Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Охотники на ведьм / Hansel and Gretel: Witch Hunters (2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11935)

Одинокий странник 17.12.2011 14:09

Охотники на ведьм / Hansel and Gretel: Witch Hunters (2013)

Охотники на ведьм / Hansel and Gretel: Witch Hunters (2013)
Вложение 11738

год: 2012
страна: США, Германия
слоган: -
режиссер: Томми Виркола
сценарий: Данте Харпер, Томми Виркола
продюсер: Уилл Феррелл, Бо Флинн, Крис Хенчи
В главных ролях: Джереми Реннер, Джемма Артертон, Фамке Янссен, Петер Стормаре, Зои Белл, Моника Гандертон, Дерек Мирс, Томас Манн, Ингрид Болсай Бердал, Пихла Виитала
оператор: Майкл Бонвилейн
композитор: Этли Орварссон
художник: Стивен Скотт, Стефан О. Гесслер, Аня Мюллер
монтаж: Джим Пейдж
жанр: ужасы, боевик, комедия
бюджет: $60 000 000
премьера (мир): 11 января 2013
премьера (РФ): 11 января 2013, «Централ Партнершип» 3D

Сюжет:
По сюжету знаменитой сказки, Ганс и Грета оказываются в лесу, куда их заводит отец, чтобы избавиться от детей по требованию мачехи. Брат и сестра попадают в ловушку ведьмы, чей домик построен из сахара хлебобулочных изделий. Ведьма намерена съесть детей, но тем удаётся убить её, забрать драгоценности и сбежать.

После того случая в пряничном домике проходит 15 лет. Ганс и Грета вырастают и становятся охотниками за ведьмами

Интересные факты:
Первоначально на роль Гретел пробовались Дайан Крюгер, Ева Грин и Нуми Рапас.

Ничего сверхординарного я не жду от этого проекта. Нас в 2012 году, итак всякими сказками закидают, и этой в том числе. В лучшем случае, может получиться получше чем Красная шапочка, но до Братьев Гримм не до тянет. Бюджет не слишком большой.
Из актеров. Главный герой Соколиный глаз из Тора и будущих Мстителей.
Будет ли это интересный фильм узнаем в начале марта.

<Ghost> 17.12.2011 14:36

Режиссер решает. Несмотря на невнятный дебют, в "Мертвом снеге" он отлично постебался над зомби-жанром. А раз здесь тоже есть элемент комедии, то с пути он не сошел. Фильм более ожидаемый чем любая другая киносказка будущего года. Ну, и если голливудские студии не будут напирать, то шанс есть.

Red Fox 17.12.2011 15:38

Пока не на 100 % уверен насчёт того, пойду ли я на этот фильм в кинотеатр - имя режиссёра мне ни о чём не говорит, роликов я пока что не видел. Единственное, что успело на данный момент порадовать - это актёрский состав.
Пока что склоняюсь скорее к походу в кино, но точнее увидим уже ближе к премьере.
Ах да - сказочных сюжетов становится перебор.

Refisul 17.12.2011 15:40

Дейстительно плотно взялись за сказки!
Еще в 12м году выходит Белоснежка с Джулией Робертс.
Интересно, чего еще ждать?

OldThief 17.12.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 1236069)
Еще в 12м году выходит Белоснежка с Джулией Робертс.

Эммм, а не с Шарлиз Терон и Кристен Стюарт?
Там же, насколько я понял, ещё и Крис Хемсворт из "Тора" снимается и Чёрная Борода из последних пиратов.
Случайно просто сегодня увидел трейлер на Ю-тубе.
Насчёт этого фильма - не знаю пока, что и думать. Радует то, что в главных ролях Джемма Артертон.

Одинокий странник 17.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1236077)
Эммм, а не с Шарлиз Терон и Кристен Стюарт?

Это "Белоснежка и Егерь" с Терон. А есть ещё "Белоснежка: Месть гномов" с Робертс.

OldThief 17.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1236078)
Это "Белоснежка и Егерь" с Терон. А есть ещё "Белоснежка: Месть гномов" с Робертс.

Хм, и правда тупанул.
Как-то многовато Белоснежек на один год приходится... С другой стороны, название "Месть гномов" очень даже улыбнуло.)

Spy Fox 18.12.2011 09:32

А тут ещё даже трейлера нормального нет, печально. Ну что ж, сказки уверенно стали новым "трендом сезона". Интересно, с чего всё началось? С "Красной Шапочки" с Сейфрид или чего-то другого?
Неважно. Подожду нормального трейлера, чтобы составить более полное впечатление, но скорее всего это я тоже пропущу.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 04.09.2012 20:51

Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Братья Гримм 2 + пелемет Гантлинга=?

Red Fox 04.09.2012 22:33

Забудьте, что я говорил до этого. Совершенно стандартнейший быдлотрейлер (даже Nine Inch Nails в который раз поставили играть вроде) отбил вообще весь интерес к фильму. Так суметь надо.

<Ghost> 05.09.2012 00:58

Смесь "Братьев Гримм" и "Ван Хелсинга". Зная Вирколу можно ждать симбиоз жанрового стеба и ударной динамики. Экшена по ролику уже достаточно, осталось надеяться, что стеб не принесен в жертву.

Джереми Раннер как всегда крут.

Фильм как и раньше ожидаем.

Рейтинг R точно должен быть.

Vasex 05.09.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1416010)
Совершенно стандартнейший быдлотрейлер

вот точно сказано, +1, не мог подобрать слова)

отупевший голливуд наживается на плюсах вана хельсинга, не привнося ничего нового

реннер нравился, пока служил бойлу, а теперь совсем опопсел, хотя по-человечески всё правильно делает, вырвался в люди хоть. но реннер и артентон - в данном случае мискастинг

ну и получится фильм не лучше джоны хекса
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1416033)
Рейтинг R точно должен быть.

чивойтовдруг? сомневаюсь. не логично с коммерческой точки зрения

<Ghost> 05.09.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1416034)
чивойтовдруг? сомневаюсь. не логично с коммерческой точки зрения

Тогда бы все фильмы были в PG-13 и ниже.
Считай это надежда. Хочется тут R.

Paramount устраивала тест просмотры обоих версий. Значит прямого намерения зарубить весь жесткий контент у них не было. И есть все основания, что в кино может прийти в таком виде. В противном случае есть BD :smile:

pankor 24.09.2012 12:19

Скрытый текст - трейлер:
Watch on YouTube

<Ghost> 24.09.2012 18:36

Кстати. На Дредде показывали Red-band Трейлер. По сравнению с ним все доступные сейчас - кастраты! И если трейлер может быть обоснованием, то у фильма будет R. И это то, что надо.

Вот только неизвестно когда он в сети появится.

Медея 24.09.2012 19:08

<Ghost>, да уж, кровишши там явно хватает с лихвой. Такое ощущение, что после кровавых вееров в "Неудержимых", часть режиссеров в свои фильмы резко начала кетчупа добавлять.
Осталось ощущение, что будет смесь "Братьев Гримм" с "Ван Хелсингом". У нас теперь в какого персонажа не плюнь - в охотника на ведьм попадешь.

<Ghost> 24.09.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1426593)
Такое ощущение, что после кровавых вееров в "Неудержимых", часть режиссеров в свои фильмы резко начала кетчупа добавлять.

Тут другое. Фонтанирующие кишки можно считать наследие режиссера. Он это практиковал в своем прежнем фильме (вышедшим до "Неудержимых"), поэтому было бы странно изменять привычке.

А еще это ужастик. В ужастиках и раньше не ощущалось недостатка кетчупа и кленового сиропа.

Red Fox 25.09.2012 00:37

Это не фильм ужасов. Вообще ни разу.
Нет, ОК. Оставим 1 % на то, что нам в трейлере показали совсем не тот фильм, который мы на самом деле увидим, и это может быть фильмом ужасов.
Но остальные 99 % уходят на то, что это будет трэш, хорошо это или плохо (скорее плохо в данном случае). Отсюда и кровь. И никаких "Неудержимых" приплетать сюда не надо.

Дмитрий Белковский 18.01.2013 11:53

славный фильм. приятное времяпрепровождение
Скрытый текст - наверняка сполер:
вот чего не хватало "ван хельсингу" и "братьям гримм" - кровищи. именно с ней негодяи стали жестче, поднялись над шляпнёй для семейного просмотра.
3-дэ как-то так. какое-то картонное кино.
сюжет и содержание - приятно смотреть. не без ляпов, не без предсказуемых ходов, но выполнено с душой. не для галочки.
откровенно ржал когда узнал, что влюблённого троля зовут Эдвард.
приятного просмотра

Медея 18.01.2013 22:00

Фильм слабенький, не впечатлил. У ведьм откровенно клоунский грим, который только тех детишек и может впечатлить, которых они воруют. Причем, в сцене шабаша присутствует большое количество разнообразных ведьм, внешность которых обыграна гораздо оригинальнее.
Из странностей: в условном средневековье у Ганса и Гретель имеется не только своеобразное огнестрельное оружие и электрошокер, но и впечатляющих размеров пулемет (кстати, непонятно, как они его вообще на скалу затащили). А Ганс (Ганзель) болен сахарным диабетом от того, что в детстве сладкого переел и по фильму лихо вкалывает себе инсулин в ногу.
Кстати, брат с сестрой в детстве лихо извели ведьму из пряничного домика, а дети, которых по фильму показывают, даже ивовый прутик, которым заткнута клетка, вынуть не решаются.
Кровишша по фильму хлещет, это да... всякие 3D фишки тоже присутствуют.
А еще, весь зал радостно заржал, когда выяснилось, что здоровенного тролля зовут Эдвард. Ну вы поняли)
В общем и целом - не фонтан. Намешали непойми чего в странных пропорциях. Мне кажется, будь ведьмы реалистичнее и фильму бы это только на пользу пошло, а так...

Eol Hedryon 18.01.2013 22:51

Ну, как любитель треша, скажу несколько своих "за":
Скрытый текст - спойлеры:

1. мне внезапно понравилась уместность 3д эффектов. В том числе стрел, закосов под Алису Американ макги и так далее.
2. Дико вставил трек в конце фильма. Кто знает, что за композиция, скажите, расцелую)
3. Доставил Ганзель. Очень. Образ понравился. Плюйтесь сколько угодно, типичный мужик того времени. Порадовал.
4. В отличии от Ван Хельсинга не затянуто. А это радует. Хоть и во многом похоже.

Я бы дал 8 из 10, учитывая то, что я ничего особого не ждал. Но расчлененка на месте, тема "ДА, ТА САМАЯ" раскрыта, так что всё норм;)
5. в отличии от пафоса Ван Хельсинга фразы "твою мать" веселят.

Дмитрий Белковский 19.01.2013 10:45

Медея, не очень понятно ваше ожидание страшного от ведьм. по-моему, картинки пропавших детей на бутылках с молоком верно настраивают на ироничный лад.
и да, оружейники из голливуда снова радуют своими разработками))

Медея 19.01.2013 14:52

Дмитрий Белковский, да не ожидала я страшного, но и настолько унылого грима не ожидала. Более человеческая внешность могла бы больше впечатлить, имхо. Хотя, тогда была бы уже не столько борьба с ведьмами, сколько борьба с женщинами, а это красная тряпка для всяческих феминисток. А так - страшилища, что с них взять?
Просто смешение жанров не всегда оказывается удачным. Этот микс меня не впечатлил.
Опять же, уже по умолчанию все голливудские фильмы обязаны иметь в своем арсенале несколько ЗАПОМИНАЮЩИХСЯ ФРАЗ и все сценаристы выжимают их из себя как могут. А могут не все. Например, финальная фраза выглядела странной, а не типа крутой. Потому что герои по фильму не раз говорят, что ведьм лучше сжигать, и при этом, направляя оружие ей в лицо, выдают: "жаль, но, кажется, гроб будет закрытым". Какой нафиг закрытый гроб? К чему это приплели?

Rankarm 19.01.2013 20:27

А как Фамке в фильме? Совсем никак? А то я по ней соскучился со времён "Дома ночных призраков", "Подъёма с глубины" и "Людей икс".

Alex S.S. 19.01.2013 20:27

Зашибенский канонистый канон. Не для всяких эстетов... "трэш, угар, содомия", сисястые девки и страшные ведьмы в комплекте.
Гансель - мужыГ... и в отличие от многих главгероев типа ВанХельсинга, ему ДАЛИ! (ураааа!).
Гретель - ну... ничего так...
Рыженькая миленькая (хочу забрать домой).
В общем мне понравилось. Мясо, кровища... летящие в лицо куски ведьм... здорово, короче! и нафиг сжигать ведьм, если можно в мордасы пальнуть! Уиии...

Пы.Сы. Мужики! Бейте своих ведьм лопатами по мордасам! Эффективно, надежно и практично!

Пы.Пы.Сы. Фамке очень даже... после Феникса ей только ведьм и играть, внешность располагающая... поваляли ее правда быстро...) и не было сцены, где глав злодей оживает для последнего удара... (или хотя бы глаза открывает в огне и все такое)

pankor 19.01.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1496307)
Гансель - мужыГ... и в отличие от многих главгероев типа ВанХельсинга, ему ДАЛИ! (ураааа!).

в этом фильме он ничего так.Хоть и плюшевый сильно.
Но Хельсинг все же неотразим. Он более мужик чем Ганзель.

Alex S.S. 19.01.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1496361)
Хоть и плюшевый сильно.

Так Реннер вообще из себя весь плюшевый...
Скрытый текст - n'est-ce pas:

Тем и берет)
Джекман более аристократичен в этом смысле... а этот няшка...

Медея 19.01.2013 22:05

Rankarm, без грима Фамке чудо как хороша, мне она вообще нравится. А в гриме верховной ведьмы - никак. На мой вкус, разумеется.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1496307)
Гретель - ну... ничего так...

Да, дали ему. Девушка за ним весь фильм ходила, еле затащила на предмет секаса. То ли он тормозил, то ли скромник такой, но он-то никаких усилий не приложил.
Ага. Гретель невероятно крутую из себя строит, но весь фильм только на пинках и летает.

Alex S.S. 19.01.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1496378)
Гретель невероятно крутую из себя строит, но весь фильм только на пинках и летает.

Ну как бэ повод есть... учитывая, как она ведьму первую потыкала перышком... а вообще, было бы странно, если бы не летала. Мне кажется, это даже круто, что они из них суперсильных героев не сделали, которые ведьм одним мизинцем укладывают (с другой стороны, кости у них как ни странно целые остаются, даже странно)

Eol Hedryon 19.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1496017)
Какой нафиг закрытый гроб? К чему это приплели?

А я вот на самом деле на этой фразе чуть не лег - еще вижу непонятное дикое захолустье - в голове сразу мысль из серии - "там в дали, во тьме печальной гроб качается хрустальный". И тут выдают такую фразу - выплеск положительных эмоций. Кстати что касается фраз, мне понравилась подборочка, встречаются и очень приятные, к примеру "я вижу, охота на вампиров идет полным ходом", "ствол не трогай" и "твою мать, да ты издеваешься" :tongue:

Медея 19.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1496381)
кости у них как ни странно целые остаются, даже странно)

Вот и я об этом. И с сосны Ганзель падал, и кулаком в лицо Гретель били, и ногами с оттяжкой пинали... А уж когда ее с размаху о железную печку приложили, так и вовсе у меня мысль мелькнула, что всё, не встанет уже. Ан нет, вскочила и снова в бой. Одно слово: кино)

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 1496397)
ствол не трогай

на этом моменте я не удержалась и добавила: "и это я не про ружье!"

Alex S.S. 19.01.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1496398)
И с сосны Ганзель падал

Ну ладно, после этого был лечебный секас, так что там еще можно понять... (а сахарный диабет, так, не вылечила... наверное, потому мужик и не плакал особливо под конец фильма-то).
А вот Гретель отпинали знатно... впрочем, может ее лечили тоже на целебном источнике... я уже приготовилась... ща будет... как в Сумерках, даже Эдвард есть. А фиг там... =)

Eol Hedryon 19.01.2013 23:10

Кстати, нашел трек, играющий в конце, кому интересно, клевая группа!
Animal Alpha – Bundy

п.с. Вот что-что, а то, что главных героев ломают, пусть и не полностью, порадовало, у Гретель там вообще полфизиономии размутузили в паре сцен и выглядело довольно убедительно. У актрисы еще и лицо не из разряда неженок, так что в этом плане мне кажется все норм.

Винкельрид 20.01.2013 09:15

Когда же наши дельцы дорастут и выдадут шедевр на тему. К примеру, "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка. Лес Бабы-Яги" или там "Маша и Медведи. Охотники за кикиморами".

Rankarm 20.01.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 1496519)
Когда же наши дельцы дорастут и выдадут шедевр на тему. К примеру, "Сестрица Алёнушка и братец Иванушка. Лес Бабы-Яги" или там "Маша и Медведи. Охотники за кикиморами".

Прекратите давать им новые идеи!

Jin 20.01.2013 14:10

Фильм понравился. Только что из кинотеатра. За что заплатил, то и получил: мясистый треш. Не обманули. Актеры замечательные.
Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 1496404)
Кстати, нашел трек, играющий в конце, кому интересно, клевая группа!
Animal Alpha – Bundy

За это отдельное спасибо. Сразу захотел скачать, когда уходил из кино:)

Руслан Рустамович 20.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 1496519)
"Маша и Медведи. Охотники за кикиморами".

И лозунг фильма: "Вы не увидите леса за кровавым туманом!" ;)

Shidehi 20.01.2013 16:44

Кино не столь эпичное, как Ван Хэллсинг. Сюжет имеется лишь для того, чтобы оправдать то, что происходит на экране и не более. Но мне понравилось)) Главные персонажи очень и очень :) Нет никаких трагедий, поломанных судеб и прочей серьёзной мишуры. Кино хорошо смотреть, если вам нужна зрелищная картинка, много экшна и никаких заморочек. Для отдыха после тяжёлой трудовой недели самое то :)

Руслан Рустамович 20.01.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Shidehi (Сообщение 1496741)
как Ван Хэллсинг

*Представляет себе Хью Джекмана в ярко-красном плаще и такого же цвета широкополой шляпе* :D

AnnBlack 21.01.2013 07:03

развлекательное кинцо на вечер, на большее не предъявляющее. пошла смотреть в основном из-за Джереми Реннера (Ганцель). больше всех в фильме понравилась Джемма Артертон (Гретель), такая мужеподобная бой-баба :)

Shkloboo 21.01.2013 09:15

Клевый фильм, на всамом-то деле. И хватит уже поминать при каждом удобном случае "ванхелсинга" - это унылое псевдокино (хотя декорации красивые).

Лучше вспомните что-нибуть посвежее, "Братьев Гримм", например.
Цитата:

Из странностей: в условном средневековье
Средневековье? Там даже ни одного меча нет. Да с самого начала, когда детей уводят в лес, за плечем мужика болтается РУЖЬЁ.

SpellCaster 21.01.2013 12:15

Довольно прямолинейный и предсказуемый, но крепкий боевик.
Минусы:
Сюжет подобен рельсам. Неожиданностей почти нет.
Актерской игры практически нет (и по сюжету, и актеры, честно говоря, не блещут талантом лицедейства).
Плюсы:
Очень стильная заставка.
Экшен и Много мяса (недаром рейтинг 18+). Приятно сознавать, что еще делают крутые мочилова, не скатываясь в ванильное беззубие ради расширения аудитории. Причем мясо подано со вкусом и чувством меры, что, на самом деле, редкость. Здесь нет вульгарного смакования и пристального рассматривания выбитых мозгов или разорванных щек, как в Конане и Дредде, но и прятать взорванный череп никто не прячет. Также огромный плюс операторам за стабильность камер в сценах схваток и погонь.
Отличный звуковой ряд - Ханс Циммер как-никак.
Забавная эклектика в плане технического развития, переплюнувшая даже Ван Хельсинга. Историковедам смотреть строго как сказку!
Хорошее 3D.

8/10

P.S. Девочка делает серьезную заявку на место новой звезды боевиков. С игрой у нее довольно плачевно, зато не боится вымазаться по уши в грязи и крови.

Eol Hedryon 21.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1497227)
Отличный звуковой ряд - Ханс Циммер как-никак.

Если мне не изменили глаза, он один из продюсеров фильма:good:

Медея 21.01.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1497132)
Средневековье? Там даже ни одного меча нет. Да с самого начала, когда детей уводят в лес, за плечем мужика болтается РУЖЬЁ.

Если убрать ружья и добавить мечи - чистейшее средневековье же. Опять же, ведьм жгут...
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1497227)
(недаром рейтинг 18+).

Впереди сидящий папашка привел с собой такого мелкого сына, что ему пришлось подушку для сиденья брать, чтобы из-за кресла хоть что-то видно было. Мне всегда интересно, о чем думают эти люди? О том, что сын закалится на таких фильмах? Не исключено, конечно... Но тогда нафига эти рейтинги?

Одинокий странник 21.01.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1497552)
Опять же, ведьм жгут...

Так и во времена Наполеоновских войн бывали случаи сожжения ведьм. А в Испании до 1821 года сжигали. Так что, это не псевдосредневековье, а скорее альтернативный 19 век.

<Ghost> 21.01.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1497552)
Но тогда нафига эти рейтинги?

В качестве оповещения, не более. Лишь при NC-17 дети не допускаются, в остальных случаях (PG-13, R) отвественность лежит на родителях, поскольку формулировка рейтинга R четко гласит "обязательно сопровождение родителя или взрослого опекуна"

Одинокий странник 21.01.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Призрак
"обязательно сопровождение родителя или взрослого опекуна"

Ага. Это как на "Девушку с татуировкой дракона" приходили мамаши с семелетними детьми. -__-

<Ghost> 21.01.2013 20:43

А если представить какие фильмы им показывали дома на ДВД ?
Ролики, сюжет и описание рейтинга (я не про наши тупые цифры, а американскую систему, где каждый рейтинг сопровождает разъяснение - достаточно на IMDb зайти) позволяет родителям самим принять решение. Если они его приняли в пользу просмотра семилетнем ребенком новой части "Пилы", то не кинотеатры и рейтинги тут критиковать стоит…

Red Fox 22.01.2013 17:32

С "Охотниками на ведьм" абсолютно всё было понятно с самого первого трейлера. Тогда стало ясно, что создатели пошли по пути наименьшего сопротивления и решили слепить очень простой и забавный мистический боевичок, по сравнению с которым "Ван Хельсинг" выглядит предельно сложнощёвой картиной.
Так и получилось. События в "Охотниках на ведьм" развиваются самым стремительным образом, не оставляя места для раскрытия персонажей за огромным количеством экшена, настрой у фильма совершенно несерьёзный, а бутафорскую кровь, судя по всему, подвозили на съёмочную площадку цистернами.
Но и хорошего мистического боевичка не получилось. За исключением ровно одной сцены всё в фильме снято очень невнятно. С юмором тоже проблемы - ни одной удачной шутки я в "Охотниках на ведьм" не нашёл. Количество сюжетных роялей, глупостей, натяжек и несостыковок превышает все возможные пределы. Я был готов к простоте, но никак не ждал откровенной тупости.
Хотя вру, ждал. И в целом "Охотники на ведьм" получились предсказуемо плохими. К счастью, фильм сделали достаточно коротким, и откровенно надоесть он просто не успевает, а Джемма Артертон в роли Гретель смогла хоть как-то скрасить эти полтора часа уныния.

Оценка: 3,0

Одинокий странник 23.01.2013 09:18

А мне фильм понравился, т.к. я уже давно упорот на сериале «Гримм» и на «Мёртвом снеге» Томми Виркола. То когда стало известно, что он начал снимать «Охотников на ведьм» (ох, уж эти переводчики), то я стал с большим нетерпением ждать его выхода на большие экраны кинозалов. И меня очень обрадовало то, что я увидел в итоге. Фильм получился яркий, динамичный, с хорошими драками и перестрелками. А что касается избытка крови на экране, то я к ним привык. Вырос на фильмах Тарантино. Все сцены убийств ведьм, смотрятся очень и очень неплохо в формате 3Д. Это один из немногих фильмов, где такой формат необходим. Также мне понравилось, что вступительные титры фильма были оформлены под зарисовки из книг 16-го века. Это очень напомнило зарисовки из «Гримма».
Сюжет оригинальной сказки, пересказан в первые пять минут фильма. А дальше идёт чистая вариация на тему «а что было дальше». И вот выросли брат с сестрой в истребителей нечисти. И пошли они всячески убивать ничего неподозревающих ведьм. С последующим возвращение на свою малую родину, где они раскроют «страшный» заговор ведьм. Сюжет тут прямолинеен как трамвайные пути, но это и неважно в этом фильме. Здесь главное, т.э. атмосфера разудалого трэша, которая была передана в фильме. И Томми Вирколе, как виртуоз в жанре трэша, смог справиться с этой задачей. Ведь в его «Мёртвом снеге» не ищешь сюжета и достоверности, а просто наслаждаешься выживанием группы туристов в окружение зомби-нацистов.
Актёрская игра в фильме, определено хорошая, для подобного жанра кинематографа. Ведь мы не требуем в фильмах категории Б, чтобы актёры показывали чувства уровня Достоевского. Нет, тут важно как главные герои убьют монстров, похохмят в нужный момент, и залезут в койку. В кое-то веке гг переспал с девушкой. Ван Хельсинг вот крутил отношения с румынкой, но так и не затащил её в кровать. А Ганзель смог, да и не с простой девушкой. А… Спойлерам нет.
Не менее интересна роль Фамке Янссен. Резко переменила свой образ хоть и противоречивых, но добрых героинь (таких как Джин Грей) на образ злодейских стерв. И это перемена образа, ей очень удалась. Так и ждёшь, когда её убьют в фильме.
И никто не знает, как зовут актёра, который играл фаната Гретеля и Ганзель?

Shidehi 23.01.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1498569)
Не менее интересна роль Фамке Янссен. Резко переменила свой образ хоть и противоречивых, но добрых героинь (таких как Джин Грей) на образ злодейских стерв.

А мне эта актриса гораздо больше запомнилась как раз в отрицательной роли, а именно в фильме "Дом ночных призраков" :) На мой взгляд образы стерв её больше удаются))

Цитата:

И никто не знает, как зовут актёра, который играл фаната Гретеля и Ганзель?

Википедия говорит, что Томас Манн.
Скрытый текст - ...:

Цитата:

А Гретель смог

(шепотом) Он - Ганзель..

конкистадор 26.01.2013 00:04

Отличный фильм. Бодрый такой фэнтэзи-боевик. Лайт треш ибн Ван Хельсинг. Приятное кино для отдыха после тяжёлого рабочего дня.
Сегодня вечером убьём злую ведьму весело! 8)))

Леди N. 27.01.2013 18:16

Очень, очень забавный фильм. Из разряда "бум-бах-тарарах и пошли титры". Со времен "Братьев Гримм" не видела ничего забавнее в этой нише.
Мысли при просмотре этого фильма нужно отключать. Сразу и все. Иначе не будет никакого удовольствия. А пока они, мозги, перезагружаются, очень замечательно следить за жуткими ведьмами, лихими героями, а также их душевно ранимыми (отчасти) помощниками.
Скрытый текст - о ведьмах:
Ведьмы на метлах, летящие в лесу - ни дать ни взять клоны из третьей части "Звездных войн"

ЗЫ. Люблю, когда фильм соответствует моим ожиданиям.

Дымка 30.01.2013 08:18

Нет, ребята я завязываю после ОЗА смотреть фильмы по сказкам. Это самые упоротые фильмы которые могут снять. Чего бы сценаристы не придумали выходит бредобред полный. Даже лучшие актеры не спасают сие фильмы.
Скрытый текст - ***:
Ну нафига было белой ведьме соблазнять Ганзеля чтоб потом помиреть и не вызвать никаких эмоций у него. Тут больше Эдвард троль Каллен вызывает больше эмоций и чувств нежели бедная девушка.

Дмитрий Белковский 30.01.2013 16:22

Скрытый текст - Дымка:
фиг этих баб знает. он же типа её спас

Shkloboo 12.02.2013 16:03

Цитата:

Ведьмы на метлах
Гарепотер же. Ну и штурмовики, да. Из шестой.
Цитата:

Со времен "Братьев Гримм"
Гримм не то, не дотягивают по экшену, хотя выгледят дороже, как, кстати говоря, и ванхелсинг.

Седой Ёж 12.02.2013 17:40

Посмотрел. Расслабился и получил удовольствие))) А что вы ожидали Хеллсинга или может Интервью с вампиром? Хех...
Трешачек для отдыха))) Отлично в своем классе)))
8/10

Shkloboo 13.02.2013 09:30

Цитата:

А что вы ожидали Хеллсинга или может Интервью с вампиром?
Что делает Хеллсинг рядом с ИсВ?

Angvat 13.02.2013 22:45

Если человек ставит сей навоз и издевательство над бедным Абрахамом в один ряд с Интервью, ему можно сказать лишь "Иди смотри сумерки" т. е. "Ваш художественный вкус ниже всякого плинтуса".

Седой Ёж 13.02.2013 23:07

Shkloboo, Angvat, Ван Хеллсинг- может лучшее в классе. А ИсВ- в какой-то степени шедеврально.
Вы это ожидали от фильма? Или вы не читали, что писали и трейлеры ДО фильма не смотрели?
А "Сумерки"... в своей нише, для своей аудитории.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.