Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   300 спартанцев / 300 (2006-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1193)

Артём 08.08.2006 20:46

300 спартанцев / 300 (2006-2014)

300 спартанцев / 300 (2006)

Скрытый текст - >>:
http://s58.radikal.ru/i160/0809/5f/059a1ee68f94.jpg
«Обрети славу!»

год 2006
страна США
режиссер Зак Снайдер
сценарий Зак Снайдер, Курт Джонстад, Майкл Гордон, ...
продюсер Стив Барнетт, Марк Кэнтон, Уэсли Коллер, ...
оператор Ларри Фонг
композитор Тайлер Бейтс
жанр боевик, драма, военный, история
бюджет $65 000 000
сборы в России $10 040 438
сборы в США $210 614 939
сборы в мире $245 453 242
премьера (мир) 9 декабря 2006
премьера (РФ) 22 марта 2007, «Каро-Премьер»
релиз на Blu-Ray Октябрь 2008
время 117 мин

В главных ролях:

Джерард Батлер
Лена Хеди
Доминик Уэст
Дэвид Венхам
Винсент Риган
Майкл Фассбендер
Том Уисдом
Эндрю Плевин
Эндрю Тирнан
Родриго Санторо

Скрытый текст - сюжет:
События картины повествуют о кровопролитной битве при Фермопилах в 480 году до н.э., в которой триста отважных спартанцев во главе со своим царем Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса.

Несмотря на численный перевес персов, спартанцы продолжали упорную оборону, проявив мужество и отвагу. Их бесстрашие и героизм вдохновили всю Грецию на объединение против непобедимого врага, переломив тем самым ход Греко-персидских войн…

Оформление by pankor

Экранизация очередной графической новеллы (комикса) Фрэнка Миллера - "300". В основе произведения - легендарная история о битве при Фермопилах и трёхстах спартанцах...
Официальный сайт:http://300themovie.warnerbros.com/
Режиссёр: Зак Снайдер

http://300themovie.warnerbros.com/im.../comiccon3.jpg

xgrifx 08.08.2006 20:51

Наконец-то!А то уже хотел сам создать тему.Фильм буду смотреть.Кстати будет он будет сделан так же как и Небесный капитан и Город грехов.Комиксы не видел но хочется почитать.Киньте сцылу плз

ONYXDOOM 08.08.2006 21:27

а про что это?

Артём 08.08.2006 21:33

Факты

Первый выпуск графической новелы состоялся в мае 1998 года. Издательство: Dark Horse Comics.

Зак Шнайдер намерен перенести произведение Франка Миллера на большой экран при помощи технологий, идентичных примененным в «Городе Грехов».

Съемки проходили на студии Icestorm Digital Studio в Монреале (Канада).

Историческая справка:
Весной 480 г. до н. э. многотысячная персидская армия совместно с флотом под предводительством царя Ксеркса предприняла третий комбинированный поход в Грецию: часть армии двигалась по суше, другая — перевозилась по морю. Греческие полисы создали оборонительный союз во главе со Спартой (Лакедемон), обладавшей сильным сухопутным войском. Союзное войско (ок. 5 тыс. чел.), возглавляемое царём Спарты Леонидом, преградило у Фермопил путь персам. Два дня греки героически отражали попытки сильной армии персов прорваться через Фермопилы. Однако ночью с помощью предателя персы по горной обходной тропе вышли в тыл греческому войску. Узнав об этом, Леонид приказал союзным отрядам отступить к Афинам, а сам с 300 спартанцами остался у Фермопил. Окружённые со всех сторон, спартанцы героически сражались и все погибли в рукопашной схватке. В сражении у Фермопил персы потеряли ок. 20 тыс. чел., греки — ок. 4 тыс. чел. Впоследствии персидские войска вторглись в Среднюю Грецию и взяли Афины.

Артём 04.09.2006 00:23

Видеожурналы, о сьёмках фильма ЗДЕСЬ.

Артём 13.09.2006 20:13

КомикКон-овский Тизер.

Артём 21.09.2006 16:08

Закинул на РапидШар 5 (из 5) комиксов 300 Фрэнка Миллера:
книга 1(10.7 Mb)
книга 2(13.5 Mb)
книга 3(15.4 Mb)
книга 4(15.2 Mb)
книга 5(20.0 Mb)
Фильм обзавёлся роликом, в пристойном качестве.
А это - просто для сравнения:
http://300themovie.warnerbros.com/im...ll_concept.jpg

Elain 21.09.2006 19:00

Очень жду,смотрела все видеодневники и просто в восторге.

Refisul 25.09.2006 23:53

полноценный флеш ролик к фильму

Артём 05.10.2006 16:57

Новый ролик фильма.

Артём 16.03.2007 22:34

Окей, если хотите, то открою. Но ответы из серии "Не видел, жду." буду тереть.

Helloween 16.03.2007 22:43

насколько я помню, в разделе нельзя создавать темы по ещё не вышедшим фильмам :Laughter: а так фильм офигенный!! ))

Артём 16.03.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Helloween
насколько я помню, в разделе нельзя создавать темы по ещё не вышедшим фильмам :Laughter:

Фильм уже вышел в мировой прокат, так что всё можно. Правда я не вижу смысла открывать тему до российской премьеры. Ну да ладно, может кто за неделю скачать успеет...
Цитата:

Сообщение от Helloween
а так фильм офигенный!! ))

А ты откуда знаешь? Нострадамус чтоли?

Тенгель 16.03.2007 22:54

Только, похоже всё-таки в чистом виде очередная фантастика, к истории отношения не имеющая, судя по роликам и фоткам.
Вот, прикол: раньше всякий раз, когда американцы снимали в Голивуде исторический фильм (где действие происходит до 1800х годов примерно), у них всегда получался вестерн, и никогда ничего иного. Теперь они добавили к вестерну ещё и экранизацию комикса.

Артём 16.03.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от Тенгель
Только, похоже всё-таки в чистом виде очередная фантастика, к истории отношения не имеющая, судя по роликам и фоткам.

Он и не претендует. Фильм изначально позиционируется, как брутальный экшн по комиксу, а не историческое произведение.

Helloween 16.03.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от Артём
А ты откуда знаешь? Нострадамус чтоли?

Нострадумас мне неприятен, это раз, я много чего знаю, это два,
три, это то что фильм есть, тольеко смотреть не хочу слишком всё там страшно... (качество и прочее)

Артём 16.03.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Helloween
Нострадумас мне неприятен, это раз,

Окей, я этого не знал, извини.
Цитата:

Сообщение от Helloween
я много чего знаю, это два,

Замечательно, я вроде тоже не совсем тупой ;)
Цитата:

Сообщение от Helloween
три, это то что фильм есть, тольеко смотреть не хочу слишком всё там страшно... (качество и прочее)

Вот я тебя и спрашиваю, если ты ещё не посмотрел фильм целиком, то как можешь делать выводы?

Helloween 16.03.2007 23:30

Элементарно Ватсон:Laughter: интуиция )

Друид 17.03.2007 12:49

Идти в кино, чтобы посмотреть на то, как 300 полуголых компьютерных мужиков мочат всех и вся? Ни за что и никогда.
Максимум - взять у знакомого пиратский ДВД.

Helloween 17.03.2007 13:32

мне кажется, что ты не прав, так как такие фильмы как 300 Спартанцев надо как раз смотреть на большом экране.

Noktigula 17.03.2007 13:42

300 мужиков в плащах на голое тело показывают акробатику с мечами... Ну, ничего не буду говорить, что я об этом думаю, а то меня обвинят в нетерпимости...
Не, я на ЭТО ни в кино, ни на ДВД смотреть не буду...

Артём 17.03.2007 20:36

Руководствуясь вашей логикой, Город Грехов - это несколько компьютерных мужиков и баб мочащих друг дружку с разной степенью жестокости. Не утрируйте.

Алваро 18.03.2007 12:22

Стильное будет героическое кино... если они ещё покажут воспитание спартанцев, так вообще хардкор будет...

Дымка 18.03.2007 12:51

Я обязательно пойду смотреть 300. А вам парни за место полуголых мужиков надо полуголых амазонок снять. Тогда никто в обиде не будет.

Мистерио 18.03.2007 15:31

Кажется, тут тема "полуголых мужиков" не на шутку взволновала общественность :) :) :) :)
Как-никак у нас толерантная страна :) :) :) :)

Fran-Sally 18.03.2007 21:05

Мальчики, спокойно. Там и полуголые тётки есть. Ну то есть из одежды на них только украшения, но много.
Хотя думаю, что среди геев этот фильм будет популярнее, чем Горбатая Гора.
У меня сегодня брат скачал этот фильм, но с жутким переводом. Я специально старалась не смотреть, но таки взглянула на несколько моментов. Я так хочу на это сходить в кино. Это просто супер. Главное настроиться, что фильм не исторический.
Я хочу обои, много обоев с этими мужчинами!!! Вживую не потрогать, так хоть посмотреть. :Laughter:

Refisul 18.03.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Fran-Sally
Я хочу обои, много обоев с этими мужчинами!!! Вживую не потрогать, так хоть посмотреть. :Laughter:

пока вот только это

Fran-Sally 18.03.2007 22:29

Спасибо. Только, мне всё равно мало. Самых красивых моментов не видно.
Кстати, может кто из спецов по оружию просветит. Вообще возможно ли было с одного удара их оружием наносить такие повреждения, как в фильме (ноги, руки, головы так походя рубить)?

Skandal 18.03.2007 22:38

Персидские войска говорите? А Принца ихнего там не будет?:Laughter:

Helloween 18.03.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от Fran-Sally
Спасибо. Только, мне всё равно мало. Самых красивых моментов не видно.
Кстати, может кто из спецов по оружию просветит. Вообще возможно ли было с одного удара их оружием наносить такие повреждения, как в фильме (ноги, руки, головы так походя рубить)?

в легкую... особенно если оружие качественное, а удар рука держит, а спартанцы это делали лучше всех.

Helloween 18.03.2007 23:22

а разве у гереков были не гладиусы или их аналог (я знаю, что гладиусы были в Риме) по моему, им в полне можно отрубить конечность человека... + про гомо-секс в Спарте ты немного, загнул, это в Афинах был некий священный отряд, где творились эти страшные вещи...

Beyond 19.03.2007 09:48

Блин, опять развели какие-то непонятные телеги. КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА?
Я вот этого фильма ждала. Надеюсь, не разочарует.

Sup 19.03.2007 17:32

Посмотрел старый фильм. Впечатлен масштабными съёмками и всем остальным! Людей участвует в процессе немерено! Ведь тогда не умели делать такие спецэффекты как сейчас! Стобы переплюнуть оригинал Заку Снайдеру надо ОЧЕНЬ постараться.

Алваро 19.03.2007 20:31

Не забывайте, КТО режиссёр... он сам заявил, что историчность в фильме далеко не главное(хотя абсурда, конечно, небудет), а главное - стиль и зрелищность, особая атмосфера.

А вот с политкоректностью, Тенгель, не всё так сложно. Есть же разные режиссёры и разные категории фильмов...

Indigo 19.03.2007 22:01

Еще не стоит забывать что эта картина экранизация "графической новеллы" Френка Миллера, а не римейк фильма "300 спартанцев".

Beyond 20.03.2007 09:35

Всё равно не понимаю, какая НАХ разница.
Это будет зрелищный фильм для развлечений, а Вы чего-то пыжитесь..

Sup 20.03.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Indigo
Еще не стоит забывать что эта картина экранизация "графической новеллы" Френка Миллера, а не римейк фильма "300 спартанцев".

По словам того же Миллера толчком для создания сего графического творения стал фильм "300 спартанцев", который произвёл на него огромное впечатления в детские годы. И он просто перенёс эту историю в свою новеллу, ведь сюжет то тот же, просто в гораздо более зрелищном и атмосферном виде.

Helloween 20.03.2007 19:15

нет, признать надо несколько вещей:
1) битва бала на самом деле
2) фильм снят по комиксу, где есть и мутанты, и слоны и даже носороги...
3) сомневаюсь, что Спартанцы были гомиками... так как священный отряд изначально гомиками небыли, это были просто хорошие друзья и не больше, но к сожелению, потом уже за этим перестаои строго следить и всё пошло наперекосяк...
4) фильм будет офигенный ))

Артём 20.03.2007 19:30

Не достало ещё спорить об истории в теме по фильму? Ну, была битва при Фермопилах и что? Ну, допустим, спартанцы занимались мужеложеством, и что? К фильму это не имеет никакогно отношения.
Это тоже самое, что искать исторические несоответствия и мужика в трениках в "Гладиаторе". Поймите наконец, уважаемые, все события в "300" (как, к слову, и в "Гладиаторе") - это целиком и полностью выдумка сценаристов и Френка Миллера, на историчность НЕ ПРЕТЕНДУЮЩАЯ.
История - это история, а кино - это кино.

Алваро 20.03.2007 22:01

Альфред Хичкок говорил, что "кино -это не кусок жизни, а кусок пирога".

Мистерио 20.03.2007 22:28

Фильм так себе - если его смотреть, то только в кино...чтобы оценить все эффекты максимально...
Но приобретать его не имеет смысла - он ничему не учит, а эта брутальность наиграна и неестественно показана актёрами.
Мутанты там этакие - два всего - особо не выделяются...
Красочные смерти, но ничего больше...
После фильма складывается впечатление, что посмотрел очерк войны...

Helloween 21.03.2007 23:08

а в каком году вышла первая экранизация фильма?

Артём 21.03.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от Helloween
а в каком году вышла первая экранизация фильма?

1962, но там, в отличии от нового фильма, всё снято, как серьёзное историческое кино (кстати, этот фильм в следующую субботу покажут по "Первому").

П.С. "Экранизаций фильма" не бывает ;)))

Sunbird 22.03.2007 15:31

Посмотрел Спартанцев. Очень неплохая сказка с весьма достойной картинкой. Дизайнеры отработали свой хлеб. Зрелищно. Сюжет.... Тут уже все сотни раз обсуждалось. Довольно пафосная и грустная мастами сказка.
Не порадовала пара моментов:
1. Кучи уродов (тот бледный чел из Омена просто отдыхает). Если утверждать хоть о какой-то реальной подоплеке, то всяких огров (ну а кто тогда?) пихать не стоило
2. Мало слонов.

+ несколько сюжетных провалов.
Итог 8.5/10

Shaman2001 22.03.2007 18:48

Только что пришел из кинотеатра. Первый фильм, где зал апплодировал ДВА раза. Первый - когда царица убила предателя в совете, второй - в самом конце, в титрах, после фильма.
Впечатлений масса, куча битв, чуть юмора, квазихеппиэнд, обалденный визуальный ряд и стиль. Почти шедевр.
Фильм однозначно для коллекции и однозначно претендент на "Фильм года".

Тенгель 23.03.2007 09:54

Так я это и говорю. Кровавый фэнтези-фильм, не более того.

Beyond 23.03.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Тенгель

Данный муви как нечто большее и не позиционировался. Это у нас в прокате он за каким-то хером "Военно-исторический".

Shaman2001 23.03.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Тенгель

Ну да ладно, не надо ярлыков, такими темпами можно обозвать "Город грехов" фильмом про маньяков, а "Дитя человеческое" - просто философией. На мой взгляд это слишком узкий взгляд на вещи.

Luchien 23.03.2007 23:49

Посмотрела сегодня-фильм отличный! Очень красивый,просто не оторваться от картинки на экране)) Сюжет довольно простой,но другого и не надо. Видно,что создатели тщательно прорабатывали каждый кадр...Впечатляющее вышло зрелище. А 300 полуголых мужиков-просто заглядение=)))). Побольше бы таких фильмов.

Skandal 24.03.2007 00:04

Смешной фильм. Особенно когда Ксерокс предлагает Лёнчику Европу завоевать! А еще куча глупых фраз про свободу, роавенство и прочие американские ценности. Картинка крутая конешн. Ну и сиськи показывали не только мужские, это тоже порадовало.

Артём 24.03.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от Skandal
А еще куча глупых фраз про свободу, роавенство и прочие американские ценности.

Обожаю такие фразы. У россиян очевидно другие ценности, а я, хотя всю жизнь им пробыл, этого и не знал...

Indigo 24.03.2007 08:21

Мне прежде всего фильм понравился визуально. Потрясающе красив. Как и в "городе грехов" здесь каждый кадр сделан классно. Стильный фильм. Конечно голых баб можно было и побольше, хотя ладно фильм же о войне. Сейчас жду другую экранизацию Френка Миллера. Того же "Ронина" например.

Helloween 24.03.2007 13:20

щас только вернулся с просмотра, слов нет, это надо видеть!!!:eye: :Soldier: :Holiday:

Beyond 24.03.2007 13:51

После просмотра фильма у меня родился неологизм - "НАСЁР в душу". Это такое чувство, которое испытывают те, кому насрали в душу. И вот я его испытала млин.
Не, вы не поймите меня превратно, крутейшее кино, офигеннейшее! АФФТАР ЖЖОТ! И всё такое... Но вот концовка... Эх ну зачем надо было, а? С чегой-та вдруг у спартанцев, которые весь фильм говорили только что-то типа "УГА УГА", проснулось пипец какое красноречие и они последние 10-15 мин фильма непрерывно, простите, пи***ли? Чем подпортили мне впечатление от кина, а проще говоря, насрали в душу.
Ну да ладно. Я готова это пережить. Ибо супер фильм. MUST WATCH и MUST HAVE. Обязательно куплю, когда на лицензии выйдет, чтобы насладиться кином в оригинале.
Спасибо дядя Питеру Джексону, который показал миру, какими должны быть массовые битвы. Все идущие по стопам прилагают массу усилий, чтоб сделать как минимум не хуже. Автору "300" это удалось. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЕ КИНО!!!

п.с. Если кому-то ещё придёт в дурную башку сравнить его со старым фильмом "300 спартанцев" или, непревединиктотогохуже, с историей, то пусть укусит себя гадюкой.

п.п.с. А слонов действительно маловато. :Laughter:

Helloween 24.03.2007 13:58

меня насорог порадовал, только странно видеть насорога в упряшке ))

, а старый фильм тож хочется посмотреть...

Артём 24.03.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Helloween
а старый фильм тож хочется посмотреть...

31.03 в 12.10 по "Первому".
Цитата:

Сообщение от Beyond
Спасибо дядя Питеру Джексону, который показал миру, какими должны быть массовые битвы.

Перехваливаешь ;)))

Beyond 24.03.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от Артём

Перехваливаешь ;)))

Это я-то перехваливаю? А подпись ты свою видел? Бе-бе-бе!:Laughter:

Сорри за оффтоп.

Носорг, да, был крут!

Артём 24.03.2007 14:56

Цитата:

Сообщение от Beyond
Это я-то перехваливаю? А подпись ты свою видел? Бе-бе-бе!:Laughter:

Видел. И обратного мне пока что никто не доказал ;)

Всё, если есть желание спорить о режиссёрах, то это СЮДА.

Алваро 24.03.2007 16:18

Потрясный фильм.

Слегка переборщили с голосом за кадром. Кое-где лишне замедленное действие во время сражений. Азиаты, конечно, кхм... да. Но фантазия авторов - на высочайшем обкуренном уровне.) Бедный Ксеркс...) Но с точки зрения стиля, это безупречно.

В целом великолепно.

Sunbird 24.03.2007 16:55

Люди, это не шедевр же, чтобы так лестно отзываться?? Очень вкусная жевательная резинка и все, имхо...
И только 1 эпизод меня реально порадовал.... Это начало сражений, когда фаланга спартанцев ставила перед собой щиты, а потом открывались задние ряды, чтобы пырнуть персов копьями)))) Так могли бы и всех перерезать)))

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.