![]() |
Ужастики 2012
Скрытый текст - Правила: Скрытый текст - Жюри: По просьбе участников срок подачи рассказов увеличен до 21 февраля. Скрытый текст - Призы и наказания: Скрытый текст - Рассказы: Не забываем о Правилах раздела Правилах форума |
жюри супер
я пьян, больше ничо не скажу |
Vasex, месяц на 1,5 авторских листа это слишком децл((( Половину времени из выданного, народ будет роняться лицом в оливье. Вторую половину, они будут раздюпляться чо к чему. Обещай, что в случае Эмердженса, продлишь сроки приема хотя бы на пару-тройку дней.
З.Ы. Епты, наконец-то конкурс Ужастиков. Ура и аллелуйя! З.Ы. Всех с праздниками. Я вас всех очень люблю незамутненной |
Линолеум, я подумаю над увеличением срока написания.) Если будут ещё желающие растануть наподольше - увеличу.
|
Sera, седня напьюсь,0 но уже завтра сяду за работу!!! Айлбибэк!))))
|
Линолеум, не стоит так торопиться, праздники созданы для того, чтоб веселиться. С Новым Годом!
|
Цитата:
|
Мережук Роман, а как же ты? Нет, ты не прав, у нас много творцов, которые пишут талантливо.
|
Sera, я не умею пугать людей (
|
Мережук Роман, а ты не пугай) Достаточно передать жуткую атмосферу)
С такой любовью к деталям как у тебя, должно получиться) |
Цитата:
так что придумывай план Б |
Мережук Роман, слушай Красаву, она дело говорит.
|
Цитата:
Ибо, если фантастика отвечает на вопрос: а что будет если... То ужастики, как элемент фантастики, сразу дают ответ: какой ужас, если это случится. И кстати, не люблю детали в ужастиках. По мне, грамотно поданный материал сам рисует в моем мозгу картинки. Но это уже к жанру "ужастики" не относится. |
Цитата:
Это да. Подобные детали тоже не люблю. Если атмофера создана правильно, они лишние. Цитата:
Впрочем, это одна из схем создания рассказа. Уверена, участники их найдут куда большее количество. |
Ух ты, новый конкурс! Жаль, что у меня получаются не слишком ужасные ужастики, а то бы поучаствовала. Но с удовольствием почитаю рассказы)
|
Цитата:
вопрос в том - захотят/смогут ли они их писать, раз записались в жюри Цитата:
надо было тогда ещё скрыть жюри, даже друг от друга, чтобы никто никак влиять ни на кого не мог |
Цитата:
А влиять мы всё равно друг на друга будем. Ведь наверняка камментировать будем в процессе выкладки, значит отношение к работе того или другого участника/судьи будет изветно. Значит, в соответствии с отношением к личностям будут расставлены и акценты. Но акцент - это ещё не личное мнение. Чтоб в корне изменить его, надо быть совсем пластилиновым. Мне кажется, к составу судей это определение не подходит. Большинство из них (себя в рассчёт не беру, неприлично) умеют отсеять личное от чужого. |
KrasavA, ну почему же. Можно в конце, как Диана, сказать - я перечитала всё и полностью поменяла мнение)
|
Я участвую. :) Наконец-то дельный конкурс.
|
Цитата:
|
Ой. Как-то участвовала в таком же конкурсе. И вот с мыслью "а не поучаствовать ли ещё разок?" искала эту тему. Да и мыслей, и идей вагон!
Нашла... И тут все идеи разбежались. Сейчас, поймаю хоть одну. |
Dixi, ты позорно проиграешь.
|
Vasex, Почему же сразу позорно? Я ж даже ещё не сказала, буду ли участвовать, для того чтобы проигрывать. Мне просто сложно укладываться в рамки (и в прошлый раз это видел каждый), а сырой и не складный текст больше выкладывать не охота, но тренировки ради попробую написать.
|
Dixi, я тебя не помню в Ужастиках 2011.
|
Vasex, и хорошо, что не помните...
Или не знаете? Эм. Кажется, я это сегодня зашла под древне-древним ником. Его ключи и меил в своё время были утеряны... вот это новогоднее чудо-то!!! Что ж буду участвовать под ним (если напишу более или менее приемлемо). |
Dixi, ну если ты КристианВеллес, то тебе уже позорно проигрывать не впервой.
|
Vasex, ты как всегда мил и дружелюбен.)
Dixi, буду рада видеть вас среди участников. |
Цитата:
|
В этом месяце не смогу поучаствовать, слишком много дел и планов.
Вот если бы сдвинули сроки приёма до марта... |
А я наверно не буду участвовать в ужастиках. В критике постараюсь принять участие. Мне страшно. Мне страшно. Мне страшно уже сейчас, а ведь я еще ничего не написал про них... Они потом придут и поселятся в моем доме......Неееет! Никакой конкурс не стоит этого. Только критиком пойду, только критиком...
|
Цитата:
О, Vasex самоустранился) Конкурентов меньше) |
KrasavA, каких нафиг конкурентов?!! 4 страницы сплошного нытья: " я не могу, я боюсь, я занят, я укакался"((((( Эй, а ты записался на конкурс Ужастиков 2012? Все клавиатуру в зубы и давай писать.
Vasex, шоб кентов своих тоже пригласил. Ну тех, что в прошлом году учавствовали. И вообще, каждому добро пожаловать. Лично от себя, постараюсь прочитать и кратко отписаться по всем присланным работам - удивляюсь, почему данный пункт не прописан в правилах (хотя, 50тыщ знаков это, кхм...) Короче, лок энд лоад. |
Цитата:
|
KissKa, на нормальных конкурсах короткометражки в топ никогда не метят.
|
Vasex, была бы нормальная короткометражка, а топ под нее всегда найдется. Давеча учавствовал в ФантРегате, там наличевствовал один мясной хоррор образца 18 столетия. Все сюжетные изыски там показаны вначале, дальше по накатанной, но стилистика безупречна. При наибольшем количестве первых мест, заняло четвертое при подбивке голосов - первое занял котячий кавай, второе дытячий кавай, третье фэнтезийный кавай - вот так-то))))аффтары нетленки
|
Кисска права. А писать короткий рассказ или использовать весь лимит - это каждый может решить сам.
Цитата:
|
Линолеум, я вот только один пример выигрышных коротышек знаю - "Белая скрижаль". Но там потому что дебилизм.
Цитата:
2) до марта - это два месяца же (прошлый был до 20 февраля вроде) |
Vasex, до середины февраля.
|
Sera, оки, спасибо, только поточнее сроки.
У меня просто январь ужасный по занятости. |
Vasex, БС это ваще вынос мозга. Фуфлыжная организация и многотысячный обьем работ заставил фалломорфировать многих. Но эта песня спета уж давно - записывайтесь на конкурс, хлопци та дивчатка))))
З.Ы. Винкельрид, не подглядывай, разбавь тему чем-то стоящим)))) |
Vasex, до 15 февраля включительно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Позвольте задать пару уточняющих вопросов:
Текст должен быть в прозе? И как обычно, фентази или фантастичным? |
Цитата:
ну или надо чтобы тебя звали сера или линолеум)) Цитата:
стихами пиши Цитата:
Цитата:
|
Vasex, Меня просто выбило из колеи фраза: "Dixi, ты позорно проиграешь".
А когда меня что-то выбивает из колеи, я начинаю нереально тупить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Dixi, считай это моральной стимуляцией нацеливания на победу.
|
Dixi, я могу деньги поставить, что ты позорно проиграешь)
У меня тут в жж заметили, что "Ужастики 2012" звучит, будто конкурс апокалипсисов :) |
Цитата:
|
В прошлый раз не смогла поучаствовать, в этот попробую успеть чего-нибудь настрочить.
|
Дымка, это будет просто отлично!
|
У меня совершенно дурацкое предложение.
Если вдруг во внеконкурсе будет больше пяти работ, может в нём тоже разборку мест организуем?) Параллельный топ ради развлечения) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
KrasavA, можно, только лучше без призов. Внеконкурс на то и внеконкурс - т.е. либо организаторская работа, либо нарушены правила конкурса. Там можно и роман написать. Ещё, насколько я понимаю, можно даже опубликованные в сети ранее работы высылать во внеконкурс.
И не нужно жюри нагружать дополнительным условием, а то им, возможно, ого-го сколько работ читать надо будет, как прошлый раз, а внеконкурс они не осилят. Лучше пускай тщательно конкурс оценивают. Но чисто фо фан можно топ делать. Например, при голосовании участники должны (ну или не знаю как там сера придумала) назвать 3 лучших работы конкурса, ну и 3 лучших работы внеконкурса. А жюри трогать не надо. Или пускай только внеконкурсные за внеконкурс голосуют... |
Vasex, 1. Естественно без призов.
2. За внеконкурсные работы могут проголосовать только участники и зрители) Им же в основное голосование вход заказан) 3. Во внекорсный топ могут попасть не только судьи, но и плодовитые участники. |
Цитата:
И ещё одно предложени решила вынести на рассмотрение общественности - приз зрительских симпатий. То есть один рассказ по мнению участников, который достоин победы. Выбирается закрытым голосованием, ничего, кроме признания коллег-сопрников, не несёт (впрочем, это не наверняка). |
Цитата:
Хотя, если проголосуют не за один, а хотя бы за три рассказа, думаю можно будет выбрать лидера. А ещё, что бы не травмировать некоторых участников, которые считают, что победитель должен быть только один, а все остальные места и номинации - от лукавого (по вышеизложенной причине не придерживаюсь такого мнения), и учитывая, что ещё неизвестно, что из этой затеи выйдет, можно дать статус этой номинации: Экпериментальная: Приз зрительских симпатий. Если выйдет хорошо, продолжим традицию в следующий раз) А вообще, подобную номинацию считаю оправданной) |
И вот скажите мне, почему было не устроить конкурс ужастиков с общим голосованием, раз все и так собираются писать, читать других и голосовать ?)
|
Мережук Роман, что конкретно в голосовании жюри тебя не устраивает? То и дело раздаются жалобы, что участники не могут быть объективны по отношению к соратникам/соперникам. Никто из жюри, кроме меня, авторства знать не будет, личной выгоды тоже ни у кого нет. Возможно, подкупны, но о цене договаривайтесь сами. Вывод?
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |