![]() |
http://mirf.ru/archive/2012/2/cov_dvd_m.jpg
В продаже с 31 января. Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера Слово главного редактора Наши постеры Фильм на DVD: «Куб-2: Гиперкуб» Литературное приложение: Февраль 2012 Главные вопросы номера: Почему нельзя смешить гигантских лягушек? Кто приходит, если читать мангу в туалете? Как огромные человекоподобные роботы попали на Южноосетинскую войну? Что Густав назвал "Потрясением года"? Как играть в трёхмерные шахматы? |
Довольно скоро - 31 января-то. Впрочем, я думаю, до моих краёв он доберётся позже.
На обложке, как я понимаю, один из персонажей Ретчет и Кланк. Честно говоря, я не в восторге. Лучше бы там было фото Густава))) Ну или... победительница в номинации "Героиня 2011", если конечно, в итогах сохранилась эта номинация. В остальном обложка вполне ничего, приятная зелёная палитра радует. Рассказ в номере должен быть интересный. Хм, некоторые внушают сомнения. Мне кажется, или статьи о монстрах из японской мифологии и Потоп уже были? Ну в любом случае, сам факт появления анонса уже радует. Хоть, я и говорил в прошлом... разное, но я не со зла. Всё-равно я обожаю, вас, ребята. Продолжайте то, что вы делаете и дальше) Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а "Куб. Зеро" на диске "МФ" ждать стоит?
|
Удивительное дело - рецензия на "Скайрим". Кто бы мог подумать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DeliveryBoy, прошу прощения за мою беспамятность, но - а кто основной?
|
Насколько я знаю, зеро у нас никто официально не издавал. По крайней мере, кинопоиск не имеет информации. Так что, соответственно, не ясно, когда он выйдет на DVD МФ.
|
Выходит 31-ого? В январском номере указано 24-ое...
Дезинформация, получается... Ну да ладно, всякое бывает... |
Теперь надо указывать в конце, что не только материалы могут перенестись в один из следующих номеров, но и сами номера могут выйти позднее, чем положено)
|
Всё просто: когда сдавался январский ещё не было информации о сдвиге графика на 2012 год.
|
Вид лисёнка с обложки и даже чтение надписи на обложке, откуда лисёнок, мне ничего не сказали. Но цветовая гамма хорошая.
По содержанию: Оскар Уайльд - это просто замечательно, вторая порция японских монстров - тоже хорошо, но тут уже будет с чем сравнивать по качеству написания. Фантастические виды спорта вмеру интересно - квиддич и Mortal Combat наше всё! Всемирный потоп - видимо про то,"что над нами километры воды, что над нами бьют хвостами киты"©Наутилус Помпилиус. Ну, или "Водный мир". Просто про легенду о потопе уже вроде было. "Если бы" и "Вперёд в прошлое" в меру интересно. В остальном хочется рецензий, что почитать, что послушать и во что поиграть на долгожданных каникулах. |
Цитата:
|
С интересом жду интервью Арбитмана и материалов об Андрэ Нортон. Обложка нравится - приятные цвета.
|
Люблю февральские номера, в свое время с такого и начал чтение МФ
|
Повезло вам, ребята вышевысказавшиеся (хотя "повезло" - странное слово в данном контексте, никогда бы не подумал, что так употреблять придётся), а мне, получается, впервые за последние 6,5 лет придётся остаться без обложки (как и без журнала вообще). Эти ваши переносы, морозы, откладывания, упыри-продавцы... Приехали. Сначала было "ещё нет", "теперь "уже нет". Рыдаю.
|
Zzzmey,
Закажите на магазинжурналов.рф, там точно есть) |
Не подскажете, кто автор статьи "Призраки Нижнего Мира" из февральского номера (если не секрет)? А то в журнале не указано.
|
мне понравился выбор редакции, что Адам Джексон стал героям года. Вот почему куколка не пойму. Можно было зделать Чел Героиней года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
EP!C, думаете, доедет? Сомненье грызёт.
И к слову об итогах: наверняка игрой года стал "Скайрим". И это ужасно. |
Цитата:
Цитата:
|
Всё не прочитала, но, пока не забыло - огромное, большое, румяное и проч. и проч. спасибо за статью об Оскаре Уайльде. Ничего нового я не узнала (да и сложно уже написать о нем что-то новое), но статьи о любимом писателе всегда радуют.
|
Неосторожно взяла свежекупленный номер на работу :/ работа побоку...
Знаете, первый раз мне "Эпиграф" понравился. Ибо впервые он, не взирая на длину, совершенно законченный. Не эпиграф, а крохотный рассказ. Приятно было почитать статью об Андрэ Нортон - очень уважительно написана. А ведь она действительно ничего такого нового не привнесла в фантастику, и я лично всегда недоумевала, чем ее книги нравятся, в том числе и мне самой. Написаны они несколько неловко, как мне кажется, или это на переводчиков можно спихнуть? Но ведь не оторвешься, читаючи. Еще мой интерес вызвала статья о божествах и демонах японского фольклора. Как у них все строго структурировано, кто бы мог подумать :) Глядя, скажем, "Унесенных призраками", можно вообще подумать, что у них там даже демоны - нестрашные, надо только подход к ним знать. А получается, что каких-то из них ни умилостивить, ни испугать не получится. В статье про хищников, которые могли бы охотиться прицельно на человека сильно в рассуждениях не хватало идей о разумных хищниках. Это фантастика, конечно, ну так это же журнал о фантастике ) просто в процессе чтения статьи мне сразу вспомнились рейфы из Stargate: Atlantis. Они питались прицельно людьми (конкретно - жизненной силой, и не спрашивайте меня, как им это удавалось), и проблема для них и для той галактики, где они обитали, была как раз в весьма разреженной плотности населения. Соответственно, когда они узнали про Землю, с ее уже семью миллиардами потенциальной пищи, энтузиазму не было предела. Появилась причина навестить нашу планету. Вот таких разумных хищников, нацеленных именно на людей, мне в рассуждениях автора и не хватило. Рассказ Вадим Шарапова трогательный какой-то :) наша нечистая сила нас защитит. Не очень поняла, почему Густав в следующие разы грозится давать платинового и ванадиевого "густава". Почему не брильянтового? Красивше ведь. А рецензия на очередную часть "саги" у него какая-то несмешная получилась. Неужели фильм за живое задел? |
Порадовало, что в рецензиях в краткой оценке отошли от немного туманного формата "присутствует-отсутсвует" и сделали "удачно-неудачно".
|
Zzzmey, доезжает. В последнее время выписываю, усе о*кей)))
|
Хм, наконец-то журнал добрался и до меня, ну и я до него. Единственное, что мне осталось непонятным в номере, кто или что все-таки удостоилось премии Густова?
|
Цитата:
Правда, в короткой заметке о "Mortal Kombat" снова прочёл что-то о бойцах, взятых исключительно из первых трёх частей. А как же Куан Чи? "А как же я? Малыш, ведь я же лучше! Лучше собаки!"(с) Обыдно за колдуна, обыдно. |
Цитата:
|
Купил новый номер и пока его у меня бесцеремонно не отобрали родственники успел кое-что заценить.
"Итоги 2011". Не такие куцые, как в прошлом году, но всё же довольно показательные. Номинаций мало, самих номинантов также мало и многие из них явно набросаны, чтобы были. Я очень рад, что "Игру престолов" "Почтовая станция". По-моему, Светланы Карачаровой нет всего номер, а я по ней уже скучаю. Думаю, намёк понятен?) комикс. Ну нарисовано красиво, конечно, однако повторяться не кошерно. Вы уже точно также шутили про бабочку в юбилейном номере. Могли бы в этот раз более оригинальную шутку придумать)) |
Al Bundy, Согласен. Но на практике важное и нужное в этой графе встречалось не так часто, как хотелось бы.
|
Прочла новый номер. Про "Итоги" ничего не могу сказать, большинство претендентов мне незнакомы или не нравятся (я за проверенную классику, а не за новизну)). Наконец увидела Густава в полный рост
Очень порадовали статьи про хищников, потопы и фантастические виды спорта. Меня, кстати тоже всегда приводили в недоумение странные правила квиддича. Но больше всего понравилась статья по японских призраков! Заставила и улыбнуться (не читайте мангу в туалете)), и ужаснуться (как представила себе призрака с половиной туловища, идущего на руках - аж в дрожь бросило). в общем, удался номер вполне) |
Вот и до меня добрался новый выпуск) Порадовала цветовая гамма обложки. Наконец-то яркая и приятная) (Кстати, ночью она в темноте даже светится вроде.. По крайней мере светится слегка:)). Порадовали Итоги Года 2011. Согласен с ними. В общем я доволен номером. Не порадовало одно, урезана Почтовая Станция. Пара писем и все. У Светланы было лучше. Ну пожалуй и все. :)
|
Цитата:
Кстати, меня не порадовали "Итоги". Ещё и за то, что слишком много почестей "Запрещённому приёму". В принципе даже Табита из "Ранго" больше тянет на героиню, чем победительница. Вообще, создалось впечатление, что в ушедшем году дорогая редакция читала и смотрела очень мало, даже почти ничего, потому что даже у меня при моём скромном опыте набралось бы больше претендентов. Ну осмелюсь предположить, что у ребят была уважительная причина: работа над номером и что итоги составлял совсем ни те, кто писал все эти рецензии в "Видеоряде". :vile: Вот рассказ от сибирского вундеркинда хорош. Даже чужеродных эльфов (то есть, простите, альвов) он смог вполне органично в историю Великой Отечественной вписать) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, к номинации "Фильм Года" претензий не имею) Кстати, "Супер 8" я ещё не смотрел. Надо бы это сделать. |
Кстати, а куда делись Ожидания 2012? Раньше же была рубрика.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря, опасался, что с МФ после ухода Карачаровой станет то же, что с ЛКИ, когда не стало Ленского. Но купил февральский номер, почитал, порадовался. Номер всяко не хуже прошлогодних, а то и поярче иных, пожалуй. Так что теперь я спокоен - кажется, у штурвала по-прежнему подходящий человек. :)
|
Дикарь, ну "ЛКИ" без Ленского тоже был не совсем безнадежён. Хотя, сравнение, честно говоря, какое-то неудачное. "ЛКИ" перед заморозкой успел поменять редактора всего раз, а у "МФ" это уже третья замена (Пегасов-Тюленев-Карачарова-этот нынешний). Пора бы привыкнуть)
|
Мне единственное, что не нравится с приходом Лина Лобарева - это "Слово Главреда". Нельзя так сухо с людьми!))) Нужно их позитивом на месяц заряжать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Знаю-знаю... Оффтоп :) Прошу не пинать) |
Цитата:
|
Ясненько :) Ну удачи ему, на новом поприще :)
|
фух!! кое-как достал февральский номер))))январский к сожалению не успел...а так хотел прочитать отзыв Густава о Арии)))ну журнал порадовал...без Светланы скучно((диск - огонь!!!куб рулит)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Могу сказать, что точно не понравилось - это откровенный пиар противоречивого "августа. восьмого", не ожидал такого от нашего журнала. Даже как-то все остальное меркнет на фоне.
В общем я в негодовании. Причем, фильм даже по формату не вписывается в журнал, но нет - видимо перед выборами даже такие журналы становятся политически заангожированными. Теперь даже неприятный осадок появился. Очень надеюсь, что подобного журнал больше не потерпит на своих страницах. Куда смотрит руководство?! |
Цитата:
Если серьёзно, то вот это кадры и промо-арты из "Августа Восьмого". Если это не вписывается в МФ - я не знаю, что вписывается. Скрытый текст - Суровые реалии Осетинской войны: А ещё я испытываю личную классовую ненависть к суждению о фильмах, которых судящий не смотрел. :angry: |
spartaky,
Могу порекомендовать лишь не читать в обед советских газет. Тогда не будет видно везде «пеара» и «происков кровавой гэбни». Фильм, как я понял, в духе «Моста в Террабитию», фантастики как таковой нет, но визуализированы детские фантазии. |
Цитата:
"А наш рассказ о Золушке, чтобы уж был совсем правдоподобным, в последних строках обязан оказаться сном секретарши из Бельско-Бяльского проектного бюро, укушавшейся вермутом в новогоднюю ночь". © Анджей Сапковский |
Robin Pack,
Понятно, что всё можно объяснить бредом и снами, но в мосте, как и в Августе. восьмого на этом акцентируется внимание на протяжении всего фильма, а не ВНЕЗАПНО ОНИ ПРОСНУЛИСЬ |
В таком случае, у меня возникает вопрос - появится ли в будущем в журнале рецензия на данный фильм? Надеюсь, что нет.
Такое уже водилось за журналом, и после какого-нибудь казуса, на подобные отклонения уже более не появлялись обзоры и рецензии. Кроме того, думаю это тоже важно для нашего журнала, помимо жанровой профильности проекта могут стоять параллельно и другие острые вопросы, как в данном случае - может стоит воздержаться и остаться в стороне? Неужели так уж нужно лезть? |
Цитата:
Когда продажная редакция, наконец, начнёт уже и о читателях заботиться?! |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |