![]() |
300 спартанцев / 300 (2006-2014)
300 спартанцев / 300 (2006) Скрытый текст - >>: Оформление by pankor Экранизация очередной графической новеллы (комикса) Фрэнка Миллера - "300". В основе произведения - легендарная история о битве при Фермопилах и трёхстах спартанцах... Официальный сайт:http://300themovie.warnerbros.com/ Режиссёр: Зак Снайдер http://300themovie.warnerbros.com/im.../comiccon3.jpg |
Наконец-то!А то уже хотел сам создать тему.Фильм буду смотреть.Кстати будет он будет сделан так же как и Небесный капитан и Город грехов.Комиксы не видел но хочется почитать.Киньте сцылу плз
|
а про что это?
|
Факты
Первый выпуск графической новелы состоялся в мае 1998 года. Издательство: Dark Horse Comics. Зак Шнайдер намерен перенести произведение Франка Миллера на большой экран при помощи технологий, идентичных примененным в «Городе Грехов». Съемки проходили на студии Icestorm Digital Studio в Монреале (Канада). Историческая справка: Весной 480 г. до н. э. многотысячная персидская армия совместно с флотом под предводительством царя Ксеркса предприняла третий комбинированный поход в Грецию: часть армии двигалась по суше, другая — перевозилась по морю. Греческие полисы создали оборонительный союз во главе со Спартой (Лакедемон), обладавшей сильным сухопутным войском. Союзное войско (ок. 5 тыс. чел.), возглавляемое царём Спарты Леонидом, преградило у Фермопил путь персам. Два дня греки героически отражали попытки сильной армии персов прорваться через Фермопилы. Однако ночью с помощью предателя персы по горной обходной тропе вышли в тыл греческому войску. Узнав об этом, Леонид приказал союзным отрядам отступить к Афинам, а сам с 300 спартанцами остался у Фермопил. Окружённые со всех сторон, спартанцы героически сражались и все погибли в рукопашной схватке. В сражении у Фермопил персы потеряли ок. 20 тыс. чел., греки — ок. 4 тыс. чел. Впоследствии персидские войска вторглись в Среднюю Грецию и взяли Афины. |
Видеожурналы, о сьёмках фильма ЗДЕСЬ.
|
|
Закинул на РапидШар 5 (из 5) комиксов 300 Фрэнка Миллера:
книга 1(10.7 Mb) книга 2(13.5 Mb) книга 3(15.4 Mb) книга 4(15.2 Mb) книга 5(20.0 Mb) Фильм обзавёлся роликом, в пристойном качестве. А это - просто для сравнения: http://300themovie.warnerbros.com/im...ll_concept.jpg |
Очень жду,смотрела все видеодневники и просто в восторге.
|
полноценный флеш ролик к фильму
|
|
Окей, если хотите, то открою. Но ответы из серии "Не видел, жду." буду тереть.
|
насколько я помню, в разделе нельзя создавать темы по ещё не вышедшим фильмам :Laughter: а так фильм офигенный!! ))
|
Цитата:
Цитата:
|
Только, похоже всё-таки в чистом виде очередная фантастика, к истории отношения не имеющая, судя по роликам и фоткам.
Вот, прикол: раньше всякий раз, когда американцы снимали в Голивуде исторический фильм (где действие происходит до 1800х годов примерно), у них всегда получался вестерн, и никогда ничего иного. Теперь они добавили к вестерну ещё и экранизацию комикса. |
Цитата:
|
Цитата:
три, это то что фильм есть, тольеко смотреть не хочу слишком всё там страшно... (качество и прочее) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Элементарно Ватсон:Laughter: интуиция )
|
Идти в кино, чтобы посмотреть на то, как 300 полуголых компьютерных мужиков мочат всех и вся? Ни за что и никогда.
Максимум - взять у знакомого пиратский ДВД. |
мне кажется, что ты не прав, так как такие фильмы как 300 Спартанцев надо как раз смотреть на большом экране.
|
300 мужиков в плащах на голое тело показывают акробатику с мечами... Ну, ничего не буду говорить, что я об этом думаю, а то меня обвинят в нетерпимости...
