. Но исполнение…
Автор, вам категорически не хватило вычитки. Не стоит так торопиться.

Цитата:

Огонек свечи вздрогнул под легким дуновением воздуха (дуновение воздуха?). Лорд Эдвард открыл дверь и, шаркая тапочками, вошел в свою спальню. В камине догорали остатки дров, и старика клонило ко сну (клонило ко сну потому что догорали дрова?). Огонек свечи дернулся еще раз и перед глазами поплыли ярко-оранжевые искорки (искорки поплыли?). Лорд мотнул головой, отгоняя наваждение, и в этот момент свеча ослепительно вспыхнула, едва не опалив его лицо. В пламени появилось алое сердечко, размером с грецкий орех. Оно пульсировало, словно живое и увеличивалось в размерах. От испуга хозяин дома едва не выронил подсвечник. Первой мыслью было позвать слуг, но губы словно онемели (только губы? как интересно). Сэр Эдвард неподвижно застыл (неподвижно, застыл... дубли) посреди спальни и в этот момент в сердечке, которое увеличилось до размера кулака, появилась она. Крохотная девушка с огоньками вместо зрачков глаз (зачем тут зрачки?). Испуг прошел, и сэр Эдвард смог пошевелиться. Осознание того, что это его (того, что это его) дом, его спальня придало решимости.
А так же общая рубленость описания мира. Он пошёл, он взял, там лежит, здесь зажглось.
Вы описываете мир через действия, а хотелось бы воспринимать его через ощущение. Если вводите героя, то постарайтесь описывать происходящее не просто банальным наблюдателем, а став соучастником. Вжиться в Эдварда.

Мистер Ха 21.02.2012 16:45

Точно Гари! Но он почемуто молчит

harry book 21.02.2012 18:04

Упс! Ниф-себе! :shok:
Оказывается я чето написал. :book:
Скрытый текст - моя ИМХа тут:
Гм. Не очень. Мой уровень выше! :actor:
Но на всяк случ пусть будет.
Автор - зачот! (не в топ)

Терри П 21.02.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1281012)
Мой уровень выше!

Однако, скромно и со вкусом. :lol:

harry book 21.02.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха/Ushi_Chekista (Сообщение 1280771)
Гадом буду -это Гари.

Будешь, когда напьешься. (c) "Бриллиантовая рука" :nea:

Уши_чекиста 21.02.2012 18:39

.... и в моих глазах сверкнуло два оранжевых огонька, блин.

эта фраза
подряд два раза
убила впечатление
от рассказа. йоу, йоу.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1281018)
Будешь, когда напьешься. (c) "Бриллиантовая рука" :nea:

Гарри, ты не прав ) если б я хотел повесить на тебя расссказ, я бы не стал прятаться за анонимусом )

Мистер Ха 21.02.2012 19:44

Я и только Я настоящий АВТОР и истинный гуру.
Вы жалкие графоманы ничего в литературе не смыслите!!! :umnik:

check32 21.02.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1281109)
Я и только Я настоящий АВТОР и истинный гуру.

Некрасиво тролить, некрасиво.

Мистер Ха 21.02.2012 20:38

И тут появляется настоящий автор.
Всем большое спасибо за замечания.
Оценки за критику:
Мистер Ха
Эдвина Лю = 5+
Mike The = 5
Терри П = 5
Пришелец = 5-
Уши_чекиста = 4-
check32 = 3
harry book = 2 1
Жду еще отзывы и НЕ троллите пожалуйста!

Уши_чекиста 21.02.2012 21:01

эх, по Ифэя надо было оценивать )

Эдвина Лю 21.02.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1281168)
И тут появляется настоящий автор.
Всем большое спасибо за замечания.
Оценки за критику:
Мистер Ха
Mike The = 5
Терри П = 5
Пришелец = 5-
Уши_чекиста = 4-
check32 = 3
harry book = 2 1
Эдвина Лю = ?
Жду еще отзывы и НЕ троллите пожалуйста!

А я давала обязательство тут оставить свой отзыв? :shok:
*Пролистала записную книжку* Эм... ладно... завтра получите набор выловленных тут запятых )))

Cveтлана 21.02.2012 23:09

В целом рассказ оставляет приятное впечатление. Читается легко. Конечно, логика хромает на обе ноги, но если воспринимать его как сказку, то это его не портит.

Скрытый текст - Теперь придирки:
Цитата:

Она полезла в рюкзак и достала маленькую коричневую свечку.
......
Огонек свечи вздрогнул под легким дуновением воздуха.
Цитата:

Рука лорда сама потянулась к пламени свечи,
.....
в спальню заглянула служанка с испуганным лицом и маленькой свечой в руке.
Не слишком ли много свечей на маленький кусочек текста?

Еще.
Цитата:

Пару минут Лара грела руки, улыбаясь своим мыслям.
– А мы тут по вечерам страшилки рассказываем.
По смыслу это слова кого-то из детей, а по оформлению Лары. Ну мне так показалось - ИМХО.

И последняя - сходства с оригиналом настолько мало, что почти и нет. На самом деле сказок о нарушенном слове гораздо больше, чем одна. И делать упор лишь на это... ну не знаю.

Авторство рассказа приписала бы девушке. Вот видится мне женская рука здесь. :smile:

Мистер Ха 21.02.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1281360)
В целом рассказ оставляет приятное впечатление. Читается легко. Конечно, логика хромает на обе ноги, но если воспринимать его как сказку, то это его не портит.

Авторство рассказа приписала бы девушке. Вот видится мне женская рука здесь. :smile:

Светик. Ты меня раскусила. Мне сейчас так тоскливо, так тсокливо.
Я просто не могла писать нормально и нормально вычитывать. :cry:
Спасибо тебе на добром слове.
Мы еще им всем покажем! :isterika:

SunnyBоy 22.02.2012 07:14

Прелестно, просто прелестно! :smile:
Для полного ми-ми-ми не хватает вензельков и сердечек. Уважаемая и возможно даже горячо любимая мной автор, ну, не страшно :smile:
Больше всего сопереживания вызвал призрак - такая одинокая измученная жизнью мать, идущая на крайние меры. А старикан точно сбрендил - ухватил чужое дитя, чтобы объявить наследником, а в итоге погибает от того, что хочет лишить наследста. Чой-то я потерял нить.
За атмосферу респект. Детская в самом хорошем смысле слова. Это ведь Adult only литературу писать легко. Подумаешь, сиськи. А тут любовь к детям...
В общем, противоречивые впечатленя. Тот случай, когда нравится, но хочется кого-то пинать. Небольно :smile:

Мистер Ха 22.02.2012 08:31

SunnyBоy,
Искреннее спасибо!

Эдвина Лю 22.02.2012 09:07

Доброго вам времени суток, дорогой автор!
Скрытый текст - для мистера Ха, совершенно секретно!:
На мой невзыскательный вкус, рассказ ваш очень неплох, однако вам наверняка уже сказали, что он мог бы быть и лучше.
Что ж, как говорит моя руководительница по отделу авторской песни – нет предела совершенству.
Но, как говорит моя руководительница по отделу пешего туризма - лучшее враг хорошего.
Беря от обеих, буду утверждать, что должна быть золотая середина и полная гармония. Что в нашем случае означает – выслушайте всех и сделайте по-своему. )

-«Шаги остановились» - милый автор, остановиться может что-то материальное. Остановиться может шагающий, но не его шаги. Давайте подумаем, что шаги могут? Да ничего не могут. Лошадь может замедлить шаг, в темноте может прозвучать звук шагов, но сами шаги вообще ничего не делают. Какие-то они несамостоятельные, увы.

- «Сэр Эдвард неподвижно застыл посреди спальни и в этот момент в сердечке, которое увеличилось до размера кулака, появилась она» - перед нами сложносочиненное предложение, значительно отягощенное подчинительной связью, подлежащее-сказуемое первой части «сэр Эдвард застыл», а второй – «появилась она». Если взять эту основу и отсечь подчинение, ваше предложение будет выглядеть так: «Сэр Эдвард застыл и в этот момент в сердечке появилась она». Если в более длинном варианте отсутствие запятой для вас незаметно, то здесь вы её сразу сами с радостью вставите перед предлогом «и».

- «с огоньками вместо зрачков глаз» - думаю, стандартная ошибка тех, кто не знает разницы между «радужкой» и «зрачком». У такой крошки вряд ли можно разглядеть зрачок ), скорее «огненными радужками глаз», а еще проще – «с глазами-огоньками», что значительно легче и приятней читается. Но это уже ИМХО.

- «Я та, которая пришла помочь тебе» - опять же ИМХО, но «та, что пришла помочь» было бы куда удобнее для чтения.

- «Ее взгляд острой шпагой проник в сознание и сэр Эдвард вспомнил» - опять же, не хватает запятой перед «и».

- «едва слышимый щебет» - по мне, так «едва слышный».

- «Раннее утро и едва слышимый щебет птиц за окном возвестили о начале дня» - утро возвестило о начале дня? На мой взгляд слегка коряво. Возвестить может щебет, солнечные лучи, но утро – это утро, оно не возвещает обычно, оно просто наступает. )))

- «– Невозмутимый дворецкий бросился» - просто лишнее тире.

- «Словно ответ на его мысли вспыхнула свеча » - или «словно В ответ», или «словно отвечая на его мысли», и в любом случае перед глаголом хорошо бы запятую. Ну так, для правильности. )

- «Адвокат сделал паузу и все находящиеся в гостиной замерли» - и снова наша любимая сложносочиненная, довольно простая конструкция без опоры на запятую.

- «женщину, прибывшую на оглашение этого завещания в момент оглашения» - охо-хо… В принципе, наверное, можно и оставить эти два оглашения… Хотя не знаю, в старые добрые времена адвокатов таки учили риторике!

- «Дети аппетитно захрустели картофелем» - вспомнила почему-то хрустящую сосиску в Миланкином рассказе на К-12. Не пропеклась картошечка? Хрустит там только обугленная кожурка, так ее ведь обычно очищают же?

На этом экзекуцию прошу считать завершенной, надеюсь, вам, любезный автор, понравилось. )
С уважением, Лю.

Мистер Ха 22.02.2012 09:26

Лю, Большущщщее спасибо Тебе!

Скрытый текст - Из классики:
"Шаги остановились за дверью."
Абэ Кобо "Четвертый ледниковый период"

Оценка исправлена.

Эдвина Лю 22.02.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1281537)
Лю, Большущщщее спасибо Тебе!

Скрытый текст - Из классики:
"Шаги остановились за дверью."
Абэ Кобо "Четвертый ледниковый период"

Оценка исправлена.

Это для меня не образец, ибо перевод. ) И кто сказал, что такие вещи в книгах меня не коробят? )

Мистер Ха 22.02.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1281539)
Это для меня не образец, ибо перевод. ) И кто сказал, что такие вещи в книгах меня не коробят? )

А мне очень нра. И именно они более всего запоминаются.
Мое скромное мнение.

Эдвина Лю 22.02.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1281542)
А мне очень нра. И именно они более всего запоминаются.
Мое скромное мнение.

Хорошо-хорошо, ваше мнение учтётся, милый автор *поменяла обойму и держит пистолет наизготовку, а лицо такое до-о-оброе* :vile:

harry book 24.02.2012 17:38

Честно признаюсь: мне не нра!
Очень сухо и скупо. Картонно, я бы сказал. Чем то напомина анекдот : Граф, облако, свеча или сериал
"Are you afraid of the Dark?" (Боишься ли ты темноты?)
Очевидно, что автор делает первые шаги на литературном поприще.
Смело, но шаблонно. Старайтесь уйти от канцеляритов и пр.
Не обижайтесь, хотел лишь пожелать Вам дальнейшего роста.
УДАЧИ!!!

Mike The 24.02.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1284278)
Честно признаюсь: мне не нра!
Очень сухо и скупо. Картонно, я бы сказал. Чем то напомина анекдот : Граф, облако, свеча или сериал
"Are you affraid of the Dark?" (Боишься ли ты темноты?)
Очевидно, что автор делает первые шаги на литературном поприще.
Смело, но шаблонно. Старайтесь уйти от канцеляритов и пр.
Не обижайтесь, хотел лишь пожелать Вам дальнейшего роста.
УДАЧИ!!!

Гарри даже по пьяни не позволил бы подобное по отношению к другому автору.
А вот самоедство… это да. Публичные самоистязания не выходят из моды :)

harry book 26.02.2012 07:08

Mike The,
Ниправда.

Robin Pack 26.02.2012 09:41

Цитата:

если воспринимать его как сказку, то это его не портит.
Если воспринять его как сказку, на конкурс не пропустят :wink:

Рассказ в целом гладкий, но сырой и не сочный. Не хватает цепляющих фраз или индивидуальности языка. Много описаний, много прилагательных, но не хватает самых простых слов, объясняющих, почему герои поступают так, а не иначе. В целом впечатление положительное, но до идела и топа ещё далеко.

Как и многих, меня удивила реакция персонажей. Лорд "всю жизнь мечтал о наследнике", но при этом ходил в холостяках. По крайней мере, о жене - ни слова. И тут ему предлагают подсунуть младенца, которому он оставил бы всё состояние. И лорд с улюлюканьем соглашается.
Внимание, вопрос. Зачем для этого заключать сделку с призраком? Вокруг бродят десятки младенцев, подростков и взрослых людей, которых можно усыновить или удочерить. Они будут не более и не менее родными, чем призрачный младенец, и уж точно - не связанными с нечистой силой. Чем плох ребёнок дальних родственников, например? Мальчик из детдома? Предприимчивый заместитель, который сможет не развалить дела после смерти приёмного отца?
Какой из этих вариантов лучше, чем "демонский подкидыш"? Господин ведущий, у нас досрочный ответ.

Эта мысль лорду так и не пришла в голову. Он внезапно передумал (ну прямо как Наполеон!), но не потому, что до него дошла абсурдность сделки, а из чистого гонора. Чего это я буду держать слово джентльмена? Обойдётесь, не таковские мы! Я своему слову владыка, попала вожжа под хвост - нарушаю.
Такое резкое изменение настроения героя надо обыгрывать. Та же претензия, что к автору "Жозефины": поведение героя резко меняется само по себе, а должно - под влиянием обстоятельств. Хоть бы он увидел какой-нибудь "ведьминский знак" у младенца. Или ему обещали его точную копию, а он пригляделся - обман! Или ему бы на одну ночь вернули молодость, он бы переспал с ведьмой, чтобы... а, чёрт, это "Грустная фальсификация".
"Внезапно попавшая под хвост вожжа" и "желание левой пятки" слишком часто используются на этом конкурсе.

Очередной раз использован "Рассказ в рассказе", который, похоже, очень моден на этом "Блице". Очередной раз - мимо. Почему дети - русские? Что от них надо "царице"-призраку - не лорды же! Как её вообще занесло в Россию XX века? По идее, она должна быть в Англии, в XIX веке, со своим наследником. Там их история продолжается. А в пионерлагере - не продолжается. Наследник куда-то пропал, забытый автором, и история оборвалась.

Уши_чекиста 26.02.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1284278)
"Are you affraid of the Dark?"

"Боишься ли ты темного?" :obvious:

harry book 26.02.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1285622)
"Боишься ли ты темного?"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Боишься_ли_ты_темноты%3F

Уши_чекиста 26.02.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1285626)

Sooo? ))
Мой перевод тоже - труъ )

Robin Pack 26.02.2012 10:07

Цитата:

Are you a fraid
"Ты что, Фрейд?" http://www.studsmi.ru/forum/uploads/av-52.gif

Уши_чекиста 26.02.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1285629)

Когда появилась песенка Лопез I'm not afraid - я довольно живо представил себе клип, в котором Юнг с довольным выражением лица поет, что он "Не Фрейд, уже нет" :popcorn:

Терри П 29.02.2012 15:09

Ваш рассказ попал в мой shoot лист, поэтому я пришел к вам ещё раз. Сочувствую. :facepalm: Все дальше глубоко ИМХО.

Основная часть

О рассказе: Ваш рассказ ругали за русские имена детишек. За рассказ в рассказе и нелогичность. Но это ерунда. Другое намного хуже.
Судя по заявке в начале "а, сейчас я расскажу вам ужастик", дальше по канонам жанра должен быть ужастик. А получаем, хмм... ну небольшую причу, не больше, на тему нехорошо обманывать призраков.
Почему получился не ужастик? Во-первых, стиль. Относительные длинные диалоги и быстрый, буквально в двух словах конец лорда. Во-вторых, не "ужасность" призрака. Призрак ведет себе как обычный человек, интригует и всего лишь наказывает за предательство. По сути, можно заменить призрака девушкой, родившей лорду наследника под обещание наследства, а когда он обманул, подстроившей гибель лорда. То есть ничего сверхъестественно ужасного она не делает. Гибель лорда обоснована и не вызывает ужас.
Поэтому читатель не может боятся призрака и дальше финал становится пришитым. Слова "испугала" и личность призрака не играет. Ну, пришел призрак к детям, ну и что? Серийный убийца это страшно, а убийца ради состояния и мести особого страха не вызывает, если вам нечего делить.

Стиль, язык: Очень много не "показывается", а описывается. Типа "Пришла нищенка, забрали у неё ребенка. Пришел полицейский. Дали ему взятку. Он оформил ребенка" Даже ключевая смерть лорда, дается почти телеграфным описанием "пошел - умер". Для короткого ужастика это плохо, как я и говорил. Читатель ещё не успел испугаться, а уже пугаться то и нечему.

Логика и сюжет: Честно говоря, ругать логику уже не хочется. Логика по большому счету для художественного произведения не самое главное. Хорошо написанное, вызывающие эмоции произведение часто может быть нелогичным, но читатели этого не замечают (вспомним, "сто метров по прямой" из Проекта 100). У вас многое кажется нелогичным именно из-за очень большой фрагментарности, расширьте и углубьте рассказ и многие нелогичности отпадут сами собой.

Резюме: На мой скромный взгляд, из этого произведения можно было сделать хороший ужастик, но автор просто сэкономил на описаниях и знаках. Пока средне, но есть над чем работать. ИМХО.

harry book 01.03.2012 09:52

Терри П,
Не напрягайся. Рассказа уже нет.

Терри П 01.03.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1288895)
Терри П,

Жалко, вообще он мне довольно понравился, по крайне мере в топ10 вполне мог попасть. :shok:
"Зачем усы сбрил, Гарри?" (с):facepalm:

pluton_2020 03.03.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1288895)
Терри П,

Приятно иметь дело с очень самокритичным автором.
Или обидчивым? Чуть критикнули и - сразу в кусты!
А где бойцовский характер?
Или это был только один рассказ из пяти выставленных?:smile:

harry book 03.03.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от pluton_2020 (Сообщение 1290348)
Приятно иметь дело с очень самокритичным автором.
Или обидчивым? Чуть критикнули и - сразу в кусты!
А где бойцовский характер?
Или это был только один рассказ из пяти выставленных?:smile:

Ниче не понял. Вам того же, по тому же месту, тем же.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.