![]() |
Блиц: Бортовой журнал
Бортовой журнал
Тема обсуждения конкурсного рассказа Ни один конкурс не обходится без сюжета о том, как некто пишет рассказ на конкурс :) Вот о сюжете. Если бы не фамилия Додонов, то я бы фиг догадался, что произведение имеет отношение к сказкам вообще, тем более о "Петушке". Если бы автор делал музыкальный ремикс на "Песню о далекой родине", нагромоздил бы собственных аккордов, а в припеве заставил бы солистку проорать "Штирлиц!", и все, то освистали бы его? С другой стороны, в правилах сказано: "Что это будет ... подскажет авторская фантазия". Фантазия привела к этому... Рассказ преноминацию прошел с большим натягом. Далее - решение участников конкурса, насколько сказка хорошо обыграна. |
Скрытый текст - обсуждать, говорите, можно? эт мы мигом: |
Всё разумеется ИМХО
Скрытый текст - Ну вот как-то так.: Вывод - В целом недурно! |
Скрытый текст - по прочтении...: |
Моя скромная ИМХа, ни в коей мере не пытающаяся обидеть достойного сочинителя.
******************************** Скрытый текст - Хвалебная песнь здесь: Непостижимо! ("Шматрица") :book: |
Уф! Пока с вашими паролями и явками разберешься, семь потов сойдет.
Всем здрасть! И спасибо, что заглянули. Еще больше спасибо, что поделились своими впечатлениями. По поводу графоманского стиля. Так он и есть рассказ графомана, а финальная сцена - эдакий фиговый листок для прикрытия собственной... э... ну вы поняли. )) Цитата:
|
Ну, мое небольшое ИМХО по рассказу.
Скрытый текст - Мое ИМХО: |
Цитата:
|
Цитата:
Я опять ниче не понял. Подождем решения |
Таки да, согласен с Терри П Если говорить о конкурсе, а не о рассказе самом по себе, в формат он вписывается слабо. Совсем не вписывается.
|
Цитата:
Что в этом рассказе общего со сказкой кроме фамилии героя и Сирен? P.S. ИМХО, но на внеконкурсе рассказ бы смотрелся неплохо, но не на конкурсе. |
Пока игрался со спойлерами все уже сказали
Аут ,вторая подача . Игрок больно кусает ракетку и просит поменять дурацкие мячи из супермаркета |
Нда... Комом. Начиная с того, что сюжета "Петушка" здесь нет, а есть только мотив неведомой угрозы в лице женского пола, отсылающий (причем напрямую!) к сиренам. Заканчивая тем, что текст не имеет художественной ценности - слова, слова, слова... И уныние. Был бы текст хотя бы несколько юмором разбавлен - ан нет, одно пьянство. Куда ж мы без него?
А упоминание сетевых конкурсов в рассказе не конкурс - это я даже комментировать не буду. |
Цитата:
Чёто последнее время мозги совсем не работают... :wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из еще не написанного: "Тапочки Додона мирно стояли на подоконнике. --А вы знаете Ватсон, Додон ведь не хотел прыгать с 13-го этажа! -- Но шёрт возьми, Холмс! Как вы догадались? -- Посмотрите внимательно на батарею. Видите след от клыков?" |
Цитата:
- Кот Баюн прочитал и ох... :) |
Дааа, вот что значит, критики изголодались ))))
А мне понравилось. Читать было легко и интересно. И то, что у журнала стиль не деловой, мне показалось вполне логичным. Если капитан настолько рас...й, что его команда бухает чуть ли не каждую пятницу, то понятно, что и в деловых бумагах у него тоже порядка нет. Кстати, Терри, а разве программа, которая предупреждала их об опасности, не выполняет роль петушка в этом рассказе? |
Цитата:
Выполняет ,но тень отца Пушкина не признаёт сына , рядом стоит и отворачивается. Не похож ,говорит ,портретик, и в космическом шлеме бы узнал Сашку. |
Цитата:
Демьян молодец, истинный демократ! Без смеха! Рассказ имеет право на существование - интересное построение в виде журнала, есть идея о сиренах (может быть Пушкин тоже видел женщин такими), но нет главного - литературы, языка, игры слов - то что есть у Пушкина! Именно поэтому ни на какое призерство рассказ рассчитывать не может |
Не ради призерства, но в защиту рассказа.
Переписывать заново Пушкина - по мне так не есть комильфо. А пытаться повторить - и вовсе глупо. Пушкин - он такой один! Обозвать петушка павлином, заменить золото на стразы, понизить в должности царя - будут те же яйцеклетки домашней птицы, только с другого боку. Сказка должна быть на новый лад. А мораль все та же: бабы - зло! :lol: |
Уважаемый ХА!
Маска не дает Вам право, оскорблять женщин! они может быть и "зло"(впрочем как и мужики), но стричь под одну гребенку не стоит, хотя бы потому, что Вас родила женщина. А по поводу Пушкина скажу - не стоит делать из него кумира, как и из кого-либо еще и подражать тоже ему не надо, хотя бы потому что он жил 200 лет назад, но вот то как он относился к словесности, взять на вооружение стоит! |
Пришелец, про женщин я же пошутил.
А про Пушкина... Согласитесь, что просто так классиками не становятся. |
ну про все уже сказали. Отмечу только вот это:
Скрытый текст - 123: |
Уши_чекиста, Да нет пожалуй, в формате журнала, в общим то, все нормально.
Цитата:
Причина, Описание проблемы, Действия экипажа, Вынесение благодарности. Все вроде на месте и по делу. А капитан, не литератор, от него стиль можно и не требовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну ниче так, весело местами)
|
Скрытый текст - Много букв: |
Цитата:
Цитата:
Спасибо вам огромное за отзыв! |
Первый глин комом (с)
Не вдаваясь в частности и подробности - максимально коротко. Гипотеза 1: сюжет спин-оффа весьма отдален от оригинала. Доказательство: если бы не знал, что писалось по мотивам "Сказки о Золотом петушке" даже при фамилии "Додонов" никогда не догадался бы о чем речь. Гипотеза 2: фрагментарность. Доказательство: три ничем не связянные между собой эпизода: путешествие, высадка, объяснялка. Гипотеза 3. классические ошибки. Доказательство: отсутствие бэкграунда (ответов на вопросы кто-что-где-когда? не нашел); антилогика ("Я не имею права писать о целях нашей миссии даже в бортовом журнале" и далее - тот самый журнал "кагбы-загадка"); уж совсем скверно (для читателя, конечно) объяснение в стиле "и все это приснилось-пригрезилось-прибредилось" - худшая из возможных, причем "загадка миссии" никак не объяснена. Гипотеза 4. внятный язык. Доказательство: ни явных "школярских" ошибок, ни особо режущих глаз повторов-ляпов нет. Судя по всему, автор пытался написать "попроще, для школоты" (как он ее себе представляет) и написал... Предполагаю, что уважаемый автор вполне способен на большее, чего ему и желаю :) |
Двояковыпуклое ощущение. Или двояковогнутое. На этот раз начну с левого хука - разговорная речь уже в печенках. Апперкот правой - опять юмор. Надоел он уже :smile:
Пропускаю удар в челюсть. Да удачные шутки. Ухожу на дистанцию. И технически не очень страшно. Читается на одном дыхании. Обманное движение - но все-таки набор шуток походный, про пьяных русских. Финальный удар коленом в живот - Пушкиным не пахнет!!! |
Спасибо за отзывы. Но если не нравится, Уши сам предложил - валите все на него :smile:
|
Ну вот... уже какие-то фальшивые мистеры Ха прибежали. =(
|
Так, самозванцы! А ну КЫШ отседа!
|
Что понравилось: кратенько и живенько. Читается легко. Плюс за дневниковую форму (люблю такие рассказы). Плюс за космооперу и навеянные ассоциации с классикой фантастики. Есть забавные моменты: "Запорожец" в качестве названия, "резистанцы" тоже удачно звучат.
Петушок, воплощенный в программе, - неплохое решение. Минусы: как ни странно, краткость. Конфликт заявлен парой фраз, хотелось бы больше. Может, стоило внести в рассказ легкие эротические моменты. Персонажей как таковых и нет, мы вроде читаем дневник капитана, но слабо понимаем, что это за человек, что его волнует в жизни, осталась ли у него семья дома или же он старый холостяк. Впрочем, как мне кажется, автор и не ставил себе это в цель. Ну и финальный эпизод с психушкой я просто проигнорировал, чтобы не испортить впечатления. Спасибо за рассказ, поднял мне настроение. |
the summer son, спасибо за отзыв!
Эпизод с психушкой был добавлен просто, чтобы немного пошутить. Но вижу, что многие кривятся и морщатся, как от лимона ))) Цитата:
Имя есть только у капитана. И оно относит не только к "Золотому петушку", но и к одной знаменитой космоопере. Но этого тоже никто не увидел. Се ля ви! )) |
Тут скажу в защиту автора)) Я посмеялся над эпизодом с психушкой))
|
Grim Fandango, спасибо! Я вас ЛЮ! ))
|
Первое впечатление – читаю вовсе не бортовой журнал, а, скорее, дневниковые записи. И достаточно странные при этом. Есть большие сомнения, что в бортжурнале положено фиксировать, например, сожаление по поводу отсутствия шампанского, да и прочих подобных фактов. Собственно, не было бы смысла придираться, поскольку финальная сцена как бы призывает плюнуть на реалии, но тогда зачем такое название рассказа? Именно этот момент и напрягает.
Далее, лично меня резистанцы так и остались роялем. Кто такие, откуда, почему нападают? И тут уже отсылка к бреду сумасшедшего не спасает. Догадываюсь, что искать смысл и логику в откровениях пациента психушки глупо, однако есть одно «но». Мне, как читателю, оно зачем в таком виде надо? Я же не лечащий врач. Только для того, чтобы закрыть глаза на множество нестыковок и заметить: «А пациент-то не так прост»? Вот если бы командир попал в больничку хотя бы у сирен, смотрелось бы интереснее. Правда, в таком варианте претензий стало бы на порядок больше :) Сирены, кстати, тоже заметным роялем смотрятся. А в таком виде лично мне рассказ не дал практически ничего, извините. Честно говоря, и тему конкурса искать пришлось с величайшим трудом. Вот достаточно живой язык порадовал – спотыкаться не пришлось. Думаю, при желании можно было бы сделать на этой идее хорошую историю. Примерно такие впечатления одного конкретного читателя. |
В целом согласен с ,van Halk, истории нужно больше
|
van Halk, Терри П, спасибо за отзывы.
Цитата:
Когда ваш компьютер подвергается сетевой атаке, вы сильно заморачиваетесь вопросами кто? откуда? и зачем? Пираты - они и в космосе пираты. К тому же, они запросто могут пользоваться невербальным способом обмена информацией. Ведь не просто так они молча атакуют. Цитата:
В любом случае спасибо за мнение и за критику. |
Цитата:
А по поводу Шамаханской вы абсолютно правы - ещё как смущает, но чего уж теперь-то от АСП требовать? :)) |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |