![]() |
Любите ли вы только аниме и мангу, или же вы интересуетесь культурой Японии в целом?
Хех, думаю всё понятно из названия темы...
|
До последнего времени любил только аниме. Скачал немного манги, теперь тоже нравиться!:Laughter:
Культурой Японии не увлекаюсь, но эта первая страна в моем списке поездок. Если будет возможность съездить за границу, в первую очередь поеду в Японию. |
Увлекаюсь не только онеме и мангой, но и музыкой, играми, фильмами и хентаем ("Хентай - это не рисованная порнуха, а искусство высшей художественной ценности. Все несогласные - чмо по определению.")...
|
А мне все равно что там за культура. Ничего хорошего. Все равно наша лучше!!! А кто все несогланые, я даж писать не хочу.
|
Цитата:
|
Нравиться только Аниме! Во всех проявлениях.
А богатая и неизведанная культура и история есть и у Славян, изучать чужую культуру я не буду никогда, я считаю это предательством, если это только не будет нужно для изучения своей культуры, в рамках изучения культуры своего народа. Честно говоря при просмотре Аниме я каждый раз забываю, что это делают люди жёлтой расы. ;) |
Хм, то есть изучать чужую культуру - предательство по отношению к своей? По-моему это глупо...
Изучать - не значит следовать ей. Меня, например, Япония стала привлекать после просмотра старого многосерийного фильма "СЁГУН". А потом я посмотрел анимэ, и она стала привлекать меня ещё больше, так что... Ограничивать себя в изучении чего-либо, для меня это просто дико! В конце концов, всё познаётся в сравнении! Как можно что-то изучать, не сравнивая объект изучения с другими схожими объектами?!! |
Пожалуйста, изучайте чужую культуру если вам это интересно, но если вы уже знаете свою с рождения как азбуку! В японии культура в людях воспитывается с рождения. У нас же несколько другая ситуация - культура русских людей изничтожается с каждым днём всё больше и больше, мы не только не узнаём ничего нового о своей истории, но и забываем то что уже знали, не без помощи сторонних сил, заинтересованных, в потере русскими своей культуры и самобытности.
Вот в этой ситуации изучение чужой культуры - предательство. Изучаем иностранную культуру, в то время как наша загнивает. |
Ну мне нравиться и аниме, и манга, и японская музыка...Да много чего мне нравиться, но и много чего не нравиться...Я бы с удовольствием съездил в Японию...
|
Я бы тоже съездил в Японию... в Акихабару...:love4: Для меня (и для любого отаку) там просто рай.
|
Если начинает нравиться аниме и манга, невольно начинаешь проявлять интерес и к самой стране, которая ее породила. По крайней мере у меня именно так и было.
|
Цитата:
Обсолютно согласен. правдо еще меня превликают хайку. Пытаюсь учится их писать. Ну а от самурайских мечей просто тащусь. Хотелось бы научиться писать иероглифы. |
Увлеклась культурой классе в 6м, когда у нас появилось в школе МХК. Очень заинтересовалась историей чудной страны... А потом посмотрела Хеллсинг... Прочитала Хеллсинг... Послушала саунд к оному...
Ну, вы поняли к чему я... Недавно, в общем, начала учить японский... |
И как продвижения в нем?
|
Я обожаю японскую культуру. Аниме, манга,хентай,искусство,быт, язык, одним словом ВСЁ!И лично я считаю, что на данный момент японская культура является лучшей из всех, в том числе и нашей.
|
Ну, тут ты не прав...
Лучше, хуже... Это по каким же ты критериям измерял? |
По словарю Даля "лучше- то что больше нравится".Ну вот мне японская культура и нравится больше любой другой.
|
Цитата:
|
Мда, прям националисты сплошь и рядом.У японцев культура осталась, а у нас нет.
|
Цитата:
У нас в России культура есть, правда ее на даный момент задвинули уж слишком, но она спит и видет как вылезти:Laughter: |
Цитата:
|
Извените что вклиниваюсь, но я люблю все японское и все что связано с Японией, у меня даже есть мечта туда съездить... правда денег нет =((
|
Цитата:
|
Это не беда все приходит с опытом язык то сложный. Это тебе не английский учить. :) А ты умеешь рисовать иероглифы?
|
Коряавенько и опять же со скрипом....По учебнику.
До каллиграфии как до Пекина на коленях) (плагиат!):Laughter: Я язык учить-то начала на той неделе... А в нем, если не ошибаюсь, порядка 1850 основных и 100 слоговых иероглифов... Вот, нашла: "Чтобы беспрепятственно изучать японский язык, необходимо запомнить, по крайней мере, 1850 иероглифов и 146 знаков двух японских слоговых азбук. "Так вот... До Пекина мне не то что на коленях - на пузе... |
Цитата:
Да и Имхо, в Ниппонии гораздо лучше будет... |
Одно слово - МАНГА
|
Цитата:
|
а что не так? у нас разве осталась культура? как таковая, наша культура осталась тока в деревне.
|
Культура не может быть постоянной, она изменяется, впрочем сохраняя корни.
Ты праздники празднуешь (надоели ж мне тавтологии, а что поделаешь) вроде Масленицы? А это довольно популярный праздник. Это, конечно, пример банальный, но сути это не меняет... |
Ну праздную.Только не так, как это делали наши предки.
|
Цитата:
Видимо надо больше смотреть аниме. Тогда глядишь и у нас культура появится. :smeh: |
Цитата:
Сперва было язычество.Всё это время развивалась наща культура.Потом в угоду централизации власти наша страна приняла христианство( что называется добровольно0принудительно)Наша культура теперь слала развиваться с уклоном в религии православияОстатки славянской культуры были уничтожены моногло-татарами. Во время Петра Россия очень многое взяла с Запада.Культура впитала ещё и это. После развала Российской империи культура стала социалистической, а социализм разработал немец, то есть, тоже взяли с Запада. Ну а сейчас мы тащим всё с Америки. Япония же была изолирована очень долгое время и имела дела только с тремя странами: Китай, Корея и Голландия. |
Цитата:
|
Но это вполне возможно, чтобы культура какой-нибудь страны была ей чужой, навязанной, разве нет?Если сравнить то, что удалось сберечь в нашей культуре и японской, то у японцев побольше выйдет.
|
Навязанная культура со временем вызывает отторжение. А то что пусти корни, то и стало своим. По крайней мере наша культура смогла многое изменить под себя. Хотя бы то же христианство: многие праздники, обычаи и традиции в русском православие на самом деле происходят из язычества, только это не все помнят.
А вот можно ли вообще так однозначно сравнивать наши культуры: они довольно разные. |
Культуры сравнивать можно, всё-таки на одной планете живём:Laughter:
Что толку спорить? Всё равно каждый останется при своём мнении. |
Дело не в том сколько нам удалось уберечь, а в том что у нас культуру и всё что с ней связано несщадно, умышленно уничтожали. Такова задача. Уничтожить же японский народ никто первостепенной задачей не ставил, вот поэтому там культура и сохранилась. Но когда покончат со Славянами не бойтесь и до японцев и до индусов доберуться.
Это Славяне всегда у всех на пути стояли как кость в горле, и глаза мозолили. Как самый честный, добрый, справедливый, умный, великий народ с богатой историей, традициями и культурой и т.д. Пока ещё являющийся единственной преградой на пути к полному хаосу и сдерживающий мировые силы зла. ...Священной музыкой времен Над златоглавую Москвой Струился колокольный звон Но даже самый тихий он Кому-то не давал покоя А золотые купола Кому-то черный глаз слепили Ты раздражала силы зла И видно так их довела, Что ослепить тебя решили!... Что с Россией и сделали... Ослепили! И теперь нет у нас не богатой истории, ни культуры, ни корней, ни предков. А есть только слепое преклонение пред самозванным царём израилевым. |
Ну вы и ушли от темы. Мы все путаем теплое с мягким. Культу ра она есть везде, у каждого народа своя, а сравнивать это обсурт. Наша всегда будет роднее для нас а японская для японцев. Нам могут нравиться отдельные аспекты, но у нас свое культурное развитие.
Ну вот и я о темы раздела отошел. Спрашивалось интересуемся ли мы культурой а переросло в сравнивание. |
Цитата:
Что до меня - то да, я интересуюсь японской культурой. |
Культура культурой только наверное не в этом разделе. Тут опрос. Жаль нет у меня права создания тем. Можно создать отдельную для обсуждения.
|
Я интересуюсь только современной поп-культурой Японии. Аниме, манга, CCG (YGO ^^), журналы, мода (j-fashion), игры (консольные\компьютерные\аркадные), гасяпоны (и вообще статуэтки), etc. А вот сегуны, каллиграфия, и прочие культурные изыски мне, как ни стыдно, абсолютно параллельны.
|
я увлекаюсь не только аниме, но и культурой тоже. изучаю ее потихоньку. очень интересно! быт, обычаи, привычки... очень отличается от нашей культуры, тем и интересна
|
Я даже не помню когда и что я первым смотрела, но что-то задело. А точняк! Войны в матросках (Сейлор Мун))). Правдо понравились только мордашки! А потом Евангелион, ту тему я не до конца осознала).А Манга вообще супер! Хочу сама научиться так рисовать!
|
Аниме и мангу достаточно сложно понять, если не знаком хоть чуть-чуть с культурой Японии... хотя, недавно обнаружила, как много понахапано отовсюду, и из других культур в том числе...
Интерес - только для стремления понять смысл некоторых символов, ну и вообще - другая культура, другие традиции, другая религия - весьма познавательно... в особенности оружие... |
Интересуюсь, и мангой, и аниме, и культурой в целом. Потому как, без манги не узнаешь некоторых нюансов аниме, а без понимания культуры будут непонятны некоторые нюансы манги.
Можно сказать проще - интересуюсь японской культурой ради аниме, которое, по сути, и является её частью. |
Недавно просмотрела три фильма Такеси Китано. Впечатлена. Культура Японии строится на иных принципах, нежели наша. Различия именно принципиальные. Культура Европы нам ближе.
|
Аниме и мангой я интересуюсь не более, чем обычными фильмами, но культурой очень интересуюсь. Даже собираюсь учить язык.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже так сначала думала, смотря на все эти закорючки. А сейчас, когда мне объяснили , что и откуда береться, и уча слова и иероглфы, это не так все страшно)))) Главное, хотеть его изучать! |
Народ на вас вся надежда! Возник вопрос по поводу мифологии. В мифологии Японии есть такие существа - шинигами ( боги или ангелы смерти как иногда их переводят ). Кто в курсе дайте ссылку на информацию имено по мифологическим шинигами, а не по тем что можно найти в аниме и манге. Если сожете выложить сюда саму статью, то буду безмерно благодарен.
|
Здесь есть немного про шинигами
http://sfitrizir-japan.narod.ru/lec3.html |
Всё что там написано я уже слышал. А нету где более полной информации?
|
Цитата:
Аниме западает в душу крайне избирательно. Но культура это другое дело, началось с литературы (Мисима Юкио, оба Мураками) и понеслось, до сих пор не остановить. |
Меня хватило аж на 2 года и на экзамен в Москве :)
У нас такой классный сенсэй был, настоящий японец, может поэтому меня на такое долгое время хватило. Жалко, что он потом к себе домой, в Японию, уехал... |
Птица Гермеса
К сожалению, ничего больше нет... Искала и Шинигами, и Синигами... В книгах по японской мифологии ничего нет. Говорится только в общем о духах ками. |
в последнее время заинтересовался историей и культурой японии
|
Толко аниме и манга. Остальное вызывает лишь любопытство.
|
Сначала увлекалась сугубо аниме и мангой, потом пошли японские мифы и легенды... художники... писатели... Вот так и втянулась. Изучаю, правда, не японский, а китайский. Но и по-японски знаю... иероглиф. Один.
Который закорючка и читается "но". |
Ну...
...я начал читать мангу... ...а потом уже перешел на аниме. Так и понеслось. Не сказать, чтобы я особенно как-то увлекался Японский культурой, но она тоже входит в круг моих интересов))) А вот как я люблю фотографии Токио (или любого другого крупного города в Японии...) |
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |