![]() |
Голодные игры / Hunger Games (2012-2015)
Голодные игры / The Hunger Games (2012) http://upload.wikimedia.org/wikipedi...nger_Games.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20111218/UUx7SVR6.jpg Скрытый текст - Информация: Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (2013) Скрытый текст - Информация: Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014) http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jay_Part_1.jpg Скрытый текст - Информация: Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (2015) Скрытый текст - Информация: Сумерки уходят, но дело их живёт. Как говорится: "Король умер. Да здравствует король!" (с) Я никогда не был фанатом Сумерек, и его клонов подражателей. Я всегда ходил на такие фильмы, чтобы скоротать вечер с девушкой и посмеяться над бредом, который идёт в данный момент на экране. Но в этом случае, ситуация несколько иная. Я знаком с первоисточником данного фильма. И творение Сюзанн Коллинз, мне понравилось поболее поделки Стефани Майер. Мир этой книги напоминает мне смесь из "Сумерек" и "Королевской битвы". Он жесток, но и в тоже время даёт возможность быть независимым в своей жизни. Да он не так натуралистичен, как "Королевская битва". Здесь акцент сделан на внутреннем мире гг, но не так как в вампирятнике. Пару слов об актёрском составе. Я из всех представленных тут актёров, знаю только Дженнифер Лоуренс. Которая играла молодую Мистик в Люди Икс: Первый Класс. Ну и в итоге. Я ожидаю от фильма того, что он сохранит дух первоисточника. И того, что режиссёру хватит духу на то, чтобы не скатиться в одну только мелодраму (как в Сумерках), оставив за бортом антиутопию. Хотя тема уже избита. Но, я всегда надеюсь на лучшее. П.с. Не кидайте в меня тапками, за эту тему. |
Какая-то Королевская битва с соплями честно говоря. Я лучше азиатскую версию посмотрю еще раз.
|
Идея не нова еще с Бегущего человека... Были и поделки, были и не плохие фильмы (относительно). Что же можно ожидать от очередной охоты людей на людей? Будем подождать... И все же не знаю, не знаю... Осторожно я к таким фильмам отношусь...
|
Готовился к просмотру фильма ожидая худшего, но на мое счастье фильм получился вполне годным. Даже на голову выше сумеречной саги.
В кинотеатре, как я заметил, была аудитория преимущественно мужская. Наполовину школота, а наполовину взрослые мужики. Девушек в кино было совсем мало, даже моя половинка отказалась пойти. И ещё одно немаловажное замечание, во время просмотра, стояла мёртвая тишина. В общем фильм хоть и снят по книге, которую я читал, но в ней нет многих ключевых моментов. Хотя основная мысль и атмосфера переданы донельзя лучше. Трущобы гетто, соседствуют с гротескным городом гламурной элитой. Население которого, придаётся моде, восхищению и сплетням. А тем временем, в этом эдеме развариваются действие наподобие мифа о Тесее. С Гетто вывозят детей наподобие гладиаторских поединков. Правда хочется отметить, что крови тут меньше чем в "Королевской битве". Хотя здешние убийства, были тоже очень оригинальны и жестоки (сцена с осами, тому пример). Юная Мистика, она же Китнисс Эвердин, она же Дженнифер Лоуренс, сыграла юную амазонку, которая и белке в глаз стрелой попадает. Она единственная во всем фильме получилась натуральной и живой. Она ведет себя соответствующее ситуации. Любовная линия тут довольно неплохо развита. Пит хоть и овощ, но чувствуется, что у него искренние чувства к девушке. Их отношения, напоминают мне отношения между тигрой и овечкой (Привет сумеркам). Финал этого фильма, в отличие от фильмов сумеречной саги логичен. Фильм не требует продолжения, хоть впереди еще две части. А жадные продюсеры, вряд ли выпустят из рук такую золотую жилу. Кроме главной героини мне понравился ее тренер, которого играл бесподобный Вуди Харрельсон. |
Посмотрел сегодня. Книгу читал, трейлер смотрел, поэтому на просмотр шел подготовленным и в целом остался доволен. Фильм идет почти два с половиной часа, но все равно многие интересные детали книги остались за кадром, что обидно, но вполне понятно. Вместо выброшенного, сценаристы(в их числе значится и автор трилогии) добавили немного новых эпизодов, которые слегка расширяют пару второстепенных персонажей.
Основное экранное время принадлежит персонажу Дженифер Лоуренс, и надо сказать честно - в грязь лицом она не ударила. Также запомнились Вуди Харрельсон, воплотивший наставника трибутов двенадцатого дистрикта(и чем им округа не угодили?) и Стэнли Туччи, исполнивший роль Цезаря - ведущего игр. Сюжет книги сохранился, к основному блюду нас подводят целых полфильма, что многим кажется перебором. Но в первой половине все время уделяется именно персонажам, что довольно непривычно видеть в фильмах категории "блокбастер". И пусть тема не нова, и ассоциации кружат рядом почти весь просмотр, "Голодные Игры" все равно выглядят достаточно привлекательно и самобытно. Порадовал Капитолий с его модными жителями, центр управления ареной и красивые зеленые леса, которые очень манят, учитывая сегодняшнюю погоду. Немного напрягала постоянно трясущаяся камера, когда дело доходило до экшн-сцен. Разглядеть, кто кого и как убил достаточно проблематично, что слегка раздражает. Перекроенный конец также повергает в некоторое уныние, ведь в книге последний поединок вышел очень динамичным, а концовка так и вовсе тянула открыть второй томик трилогии. В фильме все несколько иначе. Ниша "Гарри Поттера" и "Сумерек" пустовать не будет, нашелся достойный кандидат. Остается ждать анонса второй части. |
Вообще не собираюсь идти. Дико бесит главная актриса (ещё по "Первому классу"), а трейлер показывает всё, кроме, собственно, игр. Куча соплей и ниочём.
Так что, если и посмотрю, то дома. |
Хотел глянуть, пока не понял, что тут примерно те же приёмы, что и в Сумерках.
|
Посетил премьерный показ «Голодных игр». Вообще за экранизацию опасался, т.к. для фильма с подобной тематикой рейтинг PG-13 мне казался более чем неподходящим. Но создатели лихо извернулись и сумели достаточно правдоподобно воссоздать атмосферу «Голодных игр» без лишней крови. Честно говоря, хлещущую кровь напрямую показали только в одной сцене, но при всей жесткости этой части фильма, вряд ли она вызовет шок даже у нынешнего школьника младших классов.
Сюжет: После того как было подавлено восстание 12-ти (или13-ти?) дистриктов, правительство жестоко усмирило и наводнило их территорию войсками. Отныне бунтовщики должны были платить непомерный налог, отдавая почти всё, что выращивали и добывали правительству. Также после достижения определённого возраста их подростки проходили жеребьёвку на «Голодные игры». От каждого дистрикта принудительно выбирали двоих участников разного пола. Сам фильм представляет этакую антиутопию, одновременно напоминающую «Геймера» и «Королевскую битву», в которых тщательно завуалировали сцены “R”(т.е. 17+ лет). В наличии многие штампы фильмов-антиутопий: -Угнетатели и угнетаемые, богаты и бедные, сытые и голодные (соотв.) - Борцы за свободу (сея линия не развита, но есть намёки на развитие во 2-ой части, коли таковая случится). - Флаг (или герб) агрессивного красного цвета с некой угловатой фиговиной внутри (напоминает гербы из фильмов «Обитаемый остров» и «V-значит вендетта»). - Аляповатая одежда и макияж кричащих цветов у богачей и «плохих» персонажей, стильная - у «хороших» и им сочувствующих. - Главный Угнетатель (кажется, этот же актёр играл Архитектора в «Матрице 2») - Ведущие телетрансляции «Голодных игр» сыграны в духе я-веду-тупое-американское-шоу-ха-ха-ха. (Привет, «Бегущий человек» и «Геймер»!). И обязательная улыбка до ушей. - Зрители - тупая толпа, жаждущая кровавых зрелищ. Далее ещё парочка «минусов»: Скрытый текст - страшный спойлер: - Поначалу очень раздражают кривые трясущиеся руки оператора в сценах, показывающих унылую жизнь обитателей тех 12-ти дистриктов. - На мой взгляд, проводить «Голодные игры», забирая на них детей, - это весьма странный способ держать бывших бунтовщиков в узде. - По широченной харе героини и её парня как-то не скажешь, что они сильно голодают. Но есть и очевидные «плюсы»: - При всей немалой (2 ч 20мин) продолжительности фильма, заскучать зрителю не дают. Нет ни чрезмерно затянутых диалогов, ни рассусоливания соплей. - «Сумеречного» любовного треугольника тоже нет. - А вот харизматичные персонажи есть. Как среди устроителей «Голодных игр» (и тренеров), так и среди самих участников. - Очень понравилась «арена» игр и то, какими способами спонсоры (они из тех, кто устраивает игры и поддерживает определённых игроков, коли те завоюют их симпатии) могут влиять на происходящее. Впечатления от фильма остались положительные. 7,5 из 10 гарантированно. |
Цитата:
|
Филь оказался хорош, при всех его достоинствах и не достатках, актеры играют хорошо, кроме некоторых отдельных личностей. Тока что там забыл Ленни Кравиц?
|
Разачарован:
Плюсы - красивая графика, костюмы Минусы - актерская игра, трясущаяся камера (не понял зачем так снято, кроме моментов где скрывают жестокость), скучность, нелогичность поступков чуть ли не всех героев, и просто "поразительное" поведение персонажей которые участвуют в играх. Последнии где-то полчаса фильма, я на стену лез в ожидании конца. Пересматривать не буду точно. Оговорюсь, что девочкам любительницам "Сумерек" наверное понравится |
одноразовое развлекательное кино. качественное. пару раз хотелось всплакнуть. а так... сюжет какой-то невнятный, сценарий тоже. фильм сильно затянут и даже момент самих голодных игр не динамичен.
герои меня вообще не зацепили. я все время ждала подвоха от Парня12, все думала, что он Девушку12 уберет. нет, не убрал. жалко даже =\ любовная там линия между ними как-то фальшивато выглядела, ну хоть убейте! в общем, смотреть "Голодные игры" советую только в качестве убийства времени при отсутствии прочих альтернатив... |
Посмотрел сегодня. Неплохой такой фильм. Понравились красивые костюмы. Вообще вся часть до самих игр очень хороша да и до середины игр, потом вводят одно правило и начинаются сооопли, но к счастью авторы не перегнули палку со всеми этими нюнями. Раздражало то, что иногда герои дико тупили, но это уже традиция в американских фильмах. А в целом впечатления положительные, ни разу не дерьмосумерки.
Ах да еще наши переводчики отличились: почему слово District не перевели как район, а так и оставили в русскоязычной версии дистрикт?! |
Никакущий фильм. Жалкая пародия на Коралевскую Битву и всякие антиутопические байки про соревнования, кои особенно Шекли любил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Итак: Скрытый текст - special for greem: |
Фильм замечательный, я ходил на него два раза. Не идеальный, не шедевральный, просто замечательный. Сами игры скучноваты, но вступление в жанре антиутопии очень впечатлило.
Фильм как минимум сподвиг меня приобрести книгу. |
Фильм ещё вовсю идёт в кинотеатрах, а создатели уже замахнулись на продолжение и даже предварительно объявили дату премьеры. Шустрые, однако.:009:
|
Сумерки. Вид сбоку?
|
Цитата:
|
Я в восторге от "Игр" !!! Фильм создает атмосферу другого мира, причем очень хорошо...
Купила все книги серии, сажусь читать "голодные игры", они стоят того) |
Цитата:
Общего у двух проектов нет вообще ничего. То есть вообще. То есть ничего. Представьте себе. Я ещё не смотрел фильм, но книга - это довольно жестокий боевик. Ближайший аналог этого творения - телеигра "Последний герой", отчасти - "Королевская битва", смягчённая для аудитории длинноносых варваров. Что, впрочем, не отменяет факта: книжка не более чем "крепкий середнячок". |
Ощущение, что сейчас любую книгу, ведущуюся от лица Глав. героини, наполненную ее переживаниями относительно себя и лиц противоположного пола будут сравнивать с "Сумерками".
ИМХО, в данном проекте героиня гораздо приятнее Бэллы... это раз. Во-вторых, сам сюжет не идет ни в какое сравнение с "Сумерками". Конечно, в фильме есть очень много провисаний и ляпов, которые, кстати, есть и в книге. Но сюжет захватывает. Это действительно боевик, немного, конечно "прилизанный" и каплю "огламуренный", но в принципе боевик. Мяска на мой взгляд маловато (кое-что зря они из книги не взяли... ), но фильм приятно смотреть. Цитата:
|
Цитата:
А ты, Робин, так не кипятись. А то лопнешь с брызгами. :smile: |
Цитата:
Фильм - это хороший видеоряд к книги. Если бы я не читала книжку, я бы некоторые сцены вообще не поняла. Жаль , что создатели слили концов. В книги она горазда страшнее по ощущениям, нежели просто большие собачки. Очень бы хотелось, чтобы и вторую часть сделали более жестокими, как она есть в книги. Я уж не говорю о третий) Зато мне показали огненные эффекты с их костюмами, в книжки я ни как не могла себе это представить! |
Цитата:
|
Al Bundy, ну в первой части был один мальчик и тот какой-то не особо пылкий)
|
Цитата:
Не скажу, что это удачное решение. Хотя точно не неудачное, сборы говорят сами за себя. |
Итак, посмотрел я новейший фильм «Голодные игры», посмотрел – и сразу же понял, что фактически это самые настоящие боевые «Сумерки». А теперь обо всём по-порядку.
Итак, «Голодные игры». Фильм сей по жанру определён как фантастическая антиутопия с немалой долей экшена + немного мелодрамы. Основная аудитория – подростки. В Штатах фильм уже порвал кассу как оголодавший барбос сосиску, пиарят фильм сей везде просто ударно, критики и восторженные пользователи Сети изливают свой восторг, но так ли уж хорош этот фильм? Скажу сразу, цикл романов Сюзанн Коллинз я не читал и читать не собираюсь. Поэтому буду судить только об увиденном на большом экране. Будущее. Типа тоталитаризмЪ. Страна (развитие эволюционировавших и переживших приход БП Штатов?) поделена на районы-дистрикты. Когда-то часть рабочих районов (числом 13) подняла бунт против центральной власти, против элиты. Так, тут можно вспомнить события реальной американской истории с их двумя социально-политическими революциями (Война за Независимость и Гражданская война). Но восставшие проиграли (совсем как южане) – и были за это жестоко наказаны. Но не Реконструкцией, а тем, что из населения каждого мятежного района ежегодно посредством жребия выбираются по одному парню и по одной девушке для участия в этаком современном аналоге гладиаторских боёв. И называется это паскудство Голодными играми. Происходит же мочилово на лоне природы, в гористом лесном массиве, он-лайн… Короче, в одном стакане мы имеем сразу две отсылки к истории античности (легенда о критском Лабиринте + гладиаторские игры), суровую (но увы – только по названию) школу выживания в условиях дикой природы и беспощадное убийство ближних своих. Да, мы помним немало фильмов схожей тематики. «Бегущий человек», «Трудная мишень», дилогии «Королевская битва» и «Роллербол», недавняя «Смертельная гонка», помню, был даже мелкобюджетный постапокалиптический боевик, где скрестили регби (вместо мяча там использовали собачий череп) и бой на выживание, ЕМНИП была и снятая французами драма… Были относительно схожие с ними по идее «Турнир на выживание» и «Крутые стволы». Было почти всё, вплоть до недавних «Хищников». А вот теперь мы увидели битву, где убивать друг друга заставляют не матёрых головорезов и не профессиональных «спортсменов», а подростков и совсем ещё молодых людей. И мне кажется что создатели книги и фильма этим неосознанно переходят некую очень опасную и весьма зыбкую грань… Ибо есть вещи, с которыми всёж не стоит играться. Ладно японцы – у них своя культура и свои татуированные во весь спинной панцирь тараканы – но и то… А вот американский фильм он, во-первых, слишком пресный и даже гламурный, крови в нём почти нет, создатели в погоне за рейтингом (напомню что основной зритель – подростки!) сняли весьма травоядное кино; во-вторых же… Слишком всё натянуто и притянуто… Так и хочется порою возопить «Не верю!» Поясню. В начале фильма много говорится про голод и т.п. Ладно – но ребята даже этого несчастного шахтёрского дистрикта выглядят отнюдь не скелетами. И не только они одни… Ладно, дичи в лесу не так много + насекомые-мутанты+ мутировавшая флора… Но охота идёт. Лица у большинства ребят вполне упитанные. Да, родители-работяги видно что вымотаны работой на износ, но красивые мальчики и девочки… Гхм. Вот в недоедание младшей сестрёнки героини я ещё могу поверить. Но не более того. Потом – а нафина все эти игры? Чтобы проигравшие десятилетия назад радовались власти, смотря по Сети как убивают их детей? Заем, государство будущего… Оно показано мазками. Новейшие технологии генной инженерии, воздушные суда – и дубовая полиция + парадные гвардейцы в белых мундирах с чёрными беретами и с перевязями до бедра… Но смотрятся они стильно, это уж точно! Тайной полиции, похоже, нет. И вообще – общество «Г.и.» напоминает некий сплав из компонентов государственного мироустройства как минимум нескольких эпох сразу. Тут Вам и середина XVIII века, и самое начало XIX, и железная эпоха 2/4 XX… Такое чувство, что это государство просто плывёт по течению, ну а поскольку этот корабль всёж плывёт – элита развлекается изобретением новых причёсок, новых фасонов своей одежды и в придачу ко всем этим важным вещам – новыми гладиаторскими (Голодными) играми. Кстати, тут не раз и не два вспоминался мне недавний тоже фантастический фильм Э.Никкола «Время». И к сожалению для создателей «Голодных игр», создатель «Времени», «Гаттаки» и других т.п. шедевров просто уделывал их одной левой. А теперь немного про элиту. Зрителю показаны живущие в прекрасном городе красивые люди. Они тщательно следят за своим обликом, их костюмы и причёски повергли бы в священный трепет и Ф.Киркорова, и Пенкина с Б.Моисеевым и Ж.Агузаровой… Это надо было видеть! Смотреть на некоторые образчики были реально смешно, но от других просто мутило… Ведущий шоу… В «Бегущем человеке» гад был покруче. Распорядитель с фигурной и очень стильной бородкой… Слишком уж он слаб оказался… Стерва из команды подготовки звёзд, обликом напоминающая то Р.Литвинову, то К.Собчак (ближе к пенсионному возрасту) доставала своим идиотизмом. Но порадовал Вуди Харрельсон, отлично сыгравший сильно пьющего небритого мужика в дорогом костюме, бывшего героя… И старина Дональд Сазерленд, выступивший на этот раз в роли президента этого жестокого государства. Вот поглядишь на этого седого старика – и понимаешь почему и бунт тогда задавили, и почему погубить страну кучке тупых напомаженных элитариев пока ещё не удалось… Железный старик короче. Уважаю! Про сюжет особо растекаться не буду. Скажу так – всё было весьма прогнозируемое (юноша и девушка из одного дистрикта), но… Очень многое в этом фильме своей хорошей игрой спасла исполнительница главной роли – Дженнифер Лоуренс. Эта девушка просто молодец! Фильм сей, можно так сказать, покоится на актёрской игре двух героев – персонажей Лоуренс и Сазерленда. У Вуди экранного времени было всёж слишком мало. Хотя и он молодец. Ну да, были ещё Л.Хемсворт и другие – красивые мальчики и девочки… Были… Подготовка к играм, все эти презентации героев… Красиво… Только вот я бы особо не радовался… Как совершенно справедливо не была счастлива главная героиня… Фактически юная Китнисс стала воплощением нет, не гнева… Но она пошла на верную смерть практически «за людей», начиная от своей малолетней сестры, и вплоть до всех униженных и угнетённых… Остальные же… В большинстве своем или хорошо подготовленные убивцы, или серая масса из повершенных районов. Один лишь парнишка-земляк китнисс был неплох. Но он был мечтатель, а она – уже профессиональный охотник-браконьер. И она хотела вернуться. Сам экшен весьма слабый. Порою было просто скучно. И не один раз. Пара сильных сцен была – но всё-таки этого слишком мало… Жалко было негритяночку. Но – опять же! – и здесь невольно плеснули переизбытком политкорректности. Ну типа что белые терпят, когда их дети убивают друг друга, зато вот здесь… Что даже обидно – испоганили (из самых лучших побуждений, как обычно) такую хорошую и правильную сцену. (напомнившую мне, кстати, эпизод с сигарой из шедевра Леоне «Хороший, плохой, злой» ) И потом – слишком уж много было скуки. Гибрид «Королевских игр» и «Туннеля в небо» (роман Хайнлайна) был очень неспешным. Про мелочи типа того что после нескольких дней скрытного перемещения по лесу от причёсок героев осталось бы очень мало красивого, да и часового надо выставлять даже если враг окружён… и ещё были моментики… Но окончательно всё убило то, как в угоду рейтингам (фильма и игры) создатели обращались с правилами игр. То в начале нам долго говорили что оные Игры – чуть ли не основа основ и предохранительный клапан социума, то вдруг «моя игра – какие хочу, такие и правила». Скука, гламурность и рейтинг в итоге покубили прекрасную задумку. Ах да, про любовь тоже было. Совсем немного, но тем не менее. Было это очень скучно, как (наверное) и самой взрослой (и ещё более повзрослевшей за время Игр) героине с окружающими её мальчишками… Музыка… Не запомнилась. Но было реально скучно. Даже финал с отсылко к кончине Сократа не улыбнул. Резюме: довольно-таки гендерное кино. Ибо «девочки-подростки» - это страшная сила! Девушкам фильм скорее всего понравится, но парни в большинстве своём будут смотреть на часы, экраны своих сотовых или просто зевать (как и было во время сеанса со мною и не только)… Продолжение (в том что его снимут, сомнений уже никаких нет) смотреть я точно не буду. |
А кто-нибудь может подсказать, что символизирует эмблема птички со стрелой в клюве? Если она вообще хоть что-то значит.
|
Цитата:
|
Я хз, если честно, какого черта это с "Сумерками" сравнивают. Единственный момент, напомнивший мне эту псевдовампирскую сагу - паренек, вспугнувший дичь в самом начале. Прической своей напомнил и смазливым хлебальником) Та, в общем-то, его там больше нигде и не было, кроме как в начале.
Цитата:
Глупых моментов хватает. Если конкретно - то эти "типа прирожденные убийцы", которые загнали героиню на дерево, а потом мирно под ним же и заснули. Дебилоиды. А в общих чертах - экшен качественный, соплей немного, крови достаточно. Смотреть было интересно. Может когда-нибудь и до книги руки дойдут. |
Цитата:
|
Книгу не читала. Никаких ассоциаций с "Сумерками" не возникло. Фильм вызвал эмоции из разряда: "что за фигню я только что посмотрела??". Слабо всё как-то, накала совершенно не ощущается. Никакой тебе обреченности или ненависти, марионетки, да и только. Вроде идут на смерть, вроде такие испытания серьезные, а "нерва" нет. Только в сцене похорон маленькой негритянской девочки еще что-то проскальзывает. Кстати, именно она запомнилась больше всех, хотя роль у нее крошечная.
Девушка незапоминающаяся, парень откровенно раздражает, но это субъективное ощущение, он мне просто внешне не нравится. Непонятно, с какого перепугу перевели всё, кроме слова "дистрикт"? Типа так круче? Район типа не звучит? Ну и финал слили на все 100%. Либо, надо было раньше закончить - на финале самой игры, либо что-то поинтереснее придумать, чем фраза: "И что теперь? - Вернемся домой и постараемся обо всем забыть". От фильма ждала большего. Продолжение смотреть точно не буду. Похоже, что для не читавших книгу, фильм особой ценности не представляет. Да, разумеется, это только моё глубоко субъективное мнение. |
Медея,
Цитата:
И кто мне объяснит, как можно таким шоу что-то решить. снять напряженность или чего- там- хотели- добиться? Рояль какой-то. чтоб шоу оправдать((( |
Цитата:
Цитата:
|
<Ghost>, понятно... Впрочем не удивительно, и здесь банальность(((
|
Цитата:
|
Взгляд на фильм без оглядки на книгу (не читала): скучно.
Начало заинтриговало, но слишком затянулось чтобы удержать внимание. Поэтому я стала замечать нелепые футурологические костюмы и нелепую футурологическую обстановку. И дальше фильму не удалось удержать моего внимания. Дрожащая камера во второй половине показалась мне чрезмерной и мешала нормально воспринимать картинку. А все потому, что мне собственно было наплевать, что станет с главными героями. Я не сочувствовала им. Сочувствовать можно или: а) красивым б)хорошо играющим актерам. Но Лоуренс показалась мне слишком толстощекой и с откровенно деревянной игрой, а Хатчерсон со времен "Моста в Терабитию" вырос и перестал умилять. Возможно поэтому этот фильм прошел мимо меня. Скрытый текст - финал: ЗЫ. Совсем забыла о надежном как скала Вуди Харрельсоне. У него есть некая планка ниже которой он физически не способен играть. |
Цитата:
|
Ну, это все-таки не сумерки. Ну не надо сравнивать с сумерками любой фильм с намеком на романтические отношения... Понравилась атмосфера, контраст между истощенной колонией и купающейся в меде метрополии. Из плохого - дрожащая камера и и затянутость фильма.
P.S.: ярко разукрашенная кураторша почему-то мне напомнила Кристофа Шнайдера в клипе Meil Teil. Скрытый текст - сравнение: |
Концовка полная чушь. Обрубили. Ожидал чего-то в духе "Бегущего человека", а получил нюни. Впрочем, они начались с того момента, как героиня находит героя у озера с распоротой ногой.
По началу был экшен, к середине он превратился в бутафорию. Не "Сумерки" конечно, но серьёзно подумаю над тем идти ли на продолжение. |
Цитата:
Цитата:
А если в духе книги... Я извиняюсь, и какой-же должна была быть концовка "Игр", чтобы соответствовать духу концовки книги Бахмана? |
Нормальное кино, и с сумерками вообще не стала бы сравнивать...
Да, сначала актриса была настолько эмоциональна, что я подумала, что Стюарт отлично играет, но к середине фильма всё пошло на ура. Королевская битва, конечно, в разы лучше, но это Японцы, а японцы-такие японцы... |
Не очень логичное кино, если честно. Да и главная героиня не понравилась. Да, и актёрской игрой особо не пахнет. Что тогда остаётся? Плагиат из Королевской битвы и десятков подобных фильмов? История про любовь? Острый боевик? Социальщина?
Возможно, что и ничего подобного. Просто не самый худший, не самый лучший фильм для убийства времени. P.S. Всё же понравился больше Морского боя. |
Цитата:
Цитата:
К счастью, нашлись знающие люди, которые знакомы и с тем, и с другим, и объяснили, что сравнение с тем-что-нельзя-называть - это убогий и дешевый рекламный трюк маркетологов (чтобы книги и фильмы лучше продавались), который почему-то все радостно подхватили. В целом фильм неплох. Идея не заезжена (хотя и не является чем-то инновационным), главгероиня довольно симпатична, приличное количество жести также в наличии. В целом у создателей получилось передать ощущения обитателей глубинки, вытащенных в бурлящую столицу на погибель во славу шоу-бизнеса. Особенно удалась атмосфера жирующего и бесящегося с жиру главного дистрикта - возведенный в абсолют гламур и мутная толпа прожигателей жизни. А вот тяготы дистрикта главгероев как-то не ощутились: все живут в нормальных собственных домах, рядом лес и озеро, работать по 25ч/сутки не заставляют... рай, да и только. Также не очень раскрытым показался мотив постановочности происходящего, мало внимания уделили именно шоу-составляющей Игр - спонсоры и прочее. Оператора временами хотелось отправить на мыло по причине тотального трепыхания камеры. В целом, 6.5/10. |
Цитата:
Сумерки пойдут дальше, когда она будет метаться меж двух парней ("ай, какого я люблю больше"). Хотя компенсация в виде крови и кишок от этого спасает. |
Цитата:
Цитата:
Хотя я готов принять, если этот лейбл лепится в качестве нарицательного обозначения нудного пейринга, но когда люди, уже знакомые с сабжем, на полном серьезе повторяют этот маразм - выносит мозг. |
Цитата:
идея не может быть свежей, это ж больше кино |
Цитата:
Все верно по сути. Просто это единственный схожий элемент, частично оправдывающий сравнения. А еще подозреваю, что сравнения начались именно из-за Lionsgate и подозрений, что студия решила закупить права на близкий по духу цикл. И подозреваю, что все будет упираться в манеру подачи последующих фильмов (ведь Сумерки это не "Любовь героини к вампиру и оборотню", а подача). А еще последнюю книгу хотят разбить на два фильма XDDD Нет, я с "Сумерками" их не сравниваю (да и не могу), но отчасти понимаю эти сравнения :) |
Еще можно вспомнить книги, которые в России издавались в той-же серии, что и книги Майер. Только полный идиот, конечно, будет воспринимать книгу по обложке, но некоторые ассоциации это все равно вызывает. Я имею ввиду у людей, которые могли где-то видеть эти книги до просмотра фильма.
|
Цитата:
Цитата:
|
Фильм оставил тяжёлое впечатление, но заинтересовал и вызвал стремление прочитать исходную книгу.
Цитата:
Скрытый текст - О_о: |
Цитата:
Королевская Битва Её-то я как раз до этого стороной обходил |
ключевое это жестокость на телевидении
MAXHO, а "Королевская Битва" не выходит из "Бегущего Человека"? |
Цитата:
Вот если бы были и вампиры и оборотни, можно было смело говорить про сумерный любовный треугольник. |
Фильм вышел на голову выше Сумерек. Серьезно, не ожидал такого уровня жестокости в подрастковом кино.
Ушки трилогии торчат из "Бегущего человека". Очень смелое отношение по отношению к смертям юношей и девушек. Пусть облик жизни будущего не прописан детально, а то, что прописано - одежда, внешний вид, политическая система - выглядят убого, за то, что фильм не превратился в стопроцентный лавбургер, создателям можно похлопать. Может даже схожу на вторую часть в кинотеатр Вру, я ее скоммуниздю с торрента.=Р |
Цитата:
|
Одинокий странник, чьего автора? Автор королевской битвы родился в 69. И бегущий человек скопирован с Седьмой жертвы Шекли, и он написан в 53. Так что история темная
|
Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3. |