![]() |
Хотелось бы узнать, где можно найти подробную информацию о самых различных фэнтэзийных рассах, желательно близкую к канонам D&D или других первоисточников.
Заранее благодарю. |
Книги по D&D. Официальный сайт "Визардов".
З.Ы. "Раса" пишется с одной "с". |
Цитата:
Цитата:
|
На dungeons.ru/ есть все необходимые книги правил D&D, в том числе и по расам.
|
Цитата:
|
Маги
Хотелось бы узнать о разных видах магов: чародеи, ведуны и т.д.. вообще интересно найти библиотеку фентези сущест с их подробным описанием.
|
Дайте инфу по нагам
|
Всё, что знаю по магам:
http://papusmagic.narod.ru/ - сайт фиговый, но может что интересное найдётся. http://okkult.by.ru/about/index.shtml - Оккультизм. Пригодится. http://www.koldovstvo.org/mainframe.htm - "Тёмный круг". Интерестно но мало. http://www.mag.org.ua/main.php - Лабиринт мандрагоры. reteiktor, вот тебе про наг: "НАГИ - в индийской мифологии змеи, которые часто принимают человеческий облик. В "Руководстве по индийскому буддизму" его исследователь А. Керн определяет нагов как похожих на облака змей, которые живут глубоко под землей в подземных дворцах. По легенде, Будда, сидя под смоковницей, предавался медитации, как вдруг начался сильный дождь с ветром. Тогда сердобольный наг обвился вокруг него семь раз и простер над ним семь своих голов вроде зонтика. Будда, в свою очередь, обратил его в истинную веру. Члены секты "Большое колесо" рассказывают, что Будда проповедовал один закон для людей и другой - для богов, причем этот последний, тайный закон хранился на небесах и в чертогах змей, которые несколько столетий спустя открыли его монаху Нагарджуне. В одной из книг Махабхараты в Арджуну влюбляется дочь царя нагов Улупи, но он вынужден отказать ей, так как принял обет целомудрия. Только после того как девица напомнила ему о долге помогать несчастливым, герой уделил ей одну ночь. Есть еще легенда, записанная в Индии китайским паломником в начале V в., где фигурирует наг. Царь Ашока пришел к озеру, близ которого стояла пагода, и пожелал разрушить ее, чтобы возвести более высокую. Но некий брахман повел его внутрь башни и заявил царю, что его человеческий облик - мнимость и что на самом деле он - наг, за грехи обреченный жить в этом теле, но надеющийся заслужить искупление. После того как змей показал царю ритуальные сосуды, не похожие на человеческие, Ашока отказался от своих планов." Взято отсюда. Надеюсь, это то, что вы искали. |
требую информацию о дриадах!!!!! меня заинтересрвала эта раса(или как их назвать), про них очень мало информации, а мне она нужна для рассказа. Конечно, могу сама придумать, но надо же знать, что они из себя представляют у писателей и вообще. Спасибо!
|
Дриады
Дриады - красивые интеллектуальные духи дерева. Однако они столь же неуловимы, как и очаровательны, и дриады редко замечены если не взяты неожиданностью или если они желают быть обнаруженными. Изящные формы дриады, тонкие и точно точеные, являются очень похожими на эльфийскую деву. Дриады имеют высокие скулы и янтарные, фиолетовые или темно-зеленые глаза. Цвет лица и волосы дриады изменяются с сезонами, как у спрайта с естественным камуфляжем. Во время осени, волосы дриады имеют золотой или красный цвет, а ее кожа тонко темнеет и становится коричневатой, чтобы более близко соответствовать ее цвету волос. Это позволяет ей смешаться с падающими листьями осенью. Зимой, волосы белые, подобно снегу, который покрывает дубовые рощи, а кожа черная, как и замерзшие стволы деревьев. Когда встречается в лесу в течение осени, дриада часто принимается за привлекательную девицу, вероятно эльфийской крови. Однако никто не принял бы дриаду за эльфийску в течение весны и лета. В эти времена года, кожа дриады насышенного зеленого цвета, и ее волосы зелены подобно дубовым листьям вокруг нее. Дриады часто кажутся обернутыми в свободные, простые предметы одежды похожие на листву и кору (возможно ими и являются). Одежда, которую они носят - цвета дубовой рощи в сезоне, в котором они появляются. Они говорят на собственном языке, но знают язык эльфов, пикси и спрайтов. Дриады могут также говорить с растениями. Дриады - в основном застенчивые, ненасильственные существа, их элаймент скорее нейтральный, но встречаются дриады и хаотично-неитрального, и нейтрально-злого мировоззрения (и я, Dark Dryad, тому пример), такие дриады не склонны к агресии, но пойдут на все ради блага их Дерева или Леса . Они редко несут оружие, но они иногда несут ножи как инструменты. Хотя дриада может использовать его как оружие в сражении, она не будет хвататься за нож, если ей серьезно не угрожают. Дриады имеют высокую способность (и сопротивляемость) к морокам. Они способны бросить мощное заклинание Очаровать Существа. Дриада всегда использует это заклинание если ей серьезно угрожают, делая попытку получить контроль над нападавшим, который мог бы помочь ей больше всего против своих товарищей. Эсли же ей и её дереву угрожает совсем уж смертельная опастности она может попросить силы у Леса. Дриады будут делать попытку обаять эльфов только как последнее средство из-за их естественной сопротивляемости этому типу заклинания. Однако дриады используют свои способности к обаянию не только в боевых ситуациях. Всякий раз, когда дриада сталкивается с мужчиной с Обаянием 16 или больше, она обычно пробует обаять его. Харизматические жертвы привлекшие внимание дриады отводятся к домашнему дереву, где мужчины служат как любовники рабы их красивым захватчицам. Имеется 50% шанс, что заколдованная и уведенная дриадой персона никогда не вернется. Если он убегает от обаяния дриады, это будет после нескольких лет захвата. Этот дух дерева также имеет две других способности, которые являются очень полезными при защите. Если не ощеломлена, дриада имеет способность буквально пройти в дерево а затем переместится к дубу, частью которого она является. Она может также говорить с растениями. Это позволяет дриаде собирать информацию относительно человеков, путешествующих около ее дерева, и даже использовать растительность, чтобы препятствовать потенциальным нападавшим. Некоторые легенды говорят, что дриады - живые души очень старых дубов. Имеет ли это место в действительности или нет, истинно то, что дриады прикреплены к единственному, очень большому дубу в их жизни и, по любой причине не могут отойти больше чем на 360 ярдов от этого дерева. Если дриада отходит дальше, она становится слабой и умирает, если не возвращена домой. Дубы дриад не излучают магию, но любой находящий дом дриады имеет великую власть над ней. Дриада переносит ранение за любое повреждение, причиненное ее домашнему дереву. Любое нападение на дерево дриады, конечно, взбесит дриаду и заставит ее защищаться. Хотя дриады вообще очень уединенные, до шести из их может встретится в одном месте. Однако это довольно редко. В действительности это означает, что множество дубов дриады в пределах 100 ярдов друг от друга и пути дриад пересекаются. Эти дриады могут прибывать на помощь друг другу, но никогда действительно не собираются социально. Любое сокровище, принадлежащее духу дерева скрыто близко от ее домашнего дерева (скорее зарыто под корнями). Золото и драгоценные камни, которые составляют сокровище дриады - это почти всегда подарки заколдованных авантюристов. Эти духи дерева понимают, что большинство людей и полулюдей боится их, за их способность к обаянию, так что дриады имеют дело с незнакомцами только в редких случаях. Однако когда к ним приближаются осторожно, дриады, как известно, помогали авантюристам. Они также полезный источник информации, поскольку они знают почти все об области, в которой они живут. Дриады - верные защитники леса и рощ, в которых они проживают. Любые действия, которые вредят области, и особенно ее растительной жизни, встречены с большой нетерпимостью и неприязнью. |
благодарю, Нэффи.
|
Ну раз пишите о существах, так и картинки вставляйте)
|
Цитата:
1. Больше на эльфов смахивает http://www.nnm.ru/imagez/gallery/doc..._8104_full.jpg 2. Прикольная http://vibandaka.narod.ru/PIKTURES/J...niflai/m11.jpg 3. Ну зелепененькая http://www.3dcenter.ru/gallery/data/media/6/019.jpg |
У кого-то в книге (так и не могу вспомнить у кого) дриады представлены как вечные подростки (типа того это девочки, которым всегда 14 лет:))...что-то такое... если я вспомню в какой это книге, то выпишу их описание оттуда:)))
|
Кто-нибудь мне наконец обьяснит различия дворфов, дварфав, и гномов??? Плиз...
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему дриады как кентавры, ток у кентавров тело лошади, а у них - лани... и грациознее они!)) Или я в Warcraft переиграла...)) |
Дриады - дословно - древесные нимфы у древних греков.. Советую посмотреть энциклопедию по мифам и т.п...
"Покровительницы деревьев. Иногда Дриады именовались по названиям деревьев: например Дриады родившиеся из капель крови Урана и связанные с ясенем (греч. melia ) именовались Дриады - Мелии. Дриады рождавшиеся вместе с деревом и гибнущие вместе с ним, назывались гамадриадами. Считалось, что сажающие деревья и ухаживающие за ними пользуются особым покровительством Дриад." "Дриады (греч. dryádes, от drýs - дуб, дерево), в древнегреческой мифологии нимфы (божества) деревьев, обитающие в лесах и рощах. По верованиям греков, Д. - дочери Зевса и деревьев, жили и умирали вместе с деревом, оказывали помощь и покровительство людям, ухаживающим за деревьями." Вот нашла еще пару ссылок... http://www.snowball.ru/mir3/?page=driads http://ewiki.info/article/_25D0_2594...25B4_25D0_25B0 Я просто ввела в поисковике "Дриады" - столько повылезало! |
Дриада от Тодда Локвуда (картинка не вставляется, сайт запрещает)
Дриады - один из видов нимф, наряду с наядами, нереидами (греческие русалки), ореадами и гамадридами. Ни́мфы (греч. νύμφαι, «невесты», лат. nymphae) — в древнегреческой мифологии олицетворение, в виде девушек, живых стихийных сил, подмечавшихся в журчанье ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов. Они жили в рощах, у источников, в тенистых горных ущельях — на лоне природы. Подобно сатирам, нимфы — духи земной поверхности, проявления демонических сил, действующих помимо человека в уединении гротов, долин, лесов, вдали от культурных центров. Они занимаются пряжей, тканьем, поют песни, пляшут на лугах под скрипку Пана, охотятся с Артемидой, участвуют в шумных оргиях Диониса, ведут постоянную борьбу с надоедливыми сатирами. Иногда они приходят в общение с людьми, заботятся об их участи, отдаются героям и прекрасным юношам (Калипсо и Одиссей, Амарилла и Дафнис). Часто они наводят на человека безумие, бешенство (νυμφόληπτοι), посылают пророческий дар и исступленное вдохновение; к таким вдохновительницам-нимфам относятся, например, музы. Нимфы гор назывались ореа́дами, нимфы лесов и деревьев — дриадами и гамадриадами, нимфы источников — наядами, нимфы моря — нереидами. Нимфам посвящались гроты и пещеры, иногда строились святилища, особенно в богатых растительностью и орошенных местностях, позднее и в городах. В жертву нимфам приносили коз, телят, молоко, масло, вино. Как олицетворения прелести природы, они изображались в искусстве красивыми молодыми девушками с чудными волосами, с убором из венков и цветов, иногда в позе танцующих, с обнаженными ногами и руками, с распущенными волосами. Изваяния наяд нередко имели своим атрибутом раковину, которую они держали у лона, или сосуд; ореады представлялись сидящими в задумчивости на высокой скале. Дриады и гамадриадыДриа́ды (греч. δρυάδος, от греч. δρΰς — дерево, в частности дуб) — нимфы, покровительницы деревьев. Существовало поверье, что они живут и умирают вместе с деревом и что человек, ухаживающий за деревом, пользуется их особенным покровительством. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...0f/Dryad11.jpg Дриада от Эвелин де Морган (1850-1919) |
Цитата:
я достаточно много о них читала, везде по-разному. Тут они целомудренные, там развратные:) и т.д. из крайности в крайность.... Чтобы писать рассказ, где главная героиня - дриада, надо про это существо знать всё, кстати, в зависимости от этого что-то может и в сюжете поменяться..... у меня такое чувство, что я его никогда не напишу или буду писать всю жизнь:))) ВСЕМ СПАСИБО ГРОМАДНОЕ!!! |
Цитата:
А во-вторых, давно ты начала писать вот ето вот?.. А то я тож как-то начинала, и оно у мя ща валяеться бог знает где...:Laughter: |
Цитата:
я начала давно - 2002 год и всё никак - меня всё не устраивает, переделываю, уже сам план произведения (если можно так сказать:)) меняла раза 4 (по-крупному)... ну, я думаю, как время придет, я его закончу, а сейчас вот коплю знания:)... |
Вложений: 1
Dwarves(Дворфы) - угрюмые и воинственные тумбочки на ножках, они очень выносливы и переносят легче остальных яды и магические эффекты. Такого товарища мы с лёгкостью найдём у Толкиена, его зовут Гимли. Gnomes - переводятся на русский так же "гномы", но они ещё меньше, едва ли до метра дотягиваются. Они очень хорошо различают запахи, потому алхимия даётся им в лёгкую, так же, как и магия иллюзий. Такие уж они по крови мелкие, наглые, слабые, но живучие. Их можно сравнить с гномами в Белоснежке.
Warforge(Варфорджи) - раса живых големов, сделанная специально для ведения Последней войны в D&D мире Эберрон. На вид они похожи чем то на ходячий доспех с горящими глазами. У них нет разделения на пол. Сделаны они могут быть из различных материалов, определяющие их функции и возможности. Победить их не легко, зато небесная магия практически не лечат их - нужно ченить. И они так же страдают от кровипотери (внутри-то живые органы). Короче ребята ещё те ;) З.Ы. это все по D&D |
Цитата:
И тож мне всё не нравиться!Какие-то моменты кажуться слишком глупыми(ну мне тада было,извините...), но сейчас мой уровень IQ повысился и я думаю... ...думаю мож мне бросить эту писанину?!:fear: |
Цитата:
я пока не хочу бросать, а там видно будет, может....уровень IQ повысится еще:), и брошу... меня в основном не устраивает то, что еще не написано, а находится в моей голове, а в написанном не устраивают речевые ошибки и недочёты... ну, жизнь покажет... |
А я на днях написал рассказ фентезийный (11 страниц 12м шрифтом) про расу существ, на вид напоминающих людей, но способных менять части своего тела с человеческого на звериные. Типа мистические звери. Там стильный персонаж: следопыт с двумя винтовками, он их передёргивал, как Шварцнегер в Терминаторе 2 :Laughter:
|
Надеюсь кто-нибудь прочитает...
История возникновения драконов и основной принцип их классификации.
Драконы существовали от начала времен и были разнообразны, как сама природа. Обращаясь к мифам и сказаниям народов мира, встречаешь множество различных описаний драконов, но все же можно выделить некие общие признаки. Эти существа имели покрытое чешуей тело, во многом похожее на змеиное, острые когти и клыки, зловонное огненное дыхание и самовозгорающуюся кровь. Они обладали отменной остроты зрением, некоторые представители были способны испепелять взглядом. Если говорить о драконах, населявших Земную поверхность, то условно можно их разделить на 2 большие группы: Европейские и Азиатские драконы. Причем различия между этими представителями диаметрально противоположны. Невозможно говорить об общей истории возникновения этих существ. Для представителей Европы и Азии эти истории различны. Но сначала дадим краткую характеристику этим типам. Европейские драконы (и обитатели Ближнего Востока) - это хищные, огнедышащие, отравляющие воду чудовища, так или иначе связанные с силами хаоса и разрушения, несущие смерть, голод и эпидемии. Азиатские драконы, напротив, считаются могущественными, полезными существами, поскольку в их ведении находится дождь. Многие представители династий почитают за гордость утверждать, что их род происходит от драконов. На востоке дракон - символ мудрости. Рассмотрим сначала истории появления Европейских драконов. Первые упоминания о них можно встретить уже в мифах о сотворении мира, о временах противоборства богов и титанов. Возьмем, к примеру, миф, дошедший до нас из Месопотамии. Давным-давно возникли 2 первых существа: мужского рода, по имени Апсу, правившего водами пресными и пустотой, и женского рода, Тиамат, правившего водами солеными и хаосом. Тиамат была драконом с частями тела от разных животных. От союза Тиамат и Апсу произошли первые боги, один из которых умертвил отца. Тиамат разгневалась и породила ужаснейших созданий: людей-скорпионов, драконов, похожих на саму Тиамат, которые должны были уничтожить богов. Противостоял полчищам чудовищ бог Мардук, государь Вселенной. Вооружившись луком и сверкающими молниями, он отправился на поиски матери, Тиамат. Долго он бродил по свету, наконец, изловчился и поймал в сеть среди морской пучины. Призвал он на помощь ветры, которые дули ей в рот, дабы она не могла его закрыть, а сам прицелился и поразил стрелой, пролетевшей меж открытых челюстей, прямо в сердце. Разрубил он ее бездыханную тушу на 2 половины и из одной создал Небо, а из другой - Землю. А всех тварей, созданный матерью, он собрал и, заковав в цепи, заточил в аду. Или, к примеру, обращаясь к преданиям древнего Египта, находим такую легенду. Каждое утро бог солнца Ра садится в свою лодку и отправляется по небосклону с востока на запад. Поэтому каждое утро видят египтяне золотой диск лодки, медленно плывущий над долинами Нила. В полдень лодка замирала на некоторое время, и жизнь буквально прекращалась под палящими лучами солнца. Вечером лодка правителя достигала западного горизонта, и Ра, пересев в другую лодку, отправлялся в плавание по подземному царству. А там правил его извечный враг, Апоп, огромный змей, властелин загробной жизни, каждую ночь пытавшийся убить Ра. Но всякий раз бога солнца спасало его святое воинство во главе с Сетом, гиеноголовым богом войны. К рассвету тот отсекал Апопу голову и разрубал его тело на кусочки. Но за день тело срасталось, и на закате сражение повторялось. Таким образом, каждый рассвет символизировал победу порядка над хаосом. Итак, можно сделать вывод, что изначально драконы имели божественное происхождение, но были подобны падшим ангелам. Теперь коснемся Азиатских драконов. Вообще эти драконы находились у людей Востока в большом почете. Часто в мифах встречается факт превращения людей в драконов. Но это считается благодатью, великим счастьем. Нередко драконы здесь почитаются за спасителей. Приведу в качестве примера китайскую легенду. Однажды в древние времена увидел бог Тянь Ли, насколько возросло на земле зло, и наслал на них Великий потоп. Дождь лил, не прекращаясь, залил все рисовые поля и всю землю. В конце концов молодой бог Юй сжалился над людьми и попросил Тянь Ли позволить ему спасти людей от гибели. Император согласился. Он вызвал гигантскую черепаху, на спине которой лежала новая почва, и большого крылатого изумрудного дракона в помощь молодому богу. Юй, дракон и черепаха отправились на землю. Они трудились 30 лет, не останавливаясь на отдых. Рассыпая волшебную почву, они заново создавали горы и равнины, а дракон, по приказанию Юя, хвостом проводил по земле русла рек. Тик человечество было избавлено от истребления. Мы видим, что и здесь драконы не только имеют тесную связь с божествами, но и принимают участие в сотворении мира. Подведем итоги: всех драконов можно условно разделить на Европейских и Азиатских, невозможно дать им четкое внешнее определение, они имеют божественное происхождение и прямым либо косвенным образом принимали участие в Сотворении мира. Добро пожаловать. Сегодня мы поговорим о Европейских драконах, рассмотрим основные способы классификации, дадим краткую характеристику, узнаем, какие отношения складывались между человеком и Европейским драконом на протяжении долгих лет. Итак. Места расселения Европейских драконов весьма обширны, однако, можно условно обозначить следующие границы: Европейская часть Евразии, включая Древнюю Русь (до Урала), плюс территории древнего Египта, Африки и Вавилона. В соответствии с этим рассмотрим первый тип классификации: по местам обитания. Это может быть либо пещерный житель, либо горный хищник, либо водное существо, либо болотный житель. Причем в зависимости от места обитания различается и внешний вид дракона. Для пещерного обитателя характерно наличие крупных крыльев, равно как и для горного хищника. А вот у представителей водной стихии крылья либо отсутствовали, либо значительно уступали по размерам остальным частям тела. В основном под понятием"Европейский дракон" подразумевают геральдического дракона. Для него характерны мощные клыки, массивные когтистые лапы, острый гребень, идущий вдоль спины от морды до хвоста, и ядовитое жало на кончике хвоста. Ближайшие разновидности геральдического дракона - это гивр, линдворм, виверн и амфиптер. Название"Виверн" происходит от древнесаксонского слова "змей". У этих драконов змееподобное тело и одна пара лап, напоминающих орлиные и располагающихся непосредственно под кожистыми крыльями. Обычно они бывают черного или изумрудно-зеленого цвета. Люди боятся и ненавидят вивернов за то, что их появление обычно предвещает различные катастрофы, а также за то, что они, по слухам, распространяют чумную заразу. На Земле виверны селились в Северной Европе, Греции и Эфиопии. Гивр - дракон, совершенно лишенный ног и крыльев, и по своему виду напоминающий змею огромных размеров. Он имеет массивную, типично драконью голову с рогами и небольшой бородкой. Предпочитает селиться в лесах или в колодцах, но непременно возле воды. Линдворм представляет собой как бы переходную форму между птицеобразным виверном и змееподобным гивром. Его тело напоминает змеиное, но у него имеется одна пара лап. Он бескрыл и летать не имеет. Известный итальянский путешественник Марко Поло нередко встречал драконов этого типа во время своего перехода через степи Центральной Азии. Амфиптер - дракон, обитавший в долине Нила и Аравии, охранявший ладаноносные деревья, нападавший на всякого, кто пытался собирать их драгоценную смолу. Для амфиптеров характерны отсутствие ног и мощные, развитые крылья. Европейские драконы всегда олицетворяли собой зло. Обычно их появление предшествовало началу стихийных бедствий, несущих людям разрушение и разорение. Во времена могущества драконов на территории современной Европы основным несчастьем, связываемым с появлением в дневное время летящего дракона, были пожары. Недаром за Европейским драконом прочно закрепилось прозвище "поджигатель". Пламя, изрыгаемое им, обладало поразительной силой разрушения, способной за считанные минуты уничтожить крупное поселение или даже небольшой городок. Однако в ряде случаев чинимые драконами бедствия было крайне трудно отличить от других несчастий. К примеру, наводнение могло явиться как следствием затяжных ливневых дождей, так и оттого, что в верховьях реки дракон баламутил воду своим хвостом. Или же непригодная питьевая вода в городском колодце также могла явиться следствием поселения в нем ядовитого дракона. Еще одной отрицательной чертой драконьего характера можно обозначить их стремление к "шантажу" мирных жителей с целью получения пищи. Очень часто среди легенд встречаются сказания об ужасных чудищах, живших неподалеку от поселения и требовавших через определенный промежуток времени дань от жителей в виде пищи (чаще всего это был рогатый скот), сокровищ, либо людей (юных девушек). И всегда находился храбрый драконоборец, вступавший в смертельную схватку с чудовищем и побеждавший его. Однако не все Европейские драконы вели себя столь жестоко по отношению к людям. Зачастую человек сам провоцировал дракона, пытаясь отнять у него сокровища. А сколько сгинуло храбрых юношей, пытавшихся раздобыть хоть каплю чудодейственной драконьей крови, которая наделялась поистине волшебными качествами и расхваливалась как лекарство ото всех недугов! Теперь упомянем следующий тип классификации Европейских драконов. Согласно цветовому признаку. Выделяют 17 цветовых категорий. Плюс 5 категорий драконов согласно месту обитания. Но об этих принципах распределения Европейских драконов речь пойдет в следующем занятие. Сегодняшняя тема для обсуждения - цветовая классификация Европейских драконов. Как уже было сказано на предыдущем занятии, выделяют 17 категорий. Но мы поговорим только о 10. И так преступим, доставайте перья и пергамент! Конспектируем!!! Алмазные драконы. Они рождаются из гигантского по земным меркам алмаза, и их чешуя практически непробиваема для оружия. Правда, они сильно уступают размерами Золотым и Красным драконам, и на первый взгляд кажутся не слишком опасными, но это впечатление обманчиво. Они предпочитают селиться в лесах или в горных пещерах, недалеко от воды. Едой им может служить солнечный, лунный или звездный свет, но не откажутся они и от более привычной пищи, например, от случайно зашедшего к ним орка. Алмазные драконы выдыхают и огонь, и ядовитый газ, причем состав газа может регулироваться, а также могут выпускать молнии из любой части своего тела. Они умеют перевоплощаться в любое существо, физиологически могущее быть разумным, и обладает знаниями и умениями, позволяющими им перемещаться между мирами. Несмотря на это, Алмазные драконы бывают враждебно настроены, только если им угрожает непосредственная опасность. Они любят понежиться в огненных ваннах, в вулканах, или же в электрических - в грозовых облаках. Аметистовые Драконы. Предпочитают игнорировать то, что они считают лишь мелкими недоразумениями между злом и добром, хаосом и порядком. Они никогда не устраивают засад, предпочитая честный бой. Отступление считается для аметистового дракона бесчестьем. Aметистовый дракон может выдыхать небольшое фиолетовое облако. Достигнув противника, оно взрывается. Аметистовые драконы невосприимчивы к яду и способны дышать под водой. Живут они возле горных рек и озер, некоторые - в подводных пещерах. Белые Драконы. Из всех драконов более всего напоминают обычных животных. Их заботят только они сами, поэтому они живут вдалеке от своих собратьев, в заснеженных пустошах или в ледяных скалах. Они питаются лишь замороженной пищей и для этого используют свое ледяное дыхание. Бронзовые Драконы. Живут рядом с водой и питаются рыбой. Они часто принимают облик других существ, чтобы путешествовать и узнавать мир. Война для них - искусство, поэтому они нередко присоединяются к армиям. Зеленые Драконы. Низкие и подлые твари, одержимые идеей мирового господства. Их зло не знает границ, их единственная цель - поработить и уничтожить все доброе, что есть в мире. Они обожают сражения без правил и могут начать битву без предупреждения. Их оружие - не только когти и зубы, но и облако ядовитого хлора размером до 5 футов. Найти их можно лишь в лесах, которые они защищают не из любви к природе, а потому, что очень ревностно относятся к своим владениям. В пищу предпочитают эльфов, но не отказываются и от других существ. Роют свои логова внутри холмов. Золотые Драконы. Очень мудры, и их мудрость превосходит понятия зла или добра. То, ради чего они живут - справедливость. Но к другим существам они относятся дружелюбно и всегда готовы помочь каждому, кто нуждается в этом. Они ненавидят сражения и если и сражаются, то лишь защищая добро. Они могут жить где угодно, но чаще всего их можно найти в горах. Они искусны в магии, но употребляют свои знания лишь во благо. Питаются обычно драгоценными камнями, хотя могут есть практически все. Изумрудные драконы. Очень красивы и грациозны, и, прекрасно сознавая это, отличаются такой же невероятной гордостью и самовлюбленностью. Чешуя только что вылупившегося дракончика светло зеленая, но с возрастом она темнеет, хоть и не теряет своей странной прозрачности, так напоминающий этот драгоценный камень. Они селятся в светлых, лиственных лесах, любят теплые, летние, солнечные дни. Говорят, что лес, где поселился Изумрудный дракон, зима обходит стороной, и, пока дракон не погибнет, листья на деревьях будут зелеными. Изумрудный дракон почти никогда не бывает настроен враждебно, но и помощи от него ждать не приходится. Все, что происходит за границей его леса, совершенно не касается его, и он не двинет и когтем, пока опасность не приблизится к его дому. Изумрудные драконы - очень сильные телепаты и, если вы зайдете в его лес с дурными, по отношению к нему или к его дому, мыслями, то вряд ли выйдете оттуда живым. Он может выдыхать особый прозрачно-зеленоватый газ, разрушающий клетки живого организма. Впрочем, он может легко пропустить вас через свои владения, если решит, что вы ничем ему не помешаете. Питается такой дракон лесными животными, растениями, а иногда и эльфами, которые его очень раздражают, потому что считают все леса своей собственностью, но никогда не станет есть орков, троллей и подобных им созданий, потому что считает эту пищу "недостойной". Красные Драконы. Трусливые, подлые и самые жадные из всех известных драконов, они любят действовать из тени и неравнодушны к драгоценным камням и золоту. Они согласны на что угодно, лишь бы добавить к своим сокровищам еще пару алмазов. Свою собственность они знают до последний монетки. Они живут в скалах и ненавидят чужаков, потому что одержимы идеей, что кто-то хочет украсть их богатство. Чаще всего красный дракон предпочитает одиночество обществу других существ, даже других красных драконов, не считая тех случаев, когда ему это выгодно. Эта любовь к одиночеству распространяется и на отпрысков этого дракона. Когда дети достигают "подросткового" возраста, их изгоняют из гнезда и его окрестностей, чтобы не опасаться конкуренции. Красные драконы способны разговаривать на своем языке и на общем языке всех злых драконов. Кроме того, некоторые из них способны общаться с любым разумным существом. Но из-за своего самолюбия красный дракон редко общается с посетителями. Обычно, после недолгого раздумья, он выбирает одну из своих любимых стратегий и нападает. Если существо выглядит слабым и беззащитным, как, к примеру, безоружный человек, дракон использует только когти и клыки, поскольку не желает повредить сокровища своим огнем. Впрочем, если дракон встретит группу из нескольких тяжеловооруженных людей, перед непосредственной атакой он будет использовать как огонь, так и заклинания. Красные драконы очень эгоистичны и считают, что они превосходят не только других драконов, но и все остальные формы жизни. Всякий медный или латунный дракон, появившийся на территории красного, будет атакован по тем же причинам. Красные драконы ненавидят золотых, так как считают их "почти" равными себе по силе. Красные драконы питаются мясом, по неизвестным причинам предпочитая девушек различных рас - как людей, так и эльфов. На поселения, лежащие недалеко от их норы, накладывают дань, обязующую приносить им в жертву девушек. Атакует красный дракон с помощью когтей и зубов, или сжигает огненным дыханием на расстоянии до 9 футов. Обладание исключительным интеллектом делает Красных Драконов очень опасными. Латунные Драконы. Существа необыкновенно общительные и большие любители поболтать. У них огромное количество самых разных друзей. Любят сухой климат и могут жить как в пустынях, так и на более плодородных землях. Живут обычно в пещерах в горах, но их часто можно увидеть на горных склонах, греющимися на солнце. Медные Драконы. Большие озорники, обожают рассказывать смешные истории, но могут подшутить и над вами. При всем этом они довольно жадные до сокровищ. Обычно, норы медных драконов находятся в горах. Они прекрасные охотники и могут часами лежать в засаде в ожидании жертвы. И вновь я рада приветствовать Вас. Сегодня темой нашего небольшого занятия будет очередной способ классификации драконов. Этому типу трудно дать какие-либо определенные названия, схожи с цветовой классификацией, рассмотренной на прошлом занятии. Это тип применим как к Европейским драконам, так и к Восточным. Теперь перейдем непосредственно к типам. Ледяные драконы. Чрезвычайно опасные существа. Еще никто не сумел разгадать их мыслей или понять их поступков. Для них не существует ни дружбы, ни любви, только их собственные цели. Они смертельно опасные и невероятно красивы. Их чешуя словно сделана изо льда и сияет под солнцем так ярко, что если смотреть на них в этот момент, то можно лишится зрения. В сумерках же она становится цвета теней на снегу. Глаза ледяных драконов могут быть зелеными или льдисто-синими. У них прозрачная кровь, которая, попадая на врагов, начинает жечь их. Они небольшого размера и иногда их путают с белыми драконами, так как они примерно одинаковы по размерам и также живут в снежных пустынях севера. Но, если белые драконы скорее напоминают обычных животных, то ледяные не похожи ни на одно существо в этом мире. Они выдыхают прозрачный голубоватый газ, обращающий в лед все, чего он коснется. Живут поодиночке, никогда не собираясь в стаи и очень редко заводя крепкую семью. Не питая ни к кому привязанностей, они всегда одиноки. Облачные Драконы. Предпочитают одиночество, и чаще всего их можно встретить по одному. Если же удастся обнаружить двух Облачных Драконов, то они окажутся, вероятно, возлюбленными. Однако любимым занятием Облачных Драконов являются состязания в гонке по небу. Некоторые из Облачных Драконов устраивают свои логова в облаках, окутывающих пещеры, но чаще всего их жилище на островах облаков. Очень трудно отличать Облачного Дракона от облаков вокруг них, поскольку они могут принимать газообразную форму по желанию. Будучи в этой форме, напасть Облачный Дракон может только с помощью магии. Три раза в день Дракон может выдыхать огненный вихрь 3 фута шириной, 3 фута глубиной и 20 футов длиной, который будет виться вокруг Дракона. Облачные Драконы могут использовать магию ветра и погоды. Одним из особых проявлений их магии является Ливень. Он забирает всю воду из облака и проливает ее сильнейшим дождем, который может потушить как обычные, так и магические пожары. Облачные Драконы отдаленно напоминают Золотых Драконов. Окраска их зависит от среды и настроения, и может колебаться от темно-серой (сердитый) до чисто белой (нейтральный) или даже золотой, переходящей в розовый (очень рад). Туманные Драконы. Могут быть обнаружены только около водопадов, побережий и областей, где выпадает большое количество осадков. Они могут принять плотную газообразную форму и появляться как туман, что бывает для них очень удобно. Кроме обычного для дракона оружия - когтей и зубов, Туманные Драконы могут выдыхать облако туманных паров, в которых жертва может задохнутся. Туманные Драконы также способны использовать магию облаков и льющейся воды. Драконы Тумана имеют сходство с золотыми драконами в форме тела. Они полупрозрачные в материальной форме и имеют серо-белый или сине-белый окрас. Теневой Дракон. Ночной, подземный, его также можно встретить в затененных местах. Этот вид Драконов - независимый и одиночный. Только случайно можно встретить пару Теневых драконов. Самка откладывает 5-8 яиц в пещеры или другие темные места. Первый вылупившийся дракончик поглотит остальных. Теневые драконы предпочитают ходить, а не летать, они плохие летуны и быстро устают. При ярком свете Теневые Драконы почти слепы. Они видят нормально при звездном свете, а еще лучше - в полной темноте. Теневые Драконы сильны в магии, и с возрастом их магические возможности возрастают. Они стремятся использовать магию темноты и избегают магии света и огня. Кроме когтей для атаки Теневой Дракон использует дыхание - облако темноты около 40 футов длиной и 20 футов высотой. Это облако не только закрывает свет, но и забирает жизненную энергию жертвы. Все Теневые Драконы обладают способностью исчезать в тени. Из-за их природы и субстанции Теневые Драконы могут быть поражены только магическим оружием, причем они очень устойчивы к повреждениям. Теневые драконы появляются в виде змеящихся светлых и темных теней. Крылья полупрозрачные, более прозрачные, чем остальное тело Дракона. При попытке разглядеть Теневого Дракона глаза могут заметить легкое серое свечение. Но бывает обычно слишком поздно... Глубинных драконов. Эти драконы обитают в Подземельях. Мудрые и терпеливые, они ценят охотничий азарт превыше всего. Их когти способны дробить камень в пыль. Недавно появившиеся на свет дракончики предпочитают не покидать родительского гнезда, пока не научатся принимать форму крылатой змеи или темного эльфа. Благодаря этой способности они часто живут среди дроу (темных эльфов). Глубинные драконы способны выдыхать облако едкого газа, который разрушает клетки организма, но не повреждает ни ткань, ни металл. Они неподвластны магии сна, очаровывания и удерживания. Феерический дракон. Может быть обнаружен в густых, запутанных лесах в местности с любым климатом. Их часто можно встретить в виде группы призраков или чудищ. Они могут стать невидимыми по желанию. Излюбленным оружием такого дракона является дыхание. Они могут выдохнуть на два фута облако газа, вызывающего эйфорию, в результате чего противник (или жертва) теряет всякий интерес к борьбе и бродит вокруг в состоянии блаженства. Феерические драконы обычно не нападают первыми, и в битву вступают, только защищая свое логово. Они более предпочитают магию, чтобы причинить вред на расстоянии, тем более, что вся их магия предназначена исключительно для этого. Феерические драконы могут месяцами подготавливать какую-нибудь единственную злобную выходку или шутку. Все Феерические Драконы могут связаться телепатически друг с другом на расстоянии до 2 миль. У них также есть способность телепатически управлять животными, и поэтому феерические драконы часто используют лесных зверей в своих выходках. Рад видеть Вас. Возвращаемся со свежими силами к изучению Драконов. Сегодня поговорим о второй большой группе -Азиатские Драконы. Одно занятие посвятим истории возникновения, другое - основным принципам классификации. Итак. В Китае легенды о драконах восходят к 5000 до нашей эры. Китайский народ почитал и поклонялся дракону со времен глубокой древности, и постепенно его образ занял центральное место в верованиях и мифах Китая. Сохранились многочисленные предания о том, как при дворе некоторых мифических государей ухаживали за драконами, а также - о происхождении легендарных правителей и героев от союза женщины и дракона. Существует также легенда, что прародительница всех предметов и людей - Нюй-ва, женщина, имевшая драконье тело и человеческую голову. А обучение созданного народа на себя взял супруг Фу-си, научивший людей плести рыболовные сети, добывать огонь и сочинять музыку. Драконы в Китае символизируют собой доблесть и благородство и считаются существами мудрыми, обладающими магией и тайным знанием. Иероглиф дракона означает "мудрец". Представления о драконах тесно связаны с погодой и урожаем. Большинство драконов покровительствуют какому-нибудь определенному природному явлению. Чаще всего драконов относят к положительным или нейтральным силам, но, наравне с добрыми, существуют и злые драконы, губящие урожай и насылающие болезни. Обычно такое случается, когда смертный человек наносит дракону оскорбление. И тогда месть разгневанного дракона будет ужасна. Существуют легенды и о злом, Черном драконе, которому, для того чтобы задобрить его, в жертву приносили молодых девушек. И все же чаще люди относились к драконам, как к защитникам. В Гонконге существует легенда, что город охраняют девять драконов, живущих в водах Коулуна (название полуострова Коулун и значит - девять драконов). На протяжении веков дракон был символом императора. Трон императора именовался Троном Дракона; лицо императора - Лицом Дракона. Когда надо было оповестить о кончине императора, говорили, что он улетел на небо верхом на драконе. Народное воображение связывает дракона с облаками, с желанным для земледельцев дождем и с большими реками. "Земля соединяется с драконом" - так обычно говорят о дожде. В VI веке Чжань Цынью изобразил в стенной росписи четырех драконов. Зрители стали его осуждать за то, что он сделал их безглазыми. Чанг, осерчав, взялся снова за кисть и дорисовал две из этих извивающихся фигур. И тогда "грянули громы и молнии", стена треснула, и драконы унеслись в небо. Но другие два дракона, без глаз, остались на месте". В древнюю Японию предания и мифы о драконах перекочевали из Китая. Со временем к ним добавились многочисленные национальные особенности, возникли новые вариации. В японских легендах и мифах дракон олицетворяет могучие божественные силы, которые могут нести либо добро либо зло. Если к дракону относится с должным почтением и уважением, то он может щедро отблагодарить человека, потому что драконы сказочно богаты. В легенде о Короле-Драконе молодой самурай в награду за спасение дочери дракона получает золотой пирог, который, сколько от него не отламывай, никогда не уменьшается. Еще сильнее воззрения Древнего Китая повлияли на корейскую и вьетнамскую мифологии. Драконы здесь обычно выступают как доброе начало и непременно символизируют сан государя. Очень редко они являются отрицательными персонажами. По виду они так же напоминают китайских драконов, но количество когтей у них равно четырем. Царя корейских драконов зовут Ёнван, он управляет водной стихией, и, следовательно, является покровителем урожая. О настроении Ёнвана можно судить по льду, покрывающему водоемы во время зимнего солнцестояния. Чуть подтаявший на солнце лед покрывается своеобразными бороздками, считается, что их прочертил дракон. Если они направлены с юга на север, то год будет урожайным, если же - с запада на восток, то хорошего урожая не жди. Пятый день первой луны называется в Корее "днем дракона". Считалось, что если в этот день удается найти колодец, в котором накануне дракон отложил яйцо, и зачерпнуть ведро воды, то на ваш дом снизойдет благополучие. Очень часто на драконов переносятся человеческие черты, такие как жадность, зависть, сладострастие и т.д. Так, например, в книге вьетнамского писателя Нгуен Зу рассказывается о водяном драконе, который похитил жену одного наместника. Тот, горюя о жене, подал прошение Царю драконов, и счастливому наместнику вернули его жену, а не в меру любвеобильному дракону пришлось отправится в ссылку. ВОТ И ВСЁ |
я прочитал! :Laughter: мне нравятся более всех белые и синие драконы. Их грация и красота меня просто поражают. Я как-то даже водил ролевуху, где игроки играли за драконов. Кстати о них же родных. У меня есть старая русская серия книг. Там драконы питаются деревьями и летают за счёт природных антигравитационных органов :)))
|
Dante
Рад что тебе понравилось... Хотелось бы чтобы напечатали в журнале статейку, как думаешь есть шансы? |
Vatt'gern
Я знаю откуда ты это взял... я сама полгода назад себе распечатала:Laughter: Сайт походу "гнездо дракона" называеться... А сама драконов оч люблю)) У меня даже аватарка "драконовая"=)) |
Pelenga
Ты не права, статейку сам писал, вот только позже узнал, что ее другие люди себе присваивают... Притом слегка изменив... |
Честно говоря, мне интересно, откуда у Европейских драконов взялось Героевское цветовое деление...
|
Это скорее в героях взяли за основу деление драконов по цветовой гамме, каждый цвет символизировал природу дракона..
|
В том-то и дело, что не припомню я в европейской мифологии ВООБЩЕ никакого деления. Цвет чешуи змея даже редко указывался. Так что попахивает статья игрой отчетливо. Особенно про "ядовитый газ" и прочее вооружение. Это из какого такого мифа?
|
Как это не помнишь? Даже на гербах были драконы разного цвета...
|
На гербах - это уж какая краска художнику предоставлена заказчиком. Описания свойств дракона на гербы не помещали, в частности, какого размера у него огненный вихрь.
Статья в части цветов драконов сошла бы за описание драконов выдуманного сеттинга, но никак не за описание мифологических драконов. Про ядовитые газы, про питание солнечным светом, про благородных золотых драконов (это мы еще в Европе!), про телепатию, про ТТХ огненного вирхя - все это явно из описаний игровых сеттингов, в первую очередь - HOM&M. |
Такой вопрос... Драконов НЕ БЫЛО... Я и не спорю что не все сам сочинял, некоторые драконы взяты из игр, часть придуманны личной мной... Чем плохо мое описание??? Претезнии я так понимаю в основном из-за непохожести на классические источники?
|
История возникновения драконов и основной принцип их классификации.
Это название статьи. Описание было бы хорошо, если бы было общим ("в мире таком-то драконы такие-то, а у народа такого-то са-авсем другие), или наоборот, привязанным к конкретному миру, допустим лично твоему ("а вот у меня драконы такие и никакие иначе!"). Но когда мне пишут, что Европейские драконы плюются ровно на 3 фута, первая логичная реакция - откуда такая информация? Только что о классических мифах, и вдруг - полнейшая отсебятина. Если статья имеет целью рассказать читателю о драконах в мифах и фантастике, то там не может быть столь узкой информации. В твоем случае мело место приложение фантазии, что похвально при сочинении книги или сеттинга, но в статье это просто сообщение неверной информации. Это все равно как в книге по скандинавским мифам тебе начнут рассказывать про дроу и Мензоберранзан. |
Ну вы даёте наезды такие :))) спокойнее ребята, дипломатичнее. А наш родной журнал конечно ещё не раз напишет, ведь это же практически основа фентези. Можно рассказать про ДиД дракономикон и расы драконов и много чего ещё. Кстати, нашёл у себя дома энциклопедию для детей про загадки прошлого и настоящего. Там про драконов написано, что особенно в средневековье на западе их считали с малюсинькими крылышками, мохнатыми (!) и огнедышащими :))) давайте так же суперский мульт есть на тему драконов старый пристарый. Не помню как называется! Там про чувака, который в свою настольную игру попал и стал драконом. Там они жевали какие-то камни, в их животах выробатывался огонь, который давал им возможность летать ;)
|
Margulf
Хорошо, я готов согласится что моя классификация Европейских Драконов, далека от традиционных взглядов... Но если ты не заметил я рассмотрел и классическую точку зрения... А вообще если тебе не нравится "что Европейские драконы плюются ровно на 3 фута" это не значит, что они нге могли плеватся на такое расстояние... Это мой взгляд, и я считаю он имеет право на существование... |
На Западе драконы разделились на несколько классов по сходству, так сказать, анатомических особенностей, а также в зависемости от среды обитания.
Драконы разделённые по классу: 1. Амфиптер- крылатый, но безногий змей амфиптер обитал в долине Нила и в Аравии, где охранял ладаноносные деревья, нападая на всякого, кто пытался собирать их драгоценную смолу. 2. Виверн- ненавистные людям за то, что распространяли чумную заразу, виверны жили в Северной Европе, Греции и Эфиопии.Они имели свёрнутое винтом тело и одну пару похожих на орлиные лап, располагавшихся непосредственно под их кожистыми крыльями. Название их происходит от древнесаксонского слова «вивере», что означает «змей». 3. Геральдический дракон- являлся наиболее опасной и одновременно самой распространенной формой европейского дракона. Он имел мощные крылья, четыре когтистых лапы и когтистый гребень, идущий вдоль всей спины, от острой морды до увенчанного ядовитым жалом хвоста. 4. Гивр- был совершенно лишён ног и крыльев и по своему внешнему виду напоминал обычную змею, но имел массивную, типичную драконью голову с рогами и небольшой бородкой. Гивры предпочитали селиться в лесах или в колодцах, но непременно возле воды. 5. Линдворм- представлял собой как бы переходную форму между птицеобразным виверном и змееобразным гивром. Он имел похожие на змеиное тело и одну пару лап, но был без крыльев и летать не умел. Итальянский путешественник Марко Поло утверждал, что во время перехода через степи центральной Азии неоднократно встречал таких змеев. Драконы разделённые по среде обитания: 1. Пещерные обитатели- повсюду, где имелись пещеры, велика была вероятность встретить дракона. Такие укромные, легко охраняемые логова как нельзя лучше подходили живущим в одиночку, везде и всюду подозревающим подвох зверям. Особенно привлекали их пещеры, расположенные вблизи городов, поскольку живущему там дракону было легче прокормиться. 2. Горные хищники- изобилующие отвесными скалами или пещерами горы были излюбленным местом обитания крылатых драконов. Углядев добычу с высокой кручи своими зоркими глазами, звери эти, подобно хищным птицам, таким, как соколы, например, камнем падали в низ, а ухватив жертву, несли её в своё логово, чтобы там без помех поужинать. Самым опасным из горных змеев был Тацльвурм, поедавший отбившихся от стада коров и заблудившихся детей в Швейцарских и Австрийских Альпах. 3. Водные драконы- Многие жили в воде, одной из любимых ими первозданных стихий. Одни обитали в морях, другие- в реках и озёрах, расположенных в самых разных уголках земли. Там они могли кормиться рыбой и теми, кого найдут в проплывавших мимо кораблях и лодках, а кроме того, скрываясь в воде, драконы могли незаметно подкрадываться к стоящим на берегах рек и морей городам. 4. Болотные жители- подобно пещерам, топи были самым что ни на есть подходящим для драконов обиталищем. Англичане называли болотных змеев «накерами», а их бездонные, как говорили, логова «накеровыми норами». Это были как бы болотца в болотах, небольшие по размеру, но чрезвычайно глубокие, причём летом вода в них всегда оставалась холодной, а зимой никогда не замерзала, и к тому же от нее поднимался какой-то жутковатый пар. В Китае – драконы делились по своим функциям и предназначению: 1. Небесные стражи- небесные драконы Китая охраняли небеса, служили опорой дворцам небожителей и защищали их от порчи. Только у этих драконов, чьи изображения были весьма распространены, как символ императорской власти, на лапах имелось по пять пальцев, у других же всего по три или четыре. 2. Повелители погоды- носившиеся в небе переменчивой голубой масти божественные драконы управляли ветром, тучами и дождём, от которых всегда зависела жизнь на земле. Китайцы стремились задобрить их, ведь стоило делающим погоду драконам рассердиться или предаться лени, как обязательно случалось несчастье. 3. Властелины рек- жившие на земле драконы решали, где протекать рекам, а также быстро или медленно будет их течение. К тому же именно они ограничивали воды рек берегами. Каждая река в Китае имела своего властелина из числа земных драконов, который правил её течением из своего подводного дворца. 4. Хранители сокровищ- подземные драконы охраняли сокрытые в земных недрах драгоценные камни и металлы. У каждого из таких драконов имелась огромная жемчужина, способная преумножить всё, к чему ни прикоснётся. Жемчужина эта символизировала ещё одно сокрытое от глаз сокровище- мудрость. Изложенная информация взята из книги Тима Аппензеллера «Драконы». И еще, в этой книге нет ни слова о том, что драконы делятся по цветовому признаку, и я тоже не слышал, чтобы драконов разделяли по их цвету. |
Какая разница как они делились? Главное что они придуманы и каждый обладает своим свойством! По мне так лучше каждого дракона в отдельности рассматривать, а не собирать их в виды, подвиды, классы, подклассы! Это же не учебник по зоологии, а фантазии людей!
|
Плиз... поведайте про мантикор... уж больно заинтересовали)))
|
Тут кто-нибудь знает хоть что-то о гарпиях?
Просто они меня заинтересовали,а найти про них ничего не могу:Tears: |
Цитата:
Мантикора - Рассказ об этом жутком существе можно найти еще у Аристотеля (IV век до нашей эры) и Плиния Старшего (I век нашей эры). Мантикора размером с лошадь, имеет человеческое лицо, три ряда зубов, львиное тело и хвост скорпиона, красные глаза, налитые кровью,голос, подобный звучанию свирели(кстати, мантикоры обладают способностью к связной речи) и крылья литучей мыши.Скорпионий хвост с отравленными шипами, которые мантикора может выстреливать в любом направлении.Шкура мантикоры отражает практически все известные заклятия, а яд, содержащийся в жале, убивает мгновенно. Мантикора живет охотой и убийствами. Этот могучий хищник двигается со скоростью кошки, и единственный звук, который можно услышать от нее – это тихое мелодичное рычание или характерный щелкающий звук, который раздается при движении скорпионьего хвоста. Никто не выживает после встречи с этим, существом, особенно когда оно голодно. Мантикора бегает так быстро, что в мгновение ока преодолевает любые расстояния. Это делает ее чрезвычайно опасной - ведь убежать от нее почти невозможно, а питается чудовище только свежим человеческим мясом. Поэтому на средневековых миниатюрах часто можно видеть изображение мантикоры с человеческой рукой или ногой в зубах. В переводе с фарси мантикора означает "людоед". Поселившись в одном месте, сей свирепый людоедец начинает изводить потихоньку население. На охотничьей территории мантикоры даже закованный в латы рыцарь не может чувствовать себя спокойно. Ибо летучий стервь, играючись, рыцарю-то башку вместях со шлемом оторвет, да коняке кишки выпустит. Говорят, что сразу после поглощения очередной жертвы мантикора начинает тихонько мурлыкать, хотя вряд ли был тому очевидец: ведь он должен был уцелеть и при этом находиться в достаточной близи, чтобы расслышать мурлыканье. Мантикоры отличаются верностью своему партнеру. Самец остается с самкой все время беременности и охотится для нее. Самка рожает одного или двух детенышей, которые быстро растут и достигают половой зрелости уже на пятом году жизни. В первый год жизни детеныши очень плохо летают, однако, они еще достаточно маленькие и взрослая мантикора может переносить их в передних лапах. Имеется 20% шанс того, что в логове мантикоры-самки есть детеныши в возрасте до одного года. Младенцы мантикоры могут быть пойманы и выдрессированы злыми людьми. Такое приручение трудное и опасное. Тем более что прирученные взрослые особи имеют 80% шанс вернутся к дикому состоянию. Мантикоры не позволяют себя оседлывать. Дикие взрослые могут добровольно присоединятся к злым людям, если это обеспечит им постоянное и изобильное пропитание. Обычно мантикора поедает свою добычу там же, где она ее поймала. Однако иногда самцы приносят убитую жертву своей самке или тащат еще живую добычу в логово, дабы младенцы потренировались убивать. Мантикоры собирают сокровища своих жертв. Делают это они по разнообразным причинам: любопытство, желание походить на других монстров, которые собирают сокровища, запах людей на вещах или потому что знают, как люди ценят эти вещи и надеются, что кто-нибудь придет посмотреть на них. Отсутствие настоящих рук у мантикор не дает им возможности использовать волшебные предметы, которые попадают в их сокровищницы. Тем не менее, мантикоры, которые сотрудничают с плохими людьми, могут обладать волшебными предметами сотворенными специально для них. Проголодавшись, мантикора возвращается к своей добыче - этим и следует воспользоваться охотникам. Устроив засаду, лучники могут застрелить чудище с безопасного расстояния, не подвергая жизнь опасности. В средневековых работах по естественной истории мантикору считали реально существующей, но обитающей в безлюдных местах. Первое упоминание о мантикоре встречается в книгах греческого врача Ктесия. Наиболее полное древнее описание мантикоры сделано во II веке н. э. Элианом. Он приводит несколько любопытных подробностей: “Всякого, кто приближается к ней, она поражает своим жалом... Ядовитые шипы на ее хвосте по толщине сравнимы со стеблем камыша, а в длину имеют около 30 сантиметров... Она способна победить любое из животных, за исключением льва”. Рассказ об этом жутком существе можно найти еще у Аристотеля (IV век до нашей эры) и Плиния Старшего (I век нашей эры). Мантикоры были почти неуязвимы. По всему южному побережью рассказывали, что их шкуру не пробивали самые тяжелые и твердые копья, не могли сразить даже заговоренные восточными магами гибкие клинки из ведийской стали, прокаленные на вулканическом огне. Убивали их только легкие, но смертоносные мечи из сильмарилла — металла, которым в мифические времена с людьми торговали гномы. Чудовищное создание, встречается в лесах Азии, особенно в Индонезии, Малайзии и Индии. Мантикора считается наиболее опасным хищником в этих регионах. http://tmn.fio.ru/works/67x/311/Manticora9.jpg Цитата:
Известна история о том, как Гарпии мучили царя Финея, проклятого за невольное преступление, и, похищая его пищу, обрекли его на голодную смерть. Однако Гарпии были изгнаны родичами Финея, сыновьями Борея; убить Гарпий помешала героям вестница Зевса Ирида. Гарпий помещали обычно на Строфадских островах в Эгейском море, позднее - вместе с другими чудовищами в Аиде. Гарпии - в древнегреческой мифологии богини вихря, представлявшиеся грекам крылатыми чудовищами-птицами с девичьими головами. В переносном смысле гарпия - злая женщина. Гарпии (Harpyae), греческие богини вихря и смерти, позднее духи мщения; изображались крылатыми чудовищами, птицами с женскими лицами и железными когтями. Это мифологическое крылатое создание со смертельно опасными когтями является символом мести Ужасные существа с крыльями и лапами стервятников и телами женщин . В древней Греции исполняли роль палачей Богов ; гарпии " устраняли " мешающих богам людей . Беспощадные к врагам , не знающие страха смерти , гарпии были идеальными охотниками на людей . http://www.godsbay.ru/paint/images/myrmidons01.jpg |
Кстати очень мне вдруг интересно стало одно растение... Мандрагора... Если не сложно можно выложить по ней инфу?? Буду очень благодарен...
|
Цитата:
дальше... p.s. растение стало интересно после фильма "Лабиринт Фавна"? |
О людях с точки зрения возможных вариантов дальнейшей эволюции
|
Цитата:
О нас - уже ответили :smexon: О фэнтези - см. соответствующую игровую систему. К примеру, люди Forgotten Realms шикарно описаны в Races of Faerun. |
Хоть убей, никак не могу вспомнить, кто такие МАМЕЛЮКИ и где они встретились (в какой книге)?!
Help!!! А то мучаюсь страшно... |
Цитата:
Кстати, что самое интересное, в оригинале шляпа была не волшебника, а... тролля! |
Цитата:
|
Еще раз о драконах...
Тут такая книжка вышла. Называется "Драконоведение. Всё о драконах". http://www.bibliogid.ru/news/ann/okt2006/ Занятная вещь, однако. Прямь так и поверишь, что они существовали, после прочтения. Тянет на научный труд. |
люди у кого есть полная характеристика элементалей? Мне для рассказа очень нужно
|
Цитата:
В мистицизме, мифологии и алхимии, элементаль — это создание (обычно дух) состоящее из одной из четырех стихий: воздуха, земли, огня или воды. Элементали находятся в равновесии посредством противоположностей: вода гасит огонь, огонь кипятит воду, земля сдерживает воздух, воздух разъедает землю. Считается, что основы концепции элементалей заложил Парацельс в XVI веке. Парацельс выделял следующие элементали: Элемент, Элементаль, Источник Воздух Сильф придумано Парацельсом Земля Гном традиционное создание в Германской мифологии Огонь Саламандра придумано Парацельсом Вода Ундина в мифах Гомера богиня воды Элементали часто упоминаются в гримуарах, связанных с алхимией и магией. Элементали часто встречаются в компьютерных играх жанра фэнтези. здесь чуть подробнее про Земляного элементаля. Здесь про Огненного. + небольшое пособие по Элементалям и еще чуть-чуть |
Огромное спасибо. А то у меня время в обрез, и искать немогу ,и вся библиотека в Украине осталась, а тут срочно понадобилась инфа.
|
Народ, кто подскажет где можно найти перечень и характеристики словянских, а лучше русских мифологических и сказочных существ, а том числе и богатырей былинных?
Плиз подскажыте кто нить, мне нуно это. |
Полезная ссылка в славянскую тему.
Сайт хороший, энциклопедический, без заскоков, хотя и несколько занудный. |
кто чё знает про край света. как найти, где, как вообще место выглядит. очень нужно.
|
А чем эльф от полу эльфа отличается. уши есть.
|
Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |