Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Эмуляторы и игры к ним (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1223)

adddd 16.08.2006 21:53

Эмуляторы и игры к ним

Пипл!!! Хелп!!! Оч хочу в Мортал комбат Ультиматум поиграть - ктоньдь может скинуть если есть или ссылочку! Плиззз!

Obelisk 16.08.2006 22:28

Мортал Комбат был и под PC. На www.old-games.ru посмотри.

adddd 16.08.2006 22:41

Чет не открывается...

Аланор Майндтрастер 16.08.2006 22:44

Лови!
http://bit16.narod.ru/sega/u.html

По мне, так здесь просто рай!! Соников себе отсюда скачал!:Laughter:

Obelisk 16.08.2006 22:46

Цитата:

Сообщение от LightAmber
Чет не открывается...

Хм... видать опять прикрыли либо твой IP не видится как российский. Они иногда блокируют забугорных пользователей.

Фолко Брендибэк 10.10.2006 12:06

Кто-нибудь разбирается в Эмуляторах?

Просто я себе скачал Silent Hill 1 для Sony Playstation 1, и эмулятор для "Соньки" ePSXe v1.6.0.

Всё бы ничего, игра даже запускается, но играть не представляется возможным, потому что графика карявая - это первое, в настройках графики в эмуляторе разобраться нереально - это второе. игры почему то тормозят - это третье, к тому же лаги со звуком - это четвёртое. В общем хорошего мало, одни проблемы.

Помогите! Ведь играют же как-то люди?

Аланор Майндтрастер 10.10.2006 12:57

/Из-за угла/ Псст!... Фолко, откуда скачивал игру? Там ещё осталось? А то я тоже интересовался в последнее время эмулем Соньки...

С настройками придётся разбираться по-любому. На сайте этого эмулятора http://www.epsxe.com/help.php вроде бы кое-что объясняется. Впрочем, ты наверняка оттуда и пришёл...

Фолко Брендибэк 10.10.2006 13:08

Игру я скачивал с http://www.hometown.msk.ru/, тут никакого секрета нет. Посомотри в разделе FAQ. Всем хватит.

Впрочем я решил не парится и играть в PC версию, которая уже с эмулятором. Если заработает русификатор, хорошо, ежели нет, То придётся в английскую играть, благо английский я более или менее знаю, а диалоги там не такие уж сложные. К тому же русифицированая игра просто ужасна, всмысле перевод ужасен.

СУМРАК 10.10.2006 18:23

Для меня ничего сложного с ePSXe небыло, только звук подглючивал, но после статьи в Стране теперь все работает отлично...

Din Tomas 10.10.2006 20:45

Хех, вот радости-то было, когда насладился старыми добрыми игрушками с Денди и Сеги)))
Хотя кой-какие игры для Денди так и не нашел) Думаю, все помнят те замечательные картриджи "800 лучших игр для Dendy"...И там по десять раз в различных вариациях повторялись танчики, бомбермэн и прочее, названия чего уже подзабылись))

D!$$ 10.10.2006 22:01

Ой, такая весёлость. Скачал с old-games Lost Vikings они сделаны под DOS и по идеи должны играться с бешенной скоростью, а у меня наоборот тормозят по страшному. Слоу мод рулит:Laughter:

Фолко Брендибэк 10.10.2006 22:44

Цитата:

Сообщение от СУМРАК
Для меня ничего сложного с ePSXe небыло, только звук подглючивал, но после статьи в Стране теперь все работает отлично...

А не мог бы ты поделится секретом успешной работы этой программы? ;0)

СУМРАК 11.10.2006 17:53

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
А не мог бы ты поделится секретом успешной работы этой программы? ;0)

Ох, мне проще ту статью отсканить... что зафтра я и сделаю.

Sup 13.10.2006 13:17

Обажаю на своём смарте рубиться в старые игры от денди, сеги и геймбоя через эмулятор. Всегда пробивает такая приятная ностальгия. Особенно когда по памяти какой нибудь секрет или супер-удар вспоминаешь :Laughter:

Аланор Майндтрастер 24.10.2006 20:13

Господа, знает ли кто-нибудь места, где можно скачать ISO для PSX? Буду безмерно благодарен. Особенно если там будут такие игры, как Spyro, FFVII, Castlevania: SOTH, MGS, Crash 2/3.

Gabrielle 24.10.2006 20:17

Народ, а я пользуюсь эмулятором NeSTER. Скажите, пжалуйста, а есть ли другие получше??? А то он часто виснет и вылетает:Tears:

Аланор Майндтрастер 24.10.2006 20:22

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
Народ, а я пользуюсь эмулятором NeSTER. Скажите, пжалуйста, а есть ли другие получше??? А то он часто виснет и вылетает:Tears:

Gabrielle, а эмулятор чего?

Gabrielle 25.10.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер
Gabrielle, а эмулятор чего?

Эмулятор Денди

Аланор Майндтрастер 25.10.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
Эмулятор Денди

Зайди по ссылке, которую я выложил в начале темы. На этом сайте много чего найдёшь.

Витек (EvilOkta) 26.10.2006 11:33

РПГ с Snes рулят!!!!!!!!

Lord Ragnarok 26.10.2006 13:53

3 часа пытался Final Fantasy IX!!! С плохой графой звук норм, с норм звуком графа отстой! Ааааарррх!!!
Я сейчас Данки Конга прохожу на нинтендо)))

Gabrielle 26.10.2006 18:38

Спасибо!!! А то эти все навороченные PC игры поднадоели (Готика 3, разумеется к ним не относится). Хочется вспомнить детство:Laughter:

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Хех, вот радости-то было, когда насладился старыми добрыми игрушками с Денди и Сеги)))
Хотя кой-какие игры для Денди так и не нашел) Думаю, все помнят те замечательные картриджи "800 лучших игр для Dendy"...И там по десять раз в различных вариациях повторялись танчики, бомбермэн и прочее, названия чего уже подзабылись))

Ох, как помним...
Бывало, резались с друзьями всю ночь напролет:Laughter:

Gabrielle, просьба не писать по два сообщения подряд, если только они не идут с разницей в несколько дней.

Витек (EvilOkta) 27.10.2006 10:56

Mortal Kombat на Сеге.....заучивали наизусть все комбинаци....резались до потери пульса....и Дюна на сеге.....и соник конечно-же

Аланор Майндтрастер 30.10.2006 01:11

Откопал полезную ссылку.

http://www.emuv2.com/index.php?page=rom_dl&id=2557

Скачал работоспособную ИСОшку Castlevania: SOTH для PSX. Проверено. Классическая игра!

Специально для тех, кто думает, что Алукард в этом мире только один. )

Магус 02.11.2006 11:14

А мы тут тоже в настольгию ударились с друзьями. Нашли сегу - консоль, шнуры, джостики. Купили за 250 эро - MK3 Ультимат и рубились по пять часов в день без перерыва. Вот это драйв!!! Ни одна комповская игра такого не даст. 100%.
Реально было и причем два раза: Сражаются Синдел и Джакс. И вдруг прям посеред боя берут и обнимаются!!!! Я сам пока второй раз не увидел - не поверил!

Feanor777 30.11.2006 18:32

Вот нашел для моего телефона(нокиа) сеговский эмулятор, накачал игр и теперь сижу на парах и играю в дюну, соника и т.Д
И вообще раньше игры делались с душой, и поэтому в них приятно играть и по сей день.

Beyond 01.12.2006 09:59

ООООО! Так это ж моя тема!!!

Мы с мужем - фанаты игр с Денди и Сени (ну и куда ж без супер-нинтендо). От фанатизма нашего даже джойстик себе купили - для полноты ощущений.

Кидаю ссылки:

www.rom-world.com

это англоязычный сайт, но там есть ВСЁ!!!!!

а вот русский отличный ресурс:

http://pristavka.kulichki.net/

И там и там есть и РОМЫ и эмуляторы.

Наслаждайтесь!:Laughter:

Gabrielle 01.12.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Beyond
ООООО! Так это ж моя тема!!!

Мы с мужем - фанаты игр с Денди и Сени (ну и куда ж без супер-нинтендо). От фанатизма нашего даже джойстик себе купили - для полноты ощущений.

Кидаю ссылки:

www.rom-world.com

это англоязычный сайт, но там есть ВСЁ!!!!!

а вот русский отличный ресурс:

http://pristavka.kulichki.net/

И там и там есть и РОМЫ и эмуляторы.

Наслаждайтесь!:Laughter:

Вот спасибо-то!

Darel 04.12.2006 15:41

Люди!!! Помогите его настроить! Пишите в личку или сюда.

Beyond 04.12.2006 15:46

Чего там у тебя не работает? Если эмуляторы для Денди Сеги или Нинтенды, то пиши мне в личку - чем смогу помогу. А если другие - то тут я бессильна.

Darel 04.12.2006 18:56

Нет я про соньку первую. На видео настройках низнаю че писать...

Garret_shadow 11.10.2007 15:23

Я установил эмулятор на телефон и играю в старые добрые игры от Dandy везде где хочу, но я слышал что есть эмуляторы позволяющие играть в N-Gage игры на простом смартфоне, где скачать кто знает??????

Beyond 11.10.2007 15:33

Гаррет!!! Сжалься над соратниками-фанатами-Dendy! Расскажи, где ты раздобыл это чудо - эмулятор Денди для телефона!

DxPresso 11.10.2007 15:45

Beyond
посмотри, например, здесь

Lord Scorpion 11.10.2007 19:23

Господа посетители, будьте любезны, помогите пожадуйста найти Tekken 3 и эмульку для него а?

Garret_shadow 12.10.2007 13:45

Где качал не помню, но эмулятор называется vNes

Lord takken 02.11.2007 05:40

Сейчас есть хорошие эмули под ps1,sega. что касается эмулятора PS2 то многие игры не работают или глючат( обидно).

DARK_LORD 26.06.2008 10:29

мортел комбат ультиматум на сайте http://bit16.ru/index.php?gl=roms&ca...act=down&let=U
Хто знает сайт где можно покачать игры на сегу?

Gio Morello 11.08.2008 15:12

Для PSP и PS2 ещё не спаяли адекватных эмуляторов.
Но пока мучаю игры на PS1 - Syphon Filter 3, Metal Slug, Parasite Eve, RE, Metal Gear Solid, Nightmare Creatures и, конечно, пара файтингов (Tekken и лучшая игра о реслинге на PS1 WWF Smack Dawn!2)

DxPresso 11.08.2008 23:35

О да, PS One...
Сам сейчас гоняю в Road Rash, Fear Effect (кстати, очень советую) и Parasite Eve.
Всё таки великая консоль была...

Tanatos 13.08.2008 01:12

Хочу нормальный эмуль PS2 для Devil May Cry 1 и 2
Но эПСе не держит ((

Gio Morello 13.08.2008 16:34

DxPresso, да-да, Fear Effect у меня на крючке. Наслышан. Его вроде 2 части.

DxPresso 13.08.2008 23:16

Fear Effect чемовая вещь, не зря считается одной из лучших игр для PS One.
Да, было две части, обе на 4-х дисках. Только что добил первую - отменная адвенчура, правда чуток там с балансом перемудрили.

Mephistophilus 17.08.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 348788)
Но эПСе не держит ((

Прямые руки тебе в помощь. Они иногда полезны)
Офф. сайт pcsx2 навесил на них бирку Playable. Сам запускал лишь вторую - ~ 20-30 фпс, пускай с небольшими артефактами, но вполне играбельно.

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 349343)
Fear Effect чемовая вещь, не зря считается одной из лучших игр для PS One.
Да, было две части, обе на 4-х дисках. Только что добил первую - отменная адвенчура, правда чуток там с балансом перемудрили.

Шикарная адвенчура. Мне удовольствие в детстве портили пираты горе-переводчики (т.н. "Кудос"), у которых вышла столь мерзкая озвучка, что любой диалог героев в роликах превращался в мучение. Мне, правда, вторая показалась несколько более атмосферно-сюрреалистичной, чего стоят потрясающие сады с гигантской пагодой или без обиняков шикарный уровень на новогодней вечеринке, но и первая шикарна.
Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok (Сообщение 79863)
3 часа пытался Final Fantasy IX!!! С плохой графой звук норм, с норм звуком графа отстой! Ааааарррх!!!

Какие плагины и эмуль используешь?
Лично моя комбинация Pete's OpenGL2 Driver 2.8 + Eternal SPU Plugin 1.41 на высших настройках давала весьма неплохую картинку в приличном разрешении, и отличное качество звука. При том, что машинка моя не была апгрейжена года два.
Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 348121)
Parasite Eve

Обе части отличнейшие, пускай Крайслер в первой я смог пройти только на эмуле, чересчур уж он жесток.
Сейчас жду The 3rd Birthday для PSP.

DxPresso 18.08.2008 01:43

Начал юзать эмуль для PS 2: прогресс, конечно, приличный. Сейчас гамаю в Hands Of God (такой весёлый Beat-em up) при стабильных 35 FPS и с незначительными графическими багами. Гамаю, естественно, на pcsx2 0,95 с включёнными спидхаками.

Mephistophilus 18.08.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 351518)
эмуляторы, это пиратство... вас посадят... вы умрете...

я боюсь... я страшно боюсь... посадят... расстреляют... повесят... отрпавят в газовую камеру...
Вот только пока настигнет меня справедливость вселеская, меч Правосудия карающий, вызванный крамолой страшною - аж запуском столетьней давности игрушки Blaster Master на эмуляторе дэндиевском (!!!), успею я сдохнуть смертью естественной раз сто...

Причин много - нынешняя Сеть невозможна для тотального контроллинга, и уж тем более в направлении контроля иллегального распространения изошек консольных проектов, да и разработок в области консольного эмулинга. Да и отсутствие эмуляторов current-gen систем вкупе с плохой податливостью свежеиспеченного олдгена свое дело делает - углубление в дебри консольной классики я считаю ненужным, юридические следы там петляют с таким разбродом, что правообладатели в любом случае не возьмутся поднимать шумиху и устраивать судебные процессы - расходы будут гораздо больше доходов, да и дыр в мировом законодательстве на этот счет куча.
А возможность приобщиться к консольной классике стоит многого, я считаю.
Для кого-то - возможность наверстать упущенное ранее.
А для кого-то - возможность вспомнить детство и былое...

"Полно судиться; не лучше ль помириться? +1" (с)

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 351528)
Сейчас гамаю в Hands Of God (такой весёлый Beat-em up) при стабильных 35 FPS и с незначительными графическими багами. Гамаю, естественно, на pcsx2 0,95 с включёнными спидхаками.

Увы, у меня она идти отказывалась - фпс падал катастрофически низко, так что предпочитаю играть на родной консоли.
Наверняка все дело в маломощности моей системы и процессора в частности. Хотя... Попытаюсь еще разок, чем черт не шутит?..
А игрушка замечательная ^__^

DxPresso 18.08.2008 02:11

Mephistophilus, скорее всего из-за проца фпс проседает.
Я ещё запускал на второй машине с одноядерным пеньком на 3Ghz с такими же настройками эмуля: максимум выдавало 32 фпс, минимум - 22, очень редко - 18, но при этом всё очень даже играбельно.
Фпс в основном проседает, когда в пределах видимости больше 3-х противников.
А игра да - юморная, особенно повеселили голубоватые негры в костюмах зайчиков, танцующие диско)

Mephistophilus 18.08.2008 03:13

DxPresso
Скорее всего виноват именно проц - весь смех в том, что с подобным я сталкивался лишь в данном проекте после отлично запускавшихся полутора десятков тайтлов.
А игрушка - концентрированный заряд позитива и бодрости, как в плане геймплея, так и общего игрового дизайна.)

Еще решил перепройти на эмуле любимого своего Crash Bandicoot, три свои любимые части с первой плойки. Тоже гигантский заряд позитива вкупе со смешным и во многом оригинальным геймплеем. Удивительно, но свежо и смешно они смотрятся и по сей день - достаточно хоть раз увидеть пробежку психанутого мутанта наперегонки с гигантским каменным шаром или чумовую поездку на кабане с препятствиями Dx

DxPresso 18.08.2008 03:20

Mephistophilus, а проц какой?
У меня на эмуле хорошо глючит RE 4 на всех плагинах и настройках, хз почему.
Буду ещё пробовать RE:Outbreak.
А с первой плойки я сейчас поигрываю во второго драйвера, всё таки люблю я игры от Reflectiоns.

Mephistophilus 18.08.2008 12:33

DxPresso, проц - четвертый пень на 3 ггц с Hyper-Threading. В принципе, играть на эмуляторе представляется вполне вменяемым делом, пускай не понимаю сам, зачем мне это делать при наличии оригинальной консоли...

RE4 у меня слегка подвисал и артефактил, фпс сейчас сказать не смогу. Но в принципе играть реально - возможно, что проблема локальная, в железе.

Еще откопал на эмулятор Persona 2. Тут даже говорить не о чем - воистину шикарнейшая жрпг с широченным спектром возможностей, одна возможность разговора с противниками во время боя чего стоит, не говорю уж об общей боевой механике и окружении. По непонятным причинам она глючит на всех версиях ePSXe - но спокойно запускается и прекрасно идет на PSXeven.

DxPresso 18.08.2008 23:06

Mephistophilus, на второй машине у меня такой же проц стоит, но на нём игры бодро бегают.
Потетстил RE:Outbreak - всё идёт очень гладко, чут ли не идеально: никаких грфических багов и артефактов, стабильно 50-60 фпс, вобщем всё очень и очень замечательно.

D!$$ 17.11.2009 15:54

А есть эмуляторы всего? Т.е универсальная прога, которая позволяла бы запускать старые игры на современных компах. Ну начиная от Сеги и заканчивая 98 форточкой.
А если нету, то можете сделать список эмуляторов и что они эмулируют?))))

Gligarr 17.11.2009 19:14

D!$$, с универсальными не сталкивался...

Для эмуляции NES - Fce Ultra
Snes - Snes9x
Sega Mega Drive - Gens
Nintendo 64 - Project 64
PS one - ePSXe
Для эмуляции игровых автоматов - MAME

D!$$ 08.12.2009 21:51

Народ, а не подскажете, как в Сонике 3-м попасть в Грибной лес (Mushroom Zone)? Я Эгмана на платформе завалил. потом заставка как корабль падает и всё, конец игры.

komrad13 05.02.2013 05:49

Недавно запустил на эмуле PCSX2 1.1 игру Tekken 5, FPS стабильный, но с управлением какая лажа творится- крестовина и стики не работают, хотя в других играх на эмуляторе с управлением всё в порядке.

Mephistophilus 05.02.2013 06:08

Попробуй использовать ранние билды, где-то августа-сентября 2011, например.

Mephistophilus 20.11.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Fantomas (Сообщение 1690222)
Ищу образ игры Parasite Eve, заранее спс

Прошу.

Витек (EvilOkta) 20.11.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Fantomas (Сообщение 1690222)
Ищу образ игры Parasite Eve, заранее спс

думаю смогу вам помочь, найдите меня вконтакте по никнейму EvilOkta

Ильес 23.11.2013 20:20

А фанаты ZX Spectrum тут есть?

Витек (EvilOkta) 24.11.2013 02:47

у нас на сайте http://www.retrobit.ru/ было несколько. Есть и пара статей в эл.журналах. Посмотрите, может найдете что-нибудь для себя

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.