Не, я на ЭТО ни в кино, ни на ДВД смотреть не буду... |
Руководствуясь вашей логикой, Город Грехов - это несколько компьютерных мужиков и баб мочащих друг дружку с разной степенью жестокости. Не утрируйте.
|
Стильное будет героическое кино... если они ещё покажут воспитание спартанцев, так вообще хардкор будет...
|
Я обязательно пойду смотреть 300. А вам парни за место полуголых мужиков надо полуголых амазонок снять. Тогда никто в обиде не будет.
|
Кажется, тут тема "полуголых мужиков" не на шутку взволновала общественность :) :) :) :)
Как-никак у нас толерантная страна :) :) :) :) |
Мальчики, спокойно. Там и полуголые тётки есть. Ну то есть из одежды на них только украшения, но много.
Хотя думаю, что среди геев этот фильм будет популярнее, чем Горбатая Гора. У меня сегодня брат скачал этот фильм, но с жутким переводом. Я специально старалась не смотреть, но таки взглянула на несколько моментов. Я так хочу на это сходить в кино. Это просто супер. Главное настроиться, что фильм не исторический. Я хочу обои, много обоев с этими мужчинами!!! Вживую не потрогать, так хоть посмотреть. :Laughter: |
Цитата:
|
Спасибо. Только, мне всё равно мало. Самых красивых моментов не видно.
Кстати, может кто из спецов по оружию просветит. Вообще возможно ли было с одного удара их оружием наносить такие повреждения, как в фильме (ноги, руки, головы так походя рубить)? |
Персидские войска говорите? А Принца ихнего там не будет?:Laughter:
|
Цитата:
|
а разве у гереков были не гладиусы или их аналог (я знаю, что гладиусы были в Риме) по моему, им в полне можно отрубить конечность человека... + про гомо-секс в Спарте ты немного, загнул, это в Афинах был некий священный отряд, где творились эти страшные вещи...
|
Блин, опять развели какие-то непонятные телеги. КАКАЯ НАХ РАЗНИЦА?
Я вот этого фильма ждала. Надеюсь, не разочарует. |
Посмотрел старый фильм. Впечатлен масштабными съёмками и всем остальным! Людей участвует в процессе немерено! Ведь тогда не умели делать такие спецэффекты как сейчас! Стобы переплюнуть оригинал Заку Снайдеру надо ОЧЕНЬ постараться.
|
Не забывайте, КТО режиссёр... он сам заявил, что историчность в фильме далеко не главное(хотя абсурда, конечно, небудет), а главное - стиль и зрелищность, особая атмосфера.
А вот с политкоректностью, Тенгель, не всё так сложно. Есть же разные режиссёры и разные категории фильмов... |
Еще не стоит забывать что эта картина экранизация "графической новеллы" Френка Миллера, а не римейк фильма "300 спартанцев".
|
Всё равно не понимаю, какая НАХ разница.
Это будет зрелищный фильм для развлечений, а Вы чего-то пыжитесь.. |
Цитата:
|
нет, признать надо несколько вещей:
1) битва бала на самом деле 2) фильм снят по комиксу, где есть и мутанты, и слоны и даже носороги... 3) сомневаюсь, что Спартанцы были гомиками... так как священный отряд изначально гомиками небыли, это были просто хорошие друзья и не больше, но к сожелению, потом уже за этим перестаои строго следить и всё пошло наперекосяк... 4) фильм будет офигенный )) |
Не достало ещё спорить об истории в теме по фильму? Ну, была битва при Фермопилах и что? Ну, допустим, спартанцы занимались мужеложеством, и что? К фильму это не имеет никакогно отношения.
Это тоже самое, что искать исторические несоответствия и мужика в трениках в "Гладиаторе". Поймите наконец, уважаемые, все события в "300" (как, к слову, и в "Гладиаторе") - это целиком и полностью выдумка сценаристов и Френка Миллера, на историчность НЕ ПРЕТЕНДУЮЩАЯ. История - это история, а кино - это кино. |
Альфред Хичкок говорил, что "кино -это не кусок жизни, а кусок пирога".
|
Фильм так себе - если его смотреть, то только в кино...чтобы оценить все эффекты максимально...
Но приобретать его не имеет смысла - он ничему не учит, а эта брутальность наиграна и неестественно показана актёрами. Мутанты там этакие - два всего - особо не выделяются... Красочные смерти, но ничего больше... После фильма складывается впечатление, что посмотрел очерк войны... |
а в каком году вышла первая экранизация фильма?
|
Цитата:
П.С. "Экранизаций фильма" не бывает ;))) |
Посмотрел Спартанцев. Очень неплохая сказка с весьма достойной картинкой. Дизайнеры отработали свой хлеб. Зрелищно. Сюжет.... Тут уже все сотни раз обсуждалось. Довольно пафосная и грустная мастами сказка.
Не порадовала пара моментов: 1. Кучи уродов (тот бледный чел из Омена просто отдыхает). Если утверждать хоть о какой-то реальной подоплеке, то всяких огров (ну а кто тогда?) пихать не стоило 2. Мало слонов. + несколько сюжетных провалов. Итог 8.5/10 |
Только что пришел из кинотеатра. Первый фильм, где зал апплодировал ДВА раза. Первый - когда царица убила предателя в совете, второй - в самом конце, в титрах, после фильма.
Впечатлений масса, куча битв, чуть юмора, квазихеппиэнд, обалденный визуальный ряд и стиль. Почти шедевр. Фильм однозначно для коллекции и однозначно претендент на "Фильм года". |
Так я это и говорю. Кровавый фэнтези-фильм, не более того.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрела сегодня-фильм отличный! Очень красивый,просто не оторваться от картинки на экране)) Сюжет довольно простой,но другого и не надо. Видно,что создатели тщательно прорабатывали каждый кадр...Впечатляющее вышло зрелище. А 300 полуголых мужиков-просто заглядение=)))). Побольше бы таких фильмов.
|
Смешной фильм. Особенно когда Ксерокс предлагает Лёнчику Европу завоевать! А еще куча глупых фраз про свободу, роавенство и прочие американские ценности. Картинка крутая конешн. Ну и сиськи показывали не только мужские, это тоже порадовало.
|
Цитата:
|
Мне прежде всего фильм понравился визуально. Потрясающе красив. Как и в "городе грехов" здесь каждый кадр сделан классно. Стильный фильм. Конечно голых баб можно было и побольше, хотя ладно фильм же о войне. Сейчас жду другую экранизацию Френка Миллера. Того же "Ронина" например.
|
щас только вернулся с просмотра, слов нет, это надо видеть!!!:eye: :Soldier: :Holiday:
|
После просмотра фильма у меня родился неологизм - "НАСЁР в душу". Это такое чувство, которое испытывают те, кому насрали в душу. И вот я его испытала млин.
Не, вы не поймите меня превратно, крутейшее кино, офигеннейшее! АФФТАР ЖЖОТ! И всё такое... Но вот концовка... Эх ну зачем надо было, а? С чегой-та вдруг у спартанцев, которые весь фильм говорили только что-то типа "УГА УГА", проснулось пипец какое красноречие и они последние 10-15 мин фильма непрерывно, простите, пи***ли? Чем подпортили мне впечатление от кина, а проще говоря, насрали в душу. Ну да ладно. Я готова это пережить. Ибо супер фильм. MUST WATCH и MUST HAVE. Обязательно куплю, когда на лицензии выйдет, чтобы насладиться кином в оригинале. Спасибо дядя Питеру Джексону, который показал миру, какими должны быть массовые битвы. Все идущие по стопам прилагают массу усилий, чтоб сделать как минимум не хуже. Автору "300" это удалось. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЕ КИНО!!! п.с. Если кому-то ещё придёт в дурную башку сравнить его со старым фильмом "300 спартанцев" или, непревединиктотогохуже, с историей, то пусть укусит себя гадюкой. п.п.с. А слонов действительно маловато. :Laughter: |
меня насорог порадовал, только странно видеть насорога в упряшке ))
, а старый фильм тож хочется посмотреть... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сорри за оффтоп. Носорг, да, был крут! |
Цитата:
Всё, если есть желание спорить о режиссёрах, то это СЮДА. |
Потрясный фильм.
Слегка переборщили с голосом за кадром. Кое-где лишне замедленное действие во время сражений. Азиаты, конечно, кхм... да. Но фантазия авторов - на высочайшем обкуренном уровне.) Бедный Ксеркс...) Но с точки зрения стиля, это безупречно. В целом великолепно. |
Люди, это не шедевр же, чтобы так лестно отзываться?? Очень вкусная жевательная резинка и все, имхо...
И только 1 эпизод меня реально порадовал.... Это начало сражений, когда фаланга спартанцев ставила перед собой щиты, а потом открывались задние ряды, чтобы пырнуть персов копьями)))) Так могли бы и всех перерезать))) |
Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |