Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Президент Линкольн: Охотник на вампиров\Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012г.) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12209)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 17.02.2012 13:18

Президент Линкольн: Охотник на вампиров\Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012г.)

Авраам Линкольн: Охотник на вампиров\Abraham Lincoln: Vampire Hunter
http://s57.radikal.ru/i156/1202/94/567a9c6530db.jpg

год: 2012
страна: США
жанр: ужасы, фэнтези, триллер, мэш-ап
премьера (мир) 21 июня 2012
премьера (РФ) 28 июня 2012
режиссер: Тимур Бекмамбетов
сценарий: Сeт Грэм-Смит, Саймон Кинберг
продюсер: Тимур Бекмамбетов, Тим Бёртон[/B], Джим Лемли
оператор: Калеб Дешанель
композитор: Генри Джекман
Скрытый текст - в фильме снимались...:
В главных ролях:
Бенджамин Уокер
Доминик Купер
Энтони Маки
Мэри Элизабет Уинстэд
Руфус Сьюэлл
Алан Тьюдик
Джимми Симпсон
Жаклин Флеминг
Робин МакЛиви
Лаура Кайот

Скрытый текст - Синопсис:
Когда Авраам Линкольн был еще подростком, вампир Генри Стёрджесс спас его жизнь в очередной схватке будущего президента с упырями. Так Линкольн и Стёрджесс стали друзьями. Генри рассказывал Аврааму историю вампиризма, учил его отслеживать, сражаться и убивать злых вампиров.
Мать Авраама была убита вампиром, и теперь будущий президент Соединённых Штатов не даёт прохода бессмертным убийцам. Кровососов поддерживают рабовладельцы. И именно уничтожение всякой потусторонней гадости приведёт главного героя к президентскому посту. - википедия

бюджет: $70 000 000 (в некоторых источниках - 69 млн)
Студии:
Abraham Productions
Базелевс Продакшн
Tim Burton Productions

интересные факты: На роль Авраама Линкольна рассматривались Эдриен Броуди, Джош Лукас, Джеймс Д'Арси и Оливер Джексон-Коэн.
Генри Стерджеса мог сыграть Хоакин Феникс.

Скрытый текст - тизер:
[video]TQHlr1uKRLk[/video]

Мнение: В широком доступе находится только унылый тизер, но вот вчера забрел на КГ - там есть несколько смачных отрывков с очень эффектными махалками топором. Конечно, не мне вас убеждать в "гениальности" фильма и непревзойденном "мастерстве" Тимки. Фильм скорее американский, их внутренний стеб над каноническими фигурами истории. Есть у фильма положительные моменты. Бюджет вполне сносный, и есть надежда, что потратили его на качественные спецэффекты и вменяемое 3Д. А надежда эта связана с актерским составом без звезд первой величины. Второй положительный момент - над фильмом работает трио продюсеров, которые приложили руку к мульту "Девять" и кинокомиксу "Особо опасен" - очень даже смотрибельным картинам. Операторская работа будет на высоте - Калеб Дешанель пять раз номинировался на оскар. Насчет музыкального сопровождения тоже можно не волноваться, композитор не гениален, но и откровенной халтуры не делал.
Самое слабое место, и с этим, думаю, все согласятся - сюжет. Он... ну... э... несколько инфантилен. Но вот вам мой оптимистический взгляд и на него - прекрасная возможность ознакомиться с жанром мэш-ап не читая творений Грэма-Смита.

komrad13 17.02.2012 13:25

Настолько безумно, что даже мило. Обязательно посмотрю.

Teku 17.02.2012 13:31

Что-то мне подсказывает, что если убрать из фильма все слоу-мо, то он станет минут на 40 короче)

Red Fox 17.02.2012 13:31

Трейлеры симпатичные, а вот концепция сомнительна. Имя Бекмамбетова в графе режиссёр тоже не гарантия качества (хотя "Особо опасен" был хорош).
Пока не знаю, буду я смотреть его в кинотеатре или дома.

Sera 17.02.2012 13:33

Об этом фильме слышала уже давно, благо информация поступает пусть не самая ценная, но регулярно.
Искренне подозреваю, что сюжет будет фигурировать только в виде галочки, разрешения крошить гадов и предаваться моральным терзаниям в самой запущенной форме. Так что надежда только на зрелищную картинку и приемлемый звук.

Впрочем, сама пойду в кино вряд ли. Если только случится нечто из ряда вон.

Fictehappy 17.02.2012 13:33

Однако!
Как отдых мозга и радость глаза, то почему бы и нет.

Леди N. 17.02.2012 13:47

Смотреть буду обязательно. Если фильм будет не окончательно глупым, а хотя бы смотрибельным, он может стать неплохой разгрузкой для мозга.
Моя порция идиотизма в день (с)

DOUBLE6IXSE7EN 17.02.2012 13:53

Толстый русскоязычный татарин и не менее толстый англоязычный американец танцуют томное танго на костях великих исторических деятелей, надеясь срубить немного долларов на модной вампирской тематике. Стыдно, ема!

Fainor 17.02.2012 13:55

Меня настораживает фамилия Бакмамбетов. Сначала дождусь оценок фильмов, потом уже решу, смотреть или нет. Думаю фильм получится никакой. Бекмамбетов только Особо Опасен снял ничего. Остальное шлак.

Beyond 17.02.2012 13:57

Боюс поделок Бекмамбетова, равнодушна в Бёртону (ака любителю одинаковых фильмов). На фих, на фих это кино.

DOUBLE6IXSE7EN 17.02.2012 14:02

И вобоще, я предлагаю обиженной стороне (читай "Американцам") снять эпическую нетленку "Петр I: Убийца Вурдалаков" . Режиссер - Ридли Скотт, приглашенный продюссер - Никита Михалков. От классно будет!

Adsumus 17.02.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1276633)
приглашенный продюссер - Никита Михалков

И актёр на главную роль.

Fictehappy 17.02.2012 14:07

Американы, я думаю, не обидятся, ибо интернациональная съёмочная группа экранизирует американскую же книгу.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 17.02.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 1276636)
И актёр на главную роль.

А кого Меньшиков играть будет? Любимого арапа?

Teku 17.02.2012 14:25

Смотрится вроде как интересно, только мне кажется, что фильм будет дико перегружен спецэффектами, потому что Бекмамбетов по другому не умеет. Спасти такое кино сможет остроумный сюжет, который в ироничном ключе показал бы двойную жизнь Линкольна, в противном случае мы получим выставку современных достижений на ниве создания всевозможных красивых сцен с замедлением времени.

Spy Fox 17.02.2012 15:18

Трэш на тему американской истории от нашего горячего любимого казаха)) Что-то как-то трейлер не внушает.
Послужной список Тимурки тоже. "Wanted", мне скорее понравился, чем нет, но вот "Дозоры" очень неоднозначны, а его "Ирония Судьбы" вообще отстоем была, как и "Азирис Нуна". Ну как знать, может из проекта толк и выйдет.
Бертон... ну что Бертон? Он всего лишь продюссер, так что за съёмочным процесс вообще не следит и потом он же ответственен за создание того чудовищного фильма про "Алису", который я так пламенно ненавижу. Так что тоже не гарантия.
Вообще, для повышенного градуса безумия надо было ещё скрестить эту ленту с "Ночью Страха" и взять на роль Линкольна Девида Теннанта. Ладно, оставим в стороне мои нездоровые фантазии.

komrad13 17.02.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1276618)
Толстый русскоязычный татарин и не менее толстый англоязычный американец танцуют томное танго на костях великих исторических деятелей, надеясь срубить немного долларов на модной вампирской тематике. Стыдно, ема!

Вообще-то Бекмамбетов по папе - казах, по маме-еврей))) А вообще-то в современной литературе даже Пушкина сделали истребителем вампиров, да. А фильм с таким бюджетом и с такой ответственностью, которая лежит на режиссере, просто обязан быть прикольным, хотя за счёт абсурда.

Руслан Рустамович 17.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1276718)
как и "Азирис Нуна"

"Азирис нуна" - это тоже Бекмамбетов?... Всё, я его окончательно невзлюбил...

Red Fox 17.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1276951)
"Азирис нуна" - это тоже Бекмамбетов?...

Вообще-то нет.

Уши_чекиста 17.02.2012 19:11

все, к чему прикладывает руку бекмамбетыч невыразимо невероятно прекрасно. Каждый фильм вкуснее предыдущего. Он наводит сглаз на фильмы простым продюсированием. Так что, я думаю, будет весело смотреть этот треш. Как минимум 1,5 литра пива.

Руслан Рустамович 17.02.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1276985)
Вообще-то нет.

Ну и слава Богу... Хотя если честно, у меня вообще ни один фильм Бекмамбетова как-то "не пошёл"... Зрелищные, яркие, не спорю, но... Любви не вызывают, так скажу.

Дымка 17.02.2012 22:23

Не знаю что получиться, но в трейлеры меня впечатлило как Авраамыч орудует топором. Лихо однако. Пойду смотреть однозначно.

Spy Fox 18.02.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1276850)
А вообще-то в современной литературе даже Пушкина сделали истребителем вампиров, да

Если ты про недавнее сочинение господина Бушкова, то его по-моему даже в "МФ" объявили плохо написанным бредом. Правда, Пушкин там не с вампирами сражался, а с каким-то тайным орденом или типа того... точно уже не помню.

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1276985)
Вообще-то нет.

Ну вроде тоже как-то участвовал... хотя, наверное я ошибся потому что "Азирис..." как и "Дозор" по мотивам Лукьяненко) Ну ладно, если он непричём одним отстойным проектом в его портфолио меньше, что однако не отменяет причастности к одному из паршивых сиквелов ever.

Уши_чекиста 20.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1276850)
А вообще-то в современной литературе даже Пушкина сделали истребителем вампиров, да.

Ну есть же у Лазарчука с Успенским великолепная книжка "Посмотри в глаза чудовищ". Там змеелюдей пачками валит Гумилев )))

Fictehappy 20.02.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1277491)
Правда, Пушкин там не с вампирами сражался, а с каким-то тайным орденом или типа того... точно уже не помню.

И орден есть, и вампиры... впрочем это скорее в тему к Бушкову.;)
Я же не жду от данного конкретного фильма какого-то невероятно интересного сюжета, или глубоко запрятанного подтекста. Если уж и пойду на него в кино, то исключительно как на зрелище. Не более того.

Амирыч 20.02.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1277491)
Если ты про недавнее сочинение господина Бушкова, то его по-моему даже в "МФ" объявили плохо написанным бредом.

Не согласен, неплохая развлекательная книга, я с удовольствием прочел.
По поводу фильма - не жду, холоден к фильмам Бекмамбетова, а конкретно этот мне кажется будет чем-то вроде "Ковбоев против прищельцев", такой же нелогичный и в чем-то дурацкий

Teku 20.02.2012 17:47

Амирыч, Ковбои не лишены обаяния.

Уши_чекиста 21.02.2012 12:16

на 50й секунде трейлера - сергей зверев-поджигатель!
Скрытый текст - внезапно:
[video]TQHlr1uKRLk[/video]

Амирыч 22.02.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1280128)
Амирыч, Ковбои не лишены обаяния.

Может быть, но назвать их хорошим фильмом сложно

komrad13 15.06.2012 09:48

Скрытый текст - Это пиар:
Watch on YouTube

Говорят их новая песня Powerless будет саундтреком к данному фильму, клип к данной песне будет снят самим Бекмамбетовым, ну не выпустил в этом году Майкл Бэй трансформеров, что поделаешь.

Дымка 15.06.2012 11:12

Заметила что топорик еще и ружье.
Хабенский видимо будет озвучивать Линкольна.

<Ghost> 16.06.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1362596)
Хабенский видимо будет озвучивать Линкольна.

Не будет.
Иван Жарков

Spy Fox 16.06.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1280828)
внезапно

К сожалению, мы этого так и не увидим. Копирастия в очередной раз восторжествовала)) Придётся, идти ради столь замечательного твиста в кино))))

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1363664)
Не будет.

Эх, а я так надеялся. :(

Медея 16.06.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Амирыч (Сообщение 1280077)
мне кажется будет чем-то вроде "Ковбоев против прищельцев", такой же нелогичный и в чем-то дурацкий

Мне тоже так кажется. Одна стрельба из топора чего стоит.:facepalm:
Плюс обилие пафоса и слоу-мо.
А на выходе вполне может выйти пшик.

Руслан Рустамович 16.06.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1363710)
Одна стрельба из топора чего стоит.

А русские из него ещё и кашу варят...

Одинокий странник 22.06.2012 19:51

Первоначально не собирался идти на Линкольна, ибо заранее знал, что фильм будет УГ. Просто так сложилось, мне нужно было где-то скоротать ночь, а любовницу я ещё не завёл, и поэтому пошёл в кино.
Фильм произвёл на меня довольно неплохое впечатление. Это уже не Особо Опасен. Тимурка достиг нового уровня. Снимать фильм про похождение президента "Блейда" дело абсолютно неблагодарное. То ура-патриоты тебя запинают за то исковерканный образ вождя, то зрители могут не принять твоего фильма, и могут его бойкотировать.
Бекмакбетов грамотно разбил свой фильм на несколько равнозначных отрезков жизни Эйба. Такое впечатление что ты сам читаешь его дневник и проникаешься основными событиями жизни.
Вся жизнь будущего освободителя рабов освещена с несколько другой стороны. Все его борьба возникла из-за детской травмы которую ему нанесли вампиры и их сообщники рабовладельцы в следствии чего у него выросло такое чувство классвой борьбы.
Вампиры мне очень напомнили их собратьев из ночи Страха. Они похожи на крыс которые хотят лишь насытиться. Бекмамбетову это даже в плюс. Ибо он создал других вампиров, которым не страшны традиционные слабости.
Скрытый текст - ***:
Они не бояться света. Плюс сам вампир не может убить себе подобного. Это уже единственный верное оружие против вампироборцев.

Очень бы хотелось отметить как тут был использован грим. Гримёры очень хорошо поработали по созданию облика Линкольна. Молодой, зрелый, старый. Так это плавно проходит что даже не замечаешь.
Из единственных недостатков я бы отметил излишнее увлечённость Тимура Бекмамбетова замедлением времени.
В общем можно посмотреть несколько раз.
Очень жду когда снимут фильм "Ленин - истребитель зомби", где брата Ленина убивает могущественный некромант и Володя Ульянов готовит страшную мстю.
П.с.
Скрытый текст - вопрос:
В конце фильма, Доминик Купер в образе Генри, уже в наше время подсаживается к какому-то негру, и заводит с ним тот же разговор, что и с Эйбом. Этим негром был Обама?

Руслан Рустамович 22.06.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1367603)
где брата Ленина убивает могущественный некромант

Из дома Романовых. Нет, пусть лучше про Петра Первого снимут...

Медея 22.06.2012 22:30

Ну, что тут скажешь... фильм довольно своеобразен. Про стрельбу из топора уже все знают, так что на этом заострять не будем. Упомяну момент, который меня вынес просто на раз: это сцена с табуном лошадей
Скрытый текст - не особо и спойлер, но всё же:
ладно, скачки на лошадях, но скачки ПО лошадям!!! И швыряние лошадьми!! это просто :facepalm:

А в остальном, топор красиво вращается, черная кровишша плещет во все стороны, вампиры старательно обеспечивают бу-моменты и Линкольн похож на самого себя с зелененькой купюры)
Вот только эффектом "слоу-мо" товарищ, теперь уже господин, режиссер явно переборщил.
Позабавило то, что сразу два персонажа в фильме старательно пытаются копировать Холмса в исполнении Р.Дауни мл., но никому это не удается.
Ну, и финальное сражение вызвало приступ хохота, потому что напомнило знаменитое:
Скрытый текст - это уже спойлер:
- А где же твоя ручечка?
- А вот она!!! :lol:

В общем, смотреть можно, если вы не ждете логики от фильма, где президент сражается с вампирами.

Скрытый текст - Одинокому Страннику:

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1367603)
В конце фильма, Доминик Купер в образе Генри, уже в наше время подсаживается к какому-то негру, и заводит с ним тот же разговор, что и с Эйбом. Этим негром был Обама?

Как-то я не заметила, что это был именно негр

pankor 23.06.2012 07:29

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1367685)
В общем, смотреть можно, если вы не ждете логики от фильма, где президент сражается с вампирами.

Вот блин... Уже все рассказала((
от фильма ничего не ожидал. Хотел посмотреть на выстрел из топора и красивые размахивания им же. Собственно что увидел в великом множестве и качестве. Вот что у Бекмамбетова не отнять так это умение снимать всякий бред, но качественно, красиво и для пипла.
сюжету 5. качеству фильма - 8.

Red Fox 23.06.2012 20:31

Сегодня сходил в кино на художественный фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" ("Abraham Lincoln: Vampire Hunter"), вышедший на этой неделе.

Позвольте дать вам совет. Если в течение пяти минут с начала просмотра вам покажется, что всё подаётся как-то сумбурно, и вы не улавливаете происходящее, не тратьте время зря и уходите из зала.
Серьёзно, весь фильм я фактически ждал, когда же начнётся кино. Бекмамбетов снял нечто высокоскоростное, очень сумбурное и невнятное. Нет даже тупого и зрелищного боевичка, каким был "Особо опасен".
Приходится признать, что дальше довольно неплохой концепции сделать фантастический боевик с привязкой к реальным историческим событиям не зашло. Собственно, многого и не ждал.

Итог: очень невнятное кино.

Оценка: 2,5

Дымка 24.06.2012 21:00

Все что ждала было в этом фильме. Если бы не вампиры, то фильмы был автобиография Линкольна. Только все это ужато. У меня до сих пор вызывает недоумение как он легко свою будущую жену увел у ее жениха. Тут должен быть мордобой или дуэль. Может быть она и есть, но вырезана и будет включена, как это модно ныне говорить, в режиссерскую версию фильма.
Актеры все хорошо подобраны. Тут к Тимурке вообще нет претензий никогда, кроме Особо опасен. Только им он себя в Голливуде зарекомендовывал.
Озвучка. Славу Богу Хабенского нет, но есть Вержбицкий, который озвучивал главного вампира Адама. Они даже чем то внешне похожи, только вампир моложе.
В конце был не Обама. Кто угодно, только не он. Время уже наше. Телефон смартфон если не Эпл тому доказательство.
В общем кино годное. Хочу прочесть книгу Сeт Грэм-Смита. Давно ищю, но не нахожу.
Цитата:

Очень жду когда снимут фильм "Ленин - истребитель зомби", где брата Ленина убивает могущественный некромант и Володя Ульянов готовит страшную мстю.
Смотри Очень лучший фильм 3. Там в начале Ленин был то ли оборотнем то ли вампиром.

Винкельрид 27.06.2012 09:24

Хорошие друзья, которые уговорили меня сходить на этот фильм, уже не такие хорошие.

конкистадор 02.07.2012 07:21

сегодня мы отмечаем 149-ю годовщину сражения при Геттисберге. Битвы,
ставшей пиком американской гражданской войны. Это была вершина успехов и одновременно начало конца для южан – сторонников Конфедеративных Штатов Америки. Это сражение потрясло общество всей Америки – как Севера, так и Юга. И произнесённая немного спустя знаменитая речь Авраама Линкольна была произнесена именно на Геттисбергском поле. Таковы события реальной истории. Теперь обратимся же к новейшему фильму Тимура Бекмабетова «Авраам Линкольн: охотник на вампиров», снятому по одноимённому роману, написанному в новомодном стиле мешап (у автора «Линкольна» есть ещё и роман «Гордость и предубеждение и зомби»). Но поскольку я отношусь к творчеству Бекмабетова скорее положительно, решил я всё-таки посмотреть в кино эту его новую работу. Лучше бы я этого не делал. Но обо всём по-порядку.
Итак, Североамериканские штаты, конец 30-х гг. XIX века. Маленький белый мальчик дружит с маленьким негритёнком, потом спает его от злобных охотников за беглыми рабами. В отместку рабовладелец, оказавшийся вампиром, убивает мать Линкольна. Мальчишка решает отомстить, и , как истинный джигит, мстит проклятому кровососу много лет спустя. В процессе мести он сталкивается с профессиональным охотником на вампиров, проходит курс обучения по упокоению кровососущей нечисти, а также узнаёт что южные штаты находятся под полным управлением вампиров. В конечном итоге Линкольн возглавляет войну против вампиров и за свободу для чернокожих.
Что понравилось мне в этом фильме. Во-первых, Бекмабетов отличный визионер. Стилистика, цветовая гамма отменны. Во-вторых, экшен. Работа топором и рубалово кровососов брутальны. Кровища так и брызжет. В-третьих, изумителен показанный буквально на несколько секунд порт Нового Орлеана (Лондон из недавнего «Шерлока Холмса» показан едва ли лучше). В-четвёртых… А нет его. Увы. Поговорим же теперь о минусах картины.
Во-первых, оный фильм глубоко и безнадёжно вторичен. Все эти пассажи «учитель-ученик» и уроки по забиванию всяких гадов и снимании с них шкурок мы видели уже не один десяток раз. В великом множестве мистических и не очень боевиков, триллеров и сериалов. Признаюсь честно, в процессе просмотра фильма очень часто было просто скучно… Во-вторых, абсолютное незнание и непонимание истории создателями картины. С реальными событиями совпадают только имена героев. В этом плане близнецами фильму Бекмабетова с полным на то правом являются американский мультик «Анастасия» и недавний отечественный, я очень извиняюсь, фильм, «Ржевский против Наполеона». Хотя сортирного юмора в «Линкольне» хоть нет. Но тем не менее – полный бред сивого мерина в лунную ночь. И не так уж и важно, что не было у реального Линкольна в детстве друга-негритёнка, и что оный Уилл Джонсон умер, не дожив до победы (и гибели) своего президента; не критично и отсутствие в тогдашнем Белом Доме телеграфного аппарата, депеши шли через военное министерство; и что погода в день произнесения президентом свое ейзнаменитой речи была совсем иной, и отсутствие в реальной истории показанной в фильме железной дороги от Вашингтона до Геттисберга (в реальности пришлось бы ехать через Белтимор, да и потом ещё давать крюк, и потом всё равно пешком или на повозке)… Я уж и не говорю про то что груз надо было не только привезти, но ещё и наделать из него антивампирское оружие… Ладно, жанр фэнтэзи может пренебречь такими деталями. Но в итоге получилось самое что ни на есть дурное фэнтэзи…
Потом, с какого перепугу серебро стало опасно для вампиров? Перепутали с оборотнями? Почему Линкольна показали чуть ли не как политического радикала, коим он в принципе никогда не был? В кого превратили бедняжку Мери Тодд? Как показали тех же героев Геттисберга, проявивших тогда доблесть и мужество, что южан, что северян? В кого превратили Джефферсона Дэвиса, достойного противника Линкольна, сильного и умного человека и политического деятеля?
Своим наплевательским отношение к истории фильм просто поражает и потрясает. Особенно смешно всё это на фоне торжественных слов про правду истории и ложь… Надеюсь, академик Фоменко после этого фильма торжественно примет Бекмабетова в ряды своих почитателей. 8)))
Ближе к концу я смотрел этот фильм уже со смехом, просто как дурную комедию… Было страшно обидно, что уже второй раз за последние полгода мы получаем от Бекмабетова кинопродукт как минимум второй свежести. Сначала спродюсированный им «Фантом», теперь вот оный «Линкольн»…
Зацепил образ молодого вампира-конфедерата в очках. То, как он погибал… Это же почти прямое цитирование «Взвода» и «Мы были солдатами»! Ну а ещё можно припомнить недавнего «Ворона», первые две части «Блейда», «Южный комфорт», сериалы «Горец» и «Бессмертный», «Наследие» и тьму других кинокартин. а также классические фильмы, посвящённые знаменитой паровозной гонке той далёкой войны — «Паровоз „Генерал“ Б. Китона и „Крутой марштрут“, а также и «Рио-Лобо» с Джоном Уэйном.
Резюме: налицо худшая работа Т.Бекмабетова. Даже рубалово (лихое – но всёж с погрешностями) с кровищей не впечатляют. Интрига просчитывается уже с середины фильма. Фильм местами просто скучный и глубоко даже не вторичный, а самый что ни на есть третичный.На историю создатели картины просто наплевали. И при этом сами себя перемудрили. Если бы они не мешали всё в протухшее рагу, а сняли чисто криптоисторический боевик… Ну для примера вспомним замечательный роман «Посмотри в глаза чудовищ»… Но увы. Единственное, что могло бы ещё принести этому фильму успех – десант оборотней, воюющих на стороне Союза (Севера). Вот тогда бы зритель на фильм пошёл. 8)) А серьёзный настрой вампироборца и мегатонны не самого лучшего пафоса поставили окончательный крест на всей этой далеко не самой умной истории…
Если и смотреть это кино – то чисто по приколу, как дурную и пафосную комедию + вампиробойский боевик. Вдобавок этот фильм ещё и неровен, экшен перемежается в нём со скучными и не несущими особой нагрузки сценами…
Мне страшно, что однажды какой-нибудь американский или китайский
режиссёр снимет фильм о нашей гражданской войне. Где белые/красные будут прилетевшими со спутника Юпитера злобными чудовищами, охочими до человеческого мозга… Или, что, увы, пока более вероятно, дожить до премьеры «Ярмарки тщеславия оборотней».
Оценка: Это было просто ужасно. Бекмабетовщина какая-то… Хрень полная. и если все эти вилки-ложки и спасли в его фильме итоге Союз, то вряд ли что-то сможет спасти сам этот фильм от полного провала. ну да туда ему и дорога!

p.s. А был ли сам Линкольн человеком? после эпизода с лошадью во мне бушуют нехилые сомнения. 8))

p.p.s. Пересмотрю-ка я лучше классику – «Унесённых ветром», «Шенендоа», «Джосси Уэллс вне закона» и недавние шедевры – дилогию «Геттисберг» и «Боги и генералы». И «Вампиров» Джона Карпентера. Как
вишенку на вершине вкусного торта. 8))

Патриарх 09.07.2012 12:23

На днях посмотрел «Президент Линкольн: охотник на вампиров» и вот, наконец, собрался с силами изложить своё мнение. Начать хотелось бы с ноты удивления – вот зачем прокатчикам надо было переделывать название «Авраам Линкольн» в «Президент Линкольн»? Или наши прокатчики пребывают в несомненной уверенности, что нынешний обыватель не слышал даже краем уха об Абрахаме (Аврааме) Ван Хелсинге Линкольне? Они глубоко заблуждаются. И президентом Линкольн большую часть фильма не является. Ну да бог с ними. Теперь о самом фильме.

Фильм представляет эдакую гремучую смесь из «Интервью с вампиром» и «Блейда». От «Интервью с вампиром» взят дух эпохи, красивые костюмы, рабовладельцы. От «Блейда» - могучий экшн. Абрахам топором машет, что твой вентилятор лопастями. И главное, делает это красиво, порой в замедлении. Но я бы не сказал, что сцен рапида в фильме неимоверно много. На самом деле не больше, чем было в «Особо опасен». А уж по сравнению с «Обителью зла 3D» (рекордсмена по количеству красиво, но бессмысленно летящих в зрителя фиговин) картина Бекнамбетова – немое кино в ускоренном режиме. Потенциальный зритель также может меня спросить – а почему, собственно, будущий президент машет топором, а не пользуется огнестрельным оружием? Я отвечу: это не ляп! А почему не ляп, промолчу, ибо спойлеры.

Так вот, на мой непритязательный вкус любителя покорна и зрелищ, «Президент Линкольн» удался. Вышел он лучше, чем «Особо опасен». Хотя, может быть, виной тому моё предосудительное мнение о комиксах, в которых никакой герой внезапно(!) приобретает сверхсилы. И Анжелину Джоли я считаю худшей актрисой Голливуда. Да я лучше буду пялиться на каменную физиономию Кристен Стюарт, она хотя бы голосом играть пытается. Ну да я совсем отвлекся.

Персонажи в фильме получились яркими. Особенно порадовал герой Доминика Купера, научивший Линкольна, как бороться с кровососами при помощи сельхозорудия, и дающий молодому мстителю наводки на этих тварей (с виду благопристойных горожан, ибо света вампиры не боятся и среди людей гуляют преспокойно). А ещё - об этом, впрочем, можно довольно быстро догадаться – этот персонаж…впрочем, промолчу, ибо спойлеры. А уж концовка, с ним связанная, просто блеск.

Факты биографии обыграны забавно. Создатели фильма даже умудрились объяснить некоторую непопулярность Линкольна в период войны Юга и Севера. Имеется и драматический момент, коего не припомню в том же экшеновом «Особо опасен».
«Президент Линкольна» отношу в разряд твёрдых бекнамбекшенов. Фильмом доволен, чего ожидал, то и получил. 7 из 10.

Franka 14.07.2012 13:45

Скачала. Но вместо вампиров бравый Линкольн почему-то рубит бошки зомбакам анимешного вида складной косой. Бекмамбетовым там и не пахнет. Люди, это забавно - можно снять подделку под свежевышедший фильм... Вот оно на кинопоиске.

komrad13 14.07.2012 13:51

Асилиум постарался?

metos 14.07.2012 14:10

komrad13, ну а кто еще. Хорошо в этот раз трешак пересняли. А вдруг ручки до Бэтмена дойдут?

komrad13 14.07.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1381508)
komrad13, ну а кто еще. Хорошо в этот раз трешак пересняли. А вдруг ручки до Бэтмена дойдут?

Ну поглядел на трейлер, по духу от оригинала практически не отличается:tongue: И самое забавное, я ни одной их работы не видел. А по Бетману могут и запилить, коли им 150 штук и 2 недель для одного фильма хватает.

Медея 14.07.2012 18:39

Меня вот весь фильм не оставляло ощущение, что друзья у Линкольна тоже "не просто так".
А вот как оно оказалось говорить не буду, мало ли, может кто еще не смотрел, а комменты читает. :)

Леди N. 15.07.2012 22:05

Если коротко, то - полтора часа потерянного времени. Фильм даже не забавен.
Руфус Сьюэлл в демонической роли чувствует себя как рыба в воде, по-моему даже не напрягаясь. Но мне все равно жаль, что он снялся в этом фильме.

Ирке 28.07.2012 20:47

Я с дамой полностью согласна. Столько времени потеряно. Несмотря на хороший визуальный ряд, фильм всеже не смотрится совсем. Глупость какая. Экшен есть. Удовольствия от него- нету.

BloodRavenCaptain 14.10.2012 00:12

А вот меня позабавило. Первый час, конечно, ужасно сумбурно, но после этого стало лихо. Но когда показали осаду Геттисбёрга, меня начал разбирать нервный смех: "Вы сделали это, вы всё-таки сделали это, сукины дети!" И концовка эпичная.

O'lessa 17.10.2012 01:00

Все время во время просмотра я недоумевала "что это такое?". Фильм, простите за выражение, какашка полная. За историческую часть не знаю, ибо не сильна в американской истории, но приплетение вампиров это нечто, то есть смешение Линкольна и вампиров...
Единственно, что актеры порадовали.

Дмитрий Белковский 17.10.2012 08:07

ну....что и ожидалось
4/10
прикольно только молодой Линкольн с топором
нудятина. в попытке типа реально-документировать, приходится знакомится со всей биографией президента. мне это не надо было. для меня исторический персонаж америки, так и остался вымышленым
слишком легко убили главных вампиров
не понял, почему Линкольна не обратили в вампира, когда он стал президентом и начал войну. неужели до сих (тех) пор желание убить (не помню точно) Грина (?тот что обучил Линкольна) оказалось сильнее опастности смены политической ситуации?

Ранго 17.10.2012 13:31

Не понравилось. Мало того, что бред собачий и оскорбление светлой памяти Конфедерации, так ещё и унылый фильм. Топор-дробовик - гениально, и где только такую траву насыпали? Бег по спинам лошадей - Индиана Джонс с крокодилами рулит? Я понимаю, что типа фентезня, но настолько нереалистичные условные действия героев, что распирает просто. Кинуть цепочку в ствол и выстрелить - сделали мой вечер. Срубить дерево одним ударом - вне конкуренции. Фехтование топором (!!!).
Не фильм - а воровство сплошное. Один кадр из одного фильма, другой из... другого. Хоть бы что-то своё. Типичный жалкий фильм жалкого режиссёра. Одна его манера снимать и крупных планов лица вызывает у меня немедленные позывы к рвоте.
Снять унылый трешак за семьдесят кк зелёных? Линкольн против зомби вышел за пару баксов, а результат один.
Плохо абсолютно всё.
0.
Осталось только снять продолжение, где сделать героев Унесённых ветром вампирами, а Скарлет главой самого главного ковена.

DOUBLE6IXSE7EN 17.10.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1437012)
Осталось только снять продолжение, где сделать героев Унесённых ветром вампирами, а Скарлет главой самого главного ковена.

Есть "Гордость и предубеждение и Зомби" :))

Мне вот понравилось. Дело даже не в сюжете, а в том, что граждане сами-знаете-каких штатов своих ЧЕСТНО избранных правителей любят настолько, что делают из них супергероев. Я не представляю, о ком из наших можно делать комиксы ...

А топор-ружжо крутое :) И что Спид оказался нормальным парнем мне тоже понравилось. И подбор чувака на роль Линкольна тоже неплох.

BloodRavenCaptain 17.10.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1437027)
Есть "Гордость и предубеждение и Зомби"

"Анна Каренина-андроид".

Shkloboo 18.10.2012 11:45

Цитата:

Мало того, что бред собачий
Не путайте фантастику с документалистикой.
Цитата:

Топор-дробовик - гениально, и где только такую траву насыпали?
Для вас существует википедия.
Цитата:

Кинуть цепочку в ствол и выстрелить - сделали мой вечер.
в чем проблема-то?

Ранго 18.10.2012 21:07

Shkloboo, мало того, что приведённый пример совсем не то, так ещё и если некто считает, что цепочка при стрельбе не останется вместе с вашими же зубами где-то у задней стенки черепной коробки, а не в зловредном вампире, то тот некто либо родственник гениального режиссёра, либо ещё не догадался для чего чистят стволы.

Shkloboo 19.10.2012 10:07

Цитата:

того, что приведённый пример совсем не то
Не совсем не то, а несовсем то. Нужен был источник идеи - вам его предьявили. Чего непонятно? Формулируйте точнее, обьясню.:lol:
Цитата:

считает, что цепочка при стрельбе
Кто-то умный вам уже писал "не путайте фантастику с документалистикой"... а да это же был я!

Давайте так поступим, вы повторите эту фразу (про фантастику и документалистику) вслух тысячу раз, на запись естейственно, видео выложите на ютуб, я его посмотрю, а потом мы еще раз обсудим проблему драки топором с вампирами и все остальное.:lol::lol::lol:

П.С.
вы как думаете, если вампиру в глаз выстрелить он правда не умрет?

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.