Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Номера МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   МФ февраль 2012 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12103)

EP!C 23.01.2012 09:30

http://mirf.ru/archive/2012/2/cov_dvd_m.jpg
В продаже с 31 января.

Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ».

Содержание номера
Слово главного редактора
Наши постеры
Фильм на DVD: «Куб-2: Гиперкуб»
Литературное приложение: Февраль 2012

Главные вопросы номера:

Почему нельзя смешить гигантских лягушек?
Кто приходит, если читать мангу в туалете?
Как огромные человекоподобные роботы попали на Южноосетинскую войну?
Что Густав назвал "Потрясением года"?
Как играть в трёхмерные шахматы?

Spy Fox 23.01.2012 16:05

Довольно скоро - 31 января-то. Впрочем, я думаю, до моих краёв он доберётся позже.
На обложке, как я понимаю, один из персонажей Ретчет и Кланк. Честно говоря, я не в восторге. Лучше бы там было фото Густава))) Ну или... победительница в номинации "Героиня 2011", если конечно, в итогах сохранилась эта номинация.
В остальном обложка вполне ничего, приятная зелёная палитра радует.
Рассказ в номере должен быть интересный.
Хм, некоторые внушают сомнения. Мне кажется, или статьи о монстрах из японской мифологии и Потоп уже были?
Ну в любом случае, сам факт появления анонса уже радует. Хоть, я и говорил в прошлом... разное, но я не со зла. Всё-равно я обожаю, вас, ребята. Продолжайте то, что вы делаете и дальше)
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1258505)
Как играть в трёхмерные шахматы?

О, этот вопрос меня мучает очень давно.

Robin Pack 23.01.2012 16:36

Цитата:

Мне кажется, или статьи о монстрах из японской мифологии и Потом уже были?
Мы следим, чтобы по контенту совпадений не было. Но некоторые темы тянут больше, чем на одну статью. В частности, Япония - про неё можно целые журналы издавать. Эта статья посвящена в основном современному фольклору, городским легендам.

Spy Fox 23.01.2012 17:12

Кстати, а "Куб. Зеро" на диске "МФ" ждать стоит?

Великий Некто 23.01.2012 22:02

Удивительное дело - рецензия на "Скайрим". Кто бы мог подумать.

DeliveryBoy 24.01.2012 06:17

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1258567)
Кстати, а "Куб. Зеро" на диске "МФ" ждать стоит?

Думается,в ближайшее время нет

Spy Fox 24.01.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от DeliveryBoy (Сообщение 1259015)
Думается,в ближайшее время нет

А в отдалённое?

DeliveryBoy 24.01.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1259017)
А в отдалённое?

Смотря, какой дистрибьютор. Мне почему-то кажется, что другой)

Spy Fox 24.01.2012 09:48

DeliveryBoy, прошу прощения за мою беспамятность, но - а кто основной?

EP!C 24.01.2012 12:32

Насколько я знаю, зеро у нас никто официально не издавал. По крайней мере, кинопоиск не имеет информации. Так что, соответственно, не ясно, когда он выйдет на DVD МФ.

ColdRussian 24.01.2012 12:55

Выходит 31-ого? В январском номере указано 24-ое...
Дезинформация, получается...
Ну да ладно, всякое бывает...

Spy Fox 24.01.2012 13:24

Теперь надо указывать в конце, что не только материалы могут перенестись в один из следующих номеров, но и сами номера могут выйти позднее, чем положено)

EP!C 24.01.2012 14:13

Всё просто: когда сдавался январский ещё не было информации о сдвиге графика на 2012 год.

Keng Di'En 24.01.2012 14:49

Вид лисёнка с обложки и даже чтение надписи на обложке, откуда лисёнок, мне ничего не сказали. Но цветовая гамма хорошая.
По содержанию: Оскар Уайльд - это просто замечательно, вторая порция японских монстров - тоже хорошо, но тут уже будет с чем сравнивать по качеству написания. Фантастические виды спорта вмеру интересно - квиддич и Mortal Combat наше всё! Всемирный потоп - видимо про то,"что над нами километры воды, что над нами бьют хвостами киты"©Наутилус Помпилиус. Ну, или "Водный мир". Просто про легенду о потопе уже вроде было. "Если бы" и "Вперёд в прошлое" в меру интересно.
В остальном хочется рецензий, что почитать, что послушать и во что поиграть на долгожданных каникулах.

Sunbird 24.01.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Keng Di'En (Сообщение 1259279)
Вид лисёнка с обложки

Это не лисенок, а самый натуральный ломбакс!

atgrin 24.01.2012 18:36

С интересом жду интервью Арбитмана и материалов об Андрэ Нортон. Обложка нравится - приятные цвета.

Teku 27.01.2012 15:09

Люблю февральские номера, в свое время с такого и начал чтение МФ

Zzzmey 02.02.2012 19:11

Повезло вам, ребята вышевысказавшиеся (хотя "повезло" - странное слово в данном контексте, никогда бы не подумал, что так употреблять придётся), а мне, получается, впервые за последние 6,5 лет придётся остаться без обложки (как и без журнала вообще). Эти ваши переносы, морозы, откладывания, упыри-продавцы... Приехали. Сначала было "ещё нет", "теперь "уже нет". Рыдаю.

EP!C 03.02.2012 08:43

Zzzmey,
Закажите на магазинжурналов.рф, там точно есть)

antilia 03.02.2012 17:24

Не подскажете, кто автор статьи "Призраки Нижнего Мира" из февральского номера (если не секрет)? А то в журнале не указано.

ShadowLordM 03.02.2012 17:29

мне понравился выбор редакции, что Адам Джексон стал героям года. Вот почему куколка не пойму. Можно было зделать Чел Героиней года.

EP!C 03.02.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от antilia (Сообщение 1265047)
е подскажете, кто автор статьи "Призраки Нижнего Мира" из февральского номера (если не секрет)?

Указано, просто мы поменяли стиль подписи и вы, возможно, не заметили его на привычном месте. Автор — Игорь Край.

antilia 03.02.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 1265143)
Указано, просто мы поменяли стиль подписи и вы, возможно, не заметили его на привычном месте. Автор — Игорь Край.

Наверное не заметила :blush: Спасибо!

Zzzmey 03.02.2012 20:02

EP!C, думаете, доедет? Сомненье грызёт.

И к слову об итогах: наверняка игрой года стал "Скайрим". И это ужасно.

EP!C 03.02.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Zzzmey (Сообщение 1265166)
EP!C, думаете, доедет? Сомненье грызёт.

Доедет, это наш собственный магазин, по отзывам доезжал до самых дальних уголков.
Цитата:

Сообщение от Zzzmey (Сообщение 1265166)
к слову об итогах: наверняка игрой года стал "Скайрим". И это ужасно.

Skyrim стал RPG года, а вот «Игру года» взяла другая нашумевшая ролевушка.

Леди N. 08.02.2012 11:17

Всё не прочитала, но, пока не забыло - огромное, большое, румяное и проч. и проч. спасибо за статью об Оскаре Уайльде. Ничего нового я не узнала (да и сложно уже написать о нем что-то новое), но статьи о любимом писателе всегда радуют.

Taktonada 08.02.2012 16:08

Неосторожно взяла свежекупленный номер на работу :/ работа побоку...

Знаете, первый раз мне "Эпиграф" понравился. Ибо впервые он, не взирая на длину, совершенно законченный. Не эпиграф, а крохотный рассказ.

Приятно было почитать статью об Андрэ Нортон - очень уважительно написана. А ведь она действительно ничего такого нового не привнесла в фантастику, и я лично всегда недоумевала, чем ее книги нравятся, в том числе и мне самой. Написаны они несколько неловко, как мне кажется, или это на переводчиков можно спихнуть? Но ведь не оторвешься, читаючи.

Еще мой интерес вызвала статья о божествах и демонах японского фольклора. Как у них все строго структурировано, кто бы мог подумать :) Глядя, скажем, "Унесенных призраками", можно вообще подумать, что у них там даже демоны - нестрашные, надо только подход к ним знать. А получается, что каких-то из них ни умилостивить, ни испугать не получится.

В статье про хищников, которые могли бы охотиться прицельно на человека сильно в рассуждениях не хватало идей о разумных хищниках. Это фантастика, конечно, ну так это же журнал о фантастике ) просто в процессе чтения статьи мне сразу вспомнились рейфы из Stargate: Atlantis. Они питались прицельно людьми (конкретно - жизненной силой, и не спрашивайте меня, как им это удавалось), и проблема для них и для той галактики, где они обитали, была как раз в весьма разреженной плотности населения. Соответственно, когда они узнали про Землю, с ее уже семью миллиардами потенциальной пищи, энтузиазму не было предела. Появилась причина навестить нашу планету. Вот таких разумных хищников, нацеленных именно на людей, мне в рассуждениях автора и не хватило.

Рассказ Вадим Шарапова трогательный какой-то :) наша нечистая сила нас защитит.

Не очень поняла, почему Густав в следующие разы грозится давать платинового и ванадиевого "густава". Почему не брильянтового? Красивше ведь.
А рецензия на очередную часть "саги" у него какая-то несмешная получилась. Неужели фильм за живое задел?

Tao 09.02.2012 13:32

Порадовало, что в рецензиях в краткой оценке отошли от немного туманного формата "присутствует-отсутсвует" и сделали "удачно-неудачно".

Седой Ёж 10.02.2012 07:59

Zzzmey, доезжает. В последнее время выписываю, усе о*кей)))

Ecologist 10.02.2012 17:17

Хм, наконец-то журнал добрался и до меня, ну и я до него. Единственное, что мне осталось непонятным в номере, кто или что все-таки удостоилось премии Густова?

Патриарх 10.02.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от 3uMvirAd (Сообщение 1268715)
Порадовало, что в рецензиях в краткой оценке отошли от немного туманного формата "присутствует-отсутсвует" и сделали "удачно-неудачно".

Тоже очень порадовала эта перемена. Если раньше в "присутствует" я находил какой-то смысл, то графа "отсутствует" всегда удивляла. Мало ли чего в каких книгах отсутствует. Пользы от нее... Вот "удачно-неудачно" - это совсем другое дело.

Правда, в короткой заметке о "Mortal Kombat" снова прочёл что-то о бойцах, взятых исключительно из первых трёх частей. А как же Куан Чи? "А как же я? Малыш, ведь я же лучше! Лучше собаки!"(с) Обыдно за колдуна, обыдно.

Al Bundy 10.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1269472)
Тоже очень порадовала эта перемена. Если раньше в "присутствует" я находил какой-то смысл, то графа "отсутствует" всегда удивляла. Мало ли чего в каких книгах отсутствует.

Ну туда же можно было с фантазией лепить, чтобы не было "мало ли чего отсутствует", а чтобы было указание на отсутствие чего-то важного/нужного. А в экранизациях можно было даже указать на отсутствие того, что было в книге, и чего жалко не увидеть в фильме; А удачно-неудачно - обыденная фигня

Spy Fox 10.02.2012 19:30

Купил новый номер и пока его у меня бесцеремонно не отобрали родственники успел кое-что заценить.
"Итоги 2011". Не такие куцые, как в прошлом году, но всё же довольно показательные. Номинаций мало, самих номинантов также мало и многие из них явно набросаны, чтобы были. Я очень рад, что "Игру престолов" неожиданно объявили сериалом года, но много ли доблести в победе, если твои противники "Терра Нова", "Рухнувшие Небеса" и "Люди Альфа"? Это всё-равно, что хвастаться победой в драке с младенцами, причём отставшими в развитии. Ну правда, "Альфовцы" отстали чуть меньше, а "Терра Нова" имела бы неплохие шансы на успех, если бы появилась где-нибудь так годах в 1960-х в эпоху самого первого "Стар Трека". Но, ребята, не пытайтесь меня убедить, что это все удачные новые сериалы вышедшие в этом году.)) А как же "Гримм" и "Однажды"? Да я от них не в восторге, но у них заметно больше поклонников, чем у "Альфовцев" и "Терры...". И почему бы не ввести какую-нибудь дополнительную номинацию для сериалов, которые уже идут? "Лучшее продолжение", например. А "Лучший сериал" заменить на "Лучший новый сериал"?
"Почтовая станция". По-моему, Светланы Карачаровой нет всего номер, а я по ней уже скучаю. Думаю, намёк понятен?)
комикс. Ну нарисовано красиво, конечно, однако повторяться не кошерно. Вы уже точно также шутили про бабочку в юбилейном номере. Могли бы в этот раз более оригинальную шутку придумать))

Патриарх 10.02.2012 19:31

Al Bundy, Согласен. Но на практике важное и нужное в этой графе встречалось не так часто, как хотелось бы.

lirielle 11.02.2012 19:59

Прочла новый номер. Про "Итоги" ничего не могу сказать, большинство претендентов мне незнакомы или не нравятся (я за проверенную классику, а не за новизну)). Наконец увидела Густава в полный рост а фигура у него ничего...

Очень порадовали статьи про хищников, потопы и фантастические виды спорта. Меня, кстати тоже всегда приводили в недоумение странные правила квиддича. Но больше всего понравилась статья по японских призраков! Заставила и улыбнуться (не читайте мангу в туалете)), и ужаснуться (как представила себе призрака с половиной туловища, идущего на руках - аж в дрожь бросило).
в общем, удался номер вполне)

Fainor 12.02.2012 10:01

Вот и до меня добрался новый выпуск) Порадовала цветовая гамма обложки. Наконец-то яркая и приятная) (Кстати, ночью она в темноте даже светится вроде.. По крайней мере светится слегка:)). Порадовали Итоги Года 2011. Согласен с ними. В общем я доволен номером. Не порадовало одно, урезана Почтовая Станция. Пара писем и все. У Светланы было лучше. Ну пожалуй и все. :)

Spy Fox 12.02.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1270852)
У Светланы было лучше.

Я бы сказал намного.
Кстати, меня не порадовали "Итоги". Ещё и за то, что слишком много почестей "Запрещённому приёму". В принципе даже Табита из "Ранго" больше тянет на героиню, чем победительница. Вообще, создалось впечатление, что в ушедшем году дорогая редакция читала и смотрела очень мало, даже почти ничего, потому что даже у меня при моём скромном опыте набралось бы больше претендентов. Ну осмелюсь предположить, что у ребят была уважительная причина: работа над номером и что итоги составлял совсем ни те, кто писал все эти рецензии в "Видеоряде". :vile:
Вот рассказ от сибирского вундеркинда хорош. Даже чужеродных эльфов (то есть, простите, альвов) он смог вполне органично в историю Великой Отечественной вписать)

DeliveryBoy 12.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1270856)
Я бы сказал намного.
Кстати, меня не порадовали "Итоги". Ещё и за то, что слишком много почестей "Запрещённому приёму". В принципе даже Табита из "Ранго" больше тянет на героиню, чем победительница. Вообще, создалось впечатление, что в ушедшем году дорогая редакция читала и смотрела очень мало, даже почти ничего, потому что даже у меня при моём скромном опыте набралось бы больше претендентов. Ну осмелюсь предположить, что у ребят была уважительная причина: работа над номером и что итоги составлял совсем ни те, кто писал все эти рецензии в "Видеоряде". :vile:

Да слабый киносезон был на самом деле. Фильма года, как такого, нету. Правда, успехом пользовались и "Люди Икс" и "Обезьяны", о лично мне понравилось "Супер 8", хотя фильм далекий от наград.

Spy Fox 12.02.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от DeliveryBoy (Сообщение 1270976)
Фильма года, как такого, нету.

Неправда ваша) Хороших фильмов в ушедшем году было довольно много. Во всяком случае горадо больше, чем было названо в числе возможных претендентов. И ярких персонажей в них тоже.
Хотя, к номинации "Фильм Года" претензий не имею)
Кстати, "Супер 8" я ещё не смотрел. Надо бы это сделать.

Fainor 13.02.2012 08:30

Кстати, а куда делись Ожидания 2012? Раньше же была рубрика.

EP!C 13.02.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1271676)
Кстати, а куда делись Ожидания 2012? Раньше же была рубрика.

В смысле, куда делись? Были в прошлом номере.

Fainor 13.02.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 1271744)
В смысле, куда делись? Были в прошлом номере.

Упс.. Накладочка вышла :) Сорри. Вылетело из головы. Сейчас полистал и увидел :( Еще раз Соррь

Дикарь 16.02.2012 13:40

Честно говоря, опасался, что с МФ после ухода Карачаровой станет то же, что с ЛКИ, когда не стало Ленского. Но купил февральский номер, почитал, порадовался. Номер всяко не хуже прошлогодних, а то и поярче иных, пожалуй. Так что теперь я спокоен - кажется, у штурвала по-прежнему подходящий человек. :)

Spy Fox 16.02.2012 14:08

Дикарь, ну "ЛКИ" без Ленского тоже был не совсем безнадежён. Хотя, сравнение, честно говоря, какое-то неудачное. "ЛКИ" перед заморозкой успел поменять редактора всего раз, а у "МФ" это уже третья замена (Пегасов-Тюленев-Карачарова-этот нынешний). Пора бы привыкнуть)

DeliveryBoy 16.02.2012 15:24

Мне единственное, что не нравится с приходом Лина Лобарева - это "Слово Главреда". Нельзя так сухо с людьми!))) Нужно их позитивом на месяц заряжать)

Fainor 16.02.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от DeliveryBoy (Сообщение 1275631)
Мне единственное, что не нравится с приходом Лина Лобарева - это "Слово Главреда"

Кстати да. Мне тоже не особо нравится. И вопрос редакции, больше менять гл. редакторов не будете? :)

Dark Andrew 17.02.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1275771)
И вопрос редакции, больше менять гл. редакторов не будете? :)

Я себе эту картину так и представляю. Собирается вся редакция в тёмном сыром подземелье глухой февральской ночью и зловещими голосами перекликается - "ну что, меняем главреда?" - "Да, этот пишет слишком сухое слово главного" - "хорошо, тогда рисуйте чёрную метку, да не такую весёленькую, как обложку журнала с непонятным звериком, а нормальную, чёрную, с черепом и костями".

EP!C 17.02.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1275771)
больше менять гл. редакторов не будете?

Главные редакторы — штучный товар, часто их менять не получится :)

Fainor 17.02.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от EP!C (Сообщение 1276379)
Главные редакторы — штучный товар, часто их менять не получится :)

И последний вопрос, а почему гл. редактором стал Лин Лобарев? Есть ведь другие претенденты. Борис Невский к примеру, Серебрянский и т. п. редакторы и заместители :) Или большинство отказались от главредства?

P.S.: Знаю-знаю... Оффтоп :) Прошу не пинать)

EP!C 17.02.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1276569)
а почему гл. редактором стал Лин Лобарев?

Так решил директор издательства. У Лина, в отличие, например, от меня, за плечами немалый издательский опыт, да и просто он постарше :)

Fainor 17.02.2012 14:08

Ясненько :) Ну удачи ему, на новом поприще :)

Jager 18.02.2012 02:08

фух!! кое-как достал февральский номер))))январский к сожалению не успел...а так хотел прочитать отзыв Густава о Арии)))ну журнал порадовал...без Светланы скучно((диск - огонь!!!куб рулит)))

EP!C 20.02.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Fainor (Сообщение 1276641)
Ясненько :) Ну удачи ему, на новом поприще :)

На мой взгляд, получается отлично, так что выбор был правильным :)

Цитата:

Сообщение от Jager (Сообщение 1277456)
без Светланы скучно

Нам тоже скучно без неё, но будем стараться, чтоб не было скучно вам :)

spartaky 21.02.2012 08:38

Могу сказать, что точно не понравилось - это откровенный пиар противоречивого "августа. восьмого", не ожидал такого от нашего журнала. Даже как-то все остальное меркнет на фоне.

В общем я в негодовании. Причем, фильм даже по формату не вписывается в журнал, но нет - видимо перед выборами даже такие журналы становятся политически заангожированными. Теперь даже неприятный осадок появился. Очень надеюсь, что подобного журнал больше не потерпит на своих страницах. Куда смотрит руководство?!

Robin Pack 21.02.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от spartaky (Сообщение 1280622)
Могу сказать, что точно не понравилось - это откровенный пиар противоречивого "августа. восьмого", не ожидал такого от нашего журнала. Даже как-то все остальное меркнет на фоне.

В общем я в негодовании. Причем, фильм даже по формату не вписывается в журнал, но нет - видимо перед выборами даже такие журналы становятся политически заангожированными. Теперь даже неприятный осадок появился. Очень надеюсь, что подобного журнал больше не потерпит на своих страницах. Куда смотрит руководство?!

Это вы ещё моё редакторское за март не читали. Там аж три кандидата в президенты! :lol:

Если серьёзно, то вот это кадры и промо-арты из "Августа Восьмого". Если это не вписывается в МФ - я не знаю, что вписывается.

А ещё я испытываю личную классовую ненависть к суждению о фильмах, которых судящий не смотрел. :angry:

EP!C 21.02.2012 10:52

spartaky,
Могу порекомендовать лишь не читать в обед советских газет. Тогда не будет видно везде «пеара» и «происков кровавой гэбни». Фильм, как я понял, в духе «Моста в Террабитию», фантастики как таковой нет, но визуализированы детские фантазии.

Robin Pack 21.02.2012 10:57

Цитата:

в духе «Моста в Террабитию», фантастики как таковой нет
Некоторые считают, что "Лабиринт Фавна" состоит из детских фантазий, и фавн не реален, а выдуман героиней. Если подходить строго, то фильм "Аэлита" не фантастический - в нём показан сон главного героя.

"А наш рассказ о Золушке, чтобы уж был совсем правдоподобным, в последних строках обязан оказаться сном секретарши из Бельско-Бяльского проектного бюро, укушавшейся вермутом в новогоднюю ночь". © Анджей Сапковский

EP!C 21.02.2012 11:01

Robin Pack,
Понятно, что всё можно объяснить бредом и снами, но в мосте, как и в Августе. восьмого на этом акцентируется внимание на протяжении всего фильма, а не ВНЕЗАПНО ОНИ ПРОСНУЛИСЬ

spartaky 21.02.2012 14:05

В таком случае, у меня возникает вопрос - появится ли в будущем в журнале рецензия на данный фильм? Надеюсь, что нет.

Такое уже водилось за журналом, и после какого-нибудь казуса, на подобные отклонения уже более не появлялись обзоры и рецензии.

Кроме того, думаю это тоже важно для нашего журнала, помимо жанровой профильности проекта могут стоять параллельно и другие острые вопросы, как в данном случае - может стоит воздержаться и остаться в стороне? Неужели так уж нужно лезть?

Zzzmey 22.02.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от spartaky (Сообщение 1280895)
Надеюсь, что нет.

...а если да, то сообщите, конечно, заранее, чтобы господин spartaky успел пропустить номер (а точнее - ровно с того момента перестал покупать журнал вообще).

Когда продажная редакция, наконец, начнёт уже и о читателях заботиться?!

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.